法律相談一覧
-
-
-
-
-
-
-
-
-
知らない人から。自分の使ってる携帯のキャリアと、警察にいったら、誰からかわかりますか?
知らない相手から、 メールがきます。 誰か聞いてもこたえません。 自分の使ってる携帯のキャリアと、 警察にいったら、 誰からかわかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の刑期
友人が刑務所に入ってます どのくらいで出てくるのか知りたいですが その周りの共通の人間もいなく また刑務所に手紙をだしたりするのはしたくないのですが、調べる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
ネットへの誹謗中傷で逮捕された人はいますか?
ベストアンサー年々、ネットへの掲示板誹謗中傷での検挙数が増えているとのことですが 実際逮捕された人とか弁護士先生の知っているケースでもありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話番号と名前、生年月日から住所と勤務先を知りたい
ベストアンサー携帯電話番号と名前(漢字は判りません)生年月日メルアドから住所と勤務先を知りたいのですが方法はありますでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害を警察に相談した場合職場に連絡がいくかどうかについて。
ベストアンサーストーカー被害を警察に相談、被害届を出した場合職場や身内に相手との関係などすべて知られてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
スクリーンショット。どうすればよいでしょう?
アプリの画像をスクリーンショットして家族に見せたり、お母さんの携帯なので知らない人に見せてしまったかもしれません。 どうすればよいでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
違法ダウンロード。どうすればいいでしょう?
10月より後に違法アップロードされたものでわない動画を自分や友達とみるために知らずにダウンロードしてしまいました。 どうすればいいでしょう?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
離婚調停が終わるとき
ベストアンサー裁判官さまのご光臨を賜ることは出来ますか? 一方にお現われになって一方は知らないとかもあるのでしょうか? 心象はどうなりますか。いけると思うとか、むりかも知れないねとかあるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
他人のクレジットカードを受け取り使った
自分のではないと知っていたにも関わらず、自分の家に届いたクレジットカードを受け取ること。また、それを持っていること。また、それを使ってしまったらどうなりますか?犯罪ですが、どういう罪になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
度々すみません。訴訟を起こされたら?
教えてください! 訴訟を起こされたら?すぐ裁判なのでしょうか?言い掛かりでも弁護士さんもいなくても訴訟は起こせるのでしょうか? 何も知らなくて恥ずかしい限りです…
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
離婚したい
はじめまして。 いま離婚を考えているのですが、妻と話し合いだけでは離婚はできないのでしょうか? 調停離婚や協議離婚などこのサイトで知りましたが、裁判をしないと離婚はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
今度の調停で。場所まで言う必要はないですよね?
ベストアンサー働いていることを言わざるおえないのですが、主人には知られたくはないので、主人には言わないでほしいと調停員に伝えてもいいでしょうか? 場所まで言う必要はないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費としてもらったお金
中絶をするということで一致し中絶費をもらったあとに別れ,もし中絶をしないで出産をしてしまったとして,それが相手に知られたら中絶費は詐欺ということになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません。再度同じ質問させていただきます。
警察からは親に連絡がいってます。親戚にはもう心配かけたくありませんし、出来れば連絡してほしくなく知られたくないのですが、警察にも検察にもお願いすれば何とかなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
教えて下さい[e:53]
破産した人はアパートを借りれませんか? アパートを借りる際に破産したことがありますかという欄があったので借りることができないのかな?と思って。 知っている方教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
納得いきません。相手に対して何も要求はできないんでしょうか?
ベストアンサー同棲相手に一方的にフラれそのショックからうつ病と診断されました。相手に対して何も要求はできないんでしょうか? 相手も一応知っているのですが、助けないと言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いきません。相手に対して何も要求はできないんでしょうか?
ベストアンサー同棲相手に一方的にフラれそのショックからうつ病と診断されました。相手に対して何も要求はできないんでしょうか? 相手も一応知っているのですが、助けないと言われました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
精神的苦痛は請求出来ますか?
夫の経営する会社と場所貸していた会社Sからの平成6年の確定申告の控が出てきました。 夫の仕業だと思いとってありましたが、違うと判りました。 3月まで夫の会社の経理をしていて、後任のSの紹介のKが書いてます。 後にSとKは不倫関係と判りました。 そしてKが夫の会社の不正が判りました。 会計士もSの紹介で、夫は返すなら警察沙汰にはしなかったのでATMから引き出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害者基本法の改正に基づき、ご質問です。
私は約1年前に大学病院にてPTSDと診断されました。原因は現在から遡る事15年前の出来事なのですが、拉致・監禁・暴行・集団レイプの被害者で殺されかけました。その当時私は17歳(高二)で、その被害の被害届を出せないどころか誰か(両親も含め)に相談する事も出来ませんでした。その被害を受けた約1年後、私服警官が私に話が有ると突然車で現れ私に後部座席に乗るよう指示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証債務の免責に関する影響はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 「保証債務の免責の可能性」 度々の質問で恐縮ですが、 過去に自身が破産宣告した当時、 (現在は借金やローンも無く真面目に暮らしております。) 妹の奨学金の普通保証人になっている事実を知らずに破産申し立てをしたので、 債権者一覧から漏れていた可能性もあり、 当該裁判所に問い合わせしたのですが、 20年以上前の記録で保存期間が過ぎており...
- 弁護士回答
- 3
-
「知らなかった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから