法律相談一覧
-
慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 夫は一度は 不貞行為を認めたものの 調停では 不貞行為を認めない発言をしています。 証拠がない状態で 不倫相手に慰謝料請求をした場合 私に何か不利なことはありますか? 本当か嘘か分からないですが、不倫相手は 精神疾患を持っているとの事です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
残業代請求について。
去年の12月中頃にとある法律事務所を通して以前勤めていた会社に残業代請求をしました。言われた通りにありとあらゆる証拠をすぐに集め提出し、これなら時間もたいしてかからず解決出来ると言われて3ヶ月以上が経ってます。 いつ電話してもまだ計算が終わってないとか相手の返事待ちだとか言われて先日電話した際にはまだ残業代請求に関する具体的な話が出来てないと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの請求について
ベストアンサー知り合った女性と男女の中になりました。ちょうどその頃 妻の連れ子の件で離婚するかしないかの話をしていた頃で 不倫相手にも離婚をしようかしているとは話していました。住む場所も探そうかなと思っている話をしていた時に ここに住めばいいと言われ 11月の半ばくらいより週の半分くらい寝泊まりするようになりました。 車を停める場所がないので駐車場を借りてもらいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初めて行く弁護士事務所探し(大阪)男女問題について
彼氏に慰謝料は請求できる? 彼氏に慰謝料は請求できる?② で投稿した者です。 今回、初めて弁護士さんへ直接相談にのっていただきたいと思いますが どういう風に、事務所を探せばいいかわかりません。 特に、料金もよくわからないので めちゃくちゃ、丁寧でわかりやすく 噛み砕いて説明してくれる 優しい弁護士さんに出会いたいのです。 インター...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士選びと弁護士費用
子の引き渡し審判について相談したいのですがどのような弁護士さんを選べばいいですか? また、いろいろサイトなど見ていると弁護士費用がとても高く感じます。 法テラスを使える弁護士さんに頼もうと思っていましたがいろいろな弁護士さんにお話を聞いてきましたがと法テラスが使えない弁護士さんが1番親身にいいアイデアをくださったのでその弁護士さんに依頼しようかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上で。なぜ、弁護士さんは削除をしなかったのでしょうか?
ベストアンサーご教授お願い致します。 元主人に、ネット(Fb)で 事実無根の内容を書かれました。 ストーカーと書かれました。 誰が見ても元嫁だと分かります。 (元嫁とは私の事です) 私は弁護士さんに相談をして 削除して欲しいことを 話しましたが、してくれません でした。ですので今も誰でも 閲覧出来ます。 なぜ、弁護士さんは削除を しなかったのでしょうか? 何か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への慰謝料について
浮気がわかり、浮気相手に接見の禁止と慰謝料請求したい。 主人が浮気をしていました。相手の女性は私も面識のある人で既婚者であることは知っています。 主人は「離婚したくない」「もう会わない」と言いますが取引先の人です。 物理的に合わないというのは無理です。不倫相手に会社を辞めてほしいと希望することは出来ますか? もし、できない場合は私的にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金 弁護士介入。この金額で和解は常識ですか?
売掛金回収に弁護士を双方いれて話を進めています。 300万の未入金があり相手側から40万で和解案が来ています。 こちらの弁護士は40万でも取れたら良い方と判断しています。 相手は女性、以前はソープ勤務です。 この金額で和解は常識ですか? それと、相手側の弁護士が相手側の一方的な言い分しか言ってこないのですが、それを受け入れるしか道はないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に負けそうなときって弁護士は依頼者にどのような説明をしますか?
弁護士が弁護を引き受けたはいいが、最初のあてが外れたり、依頼者が依頼時に嘘をいっていたり、 あるいは嘘ではなくても、証拠能力が不足していたり、相手の弁護士が手ごわく、予想外の苦戦を 強いられたり、と、敗色濃厚になったとき、弁護士は敗訴判決に備えて、依頼者に対して どのような言い訳、弁明、予防線を張りますか? 訴訟内容、訴訟相手、依頼者、依頼者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。われるのでしょうか?
ベストアンサー4日程前の夜、交通事故に合いました。自分は右折待ちをしていて道路の中央線上でウィンカーを出し車が途切れるのを待っていました。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来たんです。自分も前に突き飛ばされて対向車とも軽く接触しました。ぶつかってきた車は更に後ろからきたトラックとも接触し、計4台が絡む事故でした。自分の車には後部座席に同乗者が2人、幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約者他界、相続関連・・・。
ベストアンサー長文になります。宜しくお願いします(_ _) 婚約まで2ヶ月でしたが去年突然病気で婚約者が亡くなりました。 それぞれの親には結婚すると報告済みでした。 付き合って1年1ヶ月。 自営業(個人)でした。一緒に同じ仕事をし、同棲してました。 まだ結婚していなかった為何の権限もないのも立場的に弱いのも分かってます。 相続、お金が欲しいとかないです。 他界後、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料名目で払ったお金の返還
ベストアンサーはじめまして、そうだんです。 元カノと別れた際にこちらが別れを切り出して、もめて、別れてすぐあとに今の彼女と付き合ったのですが、1〜2ヶ月ほどつきまとわられ、それでも拒絶し、完全に連絡を断ちました。 しかし、その2ヶ月後くらいに、前の彼女の母親と継父から連絡があり、娘にした仕打ちや、いままでの言動踏まえて恐喝と精神的苦痛を与えたことで弁護士に訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルについて
ベストアンサーご近所の知人に車をあてられ、相手が無保険であり、支払いをごね、4ヶ月経った今も未払いです。 弁護士も依頼し、訴訟も起こしておりますが、傷を照合していないや、検証してもらってないの一点張りで、本当とんでもない相手です。 ご近所の用事で呼び出された際、後退して住宅地に入り、当てられましたが、 ご近所も呼び出した事実は認めるものの、関係ないからゴチャ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
金銭トラブル。また訴ったえたとしてもこの状態であれば取り返せないでしょうか?
前に付き合っていた人との金銭トラブルです。2011年の話しですが今からでも訴えることは出来ますか? また訴ったえたとしてもこの状態であれば取り返せないでしょうか? 貸した日 2011年12月21日 15万 2012年1月9日 5万 1月16日 5千 1月20日 15万 1月21日 7千 1月25日 2万 1月30日 5万 返済日 2月12日 6千 2月17日 2.9万 3月8日 8千 残高 38万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺?住所も、元嫁?
ベストアンサー宜しくお願いします。 私には結婚前提で付き合ってる彼が居ます。付き合って2年経ちますが、今一緒に住んでいます。 元々、私の地元に転勤してきた彼に会ったのが始まりで、私も働いていましたが、半年前にまた転勤が決まり、結婚前提で一緒に来てくれと言われ、退職しついてきました。 婚約指輪も貰い、親や親戚、友達、職場の方にも結婚すると伝え、地元を離れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日延期における有休休暇の扱いについて
ベストアンサー退職時に1ヶ月分の勤務を有休消化といわれました。9月末で出勤し、残りを有給休暇を消化しきった日付をもって退職日(退職願の日付)としましたが、実際には後任者がみつからず、1ヶ月延長し後任者がみつかるまで1ヶ月出勤しました。引き継ぎが終了し退職書類をもらいに行くと、退職日の日付けはかわらず、10月分は有休だといわれました。延期をする際に退職日の延期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書による強制執行。その際費用はいくら位必要ですか?
ベストアンサーお金についてのセミナーを行っている企業で投資を紹介されました。2年間の約束で200万円預け、年利15%で260万円支払うというものです。2年たち支払いがなく確認したところ、支払日を色々な理由をつけて伸ばして来るだけでした。投資先がもめている、銀行からの支払いに時間がかかるなど、のらりくらり状態です。話し合いの結果、債務弁済公正証書にしてもらうところまでこぎ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求
4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ 慰謝料請求できますか?
ベストアンサー中企業の支店に営業事務として務めている21歳です。 セクハラについて質問させてください。 現在、上司(支店長)のセクハラに耐えかね、会社をお休みしています。 上司から個人的な食事に誘われ、断れずに食事に二回程行きました。 食事に行った際「顔がタイプだから手放したくない」とか「こうして一緒にいて目をみているだけでドキドキする」とか、「○○(私)の書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室の縮毛矯正失敗 示談について
ベストアンサー縮毛矯正を失敗されました。 失敗された事によって、発生する金額等を貰いたいと思います。 これから相手側と話し合いそれでもダメなら訴訟と考えています。 示談は弁護士さんや司法書士さんに頼まなくても自分で出来るのでしょうか? やはり弁護士さんなどにお任せするべきですか? 自分でするのと弁護士さんでは、相手側も応じぜざるおえなくなりますか? また費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴されたとき弁護士を変えること
ベストアンサー裁判中で弁護士はつけています。 高い確率で控訴されるのですが 控訴されたときに弁護士を変えようかと思っています。 控訴で弁護士を変えることは珍しいですか? 普通は1審と同じ弁護士が受けることが多いのでしょうか お願いしたい新しい弁護士は、 今の弁護士事務所の目と鼻の先にある 弁護士事務所にいる方なのですが 感じ悪いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
手続きは法律相談行かないとダメなのですか?
手続きだけを調べてもらって弁護士さんに頼みたいのですがそういう場合相談料払わないとだめなのですか?また弁護士事務所に出向かないとだめなのですか?債務整理は面談必須みたいなのですが。そういう場合別に出向かなくてもいいと聞いたのですが、どうなのでしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士委任の撤回とクライアントの不都合
前回ご質問させていただきました。 5ヶ月前の意義申請ですが、やはり弁護士事務所の書類の提出忘れでした。その後事務所より謝罪の電話がありました、が、個人的に非常に高圧的で『解任いただいて損害賠償を提訴いただいて結構です。お金はお返したしますので』 的なことを言われました。素人で弁護士の先生を相手に損害賠償だなんて提訴できる人は非常に稀なのではないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報漏洩による集団訴訟の相談。
株式会社ウィルゲートから1万件以上の個人情報流出がありました。 氏名・生年月日・メルアド・住所・電話番号・職業・世帯収入・持病・服用薬・配偶者情報等、詳細な内容です。 デリケートな内容なので、不安で仕方ありません。 現在、書面のみの謝罪で電話で問い合わせしても「警察と連携して調査中。補償や慰謝料等は現在検討していない。」との事。 二次被害が発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をされました。
4月に相手方から婚約破棄をされました。 私は二人の子供がいます。 親子3人市営住宅で暮らしていました。 昨年の8月に相手方から結婚を前提に一緒に暮らす事を提案されました。 私は子供達の転校の事や経済的な不安から断っていました。 しかし、相手方の結婚の言葉を信じ、県外から引っ越しをしました。 引っ越し先の契約者は相手方です。私は婚約者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実は風俗の子に。これで警察に行っても無理でしょうか?
元々風俗で働いてた女の子に15万貸したんだけど返ってこなく連絡したら「借りてない」って言われ、借用書も何も証拠がなく本名かどうかも分からないし家も分かりません。ただ「貸してほしい。返すから」というメールの証拠しかないです。これで警察に行っても無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金と裁判。この借金を整理する方法は何がありますか?
銀行系のカードローン150万、消費者金融のカードローン150万、そのほかにクレジットカードの支払いもあります。 カードローンはもう借り入れは出来ないので返済のみです。5、6年前から借りて返してを繰り返していました。 この借金を整理する方法は何がありますか? 破産はしたくありません。 それとは別に現在訴訟をしています。不倫問題ですが、借金について相談するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用
ベストアンサー借入をして10年が過ぎ、このサイトで質問させて頂きましたら時効かも知れないと言われました。 先方に時効かどうかを伝えるにはどうしたらいいのですか? 電話で話したくはないのですが・・
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する費用は?
ベストアンサーこの前2回目の調停が終わり、話は進みません。性格の不一致という理由で私が調停を申し立てましたが、妻は離婚に同意する意思はないようです。精神的に苦痛なので別居を考えています。もし調停で同意が得られなかったら、裁判離婚を起こすことも考えていますが、弁護士費用や慰謝料、養育費、財産分与について教えていただければと思います。 結婚10年で、共働き。子供は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー約3年ほど前にスナックに勤めている女性と知り合いになりました。結婚はしておりましたが旦那さんとは3年以上肉体関係がなく離婚したいと何度も話をしていたようです。その女性は私と知り合う以前からうつ病で、亡くなった父親の借金の取り立てなどそれらの相談に旦那さんに理解がなく相談にも乗ってくれないとの事で、私が相談に乗り、うつの時も出来る限りの事をしてあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬情報サイトによる詐欺
ベストアンサー競馬情報サイトに騙され、支払ってしまった情報料を返してもらいたいと思っています。 1社はHPと電子メールでの情報公開のみででたらめな情報を提供し、外れたら今度は「お詫びに救済情報を特別価格で提供」と謳いまた情報料の支払を促すケース。 入金はすべてクレジットカード支払で総額20万円です。 もう1社は初めに買った情報が外れ、その後電話で「迷惑を掛けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回収の見込みのない強制執行強行の可能性(直接請求権訴訟は請求棄却済み)はあるか?
ベストアンサー4年前に子供が起こした物損事故をめぐり示談がもめ、相手方に公示送達制度を悪用して民事訴訟を起こされ敗訴しましたが、納得できず支払拒否をしていたところ、相手方は子供の資産調査等を行った上で、保険会社に直接請求権訴訟を今年4月に提起しましたが、結果は請求棄却で勝訴となり確定しました。 保険会社では、あと相手方にできるとすれば、先に子供が敗訴した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
階下へ水漏れ損害を与えた場合の損害賠償や慰謝料についてです。
ベストアンサーURの集合住宅で水漏れ事故起こしてしまいました。 先日、朝に洗濯をしていると洗濯機のホースのジョイントが、外れてしまいおまけにトイレに入っていて、発見が遅れDK6畳の床が水浸しになりました。 直後の対処として、床(ボードにクッションクロス張り)に溜った洗濯水の除去を慌てて行った後、管理会社に連絡し指示を仰ぎ、階下の住人への連絡や営繕業者の緊急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(相続)遺産分割協議を弁護士に一任する場合、弁護士報酬と契約形態はどうすればよいか
【相談の背景】 ・祖母(被相続人A)が危篤状態 ※祖父は他界 ・3人姉妹(相続人X・Y・Z)の次女(相続人Y)が私の母 ・祖母の資産管理や介護等の問題から3人姉妹の仲が険悪 ・母(相続人Y)は 「祖母が他界したら、姉妹との協議を全て弁護士に任せたい。 弁護士を雇用することによって、姉妹との関係が疎遠に なっても良い」と話している。 ・祖母(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の期間・費用・対応等について
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停を申し立てられました。 元々、私の方から離婚を前提に別居を申し込み、半年別居しています(現在、妻子は妻の実家に住んでいます)。その間、全く連絡を取っておらず、生活費を払っていません。 妻側の弁護士から届いた通知書には、支払っていない半年分の生活費についても、婚姻費用分担請求の調停についても申し立てられると書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺障害労災14等級について
いつも大変お世話になっております。 通勤途中での交通事故でに怪我で、労災の後遺障害での不支給(以前の事故での後遺症と同じ等級だったので不支給となりました。)を受け、その後主治医の先生の意見や弁護士さんにも(法テラスを利用しました。)相談しましたが、不支給に対する不服申し立てをしても覆らないだろうと言われました。 このままでは、相手方とも交渉出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 離婚調停の準備。選ぶ基準とかあるのでしょうか?
ベストアンサー主人のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰り別居中です 交際期間約4年 婚姻期間1年半 別居期間1か月 先日突然私の実家に来た主人と私の親を交えて2日間話し合いをしました。 (主人は話に来たのではなく子供を返せと言いに来ただけです) 主人はこうなったのは私が100%悪いので自分に否はない 無職の私に対しお金も無いくせに育てられるわけない 私が育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書の不履行による示談に関して
【相談の背景】 個人的に動画映像制作を行なっており、先日契約をした女性モデルと撮影を行い、契約内容として顔出し無しという契約でしたが、当方の誤りで顔出しあり契約と勘違いして動画をアップロード(販売)をしてしまい、その後に顔出しでアップロードされているという事をモデルから連絡がきて謝罪及び誠心誠意対応する旨を伝えましたが、先方は弁護士に相談をして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
4000万円の土地相続で揉めた場合の弁護士費用を教えてください
ベストアンサー4000万円の土地相続がまとまらず、相続人に訴訟を起こされた場合で、最終的に裁判まで行った場です 弁護士に最初から依頼すると、どのくらい費用がかかるのですか? 調停でまとまらなければ、裁判というようになりますが 調停自体、何日位やるのですか? 裁判自体何日位やるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷のレッテル張りで損害賠償されました
ベストアンサーはじめまして。 ある方にネット上で反社会的勢力との繋がりがあるとレッテル張りをしてしまいました。 会社での立場が著しく悪化して疑われ業務に影響が出たから訴えると言われました。 謝罪や記事の削除も逆効果で裁判は免れません。 まだ何も無いので何が起きてるか自分でも把握できませんが、一般論として私に待ち受ける破滅は何がありますか? 名誉毀損、侮辱罪、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元上司のつけてきた弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼している弁護士により訴訟手続き完了済です。 いきなり訴訟にはいったのではなくまずは元上司・次に会社に交渉をしました。双方ともに弁護士をつけて支払を断ってきました。 会社は顧問弁護士である有名な法律事務所をつけてきましたが、元上司は個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚で慰謝料400万円は妥当か?
【相談の背景】 妊娠中(17週)に私の不倫が発覚し、子どもは中絶し、妻とは離婚します。 中絶費用(約40万)は当方が負担しました。また、妻は4月まで自宅療養をするとのことです。 婚姻期間 1年1か月 同棲期間 2年 夫 年収 550万 妻 年収 600万 子ども 妊娠中の子のみ(双方合意の上妊娠) 不貞期間 2か月 不貞回数 約8回程度 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代なしのインセンティブ報酬
ベストアンサー【相談の背景】 時間外労働について質問です。残業代を支払わない変わりにインセンティブ報酬を支払うというのは合法なのでしょうか? また残業代を支払わない代わりにインセンティブ報酬を支払うことが労働者と雇用主との契約のなかで同意がある場合は合法なのか? 労働基準法の観点から教えて頂きたいです。 【質問1】 残業代なしのインセンティブ報酬
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に基づく損害賠償請求訴訟か不当利得返還請求訴訟かどちらで訴訟すべきか??
【相談の背景】 叔母の相続について、生前、有料老人ホームに入居する半年前には認知症要介護3で金銭自己管理できません。認知症もひどくなり長谷川式5点でしたが、その当時の自筆遺言書の効力あるのか?も問題ですが、親族の1人が通帳など管理してましたが、自筆遺言書に書かれてる年月日の半年前から既に叔母の貯金が本人なりすましで2000万以上引き出されてます。その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫、浮気相手への慰謝料について。
夫が浮気をしました。 相手は、同じ職場の8歳下の女性です。 女性は妻子持ちである事を知っています。 LINEを見て発覚しました。 夫はLINEを見られた事に気づき、私に平謝りです。 彼女とは遊びで関係を続けたい訳ではないそうで、 キスまではしたが肉体関係までには行っていない。と言っています。 LINEの内容にも、 ラブホテル、昨日は凄かった。など肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子から慰謝料請求の理由
ベストアンサー成人息子から慰謝料請求が内容証明郵便で届きましたが1ヶ月経過しても訴状が届きません。 民事での慰謝料請求の知り得た日から時効は3年とのことですが2年で慰謝料請求の内容証明郵便が届いたのは 時効前に慰謝料請求を有効にするための措置なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用保険の補償範囲
偶発的な事故の典型である交通事故の場合。事故の相手の保険会社が、代位権取得に基づいて提訴した場合、争訟費用は弁護士費用保険の支払い対象となるのでしょうか。 ネット上の普通保険約款をクリックして見ても、わからなかったので、質問してみました。 又、偶発的事故によって、保険加入者が死亡した場合、弁護士費用保険は、相続の対象にならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽記載の会社登記は詐欺罪になる?
ベストアンサー知人に共同名義に会社登記を変更すると言われました。変更登記を提出する様に依頼しましたが、仕事の契約で時間が取れないと言われ、待っていましたが、なかなか提出されずその間に経費で精算するからと言われ、出張費の名目で数回にわたり少額ですがお金を貸しました。その後連絡が取れ無いので、会社登記を自分で取り寄せ確認しましたが、全く名義が変わっておらず、しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恥ずかしながらワンクリック詐欺に引っ掛かりました
ベストアンサーおよそ一週間前にワンクリック詐欺に引っ掛かり、あわてて相手に電話してしまい、さらに、焦ってネットで調べた法務事務所に相談して契約してしまいました。冷静に考えてみて、少し奇妙に思えたのでこちらに相談しました。これは対処を間違えたのではと、心配になってきたんですが大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判
現在、相手から調停の申し立てがあり一回目が終了しました。2回目で不調となります。わたしが離婚をする際に貰う金額に不満があり拒否したのですが、分割で5000円だと貰ったかわからないような金額だからです。 それなら少なくても裁判で一括でなくてももう少し多くもらったほうがいいかなぁと思ってます。 それと、離婚の裁判をするのに有責者の相手からと、わたしからと...
- 弁護士回答
- 2
-
「着手金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから