28,222件見つかりました

法律相談一覧

• 子供と夫の面会と不倫相手

ベストアンサー

離婚後夫と子供(5歳)の面会は基本自由に出来るようにしたいのですが 夫から不倫相手へ子供の写真を送っていたり 夫の性格からして、離婚後子供を預けると 子供と一緒に不倫相手と不倫相手子供と会いそうです。 それが納得できません。 離婚までしたのに、また不倫相手と関わるのが嫌なのです。 子供が何も知らず不倫相手やその子供に懐くのも許せません。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について。定義、慰謝料の金額が妥当か教えてください。

ベストアンサー

付き合って10ヶ月ほどの彼女がいます。昨年10月にお互いの両親へ挨拶を済ませ、昨年12月に両家の顔合わせを済ませています。 今年の3月頃に婚姻届けを提出する予定でしたが、昨年の12月の両家顔合わせの2週間後に、口論。 その結果、1週間後に私から別れを告げました。 彼女は別れを告げられたことで、精神を病んでしまい、精神科に通院しているようです。 彼女から婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されているが、受任通知発送後相手より連絡がない

不倫相手の奥様より300万円慰謝料請求をされています。 当事者同士の話し合いはなく、いきなり弁護士を通じて内容証明が送られてきました。当方も弁護士に依頼し、回答期限内に受任通知と離婚の有無(内容証明には離婚するかどうか書かれていなかったため)を確認する返事を出していただきました。 しかし、1ヶ月経っても相手より返答がありません。 ケースによるかと...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故 修理特約の撤回について

ベストアンサー

7月半ばに駐車場内で車・車の事故にあいました。 物損のみで保険屋通しの話が進み修理を行う際、先方の保険屋より「修理特約を使用してもらってよいと仰っています」ということとなり 修理費用25万(時価額12万)で修理を行いましたが、修理後に当方保険屋より「先方が修理特約を使用を取りやめた」と連絡がありました。 既に特約を使用前提で修理を終えてしまっている...

弁護士回答
    2
  • 診断書なし 加害者は行為を認めている暴行の立件

ベストアンサー

4ヶ月前に交際相手から髪を引きずりまわされ馬乗りで顔を平手で叩かれたり、首を絞められました。 その間は数時間スマホと車の鍵をとりあげられての暴行でした。 1か月後に別件の暴力で診断書をとり逮捕していただいて、その件では示談がすんでいます。 その4ヶ月前の暴力も立件できるのでしょうか? 別件での逮捕の際にもその日のことにもふれた調書となっていま...

弁護士回答
    3
  • 被害弁済と処分について

何度か相談させていただいている、在宅、初犯の財布の拾得物横領の件で被害弁済が出来ていません。 こちらの連絡先は全て伝えてもらい、示談は望まないけど、使った千円と、さわりもしていないが、カード類の再発行手数料など実費はお支払いすると取り調べ終了後に刑事さんに伝えて貰ってから、半年が過ぎました。 4ヶ月後に呼ばれた検察でも、同じように、話ました。...

弁護士回答
    2
  • 助けてあげたい!風俗に強い先生!

私も働いていたお店(デリヘル)の女の子が相談してきたので、こちらで相談させていただきいと思います。 その女の子(Aさん)は辞める時に、店長(B)から暴行を受け、後から話を聞いた私が警察に連れていきました。その件は示談(30万ほど)で終わったのですが、後からBが風俗サイトのお店のページのAさんの写真の顔のボカシを外すという嫌がらせをしました。(今もサイトに載...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為防止条例違反をやってしまいました。今後が心配です。

ベストアンサー

先日、酒によった上、迷惑行為防止条例違反(女性のスカートの中を携帯で盗撮)で警察に連行された後に釈放され(逮捕ではないそうです)6日後に出頭を命じられ取調べを受けました。警察には調書作成のため再度出頭を命じられると言われています。 自分で責任を取らなければならないことは承知していますが、今後の流れ、相手との示談や慰謝料、罰金の金額など、どのように...

弁護士回答
    2
  • 数回の窃盗と盗難について

自身のことで今更ながら大変悔やんでいるのですが、回答をお願いします。 私は現在大学4年生です。 8が月前友人の財布から10000円を抜き取り、その後同じ友人から、1万とバスカードと計3回抜き取りました。 友人に気づかれてからは、示談交渉という形で口約束をして、 お金を払ったり、友人の頼みごとを聞いて、終わる話をしていました。 後になって、友人と違うトラブ...

弁護士回答
    1
  • 免責証書の他に。また事故後すぐに病院いかなかった理由は?

高齢者運転の乗用車に当てられる事故にあいました!!示談に入りますが免責証書と今さらですが事故状況を尋ねる質問書みたいな書類に回答を求められてます。結局高齢ドライバーが当ててない、私が当たりやみたいな事を言ってると思います。警察呼んでも本人は私がいた事自体わからないと言ってましたから。実況検分して人身事故になっています 相手側は保険調査事務所とかの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停離婚で、不倫に関して不問に終わったあとに、不倫相手に慰謝料支払いの義務はある?

AさんとBさんは、夫婦ですが、奧さんのBさんには、継続の意思はありませんでした。Bさんは、Cさんに相談をしに家に行きました。その際、Aさんの雇った探偵に二人で歩く写真を撮られました。Aさんは、慰謝料請求等を含め、Bさんに離婚を申し立てました。数ヵ月後、離婚は成立しました。不貞行為については不問となり、慰謝料も発生しませんでした。 数週間後、Aさんの弁護士...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。それと痴漢被害者は必ず被害届を出すものですか?

先日、痴漢をして私人に確保されて警察に引き渡されました。取り調べの内容から初犯であり、確保後の行動、正直な供述で、刑事さんからは逮捕はしないが書類送検はするようになる。おそらく不起訴が罰金になると思う。次に痴漢をしたら逮捕だと言われています。しかし、2〜3週間後に一度、出頭をしてもらうと言われました。その際に印鑑と身分証明書を持参するように言われ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について教えて下さい。

先日、弟が車を運転中40代の方に急にからまれ、助手席の窓から手をいれられたので、怖くなった弟はそのまま車を発進させ時速30〜40キロで相手を20mほど引きずり、傷害事件となりました! この後、警察→検察とよばれ検事にとりあえず略式裁判にするが、もし上司に却下されたら正式裁判にすると言われたらしいのですが、正式裁判になった場合、どのくらいの刑罰になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の示談における謝罪要求等について

ベストアンサー

人身事故被害に遭いました。自転車で子どもを乗せ走行中、車庫入れしようとバックしてきた車が背後からぶつかってきて転倒してしまいました。こどもは頭部を打ち数日間は気が気でなかったのですが、ヘルメットやシートベルトを着用していたおかげで私の打撲で済みました。人身事故として処理され治療も終わり保険会社と示談交渉中なのですが、加害者の態度が許せずにいます...

弁護士回答
    2
  • 逃げられました

不倫された側です。示談書書いて今日、お互い公証役場に行くはずがドタキャンされ、相手から電話で内容証明送るから、詳しくは弁護士から聞いてくれ[e:734]と言われ一方的に切られました どうしたらいいですか…? 示談書書いてお互い納得いくのかと思っていましたが…

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い後に免許証の写真を送るべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞は一切していないのですが、既婚者の方と1日一緒に過ごしたことがきっかけになり相手方の夫婦関係が破綻してしまい離婚することになってしまいました。 罪悪感もあったため慰謝料請求に応じ支払いは済みましたが、その時に免許証の写真を送って欲しいと言われました。後日、弁護士に相談すると送らなくていいと言われたため送っていませんが、1年経つ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が頼りなく思う

【相談の背景】 12月15日に2年前の未成年への強制わいせつで捕まって、12月25日に私は保釈金を払って一時保釈されてます。 ここで、弁護士の方の動きが不安をいだいてます。 というのも、当初、私選で逮捕時に嫁がすぐ弁護士契約をしているのに、6日ほどたってから検事さんから弁護士はどうされてますか?ときかれ、その後急いで弁護人として報告したようです。また、相手...

弁護士回答
    3
  • 示談金について生活保護を受けてる場合について

事故の慰謝料についてお伺いしたいのですが、 例えば、生活保護を受けてる人の場合に多額な示談金を受け取った場合は生活保護は打ち切りになる可能性はありますか?

弁護士回答
    4
  • 11万円の損賠賠償請求に向けた、LINEでのスポット交渉・言質取りのご相談

【相談の背景】 【概要】 元交際相手(女性)に対する、誕生日プレゼント(財布・約11万円相当)の返還、および履行不能に伴う損害賠償請求について。 示談交渉及び少額訴訟を見据えた言質取り相場をお伺いしたいです 【流れ】 - 贈与と条件の付与: 元恋人の誕生日に11万円の財布をプレゼントした際、口頭で「すぐに別れたら返してね」と話し、相手も承諾しました...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。

【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...

弁護士回答
    2
  • 事故による実刑や罰金の相場についての相談

【相談の背景】 今年10月に少し小雨の 18時半頃の薄暗い日に横断歩道上で 私が軽自動車お相手が歩行者 どちらも青信号で 右折する際に家を出る前まで 機嫌が悪かった一歳の息子のことが 気になり一瞬後ろを向いた瞬間に 歩行者を轢いてしまいました。 すぐに救急車と警察を呼びました。 正直何回も運転してる場所で 人通りも少なく慣れてる場所だからと 気が緩...

弁護士回答
    2
  • フィリピンでの美人局の対処法について

【相談の背景】 先日、マニラのショッピングモールで現地女性に声をかけられ美人局に合い、示談金(医療費)を払いました。無事問題なく出国でき、現在帰国しております。 事象 マニラのショッピングモールで声をかけられ、会話、その後偶然(を装った?)に出会ったシェアハウスのルームメイトも合流し、3人でディナーへ。 そこでだいぶお酒を飲まされ、その後の成...

弁護士回答
    2
  • 同意の合った性行為で後日、被害届、告訴された場合について

【相談の背景】 10月31日〜11月1日の出来事。 僕と友人で相席屋に向かい、女性Aと女性Bとその日に出会いました。その後自宅に向かいお酒を買って、宅飲みをしました。 その後、同意の上僕と女性A、友人と女性Bでそれぞれ性行為を行い、また僕と友人が入れ替わり性行為を行いました。 その間全く抵抗は無く、嫌がる様子もありませんでした。 行為後、女性Bが仕事なので...

弁護士回答
    4
  • 契約書が交付されないまま業務遂行した際に生じた紛争を解決するため示談書交付したが相手が応じない

【相談の背景】 成人済み学生です。知人からあるイベントの会期中における土日祝の受付、搬入搬出の仕事をしてほしいとLINEで依頼され承諾しました。しかし、承諾後に上記の依頼内容と全く異なる仕事を要求され、さらに事前の相談なく年間のスケジュールを示されその内容に対応するよう言われました。また、そのスケジュールと異なる予定を突然知らされその都度対応させら...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?

ベストアンサー

私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 目撃者なし、加害者初犯の傷害事件で治療費等を貰えるでしょうか

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 加害者:40代男性 面識なし 初犯 仕事はしている様 親族あり 相手からの暴行内容: 通勤中に背後から体当たりされ、「邪魔だ」と怒鳴られる。その後、蹴りを入れられ、再度体当たりされる。思い当たる理由はなし。 被害者:30代女性 会社員(加害者との年齢差は10ほど) 暴行による被害(傷害):蹴られた部分の怪我 2週間の治療...

弁護士回答
    1
  • 初犯、住居侵入窃盗について実刑はありますか?

ベストアンサー

住居侵入窃盗です。 二人での犯行。二人共初犯。 被害金額は約500万です。 起訴前に300万で私が1人で示談。共犯は完全否認(起訴後に自白) 示談内容としては今後民事での請求をしない。処罰は求めてなく寛大な処分を。というのがだいたいの内容でした。 私の主な役割は情報提供、犯行時の見張り。 共犯が侵入し売却等もやりました。 1回目の公判が終...

弁護士回答
    2
  • 貸付金の返済、取り立て等について

約1年半前になりますが、相手と接触事故を起こしました。事故の形態は、車3台の接触事故で、相手の車が一番先頭の車にほぼノーブレーキで追突急停車し、私が、最後尾から止まりきれづ追突しました。  その後、個人で示談をするため連絡を取っていたのですが、なかなか返信がなく約1か月後にやっと連絡が取れ示談交渉ができました。相手も「前方不注意で自分が追突したこ...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪で、弁護士の解任もできず。刑事罰処分を受けた後に、示談交渉時に提示した謝罪金を払う義務はある?

ベストアンサー

過去にいろいろ相談をアップして、的確な回答をいただきながらも、結局は諦めの連続で現在に至ってます。 具体的な動きを自らは全く示してくれない弁護士の解任も諦めました。 「よかったら引き受けましょうかとは言ったが、積極的に引き受ける意思を示したのではなく、依頼を決めたのはあなたですから、解任は自由ですが、着手金(324000円)の払い戻しは致しません。別に...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出すと脅迫されて。こちらが真実を話し、信じてもらい不起訴になった際は、大きく反撃できますか?

ベストアンサー

不貞行為を行いました。 相手は独身で同僚です。 【流れ】 お酒を飲み酔ってはいましたが、 互いにハッキリと意識もありました。 そして、酩酊でもない。 駅からホテルへ歩いて行き、 ともにホテルに入りそのまま行為をした。 翌朝も行為をした。 夜中の行為前後、相手は携帯操作して通話をしてた。普通に会話し歩けており、シャワーも浴びてました。 お互いに...

弁護士回答
    3
  • 自動車解体業者のミスで起きたトラブル・損害賠償について

自己の所有する自動車を陸運局に持ち込み、検査後に登録しようとした所、解体業者のミスにより、自動車リサイクルシステム上で解体処理されていることになっていて、その日にスムーズに登録ができませんでした。 この場合慰謝料又は損害賠償請求できるでしょうか? 金額はどの程度が妥当でしょうか? また示談等で済ませる場合はどのような書類を作成すればよろしいでし...

弁護士回答
    1
  • お互いの意見が食い違い過失割合が出ない場合。あと示談の場合有効な期限などあるのでしょうか?

ベストアンサー

約6ヶ月前に交通事故をしました。 相手が車、私が原付でした。 T字路での事故だったのですが、直進だった私は下り坂で坂の途中から車をミラーで確認出来たため下り坂を下ったところで一時停止していたところに相手が右折、一時不停止で約30~40キロのスピードで曲がってきて正面衝突のような形でぶつかりました。 夕方4時過ぎの事故でしたが9月で晴れていていたので明る...

弁護士回答
    2
  • 親族間での窃盗事件どうすればいいか

ベストアンサー

家族内での窃盗 についてご質問があります。 妹が(加害者) 、義母(被害者) 同居していた義母から私物を取って質屋に売りに行ったそうで、 質屋で得た金額は総額25万円です。 示談の話が出ていますが まだ払えていないという事です。 ここでいくつか質問があります。 ・示談の話で金額まで決まっていますが払えていないという事は 妹は逮捕されてしまいま...

弁護士回答
    4
  • 友人からの借金返済と警察の対応についての相談

【相談の背景】 夜中にすいません。友人から車を買ってくれたお金を渡されたのですが、その額4,500,000です。一旦車屋に預けたのですが、キャンセルして使い込んでしまいました。すぐ友人が警察と一緒に来て示談になったのですが、仕事がまだ見つからず毎月100,000円ずつ払うっていうことで、示談になったのですが、目の手術が発覚して払えなくなってしまってます。友人に...

弁護士回答
    1
  • 身内の酒酔い運転の起訴後の見通しについて教えていただけますか?

【相談の背景】 身内が酒酔い運転で起訴される どうなる見通しか教えて欲しい。 【質問1】 身内が酒酔い運転で逮捕されました。呼吸0.9で信号無視や逆走、歩行者妨害やクラクション連打をしていたと検事から聞いたそうです。前科前歴なしです。裁判になる。と検事から言われたそうですがどうなりますか? 【質問2】 また、乗っていた車は路上に止まっていた鍵の空...

弁護士回答
    2
  • 内容証明送付後の個人的な対面の良し悪し

配偶者の不倫相手へ弁護士さんを通し 内容証明郵便で慰謝料請求しました。 ですが、相手は示談をするつもりがないようで、謝罪もなく、弁護士さんからの連絡も無視している状態です。 この場合、個人的に浮気相手に会いに行く行為は良くないですか? 弁護士さんからは止められていますが 訴訟となりますと会うこと話すことは更に厳しくなるかと思うので。 よ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪で立件、不起訴後の部内懲戒処分について

捜査機関に窃盗罪ではなく、遺失物横領罪ではないかと物の置かれていた状況を説明しておりましたが、立件名は変わらずでした。 初犯であり、被害者に謝罪、弁済をし、示談成立し、送致され、検察からの連絡はまだありませんが 警察の見解では不起訴となる見込みであります。 人事院懲戒処分の指針に基づき部内懲戒処分調書の作成も終わり、処分待ちの状況であります...

弁護士回答
    3
  • 不倫と名誉毀損が合わさった示談書作成について。

はじめまして。20代女性です。 2年前に1回、師匠と不倫をしてしまい、それがきっかけで相手夫婦が不仲となり、離婚をする事になりました。 私が示談書を作成する事になりましたが、自分で調べた中で、いくつか気になる点があるので質問させてください。 1.不倫相手と接触、連絡をしないという約束について。 相手夫婦は離婚しますが、それでも接触してはいけない、と...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、弁護士費用に関して

昨年、交通事故で全治3カ月の怪我を負いました。過失割合、後遺障害申請、示談金に関して弁護士の先生にサポートをして頂きたく、依頼を検討しています。お教え頂きたいのが弁護士費用の経済的利益の額です。着手金、報酬金が経済的利益の額の○%になっていますが、経済的利益の額とは、示談終了時の治療費、入通院慰謝料、後遺障害慰謝料等、全ての合計の金額という認識で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求しないかわりに親権 示談

ベストアンサー

去年の10月より無断で子供を連れ去り別居されています。 私は有責配偶者ではありませんし、DVもしてません。 その直前に私の両親の借金発覚、私の銀行口座から勝手に大金を引き出し、それを問うと話すつもりはない、調停でもなんでもお前がすればいいと言われ自分から調停を申し立てようとした矢先に子を連れ去り別居されました。 それから調停中です。 それから今...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつの示談には告訴取り下げが有効か

強制わいせつで在宅書類送検予定なのですが、相手の告訴状況がわかりません。被害届は出てると聞いたのですが、担当の刑事さんに聞くのが一番良いのでしょうか? また告訴状提出あれば、すぐにでも示談交渉に入った方が宜しいでしょうか。それが最も起訴されない方法で間違いないでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 退職するにあたり、会社側からの損害賠償請求(示談請求)

ベストアンサー

パワハラでしたが自主退職(6月22日付)。 6月11日に口頭にて6月15日から塗装部署への異動指示。6月12日に他の従業員いる前で様々怒鳴られ、6月15日に電話にて自主退職を伝え許可されました。 従事していた仕事はワイヤー放電加工になります。 6月18日に会社から連絡あり、退職時に、私が消したマシンのプログラムについて、示談にて155100円請求。 消した理由は ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。

2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...

弁護士回答
    5
  • 加害者側弁護士より示談提示の正当性について。

ベストアンサー

去年の4月に車同士の側面衝突事故被害に遭い当方の車両は全損(私10:相手90で物損確定) 治療期間411日・通院日数265日で後遺障害14級を認定されております。(弁護士特約未加入です) 事故当日は無職でしたが、2日後から派遣の仕事が決まっていたのですが、その話も無くなってしまいました。 現在も身体が辛く就業は困難な状況で、今は保険を使い自腹で通院...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司の嘘の発言で異動に、異動後もストーカー行為の被害

ベストアンサー

私は公務員です。職場にいたアルバイトの方と交際関係にありました。 私の自宅・上司(所属長)・職場は近くにあり、私と恋人がプライベートで一緒に居るところは上司や同僚が目撃しています。 昨年3月に辞令があり、私は異動になったのですが、その後、私の恋人は解雇された為、私の紹介で新しい職場にアルバイトとして入ってきました。 新しい職場では所属長や同僚にも...

弁護士回答
    1
  • 不倫 誓約書期限について

わたしは、半年ほど前から家庭がある方と不倫関係にありました。彼に家庭があるのは知ってました。 肉体関係もありました。 その関係が奥さんに知られわたしの連絡先を登録されました。 奥さんはわたしとの不倫が原因で別居、離婚することになりましたと言われましたが、 わたしとの前にも彼にはたくさんの女性関係があることを知ってました。 奥さんは裁判か示...

弁護士回答
    3
  • 期限を決めて示談金を要求することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺で刑事告訴し、現在送検され双方の事情聴取も終わり起訴か不起訴かを待っている状況です。 刑事告訴から今までの間、一切被疑者側からの示談の話はありません。 【質問1】 現在起訴か不起訴か結果を待っている状況ですが、もしこの状況下で被疑者側から示談の話があった場合、こちら被害者側から被害額プラスα(法定利子等)の金額と期限を決めて...

弁護士回答
    4
  • 示談金と後遺症障害が認定された場合…

ベストアンサー

昨年5月末に約30〜40キロ速度の車に追突されました。私も車です。お互いの車にヘコミと傷があるぐらいで怪我は無かったのですが念の為病院へ…一応レントゲン?を撮ってもらった所、首が緊張状態にあると言われ、診断名は頚椎損傷【はっきり覚えてませんが、こんな診断名でした】でした。病院もたまに行きながら整骨院をメインで行っておりましたが治療の成果が見られないと...

弁護士回答
    6
  • 交通事故で被害者からの示談交渉

2012年8月に交通事故を起こしてしまいました。 その際前方の車の方へは保険会社に担当してもらい、解決したのですが、 先日同乗者の方から損害賠償100万円を請求しますと言われ、応じなければ「裁判にもちこみます。また刑事告訴もかんがえています」と連絡がありました。 事故からこちらからの連絡にも応じず、かなり日数が経ってからの連絡でした。 この場合は被害者...

弁護士回答
    8
  • 当て逃げ後の出頭した後の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 夜8時頃、自家用車で飲食店駐車場でバックした際、停車中の車にぶつけたような気がしましたが、駐車場が混んでいたため、駐車場を出ました。 近隣の別の場所で自分の車を確認したところ、後部バンパーの傷を確認しました。 その後、飲食店駐車場に戻ったところ、相手の車はもう停まっておりませんでした。その後帰宅し、翌朝6時頃、近隣の警察署に出頭し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから