14,762件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の強制執行について 自営業の場合、救済措置はありませんか?

数年前に離婚し、養育費の支払いに公正証書を作りました。 自営業をしているのですが最近売上が悪く支払いが滞ってしまい、強制執行の手続きを取られました。 売掛金全額が差押えられ、このままだと半年近く収入が0になりとても生活できません。 なにか回避する方法はありませんか? この際廃業してしまった方が良いのでしょうか? 知人から家族の誰かに新たに同じ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士と偽って脅してきた相手が銀行員だったので、銀行のコンプライアンスに報告したい。

ベストアンサー

今年の初めに知人とのトラブルで見知らぬ女性が弁護士を装って脅しまがいな事をして来ました。 その後 いろいろ調べた結果某銀行員である事がわかりました。 そのせいで私は本当の弁護士さんをお願いする費用がかかったり、ストレスも大きく仕事にも支障をきたしたり本当に困りました。 銀行員という立場で弁護士を装い人に迷惑をかけるのは許せません。 この事を銀行...

弁護士回答
    3
  • 土地の売買。こんな事ってありえるのでしょうか?

田舎の土地を売る為、知人に不動産会社をしている人を紹介してもらいました。土地を四分割にして売る事になり、最初の売れた土地代は工事代に、二個目は私に、三個目は私の通帳に、四個目はまだ売れてません。仲介費として田舎までの交通費や手間賃など払わないといけないのですが、私の通帳を不動産をしている人が預かると言ってまだ返して貰ってません(電話も出ません)。...

弁護士回答
    2
  • 回答内容が分からないので教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に投資という名目で、 一部手渡し、一部振込みで現金を 支払いました。 「投資」の内容は、口頭で聞いたのみで、書面はありませんが、 一部振込みをした現金に関しては 借用書があります。 その後、期日に現金の入金がなく 弁護士に相談に行ったところ、 「借用書を使う事はよくある手口」 と言われました。 【質問1】 相談に行った弁護士...

弁護士回答
    3
  • 初犯ですが判決的には?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が覚せい剤を5g他府県へ発送しお金を自分の口座に入金してもらったと言う事で譲り渡しで初めての逮捕となりました。 家宅捜索礼状を持ってこられ逮捕された時に1g所持しており自己使用もあったそうです。 現在保釈中なのですが公判で求刑2年6月でした。 【質問1】 判決は執行猶予になるのでしょうか? 【質問2】 判決として同じ様な犯歴でど...

弁護士回答
    1
  • 生活保護

ベストアンサー

教えて下さい。私の知人で現在、生活保護を受けて居る人が居ります。その方が薬を病院に貰いに行った帰りに物損事故に遭いました。過失は0対100で相手の過失が100です。怪我は特にありません。普段は車には乗らないのですが偶々取りに行ける者が居ない為仕方なく運転をした時の出来事だったそうです。本来、生活保護を貰って居る人は車を持つ事も乗る事も出来ないと言われた...

弁護士回答
    2
  • 隣人の部屋が事故物件となった場合に大家、管理会社への請求/何らかの対応の交渉は現実的でしょうか

ベストアンサー

私の住んでいる建物の、私の部屋の隣の部屋の住人が失踪し、 部屋内がゴミ屋敷のようになり、こっそり飼っていたペットの死体が放置されていたことが発覚しました。 その部屋の住人が何か貸し借りを行っていたのか、知人が尋ねてくることがあり、 インタフォンがなったり、尋ねて来られたと思われる方が、 無理やり窓から入ろうとしてガタガタと物音がしたり、 その...

弁護士回答
    1
  • 交際トラブルについて

半年前に交際期間が5年になる男性に一方的に別れを告げました。きっかけは私が家庭事情に遠方に引越しをする事。交際していた期間に男性の方から何度か別れを切り出されたりやり直したりを繰り返していたこともあって将来的に不安になり決着をつけたくなり別れを告げたのですが、その際に考え直してくれとしつこく迫られてしまったので早く電話を切ってしまいたいという思...

弁護士回答
    3
  • 約8年前、父が知人に借用書なしで貸したお金を返済して欲しいのです。よろしくお願いします。

タイトルの件ですが、当時父は地域の商工会議所に所属し商売をしていました。商工会議所の知り合い(Uさん)に「金融機関から融資を受けるまでの少しの間お金を貸して」といわれ、借用書担保なしで1千万円を超える金を貸しました。Uさんは父に借金を頼む前に父の友人(Sさん、商工会議所関係者)に借金を依頼しましたが断られたため父に借金の依頼をしてきました。Sさん...

弁護士回答
    1
  • 相手の勤め先に嫌がらせをやめてほしいと伝えるのは法律上問題ありますか?

ベストアンサー

夜中の3時にいきなり3人の男性が家に乗り込んできました。鍵は空いていたんですが、幸いにもチェーンロックがかかっていて、中までは入って来れませんでした。 ですが、防犯用につけた鍵穴カバーが壊されたため最寄りの警察署で被害届を提出しようと駆け付けたら、防犯カメラがなく相手が特定出来ないという理由で相手にしてもらえず、受理してもらえませんでした。 そ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 既に逮捕されている方に対する債権回収について。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、知人に消費者金融に数社借入をしお金を貸してほしいと言われ、300万程貸しました。 その月々の支払いは、その方がしてくれるとの事で了承してしまいましたが、すぐに支払いはストップし当たり前ですが私に催促がくるようになりました。 その後、連絡も取れなくなりました。 最初は支払いに応じていましたが次第に難しくなり、結局任意整理する事...

弁護士回答
    1
  • 詐欺とは

知人が車上あらしの被害にあい、金銭を盗まれたと相談されて、会社のお金だったので、困り、悩んでいたので、被害額にあたる100万円を貸しました。もちろん金銭消費貸借契約書を取り交わしています。 契約書には車上あらしにあった事も記載してあります。 しかし、その車上あらし事件もウソで、返済も5万円ほどしかありません。支払督促も行いましたが、無視し続けて、司...

弁護士回答
    2
  • 相談を受けてアドバイスをしたら、その責任はありますか?

【相談の背景】 知人のAさんから商売上のことで相談を持ちかけられ、それに対してアドバイスをしてあげました。Aさん一人では解決が難しいと思い、さまざまお手伝いもしてあげました。 ところが、事態が悪化してしまい、Aさんからこうなったのはお前のせいだと脅され、損害賠償すると言ってます。 事態が悪化したのは、Aさんの怠慢によるところだと思ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判にする場合

借用書についてお聞きします。 2年前に貸したお金190万の借用書ですが期限が書いてありません。返済はそれなりにあり現在残917000円です。 去年暮れから信用出来なくなりました。今月は嘘ばかりです。 それで裁判で返済させたいと思いますが 借用書には期日がなく印紙もありません。 知人に聞いたところ収入印紙に割印があって印鑑証明がないと裁判かけても負けるかも ...

弁護士回答
    2
  • 学習塾でのセクハラ嘘のアンケートで困りごと

【相談の背景】 以前似たような質問しました、またご質問があります。 知人が学習塾で働いていて年間3回講師についてアンケートがあり、ほんとごく一部の女子生徒からのアンケートで困りごとです。 アンケート用紙に一行箇条書きで 「体に触れられた」 「手を触られた」 「セクハラされた」とか 何をされたか具体性も無く 全く身に覚えも無い事をアンケートに書かれ...

弁護士回答
    1
  • 個人間 過払金請求について

ベストアンサー

知人に最初30万を貸し、2か月後の返済日になっても返してもらえず返済請求したところ 利息として1万から2万程度を返してもらう事が数ヶ月続き、その後に、さらに40万の追加貸し出しを依頼され、貸しました。 合計70万を2か月後に返済すると言う事で、承諾したのですが、返済日になると5万から10万の利息を支払うから、待ってほしいとの事で、3年程続きました。 この間も...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか

娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...

弁護士回答
    4
  • 総合的に彼に慰謝料を請求できるのか

今回彼に慰謝料を請求しようと思い、いろいろ調べています。 まず、彼とは以前婚約を条件に同棲をしました。私の両親から婚約をするなら同棲してよいと言われたからです。 彼も了承し、婚約ということで同棲をしました。 その後、両親やこちらの親戚を含めて食事、こちらの実家へ泊まりにきたりしました。 その後妊娠、その時の状況で中絶を決めました。 彼から、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停の意図

ベストアンサー

子ども3人の父親です。価値観の違いにより、昨年秋に妻が「離婚してくれ」といい、「冷静に話できなさそうなので返事できない」と返すと妻が家を出て彼女の実家で生活を始めました。子どもは私と一緒にくらしています。10月上旬に、会社員の私が仕事で不在の昼間だけでも家事・育児をしてくれないかと提案しましたが、「家政婦ではない」と拒絶されました。 今月初旬、家...

弁護士回答
    2
  • 法人間の取引に関して不当と思われる請求

会社間の取引にかんして不当と思う請求がきて困っています。アドバイスお願いします。 以前、当社はある経営コンサル会社の営業代理店を していました。 当社は設立したばかりで当社自信もそのコンサル会社のクライアント(顧客)でもあり営業代理店というパートナーでもありました。 クライアント契約書を交わし、毎月10数万円の請求に対し費用を払っていまし...

弁護士回答
    5
  • 自動車事故後の保険金請求で

息子が8月に信号待ちで停止していたところ、後続車に追突され、整形外科(開業医)からの診断書も警察に提出し、人身事故扱いとしました。 整形外科には実質10日ほど通院しました。 その後、友人の知人から接骨院を紹介され、転院することにし、相手の保険会社にも連絡をし、書類等も提出しました。 接骨院を紹介してくれた人から「接骨院に毎日通ったことにしてはどうか。...

弁護士回答
    1
  • SNS投稿で精神的苦痛として多額の損害賠償請求が来たが、時期や対応などに疑問があり減額・拒否したい

【相談の背景】 数年前、SNSで人物Aが迷惑行為(常識から逸脱するものの、本人は思想の主張として正当化)を行っていることを投稿していたため、Aを批判する投稿をしました。 Aは過去に犯罪歴(他人に強烈な精神的打撃を与え、治安上の問題もあると考えられる事件)が複数あるため、注意喚起もかねてそのことも書きました。当時、確認可能だったニュースサイトから引用しま...

弁護士回答
    2
  • 週明けの火曜日に裁判を起こすと言われました。仮差押されたらほぼ敗訴は確定するのでしょうか

ベストアンサー

週明けの火曜日に裁判を起こすと言われました。仮差押されたらほぼ敗訴は確定するのでしょうか 一昨年、知人の女性と物販事業を行っており、原価を半分ずつ出し合っておりました。 1年ほど事業を続けていたのですが、女性の方が突然、電話でやめると言って事業放棄しました。 メインの収入がなくなった一番苦しいタイミングでした。 それから数日後に原価の支払...

弁護士回答
    2
  • 車両移動費について

いつもお世話になっています。 先日息子の車が自損事故を起こしました。息子は酒を飲んでおり後部座席で寝ていました。運転者は友人のA君でした。事故の処理に来た警察の方がレッカー屋を呼んで下さり、車を引き上げて行きました。 次の日、車の荷物を取り、料金を支払って帰るつもりにしていましたが、息子の会社社長の知人の自動車整備工場のBが“車を解体し、部品を売...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の加害者が被害者を訴える可能性

ベストアンサー

私は被害者です。 恐喝未遂で加害者が逮捕され、勾留中に示談し、加害者は釈放されました。 加害者は基本的には恐喝未遂を否認していたみたいです。(酔った勢いで言った等) 知人から、この場合、加害者から名誉毀損で訴えられるかもと聞いたのですが、そんな可能性はあるのでしょうか。 示談書には、この恐喝未遂事件と、その前の他のこともお互いにこれ以上訴え...

弁護士回答
    2
  • 鈴木康之法律事務所からハガキの催促状が届きました

ベストアンサー

知人宅に、(二年以上前に住んでいた同居人宛て) 鈴木康之法律事務所というところから、ハガキが届いたそうです。 ペラッとめくると、携帯電話使用料を〇千円支払ってほしいという内容で、振込み先の銀行、口座などが記載してるとのこと。 その法律事務所に連絡をして(宛名)本人は住んでいない旨を告げてるそうです。 ですが同じ内容のハガキが3~4回ほど届い...

弁護士回答
    2
  • 貸した車が故障し、廃車となる。損害賠償請求は可能か。

【相談の背景】 2年程前に知人Aの失業を切っ掛けに所有していた軽自動車を貸すこととなりました。 当時は仲も良く状況も理解していたので、契約書などは交わさずに貸していました。 専有する形になるため、修理費用は自身Aで負担するよう伝えていました。 納税、任意保険はこちらで負担。 半年ほど前からAが支払った車検費用、修理費用を払ってくれと言い出し始めま...

弁護士回答
    2
  • 口喧嘩で傷害事件発生、彼女から慰謝料請求される

【相談の背景】 至急回答お願い致します。 少し前に彼女と口喧嘩になりヒートアップしてしまい彼女から殴られ殴り返してしまいました。(彼女からのあからさまな日常での嫌味など身内間での誹謗中傷、精神的ストレスのため)後日彼女が帰宅した際には警察も同行し事情を少しお話し別れる事を同意したのと書面に今後このような事は致しませんと記入し、後日改めてお話しを伺...

弁護士回答
    2
  • カルテ開示請求しましたが、年数が経ってカルテが保管されてないとき

わたしは元々20年前にうつと診断されて以降、抗うつ薬を飲み続けてきました。9年前に知人の口利きもあって、総合病院に勤めさせて頂いたんですが、半年位経った頃、頭が働かなくなって、仕事に支障をきたす為、周りに迷惑を掛けたくなくて、部署の上司に相談したら、月末に退職と言う事で了承を得たのですが、わたしは体調が思わしくなくて一刻も早く辞めたいと思い、当時通...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料請求。配偶者が原因の場合。

夫が既婚女性と不倫していることが発覚し、相手女性に内容証明にて300万円の慰謝料を請求しました。 本当は離婚したいのですが、私は専業主婦で、小さい子供がいるので今は離婚できません。 ですが、離婚するのとしないのとでは慰謝料金額が倍ほど違うと聞いているので、不倫相手には離婚が決まったと伝えています。 不倫相手が支払いに応じなければ裁判で争うつもり...

弁護士回答
    4
  • 著作権の損害賠償金と慰謝料請求について

著作権の損害賠償金について 一人で美術作品制作やデザイン制作をししております、自営業です。 日本のファッションの会社に私のデザインが盗作されました。 会社は盗作を認めて面談で謝罪をしましたが、こちらが納得する面談にはなりませんでした。 私は会社のサイトで謝罪のプレスリリースをしてもらうことが第一と考え、それを迅速に行うよう、お願いをしま...

弁護士回答
    2
  • 法的根拠のない相続人以外からの請求に対して文書で拒否したい。

ベストアンサー

17年前に離婚した夫が亡くなり、一人娘が法定相続人です。 娘は成人で私の戸籍に入っています。 私と元夫は、お互いに再婚しておらず、娘の父母として友人のような仲でした。 元夫は三男ですが、母親と同居で、母親が認知症になってからは早期定年退職してまで 面倒をみていました。 私は、兄弟は何もしてくれないなど愚痴を聞いたり、買い物の補助などを行っていまし...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金の請求をしたら、住宅の保証人を降りると言われた

ベストアンサー

現在、正社員として勤務している会社の社長が町営住宅の賃貸保証人になってくれています。 保証人の条件として「町内に住民票を持つ者」というものがあり、他に条件を満たす親類や知人はいません。 保証人の件も社長の方から「保証人になってあげる」と言ってくれたので、お願いする事にしました。 その後、残業代等が未払いだった事が発覚したので社長に対して未払い...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

先日嫁と嫁の両親と嫁が用意した立会い人「知人」と私の5人で離婚協議をし、慰謝料300万円と養育費子供2人で毎月5万円で成立しました。 最初あまりに慰謝料が高い為、僕は弁護士を雇って相談のうえ、どのくらいの金額が妥当なのか相談したいと話したところ、あなたには弁護士に相談する権利はない。今すぐハンを押さないと今から不倫相手の家へ行くと何度も脅され、半ば強...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の件で…。慰謝料に関してはどのくらい請求可能ですか?

覚醒剤使用の夫と離婚したく、度々相談していた者です。 また、相談させて下さい。5月末に私側の母親に夫へ会いに行ってもらい話し合いをして、4日後に離婚届不受理取り下げと生活費を用意してこの件を終わりにすると言われ、約束の日時に母親達が夫の元へ行くと居ませんでした。連絡も取れず…。 もうどうしていいか分からず、前に仕事でお世話になった上司に相談して、引...

弁護士回答
    1
  • 自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。

ベストアンサー

警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...

弁護士回答
    3
  • 金銭消費貸借契約書の貸主が 空白の契約書

ベストアンサー

【相談の背景】 金融業でない知人の会社が 現金で貸し付けました。 印鑑証明書 金銭消費貸借契約書 実印の押印 pcで作ったものがあります。金額 金利 返済時期は記載されています。 貸主のところを 空白にしています。 期日が過ぎ、連絡しても曖昧な回答です。急なお金が必要なので その契約書を私に購入してほしい。との話がきました。裁判しても 時間がか...

弁護士回答
    1
  • 時効の考え方について

ベストアンサー

知人にお金を貸しましたが、返済がありません。 相談したら、2019年11月30日を経過すると、時効になると言われました。 時効を中断するには、裁判をする必要があると言われました。 そこで、急いで訴状を作成して、2019年11月30日に、訴状を裁判所に郵便で発送しました。(ポストに投函しました) 裁判所は土日休みだったので、2019年12月2...

弁護士回答
    3
  • 私が加害者で示談は電話で応じてくれたが、個人情報書くのに抵抗がということで示談書断られました。

【相談の背景】 11日前に前の車が川の手前で遊歩道から自転車に乗ってる女性が確認出来たので一時停止をしました。 私は自転車に乗っていて、その車の後ろを走っていましたが、遊歩道の自転車が死角で見えなかったために、ブレーキを踏むのが遅くなり、住宅街で車も完全に左に寄せてたため、そのまま車の後ろに突っ込んでしまいました。 お相手はどうするか聞かれました...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求中に別の方の子供を生んだ不倫相手への慰謝料請求

不倫相手への慰謝料請求の件でご相談です。 ・4年前に結婚 ・3年前に第一子出産 ・2年前、9ヶ月間元夫が単身赴任 単身赴任期間中1ヶ月半程度元夫が未成年の女性と不倫 不倫が原因で退職後また共に暮らし始める(不倫の事実は知らず) ・翌年共通の知人から元夫の不倫行為を伝えられ、その3日後に離婚 それまでの夫婦関係は良好 親権は母親である私が持ち、慰謝料150...

弁護士回答
    1
  • 元妻の自己破産の影響

ベストアンサー

元妻が離婚後に自己破産を申請したのですが、当時、私と元妻が離婚したことを知らない金融業者から、私のところに、頻繁に「奥様はいらっしゃいますか」という電話がありました。  その後、元妻が自己破産し、それから2年間、何もなかったのですが、最近、また、私の自宅に、私に妻がいるかいないかを確認するような、よくわからない業者からの電話が頻繁にかかりま...

弁護士回答
    5
  • 自動車の返還を求める裁判について

【相談の背景】 知人に自分の車を貸したのですが、返してくれないので、裁判を起こして返還を求めようと思っています。 【質問1】 裁判は被告の住所を管轄する裁判所に対して起こせばよいのでしょうか。それとも別の裁判所でしょうか。 【質問2】 裁判を起こすにあたり収入印紙が必要だと思いますが、何円分必要かは車の現在の価格に基づいて決まるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談後の口外禁止について

【相談の背景】 知人男性に暴行とアクセサリーを壊され、相手方の弁護士を通じ示談にしました。 大まかな内容は、示談金支払い、反省すること、本件について第三者への口外禁止、接触禁止などです。 共通の知り合いから、口外禁止で私が破るのをつつく、などと言っていると聞いております。 また、他にも共通の知り合いに言っているようで、恐らく自分が被害者のように...

弁護士回答
    4
  • 依頼していた代理人弁護士に騙されたようです

【相談の背景】 現在、知人Aは父親の逝去後、相続人同士弁護士を立て交渉中で、 Aは遺留分を請求しています。 主な遺産は自宅の不動産で、Aはそこに居住中。 不動産売買契約直前に、Aの代理人弁護士BはAさんに「建物明渡しは書面より2か月短縮され、すぐに退去しなくてはならないことになった、守らなければ多方から複数の裁判で訴えられます」と脅しのような言葉を...

弁護士回答
    1
  • 口約束の借金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が彼氏(既婚者)から50万円借金をしました。別れ話になり、彼氏から借金を返せと言われ、その額が何故か300万円と言われたそうです(デート代?)。友人は支払えない為、親に相談。その彼氏と親が話をすると「親がとてもじゃ無いが支払えない額」と言い出したそうです。そこで、友人の親は借金の内訳と振込先を内容証明郵便にて送るように話をしました...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の遺言執行人が遺産を秘密にし相続人の遺留分を侵害している場合、どのような対応が可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 親が公正証書の遺言を残しておりました。 内容は、下記の通り。 ①遺言執行者は親戚 ②子供が、親が住んでいた家と土地を継ぐ ③遺言執行者が、それ以外の不動産、現金その他の財産を継ぐ ④遺言執行者は、内容の変更等含め一切の権限を持つ 事前に親から、遺言執行者が住んでいる土地と家を遺言執行者に相続させること、私には母の家が相続されること...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の非親告罪はどういった人まで通報可能でしょうか?第三者も通報可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー規制法に該当する罪は非親告罪ですが、非親告罪というのは誰にでも通報できるということですか?非親告罪の意味がわからないです。 弁護士さんであれば割と実態に詳しいと思うのですが、自己中心的な性格の異性から数ヵ月前にストーカー警告を受けています。お金を返さずキレられてストーカー警告...みたいなパターンと状態は似ています。 ...

弁護士回答
    1
  • 元浮気相手に浮気の事実をSNSに暴露されました。この場合はなにか措置をとれますか?

ベストアンサー

先日、浮気相手と関係を絶ちました。 ですがその次の日、浮気相手だった男性のSNSで、名指しはありませんでしたが、私との間にそのような関係があった事実や、私のことを悪くいうような内容の投稿を発見しました。 私側の方でも、ある人と縁を切った、とういう投稿だけはしていたこともあり、共通の知人の数人から、「これはあなた達のことなのでは?」と、疑いの目を...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル。名誉毀損かどうか

携帯ショップで私自身勤務しており 彼から頼まれてた機種変更と、クラウドより データを戻しました。 その際、女性より何度も着信あり、 彼はたびたび、何度も浮気をしており、携帯を自由に使ってもいいし、チェックしていいからという事で、よりを戻した経緯があり その連絡来てた女性にどういう関係?と彼の携帯からラインを、勝手にしてしまい その女性...

弁護士回答
    2
  • 債務者が逃げて債権が回収出来なくなりました

ベストアンサー

債務者が逃げて債権が回収出来なくなりました。 車の修理代と慰謝料20万、他売りに出していた私の車を買いたいと言ったので委託販売やネット掲載をやめ車検を入れて自宅にに保管してましたが、買いますと返答するものの1年以上放置され(その間たまにですが私が洗車や不具合が無いか修理工場にメンテナンス依頼修繕したりしてました)しまいにはキャンセル料払うのでキャン...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから