法律相談一覧
-
交通事故 通院慰謝料について
ベストアンサー先日衝突事故にあいました。 駐車場で当方は停車中で先方に衝突されました。 過失割合は(先方)10:0(当方)です。 頭部を打ったのとら首と腰に痛みがでたため病院に行ったところ、首、腰が炎症を起こしているため治療が必要とのことでした。 仕事の都合で病院に間に合わないため、整骨院にて現在通院治療中です。 その中で下記について教えてください。 ・相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申請について。横領の事実を含めて相談すべきか
ベストアンサーお世話になります。知人が借金をしており、冷静な判断ができずにおりますので こちらで相談させて頂きました。 ■状況 借金額500~700万ほどと思われ、会社勤めですが金額も少なく、定年を超えており 今後の見込みもありません。 よって、弁護士事務所にて自己破産申請を行うよう勧めております。 しかしながら、金額の一部について、以下2点の問題がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費未払い・差し押さえの方法について
ベストアンサー質問させていただきます。 ①養育費請求の消滅時効はどの時点から何年間になるのでしょうか? 最初に家裁で養育費請求勧告申請をした時点? 地裁で養育費請求の為に給与差し押さえ申請をした時点? ②時効を引き延ばす為の方法はあるか?どこまでも養育費未払い膨らまし続け、いつまでも支払わない夫へどのような対応や手続きができるのか? ③所得有り・預金有りで支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売での給料未払いについて
スナックの給料未払いについて 時効などあるのか教えていただきたく 質問させていただきました よくお金を貸した場合は 定期的に請求していないと無効になると 聞いたことがあります また残業の未払いについては 2年までさかのぼり請求できると聞きました スナックを辞めるときは 前もって話していてその日にちまでは 勤めました 給料については雇われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
結婚1年で3ヶ月の子供が1人います。 結婚してから子供が生まれるまで一度も生活費をもらったことが無く、やっと先月と今月の2回生活費をもらいましたが食費、生活用品などひっくるめて1万円しかもらっていません。 1万円じゃ足りないと言っているのに、余ったら来月に回してと言われました。 これは金銭的DVなんじゃないかと知人に言われたので離婚理由になるし、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟問題について
AとBは同じ職場で上司と部下の関係で不倫関係にありました。 6ヶ月前に関係がAの妻に発覚し、今に至ります。 Aと妻は離婚はしていません。 Aの妻はBに仕事を辞めるか慰謝料を払うかどちらか選択するように迫りました。Bは、人手不足を理由にまだ仕事は辞めてはいません。 Aは勤務先が、変わりましたので今は関係は解消されています。 その後、BからAの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約を連絡なしに切られました。
元請けから一方的に関係を切られ、最後の支払いも説明不十分のまま減額されてしまいました。 以下は経緯をまとめたものです。 ※元請けは知人から紹介された同業者(内装業)で個人事業主です。ここではAとします。 Aとは約1年の付き合い。支払いもこちらの請求額のとおり滞りなく入金してくれていた。 Aから依頼された仕事は主に分譲住宅や団地での壁紙張替で、前者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでいます。第三者が立ち入ると問題あるのでしょうか?
知人に風俗嬢がいます。やめさせたい一心で、そのことをその子の親に伝えたら何かの法に触れますか? 第三者が立ち入ると問題あるのでしょうか? 少し余談になりますが、よく誰々はこういう仕事をしているよと日常会話で他人の仕事を話したりすることは誰でもあると思うのですが、風俗という特殊な職業を他人に話したら罪を問われるのか疑問に思っています。 やっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に投資話で40万円を渡したが返金されず、連絡も取れない。どうすればいいか?
【相談の背景】 12月に知人に投資は興味ないか?お金を増やしてあげると言われて40万円手渡しで渡しました。 半年後3倍以上の金額でこちらに返して貰える、仮に不安でも僕が元金を保障すると文面で言われていました。 半年経った6月に連絡しても音信不通です。 本名、電話番号、インスタグラム、LINEはわかる状況なのですがその他の情報はなく借用書も書いておらず40万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な事故の請求について
ベストアンサー以前も相談に乗っていただいたのですが、もう少しお聞きしたく再度質問します(裁判を起こされた本人が入院中につき代理質問です。) ◆訴訟を起こしている原告の車に知人がバイクをぶつけた事は事実です。こちらは警察を通そうとしましたが原告はそれを拒絶し、軽微な事故につき修理代はいいと言われました。 ◆その間いろいろあったのですが、結果訴訟を起こされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
短期在任の代表取締役辞任について
たとえ一ヶ月の代表取締役就任でも責任は問われるでしょうか? 知人(株主)の任命により代表取締役に就任しました。ところが程なく表に出ていなかった負債が表面化したため辞任を申し出ましたが拒否されました。 今後も辞任に関し協議をしていきますが今回のようなケースではたとえ在任期間が1、2ヶ月であろうと負債の引き継ぎはされてしまうのでしょうか? また辞任→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的にはどうなんでしょうか?
15年程前に夫が知人にお金を300万借りたそうです。一度に返せないから少しずつ返したいと言ったらいつでもいいとか、出世払いでいいとか…何度か返すと言っていたけどいつもその返事でおまけに私には返さなくていいと言っていました。が最近になって返せと言ってきました。少しずつしか無理と言ったら納得してない様子です。しかも私に催促をしてきました。借用書などは一切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同経営 相手の怠慢と契約違反で出資金を取り戻したい
【相談の背景】 3年前、知人が一人で運営する受託開発の株式会社に300万円出資して50%株主になりました。働くのは知人のほうなので、報酬や配当はかなり知人寄りに設定 最初はそれなりに熱心にやっていましたが、その後段々とやる気が無くなって、仕事を引き受けなくなっていきました。自社サービスのリリースで一攫千金という話もしていましたが、それも最初に一個だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の責任逃れ?窃盗と横領の違い
知人が自治会費を使い込み、被害届が出され窃盗罪で逮捕、勾留されました、使い込んだ方法としてはキャッシュカードの管理と運営を任され、引き出しの際は会計担当に連絡をして、承認を受けてから引き落とすといった方法でした、この引き落としの際に生活費として自治会費を使用→バレないうちに返金を繰り返していたようですが、ついにはお金が回らなくなりバレてしまったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 婚約破棄 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月よりお付き合いはじめた方より、結婚の申し出があり、8月私の両親に挨拶をしました。その時点で既に妊娠しておりましたが、相手方より中絶して欲しいとのことで、悩んだ結果中絶しました。その時にパートナーとして中絶同意書に記入頂き、病院にも付き添ってもらいました。中絶費用として15万振込してもらいましたが、足りない分は私が出しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の(個人間)借金返済を請求されたら
ベストアンサー【状況】 ・実父が他界した後、父の知人と名乗る人物(貸主)から、借金150万の一括返済を請求されています。 ・貸主は、借用書と父の印鑑証明を持っていますが、父の口座に借入金の入金記録はありません。 ・借用書に日付の記載はあるが、「金銭受け取り」の記載なしのため、「書類作成日」なのか「借入金の受渡日」か不明です。加えて、「返済期日」「返済方法」「保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【一方的な離婚に伴う慰謝料請求について】
ベストアンサー【一方的な離婚に伴う慰謝料請求について】 一方的な離婚請求のため離婚する意思がないことは伝えています。 相手は強行に今月10月末より別居をするといい、離婚以外考えられないと言っています。 法定離婚事由には該当していないと思うため離婚の応じる気はありませんが、万が一離婚となってしまった場合は慰謝料請求などはできるのでしょうか。 遠距離恋愛で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスのHP依頼を解約して返金したいのですが。
ベストアンサーフリーランスのHP制作者に依頼したのですが、最初の話と内容が変わり、信頼ができないのと、内容に不満があり、解約したいと思っております。 制作者から指定された金額ですが、後から本当は10万プラスを割引しているとか、内容も最初の話と違っております。 知人を通じての為、前払いで、契約書がありません。 元々ブログのカスタマイズで依頼してましたが、打ち合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場に警察が入って営業停止。給料の支払いをしてくれません。
去年11月に働いてたスナックに警察が入り営業停止になりました。 オーナーは留置所から出てきてすまなかったの一言のメールだけでした。 給料の支払いをずっとお願いしてるんですが連絡はきても電話するとか掛け直すとか最近もなかなか連絡してこないので連絡すると弁護士にきいてまた連絡すると言われました! 留置所でてから噂ではお金がなくて知人にお金を借りてると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「知人から借りたお金について、過剰な利息を払っている場合、過払い金を取り戻すことは可能ですか?」
【相談の背景】 知人に1月からお金を借りていました。 利子はこちらからお願いしたら、職場連絡、家族に連絡等言われたため利息をつけた経過があります。 元本は全て返していて 過剰に40万ほど利息で払っている計算です。 自分から利息をつけるので貸してくれとお願いしたり あちらから他言されないためにつけた利息ですが 過払い40万円は取り返すことができますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えの無い借金を元に付きまとう
実家へ電話【Aと名乗る男】→実家へ訪問【Aと大B】→私の携帯を調べてきて覚えの無い方からの伝言とメール【A】→警察から注意→男二人(見覚えの無い)自宅へこられた→警察から注意 代理のAと名乗る男へ私の知人の男性から「関わるな」と電話で言ってもらい、Bがお金を貸したというからとAは言っていたが、悪質なストーカー行為だと告げると、「知らなかった、証拠も無くや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の申し立てについて
ベストアンサー前回、友人への作業依頼報酬が未払いであることについて、「詐欺罪」が適用になるかご質問させて頂きました件です。 当初、相手方は私の友人が納品したメールに対して「請求書到着後、1週間以内に振り込む」と書いていました。その際に、友人は請求書のコピーをメールで添付しています。 しかし、その後、私と相手方がトラブルになり、相手方が支払いを渋ったため、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と嘘をつかれた男性について
ベストアンサー6年前の話ですが、何度も確認したのにも関わらず、絶対独身ですと嘘をつかれ半年程交際していた男性がいます。 その後、共通の知人から既婚である事を聞き、別れを決めた所、彼からせいぜい30万くらいじゃない?とか開き直られた挙句、 既婚と知ってからも数ヶ月別れるまで交際していた為、今度はそっちが悪いって事になるんじゃない?と言われ、何故か3万円くらいのバッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方弁護士での協議について
和解内容でのAの問題については双方の弁護士で協議し決める。とは、弁護士間の話で決める。との事でしょうから、それで私の弁護士が話はしたが埒あかず先に進めないので、個人で何とか解決に向け行動を。では解決に無理があるように思うのです。私が別な弁護士を探し、Aの問題を相手弁護士と協議してもらう。と言う事なのか、単なる相手側の何につけても嫌がらせ的な事な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いについて。少額訴訟は出来ますか?
ベストアンサー以前、友達がやっている 建築関係の会社に 働く人を探しているからと相談を受け 知人を紹介しました。 その代わりに毎月ピンハネをさせてもらっていたのですが いわゆる、人夫だしとゆうものです。 ですが、ひと月だけ 給料未払い分があり困っています。 交渉を始めて半年経ちますが 何かと理由をつけ払ってくれません。 そこで先生に質問したいのですが、 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合い無理矢理性行為をされ妊娠した時、どのように行動すればいいでしょうか
ベストアンサー知人(19歳・学生)がSNSを介して出会った人にホテルで無理矢理犯されて妊娠しました。 相手はSNSだけの知り合いだった為アカウントを削除して連絡が取れなくなったみたいです 妊娠が発覚したのがここ1週間前みたいで、12月末にあった時に性行為を強制されたみたいです ほかに性行為をした相手が居ないらしくその相手しかいないみたいなのですが、連絡先すら分からなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなるひと月前の贈与は取り消せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 12月に旦那が亡くなりました。相続手続きのために色々調べていると、11月、亡くなるひと月前に、自分のダンプやバイクを知人に譲っていたことが分かりました。おそらくは自分がもう長くないということが分かっていたからだと思います。バイクは良いにしても、ダンプは旦那名義でしたから、残された家族としては売って今後の生活費にするつもりでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の暴露をした場合罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aが知人B(男)と不倫をしていました。私とそのBとがトラブルになり、不倫の事実を紙に書いてBの自宅にB宛の封書を投函しました。それをBが奥さんに見つかり奥さんは激怒。友人Aには不倫の証拠はないから否定するからと友人Aは怒ってはいなかったんですが、Bの奥さんが私を訴えると言っています。多分AもBも不倫は否定すると思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由
いつもお世話になります まだ離婚しておりませんが離婚した場合、旦那の会社の人や友達に離婚の本当の理由を伝えることは違法ですか? ちなみに少しの期間同じ職場で働いていて私も知っている人々です 全て二人共通の知人です 旦那は離婚したら離婚理由を知られたくないみたいで私の方が悪いと嘘をつくみたいです 私は真実でないことを言われなくないのです 離婚理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺になるのでしょうか
ベストアンサー知人の話ですが 駐車場で車のドアを隣人の車にぶつけてしまい、よく見ないとわからない程軽いへこみですが「ヘコんでいるから保険でもなんでもいいから直して」となりました。 保険会社からも修理費の概算、仮に代車を使うならその費用を支払うという話でまとまったと連絡があったのですが、 どうやら相手方は修理に出してる様子がないそうです 保険使ってでも直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損及び個人情報保護法違反について
知人の話です。 会社で横領して解雇にはならずに 自己都合で辞めさせてもらいました。 辞めた後に教育実習みたいな 講習の際に【何十人もいる】 当人の 名前は伏せているけどどーゆうことをやって その人がどんな家庭環境だとか 横領をやった経緯を全て話されました。 それが原因で 横領がどこの支店で誰がやったかは 明白になりほとんどの支店で広まリました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の利息計算について
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を借りたのですが、利息計算方法で相違があり困っております。 詳細としましては、2021/4/30に2022/3/31まで金利15%、返済期日遅延後の金利20%で1,000万円を借り入れしました。 2022/10/6時点で返済する場合、以下の金利計算だと考えていたのですが、 金利15%での借入日数336日:1,380,821円 金利20%での借入日数189日:1,035,616円 元金1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届と公正証書にサインをもらう時弁護士さんに立ち会ってもらえるのか?
知人がDVにより離婚を決意して旦那さんもなんとか離婚に了承してくれたみたいです。 しかし、離婚届と親権や養育費を書いた公正証書にサインをもらうため会わなくてはいけませんが二人で会うのが怖いらしく第三者として来てくれと言われましたがもし何か言い合いになったら素人なので何もできないと思います。 こうゆう場合第三者を弁護士さんに立ち会ってもらう事はでき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうすれば…
12/9に「回収の見込みは…」で相談させていただいた者です。 知人が返済すると言うので話を聞くとオマエ今動かせるお金いくらある?と言われ何で?と聞くと会社の金を動かすから入金の履歴が欲しい…と。お金が無いから他の方法で返済してと言うと、「オマエ前に作ったローンカード持ってるよなそれを使えば返済できるよ履歴が残れば引き出した額(300万円)に+100万円して二週間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人 家賃 肩代わり
【相談の背景】 8年程前に夫が知人(債務人)の家賃連帯保証人になりましたが、その債務人へ7年前から保証人契約の解除を依頼し、夫以外の人に変更済みと債務人より返事がありました。しかし、複数回にわたり保証会社から滞納家賃・延滞金・更新料の請求があり、夫が債務人へ連絡すると、既に支払っているため保証会社からの連絡は無視していいと説明を受けていたそうです。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償についてご質問
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。 風俗店にて勤務してる者ですが、以前キャストの引き抜きやワザとキャストの知人へ身バレさせたりした今では出入り禁止のお客さんが電話番号を変えて再利用し、また同じキャストへ入ったのですがキャストが前のお客さんだとすぐ気付き代金も頂かなく退室しました。そのお客さんは6時間予約されており、他のお客様はお断りして予約を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いに預けたお金の返却を拒否された場合、利息分の損害賠償を要求できるか?
【相談の背景】 学費用に貯金していたお金を知り合いに預けていましたが、知り合いがこのお金の返却を拒否し、連絡を無視していることから、預託金と送達の翌日から年3%の遅延損害金を請求するという内容で支払督促の申立てを行なっています(1回目の送達を相手が受け取らなかったため、送達はまだされていません)。 ただ、相手が異議の申立てなどをした場合、債権の回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪の被害者です。民事上での損害賠償請求は可能ですか?
【相談の背景】 知人の男性と居酒屋でお酒を飲んでいたところ、途中から気絶してしまう程の酩酊状態に陥り、不同意性交の被害に遭いました。 犯行現場は男の自宅です。 被害直後の通報ができず、薬物検査や体液の採取は叶わなかったものの、犯人が上述の内容を私に対して行った事を認めているLINEのやり取りの履歴を残していたので、警察へ被害届を提出できました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人暮らし老人の入院中による携帯料金未払い契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 72歳で一人暮らしの父が癌と脳梗塞で昨年9月から現在まで入院中です。 父の携帯料金支払いは口座引き落としではなく、請求書ハガキによるコンビニ支払いでした。 息子である私が定期的に実家に行き、請求書ハガキで支払いを行っておりましたが、今年3、4月は実家に行くことが出来ておらず、当然携帯料金も未納の状態でした。6月に入り実家で契約解除日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の電気窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸併用住宅のオーナーをしています。私は一人暮らしですが電気料金がとても高く、電力会社や施工会社に相談したところ、入居者の部屋の電気の配線が私の部屋と一部繋がっているのではと指摘を受けました。 建て替えをした際に、電気の配線は施工会社が請負う予定でしたが、入居者の家族が電気工事士の為、その方が工事を請け負いました。 配線は複雑に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使途を明確に定めた贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に知人女性に200万円を贈与しました。手渡しですが、前後のやり取りのLINEが残っています。 使途は賃貸物件の退去費用100万円、生活費として50万円、新居への引越費用50万円という内訳です。遊興費等の名目では贈与していません。 この内、退去費用に関しては援助を求められたので用立てしました。その他に関しては私から申し出たものです。それぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いに関する相談
【相談の背景】 昨年12月~6月の給与の一部未払い、合計150万円前後を退職した会社に請求しています。 労基署もすでに動いていますが、担当監督官の個別連絡、出頭命令も受け取っては応じず、『払う意思はあるがお金がない』というていです。 しかし社内に残ってる人間や、付き合いのある取引先のかたと話すと少なくとも入金が入っているのは間違いないです。 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件発展中の同棲解消について。
ベストアンサー【相談の背景】 長期にわたって元交際相手と同棲していました。当初から結婚の意思はなく、再三出て行ってほしいと伝えていたにも関わらず、私の勤め先に来る・電話をかける、実家を訪ねてくるなど激しくつきまといがありました。 時には刃物を持ち出し、手を上げてくることもあり離れかねていたのですが、私の方が出ていく形で同棲解消を行いました。 現在退去準備中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借だからと、遺産に掛かる費用を負担してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、祖父の遺産に母親と二人で住んでいます。相続開始前から固定資産税や家屋の維持費用を負担していましたが、世帯収入が年金だけなので他の相続人にも持ち分割合でも負担して欲しいと思って請求しましたが、使用貸借だから私達が全部負担しないといけないと言われました。意味が分からないので知人に相談すると、使用貸借は弁護士によって判断が違うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息制限法につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 知人Aから「経営する会社Bの増資をするので、そのために100万円を貸して欲しい。」と頼まれ、Aに対して100万円を貸しました。 その際、金銭消費貸借契約書に、 ①利息は年利5%とする。 ②貸す条件として、Aがこのお金で取得した株式について毎年受け取った配当金の40%を私に払う。 と取り決めました。 そして、その後、Aは、このお金で取得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の誤解で損害賠償金を要求されました
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話ですが、受任通知兼請求書が届き、名誉棄損で損害賠償金の請求がありました。 本人は体調不良の為、代わりに私が質問させて頂きました。 某求人サイトで、自身のプロフィールや職務経歴を記入し、企業からオファーが届くタイプのサイトにエントリーしました。 プロフィール欄に、「過労働で不安障害になり退職」といった内容の他に、会社名も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の初犯、一万円 示談
【相談の背景】 1週間ほど前に友人の家に行き、一万円を取ってしまいました。家の中に監視カメラが設置されていたのかも分からないですが、その証拠と指紋を持って被害届を出しに行ったと言われたので、その日に直接謝りに行き、一万円を返しました。 話しができたところで、選択肢を与えられ、示談をするか、このまま警察を待つかと言われたので、警察沙汰にはしたくなか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
そもそも訴訟する事ができるのかについて。
ベストアンサー【相談の背景】 訴えれるかどうか。ふと疑問に思いました。 TVの某法律相談の番組でもありましたが同じ内容でも訴えれるっていう弁護士と訴えれないと意見がわかれるのはどうしてですか? くだらない話しの例え話しをすると、旦那が晩御飯を残したから原材料、時間、精神的苦痛を訴えたいと相談した場合 話しにならないし訴えられませんし内容証明すら書けませんと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の加害者が、一切対応してくれない。
交通事故で相手が完全に無視。 質問させていただきます。 三ヶ月程前、二輪車で信号待ち中に追突をされる事故に遭いました。 現在治療中で、車両は修理中です。 運転手は知人に車を借りて運転していたとの事で、任意保険未加入。 無い袖は触れないと、人身・物損共に支払い拒否をしています。 最近では、電話も全て無視をされている状況です。 こちらは弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間でのトラブル(金銭、信販情報、詐欺)
ベストアンサー数年前に実父から相談を受け、「数年たったら、この物件はお前のものになるから」とそそのかされて、中古マンションを共同名義で購入、月に¥12,5000を実父の口座に3年間ほど、実父の指示の元振り込みました。その後、あるトラブルに巻き込まれ、支払いが出来なくなり、その後私は国外へ仕事で行きました。帰国後、この物件にあった全ての私の財産も含めて、強制的に撤去さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人からの請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから