法律相談一覧
-
遺言書に書かれている人が相続放棄をした時の対応策を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続時に、母が長男(弟)とお墓の承継について2人で話し合い、長男が承継することで、墓地を購入しました。その後、長男は母との交流もほとんどなく20年以上が経過し、高齢の母にとって、心配もあり、遺言書を作成したようです。 遺言書に: 「祭祀の主宰者を長男に指定し、祭具、墓地管理権などを相続させる」と記載したようです。 しかし、弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外構工事の打ち切り連絡
ベストアンサー【相談の背景】 A社とは蓄電池とエコキュートの契約をしました。外構工事もお願いできるのか尋ねたら、新たにB社を紹介されました。 2021年12月契約で外構工事完成予定は2022年2月末でした。蓄電池とエコキュートは日程通りA社が完了しています。外構工事は2月末の時点で垣根を切っただけでした。A社が元請け、B社が下請けとなります。 工事が始まる気配が全くないので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子メールでの名誉棄損・侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚が「私(投稿者)からパワハラを受けている」という告発文を上長(社長)宛にメールで送っていたことが判明しました。なお、告発文の内容は簡単に物的証拠で否定出来る部分も多く、お話にならない駄文です。 ですが、社長がこの告発書を真に受けたのか、この告発文の送信日時辺りから私への接し方が悪くなり、閉口しています。告発文を作成した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鼻の手術失敗した場合
【相談の背景】 お世話になります。 鼻が曲がっているのが気になっていてやっとお金の都合もついたので3週間前に鼻の整形手術をしました。 良くなるよどころか更に曲がってしまって鼻の中まで痛くて仕方ないです。 200万くらい払ってこんな失敗されて生きていけません。どうしたらいいでしょうか。宜しくお願い致します。 【質問1】 返金してもらって技術のある医師...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 お金の貸し借りについて質問です。2年7か月の間に45万円を貸しました。借用書などはなく、定期的にいつまでに返す(今年の8月)という内容や、相手から送られてきた借りた金は必ず返すという内容のラインがあります。金額が少ないため弁護士ではなく少額訴訟を起こそうと考えているのですが、上記の内容で勝訴を勝ち取ることはかのうでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し止め請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 元同僚Aがパワハラで社長を訴えています。その証拠の一つとして、(私とAの)会社や社長に対する愚痴メールのコピーが勝手に提出されており、私の実名(事務員の〇〇さん、という形)もそのコピーに載っていました。Aから一切何も聞いていませんし、もちろん許可もしていません。 次回が7回目の裁判との事で、続けばまだ他にも私とのメールが提出される可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入が多いと個人再生できない??
ベストアンサー【相談の背景】 以前もこちらで御相談させて頂いた者です。 私の浪費で借金約600万程(住宅ローン有)あり、現在他の弁護士事務所で個人再生の手続きをしています。 着手金30万支払い済んでます。 私はLGBTなのですが、現在同性の同居人と2人暮らしをしています。 2人の収入が月40万程あり、月の支出が35万程で余りが4~5万くらいです。 犬5匹飼育しており、同居人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人事業主は廃業せずに地方公務員になれますか?
【相談の背景】 知人から質問があり、弁護士による専門性に基づく返答がしたく、相談します。 本人は前職で会社に勤めながら、休日を利用して個人事業を行っていた。現在は地方公務員として働いている。個人事業の廃業手続きはしていない。 前職場は副業禁止の規定はなく、職場にも申告していた。個人事業は社会貢献が目的で、入るお金は多くて月に1万円程だった。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収が出来ないまま時効を迎えてしまう懸念あり。時効の正確な時期について確認したいです。
【相談の背景】 母が働いていた会社からの賃金・退職金が未払い状態のものがあります。 ■当該未払い金額については、社長からの申し出により以下の内容の「借用証」が発行されましたが返済が見られません。時効となってしまうことを懸念しています。 会社は母に対して賃金・退職金を一通り払ったことにして、その上で未払い分相当の金額を母から借りた形となります。 ◆◆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領をしてしまいました。その後の対応について
【相談の背景】 横領をしてしまいました。 役職は役員となっていますが、小さい会社の為、店舗での勤務がメインでした。 お客様からご依頼頂いた作業を実施しお代金をもらい、その後レジを通さずに財布に入れてしまいました。 退職を以前からお話しており、 最終勤務前日に呼び出され、横領について聞かれしまた。 今後については、税理士と相談すると言う事でそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故示談交渉の得意な弁護士の見分け方
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後出産300日問題での考えられる対処方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お互い離婚に合意し、離婚手続きを進めている最中に他の男性との子供を妊娠した場合、離婚後出産300日問題にあたってしまう可能性が高いと思うのですが、親子関係不存在確認や血縁上の父親に対する強制認知等の手続きについて詳しく教えてください。 【質問1】 親子関係不存在確認とは、元夫とどのように関わらなければならないでしょうか?一度元夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側弁護士の意図がわかりません
【相談の背景】 現在慰謝料を請求しています。 加害者側も弁護士を立て、ありえない不誠実な金額で減額を請求されました。減額の理由すら記載されていません。 相手方弁護士は、減額をお願いするというよりも、あちらで勝手に「こうします」と断定的な書き方で来るので、余計腹が立って減額に応じたくありません。 もう少し謝罪の意を示して減額を要求してくるものだと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入院した父親の家賃滞納
ベストアンサー【相談の背景】 父親の家賃滞納についてご相談します。 二週間前、父が住む賃貸マンションの外階段で転び頭を打って入院することになりました。 父の通帳を確認する中、マンションへの家賃が通帳で確認できるだけで201,000円の滞納があることが分かりました。 賃貸借契約契約では二ヶ月に一度100,500円を振り込むことになっていましたが通帳の記帳からニ回分の支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫 不倫 不倫相手妊娠出産 財産分与
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠出産。 認知済み、、 こちらは小学生の子供3人 離婚はしません。 将来的に相手の子供へ 財産分与に関してのご相談です。 夫が亡くなった際に 相手の子供も財産分与の対象になる と、わかり夫には 遺言書を書いてもらう予定です。 遺言書に夫がなくなった場合 妻(私)に全額っと書いてもらっておけば 相手の子供に渡る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡後DNA鑑定曖昧な結果
ベストアンサー【相談の背景】 父親がなくなり、染色体のせいで、明瞭が難しい叔母と姪でDNA鑑定で、わからないと出た場合、どうなりますか? 【質問1】 裁判はどうなりますか?成人まで、同居してます。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判で勝てるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 元々妻には愛情が全くなく、条件のみの婚姻でした。 妻は私の実家の財産が目当てでありました。 私の実家で両親と同居していましたが、母親が亡くなるとすぐに妻は父と養子縁組をしてしまいました。 その他、自分が有利になるように財産を流用していました。 妻とは平成26年から二世帯住宅になっている一階と二階で家庭内別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料滞納による明渡訴訟を弁護士に依頼。被告側の経済的利益の算出方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の賃料を3か月分滞納してしまい、建物明渡等の訴状(原告:賃貸人)が届きました。私は被告です。 答弁書や出頭を弁護士に依頼したいと考えていますが、この際の弁護士費用について質問させてください。 具体的には、 着手金と報酬金は「経済的利益」が基準になるという理解ですが、「経済的利益」=「訴状に記載されている訴訟物の価額」にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別荘地内の道路 公道なのに管理費徴収
【相談の背景】 所有している別荘の管理会社に年平均8万円の管理費を30年以上支払ってきました。管理費の主な内訳は道路の維持管理(除雪含む)・道路の補修・街路灯や消火栓の管理費・ゴミステーションの維持管理等ですが、数年前に、その別荘地内の道路が全て市道であることがわかり、開発当初から行政が管理するという協定書も見つかりました。その後、別荘のオーナー団体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産で裁判所にかかる費用について
【相談の背景】 発達障害で継続して働けず身内にも見放されお金も無いので3年前からグループホームに住んでいます。クレジットカード(2社)の毎月のリボ払い計5万に加え光熱水費含む家賃毎月およそ3万を払い続けながらの自立は困難な為、社会福祉協議会の方と話し合い法テラスを利用し約150万を自己破産することにしました。春頃から相談していたのでとっくに申し立ての手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット配信と配信者について
【相談の背景】 今日配信アプリで私をブラックリストに入れて私が見れない事をいい事に配信者さんから憶測で私の事に対して決めつけで配信上で言われて とても傷つきました 私に関する話を配信上で話さないで欲しいとお願いしたにもかかわらず 私にはブラリすした経緯を話す義務がある と言われてしまいました ブラリすした理由経緯とかなどの事をリスナーに話す必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻無効の裁判を起こしたい
【相談の背景】 私は離婚歴あり22歳と20歳の実子あり犬二匹 相手方は死別で実子4人 24歳20歳17歳15歳 目黒に広大な家あり(ローンあり) 結婚前の約束 ①仕事はアパレルの社長で店舗1店と不動産あり②相手方の家に3階を建て増しし、私の子と犬を住まわせてくれる③相手方の実子にこの家を残すためには、養子縁組すればよいんだよ、と言われ、相手方の親戚に「あの家は子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の監督責任による損害賠償。物的証拠以外の証明の仕方。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、当時未成年であった息子が無免許運転で人身事故を起こしました。勤務中かつ勤務先の車を使用しており、無保険であったため被害者より裁判を起こされ出廷等しないまま確定判決が出ました。被害者と息子の賠償金支払い方法の折り合いがつかず、痺れを切らした被害者が今度は親の私に代わりに支払うよう『監督責任』を争点にして訴訟を起こしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持続化給付金の給付要件の解釈について。「コロナによる影響」は私のケースもカバーしているのか
【相談の背景】 私は個人事業主として2019年度に業務委託を受けておりました。この委託元からの入金は契約上隔月のもので、入金月以外はこの委託元からの支払いは発生しない状況です。 一方、ちょうど2020年に入って以降、この委託元からの入金の発生しない月は、コロナ禍が到来しなければ別個取引先を開拓し、売上を得られる算段でした。 しかし、コロナの蔓延が重なり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書解除に伴う合意書の作成方法
【相談の背景】 約7年前に養育費についての公正証書を元妻と交わしました、今年に入り元妻が再婚をし元妻の方から公正証書取り消したいとの連絡があり合意しました。 公証役場に手続きの相談をしたところ完全に公正証書がなくなるわけではないが、書面に内容を記しお互いの印鑑を押したうえで2人で再度公証役場にいけば日付証明は出せるという回答でした。 ※公正証書の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場いじめで顧問弁護士さんがいじめられている人のスマホの通話記録等調べられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場でいじめられていて休憩中私は自分のスマホで知り合いに辛いとか訴えた方がいいのかなとか言っていたのですが、それを聞いていたいじめている1人がやばいと思ったのか顧問弁護士さんに私の何かを調べてもらうため電話をしてお願いしてました。私もそこまでは聞こえなかったので何をお願いしたかはわかりませんが、「全体的にうつしてもらいたい」とか、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居解消したい、何か法的に居住する権利を復権する方法がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に、ある日突然、今週末だけでも他で過ごして欲しいと、通常出社した時に言われました(当然その日は別居するつもりも身支度もしてません)よくあるイライラだと思い、妻の溜飲が下がるまで待とうと思い、その週は会社の社宅で住む事にしました。 その後から、都心で働いてるから帰って来てほしくないとか、コロナ禍だから子供と会わせられないとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料 裁判と分割払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 度々、投稿させてもらってます。 お力お貸しください。 私は不貞行為(不倫、不倫相手の子を出産しました)で相手の奥様(離婚はしない)より300万円 慰謝料を請求されておりましたが… ずっと認知や養育費を拒んで いたのですが… 一変し、 子の認知、養育費の調停は きちんとしますと言うこと。 ただ、終わり次第一括で150万円 払って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金、賠償金は請求されないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ゲームアプリでアカウント停止をされました。 運営に問い合わせたら理由はアプリ内の課金をストアで払い戻しなどで不正行為の利用規約違反だと言われました。 払い戻しはしてました。 ゲームアプリをアンインストールをしても大丈夫でしょうか? 違約金、賠償金とかされないでしょうか? 不安で仕方ないです。 【質問1】 違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【意味あるの?】面会交流調停条項について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 面会交流調停において、次回調停で条項を取り決めるつもりです。 ただ、条項を取り決めたとしても、相手が遵守するかは別問題だと思うので、 条項を取り決める意味がどの程度あるのか疑問があります。 【質問1】 相手が守らないとわかっているような、調停条項を結んだところで、何の効力があるのでしょうか? 【質問2】 調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クレジットカード不正使用 調査報告開示
ベストアンサー【相談の背景】 この度父がクレジットカードの不正使用の疑いでクレジットカード会社に調査依頼を致しました。 ですが、おそらく私は妹が無断で父のクレジットカードを使用したものではないかと思っております。 また、99%そうだと確信しております。 今クレジットカードの不正使用については調査中のようですが、結果が親類の使用であるとクレジットカード会社が調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よその家の刺激臭が部屋に吹き込み体調不良です。慰謝料は請求できそうですか?
ベストアンサー【相談の背景】 新築マンションに住んでいるのですが外の刺激臭が部屋に吹き込みます。また同時期に起こった謎の体調不良が半年以上も続き、引越しできないほど体力が落ちています。 少なくとも3日に1度外から異臭が吹き込みます。窓を閉め換気を止め、吸気口を閉じても臭います。シャンプーのような、除光液のような甘ったるい刺激臭が部屋に充満します。その時発作のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での検察からの呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故をおこしました。 バックで駐車しようとしている所へ自転車で突っ込んでこられました。 診断は3週間でしたが、3か月経ってもいまだに毎日病院に通ってます。 1ヵ月程度前に警察の事情聴取がありました。 【質問1】 来週、検察へ来るように封書が届きました。 検察では何を聞かれる、何をされるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社側に他の社員の勤怠情報の開示は要求できるのでしょうか?同行者として残業の根拠にしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 あと数日で退職後ですが、残業代についてご相談させていただきます。所属していた会社は、ICカードによる入退管理と勤怠管理を兼ねたもので労働時間の算定をしているのですが、勤怠情報をメールでいただいたら、明らかに打刻した日の記録が多く抜けていました。労基署に開示を指導していただいてもいいのですが、そうなると会社全体で混乱するので、なるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言の解釈について、土地をすべて譲ると書いてあると現金の方の相続割合に影響がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなり相続が発生しました。 相続人は3名(3名とも子、A,B,Cとします) 相続財産は土地建物と現金があります。 被相続人は遺言を遺しており、「家業を継いでくれたことへの礼として、Aに自分(被相続人)名義の全ての土地建物を譲るものとし、BとCはこの権利を放棄するように」という内容でした。 この遺言の解釈について揉めています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について。
【相談の背景】 婚姻11ヵ月、同居7ヵ月、別居4ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 不貞はありませんが、私の認識が甘かったこともあり、食事、カラオケ屋に行くことを妻に伝えずに行ってしまいました。 実家に謝罪に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 答弁書 上手な書き方
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から訴状が届きまして、下記の一文があります。 (訴状) 原告は徐々に呼吸が乱れ始め、ついには過呼吸となり被告に対して代わりに作業をやってもらうように要望したが、被告はこれを聞き入れずに過呼吸となった原告をただ見ているだけだった。 (私側の意見) 過呼吸になっているので、それを放置して離れられません。正直作業は今はどうでもよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解決金と財産分与の違い
ベストアンサー相談の背景 有責配偶者からの離婚裁判中の被告です。 解決金で和解してもいいとの意思を伝えたいとかんがえています。 質問1 解決金と財産分与は別で請求したい場合の準備書面の記載方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
委託事業の支払いについて
行政と我が社は1年間の契約をしていたのですが、何度も緊急事態宣言で施設が閉館になり、今年度4月から今までに2ヶ月半しか仕事ができませんでした。 行政からの委託で介護予防の体操指導をする仕事を請け負っていますが、委託事業なのでやっていないものに関しては支払い義務はないと顧問弁護士からの通達があったそうです。 施設が開館した場合は仕事を復帰するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪の供述調書の作り方について
万引きでの余罪の調書について 同じ店舗で数回万引き、在宅捜査中です。 本件についての供述調書は終わりました。 余罪約10個程になり、取った日にちや時間が完璧に記憶にはありません、品物提出はしています。 思い出せと言われたとしても曖昧すぎて刑事を怒らせるでしょうか? このように曖昧な場合はどのように余罪の供述調書をとるのですか? 品物1つ1つ い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の手続きについて
ベストアンサー業務委託契約の報酬未払いを簡易裁判で争ってきましたが、判決が出て概ね勝訴となりました。仮執行宣言付です。 私が原告で報酬の取り立てが可能となる判決です。まだ判決が確定していないので上告される可能性もあります。判決が確定しても支払い請求を無視すると予想されます。未払い報酬は数十万円の少額なので弁護士はついていません。 仮執行を行うか迷っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職エージェントに訴えられるのではと不安を抱えています。
ベストアンサー私は正社員を目指して転職活動をしている障害者です。昨年の秋からいくつかのエージェントに登録して転職活動を始めました。その中で最初にお世話になっていたのがあるエージェントでした。 昨年12月にそのエージェントから、ある企業様より面接のオファーがあったと連絡がありました。しかし、そこは希望していた正社員ではなく契約社員求人でした。ただ、企業側からのス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーの彼女が元交際相手に親権変更をすると脅されています。。
ベストアンサー私は既婚の男性です。現在おつきあいしている女性Aがいます。その女性Aとは風俗店で私は客として出会いました。個人的に連絡を取り合うようになって現在、交際しています。その女性は未婚ですが元交際相手Bの間に認知されている子Cが1人います。この元交際相手には前妻との子があり、前妻は逃げてしまい、いまはシングルファザーですが収入は不安定で保護を受けています。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の被害届不受理について
ベストアンサーお世話になります。 詐欺の被害にあったため、被害届を提出するために動いている状況なのですが、 警察が被害届を受理せず、困っております。 状況としては以下のような物です。 ・知人女性に引っ越し代、入院費等を理由に計140万程貸す ・内35万を返済する約束の日に連絡途絶 ・連絡途絶後、事前に聞いた住所を訪ねると別人が住んでいる ・上記と合わせ、返送さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請について教えて下さい。
ベストアンサーよくわからないので、相談します。 彼の初公判が20日に決まり、余罪捜査は9月30日に終わったと聞きました。 彼の担当の弁護士に連絡しても返事がなく、保釈申請はいつですか?と聞いたら、以前にお話しました通り、10月10頃を目安に本人に話をしてます。 とメールがきて、私は10月半ばぐらいしか聞いてなく、本人に聞いてもわからないと言ってました。 連絡しても連...
- 弁護士回答
- 6
-
-
合理的な理由なく離婚調停が不成立となり不利益が発生しました。相手に損害を求める事はできますか
離婚調停は 成立する見込みがないと判断された場合のみ 離婚裁判になると聞きます 調停の不成立理由次第では 離婚裁判を申し立てても調停からやり直しになると聞きました (私は離婚調停を申し立てられた方です) 離婚調停で私は離婚に合意し 出した条件が相手の荷物の早期引き取りのみです これで離婚調停が不成立となり 離婚裁判になりました ここに不成立と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年院回避したいです
ベストアンサー高校3年生、18歳の息子が先日、友達と県外で万引きで逮捕されました。県外に行っていた車の盗難と付けていたナンバープレートの盗難、車には別の店で万引きした商品が30点以上、さらにそれ以前に住んでいる県内で同じ友達友達無銭飲食3回、別の県で無銭飲食1回です。 20日間の勾留のあと今鑑別所におります。 県内に移送されてきました。 まだ学校には体調不良で休むと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこく復縁を迫る夫との離婚調停の向き合い方
ベストアンサー来週に調停を控えております。 どうかお知恵をお貸しください。 状況を説明しますと、夫とは価値観と感覚の違いにより、共に生活することの苦痛から精神的にもやられてしまい、別居をし、既に2年は経過しております。 しかし夫は今でも復縁を希望しており、個人間では解決不可と判断し調停に進みました。 幼児がおりますが、夫から会いたいと言われたこともないの...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不貞慰謝料の示談書の有効性について
ベストアンサー円満調停を経て結論が出ず、当面別居で冷却期間として婚姻費用を払い別居していたところ、別居が3年超えてタイミングで別居後2年後から妻が不貞を行なっていた事が発覚しました。 相手の男と直接話をし、その場で示談金500万の提示があった為、示談書を取り交わしましたが 後日、慰謝料が相場より高く、そもそも別居が3年を超えているので、慰謝料は発生しない為、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから