17,121件見つかりました

法律相談一覧

• 認知について

ベストアンサー

現在妊娠しています。お腹の子供の父親とは話し合いで別れています。私はつわりが酷くて仕事を辞めてしまったので申し訳ないけど産んで働くまでの生活費と認知、養育費を払ってくれるなら子供にも会わせるけどそうじゃないなら子供には一生会わせないと伝えたところ分かったと言ってくれました。ですがお金をおろした途端、何でそんなにお金おろしてるだの、そっちから別れ...

弁護士回答
    3
  • 家の名義を誰にすれば良いか

私には別居中の配偶者がおります。居場所を知られないようにする為、勝手に転居したり、養育費を支払わなかったり、ワンギリを夜中にしたりする姑息な人で、愛情は無く、子供さえOKであれば離婚しても良いと思っています。 今回相談したいのは、家の名義です。 私名義にし、「家は子供(未成年)に譲る、配偶者には遺留分として〇円(最低限の金額)を渡す」と遺言を作成...

弁護士回答
    1
  • 原告の本来目的とは異なる訴訟提起

原告より、建物収居土地明け渡し請求訴訟が提起されました。 原告は、土地の所有者。(被告の傍系親族) 被告は、その土地に居住用不動産を建てました。 被告は、原告(本人だけで原告家族ではない)に、 不動産について死因贈与契約を公証役場で締結しています。 しかし、土地の使用貸借は締結しておらず、土地代の支払いは 不明です。 (無償貸与の代わりに、...

弁護士回答
    3
  • 千葉家庭裁判所が個人情報を流出させました。

【相談の背景】 嫡出否認調停をしました。 裁判所が採用したDNA鑑定事業者がDNA鑑定をして鑑定書が家に届きました。 DNAの鑑定書に、本人確認書類欄に戸籍謄本と記載がありましたが、自分は鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない。 調停で鈴木裁判官、調停委員に戸籍謄本を見せたか確認したが裁判所も「鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない」とのことでした。 偽装鑑定書...

弁護士回答
    2
  • 面会方法、共同養育について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫(親権者)が急に私の同意もなく面会方法を変え、子供と今まで会えていた頻度で会えなくなり、元夫の会わせていいというタイミングでしか会えないようになりました。親権がある方に決める権利があり、従わなければ会わせないようなことを言われます。 久しぶりに子供と面会すると子供は元夫にママに会いたいと言いたいが元夫から怒られる、ダメと言われ...

弁護士回答
    4
  • 共有物分割

ベストアンサー

11年前に離婚をした元妻より、養育費の請求(過去11年間分)とマンションの権利(持分全部の移転と移転登録費用)の請求をしてきました。 1995年マンションを購入(持分自分が9で元妻が1です。) 離婚の原因は長年の家事全般の怠慢や日々の口論など精神的ストレスの限界を感じたこ でした。 2000年2月財産をすべておき(子供達の為にお金がかかる為)別居をはじめ、 2000年5月...

弁護士回答
    3
  • 本人死亡後の他人による預金の引き出し、書付がある場合の遺品の持ち出しについて

長くなりますが質問させてください。 先日、独身だった叔父が亡くなり、一番近しい身内である母が死亡後の必要手続きなどを行っている状態です。 ここ数年はあまり行き来がなく、死亡後に戸籍を辿って故人が在住していた市の役所から死亡連絡が来た次第です。 亡くなる前に入院した際から、故人は本人の45年来の友人と名乗る方を頼っていた事がわかりました。 死亡す...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします ダブル不倫退職について

【相談の背景】 パート勤務で上司とダブル不倫をしていました。 上司は2人と不倫し、私は2番目と話されていました。 本命は元同僚で退職した女性 1週間前、本命の女性と彼のデート中、奥さんから彼に連絡があり、車にgpsが仕掛けられていた事から不倫が発覚。 彼から私に連絡があり、奥さんから連絡があるかもと言われ奥さんの番号を伝えられました。 数時間後...

弁護士回答
    5
  • 医師の悪質詐欺、セクハラ。

医師の悪質詐欺セクハラに、怒り追跡したらストーカーと言わ、困りその医師の上司と、親に言うと、親はミス子と一緒に成り、私を攻撃!上司は、そいつを逃がし、隠し、違う病院に行かせた。 私としては、セクハラ被害で当時帯状疱疹に成り、悩まされて、鬱や情緒不安定になった。 治ってみると、当人が逃げて泣き寝入り!他の独身の人達は、体でが被害なので、言えない...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が勝手に家を出て行きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私に内緒で元恋人と会っていたことを知ってしまい、経緯を問いただそうと元恋人に連絡しようとしたところ妻が逆上し勝手に家を出てしまいました。 現在は連絡も取れず、どこにいるかも分かりません。 妻は家を出る際に私の通帳とカードを持ち出しており警察の方の介入で返していただきましたが、不在中に似たようなことがあると思うと不安です。 ま...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 確定拠出年金の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします 旦那とは家庭内別居状態で、それぞれ個々に生活しております 生活費は削られながらですが、なんとか毎月振り込まれてる状況です 旦那名義ではありますが、生活費より大学進学に払込を設定していた、低解約返戻型終身保険の払込期間がこの5月で終了となるはずだったのに、生命保険を担保に貸付にされていたので、解約時期がきたのに...

弁護士回答
    2
  • SNS上の誹謗中傷・営業妨害行為について立件すべきか否かを教えて下さい

【相談の背景】 私の自営業について誹謗中傷や営業妨害行為をSNS上でしつこく続けるお客様がいらっしゃいます。 既に警察には相談をし、これから証拠を手に伺う所です。他の弁護士さんにもこの件においては相談しましたが、様々な見解や可能性についてを教えて下さい。 場所はLINEのチャット数百名の方が見ている場所です。 お客様と1時間だけとのご契約でご相談...

弁護士回答
    1
  • 会員サイト内における個人情報保護の範囲について

下記のような事象が、個人情報保護に違反しているか、ということについておたずねいたしたく思います。 状況は下記です。 ・数百人が登録する会員サイトにて、運営者は会員の氏名など個人情報を保有している ・会員同士は、サイト内でお互いの氏名は知っている 起こった事象は下記です。 ・会員が、運営者を通じて行う、国のとある制度(一旦詳細は伏せます)への...

弁護士回答
    15
  • 性的虐待による一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権は夫にあり、離婚調停前で親権は決まっておりません。 先日娘(6歳)と面会交流があり、夫が娘に性的虐待をしている事が発覚しました。 泣きながら訴えていたので、念のため動画に撮りました。 夫は私の家を知っており、以前に包丁を振り回した経緯があるので怖くてすぐに娘と近くのホテルに避難し、児童相談所と警察に通報しました。 翌日朝、児...

弁護士回答
    3
  • 司法書士の守秘義務違反に対する告訴

あるトラブルで相手が司法書士を雇っており、こちらは弁護士を雇いました。 弁護士に司法書士に会ってもらい、その時、司法書士に「代理人として弁護士が立っていることは 相手方には秘密にしてほしい」とお願いしておきました。 しかし、その司法書士は、弁護士の存在と連絡先を教え、結果相手方はこちらの弁護士に直接電話して来ました。 相手方はごく近い親族で、...

弁護士回答
    4
  • プライバシーの侵害による慰謝料請求について

先日、某ネット掲示板「2ちゃんねる」にて私の知人が現在、勤務する会社のスレを見つけました。私と知人とは以前勤めていた会社の元同僚であり、私も知人も既に退職している身ですが、スレを見つけた喜びもあり、軽い気持ちで知人の風貌を明かした上で(氏名は公表せず)前勤務先の会社名を書き込んでしまいした。書き込み後、早速スレ閲覧者から「その人知ってる!」との...

弁護士回答
    3
  • 脅迫まがい。それか、もう警察に相談した方がいぃのでしょうか?

ベストアンサー

旦那が今年の4月末に退職した会社がいまだに最後の給料と源泉徴収票を渡してくれません。 辞めると言い出したのは、退職する1ヶ月以上前です。 会社側は、本人が直接受け取りに来い。と言ってます。 その際、旦那が退職する前に会社の物が壊れたりした事があったみたいで。それを壊した事を旦那が認めたら、給料も源泉徴収票も渡す。と言われました。 物を壊...

弁護士回答
    1
  • 義母の過干渉をやめさせる方法がありますか?

【相談の背景】 義母の過干渉にすごく困っています。以前は彼女により子の連れ去りもあって、数カ月間審判沙汰になったこともありました。現在、義母は再度夫に子の監護者指定調停を起こさせ、彼女自身は毎月のように子供が通っている小学校の教師たちに電話をし、子供の様子を聞いて記録を取っているようです。その記録を常に先生達の話を自分の都合のいいように、私の監...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した人に個人的に貸したお金を絶対に取り戻したい

【相談の背景】 数ヶ月前に知人に30万円ちょっと貸しました。 支払いが4月からという約束だったのに来月、また来月まで待ってくれと言われ苛立っています。 その人は、私からの個人的な借金を除いて自己破産手続きをとる(とった?)そうです。 その進捗状況は知りませんが、私は相手がどこかで自己破産してようが何が何でも絶対にお金を取り返したいです。 今までLINE...

弁護士回答
    4
  • 重婚的内縁関係についての見解

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、好き勝手し始めたこと、恫喝から家庭内別居になり、夫の家出別居になり、4年目なります。なにも知らず何度か復縁をもとめましたが、離婚をせまられています。 家出した当たりからシングルマザーと同棲し相手にこの数年で2人も子どもを産ませていました。 現在離婚の話合い以外は、無視されています。調べると相手は、夫の会社で社長夫...

弁護士回答
    1
  • 給与の支払い日前倒しが可能か?

ベストアンサー

現在社員2名の中小企業に勤めています。 給与日は毎月25日で、直近では9月分が支払われたばかりです。 ここでお尋ねしたいのですが、来月10月分の給与は10月25日に支払われる予定なのですが、 この10月分を前倒しで10月一週目に支払ってもらえるよう社長にお願いしようか迷っています。 もし、前倒しが可能であれば、もちろん25日振り込まれる予定の給与はないことは...

弁護士回答
    2
  • 会社が間違えた有給休暇給付日数で欠勤になってしまった時の賃金は? 有給休暇残0.5時間の計算方法は?

ベストアンサー

2点お伺いしたいことがあります。 週5日、1日4時間のパートの仕事をしていました。 今年から1日7.5時間の臨時社員になり継続6年目になります。 有給休暇の給付日数は週5日働いていれば勤務時間に関係なく社員と同じ日数の給付が受けられると最近知りました。 しかし会社は初年度7日、次年度8日、9日と週4日勤務のパートの日数の給付をしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の元旦那に訴えると言われ困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者、彼女はバツイチです。今回彼女の元旦那が探偵を付けたとの事で関係がバレました。 元旦那からは訴える準備してるから覚悟しとけ。とLINEが来ました。 また彼女には今回の件で親権変更を迫っているようで、もう一回私と会ったら2度と子どもと会わせないと言われているようです。 彼女には、警察や(私の)会社に電話した。と言っています。...

弁護士回答
    4
  • 淫行条例違反で解雇されその後のやり取りで困っています。

ベストアンサー

同じアルバイトの17歳の女子高生と酒の勢いで一度だけ性的関係を持ったことがアルバイト先でばれてしまい、解雇になりました。 その後アルバイト先から謝罪に来て欲しいと連絡があり数日後伺ったんですが、この時いくつか問題が起きて困っています。 1つ目、 「女子高生に対してどう責任を取るのか?」と聞かれ、「分からない、傷ついてると聞いて申し訳ないと思う」と...

弁護士回答
    2
  • 元旦那との親権や連絡について、LINEブロックは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那についてです 現在離婚してます。 元夫とは うちの母と3人で暮らしてました。 ですが これは定かではないが 元夫には元カノさんとの間に子供もいてその子と会うことになり会ってからおかしくなり 月に8万家に入れてくれてたが入れ過ぎだといわれたみたいで だが、8万では足りないことを知り11万に出すと言ってくれたがそれもきついとのこと...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 5年程前から夫の不貞とDVが原因で子供と一緒に別居中です。 DVのことで家を逃げるようにして出たので、精神状態も良くなくて婚姻費用のことは良く知らないまま、これまで夫が口頭で決めた費用を養育費として毎月5万受け取ってきました。 あとは私の携帯代と私の個人年金保険(契約者=夫、被保険者=私、受取=私)で約2万円が毎月夫の口座から引き落とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元配偶者の執着がすごくて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に離婚した元配偶者が 離婚後から、執着や嫌がらせなど しつこくなり困っています…。 離婚調停中にも、私の実家や 私に嫌がらせなどあり 110番したり、警察沙汰に なった事もあり私は元配偶者が 怖くて仕方ありません。 正直、離婚したら解放される。と 思っていましたが、全く 解放されることは無く逆に 執着や嫌がらせがひどくなり ...

弁護士回答
    2
  • 雇用形態と労働条件について

不動産の営業をしています。 正社員の求人に応募し採用されましたが、後々外交員と説明を受けました。職種は不動産営業です。 労働契約は9時30〜19時30分 休憩2時間となっておりますが、 実際は9時に強制出勤。 年間休日は80日と少しだと入社してから知りました。 社会保険はありますし確定拠出年金などもあります。ですが、外交員だからと残業代は出ませんし、ま...

弁護士回答
    1
  • 人事異動と上司の対応について

今、コールセンターで1年契約の契約社員として働いています。お給料は月給で頂いています。 この度、人事異動を言い渡されました。拒否権は無い、正当な理由無く断る場合は月給の契約社員ではなく4ヶ月更新の時給契約に降りてもらうとセンター長から言われました。 私は以前うつ病で休職をした事があり、今は子宮の病気で今の勤務先の近くの病院に通っています。その事...

弁護士回答
    1
  • 元夫の暴力と不倫で離婚しました。養育費払ってもらえません

閲覧頂きましてありがとうございます。 私は4年ほど前に離婚しました。子どもは二人です。今は再婚しています。 元夫の暴力や浮気などがあり、離婚しました。 離婚の際は弁護士さんに依頼して間に立ってもらったのですが、元夫が慰謝料も養育費も払いたくないとのことで、弁護士さんから「説明しても話が通じない。諦めたらどうか」と言われてしまいました。それでも何と...

弁護士回答
    2
  • 労働時間をいきなり減らされてしまいました。

ベストアンサー

弁護士の先生方に宜しくお願いします。 上司の人から突然、部署を移動するように言われた事について質問します。 突然でしたので、私は、それは会社の指示ですか?と問いたところ、その上司は、私の指示です。と答えました。 私は、今の職場も仲間の事も好きなので、なんでですか?と答えたところ、後日、その事に対して始末書を書かされました。 結果、職場を移動させ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与と養育費について

離婚後の財産分与と養育費について 兄が離婚することになりました。 2歳と4歳の子がいます。兄の奥さんも仕事を始めたばかりで、収入はわずかにあります。 持ち家のローンが残っています。 奥さんは一人3万円の養育費を請求してます。兄は一人2万円を希望しており、金額は今から調整するとのこと。 家に関することはタッチしないと奥さんから言われたそうです。今持っ...

弁護士回答
    2
  • 「発信者情報の開示等に係る意見照会書」が届いた場合の対応について

プロバイダから「発信者情報の開示等に係る意見照会書」が届きました。 内容は、以前に私が行ったインターネットの匿名掲示板への投稿内容が名誉権の侵害であるとして、ある企業がプロバイダを被告として情報開示の訴訟を提起したとのことです。 状況としては、 ①4ヶ月ほど前に該当する書き込みをしたという事実は存在する。 ②書き込みの内容は、特定の個人や企...

弁護士回答
    2
  • 他テナントの入居申込みを持参し賃料値上げ

過去に店舗の件で質問をしたものです。 詳細は過去の質問にありますが、 関東圏でドラッグストアを運営している開発担当責任者です。 今管理会社から値上げ交渉を受けて、もめにもめているのですが、受ける理由がないので、突っぱねてきました。 すると、現行家賃350万に対し、400万にしないとオーナーが納得しないと言っているとのことで、他の上場しているドラッ...

弁護士回答
    1
  • お願いします。これはパワハラにあたりませんか?

21歳の息子のコンビニ勤めの事でお聞きします。21にもなるからほっとけばとも思いますが、家計に響いていますので。今年1月中旬体調を崩し、店舗のリーダーに暫く休ませてほしいと連絡しました。下旬に2月から出勤できる旨を伝えると何故か自主退社にされていました。しかしリーダーが勝手に言っていたことでオーナーとは誤解が解けました。 しかし、以前息子が無断欠...

弁護士回答
    2
  • 被告代理人弁護士の行為について

譲渡を受けた金消債権に付き,債権譲渡人から債務者への通知、内容証明による催告を行いましたが、債務者が支払わないので簡裁に支払督促を申立てました。債務者が弁護士を代理人として督促異議を申立てたため、訴訟移行し、現在は準備書面を提出、期日指定された段階です。被告(債務者)は答弁書を提出し、応訴したようです。借用証書他、勝訴できる書証はあまるほどあり...

弁護士回答
    1
  • 嘘の情報について、自身の情報や顔写真をあらゆるSNSに晒されており困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に起こった強姦されたと嘘の情報(同意の下行った。全て証拠あり)をずっと広められ、顔写真やSNS情報を晒され困っています。 お会いした日、彼女がいるのは言うておりました。関係が悪い旨を相談し、お酒も入り、路上で頭を肩にくっつけてハグとキスはしました。終電無くなったと言われ、ホテルに行きました。同意のもと行いました。それ以降、...

弁護士回答
    3
  • 妻からのDVに関して

【相談の背景】 妻からDV被害を受けています。 具体的には、殴る、蹴る、突き飛ばす、ビンタ、死ね・消えろ等の暴言や、だからお前は~○○なんだよ生きてる価値ねぇから!等の人格否定です。 恒常的な物ではなく夫婦喧嘩の時にだけこういった事が起きます。 妻はそれに対して、「私が暴言や人格否定した後に、あなたが声を荒げたり、電気を消して話をしたくないと逃...

弁護士回答
    3
  • 契約書のない借地権について。建物売却に地主の承諾は必要ですか?

【相談の背景】 生前両親が1998年に家を新築した時に、その家を妹の名前で登記しました。土地自身は当時両親の登記になっています。 母が亡くなり、昨年秋に父が亡くなった後、父の遺言により私が土地を相続しました。 そこで、建物の登記が自分にあると知った妹が、建物を売りたいので、名義変更を認めるか、土地も一緒に売りたいと言い出しました。 私自身まだ心の整...

弁護士回答
    2
  • 株の譲渡取り消しに付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が起こした会社を株式にした時25%が私の名義になっていた事を、数年前に知りました。父が亡くなり約20年過ぎています。数年前現在代表をやっている長男の兄から、株の譲渡を言われましたが、当時は断りました。先月わたしが少々の金銭に困り、借金を申し込んだ所株で相殺しようと言われ、10万円の振り込みがあり、先月7月26日に残り15万円が振りこまれま...

弁護士回答
    3
  • ネット上で脅迫を受けております。対処する方法はありますか?

ネット上でトラブルになった相手に 自殺しろ・指を詰めろと言った事や 罰を与えてやる(具体的には表記されてませんが 相手は自分の顔写真を持っているので掲示板や SNSでばら撒かれる可能性があります) 等の脅迫をされています。 元々別件でトラブルになっていた事で相談をしていた相手との事です。 元のトラブルになった人と和解をしたことを 相談していた人...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった実父の後妻の面倒を見なくてはいけませんか?

ベストアンサー

平成18年に実母がなくなり、その後 実父は平成20年にネットで知り合った女性(現在82才位)と結婚、入籍しました。平成28年に実父が亡くなった直後 大した遺産もなかったので遺産手続きなどしませんでした。後妻が実父のクレジットカードを使用していたり(後に私からクレジットカード会社に連絡し実父が、亡くなったこと話し解約してもらいました)、又 私が知らないところで後...

弁護士回答
    3
  • 傷つけられた!自殺すると脅されています

ベストアンサー

7-8ヶ月付き合いの彼と3ヶ月前から別れ話をしています。その度自殺をほのめかされ怖くて別れられません。以前も自殺未遂したから本気だと脅します。入院中の写真も見せられました。 以前、彼の友人と関係があった事を知り「裏切られた」が始まりました。出会う前だったので言う必要がないと判断しました。この時点で別れを提案しましたが、自殺で脅されました。常に疑い、...

弁護士回答
    5
  • 協議したいという旨の配達証明が届きました。

当方のネット上での書き込み内容に、業務妨害罪と名誉毀損罪が含まれており、その事実確認と今後の対応を協議したいので何日以内の連絡を、連絡がなければ法的手続きへ進む予定、という旨の文書がとどきました。文面には通知人が推測したと思われる当方のアカウントが記述されていますが、あたっているものもあれば、まったく的外れ(赤の他人)のものも載っています。カキ...

弁護士回答
    2
  • 相続から迂回してきた返済要求。

父    祖  ├─私 父 ┌母 ├─┤ 祖 └伯父(亡くなりました) 母   ├従兄妹(兄)     ├従兄妹(妹)・・・知人A    伯母 知人Aは 従兄妹(妹)の会社の上司の妻。 現在、介護施設に居る伯母(認知症)の 身の回りの面倒を(善意で無料で)看ています。 私は、伯父からお金を、お借りしていました。 返済前に、その伯父が亡くなっ...

弁護士回答
    2
  • 出産後に既婚者に認知してもらいたい

ベストアンサー

既婚者の子供を出産して認知してもらいたいと思っています。 まず、相手の男性に任意認知、養育費を払う意識があるのか確認したいのですが弁護士さんから連絡を取ってもらうことは可能ですか? これだけ代理で連絡を取っていただく費用はいくら掛かりますか? 相手の答えによって強制認知の方向は考えて行きたいと思っています。 私の家族は、認知なんてしてもら...

弁護士回答
    5
  • 元内縁の夫との関係を、和解金による円満解決

【相談の背景】 別れたけど、まだ同居中の元内縁の夫。 1.内縁期間中から、特定の風俗嬢に夢中で好意を持って会っていた事。 現在も継続中 2.別れた後も私と性行為。 私には、他に誰ともしていないからと、避妊なしの行為。 3.私が気づいて、病気が怖いと、報告したのに、性感染症の検査ができる時期まで不安で待っているのに、平気で風俗嬢に会いに行くこと。 4.す...

弁護士回答
    2
  • 有給日数の把握と強制消化(使用)について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 今回相談させて頂くのは有給休暇の日数把握と使用についてです。 現在勤務している会社では従業員が誰一人として自分の有給休暇の残日数や使用日数を把握できている人が居ません。 正確には給料明細にも記載されておらず、会社から提示されてない為、把握ができません。 親族経営の為、社員一同、経営者側に聞きにくい事もあり、残...

弁護士回答
    2
  • 無断販売にもかかわらず契約の存在が認められるか?

ベストアンサー

とある企業Aが個人の著作物について、これを複製し無断販売を行って おりました。 企業Aは専門の販売店に商品を卸していたのですが、その販売店では必 ず権利者の許諾を得たうえで販売することを了承すると規約に記載され ており、その企業Aは著作権者たる個人の許諾を得ておりません。 明白に無断販売といえると考えます。 しかしながら、個人の著作物がどのよう...

弁護士回答
    2
  • 独身一人っ子が被相続人になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 一人っ子で独身で子供もいない、他に兄弟もなく、両親がすでに他界している場合。 祖父母が生きている場合の遺産相続について相談します。 母方の祖父母は母に冷たく毒祖父母でした。親の財産を祖父母に相続させたくありません。 自分が祖父母より先に亡くなる確率は低いですが念のため知りたく投稿しています。 【質問1】 祖父母に相続させたく...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから