法律相談一覧
-
婚約中を知らずに慰謝料の請求をされた
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で、昨年の7月頃に職場の男性と一度不貞行為をしてしまいました。 9月に結婚することをしらされましたが、お互い深い意味のない関係でしたので、7月の一度のみでした。 その後も仕事上でのやりとりや、子供のことや趣味のことで、友人としてやりとりをしてました。 ですが、先日男性の奥さんに連絡を取っていることがバレてしまったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談から民事訴訟へ移行するにあたり、行うべきことを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 当方被害者で、傷害と物品破損の被害を受けております。 加害者側に弁護士が付いており、現在示談中です。 傷害に対する賠償の前に、物品の修理代について交渉を行いました。 しかし、加害者弁護士は修理代を支払う必要は無いと主張。 自分の中では示談決裂と考え、民事訴訟へ移行を考えております。 加害者の氏名、住所、電話番号は把握済みです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 知らない配偶者への報告について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で相手の夫に事実がバレており、誓約書を差し出しています。その中で、誓約違反があった場合、私の妻に事実を報告するとの条項があります。誓約書は弁護士に相談の上作成したみたいです。現在、相手の夫が誓約違反があったので妻へ報告すると怒っています。 【質問1】 通常弁護士さんは相手の配偶者へ不倫があった事実の報告を勧めるものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の事実を知らなかったという相手の嘘の主張について
【相談の背景】 以前、婚約期間中の浮気(口淫)と入籍後の卑猥なLINEのやりとりをしていたことについて相談させていただいたものです。 現在相手とは係争中なのですが、婚約期間中に会った際に、「プロポーズの話は聞いたが結果は聞いておらず、婚約中と知らなかった」と主張しております。 プロポーズして2ヶ月後に会い、その際に確実に話をしており、本人も妻に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジの通し忘れについて。対応が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夕方にコンビニでセルフレジを利用したのですが、その時に1点スキャンをし忘れた食品があり、日付が変わって午前0時頃にその食品を食べ終わったあと、レシートを見て支払いをしていないことに気づきました。コンビニに朝5時頃に料金を支払いに行く旨を伝えたのですが、いてもたってもいられず、すぐにレシートとバーコードがついた外装を持って料金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った人と知らずに不倫してた。
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人が妻子持ちの既婚者でした。約3ヶ月の間に計10回会いました。 相手からは彼女と別れたばかりと言われていました。相手からは、好きや会いたい等を言われたのでわたしはその方に好意がうまれ付き合ってはいませんが、肉体関係をもちました。(LINEのトークで確認できます。) 相手が既婚者であることがわかったのは、性行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書は法律的に有効か知りたい
【相談の背景】 先日祖父が亡くなりましたが、相続人が私の祖母、母、いとこ二人に権利があるのですが、祖父(生前)、祖母の直筆の遺言書が見つかりました。 【質問1】 その場合、遺言書が有効か知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠集めのための開示請求が可能か知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手から性病を私からうつされたと一方的に責められました。私が先に発症して治療をしたからです。 しかし私には心当たりがなく、逆に交際相手と関係を持つことで婦人科で治療することもあったため、相手の登録しているsnsを見たところメンズエステの女性を複数フォロー、その一部は相互フォロー状態でした。その情報と相手から予想されるキーワードで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄と元嫁から法的に請求できるものがあるのか知りたいです。
【相談の背景】 実兄が5年前に離婚した元嫁と最近再婚をしようとしています。 実兄には直近でお付き合いしていた人がおり、その人には子供も2人いて兄によくなついていました。 しかし、お付き合いしていた人は旦那さんと離婚調停中だったため、不倫になってしまい、それがばれて、旦那側から慰謝料を請求されています。 そのことがあった後に、その人と一緒になるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去になった場合に退去するまでの期間を知りたい
【相談の背景】 仕事を失ってしまって家賃が数ヶ月払えず地裁で退去の裁判がありました。 個人的には分割で支払う意思を伝えましたが、相手側は強制退去と言われました。 判決が出た際に退去命令が出た場合でも、すぐにその退去の準備ができず、法律的にいつまでに退去しなければならないでしょうか。 【質問1】 判決が出てから退去までの期間はどれくらいですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生命保険の受取人を知ることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 息子が亡くなり、息子には前妻との間に子供がいます。 前妻は10年前に浮気をして、浮気相手と再婚し子供二人(未成年)を連れて出ていきました。生命保険に加入しているが、受取人は両親である私たちになっておりました。前妻側から 生命保険はどうなっているのかと聞かれます。 相手は弁護士に相談していると言ってます。 息子は離婚して10年、我が子に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金や弁償費がどれくらいになるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔してある飲食店(ケーキ屋)に不法侵入して寝てしまい尿を漏らしてしまいました。 被害者の店舗さんの方から清掃代と店舗にある食料品の買い替え費用を請求されております。 しかし恥ずかしながら私は消費者金融やクレジットの分割払いで450万ほど借金があり支払い能力がありません。 母親と二人暮らしですが母親も支払い能力がありません。 まだ請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を依頼の際の選び判断が知りたい
【相談の背景】 離婚 上の子13歳下の子9歳 月に養育費15万18年間では、公正証書が作れませんか? 養育費算定表より上です。成人越えたら解決金という名目にしようと思ってます。 調停でも公正証書役場でも認めれないと言われます。 夫がもう算定表どおりですると変えてきました。しかも弁護士をつけてきました。もう終わりだと思って、苦しいです。相手へ育児を協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の公平審査制度について詳しく知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の公平審査制度について もう少し詳しく知りたいです。 私は地方公務員です。 人事評価で表彰を受けた場合、加点制度があるが上司及び課長の知識不足により、加点がされず、相対評価区分が下り、昇給、勤勉手当に影響を受けた。 【質問1】 この場合、どのような制度、方法で人事委員会に申し立てを行えば良いのか? 【質問2】 このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送るため現住所を知りたい
【相談の背景】 内容証明を送りたい相手がいます。勤務先や最寄り駅、およそこの辺に住んでいるということは分かっているのですが、正確な現在の住所が分かりません。自分が持っている賃貸物件に住んでいたことがあるので、10年くらい前の住所なら分かっています。 【質問1】 現住所を調べる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談又は、前科をつけないですむ方法を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが、夜タクシーに乗り酔っ払っておりトイレに行きたくなり一度降りたところ、運転手の方ともめ、運転手の方が唇を少し切ってしまいました。(全治3-5日) タクシー料金は払っていますが、無賃乗車を疑われ、傷害事件として社会的制裁を強く求めている。とのことで、弁護士を通してですが2度示談は断られております。 酔っていて記憶がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本名も住所も知らない人からの預かりものをどうにかしたい
【相談の背景】 ネット(SNS)で知り合った知人から、昨年の6月にボストンバッグ(中身は当時やっていた遊びに関係する什器が複数)を一年後まで預かって欲しいと言われ承諾。その後預かっていたのですが、その一ヶ月後にその方を含む複数人と揉めた際、向こうと連絡が取れなくなりました。預かっているものは返却するとお伝えしましたが、交換していたラインも既読無視で返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の不貞慰謝料の相場が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判中です。双方話が噛み合わず、判決までいきます。 いまは尋問手前です。 婚姻期間 10年 幼い子供3人 不貞期間 3年 不貞発覚後、夫は逃亡し、 別居中。 別居期間 3年 夫と不倫相手2人に請求中。 2人は、一度は、破局したものの、 陰で復縁しまた継続されました。 との、ことです。 【質問1】 この場合、不貞慰謝料はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人が見ていることを知りながら批判を続けることは違法になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板の個人スレにて、本人が見ていることを知りながら批判をしてしまいました。 その方が掲示板で指摘された内容を意識した行動をしていたことから、「あの人ここ見てるね」と書いて批判を続けてしまったという状況です。 批判の内容自体には違法性がないものとします。 【質問1】 見ていることを知った上で書くことが違法になることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関して全く知らなかった場合の対処法
【相談の背景】 両親と疎遠だったのですが数年前に母が亡くなり父も亡くなったので色々整理をしていたら母の車があり数年放置していた状態でエンジンもかからないし動かせないので車検証には所有者がディーラーのファイナンス会社で使用者が母になっていためディーラに電話をして対応をどうしたらよいか相談の電話をいれたところ今から約8年前にローンの未払いで裁判になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントの証拠材料と、訴えによって獲得できるものが知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 入社して10年、女性の先輩から日常的に高圧的な言動を受けてきました。 ・私が来客対応しないと「休みなの?はー!めんどくさい!」と言う。 (受付に近い席は先輩の方です) ・電話中で来客できずにいると、机にバンと乱暴に書類を叩きつける ・身に覚えのないことを、確認もしないで私がやったと決めつけて睨んで責める など、些細なことですが理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書記載可能な事項を知りたい
【相談の背景】 約2年前、夫と再婚。夫には小2の男の子が居ました。 同居後その子は知的障害と判明、 医師からは自閉症の診断も受けました。 夫は、子の障害を受け入れられず、 子育てを私に依存。 長期間出張で月に平均10日程は留守。 休日は朝から晩までギャンブル、そして浪費。さらに 私へ肉体的暴力はないものの、破壊行為や子供への暴力も屡々で、精神的暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留されている可能性、対処方法を知りたです。
【相談の背景】 20日夕方、主人が子どもを叱った際に顔面を蹴って怪我をさせてしまいました。 救急病院⇒児相⇒警察と報告が行き、母である私と息子はそれぞれに報告。帰宅が朝4時頃となった(息子は実家に預けました)のですが、その時点ですでに主人は緊急逮捕されておりました。 私も息子も被害届は出しておらず逮捕も望んでおりませんでしたが、怪我(打撲)もあり傷害罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定表について。金額知りたいです。
【相談の背景】 養育費算定表についてです。 改定された養育費算定表はどれを見たらいいでしょうか? 私が見ていた裁判所の算定表は高く違うと調停員と弁護士に言われます。 東京家庭裁判所と地方では違いますか? 私が見ていた東京家庭裁判所と改訂版養育費算定表というサイトは、二つとも同じで。月12~14万です。 裁判所https://www.courts.go.jp/toukei_siryou/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有地が知らぬ間に雑林になっていました
ベストアンサー【相談の背景】 父親が所有している土地にたまたま寄った所、以前「何も無いただの草地」と聞いていた土地が雑林となっていました。 所有地内にだけ木が生えており、周囲は北隣に携帯電話基地局があり、それ以外の周囲は草地だけです。明らかに何者かによる植林か種蒔きがされている状態でした。 生えているのは主にシラカンバ(白樺)で、正確な木の本数を数えていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知りながらの風俗嬢の性行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の風俗とメンズエステ通いが発覚しました。更には、エステ嬢に100万お金を貸していることもわかりました。 そのエステ嬢とは、ホテルとエステで使用するアパートの部屋で本番行為もあったようで、エステ嬢は主人が既婚者である事を知っていたようです。 お金を貸して欲しさで、既婚者である事を知りながら避妊具なしの性行為をしたとのことでした。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てたいが相手を調べる方法を知りたい
【相談の背景】 今年から特に後ろの住人の迷惑行為が酷くなり、病院には行っていませんが仕事を辞めざるを得なくなるくらい体調が悪くなり、現在も時折頭痛がします。以前、此方と地元の弁護士の先生(2人)に相談した時に[調停を申し立ててみて、慰謝料請求の話しもしてみたらどうですか?]と言われました。調停を申し立てたいと思っていますが相手の名字しか分からず、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟尋問後の流れを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で、尋問を控えています。弁護士は付いていません。尋問が終わったら、次回は判決ですか?それとも、尋問も何か月も続くものなのですか?前回の裁判時は、裁判官から相手側がいない時に、離婚は、ほぼ確定している事案と言われています。 また、判決で私が原告ですが、離婚成立で勝っても、今度は、相手から裁判を起こされるってあるように聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラを訴えたあとも、それを知られずに働き続けられるか
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の立場ある人(Aとします)をセクハラで訴えたいと思っています。 Aの家族が多く勤めている職場です。 Aは仕事をしているわけではなく、役職があるだけで実際業務には何も関わっていません。 一緒に働いているAの家族や他の職員には問題がなく、A個人を訴えたいと思っています。 私は仕事を辞めたくありません。 【質問1】 A個人を訴えた時、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権決定後の経緯を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に嫁により連れ去られ 子の保全及び監護権の請求をして 調査官捜査等も終わり嫁の方に監護権が行きました 面会は月2回できていますが 今後、離婚に向かうとなるとどんな 経緯をたどるのでしょう? また、どれくらいの期間がかかるのでしょうか? 両者共に親権が欲しいです 【質問1】 監護権決定以降の家裁はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書の特約が有効か知りたい
【相談の背景】 1ヶ月後に現物件を退去するのですが、 契約書に記載されている特約がどこまで有効なものなのか自分では判断ができない為相談させて頂きたいです。 【質問1】 ①ハウスクリーニングは貸主または貸主が指定する清掃業者が汚れの度合いに拘らず必ず行う事とし、その費用は全額賃借人の負担となります。 1k/30000円前後(別途消費税) 【質問2】 ②壁・天...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の校則について法律違反なのかどうか知りたい
【相談の背景】 公立高校に通う者です。 私の通学する高校では、授業中5分トイレに立つだけで欠課扱いになります。 以前実際に欠課となった生徒がおり、また校則に明記されていて実例もあるとなると、事実上「トイレに行くことを校則で制限している」という解釈に至ると思います。 これは腹痛の頻度が高い者にとっては、なかなかに理不尽な校則であり、現代では少し逸脱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前に遺言書の中身を知ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 最近 実家の片付けをしていたら遺言書の下書きと公証役場から送られてきた書類を見つけてしまいました。 おそらく公正証書遺言を作成したのかと思います。 そこでお聞きしたいことがあります。 【質問1】 事前に公正証書遺言の中身を知ってしまった場合その遺言書は、無効になってしまうことはありますか? 自分が見たものが本当に書かれているかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職してから就業規則の変更を知った場合
【相談の背景】 現在妊娠七ヶ月、マタハラにより適応障害になり二ヶ月の休職中です。 勤めている会社は家族経営の会社になります。 休職する際に就業規則が送られてきまして、三ヶ月を過ぎると自然退職と記載がありました。 他の事業所で一年程、持病で傷病手当を利用し休職している者がいた為、なぜこちらは三ヶ月と記載されているのかと問い合わせたところ、就業規則...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で罰金で済むのか知りたいです。
【相談の背景】 一昨日、別件で警察署に呼び出されて、免許がないのに車で警察署に行き、無免許運転で逮捕されました。 初犯です。 自分の中で無免許運転を制御できなくなってしまっているので、車で行けば警察に捕まって無免許運転で逮捕されても構わないという気持ちが心の中で少しあったと思います。 飲酒運転で免許取消になり、それ以降車がないので運転はしてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterのip開示までにかかる時間を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterの名誉毀損に対して警察に被害届を出した場合の、ipアドレスの開示までにかかる時間を知りたいです。 【質問1】 警察の捜査権力なら、悪質と判断されてくれれば1週間ほどで開示されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した夫となるべく関わらない方法が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の夫からの連絡で嘔吐や過呼吸、蕁麻疹が出るようになりました。 現在、離婚調停の申し立てをしておりますが、弁護士の先生には相談をしていません。 夫は離婚に応じる気がなく裁判をしたいと言っています。 今後、弁護士の先生にはきちんと相談に行く予定です。 【質問1】 夫との連絡が辛く、間に入っていただくとなると追加で費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない被害者への証拠集め協力について。
【相談の背景】 知らない人からあなたの住んでいる家のオーナーの犯罪被害に遭っているから、そのオーナーの車の写真を撮ってほしいと証拠集めの協力をお願いされました。 【質問1】 知らない人の証拠集めに協力して、こちらが不利益になることはあるでしょうか?また、協力する場合の注意点はありますか? 【質問2】 その方は弁護士のような人は付けていないのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料請求の理由になるのか知りたいです。
【相談の背景】 主人がSNSで特定の女性と卑猥なやり取りをしています。 直接身体の関係はないようなのですが、それだと離婚の理由、慰謝料請求の理由にはなりませんか? やりとりはすべて残してあります。 裸の写真を送ってもらったりしていて1年以上関係は続いているようです。 【質問1】 直接の身体の関係がないと離婚、慰謝料請求は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分達が知らないところでブラックリストに載った場合について
【相談の背景】 旦那の事ですが、以前同じ銀行のカードローン2種類で借入があり、任意返済できるものでした。 令和1年の夏あたりにお金が出来たからと2つのうち1つATMから一括返済しました。 そして、残高0になり、もう終わった。と思い特に住所変更などはしてなかったのです。 そして、またその後にお金ができたのでもう一つの方のカードローンを返済しようとATMから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで既婚者だとは知らず
ベストアンサー【相談の背景】 昨年八月終わりくらいから婚活アプリで知り合った女性とやり取りを始め10月初めに会い10月半ばには関係をもち付き合い始めました。 しかし意味不明な喧嘩がたまにあり今年1月15日に実は既婚者と言う事を知りました。 正直びっくりしましたがもう好きになってしまった後なので彼女の離婚は決まっていて家庭内別居、旦那との話しもついていて弁護士を中に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹を名誉毀損で訴える事ができるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は心療内科にも通った事ないし、心身共に健康ですが、妹の思い込みによって、自分の姓を捨てろ、弁護士をたてるから一筆書けと脅されています。事の始まりは両親の離婚ですが、これまで20年以上音信不通だった妹から連絡がきて、実家の土地等全て売りお金にしたいと言ってきました。これには父の姉、妹も賛同してるとの事。私は反対していると言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が妊娠してしまい対処方法が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 自分は20歳で相手は高校1年生で相手の保護者の同意がありお付き合いをしております、妊娠が発覚してしまい まだ相手の保護者には伝えてないです 対処方法を教えてください 尚彼女は中絶したいとのことです 【質問1】 慰謝料などは請求ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
dV被害、第三者ができることを知りたいです。
【相談の背景】 昨日自分の知り合いの女性からメールで相談されたのですが、旦那が首を締めたり殴るの暴行しています。 その旦那は過去にも子供にハサミやホチキスを突き立てたり、お世話になって前科があるみたいです。 これはdvの度を超えているかと 【質問1】 第三者で、警察など専門機関に行ってと言っても怖くて出来ないと言っているのですがどうにか助けること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近給付された給付金の意味を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 仕事のために、レンタカーを借りました。しかし生活保護だと車に乗ってはいけないと説明したと言ってました。 給付金が10万出たけれど、そのお金から3万使いましたと言ったら、そのお金はレンタカーに使うための物ではないと、3万取り上げると言われています。しかし、給付金は生活保護費用でないとなってますが、そこまで制限するのでしょうか?給付金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟と限りなく絶縁に近い方法かわ知りたいです
【相談の背景】 先日母親が亡くなり両親共に他界し家族は私と弟だけとなり現在は母が賃貸で借りていた住宅に弟が住んでいて私は同県内ですが離れたところに住んでます。葬儀やその他の手続き等は全て私が行いほぼ済ませました。弟は20年ほど引きこもりをしていて収入などなく母が残した預金を私と弟で分けその預金で生活していると思われます。私と弟の仲は子供の頃から険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割での実家売却の方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 遺言状を作成しないで父が亡くなりました。法定相続人は6人の子供達になります。父の名義の実家を売却するかで6人の意見が割れており、どうにかしてすぐに売れと言う者もいたり、疎遠な兄弟もおり中々連絡が取れない者もいて、非常に困っています。遺産分割協議書はまだ作成できておりません。 【質問1】 父名義の家を売却するには遺産分割協議書を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮想通貨詐欺の弁護士費用が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 仮想通貨詐欺に遭いました。調査会社により犯人の最終ウォレットが国内の取引所にある事が判明しました。弁護士さんに返金交渉を依頼する予定です。何件か弁護士事務所に相談したところ、取引所に犯人の情報開示請求をして口座凍結をして返金交渉をしていく流れになるだろう、と言われました。 この場合は、弁護士費用の相場はいくらくらいなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の出生した住所が誰のお宅か知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先祖の戸籍を調査しています。改製原戸籍に母が出生した住所が書かれてあるのですが,それが誰のお宅か分かりません。祖父母の本籍地でもないようです。何か調べる方法はありますか?昭和19年出生なので,そこまで古い情報ではないと思います。 【質問1】 旧土地台帳の請求で誰のお宅か分かりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまでが不貞行為の範囲にあたるのか知りたいです。
【相談の背景】 親の病気が重く、私もうつになり仕事を探そうにも人間関係根回しでつまずき長く続く働き口が見つかりません。 私の親と夫は一度きり会っただけで、その後夫の一方的な婚約破棄以降2人で修復して結婚しましたが親も夫も関係は最悪です。 お金に困っていても夫には頼めません。 自分でお金を工面しなきゃいけないのですが、M性感マッサージに登録する...
- 弁護士回答
- 1
-
「知らなかった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから