50,223件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗嬢の交通事故は保証があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗で働いています。 先日歩いていたところ自動車にぶつかられ、交通事故にあいました 過失割合は相手が10です。 診断書をもらい全治2週間でした 翌日も仕事の予定でしたが足を怪我しているため出勤が出来ず休みました。 明日からまた仕事が入っているのですが出勤ができる状況ではありません。 そこで、休んだ分の本当は入るはずだった収入は保...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表の見方について

ベストアンサー

【相談の背景】 写真が載せられないため、文字書きで失礼いたします。養育費減額調停を行なっている者です。下記は相手方が提出をした確定申告書になります。それ以外の欄は空白や0でした。 【収入金額等】 事業 営業 4 ア 2259871円 【所得金額等】 事業 営業等 ① 1083362円 合計⑫ 1083362円 【所得から差し引かれる金額】 生命保険料控除⑮ 67986...

弁護士回答
    1
  • 一般社団法人における役員変更と総会開催の適切な手続きについて

【相談の背景】 当法人は理事会設置型の一般社団法人です。12月決算で現在決算処理を進めており決算は2月上旬に確定する予定です。 一方で、1月中に以下の役員変更が予定されています ・現代表理事(Aさん)の退任 ・新たに理事および社員となる予定の代表理事に就任(Bさん) ・新平理事1名就任 ・現平理事2名は重任予定 このような状況下で臨時総会および定時...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁ないし婚約が成立していて、一方的な破棄による慰謝料請求をしようと考えてます。 ことの発端は、妊娠中(臨月手前)に相手方が金銭要求してきており、要求に答えた後、なぜそのように日々要求するのか確認したところ、前妻との子供にお金を渡したとの事で、喧嘩になり一方的に音信不通。 妊娠の経緯としては、不同意性交の末の結果。 認知届を郵送す...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した友人にお金を返してもらいたいが連絡がのこない

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年末友人が自己破産をしました。 私は当初友人にお金を立て替えてあげました。 そのお金は転職した就職先の損害金です。 本人は必ず返すと言っていましたが 結局自己破産されました。 しかし本人は個人間、個人的に返すといいました。 自己破産のやり取りの進捗状況も聞いても 書類確認ばかりでなにも進んでいない状態で 進捗確認も自分からし...

弁護士回答
    1
  • 法人相手の和解後、代表個人名を相手に訴えられたが勝てるか

ベストアンサー

【相談の背景】 和解後に訴訟を起こされたのですが、これは和解調書で反論できないのでしょうか? 以前、働いていた従業員に労働審判を起こされ、和解調書の作成となり終結しました。翌月に振り込みを行った後で、代表の私を相手に同じ労働審判の内容で慰謝料請求をされました。 2回目の訴状を見るに向こうの言い分は、 「法人相手には和解をしたが、加害をおこな...

弁護士回答
    4
  • 代理人の対応について

【相談の背景】 養育費調停で代理人をつけてます。個人事務所の方です。 契約前は「相談しながら進めていきましょう」と、話し合いながら進めていける方だと思ったのですが、契約後、一方的に説教されるなど、本当に色々ある状態で困ってます。 先日は、養育費の不成立を、調停のすぐ後にお願いしました。 依頼から3週間後、何も連絡がないので進捗確認したところ、...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求について

【相談の背景】 現在、こちらに身に覚えのない迷惑行為を理由とした建物明渡訴訟継続中で被告となっています 解除通知は2年も前に届いたものですが、その間大家さんは解除を主張しながら損害金として受け取るという留保の通知もなく2年分の賃料を保証会社を通して受け取っています こちらは賃料として支払い契約が存続していると主張しています またその間に法定更新も...

弁護士回答
    1
  • アパート修繕回復費について

【相談の背景】 修繕回復費について D社にて5年ほどペット可の物件を借りていました。猫1匹、妻の三人で生活 退去時に修繕回復費の立ち合いに行った所50〜80万と言われ仮のサイン  見積もり確定に1週間位と言われたのでその後連絡を待っていましたが中々連絡が来なく2ヶ月になろうとした時、最終見積もり確定したと言われ書類が届き見てみると220万に 納得いかずD...

弁護士回答
    2
  • 自営業相手への婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から離婚をしたいと夫から申し出がありました。 が2週間前に夫が不倫をしたことが分かり追及しようとしたところ家を出て行きました。 5歳、3歳、0歳と3人の子どもがいるため私は現在は離婚する意思はないです。本人にも伝えてあります。 話し合いもなくもうすでに家を借りているようです。 このまま勝手に別居をするのであれば婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公知の事実に事実について。裁判所にとって顕著な事実を、立証しなければなりませんか?

【相談の背景】 公知の事実について。裁判所にとって顕著な事実を、立証しなければなりませんか? 過去に住居侵入に遭い、相手方の有罪が確定しました。 しかし、その相手方が、私の被害申告、証言が、虚偽告訴、偽証だとして、民事裁判で損害賠償請求を起こしてきました。 それで、相手方のこの主張について弁護士に相談したところ、やはり有罪が確定して、事実認定さ...

弁護士回答
    2
  • パーソナルトレーニングでのお客様からの賠償請求について。賠償を支払わなければいけない基準とは?

【相談の背景】 パーソナルトレーナーをしており、お客様から椎間板ヘルニアになった可能性があるので治療費と仕事に行けない分の賠償をしてほしいといわれました。ちなみに賠償保険には入っておりません。お客様は病院でパート勤務されており患者さんの移動や、小さなお子様もいらっしゃるので普段から腰に負担がかかることが多いです。10月から7回のトレーニングしかして...

弁護士回答
    1
  • 青色専従の今年分の6ヶ月未満の期間における給与の支給について

ベストアンサー

【相談の背景】 青色事業専従者として配偶者より給与をもらえるように税務署に届出を出しました。 その際に2022年9月より給与が出せるようになっています。 私は専業主婦で今までも手伝ったりもしていましたが、給与などはもらっておらず、今回本格的に手伝うこととなり、届出をしました。 しかし9月からということで、働いている期間が今年中に6ヶ月には届きません...

弁護士回答
    1
  • 妻が病気になりました。妻の扶養に入っている子どもを私の扶養に入れるにはどうしたらよいですか?

【相談の背景】 妻が代表取締役を務める法人が倒産しました。妻は無職となりました。(病気が原因で、現在意識不明です)。私が主夫から会社員となり、家計を支えます。子供を私の扶養に入れる際に、下記いずれかの必要書類があるといわれました。 1、給与明細写し(直近3か月) 2、直近3か月の給与支払証明書 3、月収の計算ができる雇用契約書 4、確定申告書控...

弁護士回答
    1
  • 監査法人勤務従業員の副業・取引関係について

【相談の背景】 古い友人とお酒を飲んでいる時に話してくれたことについて気になることがありました為、ご教示頂けますと幸いです。 彼は所謂、大手監査法人というところで会計士ではない、バックオフィスの従業員として勤めていますが、その監査法人と取引している業者と顧問等の業務委託で、副業として勤しんでいるとのことです。 話を聞いていて違法でなければ私も副...

弁護士回答
    1
  • 清算事業年度について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成8年に休業届を出した会社があります。 その後まったく何もしておらず平成28年12月25日に職権によりみなし解散となりました。今回その会社を清算します。 現状休眠している会社なので、10/1に私を代表清算人として、清算活動に入ろうと思っています。 事業年度の考え方ですが、通常であれば清算事業年度は解散後の平成28年12月26日からの毎年の1...

弁護士回答
    1
  • 筆界特定による、自宅敷地内に食い込んだ境界杭の位置の修正の可否

【相談の背景】 自宅を建設するため土地を不動産売買契約により取得しました。なお、取得した当該土地は、前所有者による確定測量が実施済であり、また、隣地所有者との境界確認も行われているものです。また当該土地には、敷地の角に当たる部分にすべて境界杭が設置されていましたが、当方が取得したのち、敷地内の一部接道部分にセットバックが必要であったため、当該セ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への報酬金への支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に対する200万円の損害賠償請求の訴訟を提起し、弁護士とは報酬金16%で委任契約を締結しましたので報酬金は最大32万円になります。 裁判では妻側に、損害賠償の請求を取り下げるので、離婚すること、子供の親権者は私(夫)とすること、 妻は毎月養育費を支払うこと、相互に債権債務はないこと等の内容の和解案を提示し合意しました。 今回の和解は家...

弁護士回答
    2
  • 万引きと余罪について教えてください

【相談の背景】 転売目的の万引きで捕まりました。初犯です。本件の被害額は3万弱で共犯者がいます。店舗への弁済は警察から待たされてる状況です。本件の供述調書はサイン済みで検察庁に送る段階です。 ⓵このような場合は罰金刑確定でしょうか?金額の大体の具体例が有れば教えていただきたいです。実際に金額が違ってても構わないのでよろしくお願いします。 また家宅...

弁護士回答
    2
  • 【不倫】慰謝料交渉中の破産

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がダブル不倫しました。妻とは別居中です。 不倫相手A氏に「慰謝料として400万円払え」と申し出ましたが「不倫の事実はない」の一点張りでした。 今後、妻にも慰謝料請求するつもりです。 もちろん妻も「不倫の事実はない」との主張です。 昨日、弁護士さんから手紙が来ました。 「A氏は破産手続を行うので債権調査票の提出をお願いします」との内容...

弁護士回答
    1
  • 失踪宣告を受けた人が本来受け取るはずだった年金について

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年3月下旬、高齢で認知症を患っていた父が行方不明になりました。介護支援センターの初動が遅かったなどの理由もあり、警察に届け出た後、家族や近所の方と手分けして探しましたが見つけられないまま時が過ぎました。 7年が経過、失踪宣告時期となった昨年、家庭裁判所に申立てをし、官報での公示などを経て、今年2021年4月26日に、失踪が確定しま...

弁護士回答
    2
  • 免責後10年経過した高額請求への初期対応について

【相談の背景】 自己破産の免責決定後、数年して覚えの無い債権回収会社から封筒が届きました。当時から詐欺行為は横行していましたし、全く知らない名前だったので時折届く封筒は開封せずそのまま破棄していました。 それからも時折届いていましたが、あるタイミングから数年間は届きませんでした。ですがまた数年して届き始めたので、やはり破産者を狙った詐欺だと思い...

弁護士回答
    2
  • 在宅起訴からの収監について

住居侵入事件において、在宅起訴で進み、 第一審・控訴審で懲役10か月の実刑を言い渡されています。 現在は、上告中です。 実刑であることは受け止めていますが、仕事の兼ね合いや家族の生活を整えるため、 身辺整理の時間を確保する意味合いもあり上告しています。 ここでいくつか質問をさせてください。 11月24日が上告趣意書の提出期日として定められてい...

弁護士回答
    1
  • 新築の着工遅れ 遅延損害金もらえない

ベストアンサー

新築の着工が3カ月遅れております。 「遅延の原因は下請けの会社が申請に時間がかかっているせいで、ハウスメーカーの責任ではないので遅延損害金の支払いはしない」と言われました。 ハウスメーカーは「境界確定が必要になり、それを着工1ヶ月前に下請けから初めて聞き着工が間に合わないと思った」と言っています。 しかし市街化調整区域で、セットバックが必要な...

弁護士回答
    1
  • 浮気をされて別れた彼女が妊娠をしていた場合の僕の取るべき行動について

つい先日別れた元彼女が妊娠をしたかもしれません。まだ検査をした訳では無いので確定ではありませんが、色々なことから恐らくしているそうです。 それで問題なのが、僕達がなぜ別れたかと言うと、彼女の浮気が原因で別れました。 そしてその浮気相手とも性行為をしています。 僕が知っている限り先月で2人の浮気相手と性行為をしています。 そして今月の生理が来ていな...

弁護士回答
    1
  • 警察への通報 SNS動画や画像は証拠として有効ですか?

ベストアンサー

知人スナックが名義貸し・無許可営業であることがわかりました。 ママ一人で運営しており、確定申告も開店以来5年間未申告です。 飲み屋つながりでのトラブルがあり、警察や税務署に通報される 可能性があります。 下記、ご教示ください。 ①名義は親類のもので、名義貸しについては ママ本人も認めていています。  ママに対しては無許可営業になると思います...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による給料保証

ベストアンサー

私の知人女性が車対車の事故に巻き込まれました。 首と腰が痛いようでデスクワークがしんどいので休ませてくださいということでした、 私は建設関係の職人で、1人親方。 確定申告をしているので個人事業主ということになります。 彼女は実家で主婦業をやりながら、私の交通費や売り上げの計算と経費請求、就労時間の計算や売上の請求など事務的な仕事を5月からしてくれ...

弁護士回答
    1
  • マンションの修繕一時金の支払い能力のない占有者について

小さいマンションで、発足したばかりの自主管理組合の理事をしています。 大規模修繕で一時金を徴収することが決まりましたが、1軒だけ支払い能力がなく決議に反対した人(A)がいます。50代くらいの男性で定職もなく、要介護の母親と二人暮らしです。 その部屋の登記を調べてみたところ、所有者は別人でした。Aの叔父という噂もありますが、既に故人のようです。 Aは20...

弁護士回答
    1
  • 2歳子あり別居後の離婚回避

先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...

弁護士回答
    2
  • 飲食店における食中毒・ギランバレーなどの補償の件につきまして

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ございません。 食中毒後のギランバレー症候群発症の件についてご質問です。 とある飲食店にて飲食したところ、1年以上前、私が食中毒を起こしました。 他に飲食していたものも同様の症状あり。 【経過】 ・1年以上前、飲食店で鶏肉を食べ食中毒を発症 ・その後病院で「カンピロ」と言われたが「検体」を確認せず。 ・1か月ほどでギランバ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で弁護士をたてた場合の保険金が支払われるまでの流れを教えてください。

交通事故の保険の事で質問です。 約一年半前に知人が事故を起こして入院しました。 知人から事故が原因で会社を解雇され生活費がないから 事故の保険金がおり次第返済するのでお金を貸して欲しいと頼まれて20万程貸しました。 事故の内容は高速道路で車が故障してハザードをたいて停車していたところ後ろから追突され、追突してきた運転手は死亡したそうです。 知人は...

弁護士回答
    2
  • 自営の夫の収入がゼロとの主張で養育費が全く負担してもらえません。

ベストアンサー

5年前に結婚した夫と性格の違いから半年前から別居中で高校生が1人おります。 私は会社役員として勤務し年収は800万円程度有りほぼ100パーセント私が家計を支え夫が家事をする世間様とは逆の?家計でした。 夫は私には無断で1年前から個人でマッサージサロンの経営を始めており1日の客数が5-6人有ります。 先日夫側に養育費婚姻費用の分担を求めた処、 昨年度の収入は1...

弁護士回答
    4
  • 税理士の顧問料について、契約不履行ですが、勝手に引き落としされました。

ベストアンサー

本当に困っております。 個人事業をしており、2年間ほど顧問契約を依頼した税理士が居ます。 1年目は顧問料月額10800円と確定申告時に15万ほど支払いました。 この年は問題はないです。 去年の4月からは記帳代行16200円プラスの月額27000円で話しはしたものの、一度も記帳等をせず、今年の1月に確定申告の相談をしたら対応出来ないと言われました。 その際、記帳でき...

弁護士回答
    1
  • サイト運営側からの料金請求について拒否できるかどうか。

ベストアンサー

お世話になります。 相談内容は、サイト運営側からの料金請求について拒否できるかということです。 1、オークションサイトで当方の出品物が落札されたが、先方の都合もあり、システム上の落札取消しを行った。 2、後日、サイト運営側より、落札手数料の請求が来た。 3、オークションサイトの問合せ窓口へ、今回の請求がおかしいのではないかとの問合せをした。 ...

弁護士回答
    1
  • 貸金業者から委任を受けた法律事務所からの催告書。

ベストアンサー

先日タイトルの内容で法律事務所から電話が来てました。 電話の内容はこちらの資料に有る住所に手紙を送っても届かない、新しい住所を教えないと貴方には不都合が生じる、だから新しい住所を教えて弁護士の受任通知を受け取って欲しいとの内容でした。 その時はあまりにも威圧的な態度に驚き会話も特に無く事務所方の一方的に喋って電話は終了、それから1ヶ月も経たずに新...

弁護士回答
    3
  • 看護師免許登録(罰金刑以上の場合)。「刑の執行を終わり」とは、いつのことを指すのでしょうか。

ベストアンサー

看護師免許登録に関して罰金刑以上の場合の質問です。 今年(平成30年)の2月に、看護師国家試験を受けた者です。 平成25年、当時22歳の頃、1月に高速道路での50km速度超過で検挙され、4月に家庭裁判所から60日の免許停止処分を受けました。あれから、罰金以上の刑には処せられず現在に至ります。 免許の登録に関して罰金刑以上の刑が科せられた者には添付書類が必要と...

弁護士回答
    2
  • これらの行為は脱税ですか?

関連会社が5つある会社で働いていました。 実際に稼働しているのは3社のみ。他はお金を回すためにあるような会社です。 脱税行為では‥と思うことが多々ありますので質問させてください。 まずこの5社間(決算期もバラバラ)で毎月何百万単位でお金を回しあっています。 事務所家賃も又貸しのような処理をしたり、 会社管理料という名目で社員もいないような会社に毎月...

弁護士回答
    1
  • 米国の証券取引法違反の罰則を教えてください。

日本の証券会社を通じて、米国シカゴマーカンタイル取引所で日経平均先物取引を売買しています。 昨年12月に、利益確定の売りと新規買いをほぼ同時に注文したところ、商いが薄かったためか、 自分の注文同士がぶつかってしまいました。( そのようなことが計2回(別の日にもう1回)生じてしまいました。 どちらも、2単位づつです。 売りと買いのポジションを取って...

弁護士回答
    1
  • 探偵事務所の報酬を最終的に弁護士経由で確定した慰謝料の如何によって決めるのは法律上問題ないのか?

探偵事務所の立ち上げを考えているのですが、報酬のもらい方を下記の成果報酬モデルにしようと考えており、このモデルは法的に何か問題になる可能性はあるのかどうかのご意見をいただくことができますと幸いです。 【ビジネスモデル】 ①浮気調査を弊社で実施 ②浮気調査の結果、浮気が発覚し、慰謝料を請求することになった ③弊社はあくまで探偵事務所のため、法的な手...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の休業補償について

ベストアンサー

交通事故に巻き込まれました。 相手は一時停止違反、スピード違反。 黄色点滅信号を徐行走行中に、サイドからぶつけられ横転。 助手席に乗っていた母が骨折・ムチ打ちで全治4週間。運転手の私はムチ打ちで1週間との診断が出ました。 私も母も個人事業主で、私は7月まで会社員をしておりましたが、9月より個人事業主として独立開業。 プログラマーとして活動をし...

弁護士回答
    2
  • 不在者の住民票・戸籍謄本が入手できない場合の不在者財産管理人の申立てについて

この度、所有地の売却の為、確定測量を測量士に依頼しましたが、隣地数筆のうち一筆の所有者が不明で困っております。法務局で筆界特定制度についても相談し検討しましたが、時間的な制限と、買主希望の確定測量ができない事等で不在者財産管理人の申立てを検討しておりますが、不在者所有の土地登記簿謄本上の所有者住所は昭和50年に別人が家を建築し居住している事から、...

弁護士回答
    1
  • 主婦は障がい基礎年金を受給されながらチャットレディで働けるのか?

ベストアンサー

今まで専業主婦をしていましたが、事情があって在宅のチャットレディを主人に内緒で今月から始めました。 主人の居ない時だけなので、勤務時間はまだ短いですが働き出して一週間経った今、確定申告、扶養、マイナンバー、源泉徴収など色々なワードが出てきて不安になってきました。 現在私は結婚しています。主人は会社員です。 私は病気を患っていて国民年金 障害基礎...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。                   

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これは3年4か月前の審判の決定ですが現在も継続中です。 過去に再審判もしました。 4歳時→両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 6歳時→ 両親が高葛藤であり 拡大を認めることは子を高葛藤に巻き込む よって却下 さら...

弁護士回答
    2
  • マンション開発に伴う同意書について

いつもお世話になっております。 今回は、タイトルどおりなのですが、現在、所有している家屋の近辺が マンション開発の候補になっており、複数社から打診を受けています。 そのうちの1社が売却の場合の価格、等価交換の場合の内容等を記載 (金額、坪数は、提示いただいた値をこちらで記入する形になっています) とこの同意書に署名、捺印した場合でも他の業者と契...

弁護士回答
    2
  • 再婚後、養育費未払いについて

ベストアンサー

度々お世話になります。 7年前に調停離婚、 3年前に私の再婚をしてから、養育費の支払いを一方的にストップされました。 子供は養子縁組しています。 しかしながら、こちらで、相手方が減額申し立てし、確定しない限り、 調停で決まった金額を請求出来ると伺い、履行勧告しました。 なしのつぶてだったため、強制執行をお願いするため、地元の弁護士さんに...

弁護士回答
    3
  • 新築工事の支払いトラブル

新築工事にレンジフード、玄関灯とともにエアコンの設置をお願いしました。竣工後に最終支払金額が確定し、施工業者からの請求書を待って支払うだけのときに、施工業者の下請業者現場監督者から、エアコンの設置費用を支払ってほしいとの連絡を受けました。そこで、施工業者に下請業者に頼んだわけではないので、施工業者から管理費も含めてかまわないから、見積もり金額を...

弁護士回答
    1
  • 【離婚調停準備中です】共有財産・学資預金の取り扱いと、別居中の扶養義務について

ベストアンサー

離婚調停の申立書を準備しています。 ⑴ 子供名義の学資保険と学資目的の預金は、共有財産として付随申立に記載すべきでしょうか。 それとも、既に子供に贈与したものとして、記載しな方が良いのでしょうか。 ⑵ 父から150万円の資金提供を受けた車を、夫が今週中に売却し、夫の賃貸住宅費用と 新たな車購入費用に充当すると言っていますが、 対抗手段はあ...

弁護士回答
    1
  • 労働審判後の対応について

ベストアンサー

お世話になります、簡単に経緯と質問させて下さい 会社が急な労働内容と賃金変更により同意出来ませんとお応えした所、翌日には解雇通告 上記により労働審判行って来ました。 相手方が頑なに解雇は撤回します、和解しません当日審判して下さい との申し出になり心証悪くなったのか、地位の確認と慰謝料共に支払いになりました。 本当は金銭解決で終わらせたかったので...

弁護士回答
    1
  • 職業欄の記入に誤りがあった場合

ベストアンサー

昨年より開業届未提出の状態で収入があります。ですが、自活できない程度の収入しかなく、年の途中に実家に帰省し、その際に親の健康保険(社会保険)の扶養に入りました。 自分のような場合は提出書類にどのように記入してよいかわからず、親の勤務先企業に確認してもらって記入しました。 その際、職業は無職と記入、収入証明には前年度の確定申告書の控えの写し(退職...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険料の納入金の違いについて

ベストアンサー

国民健康保険料の相談ですが、家族3名の国民健康保険料についてですが、実は私は精神障害2級なのですが、去年から就労支援A型の職場で働いて月6万円と不動産収入(ローン返済を差し引くと6万円くらい、その他固定資産税を差し引くとあまり収入にはなりません)、障害年金で月7万円と妻の収入月7万円で生活していますが、長女の大学の学費等で余裕がありません。毎年...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから