法律相談一覧
-
10年以上前の児童買春で罰金刑あり アメリカビザは取得可能かどうか教えてください
【相談の背景】 10年以上前に出来心で児童買春で逮捕され罰金刑をうけました。その後会社にもばれずに通常の生活をおくれていますが、来年の4月にアメリカに研修旅行にいく可能性がでてきました。私の状況で、ビザを申請しても取得できるのか不安 【質問1】 この場合、ビザを申請しないといけないと思いますが、犯罪の内容などからビザ自体取得不可能なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収監中の債務者に対する督促状等書類の送り先について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸した金を返金してもらいたく、知人宅に督促状を送付したのですが、その知人はある刑事事件で有罪実刑判決が確定し、既に収監されていることが、判明しました。 その知人宅には知人(収監され不在)の他、知人の母が暮らしておりますが、母親は督促状は受け取ったものの、「自分のことではないので、その後の対応はしかねる。もちろん、息子の借金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回目のあとすぐに2回の無免許について
【相談の背景】 1回目無免許運転の罰則確定めに2回目の無免許について 1回目の無免許運転を一時停止無視で発覚してしまいました。 1回目が2021年3月頃でまだ罰則などの連絡が来てないうちに 2回目の2021年9月に高速道路のスピード違反で捕まってしまいました。 本人は逮捕歴はないですが前歴が別であります。 【質問1】 懲役刑になったりしますか? また罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後5年以内に同罪(交通)で捕まった場合、実刑になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、無免許、飲酒運転で実刑を受け、出所後5年以内に同じく無免許、飲酒運転で事故を起こし、在宅捜査となって約半年経ちました。 検察に呼ばれて近々行くようです。 被害者はいません。 【質問1】 出所してから5年以内、前回と同じ犯罪ですので、罰金ということはないでしょうか? 実刑確定でしょうか? 【質問2】 実刑となった場合、検察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非違行為を行った職員が懲戒処分前に退職願を提出してきた場合の退職金の支払いについて
【相談の背景】 非違行為を行ったと思われる職員が懲戒処分についての調査・検討中に退職願を提出してきた場合の退職金の支払いについては、まだ、懲戒処分が正式に確定していない以上は全額支払うしかないのでしょうか。 また、退職後に懲戒処分相当の行為であったと事実認定がなされた場合は退職金の返還請求等は制度上可能なんでしょうか。 【質問1】 非違行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当中のチャットレディのお仕事について
【相談の背景】 現在会社を休職中で、傷病手当をいただいております。 生活がカツカツなので少しでも生活費の足しになればと思い、チャットレディを始めてしまいました。 月に3000円〜1万円の収入です。 サイトからは以下のように回答が来ているので会社や国にはばれないよとは言われているのですが、本当でしょうか..... ーーー ○○○○(サイト名)と女性が業務請負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と私の離婚の意思が確定し、旦那が公正証書を作成すると言っています。 旦那は全面的に私が急に離婚を言い渡して出て行ったことが離婚原因ということを理由にして作成しようとしています。特に慰謝料とかの請求はないとのこと。 私からの言い分も沢山あるのですが、キレやすい旦那で一生恨むとか言ってるくらいなので、そのまま認めてサインしようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー権の侵害など
【相談の背景】 犯罪行為をした従業員がおります。 この者は逮捕はされず、在宅のまま書類送検され、検察から不起訴処分を受けましたが、不起訴処分が確定する前にこの従業員の実名、犯罪行為を記載した匿名の投書が新聞社に送られ、問い合わせがありました。 なお、弊社にてこの従業員の犯罪行為を新聞発表する予定はありませんでした。 【質問1】 投書をされた者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴した時の訴訟費用について
ベストアンサー【相談の背景】 原告として本人訴訟を提起しました。相手方は訴訟代理人を雇って争ってきた。 残念ながら、敗訴が確定しました。 「訴訟費用は原告が負担する。」と判決がありました。 【質問1】 弁護士費用は請求されないと考えていますが、弁護士の口頭弁論に出るための交通費及び日当などは訴訟費用として請求されるのでしょうか。裁判所は静岡地裁で開かれ、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼する際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に元夫の離婚してすぐ出産していることがわかっているので、慰謝料請求と裁判を依頼しようと思っています。 仮に慰謝料が300万円で確定したとしても向こうがお金を支払える能力があるとは思えません… お金が回収できない場合もしくは分割で慰謝料を支払われる場合でも成功報酬は判決が出た時に一括で支払わなければならないのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中間収入控除の主張に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の中間収入控除の相談です。 会社側に地位確認請求で勝訴し、強制差押する予定です。 民法536条2項では、係争中に得た中間収入を控除できると 定めていますが、会社側は、控訴の口頭弁論期日結審まで 何も中間収入控除の主張をしてきませんでした。 【質問1】 このとき、会社側は何故中間収入控除の主張をしなかったのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求が来るかもしれなくて不安です
【相談の背景】 情報交換サイトにて書き込みをしてしまいました。 結構前から書き込んでしまっていて2日ほど前に相手が開示請求と損害賠償申し立てしてると言い出しました。 本当に反省して情報交換サイトにて謝罪しました。 相手の方とは知り合いでもなんでもない人です。 【質問1】 開示請求と損害賠償申し立て申請の電話をしたとの事ですがもう遅いですか??も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業が赤字の場合の養育費、婚姻費用の算定方法
【相談の背景】 現在離婚調停中のサラリーマンです。妻から婚姻費用/離婚した場合の養育費の請求をを申し込まれました。 その後直近3か月分の給与明細を元に婚姻費用/養育費を割り出すように提案を受けました。 今年から副業としてマンション経営を行っており、そちらの事業所得が赤字です。今年度確定申告を行い、事業所得の赤字分を給与所得から差し引こうと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは児ポにあたるか。
【相談の背景】 未成年に足裏を擦り合わせながら○○(名前)気持ちいい?と言って貰う動画をお願いし、送って貰うのは児童ポルノ確定ですか? 映像は擦り合わせている足だけが写っているだけです。 本来はこの行為は足を使って相手の体を摩擦することにより、性的興奮や刺激・オーガズムを生じさせる。とあり相手がおらず1人で足を擦り合わせている内容の動画は児童ポルノに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の養育費請求について
【相談の背景】 不倫相手から子供の養育費請求をされ、金額の合意できないため調停になりました。(DNA鑑定により認知済) 【質問1】 相手は長年無職で愛人生活をしており、海外にも隠し収入があります。確定申告はしてないので、養育費算定の際、相手収入が0です。(多額の貯金もある) 養育費の額を抑えるための、調停のポイントは何でしょうか 【質問2】 子供に障...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会話録音資料の証拠能力
【相談の背景】 審判で子の監護権者は夫に確定しました。 その後、妻は離婚訴訟を提起して 親権を争う姿勢です。 妻はこれまでの審判では 提出してこなかった夫婦喧嘩の際の 会話録音音源を離婚訴訟では証拠資料として 提出してきました。 当該音源は録音するにあたり、 夫の同意は得ていません。 さらに、当該音源は夫婦の会話の 一部のみとなっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月に免責確定をもらい自己破産手続きを終わらせました。 主に元彼に対してお金の貸したり譲渡したことが借金の原因です。 時が経って未だに貸したお金の事が忘れられなくて元彼の母親を経由して連絡したら、管財人から彼氏に20万円を元に放棄の手続きをして金銭の受け渡しはNGと言われたと言っています。 なんなら向こうは向こうで弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この動画は児ポに当たるか。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年に足裏を擦り合わせながら○○(名前)気持ちいい?と言って貰う動画をお願いし、送って貰うのは児童ポルノ確定ですか? 映像は擦り合わせている足だけが写っているだけです。 本来は足を使って相手の体を摩擦することにより、性的興奮や刺激・オーガズムを生じさせる。とあり相手がおらず1人で足を擦り合わせている内容の動画は児童ポルノに該当するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しの強制執行は家裁の離婚訴訟の判決後2週間以内なら可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が小学生の子供を私に無断で連れ去りました。 その後、私が申し立てた「子の引渡し」及び、 「監護権者指定」の審判が認められ、 最終的に高裁及び、最高裁で 上記の申立が確定し、 子を取り戻すことができました。 しかし、親権を諦めない妻は その後、離婚訴訟を提起して、 親権を取り戻そうとしています。 【質問1】 家裁での離婚訴訟で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS、二つのアカウントが同一人物か
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのことです。 ある誹謗中傷をしていたAというアカウントが削除されて、そのあとにBというアカウントが開設されました。 その二つのアカウント、明らかに同じ人のアカウントとという証拠はありません。 Bのアカウントでは、誹謗中傷はしていません。ですが、うちの会社名は投稿に書かれていました。 【質問1】 この二つのアカウント開設者が同一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をしました。 自己破産終了直前に安いスマホを本体分割払いで審査をしたらとおりました。 【質問1】 普通は審査通らないはずなのに通ったのですが 間違いですか?次に機種変更する時期にはまた 審査落ちするということでしょうか? 【質問2】 同じ境遇で同じ時期に自己破産した人が 私と全く同じスマホで同じプランで機種変更したら審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ、青少年育成条例で民事訴訟をしたいです。
【相談の背景】 先日未成年の自分の息子が児童ポルノ、青少年育成条例の事件にかかわっていたことが判明しました。 1,2年前に成人した相手と、性交と、動画や写真を撮られたらしいのですが、よく聞いたら息子のほうから誘っており、あった回数も2回あったそうです。 相手から示談の申し込みがあったのですが、途中で罰金刑なることが確定したらしく、示談金を払えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ、青少年育成条例で民事訴訟をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日未成年の自分の息子が児童ポルノ、青少年育成条例の事件にかかわっていたことが判明しました。 1,2年前に成人した相手と、性交と、動画や写真を撮られたらしいのですが、よく聞いたら息子のほうから誘っており、あった回数も2回あったそうです。 相手から示談の申し込みがあったのですが、途中で罰金刑なることが確定したらしく、示談金を払えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金等の第3者からの情報取得手続き費用
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟で債権執行をするつもりです。相手が逃げてしまい所在地不明でしたので、裁判は、被告不在での裁判で、勝利しました。預貯金等の第3者からの情報取得手続きをしようと思っていまが、ゆうちょ、U F J、みずほ銀行、3つ相手に口座があり全部で、1万3000円程かかるようです。 訴訟費用額確定処分は申請して、取得してしまいました。 【質問1】 第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人が調べることはあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほどチャットレディとして働き、合計300万ほど稼ぎました。返済などで全て使いました。 毎月手渡しでもらいました。口座に履歴はないので破産手続きの際確定申告書類を提出しようと思っています。管財事件になりそうなのですがこの場合管財人がこのことについて調べることはあるのでしょうか。良いやめ方ではなかったのでやめてすぐ連絡先も消して、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠流産後の慰謝料、接見禁止について
ベストアンサー相談の背景 ふた月前にお付き合いしていた方から妊娠したとの連絡が来て、病院の受診などを勧めてましたがなかなか行かず、ついて行き二人で行きましたがその場では診断は出ず、後の受診で流産と言われたそうです。 私は現在お付き合いしていないこともあり中絶を勧めてましたが聞く様子はなく、再度付き合わないなら産むというニュアンスの事を言われましたのでまたお付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開業日の後に失業手当の振り込みがあった場合の対応についてご相談
下記のケースの場合、どのように対応をすべきでしょうか? ・1月まで就職活動をしつつ失業手当を受け取る。1月中旬に最後の振り込みがあり。 ・2月末ごろ開業を決め、開業届を出す。 ・開業日をキリがいいからと1月1日に設定し、書類を提出。 書類上では開業後に失業手当を受け取っていることになります。 うかつだったのですが、確定申告時にそのことに気がつき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票が発行されない
相談の背景 去年、退職した会社から源泉徴収票が発行されません。 税務署には源泉徴収票不交付を届出をしました。 それでも届かないので、税務署の担当者に電話しましたが、税理士とコンタクトはとれて発行してくれるようにお願いしたとのこと。 それからまだ源泉徴収票が届きませんので、また税務署の担当者に確認しましたが、同じこと言われて終わりました。 個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オリジナル商品の名前の模倣を防ぐ方法
ベストアンサー相談の背景 大手オンラインショップで手漉き和紙を販売する予定です。 他ではあまり見ないような紙を製作し、それぞれにその紙特有の名前をつけているのですが模倣されるのを心配しております。 模様などの模倣は完全に防ぐのは難しいかと思いますが、名前だけは何とか模倣されずにしたいです。 頭を捻って考えた名前なので、どうぞよろしくお願いいたします。 出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノが載ってるかもしれない雑誌をオークションサイトで落札してしまった
ベストアンサー先日オークションサイトにてコレクション目的で探していたプレイボーイという雑誌を落札しました。 が、落札してから本の内容をネットで検索してみたらなんとその時代で有名だった子役の女優?のヌードがあるかもしれないという情報が出て来てしまいました (中身を見たわけではないので確定ではない。 表紙は成人女性でしたし、該当の女優も子供の写真なんだし着衣あるい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の秘密をバラした名誉毀損罪等について
友達の秘密をバラしました。 SNSのDMで他人に成りすまし、お前の秘密を知っている、と送りました。黙ってて欲しければ〇〇しろ、などの見返り的なものは言っていません。 その後、友達の事実婚の相手1名にだけ手紙でバラしました。 別れる(事実婚なので離婚?)かも知れません。 友達は警察に相談し、名誉毀損や脅迫になり得るかも知れないそうです。 ・名誉毀損に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定で考慮される個別事情
夫は親からの支援で、十数年間推定600万円から1000万円を得て海外生活をしています。離婚調停で提出された確定申告額が不当に低く抑えられ、養育費は支払わないつもりでいます。 質問は以下の通りです。 1.夫の実収入が無くても、親の生活レベルと同等の水準を考慮し、養育費が算定されるケースになりますか? 2. 親の経済支援に頼り、長年収入を得ずに生活をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事有罪。民事で逆に提訴した時の刑事判決文の法的解釈をお願いします。
ベストアンサー軽い暴行で、やったやってない。故意かどうか?で、刑事で有罪が確定しているが 民事で逆に提訴して、相手被告が、刑事の判決文を提出した場合の法的解釈なのですが、 民事と刑事は別。でありますが、 被告は刑事の判決文しか証拠提出していなく、最期当事者尋問になりますが、 民事の裁判官は、刑事の判決文を採用出来るのでしょうか? 1 民事で証拠として提出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の停止申立とその担保について
不倫され夫です。 一審判決で仮執行付判決が出たため、相手の給与差押申立を検討しております。 相手は控訴しています。 控訴によって一審より減額され、差押た額が大きすぎたらどうなるのでしょうか? 控訴中に差押えるのは一般的でないですか? 他の方の相談を読んでいて、強制執行停止の申立というのがあると知りました。 一般的に不倫相手が控訴している場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い時の源泉徴収票の提出について
今妻と親権争いをしています。 現在、財産分与の段階で裁判官から前年の源泉徴収票の提出を求められたのですが、こちらにはその指示は有りませんでした。 養育費の算定の為だとは思うのですが、妻だけ提出してこちらには何も言われないのがどういった意図か不明でして、妻側が養育費を払うために先に提出させたのか、こちらが養育費を払う側で妻の年収だけ先に確定さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は税金の相談を受けられるか
ベストアンサー弁護士と確定申告など税金についての相談をする約束をしたのですが、税理士登録をしていない弁護士が税金についての相談を受けると違法になるのでは、と不安になりました。少し調べると 弁護士法 第3条第2項 弁護士は、当然、弁理士及び税理士の事務を行うことができる。 という規定を見つけて安心しました。そこで質問ですが 1.上記の弁護士法第3条第2項は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流立ち合いについて。
ベストアンサー審判が下り、即時抗告も棄却され審判が確定しました。内容に相手型は面会交流に立ち合わない旨が盛り込まれ、確執が大きかったので大変安堵していました。 しかし、子供達が立ち合いを望んでいる事を事由に立ち合いを要求してきました。 子供達が本当に立ち合いを、望んでいる可能性もあるので、今後の立ち合いをなくすために慣らすことを考え譲歩案として一部立ち合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定の際、相手方転職時の収入額について
ベストアンサー養育費増額申立の審判中です。 一度双方の昨年分確定申告書により審判結果が出たものの、今年に入り転職し収入が減ったと申立があり、月収が記載されている雇用条件書類を提出してきました。 それによると月収は前職より大きく下がり、まだ数ヶ月の勤務であるため年収額は勿論、賞与の支給も現時点では分かりません。 裁判所から相手方に給料明細書の提出を求めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停、算定に使われる資料
婚姻費用の算定についてご質問です 主人の不貞により別居 婚姻費用調停を起こす前に教えて頂きたいのですが 相手は高額給与所得者 株売却の所得などがあり毎年確定申告しています 税理士もついており 私が調停を起こしたら算定の元となる主人の所得の数字を主人が自分に有利になる様操作してきそうでなかなか調停を起こすまで踏み切れません 給与所得者の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の弁論の根拠の示し方について悩んでます
ベストアンサー弁論時に「たしか損害が確定してない段階での債務不存在は却下したって判例あったと思いますが?」と言ったら、裁判官に「そんな判例とか意味ないから」と言われ、具体的にどの判例だと言うのをあげる事が出来なかったのですが、裁判って一般的に過去の判例って検討する意味も無いくらい無駄なものなんですか? 何を元に裁判をしたら良いのか良く分からなくなって困ってま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子のDNA鑑定をお願いして相手方が拒否したとしたら、拒否した事実は何か有効な証拠になるのか?
ベストアンサー離婚前別居中で、嫁の元に子供が1人います。0歳児で生後10か月です。私の実の子供かかなり怪しいのですが、確固たる証拠もなく、あと2ヶ月で戸籍上私の子供と確定してしまいます。 DNA鑑定等もお願いしたいところですが、恐らく拒否してくるとおもいます。 このばあい、DNA鑑定を相手側が拒否したという部分は、生後1年過ぎてから、将来実の子ではないことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 和解にしたくない場合
ベストアンサー民事訴訟中です。 相場より高額の慰謝料を請求しています。 当該訴訟で認められる慰謝料の相場は大体数十万~100万円だそうです。 お金の問題と言うよりも、被告が全く非を認めておらず、謝罪の念もないそうなので和解にしたくありません。 ①例えば、和解案100万円と裁判所から提示された場合、 相場としては上限くらいですが、和解にしたくないので断るのは問題...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費及び婚姻費の差押えについて
差押えについて詳しく教えて下さい。 私は現在公務員ですが、養育費の額で口論しており、調停中です。例えばの話ですが、私が3万と提示して5万で裁判などで確定した場合、毎月5万とあるも、毎月3万で振り込んでいた場合、差額分、差押えされる可能性はどの位高いのでしょうか?ある程度支払っていた場合、簡単には差押えされないと聞きました。また、滞納分の婚姻費なども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤のある契約社員の住宅手当
契約社員なのですが転勤を控えています。住宅手当の支給があるか会社に確認したところ「ない」との返答ですが正社員募集の求人広告を見ると正社員には支給されるようです。契約社員の給与規定の閲覧を希望したところ、正社員のものは存在するが契約社員の給与規定は作成していないという返答です。 今月最高裁で判決が出る同一労働同一賃金の裁判では、「住宅手当」に関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拘留から起訴について
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 友人が執行猶予中に確定前余罪が2件あり 9/7から留置されているのですが、 本日23日経過(?)。 昨日面会に行った際に、 9/30(本日)検事さんのところに行くかもと言っておりました。 そこで質問なのですが、 ①本日検事さんの所に行くのは起訴状の確認ですか? ②起訴されるのはおおよそいつ頃になるのでしょうか。本日でしょうか? ③保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されています。差し押さえの金額は?
外交員をしております。雇用形態が会社員で、給与形態は個人事業主という特殊な形で収入を得ています。 手取り収入10万円程の中から必要経費を全て捻出しているので、確定申告も行っています。 その為、年間の手取り収入120万円のうち、実質利益は年間80万円程。 私の場合、万が一、給与の差し押さえなど行われるとしたら手取り収入10万円から4分の1相当の金額を差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員の、変更について教えてください
ベストアンサー調停員の変更について教えてください 前回離婚調停を行いましたが、折り合いがつかなかったため取り下げました。 今回は婚姻費用の調停を申し立てました。 裁判所から連絡があり、前回と同じ調停員で行うと言われました。 しかし、前回の調停員は、税理士のため確定申告書をとても重視していて、明らかに過少申告だとわかるのに、私の話に耳を傾けてくれず、また進行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の弁済期について。
5年ほど前に友人に50万円貸しました。その際、返済するのは友人が50万円用意できた時と取り決めました。その後、返済を催促しましたが、友人は50万円用意できていないので弁済期はまだ来ていないと言い張って1円も支払ってくれません。私は、友人には弁済の義務が既に発生していることだけでも確定しておきたいです。裁判となった場合、友人の主張する通り弁済期未到来とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額と養育費請求を合わせて
ベストアンサー離婚し元妻が3人の子の親権者となりましたが、その後1人の子について私に親権が変更になりました。 収入が減少しているので養育費減額の申し立てと、私の方の子について養育費を貰っていないので養育費請求の申し立てを合わせてしました。 ①私は個人事業主で確定申告書の収入で判断すると、算定表ではどうしても高額で判断されてしまいますが、実際は支出が多く赤字であり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務署の不法行為について
税務署の行為が不法行為に該当するかお伺いしたく相談いたします。 当方個人事業主なのですが、業種の欄にWEBコンテンツ業として確定申告をいたしました。 しかし、税務署より、主たる業種が仲立業と許可なく改変され、個人事業税の納税通知書が本日届きました。 事前連絡は一切ありません。 納税通知書には仲立業であることの説明もなければ、WEBコンテンツ業では...
- 弁護士回答
- 1
-
「確定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから