法律相談一覧
-
販売した商標侵害品が低価格品又は消耗品などの場合でも、商標侵害品だからという理由で、回収すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 商標権侵害品だと知らずに販売した製品が後で商標侵害品だと知らされた場合に、その製品が高価な製品、又は機械などの仕事に使用する製品だったときは、販売した企業が購入した人から回収する必要があると思います。 しかし、商標権侵害品だと知らずに販売した製品が後で商標侵害品だと知らされた場合に、その製品が数百円くらいの低価格品、又は仕事には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のこととして使用したのですが、横領になるでしょうか?
【相談の背景】 認知症の母が亡くなりました。父は既に亡くなっています。 私(兄)、妹の2人兄妹です。 長年、私が母の面倒を見てきました。(私は、母の口座預金からは出し入れができる状態でした。) 何年か前に、家のお墓を整理することも兼ねて移転することにしました。 家のお墓のことなので、費用は、私が200万と母に100万を出して貰うこととし、 母の口座か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。
【相談の背景】 昨日、居酒屋で知り合った名前も知らない女の子の財布からお金を取ってしまったかもしれません。 自分と友だち、居酒屋で知り合った女の子二人組の計4人で飲んでいました。終電間際でこの後のことを話すためだと思われますが、女の子二人がお手洗いに行くと席をたったときにお金が落ちているのが見え、多分女の子はこのまま帰るだろうから財布に入れておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期音信不通の血縁者に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 30年以上前に母と父が別離し、父は家を出、30年以上、連絡をとったことはなく、私と母は父に会ったこともなければ、どこに住んでいるか、何をしているかも知りません。先方からの連絡もありません。今後、高齢の父が例えば、病気で病院または自宅(国内と仮定)で亡くなった場合、そして、父が単身で身寄りがいないとした場合、血縁上子供である私は、何ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私生活を探るためと元妻のお金がほしいの養育費減額調停を起こされかけてます。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫はストーカー資質です。 自己愛性人格障害とアスペルガーだったと思います。高収入の人で、今のインフレの影響を受けていると思えません。 私の収入を知りたい、娘と面会したい、自分の親の介護をさせたい、養育費をけちりたい。そんな思惑が満々の、弁護士からの通達がきました。 養育費減額調停に出たら、面会交流調停、親権変更調停、侮辱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お墓の持ち主について
【相談の背景】 現在のお墓から少し小さいところに移動してほしいといわれています。移動先は中古で相場の半額。現在のお墓にはある宗教団体(今は名前だけ残っていて活動はしていないようです)の信者さんとうちの身内が数名入っています。祖父の代かその前かその団体と付き合いがあったのか、会員だったのかも定かでないです。石材店の先代との約束で今のところを利用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後、連絡がとれません
【相談の背景】 交際前の関係の男性との子どもを妊娠しました。 関係をもったのは1回のみで、自分でも驚いています。 妊娠が発覚する前に、その彼にはもう関わるのをやめようと言われています。 その後LINEで妊娠したことを伝えましたが、ブロックされてしまい、他に連絡先を知らないため、連絡がとれません。 彼の職場は知っているので匿名で職場へ相談したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に勝手に録音されていた
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して一年ちょっとです。 旦那とは価値観も合わず喧嘩を何度も繰り返し離婚話もたくさんでている状態です。もうすぐ一才になる娘がいるのですが旦那とはうまくいってなくて会話もほとんどないのと〇〇してなどいうと嫌な顔をされたりされるので こどもの世話はほとんど私がしている状態です。ワンオペなので私も少し情緒不安定になったり寝不足で怒り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係ですが連帯保証人をやめたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、養育費もなく、シングルマザーで育ててきた子供が成人し、一人暮らしをしていた子供が、3年前に会社を退職する際、会社から借金100万円をしていた事がわかりました。 退職する際に、子供と会社から連帯保証人になってほしいと頼まれました。 その際、子供を信用し私が連帯保証人になりましたが、子供の未払いが他にもあり(連帯保証人契約はして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫。慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫。慰謝料請求について 旦那が職場の女性と不倫していました。 結婚してまだ1年半の新婚です。 旦那はホテルマンなのですが、プロポーズも旦那の働いているホテルでしてもらい 職場の方は私と結婚していることは知っています。 以前一度ラインのやりとりをしていて 私が気づき注意してから旦那は女性へ連絡し、妻と幸せになるためにも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSの情報開示について。
【相談の背景】 僕は不倫をしています。 そして、暴力や暴言を繰り返していた事実があります。 その事について匿名で画像共有アプリへDMが届きました。 内容は 『お前が不倫やDVを繰り返していることを知っている。会社に言うぞ。』 といったような内容でした。 それに対して返信せず無視をしていたら 本当に会社関係の人にDMを送られました。 会社へのD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の遺族年金について
【相談の背景】 遺族年金について知りたいです。 2017年秋に、父が亡くなりました、 会社員歴が25年以上で、国民年金は6年くらい加入していたようです。 最近、雑誌で、もめるネタの遺族年金を知りました。 確か母に、 相続時、死んだ父の年金もらえないの?と聞いて、「もらえない」と言ったので、信じました。 最近、雑誌で「遺族年金」を知り、父が亡くなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害でどこまで出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 10ヶ月交際していた彼氏が既婚者で子供がいたことを知りました。 私と交際中に元恋人の妊娠を知り、後で離婚するつもりで結婚し出産したようです。 そんなことには全く気付かず、同棲する話もしており、どうするつもりだったのかと聞くと、それまでには離婚するつもりだったとこのと。 しかし結局相手の答えは「離婚できない」でした。 真実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル本番行為トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 12月中旬に自宅でデリヘルを利用しました。 途中相手から金銭の要求などなく入れたいと言われ、そのままゴムありで挿入してしまいました。 3月になりお店や相手からの電話の連絡はありませんが、不定期でインターホンの履歴に訪問した履歴が残っています。全く関係のないセールス等の可能性もありますが、お店に住所を知られているため不安です。 一度だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画離婚から慰謝料を取る方法
ベストアンサー【相談の背景】 計画離婚を考えています。 理由はモラハラと借金、虚言癖があること。 婚前前に車のローンの話しか聞いてなかったのですが、他カードローンがあり弁護士を雇い返してる最中と義母が全て教えてくれその後本人の口から詳細が聞けたのですが、納得できません。 これは詐欺にあたりますか? それと、虚言癖があり証拠がとれれば慰謝料の対象になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の守秘義務は?
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前から相続でお願いしている弁護士さんがいるのですが、依頼人の私は信用して家族や自分自身の体のこと(病気)を話したのに、土地を貸している他人(借地人)が知るはずもない私の病気の話を話してしまいました。そして契約書を紛失していまったので借地人さんに契約書を見せてもらうために会うことになったのですが、会う前に契約書を紛失した事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人信用情報の回復。修正してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 平成28年(2016年)12月20日に自己破産の免責許可が決定しました。 免責から5年経過しましたので、CICとJICCの個人信用情報を開示したところ、免責に含まれている業者で契約中になっているところが2社ありました。 その業者に電話をし、免責から5年経過したので情報の削除をして欲しいと言いましたが、その内の1社(大手信販会社)が削除に応じてもらえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻の長女も遺産相続の対象ですか。
【相談の背景】 父は令和4年1月3日に亡くなりました。離婚した妻の長女がいました。昭和26年に結婚し、昭和34年に協議離婚しました。長女は結婚し、孫もいるようですが、ずっと疎遠で私は一度も会った事はなく、住所も電話番号も知りません。父は昭和38年に再婚し、私を含めて3人の子供を設けましたが、認知症になり、面倒は私がみました。91才で脳出血で死亡しました。長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人がねずみ講だと知らずに加担してしまいました。やはり罰則を問われるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことで相談させていただきます。2ヶ月程前、ねずみ講と思われるものに引っかかってしまったそうです。(商品やサービスは介在していません。) 初めに入会金を50万支払い、1人紹介することに10万の収入になるという契約で、2人に紹介してしまったようです。その20万は手元に入ってきたそうですが、知り合いから違法行為でないかと指摘され、現在は退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者の家族の言動による診療拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 慢性疾患の治療のため、定期通院している内科診療所があります。 すでに1年以上通院経過し、なかなか症状が良くならない現状を見かねたのか私の父が患者本人である私に無断で診療所に電話し、医師の見解を問い合わせました。 その後、私はその父の電話の事をを全く知らないまま診療所に定期受診に行ったところ、主治医から「お前の父から色々言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の違反、民事訴訟について
【相談の背景】 会社員です。最近、周りの噂で社内に犯罪を犯した人が管理職として働いていることを知りました。会社代表は、その人物が刑法で有罪者と知りながら雇用しています。 この管理職が、この4ヶ月で管理者権限で10人ほどの従業員を気に入らないからと、小さなミスを沢山集め自主退職に追い込みました。 就業規則には「懲戒」の欄に「刑事事件で有罪の判決とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と交際中の隠し子について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に知った旦那の隠し子とその相手の女性についての相談です。 結婚前に今の旦那と交際をしている時に2年間二股をかけられている時期があったんですが、当時その女性との間に子供ができていて認知もしていることを今年知りました。私たちは結婚して3年目になります。 話は複雑になりますが、当時私には彼の子供が3人いました。結婚も認知もされていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人が借りたお金を返してくれないので支払督促しようと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促を申立しようと考えています。 今年の5月に翌月に返済する事を条件に知人に10万円を貸しました。 ところが現時点までに返済された額は30000円(振込手数料こっちもちに一回されたので正確には29700円)だけです。電話は繋がらず、連絡手段はLINEのみで返事もまばらでした。知人ということもあり今までは穏便に解決しようとしてきましたが、本日相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「名前、電話番号、生年月日、年齢」の情報で起こる被害、対策するべき行動とはなんでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前にジュエリーショップの街角アンケートに引っ掛かってしまい、 促されて電話番号、名前、生年月日、年齢を記入してしまいました。 「情報はのちほどシュレッダーにかけるので最後のチェックに同意を」と言われ、 念のため読んだのですが横からいろいろと話しかけられ、 あまり内容をうまく理解できないうちにチェックもしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者で不貞行為をした側でも親権はとれますか?
【相談の背景】 夫と2歳の息子がいます。私が3ヶ月程未成年と不倫をしていたことが夫に知られてしまいました。相手は私が既婚者だと知りません。 夫は再構築を申し出ておりますが、私が断っている状態です。 離婚をするのなら親権は渡さない、警察に通報すると言われております。 私には精神疾患があり、障害年金を受給しています。障害者手帳も取得予定です。 私は実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の所有権、売買について
【相談の背景】 私の父は土地を所有しています。しかし私の母が2010年、父に内緒で土地の権利証と実印を勝手に持ち出し、所有権を自分(母)に移転してしまいました。その後銀行から2000万円借りる契約をし、そのお金を被担保債権とする抵当権を登記しました。父はその事実を知りながら何もしなかったようです。その後母はお金を2019年6月に全て返済したのですが、2020年12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子に家のものを盗まれて売られました
【相談の背景】 息子が私のものや兄弟のもの会社のものを盗んでリサイクル店に売ってた事が発覚しました 息子は身分証明書を持っていないため友達に頼み友達の名前で売ってたそうです 売られたものの中には転売禁止のものやレンタルしていたものもあります リサイクル店に問い合わせしたところもう買われてしまっていて店舗にはないそうです 名義を貸した友達は盗品だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の損壊と解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設の建物管理の業務上の調査過程で壁の状態を確認する際に、一部破損させてしまいました。原状回復するには7万円ほどかかりそうです。防犯カメラに映っていると思います。ただ、もともと経年劣化でそれなりに傷がすでに数カ所あるような壁です。 【質問1】 被害届を出された場合、警察は捜査せざる得ないものでしょうか? 【質問2】 民事訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手の所在地を突き止めたい
ベストアンサー【相談の背景】 相手の実家の住所もしくは電話番号を知りたいです。 何か方法ありますか? 人にお金を100万円近く貸して返ってきていません。相手は音信不通で現在どこで何をしているかわかりません。 最後連絡したときは、実家にいたので今も実家にいると予想しています。 お金を取り返すことは自分でなんとかするので(借用書がないので自分で話をつけるしかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会ったことの無い父が亡くなった時の相続
ベストアンサー【相談の背景】 実父が亡くなった時の相続について知りたいです。 私が生まれたすぐあとに両親は離婚しています。 一切連絡を取ったことがないのですが母が亡くなったあとに戸籍謄本を取ると父の名前があり、インターネットで調べると父のSNSがでてきて、住所や父の会社を知りました。 自宅の電話番号も載せていたため、母が亡くなったことを連絡したところ、「迷惑だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不登校支援の団体からの納得できない請求書について。支払いたくないのと既精算分を返還してほしい。
【相談の背景】 未成年の子どもですが、不登校支援のNPO法人の団体に入会しています。契約書等は交わしていません。 保護者への確認なしに知らないところで、一方的に法人の人から子どもへオンラインゲームをしないかと誘われてお金が発生するとは知らずゲームに参加しました。 その後ゲームにかかった時間分だけ指導と称した納得のいかない金額の請求がきました。 高額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS、職場でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、私のことを嫌っている職場の先輩より急に二人きりの状況で話かけられました。いままで無視されていたので、なにかと思い話を聞いていました。 どうやら私のプライベートで使用しているSNSを知らぬところで監視していた様で、仕事の愚痴などを全てスクショし私の働いている部署に拡散をしていた旨を伝えられました。事実かは分かりませんが、相手方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件 被告にされてます
【相談の背景】 3月26日に東京地方裁判所から期日呼出状が届きました。 こちらには私が被告として、なっています。 ここで問題なのが私が知らない会社の代表者代表清算人になっていっていて、知らない人達から損害賠償請求されています。 この被害の方達は7年前のことみたいなのですが、 このタイミングで突然わからない会社の代表者になってて、金額も8000万と高...
- 弁護士回答
- 5
-
-
闇金、警察の捜査について
【相談の背景】 知り合いが闇金をしていると知らずに口座を貸してしまい 口座売買の犯罪者として警察に事情徴収受けました。 相手の名前住所電話番号をしらべてきて警察に連絡してと言われました。が、知ってるのは相手のライン連絡先、下の名前、勤務先、です。教えてといってもたぶん感づいて本人からは教えてくれないでしょう。警察と相手の勤務先まで行って待ち伏せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標登録警告書が届きました
【相談の背景】 商標登録してあるとしらず 施術(技術)に名前をつけて 予約サイト上に掲載していました。 先日弁護士から警告書が届き 商標登録してあるから掲載の中止を 求められました。その名前がついた技術が ある事を知らなかったので こちらとしても申し訳なく思い手紙開封してすぐに 掲載を辞めました。今まで書いていたSMSを含め 全ての文言を消しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所 通報 証拠なし
相談の背景 社内で1人の障害者が障害者年金不正受給していると噂を流す1人の男性がいます。私はその人が障害者年金もらっているのを知ってますし他の障害者の方も障害者年金もらっているのを知ってます。何故知っているかといいますと2年前に、役所に障害者年金手続きをしますのでこの日は休ませてくださいとの上司との会話を聞いていたからです。その男性も聞いていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有名義不動産手続きにともなう住民票問題
ベストアンサー数年前ペアローンで購入した家に元夫がローンを払い住んでいます。ペアローン解消するための新たな保証人をたてたので、ローン組み換え手続きと家の名義変更をして欲しいと連絡が来ました。私は現在再婚し、違う県に住んでいますが現住所を元夫に知られたくないため(手続きに住民票がいるとのこと)私の住所だけを移し、手続きを進めようと考えていましたが、前住所が住民票...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の噂について。名誉毀損、侮辱罪
ベストアンサー職場での事です。 事実無根の事を職場の同僚に話している人がいます。その噂とは上司とできていて一線を超えたと言った下衆な話です。 私はバツイチ独身で、噂の相手は既婚者です。 その上司とは同い年で、趣味も合い、よく話をしていました。冗談言ったりからかいあったりして仲良く見えたみたいです。たまに上司の仕事終わりまで話をして一緒に店を出る事はありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の浮気相手の配偶者から慰謝料
14年ほど前に3年近く既婚女性と不倫関係にありました。 当時私には結婚前の彼女がいて、相手にご主人と子供がいることを知った上で交際していましたが、先が見えない関係に疲れて別れ、その後、10年ほど前に彼女と結婚して子供も3人生まれ、不倫相手だった彼女とは会うこともなく忘れかけてた頃、元不倫相手のご主人から内容証明が届きました。 内容は、最近になってはじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身が被害を受けた件を広めた場合の名誉棄損について
ベストアンサーこの度知人(Aとします)が私の財布から金を盗んでいたことが発覚しました。 本人は盗んでいたことを認め、返金するよう証書も書かせたのですが 盗んだ事実に対しシラを切るどころか、逆に私が(身に覚えのない)悪事を行っていると 私とAの共通の知人に噂を広めているようです。もちろん返金はされていません。 この時、2,3名程度であれば事実を話しても名誉棄損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶を友人にバラされた場合、名誉毀損にあたるかどうか。
ベストアンサー中絶をバラされました。 名誉毀損で訴訟を起こせますか? バラしたのは元彼と、元彼の友人たちです。 中絶をしたのは元彼の子ではありません。 彼らは大学でことあるごとに私の中絶を話しているそうです。 それを知ったのは、今の彼に「君が中絶をしたという話を聞いた」と言われた時でした。中絶をしたのは事実ですが、当時元彼のことを信頼して話したことであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会ったことのない父親の相続放棄
ベストアンサー私の妻のことです。 妻は母親は実母ですが、父親とは養子縁組をしており、実父は他にいます。 戸籍抄本には実父の記載があります。生まれて一度も会ったことはありません。 そこで最近の心配事は、妻の実父に借金など負の相続があった場合、妻も相続する義務はあるのでしょうか? 相続放棄は、相続があることを知って3ヶ月以内に行うこととありますが、こちらからは知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄申述 相続開始を知ってから3ヶ月経過
ベストアンサー相続放棄の申述書の件でご教示願います。 相続の開始を知った時から3ヶ月以内に手続きをおこなうとありますが、 下記 お教えいただければ幸いです。 兄が全て相続をしましたので 相続放棄を裁判所に申述しようと思います ①11月15日に相続の開始を知った(死亡の日)から3ヶ月とは2月14日までの間との理解でよろしいでしょうか? ②一般的に受付から受理まではど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での当て逃げを目撃しました
ベストアンサー数か月前に、近所の月極駐車場での接触を目撃しました。駐車してあった車に隣の知人の車が発信するときに車体に接触して右前前輪の上にかなりな擦り傷ができたのを近くで見ています。先日、その駐車場の近くを徒歩で通った時に、傷を付けられた車の傷が修復されていないようでした。おそらく知人は当て逃げしたものと思われます。当て逃げしたと思われる瞬間、その知人と目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで既婚者から騙されました。慰謝料請求出来るか金額も含め知りたいです。
婚活サイトで知り合い、半年位の付き合いになります。 相手はひとり暮らしで独身と言うことで信じてお付き合いに至りました。ちなみにお互い40代です。 しばらくするとおかしな点がいくつか浮上した為、自分で色々調べた結果、 ○既に同棲している彼女がいて彼女の親とも既に公認の仲だった ○私と知り合ったと同時?もしくは後に最近婚約、結婚している(私と付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料請求。交渉後いくらくらいになるか。
ベストアンサー妻の浮気が発覚。離婚します。 弁護士にお願いし、男に慰謝料請求しました。 男→妻子あり。 先日発送し受け取られ、相手妻から、うちの妻に電話もあったそうです。 男に番号を聞いたのかと思われますが、詳しい状況は、わかりません。 弁護士事務所に連絡がきているのかはまだわかりません。 妻から聞いたのは 相手の妻から電話が来た。 相手は、離婚しないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードの譲渡と悪用について
私の彼女の事なのですが、SNS上で銀行のキャッシュカードを送ってくれればまとまった金額を得られるとの誘いに乗って、無知で犯罪に使われる事など知らずカードを送ってしまいました。その後銀行から口座が凍結されるとの通知が届き、詐欺に利用されてた事がわかりました。怖くなってお金は要らないし、よからぬ事に私の口座を使ったのですか?とメッセージを送りましたら履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手がしつこくて、怖い
ベストアンサー元交際相手が別れたからもしつこくて困っています。 別れる際も自殺するから始まり 家族を殺すや今から行くなどとなり 一度は警察にも行きました。 それからなんとかやっと別れることができたのですが三か月ほどたってから 頻繁に連絡がくるようになりました。 内容は今も好きだとか 本当は自分のことをまだ好きなのこと気付いているでしょ?など、、 自分のところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁での取り調べについて。子供は強制ですか?
質問お願いします。 交通事故の保険金請求で詐欺の容疑をかけられています。 私の知らないところで整骨院が架空請求をしていたみたいです。 警察に何度も呼び出されて事情聴取をうけました。 私は知らないので容疑を否認している状態です。 *事故の時に子供も同乗しており、整骨院が子供の分も架空請求していたようです。 次は検察庁に呼び出しされ、子供もつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国籍(人)の親族の不法滞在(オーバーステイ)疑惑について
外国人の義理の叔父の不法滞在(オーバーステイ)疑惑について相談です。 まず私(20代・日本国籍・現在一人暮らし)は外国人の母(すでに病死)と日本人の父(70代・義理の叔父と暮らしている)のもとに生まれたハーフです。 そして叔父(母の弟・おそらく50代)は物心つく前から一緒に暮らしていましたがいつから日本にいるのか、移住なのか出稼ぎなのかも...
- 弁護士回答
- 2
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから