法律相談一覧
-
青少年育成条例違反の不起訴について
【相談の背景】 青少年育成条例違反で逮捕されて勾留中に示談ができ、釈放されて約1ヶ月経ったのですが、検察庁から呼び出しがきました。被害者とは現在も真剣な交際を続けております(示談の条件が交際だった為、親同士了承)調べたところ示談をしている場合は 不起訴になる可能性が高いと書かれていたのですが本当でしょうか。 弁護士の方も不起訴になる可能性が高いと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の逮捕に関する弁護人選定の問題と勾留延長についての疑問ですか?
【相談の背景】 息子が逮捕勾留されました。脅迫罪です。 勾留された後に国選弁護人が付きました。当番弁護士や被疑者勾留前制度は使わなかったみたいです。仕組みを知らなかったようで、刑事から当番弁護士は私選でお金を雇わないといけないからと言われたから勾留を待ち国選弁護人にしたそうです。 でも、当番弁護士や被疑者勾留前制度があれば素早く示談できたり、検...
- 弁護士回答
- 17
-
-
法テラス”被害者支援”での弁護士さんについて
【相談の背景】 不同意性交致傷罪で被害届を出されています。こちらは被疑者扱いされています。警察での取り調べも終わりましたが、同意のあった・なかったの平行線。年齢もお互い40代なのもあり、警察もただの痴話げんかくらいに思っている様子です。 刑事さんが間をとりもって、示談の話を先方女性にしてくれました。 その方は法テラスに行き、妥当な金額を聞いてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破棄されていたスマートフォンをフリマサイトに出品
【相談の背景】 以前、飲みに行った帰りに、 某駅付近のマンションのゴミ捨て場に廃棄と書いた段ボールに、 スマートフォンがガムテープぐるぐる巻きで何個も捨ててありました。 中古で売ったり出来るものがあるかと、調べると一つ電源が入るものがあったので持ち帰ってメルカリに販売しました。 その後、メルカリから窃盗として届け出の出ている商品だったとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春をしてしまった時、どう行動すればいいですか?
【相談の背景】 先日、初めて児童買春をはたらいてしまいました。内容としては、SNSで知り合った女子中学生に2万円を渡し、性行為をしました。会おうと言ったのは自分で、2万円を求めたのは彼女でした。行為後は互いのチャット履歴を消去し、私のアカウントも消去しました。彼女の名前等は分かりません。 事後、怖くなり自首を考えているのですが、自首や示談が必ずしも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮に対する刑罰、反省の示し方について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に盗撮のため警察に声をかけられ署へ連れて行かれました。 在宅での捜査後12月に取り調べを受け、現在検察からの呼び出しを待っている状況です。 今回初犯ですが、捕まるまでの盗撮件数が多く、また被害者の方も不特定多数のため示談が困難です。 非常に後悔しています。 少しでも反省の意思を示そうと現在精神科に通いカウンセリングを受け、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を告訴できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚するために別居しています。未成年の子供がおり、今は妻のもとに住んでいます。 私からの離婚調停の申し立ては私が有責配偶者なこともあり、不成立に終わりました。 妻には同居中に、ケンカになって暴行を受けたことがあります。 その時の写真と、日付がわかる記録があります。 妻のことが許せず、刑事処罰も望んでいますし、一刻も早く離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯、今後の流れについて
【相談の背景】 1週間前にコンビニに置き忘れてあった財布を取ってしまい、今日、早朝に警察に捕まりました。警察署では取調べを行い、自分が行った事を書いたのと何枚か書類に名前を書きました。その後、家族に連絡が行き、3時間後には解放されました。 警察の方にはまた連絡するのでその時に行く日を決めて、また来てくださいと言われました。この場合、微罪処分になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産による非免責債権について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、知人に金銭を貸し付けた後、連絡が取れなくなり騙し取られた事がありました。 その後調査をし、知人を見つける事が出来、事を荒立てたくなかったので、事実を認めてもらい示談書にサインをし、金銭の返済をしてもらう事になりました。 ただ、いくら催促をしても金銭が返済されず、何度も催促した所返済が難しいので、自己破産を検討していると連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の刑事罰について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号で停車していました。少ししてなぜか青信号に変わったと思い直進してしまい、右側から来ていたバイクと事故をしました。自分の信号は赤で、相手の方は青でした。 完全に私の不注意で深く猛省しています。 相手の方は診断書全治3ヶ月の怪我でした。現在は3ヶ月で治療が終わられて後遺症もなく仕事をされています。 事故後に直接謝罪をして、定期的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予がつくか否かについて質問させていただきます。 昨日結審し、論告求刑は3年、 矯正施設に、などの文言はありませんでした。 罪名は電子計算機使用詐欺(起訴分は示談被害弁償完了).割賦販売法違反、脅迫でも起訴されています。割賦販売法および詐欺罪は同一被害者です。 脅迫被害者の方には、金100万円を支払いしました。示談は拒否されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪 在宅事件
【相談の背景】 約7年前の職場で受けた時の酷いパワハラの内容と違法行為、会社名、上司、従業員の名前を上げ誹謗中傷な書き込みをしてしまいました。 元会社の上司が警察へ告訴しブロバイダーを割り出し自分のところへ刑事が来ました。家宅捜査を受け携帯も差し押さえになり、2日後には帰って来ました。今は在宅事件として警察が扱ってます。 【質問1】 在宅事件扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者への慰謝料請求について(窃盗事件)
未成年(18歳)からの盗難被害に遭いました。 賠償金・慰謝料を銀行振り込みにて払ってもらおうと思っています。 そこで、質問です。 1.法的に有効な念書が欲しいのですが、何書を作成すればよろしいでしょうか?(ちなみに示談書は、相手方がどうしても両親に伝えられないという事で作成ができない状況です。示談書以外で、未成年でも後々有効になるような書類を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出された今後について
示談交渉中相手方から金額の吊り上げをされ、最初に交わした双方サインした念書通りの金額は用意出来ていますが後日再度提出してこられたこちらのサイン等していない示談書の金額は用意出来ていないと伝えるとじゃあ被害届を出し、そして民事訴訟を起こし100万円請求すると言われました。色々弁護士の先生と相談した所普通はそんな内容、金額で訴訟を受ける弁護士の方はいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難等での慰謝料請求について
ベストアンサー4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣窃盗事件の量刑について。求刑2年6月で現在判決待ちです。
ベストアンサー3件の窃盗(空き巣)で起訴され、現在保釈中で判決待ちです。求刑は2年6月でした。 被害額は2件が各15万円ほどで、2件は示談が出来ているのですが、1件が被害額5万円ほどで示談拒否されています。 現在21歳で、前科は無く初犯ですが、少年の時に同じ空き巣で少年院に入り、出院後約1年半での今回の事件です。 情状証人には、私の子供を妊娠している婚約者に立っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店 盗聴被害について。
派遣風俗店先のシティホテルで接客中、男性客から複数台のスマートフォンで黙って盗聴をされていました。 その客の盗聴履歴は100件程ありました。 私が現場から離れた後、ホテルの部屋でお店の人が客と話し合いの末、示談金として客の所持金3万円を受け取りその場でデータを削除し、念書を書いてもらったようです。 店員が独断で決めた示談金額でした。 ・その場で一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴(起訴猶予)は就労在留資格更新と出入国に影響ありますか?
万引きで警察、検察呼び出しを受けて、弁護士を使って被害者と示談(示談金)できた上、不起訴処分(起訴猶予)となりました。この場合、 ・入国の際に空港で書くカードで「犯罪を理由とする処分を受けたことの有無」のところは「無」を選んでいいですか? ・今は5年就労ビザ(技術・人文)の2年目です。この後同じビザを更新する際に影響されますか?更新許可大丈夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に署名をしてくれない浮気相手への追加慰謝料請求は可能でしょうか。
先日夫の浮気が発覚し、不貞行為を認めた為、相手の女性へ内容証明を送付し慰謝料の請求と誓約書の署名を求めました。後日指定口座へ慰謝料満額が振り込まれましたが、誓約書に署名をしてもらえません。 ここで先生に質問です。 ● 誓約書に署名をしてもらえないことで、不倫関係継続の意思があるとして、慰謝料受領後の示談は不成立と判断し、追加で慰謝料請求及び裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ 被害者弁護人
ベストアンサー路上にて女子高生の後をつけ、数秒間おしりを触り逃げ、後日強制わいせつ罪として逮捕され起訴されました。 今後裁判が控えているのですが 被害者は女子高生で「大変おびえて男性が怖くなるほどの心的ショックを受けた」として示談や被害弁償には一切応じず「被害者国選弁護人」を立てて裁判に参加するようです。 取り調べにおきましてはすべて犯行を認め、初犯です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について。脅されています
ベストアンサー夫がW不倫をして、相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 誘ってきたのは相手の方から、体の関係は1度だけです。 相手方は離婚はしていません。 慰謝料の請求が脅迫まがいで家族にばらされたくなければ400万で示談にしてやると。 初めの電話から2週間が経ち、交渉して200万まで下げる事ができました。 まだ相手の旦那様は夫が浮気した事を私(妻)に隠していると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 傷害事件(刑事裁判罰金刑済)の示談(慰謝料請求あり)
ベストアンサー路上で酒に泥酔の私を介抱してくれようとした高校生に対し殴りかかり全治1週間の怪我を負わせました。 現行犯逮捕され2日間拘留され取調べを受けました。 示談には考えが及ばず事実関係は全て認め、20万円の罰金刑を受けました。 後、被害者の親から連絡があり50万円請求されました。 被害者はこの件が恐怖でトラウマになっており、学校から紹介されたカウンセリングに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合、不倫の慰謝料はいくらでしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。 結婚7年目、旦那が浮気していたことが去年の7月にわかりました。不倫相手は結婚していることを知っていて、4人もいました。離婚を決意しましたが慰謝料請求額が決めかねています。 示談でできれば納めたいです。一人目は付き合う前から11年、二人目は結婚後から6年、三人目、四人目は2年と、訳のわからない浮気相手がたくさんいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額の提示について
W不倫、示談交渉について相談です。 お恥ずかしい話となるのですが、不倫発覚後の示談交渉 慰謝料請求について相談です。 お互い離婚、お別れはせず、夫婦は継続していく形です。 お相手の女性(内縁の妻)と、慰謝料についてお話をしたのですが、 『慰謝料は相場50万以下だと思うが、相場の金額は問題ではない。誠意を持って金額をそちらが提示してほしい』 とご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造同行使、詐欺 返済したらどうなりますか?
知り合いが有印私文書偽造同行使詐欺で逮捕され勾留中です。被害者は1人で弁護士に相談後支払いが無かった為警察に、被害届けを提出したそうです。 有印私文書偽造同行使詐欺として作った紙は 2枚で50万と70万で計120万です。 実際はもうちょっとお金を取ったみたいなのですが 全部手渡しで被害者の家の中での受け取りだったようですが…受け取った証拠はありません。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、執行猶予の可能性
ベストアンサー質問です。 強制わいせつで1件起訴され、その後迷惑防止条例違反で追起訴された場合、判決で執行猶予がつく可能性はありますでしょうか。 今回が初犯で、逮捕されたのは全部で3件です。 強制わいせつ2件 (1件は示談成立し告訴取下げ、もう1件は被害者が連絡を拒否しており、供託の手続きを取る予定です) 暴行1件(示談成立後、迷惑防止条例違反で追起訴) 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自力救済で窃盗罪は成立するのか?
初めて質問させていただきます。 僕の女友達が口約束で知り合いの男性お金の貸し借りをしました。しかし返してくれないので男性が経営しているお店のレジのお金を5万円取りました。その後数ヶ月後、相手からお金を取った証拠があるからと脅され200万円貸しているという借用書を書かされました。 その後、その借用書を武器に100万円近く払いましたが、毎日のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けの取り下げについて
先日、主人が酔って暴行事件を起こしてしまいました。 相手に怪我がなかったので暴行罪ということで送致する準備段階だと警察に言われました。 警察に改めて問い合わせたところ、相手の許可を得て名前と電話番号を教えてもらいました。 ここで質問です。 主人が直接被害者に会って一緒に警察へ行き被害届けの取り下げをしてもらい示談金を払った場合、それで全て解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年以上前の傷害加害者としての相談
昨年の春、当時同棲していた恋人と口論になりカッとなって暴行してしまい、警察に連行されました。 その際、相手側は診断書も取得しておりましたが、結局被害届は提出されず、仲直りしました。 (この時少額ながら治療費等は支払いました) しかし、その後も交際を続けるにあたって何度か口喧嘩になるたび、この傷害の件で勤務先に連絡する、訴える、などを言われ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について
ベストアンサー先月、泥酔してとある駅で不正乗車で呼び止められてしまいました。その際にもみ合ってしまい、相手を転倒させてしまいました。その後駅事務所に連れていかれ、警察を呼ばれ不足賃を支払い、被害届はださないからと言われ警察署に連れていかれました。1時間程調書等をとられて、家族が身元引受人で帰宅しました。その際、被害届が出たら出頭するようにと言われました。次の日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車鉄粉被害
解体工事現場からの鉄粉被害に遭いました。 解体業者は責任を認め保険での修理をしました。 磨きで板金屋との協定は終了したそうですが、車が戻って来て確認すると目に余るほど鉄粉が残っています。 この協定をもって示談としたい様ですが、新車で購入しローンもまだ残っています。 この先も長く乗ることを考えるとこの状態では乗り続けられません。 解体業者は防護ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について教えてください。
19歳(現在20歳)の息子が 迷惑防止条例違反(最初は強制わいせつ罪未遂でした)で 現在少年院に入っております。初犯です。審判前に 示談金として300万円の提示がありましたが 当方 経済的に無理なのと 未成年者なので示談金を払っても審判に影響等がないと当方弁護士に言われ その旨を被害者様にお話をしました。 審判後2ヶ月が経ち 被害者様の弁護士の方より ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者が弁護士依頼するのは?
ベストアンサー人身事故、加害者です。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院へ搬送後にお亡くなりになりました。 本日、保険会社の担当の方とご遺族のお宅へ伺いました。 当然ではありますが、ご家族の方にはお許しいただくことはできないままです。 その状況からか 保険会社の方より 弁護士さんに入っていただいたほうがよいとお話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード詐欺?この時点で実刑の確率は、あるのでしょうか?
初犯です。カード詐欺について相談があります。ある友人が免許証をたまたまひらい、その方の名義のクレジットカードを4枚作ったそうです。一件目はクレジットカードを窃盗して使い逮捕されましたが、示談は成立しています。二件目の余罪が出てきて、ちなみにそれが免許証をひらいクレジットカードを作った件なんですが、みに覚えがないと言っているそうです。でも起訴されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強盗ちしょう 被害者です
内容は自分が体調悪くてうずくまっている所を 財布だせと殴りかかってきて ずっと耐えていたのですが 気絶するまで素手で暴行を加えられ 気が付いた時には財布、携帯、靴がなく血まみれで服も破れて腕にはタバコを押し付けたような跡がありました 怪我は打撲等で全治6週間と診断されました 犯人は自分を襲った後も強盗を続けて捕まっていて 1ヶ月すぎた位に自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私にできること
主人が社内不倫をし、相手方に慰謝料100万と今後関わりをもたないという誓約書を要求しました。 相手方から、その条件をのむという行政書士からの内容証明が届きました。 私が所持している証拠を漏洩しないこと。不倫の件を第三者に一切口外しないこと。主人との交際は一切中止するので、示談書取り交わしの後は、連絡や接触をしてこないでということ。私の要求を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止条項、違約金の公正証書
【相談の背景】 私の不貞行為により旦那と離婚します。 私は慰謝料を支払い公正証書を作成しました。 旦那は相手に慰謝料請求と接触禁止条項、違約金で公正証書作成と示談書に書いてあります。 不貞の相手の男性とは離婚後に真剣にお付き合いするという話をしております。 ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 もちろん慰謝料は払うつもりですが、接触禁止条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査からの逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 またまた同じ事案で質問させて頂きます。6月に器物損壊で取り調べをうけて、否認して、1か月放置の状態が続いています。在宅捜査なのか、後に、逮捕という道筋なのか、毎日分からなくて、悶々としてます。(今度の取り調べのさいは、正直に認めて、示談しようかと思ってます)取り調べのお巡りさんが、帰りに何も言わなかったので、分からないのですが、そも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライベートで事故を起こし、相手に職場を教えてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故後の対応についてお聞きしたいです。 先日、プライベート中に軽微な人身事故を起こしてしまい、その時に職場のことを聞かれて当方の職場名や名刺を渡してしまいました。 職場に事故の報告はしてありますが、相手方から職場への連絡は避けてほしく、情報を渡してしまった以上どう対処したらいいか分からずに悩んでいます。 【質問1】 例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があるから慰謝料が払えないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、現在不倫相手に慰謝料請求をしています。 弁護士はいれず、示談という形で行なっています。 ですが、相手が自分の借金があってそこにお金を当てている状況で約1年後からじゃないと払えないといわれました。 借金はあっちの都合で、自分が不法行為をしたことで慰謝料請求されているにも関わらず、借金返済を優先することが納得できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 現在夫の不倫で離婚調停中です。 不倫以外にも原因がありますが、 例えば離婚慰謝料250万円で 離婚が成立するとします。 離婚後に不倫相手にも請求したいと思ったら100万円くらいは請求できるのでしょうか? 二重とりはできないのは教えて頂いたのですが、相場が300万くらいとお聞きしたのでどうかなと思いまして。 【質問1】 離婚後、不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故14級 仕事を契約期間満了で退職 労働能力に影響ないとのことで逸失利益を拒否された
ベストアンサー交通事故で14級を認定され示談中ですが、 逸失利益のことでもめています。 相手保険会社の主張は、事故前から就業していた 職場を症状固定後に契約期間満了という理由で 退職したのは労働力の低下にはならず、今回の 事故とは無関係になるので逸失利益は発生しない と言ってきました。 このような相手側の言い分は通るのでしょうか? 逸失利益を得るための対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の期待権侵害で慰謝料請求すると言われました
私は今学生であり、退学して結婚する予定でしたが、退学せずに大学を続け卒業後に結婚することになりました。 彼はこれについて、結婚延期により婚約の期待権を侵害されたため慰謝料請求する、示談で解決しないなら弁護士を利用すると言っています。 私は卒業後に結婚するつもりですので納得ができません。話し合いは膠着状態で、先程「話し合いではどうにもならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考えられない訴訟への損害賠償請求
ベストアンサー二年前に判決出て私が勝ちましたが民事訴訟にて 訴えられた事案ですが交通事故示談成立後に 自賠責保険からお金回収出来なかった相手側保険会社が金返せの訴訟でした 刑事事件にもならない普通の人身事故でした 質問は、判決後に数人の弁護士や損害保険会社の人間に話をしたら考えられない訴訟で 普通は裁判所で門前払いだと言われましたが 有り得ない事で裁判された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反省文、謝罪文 について
ベストアンサー反省文、謝罪文について教えてください。 ①一度提出した後で再度練り直して改めて出すことに意味がありますでしょうか? また、2、3度出したほうが反省の態度を示すことに良いこともありますでしょうか? ②提出日は、いつまでに出すべきでしょうか。 公判まででしょうか? また、公判後結審(判決)までに出しても意味はありますでしょうか。 ③示談不成立の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの間の不貞行為について
現在不倫をした妻(同居中)とその相手と離婚に向けて示談交渉しており、今月末にも公正証書作成する予定です。 作成後に離婚届を提出する予定ですが、 離婚後は二人は結婚を前提に付き合っていくとのことで 相手方に妻の分も含め慰謝料を請求したいと思います。 離婚までにまた不貞行為を発見した場合の対処方法をご教授下さい。公正証書作成前後で違うかとは思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生です。落とし物の現金を使いました。
ベストアンサーコンビニ前に落ちていた財布を拾い、周りに誰もいなかったので現金だけを取って財布はコンビニのごみ箱に捨てました。 財布には2万円の現金、運転免許証とクレジットカードが数枚ありました。 数日後、警察から連絡があり、窃盗罪で調書を取られました。 あと、何度か警察に行くみたいです。 謝罪や弁償して示談にしたいですが、相手がわかりません。 この場合、学校や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ、執行猶予・保釈について教えて下さい。
旦那が、前科はなしです。 強制わいせつで前歴一件 〔示談告訴取り下げしてもらい不起訴〕 強制わいせつで起訴一件 〔公園で酔ってキスだけした〕 今初公判まちです。執行猶予はつきますか? 後、起訴確定後に保釈請求したところ 被害者の方と家が近いため保釈が却下されました。 その場合、初公判でもやはり保釈請求をしても 却下されてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び ひき逃げしてしまい
酒気帯びの状態でひき逃げをしてしまいました、事件後1時間で自宅に警察が来て任意同行したあと、呼気0.2mgのアルコール数値が出て、通常逮捕になりました。1日拘留され取り調べを受けた後、釈放されたのですが、その後の連絡が無く何日か経っています。 被害者の方には直接会って謝罪をし、任意保険から賠償するといった示談が進んでいます。 こういった場合、在宅から起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で被害届なし?そんなことってあるんですか?
ベストアンサー前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済しました。 本日店のオーナーが警察に出頭、事情聴取してきました。 オーナーが警察に被害届を取り下げると言ったんですが 事件後110番した時点で捜査...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから