13,342件見つかりました

法律相談一覧

• メンズエステでの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とあるメンズエステ(HPには風俗店ではありませんとの記載)に行きました。 ※マンションワンルーム 施術中に裏オプションがあるけど、どうするかと聞かれ、手でされたとの胸を触りました。 その後、何もなく料金を支払い、終わりました。 何事もなく終わりましたが、後日に電話連絡が来て高額請求されるのではないかと不安です。 【質問1...

弁護士回答
    4
  • 見知らぬ女性に声をかけた

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み会の帰り道でタクシーを探している途中、通りかかった女性の肩に触れ声をかけました。その後、通報、署にて事情聴取を受けました。 暴行罪逮捕無し、相手への謝罪を受け付けてもらえず、モヤモヤしています。 【質問1】 この場合、今後どのようなことが考えられますか? 【質問2】 謝罪を応じない場合、謝罪することは不可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 誤抜歯の慰謝料

先日、近所の歯医者でブリッジ治療をしたのですが、歯科医が私の歯を誤抜歯しました。歯科医は誤抜歯を認め、本来抜歯するべき歯と誤抜歯する歯をインプラントにて補償すると申し出ました。 この他に以下の慰謝料を追加請求することは可能でしょうか?  1.誤抜歯にかかる精神的慰謝料  2.今後の通院(時間的拘束)にかかる慰謝料 当方から歯科医に対して、補償内...

弁護士回答
    1
  • 子供がケガを負わされた

【相談の背景】 息子(13歳)が学校内にてクラスメイトから胸付近を殴られ、足も蹴られています。息子は一切反撃はしていません。一旦収まりましたが、再び両者がお互いに両手を組み合う形となり、息子は相手方から右手の中指をひねられたらしく、息子は骨折(全治2ヶ月)となりました。相手方の実父は、謝罪こそしておりますが、今回は両名がじゃれ合っていた際の出来事と解し...

弁護士回答
    2
  • 路上停車の車にベビーカーをぶつけた時の損害賠償範囲について

ベストアンサー

先日、路上停車している自動車に、対向車を避けようとして当方が押していたベビーカーをぶつけてしまい、示談をすることとなりました。 当方のの支払い義務はどこまでなのか、ご意見伺えますと幸いです。 尚、当方は個人賠償責任保険等には加入しておらず、相手方とは直接、示談の交渉を行っております。 自動車の傷は、フロントバンパー部分に5cm×10cmに収まる程の...

弁護士回答
    3
  • 未成年と知りながら、、、

知人の家で酒お飲み、知人宅に泊まることになりました。 その際、知人の娘当時15歳にキスされ性交渉まではなかったのですが、途中までの行為をしてしまいました。 その事情を知った知人が怒り、示談金を払おうと思うのです。相場はいくら位になるのでしょうか? 最初にキスしてきたのは相手です。 親も知ってるので、無理と一度は断りました。 このような場合どうす...

弁護士回答
    5
  • DVにより入院中、離婚までの流れを教えてください。

母親が11カ月まえに再婚した夫に最近暴力を受け、くも膜下出血により入院中です。警察に相談すると刑事科で取り扱ってくれました、後は母の状態が回復してからの証言まちです。その後に離婚調停に持っていきたいのですが、弁護士さんに相談するタイミング、示談金の目安、調停と裁判どちらが有効か教えてください。

弁護士回答
    4
  • 無保険車との事故 過失割合10:0

ベストアンサー

昨日停車中の父の車が、後方から追突事故を起こされてしまいました。そして前に停車している車にぶつかったとのこと。いわゆる玉突き事故です。 父の車は自走できない状態でレッカーで帰ってきました。 相手方は任意保険未加入との事。 自賠責保険で治療費などは出ても被害者が2人いるため全額下りそうにもありません。 ましてや、任意保険に入ってないため物損の費用...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑

ベストアンサー

被害者に弁償も謝罪もいらない連絡しないでくれといわれたこと弁護士さんから聞きました 謝罪文を送りたいことなど提案してみましたが逆効果なので必要ないですと言われまあ示談できなくても罰金刑になる可能性もありますから と明るく言われました 弁護士さんを悪く言うつもりはないのですが もうあたりが悪かったと思うしかないと少し諦めかけています もし罰金刑で...

弁護士回答
    3
  • 娘が痴漢に遭いました(緊急)

高校三年の娘が通学中の朝の電車内で痴漢に遭いました。太股を触られ、手を掴まれて犯人の股間を触らされるという被害に遭いました。耐え切れなかった娘は逆に相手の手を掴み返し、近くにいた男性二人の協力を得て犯人を取り押さえそのまま警察へ連行したのですが、私が警察に娘を迎えに行った時には『被疑者は否認中』で、自白したとの報告を受けたのは次の日の夕方でした...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • タイトル: 不貞相手との示談成立後、主人に同額の支払いが必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と不貞相手だけ弁護士をたてて。私は金銭的に弁護士をたてれず。      最初に、主人から連帯500万円の請求。途中で不貞相手の個人請求に変わり300万。 不貞相手からこの300万を一緒に払って欲しいと頼まれたが、個人請求な、私にも個人請求が来るので、お断りを。 不貞相手と主人は300万から減額交渉をし、250万で示談成立 と。同時に主人から...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の加害者です。無保険のため示談交渉および休業補償について。

ベストアンサー

去年の8月に自転車事故を起こしてしまいました。40歳の会社員です。 お相手の方は67歳のおばさまです。後ろから私が、追突したため、手首の粉砕骨折になってしまい 手術をして、現在は快方に向かっております。 私が無保険だったために、相手さまの健康保険を使っていただき、治療を進めて、おります。 また治療費等の支払いは、こちらですべて、負担しおります。 ...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用を払ったけど、中絶していなかった場合、養育費等の請求があれば応じるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて知り合った女性と性交渉を行いました。後日、妊娠したと報告があり、中絶費用を払って欲しいと言われました。 【質問1】 中絶費用を支払ったとして、実は中絶していなかった(産んでいた)となった場合に、養育費等の請求をされたら、応じるしかないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されていています

ベストアンサー

内縁関係があるといわれ慰謝料請求されていています。 私には妻子があり350万払わないと裁判をする 一括払い出来ないと財産差し押さえるって言われました。 350万は分割でもいいから払えと言われています 100万位は用意できる状況で 弁護士さんに50万位払うとして 残りのお金ですみそうか不安です 弁護士さんに分割でもきついです。 家族にバレないように進めて行き...

弁護士回答
    4
  • 売買契約書。また、契約解除は可能でしょうか?

土地の売買契約に関して質問いたします。 3年ほど前に土地を購入しました。 その土地の契約内容と現地に食い違いがありました。 食い違いの内容は、敷地内に電柱、支柱の有無なしと契約書にあるのですが、現地には電柱の支線があります。 このことで販売先業者と何回か示談の条件のやり取りをしていました。が最終合意に至っていません。 そこで質問ですが、どの程度の...

弁護士回答
    1
  • 恐喝示談決着前に質問。こちらは被害者。加害者側の様子について

ベストアンサー

二十歳の息子が二十歳のひとから 恐喝された件について 事件発覚と、警察への被害届けから 約四週間で 加害者側が、やっと、弁護士さんのところに 相談されたとのことで 示談書が、届くようです。 返金については、慰謝料や、迷惑料などは 無理だと言われましたので 被害届けどおりの金額のみになります。 加害者と、うちの息子のいう金額に差異があり 被...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについて。

【相談の背景】 高2女子です。私はネットで知り合った成人男性の方と交際中です。通話は何度もしたことがありますが、会ったことはありません。 半年以上前に、私が彼に裸の写真を送っているのが親に見つかってしまい、通報されました。送った経緯は、彼に送って欲しいと言われ送りました。警察の方とも何回かお話ししていて、調書(?)も作成済みです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルトラブル。出したのか?

先日デリヘルで本番をしました。なんとなく流れで本番になり冗談のつもりで中にだすよ?と嬢をかまっていたところ突然泣き出しプレイをやめました。冗談だよとフォローしましたがそのまま帰られました。翌朝デリヘルスタッフから電話があり中に出されたかもって嬢が言っている!出したのか?と問いただされ出してないと言い切りましたが後日責任者から電話をかけるので絶対...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額と嫌がらせについて

社内不倫をしていた男性の奥様から慰謝料請求をされそうです。 彼と別れた後に奥様に知られてしまい私から奥様に連絡し直接会って謝罪したい、話し合いにも応じる旨を伝えしましたが拒否されました。 彼から奥様へ今回の件で責任を取るため私は会社を辞めるつもりでいるということも伝わっているはずなのですが、会社へ奥様から私達の不倫を匂わせるような電話があったり...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書の書き方について

私は2年前妻の不倫で離婚しました。 今更ですが、不倫相手の男性に慰謝料を請求したいと思います。 そこで内容証明書の書き方について二点教えて下さい。 一つは、相手男性に請求する内容証明書の文章の中に元妻不倫した事実として元妻の名前を書くのですが、元妻は離婚後名字を変えています。 その場合、文章内の元妻の名前は不倫当時の名字で書くのでしょうか? 二...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のやり方と妥当性について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 今回私の不貞行為が原因で、妻に慰謝料を請求されました。 金額は不倫相手側にまず400万、その後私に400万です。 合計800万は通常のサラリーマンの私には到底無理な数字です。 しかし、先に妻は不倫相手側に慰謝料400万を請求した際、示談書の中に今後私とは連絡一切取らないとの書面があったそうで、示談書にサインをする際にも確認をされた...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 夫が不倫をしていて、現在は家を出て不倫相手のアパートで暮らしています。 夫からは離婚をしてほしいと言われており、下の子供が高校を卒業する2年後を目安に、私も離婚に応じようと考えております。 相手の女性からは、すでに慰謝料を支払ってもらっています。 夫は、離婚に応じてくれるなら、金銭面は私に有利になるようにすると言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で警察から出頭要請がありました。

ベストアンサー

名誉毀損で警察から出頭要請がありました。 ネット上で誹謗中傷をしてしまい民事で訴えられたのが 去年のことです。裁判の結果、相手方へ賠償金を支払う 判決が下り、分割で支払いが終わりました。 その支払いが終わった3ヵ月後に警察から名誉毀損で 話が聞きたいと連絡があり、出頭するところです。 私は逮捕されるのでしょうか?そして有罪になって刑務所に 入る...

弁護士回答
    1
  • 友人がセクハラを受けて

ベストアンサー

友人がスナックに初出勤していた時に一人のお客さんから 胸をタッチされる 服の胸元を引っ張られて下着を覗かれる 下着の色をその場にいたみんな(相手の友人6人)にバラされる スカートをめくられる 顔面を両手でつかまれて無理矢理キスされ舌を入れられる(抵抗しても無駄なくらい力が強かった。舌が入ってしまったのは事故的) 後頭部をガッシリとつかまれ...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫について。当方離婚後に相手から慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫について。 2ヶ月ほどダブル不倫をしていました。 まず旦那にダブル不倫が発覚。旦那と不倫相手で示談し、不倫相手は500万の示談金を請求されました。その後に私と旦那は離婚。旦那から私には200万の慰謝料が請求されました。 不倫相手の奥さんには黙ったままでしたが、以上の件が一通り終わった後に不倫相手の奥さんにバレることになりました。今後私、元旦那...

弁護士回答
    3
  • 青信号、自転車横断帯上の自転車(直進)対自動車(左折)接触時の過失割合

ベストアンサー

下記の場合につきまして、過失割合、割合分の支払方法を教えてください。 ・自転車にて左側を走行 ・交差点の信号は歩行者用、車用ともに青色 ・歩道から交差点の自転車横断帯に進入 ・横断歩道前で一時停止していた左折車が急発進し接触  (私の前に歩行者がいた為、一時停止していたと思われます) ・私は救急者で運ばれ、自転車は自走出来ないほど損傷 ・通院...

弁護士回答
    2
  • 実家の父が私のご近所さん宅へ物損事故 加害者の娘(私)がお見舞い金を要求されました。

【相談の背景】 去年の12月中旬に実家の父が私の自宅へ来る途中、私の家(戸建て)の斜め後ろのご近所さん宅(戸建て)へアクセルとブレーキを踏み間違え、玄関と玄関までの階段の上を壊してしまいました。 物損事故として父の保険会社の方で全額対応しこれから工事が始まります。 自宅は公道から何軒か奥まったところに有り、自宅の駐車場は並列で停めなくてはならず、並列...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消と金銭トラブル・モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月上旬から、県外に在住していた彼女と交際2ヶ月の後同棲をしています。 彼女はバツイチで、双極性障害か何かの鬱系の精神病を患っているそうです。 同棲を始めるにあたって、初期費用等を含む生活に必要なお金は折半と2人で事前に話し合い決めましたが、同棲開始迄に彼女がお金を用意することが出来なかった為、後から返済する事を条件に初期費...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のレスポンスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領を起こし、バレたものバレてなかったものも含め誠心誠意謝罪し返金し、自作の示談書へ記名・捺印してもらったのですが、経営者が高齢で認識違いや怒り感情の後追い等があり、やっぱり許せないということになり、これは収拾がつかないとの思いで警察に自首しました。警察では全てを話した上で事件には出来ないとの判断をされたのですが、経営者の...

弁護士回答
    1
  • 男女関トラブル 民事訴訟 恐喝

最終通告。過去のメール等全て弁護士伝え、全ての書類が揃いました。民事訴訟を起こす胸をお伝えします。示談には応じません。誠意ある対応をお願いします。なお、返信メールは必要ありません。後口座番号。と言う内容です。今年の1月に男女関係で揉めて自殺未遂を彼の自宅付近で起こしたことに対して、その時の仕事に穴を開けた時の請求だと思います。それを含め近所への迷...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の賠償、治療、相手の主張等について

ベストアンサー

自転車と歩行者の事故の示談と治療について。 初めて質問させていただきます。 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しました。 事故から5日ほど経った後、相手の方からしびれがあるから病...

弁護士回答
    4
  • 男女間の問題について。何で攻めればいいか。慰謝料請求。本人訴訟

ベストアンサー

元交際相手に慰謝料と謝罪を求めるために 通常の民事または少額訴訟を調停から本人訴訟で行おうと思っていますが 当方、法律にあまり詳しくなく どのように攻めていけば良いか等ご相談させて下さい。 相手は独占欲・束縛が異常に強かった為に 別れ話を切り出したところ 電話にて罵声をあげ その後無理矢理、家に押しかけてきました。 一部始終見ていた母と同席の...

弁護士回答
    4
  • コインパーキングの下り坂を出る際にバンパーを床に擦ってしまいました。

ベストアンサー

はじめまして、こんにちは。 お世話になります。 【概要】 1.本日、駅周辺の有料駐車場に駐車して、駐車料金を支払い出庫出したところ、出口が下り坂に なっており、公道との接触部分でバンパー部分を地面にこすってしまいました。 ※車はトヨタのヴォクシーの新車で、車高を落としたり、社外のエアロバンパーを取り付けていた訳でもなく、メーカー標準品です。(入庫時...

弁護士回答
    1
  • 弁護士にどこまで依頼すべきなのか。

ベストアンサー

一年程前に主人の浮気が発覚しました。発覚当初は相手女性とは別れたと言っていたのですがすぐに別れていない事が分かり、私の方で弁護士に依頼して相手女性に対しての慰謝料請求をしました。相手女性は示談に応じず、主人は私に何も話さずに家を出て行きました。その後、相手女性の依頼していた弁護士から私が相手女性との示談交渉で依頼した弁護士宛てに離婚問題と一緒に...

弁護士回答
    5
  • 別れた彼女から脅されています

2年ほどの間、若い女性部下(A)と不倫をしました。 ですが、実は私にはその前から付き合っていた同じ部署の彼女(B)がいました。つまり、同じ職場でBと不倫していながら更にAとも浮気をしてしまったわけです。 全く何も考えていない愚かな行動だったと反省するしかありません。 Aとは別れましたがBとはずるずると続いており、今も何となく付き合っている状...

弁護士回答
    3
  • 同意の下の中絶後、女性が妊娠するまで男性が子を作らないという誓約書は有効でしょうか。

ベストアンサー

お世話になります。当方、35歳男性独身です。ご相談させていただきたく、このサイトへやってまいりました。よろしくお願いいたします。 さて、ご相談させていただきたいの内容ですが、 6年前になりますが、私と、女性Aはそれぞれ、お付き合いをしている異性がいながら、浮気の関係にありました。肉体関係もありましたが、女性Aが妊娠するに至りました。女性Aは出産...

弁護士回答
    3
  • 被災地支援で来た人と飲み屋で会い、町中で3人にぼこぼこにされました。

お世話になります。 先日、飲み屋で初めてあった男性4人組と仲良くなりました。こちらも男性4人です。店の閉店時間となり、私の友人が1人帰り、計7人で道を歩いていました。 私は、店ではあまり話していない人と一番後ろを歩いており、年の話になり、相手が年下だと知りました。 「なんだ〜年下か〜い」といい首の後ろに手を載せ掴んだところ(力強くではなく、ふざけ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料

ベストアンサー

はじめまして。 先日夫の不貞行為で離婚をしました。 3歳と4ヶ月の子供がいます。只今無職です。 相手の女性はバツイチで子供がいます。昼は事務員で夜は風俗で働いています。 夫と相手女性の関係は最初は相手女性の彼が夫に借金をしていて彼の代わりに女性が返済をしていた事から始まりました。 2008年夏頃からです。 そこから不貞行為に至った理由はわかりませんが、...

弁護士回答
    1
  • ドアミラーの接触だけで医療費は請求できないのか

【相談の背景】 始めての事故です。 1週間前にドアミラー接触で事故がありました。こちらは赤信号で止まっていて相手が右折してきてわだちにはまってこちらにぶつかってきました。私が運転して友人が助手席に乗っていてぶつかった衝撃はありました。そしてドアミラーの接触でドアミラーも傷なかったですが友人が首が痛くなってしまったということで、その場で首が痛くな...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺の実刑、執行猶予

ベストアンサー

恥ずかしながら、オレオレ詐欺の受け子を やってしまいました。 傷害の前歴があり、詐欺の活動期間は 二日で、被害者は三人いてます。 詐欺三件と窃盗三件で起訴され、 被害額は三件で160万円です。 被害者の三人とは示談が終わっています。 この場合実刑はどのくらいですか? また執行猶予の可能性は低いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪 後日呼び出されたら、どうすれば良いですか?

先週、夫が、 お酒に酔っている時に、 駅の通路で、 女性のお尻を触った疑いで、 後ろからの目撃者の男性に取り押えられました。 その後警察に連れて行かれました。 夫本人は「やっていない。はめられた。」 と言っています。 警察官が言うには、 被害者とされる女性が、 1度現場から離れたと言うことで、 逮捕にならなかったそうです。 取り調べと繊維捜...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でぶつけてしまった損傷箇所の保険適用なしの示談対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の友達が借りたレンタカーを運転し、コインパーキングに駐車した際、隣のクルマの助手席のドアを凹ませてしまいました。その後レンタカー側の保険、自分のクルマの保険特約の適用有無を確認しましたが、娘がレンタカーを借りた本人ではないため両保険ともに適用外となり、相手側と示談の対応することになりました。損傷箇所は約10センチ弱、凹みもよくみ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 慰謝料についての相談です。 先日障害事件にあい、慰謝料を請求する事になりました。 こちらが提示した額は50万程度です。 相手方から払う意思は確認出来たのですが、家計が苦しいので払うなら月1万の分割か、一括で払うので数十万円減額して欲しいとの要望がありました。 こちらとしては減額は考えてないのですが月1万の分割を払い終わるのに4年も...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。

ベストアンサー

私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...

弁護士回答
    6
  • 後方追突事故

バイクで信号待ちのところ後ろから車に追突され、バイクから投げ飛ばされました。その車は一旦止まり道路上の私を見ていましたが、そまま逃げました。ナンバーで相手はすぐに解りましたが、自分が高齢なので分からなかったそうです。身体はむち打ち程度でしたが、人身事故として届けました。慰謝料または示談金で相手の逃げた行為を保険会社に請求できますか?ちなみに現場検...

弁護士回答
    1
  • これからの進め方

ベストアンサー

離婚調停を妻から申し立てられた身です。一回目の調停を控えています。 妻が家を出て3ヶ月弱です。このタイミングで妻の不貞行為が発覚、証拠も持っています。 幼いこどもを置いて、好き勝手やらせて、はい分かりましたというつもりはありません。妻が考えるほど、離婚は簡単に出来ないんだよと解らせたいのと、離婚する場合は、可能な限り重い責務(金銭的補償)を求めたい...

弁護士回答
    2
  • 友人が旦那に性的暴行をされたといっています

友人が夫に性的暴行をされたといっています。 自宅に友人が泊まりに来て、旦那から誘ったそうですが、嫌がる素振りもなく、友人は卑猥な言葉を投げかけてきたりしたので、合意の上かと思いことに及んだとのことです。 あとから、友人から電話がかかってきて、あなたの旦那に性的暴行をされた、性病をうつされた、わたしは睡眠薬を飲んでいるから正常な判断ができなか...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約違反で罰金を支払う義務はあるのか?

ベストアンサー

賃借しているマンションで無許可で民泊営業するという契約違反をしてしまい、家主から①3週間後(翌月8日)に退去②翌月分の家賃の支払い③罰金として1ヶ月分の家賃の支払い の3点を求める通達がきましたが、翌月の家賃は仕方ないとして、罰金を支払う義務はあるのでしょうか? 警察に届けない代わりにという示談的なことも言われました。 契約書には契約違反は契約解除をする...

弁護士回答
    3
  • 弁護士会社選び。あと 日弁連?

ベストアンサー

子供が 事故にあって 治癒したので 今 相手の保険会社と示談交渉中ですが 請求額をみとめていただけません。無料相談などで 相談したら もう少し増額できる と何人か 回答していただきました。でも自分では もう無理のようです。今 携帯サイトから色々な会社の情報をみています 。あと 日弁連?や紛浄処理センターも 考えています。 浄処理センターと日弁連 どちらがオ...

弁護士回答
    3
  • 報道されますか?

公務員です。情けない話ですがこの度盗撮で任意同行をして現在は在宅捜査中です。後悔と申し訳ない気持ちしかありません。初犯で盗撮はビデオカメラで私と不倫関係にある知人女性が在宅中にカーテンの隙間から盗撮しました。リビングでくつろいでいるところで20分程です。現在弁護士の先生に示談をお願いした状況です。取り調べが終わり帰る時に、警察の方から「今回の件は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから