50,223件見つかりました

法律相談一覧

• 本業にバレない副業の年末調整記入時、確定申告の注意点

バイト禁止の本業の他にバイトをしています。 本業に副業をバレたくありません。 バイト先から年末調整を書いてマイナンバーも記入する様に言われました ・副業先にマイナンバーを提出しないといけませんか? ・年末調整は1カ所でしか提出出来ないと聞いていますが本業で年末調整を出していれば副業で年末調整を出す必要はありませんか? ・必要なければ拒否して...

弁護士回答
    1
  • 他人に確定申告を頼んだら虚偽の申告で還付金をもらってしまったらどうなるのでしょうか?

私は夜の仕事をしていてここ数年確定申告をしていなかったのですが何度も指名をいただいていたお客さんに話した所自分の会社で確定申告をしてあげると言われました。 更には還付金が返ってくるようにしてあげるとも言われました。 同じような友達がいれば一緒にやってあげると… 内容の説明は聞いてもわからないけど多少の信用もありましたし、脱税ではなく節税だからと… ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求後に離婚が確定した場合の慰謝料について

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、夫と不倫相手に慰謝料を請求しました。離婚はせずに再構築して行くことになりましたが、夫から離婚したいとの申し出がありました。不貞行為が続いているかはわかりません。 一度不貞行為の慰謝料は請求していますが、改めて離婚の慰謝料を請求することはできますか?? また請求するとしたらいくらくらいが可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 日本帰国後の親権・面接権の確定と養育費の請求(カリフォルニア)

二歳の二重国籍の子供と日本帰国予定です。結婚はしていません。親権も彼(アメリカ国籍)がサインした書類が手元にあるだけで日本でもアメリカでも何も確定していません。 帰国後、親権をとり、相手に日本国内での面接権を譲り、養育費を請求するにはどういった手順ですすめたらいいでしょうか?私が日本の弁護士を雇って彼に通知が届くのでじょうか?相手側に弁護士を雇...

弁護士回答
    1
  • 支払命令確定。 しかし、債務者の住民票の住所が分からず債権が回収ができません。

ベストアンサー

債務者(長距離トラック運転手)は一度も出廷しないままで判決確定。 勤務先の会社(運送業)に給与差押命令を出してもらいましたが、給与差押命令の陳述書で、「債務者は従業員ではなく取引業者であり、契約はすでに解除済みのため差押に応じられない。」と裁判所に報告しました。 しかし、実際には契約解除をしたと裁判所に報告した日から半年以上たっても債務者は同じト...

弁護士回答
    2
  • (境界が以前画定した土地の)境界確定の計測に出て欲しいといってきた場合

ベストアンサー

約30年前に現在の土地を購入しました。 その際に、隣人と境界で揉めており簡易裁判所の議事録の調停書も頂きました。 (塀を結局作り直したそうです) ただ、購入してひっこしてきてから計ってみたのですが、前面が位置指定道路の突き当たりで、我が家が2.15m、隣人が1.85m接していました。 約9年前に立替しました。 先日隣人がやってきて、今度土地を売るので...

弁護士回答
    1
  • 一部勝訴で訴訟費用額確定処分申し立ての原告の減額分

取り立てる項目の中で 出廷旅費と日当も減額して計算して申し立てますか。 とくに日当を減額することはおかしく感じますので 念のためにお尋ねします。

弁護士回答
    1
  • 【確定申告】派遣社員の解雇予告手当と源泉徴収票に関しての質問

ベストアンサー

今年、派遣社員として就業しましたが年度途中で派遣契約がなくなったため解雇予告手当も貰って退職しました。 現在、平成25年度の確定申告の準備をしているのですが、今もらっている源泉徴収票の給与所得に解雇予告手当が含まれています。 解雇予告手当は給与所得には含まれず退職所得になるという話を聞いたのですが、解雇予告手当を抜いた新しい源泉徴収票をもらうべき...

弁護士回答
    1
  • 賃金不払い裁判で支払日を確定し和解。しかし期日を過ぎても振込まれない場合は?

賃金不払いの被害者です。裁判を起こし、振込日時を決めたうえで和解しても振込がなされませんでした。この場合は差し押さえ可能になるのでしょうか? ★2つ質問です 1.賃金を100%受け取る方法はありますか?  ⇒恐らく会社には1円も残っておりません。社長個人から剥ぎ取れますか? 2.不払いが確定したら倒産することになりますか?  ⇒倒産すれば「賃金未...

弁護士回答
    1
  • 自己破産免責確定後にも個人債権者から取立て請求があり困っています。

ベストアンサー

平成25年1月に裁判所から自己破産決定を受け、当時の債権者(個人)の方から取立てがありどうすればいいのか困っています。 〜詳細な相談内容を記入〜 ①日本政策金融公庫6,650,000円債権者(個人)が保証人となっています。 ②事業運転資金1,000,000円債権者(個人)から運転資金として借りたお金です。 ただ法律上、支払う義務はなくなっても人としてどうかと考え、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産分割協議確定後のそち遺言書が見つかった場合の裁判となりますか。

ベストアンサー

叔母が私に遺言書を残していることを、実の叔父に生前聞いておりますが、叔父は誰かに預けているとのことでした。叔母も85歳で亡くなると遺産分割協議により財産預金5000万円があります。叔母は痴呆で老人ホームに入所しており、亡くなれば叔母の親族に財産が相続になりますが、1年から3年のちに叔父が託した叔母の遺言書が見つかれば、裁判となると思われますが、...

弁護士回答
    5
  • 確定判決の主文に文言がないときでも、財産分与分の遅延金を支払う義務がありますか。

最高裁の「熟年離婚裁判」で確定した地裁判決の主文が、以下の通り財産分与の遅延金を支払う義務について触れていない(と思われる)時、遅延金の支払義務は慰謝料(150万円)分のみだと主張できますか。ご指導を宜しくお願いします。   主 文 1 A事件原告・B事件被告とA事件被告・B事件原告とを離婚する。 2 A事件被告・B事件原告に対し 別細...

弁護士回答
    2
  • 昨年数百万円の詐欺にあってしまいました。確定申告はどうすればいいのでしょうか?

昨年数百万円の詐欺にあってしまいました。 商品を仕入れて卸したら、相手がすべてオークションか何かに売ってしまったそうです。 (こちら側には一銭の支払いがありません。) 確定申告(青色)はどうすればいいのでしょうか? 相手は逮捕されてしまったので、数年間どうすることもできません。 貸倒損失になるのでしょうか? それとも計上できないのか、控除...

弁護士回答
    1
  • 民事判決にて業務上横領が確定すれば刑事事件に訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

現在、民事裁判にて会社側が原告として相手方(経理担当者)に訴状を出しています。 内容は資金に関して担当者が不正流用にて業務上横領罪に該当するべく使途不明金が発覚し、目下、地裁にて係争中です。 やがて判決となり、相手方(被告)の上記使途不明金が横領と認められた時には、その金額の返還請求が判決文に盛り込まれると思うのですが、1)この場合に相手に返金するべ...

弁護士回答
    1
  • 家庭事件に関与しない弁護士の記載が弁護士倫理上問題になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士倫理に関する一般的な質問です。 現在、離婚調停および婚姻費用分担の手続が係属していた段階の出来事について疑問があります。 当事者の一方と交際関係にある第三者がおり、その第三者の代理人弁護士が別件の書面の中で、夫について「婚姻費用を支払っていない」などと断定的に記載しました。 しかしその時点では婚姻費用の金額はまだ確定...

弁護士回答
    4
  • 生前の祖母の駐車場収入を母に使用してよいといわれ、最終的に祖母の財産に戻す場合について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 叔母達は相続分の譲渡を私にしてく...

弁護士回答
    2
  • 「失効後の運転で故意性を低く評価してもらえる可能性は?」

【相談の背景】 ・普通自動車免許を所持していたが、更新期限を過ぎて失効 ・失効後数日の時点で、オービスが光りました。 ・違反時は免許失効中 (更新未了、住民票不備で一度来庁履歴あり) ・事故なし、常習無免許なし 現在: ・運転者照会書・出頭要請はまだ届いていない ・刑事・行政処分ともに未確定 ・免許更新はまだ行っていない ・免許センタ...

弁護士回答
    1
  • 結婚式予約トラブル。経緯報告書の虚偽や悪質さについて弁護士に相談することで得られるものは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚式場の不手際でダブルブッキングしました。式場は非を認めていますが、担当スタッフ本人は非を認めません。経緯報告書を受けても納得のいく内容ではありません。 元々12時からの挙式が可能な予約枠がないにも関わらず、その時間に予約変更が可能だと案内され予約確定も出来ている、と担当スタッフからは聞いていた(返信メールなどの証拠あり) しかし...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かこちらに記載させて頂いた件の続きにはなります。 睡眠薬を飲んで寝ていた私に対して元彼が性行為しており、結果妊娠、出産をしました。 睡眠薬を飲んでいた時に元彼が性行為したのはLINEの内容を確認したところ、5回程であると思われます。 私は寝ていたので朝方に気づいたものを、元彼に対して勝手にするな、下着が濡れている、においがする等書...

弁護士回答
    2
  • 個人売買 キャンセル料について

【相談の背景】 車の個人売買について。 7月下旬に電話で分割での支払いになりますが、車の購入の確定電話をもらい、私の車を友人に受け渡すことになりました。 手付金は友人なのでもらいませんでした。 それまで車庫証明に必要や駐車場の手配、銀行ローンをどこで借りれるかの電話を 何件もかけて手配しました。 8月中旬にLINEの文面で、7月の電話でも申しました...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止法違反の刑事告訴について

【相談の背景】 遺産絡みで兄弟と揉めており、gmailのやり取りに、証拠となる言質があったのを思い出し確認したところ、知らない間に当該スレッドのみ削除されていたのを発見。調べるとそれ以外にも本人にとって不利な発言や私を非難、攻撃したような文言があったスレッドは、数多く消えていたことに気づく。過去兄弟とのやりとりスレッドは一切削除はしていないので、誰か...

弁護士回答
    1
  • 悪質通販サイトの注文後(未発送)キャンセルについて

【相談の背景】 ある通販サイトでシャンプーの購入を検討しており、まずはサイト上の肌診断をしようと思いました。そのための必要事項を記入していたつもりだったのですが、誤って定期購入を申し込んでしまいました。 支払い方法はコンビニ後払いで、初回発送は9日後の予定。キャンセルしたいのですが、特商法に以下のような記載がありました。 ーーーーーーーーーー...

弁護士回答
    1
  • 補助人弁護士対応について 苦情の相談先を教えて下さい。いちいち弁護士費用を払って相談する?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・父の補助人は、コロナの最中父の賃貸していた事務所の解約時に父に「兄に一切の権限を委任する」書面を作り、介護職員を通し署名させており、家裁に連絡票を入れても無回答。(補助人に権限は付与している) ・母の補助人(同一弁護士)は、今後母の介護、病院等の費用が心配なので「確定申告」の書面を送付するよう母に相談し母名義で委任状を出しまし...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料と自己破産に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の慰謝料の請求と自己破産について教えてください。 A夫婦とB夫婦がいました。 A夫とB妻が不倫をしました。 A夫婦は離婚せず再構築、B夫婦は離婚をします。 離婚調停の結果、B妻が離婚慰謝料200万円をB夫に支払うということが確定しましたが、B妻は消費者金融からの借り入れもあり、パート勤めで給料も安く、とても支払うことが出来ずに、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 退職金まで財産が無いのに、一括払いを

【相談の背景】 先日、離婚裁判で判決が出ました。 財産分与について、相手方が一括払いの主張を譲りません。私が原告、妻が被告、ずっと妻を信じ、家計管理を任せ(妻の強い希望あり)、イザ離婚裁判で財産分与となったら妻が管理していた預貯金が200万円、私は全て給与も賞与も全部妻に預けていたので、手元に、預金無し。現在56歳、公務員です。不動産無し。一時的に財...

弁護士回答
    1
  • 不倫・モラハラの夫からの離婚要求、婚姻費用の調停申し立てで支払い額が争点に。弁護士の必要性は?

【相談の背景】 結婚14年 子供小学2年 夫:自営業 私:無職(別居前は自営手伝い)賃貸 主人から離婚したいと言われております。主人は不倫、モラハラ、があり子供に悪影響なので別居してます。実家に戻り4ヶ月婚姻費用が払われず。婚姻費用の調停を申し立て昨日裁判所へ行ってきました。 年収にする純利益とし360万ぐらいあると推測し、算定表に基づき8万円の支払...

弁護士回答
    1
  • 警察がする捜査って何なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺未遂罪で告訴状を警察に出しましたが、 警察が捜査した結果、詐欺未遂罪が確定できない。 告訴状を受理はできるが、検察に送るにあたって、 警察としては、「捜査結果的に詐欺未遂罪とはいえない」とするから 検察も起訴することはない。 公判に持ち込みたいのであれば、もっと確定的な証拠が必要と言われました。 民事の証人尋問で証言したこ...

弁護士回答
    2
  • 非免責債権の質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 友人にお金を200万貸しましたが、友人は自己破産して免責が確定しました。 友人は私から借りる際、会社を辞めて退職金全てを私への返済に充てます、貸してくれないなら闇金から借りると言いましたので仕方なく貸しました。その際他からの借入は300万程度と言ってました。 しかしこれが全くの嘘で、他からの借入は800万、闇金からも既に100万程度の借入が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺障害示談

【相談の背景】 交通事故の後遺障害の示談を弁護士に任せてます。 私は同乗者だったので両方の車両の自賠責保険からそれぞれ75万円ずつ支払いされてます。 その後、相手側保険会社から示談の提示がありましたが、後遺障害分が85万で逸失利益が35万の計110万を提示され既に自賠責から150万受け取ってるので、他に支払うものは無いと言われました。 その上で依頼してる弁...

弁護士回答
    1
  • 債務承認後の時効期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成12年に知人に頼まれて融資(商事債権)をしましたが、任意に支払いをしてくれなかったので、私は、知人に対して支払督促を申し立て、支払督促は平成12年に確定しました。 しかし、それでも知人は返済に応じてくれず、その後、行方不明になりました。 それから10年以上経過した後の、平成24年に知人から返済すると連絡があり、債務について話し合っ...

弁護士回答
    1
  • 債権者代位訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権者代位訴訟について わたくしAがBにお金を貸してるんですが、Bは返すお金が無いらしいです。 しかし、良く話を聞いてみると どうやらBには勤務先Cに対する残業代の未払いに関する請求権があるようです。 このケースでわたくしAがCに対してBの請求権をBに代わって提訴する事を債権者代位訴訟というのでしょうか? ネットで調べても全く理解...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の労働審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇で、労働審判を考えており、先日申立書を郵送しました。 その後、書記官の方から連絡があり、 地位確認なのか、金銭の請求なのか、どちらなのかと問われました。 復職を求める場合、 第1 申立の趣旨を次の通り訂正する。 申立人が、相手方に対し、雇用契約上の権利を有するに地位にあることも 2 相手方は、申立人に対し、全360万及び令和4...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金の不正申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 持続化給付金を不正申請してしまった可能性があり、頭を抱えています。 2年前に、当時水商売をしていた女性に持続化給付金の申請を持ちかけました。 売上などについて女性から聞いて私が書類を作成し、確定申告、給付金申請を行いました。 この時の売り上げについては女性の自己申告であり、虚偽の可能性が極めて高いと考えています。 給付金が出てか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停の内容について

【相談の背景】 夫が一方的に出て行ってから別居期間3ヶ月経っています。 先日2回目の調停が終わりましたが平行線のまま終わりました。 (夫は別れたい。私復縁希望。) 夫が申し立てた離婚調停と同時に 私は婚姻費用分担請求の申し立て中。 その理由が私はこの3月末で退職し無職となり、 それまでの給与といずれ失業手当をもらう、という前提で当面の生活はできます...

弁護士回答
    1
  • 形式的強制競売の当事者の一人が、申し立ての前に亡くなっていたら、もう申立ては出来ないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家と土地の遺産分割調停から審判に至り、その判決が確定しました(令和1年5月16日) 判決内容は、形式的強制競売して当事者11名に法定相続割合で配分することとなっています。 しかし、誰も形式的強制競売の申し立てをしないまま現在に至ります。 この為、当事者の一人である私が、自分で形式的強制競売の申し立てを出来ならやってみようと 考えてい...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用するのは可能でしょうか?

【相談の背景】 実母のクレジット未払問題です。今から18年ほど前にクレジットカード会社への支払いが滞り簡易裁判所経由で仮執行宣言付支払督促を受けた(2006年2月)がそのままにしていた。判決は確定しているものと思われます(母もうろ覚えではっきりと確認できず)。その後、某法律事務所に相談しているとの事だったので債務整理で進んでいるものだと思ってました、少...

弁護士回答
    1
  • 贈与税に関して教えてください。

【相談の背景】 私は既婚で今年から暗号通貨投資を始めようと考えています。 私は精神障害2級で年金を受け取っていて毎年の収入は0で確定申告しています。妻は働いて給与収入があります。 投資を始めるにあたり私の名義か妻の名義でするか悩んでおります。 というのも私の名義で仮に年金支給額以上の収入が発生した場合に年金がストップするのではないかと思っている...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンで一括返済を求められ「催告書」が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員です。 住宅ローンの契約で中古マンションを賃貸してしまっており、その事がバレて一括返済を求められました。 11/30 「全額繰上償還請求の予告」が届きました。 12/01 任意売却を進めるため不動産屋と媒介契約を結びました。 12/18 「催告書」が届きました。 催告書によると、一括返済の期日は年末までになっています。 払える目途もあ...

弁護士回答
    1
  • 土地売買契約の解除について

【相談の背景】 住宅用地として土地売買契約(買主)を交わしました。用地は分筆する予定となっており、売買契約後、売主負担にて測量が行われました。しかしながら、下記事由により契約解除又は土地売買価格の値下げ交渉をしたいと考えています。 ・境界確定作業にて土地境界の一辺に境界トラブルが発生し、隣家との間に筆界未確定が生じました。登記後に知らされたのです...

弁護士回答
    1
  • 判決前の事件について相談

【相談の背景】 相談失礼致します。私は以前詐欺で4件起訴され初犯や被害弁済等もあり執行猶予判決が確定しました。ですがその裁判で起訴された件以外でも余罪があります。それは勾留中調書に書いたかまでは覚えてませんが警察には話しております。そして先日警察から呼び出しがあり詐欺の件で取調べ等ありました。その日は帰る事ができましたが他にも騙した人が居て警察に...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の計算の計算について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収をするため、住民票の写しを市役所の請求しました、 すると、閲覧制限が掛かっており、疑問に思い審査請求をしました。 回答では、私がDV加害者と認定されていたことが判明し、現在、冤罪を主張しています。 このまま、市役所がミスを求めなければ、裁判になると思います。 そこで、裁判の時に請求する損害賠償ですが、どのように計算するべき...

弁護士回答
    1
  • 底地にある未登記建物の地代について。

装弾物件は愛知県です。 間に入ってる弁護士の方が動いてくれなくて困ってます。 相当の成功報酬を支払うと言っています。 競売で底地を取得しました。 未登記の建物があります。 建物代金を建物建築依頼主が払っていないため建設した会社が留置権を主張してます。 その建築会社の弁護士の先生と建物買取の話をして金額が折り合いました。 ただ実際には建物建築...

弁護士回答
    1
  • 準委任契約の勤怠管理、請求について

準委任契約の勤怠管理、請求についてご相談させてください。 リモートで準委任契約(時間単位での請求)ですと、委託者側は実際に受託者が1日どれくらい稼働しているのか把握することは難しいかと思います。 例えば以下のような契約内容、請求内容、稼働状況の場合、契約違反や確定申告での何かしらの問題、税金面での違法行為などあるのでしょうか? 契約内容として...

弁護士回答
    1
  • 自動更新の解約申出を過ぎた場合の違約金について

ベストアンサー

自動更新の協議期間を過ぎた場合の解約違約金についてご質問です。 ある貸与契約にて期間1年間で契約満了から3ヵ月前までに甲乙お互い に解約申し出がない場合は1年間の自動更新の旨が定められています。 尚、途中解約の場合、残りの契約月を計算した違約金の取決めがあります。 例えば、下記の場合。 現在:2021年1月19日 契約期間:2020年2月1日~2021年1...

弁護士回答
    1
  • 取得時効についての質問です。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 東京郊外にある私たちの実家を売却するにあたり、隣人より、実家の擁壁に越境部分があるとクレームが発生しました。その後、境界線は裁判で確定しましたが、今後その隣人が越境物撤去の訴訟を起こすかと思われます。そこで取得時効についての質問です。 擁壁と擁壁を支える越境物は2001年6月に工事によってなされました。私たちは家族は、そ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に貸したお金は離婚後どうなる?

ベストアンサー

婚姻中、元旦那が浮気をして、浮気相手から話し合いにより200万円慰謝料としてもらいました。 その後、元旦那が仕事がうまくいかなくなり、居酒屋をやりたいと言い出した、お店の出店資金が足りないからと、土下座までしてお金を貸して欲しいと言われ50万貸しました。 当時はいつか返してくれるだろうと思っていたのでとくにお金の請求はしませんでした。 その後、こ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の被相続人に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

相続放棄後に提起された損害賠償請求について質問をさせて頂きます。 幼い頃に両親が離婚をし、交流が途絶えていた父が数年前に他界をいたしました。役所から住民税の相続に関する書面が届いたことによりその事実を知り、財産等の状況が不明だったため、相続放棄の手続きを行いました。役所からの書面が届いた時点で丁度3ヶ月経過したころだったのですが、その書面で父...

弁護士回答
    2
  • チャットレディー、障害者年金について。

ベストアンサー

私は専業主婦で精神の障害者年金を20歳前に申請し、 年金を頂いています。 今は夫と2人暮らしです。 家計の足しにと夫に内緒でチャットレディーを始めました。 所得額398万4千円と500万1千円を超える場合のこの所得額は私だけの所得額ですか? それとも、チャットレディーの収入と夫の所得額を合わせた額なのでしょうか?   (理解力がなくてすみません) 去年は20...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停→確定申告でかなり少なく主張する夫。増額の可能性。

ベストアンサー

婚姻費用の分担調停の 2回目の日程が決まりそうです。 現在離婚調停なし。 息子0歳、私と共に居ます 私は無職、夫のDVによりPTSDで精神科通院中 夫→3万しか払えないと主張   自営業 とても低すぎる主張。増額したいです。 調停員さんに資料をチラッと見せられただけなので詳しくは覚えてませんが確定申告での所得の年収の金額は98万円と言われました。 し...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 認可決定 車購入について

主戦が、個人再生中でして今のところ書面決議の決定を受けており来週には認可決定が下る予定日を迎えます。 そこで参考にしたいので教えて頂きたくて最後の質問をお願いです。 個人再生にあたり車を手放しているので贅沢なものではなく中古車を購入しようと思っているのですが認可決定後ではなく認可決定確定の後の方が良いのでしょうか? どうしても田舎なので車...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから