17,121件見つかりました

法律相談一覧

• 相続した遺産を親族に使われてしまった場合

ベストアンサー

父からの遺産を使われて返済能力がないので返せないと言われています。大まかなで詳細は伏せた内容になりますが、亡き父からの遺産を当時若かった事など色々な理由により兄が管理しておりました。数年前預かってる財産からお金を貸して欲しいといわれ口頭で1000万ならいいと承諾し貸しましたが、その後結局、1000万以外にもほとんど使ってしまった。無職で精神的にも病んで...

弁護士回答
    2
  • 匿名DM送信者の特定

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻の不倫を仄めかす匿名の手紙が私の所に届きました。妻を問い詰めたところ、不倫は事実でした。後日、手紙と同一人物かどうかは分からないのですが、子供(成人)のSNSにも匿名のダイレクトメッセージが届き、そこには直接的に不倫の事実は書かれていませんでしたが、家庭内トラブルを仄めかすような内容から、結果的に子供はそのダイレクトメッセージ...

弁護士回答
    3
  • 中学生のストーカーの住所を教えてくれない

【相談の背景】 14歳の娘が同じ学校の男子にあとをつけられ、家の前に来たので、娘が追い返しましたした。その夜snsでチンピラたちに娘が狙われていて俺はずっと娘を守っている、とか、警察に言っても信用してくれないぞ、とかわけのわからない話をしてきて通報しました。保護者と本人と担任を交えて4,人で話し、本人はやったことを認め、警察に行きました。保護者に住所と...

弁護士回答
    5
  • 仲間外れの遺産相続に同意したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母、兄、私、弟が相続人です。 公正証書遺言があり遺言執行者の母が他の兄弟と遺言の遺産相続を規定通り終わらせていました。 遺言書に私への遺産の記載はありませんでした。 後日すでに一連の相続手続きが終わってから遺言書の存在と内容を知りました。 遺留分侵害請求はしないものと家族から無言・有言の圧力を受けていてなかなか切り...

弁護士回答
    2
  • 至急です。未成年の原付2人乗り事故、当て逃げ、自賠責期限切れ

【相談の背景】 7月10日に息子(17歳原付免許あり)が友達の原付50cc(息子と同い年で自賠責切れのバイク)の後ろに乗っていて友達が車に当ててしまい。運転手が怒って降りてきたので怖くてその場から逃げてしまいました。それから10日後に自首して被害者の方の車の修理費、代車代、慰謝料10万。総額106万円を被害者の弁護士から請求されました。息子は自賠責に友達が入って居...

弁護士回答
    3
  • 左遷か業務委託への変更を迫られています

技術職として正社員で働いておりましたが、勤務態度不良を理由に現在の業務とは全く関係のない営業部署へ異動もしくは業務委託契約への変更を持ちかけられました。その返答も翌朝までで、次の日は出社するなと言われてしまいました。 とりあえず部署異動だけは避けたいので辞めるか業務委託契約への変更にしたいという旨は伝えたのですが、部署異動を提案されている以上不...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の慰謝料請求について。

五年前に主人の浮気で離婚しました。しかし期日になっても出て行かず現在に至るまで同居しています。 五年間の間、子供にも離婚の事実を伝えず家族として生活してきました。 しかし昨年夏位から、外に女性をつくり帰宅する日が減りました。 相手女性は主人と私が離婚済みなのを知っているようで、あからさまにメールを送ってくるので、最近子供達にもばれてしまいました...

弁護士回答
    4
  • 5年間の賃貸未納者の回収と強制退去について

一軒家の賃貸トラブルです。箇条書きで書かせて頂きます。 ○現在の状況 ・約5年前から滞納が始まり、支払いと未払いを繰り返している。 ・全体の額の2/3程度は払われており今年も不足はあるものの支払いはある。 ・総額で500万円程度 ・賃借人は高齢。 ・賃借人の子は同居している模様。 ・住民票などの提出はなし。 ・建物賃貸借契約には連帯保証人の明記はなし...

弁護士回答
    3
  • 過去の遺産分割協議書を見せて貰うために何をすれば良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の遺産分割協議書を見せてもらえない時にはどうしたら良いでしょうか。 16年前の父の相続の際に作成した遺産分割協議書は実家に住む母と姉が管理していると思います。 当時の遺産分割の際には、遺産分割協議書というものをはっきりと見たことはなく、自分が相続する分の遺産のみが書かれてある紙に、ここにサインをして欲しいと言われ署名捺印をしま...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に同意、損害賠償について

ベストアンサー

インターネットプロバイダより発信者情報開示による意見照会書と言う書類が届きました。内容を見ると、shareネットワークを介して楽曲を公衆に対して送信可能な状態としたとあり、損害賠償請求を前提とした開示請求とあります。開示先は楽曲提供元のレコード会社様です。私はshareにてダウンロードは行いましたが、アップロード等は行った記憶は無いです。同書類が届き改め...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 同時廃止後の収入(保険金)について

【相談の背景】 家族が自己破産申請後(現在自己破産申立てしてて)に財産(保険金の支払い)をうけることとなり大丈夫なのか知りたくて相談させてもらいました。 【質問1】 自己破産申請後(現在は同時廃止が決まり)免責待ち?の状態です。 免責は4月に出るだろうと言われてるのですがこの状態で保険金が支払われることになるのですが大丈夫でしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 不当な降格処分を撤回させられないでしょうか?

ベストアンサー

新型コロナの緊急事態宣言が出た後、ゴルフに行ったことが会社に知られてしまい「管理職としての自覚が無い」ということで2階級の降格処分になってしまいました。 政府からもゴルフ場は自粛要請となっていなかったことと、会社からもゴルフを名指しでは禁止されていませんでした。「夜間や休日に於いても政府の要請に従うこと」という指示は出ていました。 発覚後に全社に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の不倫による会社退職

大変恥ずかしい話ですが、社内不倫をし、妻にバレました。期間2か月 不貞行為3回 妻と、子供二人の状況で、不倫相手は、未婚で、 当方が、既婚者である事実は知っております。 妻は弁護士に依頼するといい、不倫相手に、会社の退職と、慰謝料請求をするといっております。 質問なのですが、不倫相手は、金銭的に退職はしたくないが、会社退職するといっておりま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のない浮気相手の旦那さんからの要求について

【相談の背景】 浮気(不貞行為なし)した相手からの強要(妻に会わせろ)についてのご相談です。 私は既婚男性であり、浮気相手も既婚女性です。 浮気と言っても不貞行為はなくて、メールで仲良くしているような状態でした。 妻のメールを旦那さんが発見して「不倫した」と断定していますが、 会っていませんし不貞行為はないです。 メール内容にハートマークなどはあり...

弁護士回答
    4
  • 株主総会決議案の無効について

ベストアンサー

非上場の株式会社です。定款では株主総会でいろんなことを決めるようになっています。 会社からちょうど半数相当の株主に対して通知は一切ありませんでした 議決内容の取り消しや意義申し立てをするのに時効はあるのでしょうか 通知されていないので開催自体を知り得ない状態でした またそうなれば決議されそれに基づいて会社として運営していることも元に戻せるので...

弁護士回答
    3
  • 審判で娘から話を聞かなったことはどうしてですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前の面会交流の審判時、 娘が面会をしたくないと手紙を送ってきた。 よって訴外で妻と私とで以下のように合意しました。 面会交流を取りやめる。 養育費を放棄する。 双方とも今後一切かかわりをもたない。 元妻が弁護士の先生に依頼して、合意書を作成しました。 しかし和解から7か月経過後、合意前に知らなかった事実が発覚しました。 元...

弁護士回答
    3
  • 現在、遺言書作成に伴い、兄から遺留分放棄をするよう強制されています。

【相談の背景】 【遺留分侵害額の請求について】 家族構成: ・父(母は2021年に逝去) ・兄(妻、子供x3人)※父と二世帯で同居 ・姉(子供x2人)←私 ・妹(独身) 現在、有料老人ホームに入所を検討中の実父が遺言書作成に伴う財産目録を作成したところ、私と妹が把握していない孫(兄子供x3人)への生前贈与がありました。 又、その他財産も全て兄に譲るという内容で遺言書...

弁護士回答
    2
  • 元夫しか知らないはずの話を拡散された。元夫はしらを切ってますが、名誉毀損で訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の名前で私が不倫していたなどの内容が私のSNSの友達に向けて拡散されていて困ってます。元夫は犯人は自分じゃないと言っていますが、そんなことする人は元夫しかいないと思いますし、私の親が、不倫の証拠としてとられた私の音声に対して合成と一蹴したという程度の内容ですが、元夫しか知らないはずの話が書いてあります。 【質問1】 元夫はしら...

弁護士回答
    2
  • 教育係のモラハラにより業務命令で仕事を限定されました

【相談の背景】 官公庁の非常勤職員です。 昨年夏から勤めています。 同僚は4人。その中の一人が私の教育係でした。 教育係が非常勤なのも そもそも問題では?と思っています。 教育担当はモラハラであり、他同僚と徒党を組み、私に対し最初から、仲間外し、些細なミスに執拗な攻撃、陰口、プライベートの干渉などいろいろされました。 それを知った上司は、...

弁護士回答
    1
  • 真の所有者へ地代支払いを請求したい

ベストアンサー

母の実家近くに母名義になり50年以上の土地(土地上に他人所有の建物あり)があります。早くに祖父が亡くなりそのあと母は嫁いで実家を出たため祖母がその土地の地代を受け取り固定資産税も支払ってきたとのことで一切土地に関して関わってはおりませんでした。ところがその祖母も約十年前に亡くなりそれ以来、母の弟が地代を受け取り固定資産税も支払っていたようです。(...

弁護士回答
    2
  • 旦那は不倫相手に慰謝料請求は出来るのか?

相談お願い致します。 不倫をしていた相手と関係を解消(相手は既婚者)し、別の男性と結婚。現在、妊娠中です。 しかし相手の奥様に不倫していたのがバレ、慰謝料の話になっていると今さら聞かされました。関係を解消してからそんなに月日が経っていないのもありますが、バレた原因はどうやら私の妊娠にあり...妊娠発覚当初、子供の父親が分からずDNA鑑定をする為の費用...

弁護士回答
    1
  • 退職後に情報漏洩していると疑われた場合の対処

5月末で退職をしました。 会社規定の退職届を会社に提出し、受理されています。 6月になって、「あなたのパソコンで不正な操作があり、情報漏洩の可能性があります」と総務から連絡がありました。 5月中旬に長期休みをとっており、その間パソコンは会社においてありました。 会社からはパソコンを持ち帰る・置いて帰ることは特に指示されておらず、個人の意思で置い...

弁護士回答
    2
  • ハンドルネームの誹謗中傷で実害が出たと主張され訴えるそうです

あるハンドルネームの方を掲示板、ブログ、Twitterなどで取り上げたら発言を曲解したデマを流布したレッテル貼りと捉えられ、誹謗中傷による名誉毀損でハンドルネームを知る仕事関係者から人格や思想を疑われ、手続きや業務上の実害が出たから訴えると言われました。 「会社でネットのことを問われた。情報漏洩する人間として見られた。政治や宗教思想で海外への手続きが危...

弁護士回答
    1
  • 納骨を拒否する権限について教えてください

私は2人兄妹の妹になります。 亡き母の納骨について、兄嫁による嫌がらせに困っています。 母は亡くなるまで兄夫婦と同居していましたが、母と兄嫁の関係は同居してからずっと悪かったのは知っています。 さらに、5年前に兄が他界してからは残された母と兄嫁の関係はより悪くなったそうです。母本人から聞きました。 そして2月に母が亡くなって納骨が近づいてくると、兄...

弁護士回答
    1
  • 銀行凍結前の引き出し、振込行為は違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年実父が亡くなりました、私は40年以上疎遠でしたので、父の住所や近況などなにも知りませんでした。7月に相続について手紙が届き死亡をしりました。亡くなる1年以上前に重度の脳梗塞で倒れ、入院生活を送り、死亡2ヶ月前に自宅療養を1ヶ月ほどしたのちに再度施設に移動し亡くなっていました。自宅療養中に歳の差40歳以上ある中国国籍の方と再婚してまし...

弁護士回答
    4
  • 不動産相続の割合が二分の一で、相続人の一人が強制執行される場合

【相談の背景】 兄が横領事件を起こし、3年近くの実刑が下されました。金額は、4,000万円ほどのようです。刑期を終えても、返済義務は残りますよね?また、この事件のほかにも、「兄を告訴したい」という方が複数いるようで、服役中にもさらに民事訴訟が起こされる可能性があります。問題は刑期を終えてからの返済のことです。兄は失業中で財産もないため、強制執行となっ...

弁護士回答
    5
  • 職場からの薬の情報提供要求について、理由や共有範囲を確認しても良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 メンタル関係で病休中です。 手続きの中で、職場から、「飲んでいる薬」を教えるよう連絡が来ました。 理由は書いてありませんでした。 連絡してきたのは単なる総務の人で、薬の知識はもちろんありません。 どんな薬を飲んでいるのかは、病名と同じくらい配慮すべき情報だと思うのですが、 職場でどこまで共有されてしまうのかも心配です。 【...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費請求について

ベストアンサー

元夫からの養育費の支払いが滞っており困っております。 現在、私も元夫も別の方と再婚しており 元夫には新たに子供が二人おります。 一度、元夫からの養育費の減額の申し出があったため 承諾してきましたが たびたび養育費が滞ります。 そもそも 再婚し養子縁組している場合 元夫に養育費を請求し続けることは可能か 可能な場合、滞り分を一括請求できるか...

弁護士回答
    1
  • 第三者債務者の供託の質問

今月30日供託をするのですが、社員さんが何か月か前に自己破産が決定していることを知りました 債務は自己破産が決定しているのに、裁判所からの通知が何もなく 問い合わせたら債務がまだ残っている状態になっています。 供託をしたあとで、自己破産が決定していたのに給料を供託して全額渡さなかったことで 社員さんの弁護士さんや本人さんから何かのペナルティー...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領を会社に申告しました。

ベストアンサー

会社の上司に横領していた件を申告いたしました。 上司から社長へ報告し、現在は社長からの連絡待ちです。 社長、上司しかまだ知られていないため、通常通り仕事をしてくださいと言われ、まだ仕事をしております。 横領金額の残金は、50万円は入金したため、190万円ほどです。 先日、税理士がきました。 今後は、どのような展開になりますでしょうか? このまま、社...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料はどのくらい?

ベストアンサー

既婚者の方とお付き合いをしていていました。いわゆる不倫です。 ・付き合った期間は1年程 ・夫婦間は不仲で離婚すると聞いていた ・奥さんにお付き合いしているのが知られたのは3回 ・相手の男性の方との子供ができた これだけで慰謝料はどのくらい請求されますか? 奥さんと話し合った時は旦那とは離婚しないと宣言されしかも第2子を最近出産されていました。 私も...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対しての慰謝料について

主人の浮気が発覚しました。 相手の女性は今回2度目です。 前回は結婚していたことを知らないと言われ誓約書を書いてもらい、今後は一切の連絡をとらないと約束しました。 主人が相手の女性にお金を借りた事もあり、その貸し借りの最に浮気をしていたようです。 今回も相手にお金を借りていたらしく、先日相手から主人にメールで返金要求の内容が届きました。 このよう...

弁護士回答
    3
  • 譲渡所得は婚費算定に考慮されますか。

婚姻費用算定をするにあたり、年収のほか、不動産売却で得た売却益も収入として考慮してもらえるかどうか教えてください。 義務者が、年収が減ったのを理由に婚姻費用を0にしようとしてきているのですが、 1200万近く売却益があったのを知ったので断固拒否、もしくは逆に増額の申し立てをしたいくらいです。 売却益も確定申告の対象ならば、考慮に加味してしかるべき...

弁護士回答
    4
  • 正当防衛とは?この結果しかないのでしょうか?

知人が、歩いていたときに、知らない若者2人に絡まれて、お金を出せと言われて、殴られました。2人ということで、身の危険を感じて必死に抵抗したため、逆に相手がケガをし通院。こちらが、警察に捕まったみたいです。それに数日後に、結局、絡まれた側の知人が、お金を脅してきた相手にに支払うことになったそうです。ただ歩いていて脅された側が、お金を支払わないといけ...

弁護士回答
    3
  • 預貯金の相続。この場合でも半分渡さないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

父は1人で会社を経営していました。 祖父が先に亡くなり、祖父の預金は全て入院費、葬式費用、お墓などに使い、全く残りませんでした。 祖父母が住んでいた家は祖母がそのまま相続しました。 父と父の姉は当時一切相続しませんでした。 祖母は、父の姉の息子達にいつもお金をたかられ、お財布がからっぽになり、年金生活では苦しいと言っていた為、父は祖父が亡くなっ...

弁護士回答
    5
  • 貸金等返還請求の裁判についての質問です。よろしくお願いします。

貸金等返還請求の裁判についての質問です。よろしくお願いします。 当事者B側は、裁判所に準備書面を提出しました。 当事者Aは、その当事者Bが提出した準備書面を貸し付けた証拠及び自白の証拠として裁判所に提出しました。 その準備書面には当事者Bが借り入れを認めている内容が記載されていたからです。 その後、当事者Bの代理人弁護士は、第一審最終口頭弁...

弁護士回答
    1
  • 生活して行く場所がなくなる?

はじめまして。 私は38歳子供三人。17、15、11 彼は47歳子供三人。8、6、4 会社を経営してた人。 彼と付き合ったのは2010年1月 付き合ってすぐ 賃貸アパートを借り 最初はそこで会っていました。 お互い一緒に居たいから そこに暮らすようになりました。 お互い離婚して一緒になろう。子供の面倒も自分がみるなど 言ってくれました。 私は一緒になるつもりで...

弁護士回答
    2
  • 母から父にお金を返してもらうことはできるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が有り金を全て母に渡してしたが、その後母が行方を誰にも知らせず引っ越してしまいました。父はお金がなく、生活に行き詰まり、子供たちが面倒見ることになりました。母から父にお金を返してもらうことはできるでしょうか。 ・母が父を嫌っており、元々別居状態だった(同じマンションの隣の部屋)が、離婚はしていない。以前は別居ながらも時々食事...

弁護士回答
    2
  • 複雑な養育費算定について

ベストアンサー

子ども3人いましたが離婚し、私が2人、元妻が1人を引き取りました。 3人とも14歳未満です。 収入の格差から、これまで養育費の要求をやりませんでした。今の年収だと逆に私が相手に支払うことになると弁護士から聞いたからです。 しかし、元妻が再婚し、子どもも養子縁組されました。再婚相手に連れ子はいません。 推定になりますが年収は 私が400万円、元妻2...

弁護士回答
    2
  • 顔写真掲載の強要について

ベストアンサー

エステサロンを経営しております。 サロンの広告を掲載しているネット業者より エステシャンの顔や雰囲気をよく知りたい。というお客様からの声が多いので エステシャンの顔写真の掲載をしてください。と依頼がありました。 掲載を拒否した場合、今後広告掲載は出来ないようです。 わたくし共としては、昨今ストーカーや凶悪犯罪などを考えると 不特定多数の人に顔写...

弁護士回答
    1
  • 話し合いについて相手が拒否する場合

ベストアンサー

話し合い。 お金を貸した後、連絡が徐々につかなくなり音信不通の状態まで行きました。現在は住所、職場不明、電話着信拒否、ラインとメールのみ知っています。 相手の不誠実な態度から、今後の返済方法や、きちんとした書類(公正証書など)の作成をお願いしていますが、ラインではほとんど無視で話し合いにならず、第三者をふまえて、直接会って話し合いをしたいと思っ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料は今からでも請求できますか?

【相談の背景】 私は2014年に結婚、2015年に第一子を出産しました。 2016年から約1年ほど夫が不倫してました。当時29歳と相手は当時19歳。 証拠を集めて水面下で動いてる間、1歳になったばかりの子供を抱えながら、ワンオペの中、平常心を振る舞い、不倫相手とは出かける夫を知らぬ存ぜぬの顔で見送り出したりと、とても辛く苦しい思いをしてきました。 そして証拠...

弁護士回答
    2
  • 社長の飲酒運転常習が理由で退職する場合

ベストアンサー

入社2ヶ月目ですが、社長が飲酒運転を常習的にやっている事がわかりました。 入ったばかりの頃、車で来ている事を知らず一緒に飲み、 気持ちを強く持てず同乗を拒否出来ませんでした。 私がその事を仲のいい会社の方に相談したところ、 自分も乗った事があるな〜、ハハ。。という意識の低さ。 社長を含め、周囲がこんな意識のところで働きたくないので、 退職し...

弁護士回答
    2
  • 弟と私が相続した土地の売却についての問題

【相談の背景】 母親が亡くなりました。 弟と私の二人が相続人です。 遺産としては母名義の土地のみで現金はほとんど無いと思います。 現在母名義の土地に弟家族の家と母の家2軒建っています。 築10年程だと思います。 【質問1】 もし2軒共に弟名義でローンを組んで家を建てていて、まだローンが払い終わってない場合は売ることは不可能でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 子供が他界。遺品、遺骨の相続など

【相談の背景】 妻とは別居中。先日上の子が突然死により他界しました。私がそれを知ったのは急逝してから2週間後。すでに葬式は終わっており上の子との最後のお別れも出来ないまま骨となりました。妻との間には代理人として弁護士が入っており、直接私から妻に連絡する事を禁じられています。それならせめて子供の遺骨を一部引き取りたい、今までの写真が欲しい、遺影に線...

弁護士回答
    1
  • 妻の死における夫の非嫡出子への相続について

ベストアンサー

相続について質問です。 ●夫婦に子供なし、夫の非嫡出子が一人、 両親は他界、未婚の兄弟が一人 1 上記のケースにおいて、妻が先に亡くなった場合の相続は、どのような配分になるのでしょうか。 2 妻の遺産を夫の非嫡出子に相続したくない場合、遺言状などに記載しておけば、非嫡出子に相続させないことは可能ですか。 3 妻の遺産を、夫と兄弟だけに相続させ...

弁護士回答
    3
  • 夫が自分の養母から相続した貯蓄について

現在、夫と別居中で夫側から弁護士を通して離婚要求されています。 離婚要求される前に、夫から別居したいとの話がありました。 夫の名義である貯金通帳を返すように言われたのですが、何の話し合いもされてない状況でしたし、夫はお金を持つと散財してしまう性格で子供の将来や今後どうなるか分からない不安から、通帳を返す前に数百万引き落とししました。 しかし、後...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求裁判

ベストアンサー

調停が不調に終わり、裁判をしようと考えています。 調停の時に質問させて頂き、相手方が相続欠格にあたると教えて頂きました。主張はしたのですが、相手方弁護士にはスルーされ、遺留分相当金額の30%の提示をされました。 納得いかないので裁判しようと思います。本人訴訟でも勝訴出来ますでしょうか? *被相続人死亡日平成16年 *遺言が執行された(所有権移転)...

弁護士回答
    5
  • 夫の母親の前夫の子供が、母親の貯金をすべて、自分名義に変えた

ベストアンサー

夫の高齢の母親の前夫の子供が、夫の父親の死後、現れるようになり、先日、母親の貯金の全額、1000万以上を すべて、自分の名義に変え、母親もあげたと言っています。これからの、病院代、葬式代のためにと、父親が死んだ時、相続したつもりだったのに、 前夫の子供はお金はもらったが、あとの面倒は知らないと言います。前夫の子供に母親の病院代、葬儀代など今後の母親...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供との面会

ベストアンサー

既婚者と知らずにその人との子供を出産しました。 相手の奥さんが探偵か何かを使ってバレたみたいです。 相手の奥さんは今後一切関わらなければ訴えないと言ってたみたいですが、 養育費を払って貰ってて子供と面会させてもやはり訴えられてしまうのでしょうか。 養育費でしか関わることはやはり相手が既婚者な以上は厳しいでしょうか。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから