法律相談一覧
-
父母の思いとは裏腹に所有の時効が優先されるか教えてください。
【相談の背景】 京都市内の土地と家屋を相続しました。 もともとは1961年に父が購入した物件で、実際には、そこにはすでに父の知り合いの家族が居住していたようです。おそらくですが父が親切心から肩代わりしてあげた物件と思われます。その居住する家族は、60年以上経つ今でも、もちろん世代は変わりましたが居住し続け、今では婦人がお一人で住み続けていらっしゃいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約解除後の対応について教えて下さい。
ベストアンサー私は昨年の12月に住宅の請負契約の解除を行いました。解除の際は住宅メーカーが作成した確認書にて解除をしました。 その確認書には、 1.本解除合意書に定める以外、相手方に対し何らの債権債務が無いことを相互に確認する。 2.本件、請負契約に関する損害賠償請求権、その他一切の権利を放棄する。 とありましたが、双方の確認書調印後に登記費用を立て替えてたので支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停を申し立てられた
遺産分割調停を申し立てられました 被相続人Zが亡くなって 遺産は3000万ほどです 相続人は配偶者A 子のBと私の3人です 私は事業に失敗してその負債を全て被相続人に出してもらいました Zの家土地を担保にして金を7000万ほど借りました 保証人は私と私の配偶者のCとZです 返済はすべてZが行い Zからは返済の請求はありませんでした 求償権を放棄し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判 恐喝 名誉毀損で訴えられる。
恐喝 名誉毀損 迷惑罪で民事訴訟を起こされました。車にショッピングカートがあたり示談の話し合いをしました。うちは当てられた車側の被害者です。警察の介入はないです。 当事者は78歳の父です。相手は60代の女性でありこちら側から電話で連絡をして翌日相手の家に行きました。当日の電話の対応は向こうの42歳の息子さんです。カーナビで住所を教えたんだから来いと笑い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金の支払いについて
ベストアンサー昨年、名誉毀損で起訴されて30万円の罰金刑に処せられました。私は相手側が嘘の申告をして告訴した「虚偽告訴」だとして私も刑事告訴しましたが、警察は訴状を受理しておきながら私が起訴されるまで訴状を放置して何の捜査も行わず、結果として略式起訴されました。同時に相手側から今度は民事で損害賠償訴訟(名誉毀損)を起こされました。私は刑事訴訟法に則り、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名ばかりの役員で退職金が貰えません
ベストアンサー30年ほど勤めていたのですが、パワハラで精神疾患になり退職しました。 勤務期間の内15年間ほど役員をしていました。 役員になったのは前任者が辞めたので、いきなり昇格しました。 役員になる時に退職金等はもらっていません。給与体系も特に変更は無く 仕事内容も変更がありませんでした。休むのには有給を使いますし 雇用保険も30年支払っています。勿論タイムカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について。子供と孫に平等に割り振られますか?
【相談の背景】 私の祖母が亡くなったパターンと、祖母と叔父が亡くなったパターンでの相続について知りたいです。 祖母から見て、 ・配偶者=夫(死別) ・両親(死去) ・兄弟(死去) ・子3人┳子A(健在)-孫なし ┗子B(健在)-孫3人 ┗子C(死)-孫1人(私) 私の親が子Cで他界しています。 【質問1】 祖母が亡くなったときの相続はどうなります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と偽っていた相手の妻への手紙を出したい。
既婚男性に独身と偽られ、交際しており、その後既婚であることが発覚し、貞操権侵害で慰謝料請求しています。恐らく示談が成立すると思われます。 そこで質問なのですが、示談成立時にこの件に関しての口外禁止を約束させられると思いますが、示談成立後に相手の妻に対し、『離婚されるのであれば不貞の証拠を提出します、こんな男の為に自分の人生とお子様の人生を棒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に独身と騙され結婚前提に交際、慰謝料請求出来ますか?
既婚者に独身と嘘付かれて結婚前提に交際。彼は生物の研究者で本、絵本、テレビ、イベントに呼ばれたりしている人です。交際期間中、流産、彼の希望で性器部分の過剰な脱毛をしました。既婚と知って慰謝料を請求してます。現在、調停で話合ってはいるのですがなかなか決まりません。前回30万を1年かけて支払うと言われました。私的に安いと思い、それなら裁判をしようかと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイトで出会った女性が実は未成年。
ベストアンサーサイトで出会った女性が実は未成年でした。サイト経由をやめてメールアドレス交換して時々会っていました。数日前に女性は親にばれたらしく、警察へ行くとメールがありました。示談交渉の話しを持ち掛けてきました。女性の言われたままに20万わたしたのですが、示談書は書かずに、お互いの連絡先消去確認と20万渡して、その時は話しはすみました。こちらも立場上何も言えず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産の相続相続分が正しいのかわからない
【相談の背景】 父親が2023年の5月10日に脳の血管が切れたらしく死にました 5か月後の9月25日付けの郵便で弁護士から通知があり 9月29日に父親の死を知りました 家族とは仲が悪く、20年ほど前に家に居てもらうと困ると言う事で 家を出ていき、家賃と生活費をもらっていました 現在も生活費13万と家賃光熱費をもらっている状態です 弁護士からの通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、妻の私、長男(11)長女(2)次男(0) 長男は私の連れ子で、夫と長男の不仲で夫は一緒に暮らすことができないからと長女を連れて別居して5ヶ月が経とうとしています。 別居開始時期は私が妊娠中で、 現在は産後1ヶ月が経ったところです。 主人と度重なる喧嘩で、話が何度もこじれたため、離婚をお互い意識するようになりました。 そこで長女を連れ戻す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場環境、退職時の問題
ベストアンサーご教授ください。勤務先の先輩が普段から私への陰口などが多く、嫌われております。業務以外の会話はほぼ交わすことはありません。先日そんな先輩が休日のプライベートな時間に、私と女性の二人でいる場面を柱の陰からスマートフォンで隠し撮りをしているのに気が付きました。私も一緒にいた女性も気持ち悪くなり、私はそんな人がいる職場で働きたくないと連絡をし、退職さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤で逮捕、国選弁護士とは?
ベストアンサー薬物取締法違反で母は勾留されました。 今日で、6日目です。 今日私も検察に呼ばれて母とのやりとりの ラインを提出しました。 国選弁護士がついたことも知り、 検察官に教えてもらいました。 接見禁止になり、 私の祖母の事、車の駐車場(10月いっぱいまで契約)、預かってるワンちゃんの事もあり 一部解除の申請をお願いしようとしましたが、 本人が否認してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の休みにおける診断書
ベストアンサー【相談の背景】 客先常駐型のSES 自社とX社は準委任契約を結んでおり、 私においては3月末での離任が決定。 昨日までの予定では 3/31離任 4月有給消化 4/30自社退職 ただ、様々問題がある職場で 3/13に病気として休み 自社に3/13から有給にして切れた時点で退職として欲しい旨を伝えた。 以前から職場の問題など自社に連携した方が改善されず。 3/14 協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛争の解決後に条件を無視されました。どのように対処したら良いですか?
【相談の背景】 2020年の10月に名誉毀損による情報開示請求の訴訟を起こされました。 結果は同年12月4日に原告側の要求はすべて拒否され被告側である私は勝訴しました。 その後、判決が確定する2週間後である18日に原告側の弁護士から連絡が来ました(私はプロバイダ側の弁護士に丸投げしており、自身では弁護士は付けていません)。そこで、相手側弁護士は紛争の解決のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の嫌がらせ。このまま受け取り拒否をし続けてもいいのか?
9年ほど前に知人からビジネスバイクを置く場所がないから預かってくれと頼まれ無償で預かっていましたが一向に引き取る事がなかった事から3.4年前に勝手にバイク屋に引き取ってもらいました。一昨年その知人から突然連絡がきてすぐに持ってこいと連絡があり慌ててバイク屋から引き戻したのですが部品数点が使われていました。どうやら知人は一部始終を知った上で連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者枠で採用された時のパワハラのような言動について。
ベストアンサー現在、精神障害者手帳3級を所持しており、家族経営の中小企業で事務員として働いています。もちろん病気や手帳の事を隠したりはせず面接時、提示し採用されています。子供がまだ小さいので、口約束ではありますが、採用時に祝日は保育園が開いていないので「特別に休み」という事を社長から言われました。去年4月から務めているのですが、パワハラのように感じる言動が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のないお金のやりとりでも返してもらえますか?
ベストアンサー大学の後輩にお金を貸しました。合計すると12万円になります。 信頼していたので、借用書などは書いていません。 ですが、口座振り込みにしたので、履歴はあります。 LINEでもいくら貸しているかを相手に言わせたりしたので、 相手が知らないとは言えない証拠はあると思います。 返す返すと言って返してくれません。 以前一部が返金されましたが、その後も急遽お金が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明の到達について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明による時効完成猶予の効果の発生についてお尋ねします。 内容は、詐欺被害による709条に基づく損害賠償請求と該当しなかったとしても動機の錯誤に基づく金銭の贈与取消及び金銭返還請求になります。 被害を受けた当時、相手方は実家に居住していましたが現在は住民票を移さずに単身で家を出ている可能性があります。連絡は取れず事実は不明で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
育児休業中の異動命令について
ベストアンサー【相談の背景】 現在育児休業中の地方公務員です。あと半年以上育休を申請していますが、先日異動の内示が出て、この春から別の部署に配属されることになりました。 約10年勤めておりますが、これまで私の知る限り、産休・育休中は人事異動を発令できず、復帰後、本人に現在の部署のままがよいか異動したいか意向を確認して復帰先が決まっていました。 しかし、今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板で誹謗中傷を続ける発信者に慰謝料請求したいです
数ヶ月前からネット掲示板で私への誹謗中傷が始まり、現在も収まることがないので、依頼できる弁護士さんを探し、発信者開示請求と慰謝料請求をしたいと本気で考えています。 ただ調べていると、発信者情報開示請求をしても拒否をする発信者(書き込み犯)がほとんどとの情報が多くみられました。このように相手が拒否をした場合、訴訟となるようですが、そこで発信者情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が死亡後の携帯料金の支払いについて
ベストアンサー親の携帯料金について 親が死亡した日の属する月分までは契約していた携帯会社からの引き落としがあり、既に支払い済みですが、その後口座凍結により死亡後2ヵ月分の請求書が親あてに届きました。携帯電話を持っている事は知っていたのですが契約していた会社が分からなかったため、請求後に解約の手続きをしましたが、死亡後の料金について名義の承継をしていないため親名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の労働問題について 違法性はありますか?
私の知り合いの勤務する会社のことで相談したいのですが、 販売系の営業会社なのですが 昨年度から 社長が 変わり 就業体制が著しく悪くなったとの事で、労働法に違反してるかを 知りたいです。 ① 就業時刻が 以前は 午前9時~午後6時が定時だったのが 最近では 出勤時間が 8時30分になり 終わりは 個人の仕事により 様々な時間になりました。 定時以降の時間帯は残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後、失業
不倫の慰謝料請求の示談後、80万円のうち30万払い済みで失業しました。 なかなか仕事が決まらず、貯金もないため、今後の支払いが心配です。 相手:37歳男性 子供3人 当方:35歳女性 未婚 両親と同居(年金暮らし) 2年前、半年ほど不倫関係にありました。 色々ありましたが、1年前に相手の奥様とは弁護士を通し、示談が成立しています。 半年に一度10万円ずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担任の教師の対応について
学校で子供がいじめにあっています。無視をされているだけなので、本人はあまり気にしていなくて休憩時間などは保健室等で過ごすようにしています。しかし、担任はそれが気に入らないようで嫌がり泣く子供を無理矢理教室に連れて行って友達に話しかけろと強制します。 もちろん、なじませるため、仲良くさせようと努力しているのだということはわかりますが、その担任教師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また質問させて下さい。宜しくお願いします。
ベストアンサーお忙しい中いつもわかりやすいご回答有り難うございます。また質問させて下さい。養育費は子供が成人するまで毎月○万円となっていますが、もし夫が支払わずに転職を繰り返して差し押さえも出来ない場合、養育費には10年で時効?でしたっけ?ということは、子供が30歳の誕生日を迎えた場合に時効成立みたいになってしまうのでしょうか?婚姻費用の場合はどうなのでしょうか?婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法務局への供託金について
離婚を前提に裁判を予定している者です。 私は妊娠中からの不貞と暴力について、証拠もありますが、相手方である夫は、現在、不倫相手と半同棲生活を送りながら、先手必勝のつもりか、謂れのないことで私を訴えてきています。 裁判は負ける気がしませんが、問題は、友人からの噂で、夫は転職を企てているようで、私が勝訴しても、住まいや勤務先が分からなくなれば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判を起こすデメリットや注意点について
ベストアンサー現在、以前の会社をパワハラを含む様々な行為を行われた後で不当に解雇されたと感じております(懲戒解雇)。 そこで労働審判の制度の利用を考えたのですが、これを行う事によって不具合が発生しないかどうか考えてしまい、踏ん切りがつきません。 というのも、訴えたい内容がどうこうというよりも、訴えたことにより、万一こちらが敗訴(労働審判でも「敗訴」でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費などの条件について
ベストアンサー夫の暴力により、別居しています。 暴力を受けていたのは私だけではなく、息子二人は暴力、娘に関しては暴力と性的虐待がありました。 調停をするのですが、私が出したい条件は以下です。 ?家は売る。 ?私の親が以前に夫に貸した数百万のお金の返済と、子供や私への慰謝料や養育費をこちらに支払うのではなく、家を売った際に出た残ローンを、お互いが半々で受け持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し費用と、婚約破棄慰謝料もらえますか?退社してもらうことは難しいですか?
ベストアンサー結婚を前提に4年間お付き合いをしている彼氏がいます。指輪などはもらってませんが、同棲を3年していて、友人達の前で公開プロポーズ、両親にも挨拶、同じ職場なので周りも私達の関係性を知っています。 しかし先日、彼の裏切り行為に合い、問い詰めたところ非は認めたものの、反省どころか関係修復は無理だと彼の方から一方的に別れを告げられました。 別れは受け入れよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー以前にも相談させて貰ったのですが、不倫相手の子供を出産しました。 しかし、彼がまだ奥様と離婚が出来ません。それどころか、彼が子供の事を話をしたところ相手の女は誰だ!と言うことで私の存在を知ろうとしてるみたいです。 調査機関を使ってでも探す。その時にかかる費用は彼に請求するとの事らしいのですが、まだそのような動きは見受けられません。脅しではなかろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
未婚で妊娠、妊娠発覚後に 結婚を前提に同棲開始。 両家顔合わせなども済ましたました。 未婚のままで別れてしまい、 無理やり同棲解消されました。 子供がもうすぐ産まれるのですが、 別れる前に子供のことをどうするか 話をしました。以前は、別れても 出産準備品費用、出産費用、養育費を 払う、子供にも月1程度で顔を会わす と約束してくれていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権の行使について
個人対個人でお金の貸し借りがあります。 契約書もあります。 最近、入金が滞っていた為、催促しようとした所、契約書の住所からは移転しており、連絡が取れませんでした。 その為、契約書を基に住民票を取り寄せ、現住所を確認しようとしたのですが、移転を繰り返している様で中々現住所に辿り着けません。 既に5つの市役所に申請していますが、どこも除票という事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地と機械の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 今春、父親が他界しました。 私は父と姉と三人で自営の工場を営んでいました。 公正証書遺言書で父名義の工場を私にすべて相続させると書いてある ことを知った姉は激怒し、工場の機械はあんた(私)の自由にはさせない! と言い出し、実際いま仕事に影響が出ていてとても迷惑しています。 工場の名義は私になっても工場の機械までは別問題なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割と遺産放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月、主人が亡くなりました。私には子供はなく、法定相続人は義弟と私です。 主人の財産は株300万円、主人名義のマンションです。マンションは私の母から、12年前、主人が期限15年で3900万円借りて買ったものです。借用書は私文書ですがあります。その母は昨年、亡くなりました。借金の事は知らない義弟がマンションを売れと4分の1の遺産を要求してき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラの懲戒処分開示について
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。恐れ入ります。セクハラの懲戒処分についてです。 加害者→起訴、暴行罪。自主退職済み。 被害者(自分)→契約期間満了にて退職済み。 企業と加害者双方に民事で慰謝料請求をする上で、加害者の懲戒処分内容を知りたいと問い合わせた所人事に「懲戒内容はプライバシーのためお伝えできない」と言われました。 【質問1】 懲戒処分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的には浮気にはならないの?
ベストアンサー性的行為等 猥褻な動画や写真のやり取りをして その動画で相手の名前を呼び『愛してる』という言葉を使用していても、実際会ったり『不定行為』と呼ばれる事をしていなければ浮気にはならないのでしょうか? 証拠を突きつけ『そんなに愛してるのなら行けば?』と言うと『あれはゲームだ‼行く気は無い』と開き直る始末。 前に同じ相手と同じようなことをしていて『二度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の過去の不倫
ベストアンサー初めてメールします。 夫40歳、私37歳、子供は2人です。 6年前下の子の出産間近な時に夫の不倫が発覚しました。 同じ会社の他の支店の既婚者でW不倫でした。 当時、もう会わない。メールもしない。と約束しましたが、数週間後にメールをしていました。その後、関係を終わらせる口約束を夫としました。 しかし先月末、まだメールをしていて、お互いに逢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…。法的に別居を続けれるのは何年が限度ですか?
主人の浮気で別居半年で子供が2人います。 決定的な証拠はありませんが物的証拠と浮気を認めた会話を 記録しています。両家、会社ともに浮気を知っています。 私は子供も小さく金銭面でかなり厳しいので別居を 可能な限り続けて婚姻費用をと思っています。 現在は給与はすべて入ってきていますが近々分ける事になりそうです。その際、今まで全部貰っていた給与もわけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が調停を立てられました。
ベストアンサー15年前に、元妻に親権を得る代わりに養育費はいらないと言われ、離婚したそうです。 要らないと言われても我が子ですので、 毎年お正月、クリスマス、お誕生日には子供とプレゼントを買いに行き 入学すれば制服、机、自転車を買ったり、 元妻が仕事に困っていたらお金を渡したり、 引越しをすると言われれば、費用を出したり、家電を買ったり、 子供を旅行に連れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父親の借金だけ相続放棄して実家を残す方法はありますか?」
【相談の背景】 私が未成年の頃に離婚して以来、絶縁状態の父親が亡くなり弁護士の方から借金の支払い義務が子である私と兄弟の2人に発生しているとの連絡が来ました。相続放棄をしたいのですが、同時に父親名義である実家も相続も出来なくなると知り悩んでおります。但し実家はまだ存命の母も名義人であり、実家のローンも母が完済、固定資産税も全て母が支払っており現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年俸制における降格人事による減給について
ベストアンサー入社13年目です。 当社の店長職(課長級)以上は年俸制です。 半期に一度更新があります。 昨年10月に年収約520万円で更新しました。 1年以上前に一度だけ常連客に対して信用取引を行ないました。 実害はありません。むしろ会社に利益に貢献したと思ってます。 しかしこのことが最近社長の耳に入り、店長から平社員に降格になりました。 社長からの通達は電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を破った相手に謝罪を求めることについて
個人的な趣味で同人誌を作っている方の手伝いをしました。 やり取りを重ねたところ当初はお礼に完成した本を送るということでしたが、実際にはその約束は守られず、本人にその旨を尋ねたところ 「インスピレーションをもらっただけで具体的なプロットを貰ったわけじゃないから」 との回答が来ました。 やりとりはWEBでしていたのですが、指摘をしてから返信がなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について民法と就業規則どちらが優先されますか。
ベストアンサー歯科に勤務しています。 一昨日有給消化して辞めますと退職の意思を伝えました。 理由は面談時に秘密にすると言われたことを社内に漏らされたことにより仕事をしづらくなったこと。 サービス残業により帰宅が22時をすぎることか多かったこと。 タイムカードは定時できらされてるので証拠はありませんが…。 院長がしょっちゅう突然休んだりしてその分のアポイント変更に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行とインターネット掲示板、SNS上のトラブルおよび開示請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月にSNSにて性的な関係で会う話をし、前払いとしてpaypayで数千支払いましたが実際には会いませんでした。そして、3か月前に生活に困ってるということで数千円送りましたが、その際に性的な動画(内容は見ていませんし、動画の保存もしていません)が送られてきました。その後の学校を病気で休んでいること、本当の年齢を隠そうとすることなどから未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の過失による夫婦関係の亀裂に損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 親子喧嘩と言えば、それまでですが、母によって夫婦間に亀裂が入りました。70代の母とメールのやり取りをしていました。同時期、妻から「絶対に内緒だよ」と言って教えてもらった内容がありました。妻の妹の病状についてです。ところが、私は「ウチの妻は忙しい・大変な状況だ」を母に伝えるために、「内緒だけど」と前置きした上で、妻からの命令に背き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必要な業務連携ができない
【相談の背景】 職場でAさんに変な業務命令を出されます。 以前その人(Aさん)にきつく苦情を言った職員がいて、以来その人の顔を見るたびにカサコソと別の部署に用があるふりをして逃げてしまうようになりました。変な命令を出しておいて質問しようにも逃げてしまう状況です。昔からAさんはそうで、職員が辞めていっても改善されません。 今回新しく管理職で入った人(Bさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し財産の分与にかかる弁護士会照会制度の有効性について
ベストアンサー弁護士会照会制度について お世話になります。弁護士照会制度の有効性についてお尋ねします。 熟年離婚を決意していたらしい嫁さんが、金の動きを分かりにくくするために、こっそり我が家の貯金を数年に渡り、数十万ずつ一旦下し、ネットバンクに嫁さん名義でどんどん積み替えています。我が家の口座は現在ほとんど0円です。嫁さんは私が知らないつもりでしょうが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
現在旦那の不倫相手と話し合い中です。 こちらは結婚3年一歳の子供が一人現在二人目妊娠中です。 不倫相手は二人の子持ち現在は離婚しています。 離婚は旦那と知り合ってすぐ離婚の話し合いをし半年後協議離婚しています。 不倫相手と上手くいってなかったのと 私の妊娠をきっかけに別れることになったのですが 向こうの元旦那が女の代わりに話をしてきまして 慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
「知る権利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから