法律相談一覧
-
数少ない証拠で慰謝料請求可能ですか?
【相談の背景】 結婚して20年の間に、度重なる朝帰り、5年前に部下とラブホ利用(自白、何もしていない)、あとは旦那の携帯の行動履歴でビジネスホテル利用が判明しました。 それに加えて性病も移されましたが主人は陰性。 主人は陰性だからと、離婚や別居は反対しております。浮気の証拠もないんだからと。 認めてくれさえすれば私は良かったのですが、お前が勝手に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事会の制裁に対して、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の総会で各戸の玄関ドア交換工事が可決されました。 私は前回の大規模修繕で、組合員へ見積もりが説明されてなく説明会を開催するよう要求しております。管理会社が対応しないため、修繕積立金の振替口座を登録せず管理会社からの請求に基づいて手動で支払っております。 理事会は、修繕積立金の振替口座を登録していないことを理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求を苗字のみで行えますか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について 元妻の不貞行為が発覚しました 不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています 不倫相手は元妻に暴力を振るったり脅迫したり等してました 現在、不倫相手と元妻は別れております このような相手と直接交渉はしたくないのですが婚姻中の不貞行為が2回と慰謝料自体高額請求が難しく弁護士に依頼すると費用倒れするのではと悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫 誓約書 慰謝料
【相談の背景】 先日夫の不倫が発覚しました。わたしと夫、不倫相手は同じ職場なので、夫が既婚であること、子供がいることも知っています。不倫相手は独身です。 夫との離婚、不倫相手を訴えることも当初は考えたのですが、子供のことを考え離婚は今のところしない方向です。 ただ、訴えない代わりに不倫相手には慰謝料請求と誓約書を書かせようと思っております。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者にバレずに慰謝料請求したい。
【相談の背景】 結婚25年目です。一昨年11月に夫が通算10年以上、不倫していたことが発覚しました。夫にもわたしが知っていることを話していて、夫も自分の不倫を認めています。その時は離婚せず、なんとか再構築を目指しているのですが、わたしのフラッシュバックが繰り返され、精神的になかなか切り替えられずにいます。夫は発覚後、多かった飲み会も激減し、仕事の日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約、婚約破棄、慰謝料等
ベストアンサー【相談の背景】 3年程、お付き合いしている彼がいるのですが、男性不妊です。先日、主治医からそろそろ結婚して不妊治療をはじめないと子供が産めなくなると言われ、今後の方針(結婚、不妊治療いつはじめるか)などをはっきりしないと別れると言われました。私の中では、結婚してもいい気持ちとしたくない気持ちがあります。かといって今すぐ別れられる気持ちもありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、男女問題、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 家での子育てに対しての注意をされた時に、自分の発言を述べたら、刺し殺してもお前は追い出すと言われ、頬を殴られ、髪を引っ張られ、テメェの発言が私をイライラさせる 次行ったら刺して手でも殺して追い出すなどの発言をされました。これは何度かありました。自分もできないのがわるいですが、ここまでの発言をされても自分は正当防衛など、お前は言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫。別居して、私は地元の方に戻ることになりました。不倫相手は現住所の近くです。私の地元は現住所とはかなり距離があり、あと数ヶ月で引越し予定です。 不倫相手への慰謝料請求について教えてほしいです。 【質問1】 不倫相手の名前を確認いただくために、住民票を弁護士照会で見てもらいたいと思っています。私の地元の先生となると、遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股かけられて中絶後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入ってからお付き合いして2ヶ月の男性との子を授かりました。初めての妊娠でした。 ですがその男性に二股をかけられていた為、「もう一人の女性と交際を進めたいから堕ろしてほしい」と頼まれ、堕胎しました。私が妊娠中もフォローはしてくれず、二股相手の家にずっと泊まっていました。 お別れする際に個人的に男性から手術代と手切れ金の計40万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形失敗での慰謝料請求
【相談の背景】 5年前に大手美容外科クリニックで自家軟骨移植し鼻を高くする手術を受けました。 手術の際に鼻穴の端を5㎜程レザーで切られました その後感染と拘縮があり、息がしずらくなり執刀医を変更してもらい、再手術を2回受けました。 結局、最初より息がしづらく口呼吸をしています。息苦しさがあり、いびきや喉の痛みで熟睡できてません… 見た目も綿棒しか入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士 交通事故 慰謝料 お金
【相談の背景】 歩行していて交通事故にあいました。診断はむちうちでした。現在通院4ヶ月目で打ち切りの連絡が入りました。まだ腰など痛い為、後1.2ヶ月は通いたいのが本音です。 通院日数は現在70日間です。弁護士特約は加入していないので迷っているのですが、弁護士さんに入ってもらったほうが金額は大きくあがるのでしょうか?自分で調べた限り、計算したら自賠責だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料の支払い時の求償権について教えてください。 A夫婦とB夫婦がいるとします。 A夫婦は再構築を選び、B夫婦は離婚をします。 A夫がB夫に慰謝料200万円を支払い、B妻がA妻に100万円を支払ったとします。 お互い夫婦間(A夫からA妻、B妻からB夫)での慰謝料はなしとします。 【質問1】 この場合、不倫パートナー同士のA夫はB妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料 贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私の友達と不倫をし、離婚をするつもりだったのですが、誓約書を書いてもらうことで離婚せずに様子をみることになりました。 とはいえ、離婚しない場合でも慰謝料を支払ってもらうことにしました。 また、共働きなのですが、 私が家具の購入、家賃などの肩代わりして払っており、 今まで精算していていなかった折半費用をこのタイミングで返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再構築→離婚になった場合の慰謝料
【相談の背景】 婚姻期間1年半になります。 先月夫の不倫が発覚し、証拠を押さえました。 不倫は半年間、不倫相手とデートしたのは3回で、その内2回は体の関係を持ったそうです。 不倫が発覚してすぐ、夫には義実家に帰って貰って別居をしています。(別居して2ヶ月が経とうとしています) 夫は謝っていて、離婚したくないと言ってます。 離婚か再構築かで悩んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚を催促されたのですが、子供達の事を考え離婚を拒否し続けたところ、夫が両親を連れて家を出ていきました。 4年間別居後、相手が転職をするので収入が減るからと離婚を請求されやむおえず離婚に応じました。 ところが、その4ヶ月後元夫が不倫をしていたことが発覚し、私も、中学生の息子もショックを受けましたが、慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中 不貞行為 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者がいると聞いていたのですが、半年間関係を持ってしまいました。 彼からは別れたいと言われていたのですが、私が婚約者にこの関係をバラすと言ってズルズル続けていた感じです。 その後、婚約者の弁護士から300万の慰謝料請求(内容証明)が届いてしまいました。 何回かDMで婚約者から直接連絡は来ていたのですが全て無視をしていました。 彼は婚約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求と代償
【相談の背景】 主人がW不倫を6年以上、同じ相手としていました。 相手側に私から連絡をし、女は数ヶ月前に離婚し独り身であると言ってましたが住民票をとると離婚していませんでした。 現在は1年前に主人とは別れたと互いに言ってます。 しかし、いつ復縁するかも分からないし信用もできません。 私達には未成年の子供が2人いて まだまだ学費などもかかるので 今す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫による、不倫相手への慰謝料請求についてです。婚姻期間5年間、未就学児の子が1人います。不倫期間は約3ヶ月で週1~2回、職場内不倫でした。相手から上記の内容について「不貞行為を認める」という合意書に捺印と拇印を貰っています。 あちらが心変わりにしないうちに慰謝料請求をしたいのですが、夫と離婚するかどうかについて合意できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚25年目です。昨年11月に夫が通算10年以上、不倫していたことが発覚しました。夫にもわたしが知っていることを話していて、夫も自分の不倫を認めています。その時は離婚せず、なんとか再構築を目指しているのですが、わたしのフラッシュバックが繰り返され、精神的になかなか切り替えられずにいます。夫は発覚後、多かった飲み会も激減し、仕事の日は帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停妻からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をし妻から離婚調停を申し立てられました。離婚には同意する予定です。慰謝料500万です。 婚姻期間7年 不倫期間1年半 回数7回 不倫発覚後はすぐに連絡を断ち切り、妻に対しとても謝罪し妻のご両親にも直接謝罪に行かせてもらいましたが、意思が固く離婚となります。 子供は3歳と5歳です。 財産分与は半分にし 慰謝料は払うつもりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件と慰謝料と解決金
【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。 妻側から離婚条件を提示され、養育費+妻への解決金(不倫したことへの慰謝料?)も飲むつもりですが、相手側からは【提示した金額を払う事で離婚を検討する】とありましたが、離婚条件を了承するだけではダメだということですか? 一度減額交渉をしています。 条件を提示してきたのに、検討するとはどういうことなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠はないですが、慰謝料請求等できますか?
【相談の背景】 カメラが趣味の主人が知人女性とラブホテルにて下着姿の撮影をしていました。不貞行為があったかどうかはわかりません。 主人にそのまま伝えたら撮影をしていただけと言われてしまいそうです。 私としては、今後知人女性に会いたくないし、主人とも会ってほしくありませんが、仕事関係者の為、会わない保証もありません。同居中の義父母や子ども達とも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫されて離婚、慰謝料の妥当な金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫され離婚することになり現在別居中です。婚姻期間は7年、同居期間は8年程です。3歳の子供が一人います。不倫期間は恐らく2ヶ月以内、不貞行為の具体的な回数はわかりませんが2回は確実です。不倫前の夫婦仲は誰が見ても当事者の私からしても良好でした。不倫の証拠としては体の関係があることを記すLINEのやり取り、相手の女性や子供と遊んでいる写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の減額理由について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料請求(仮に100万とします)をしました。 妻とは離婚に向けて協議中ですが、実際に離婚するかは分かりません。 相手の担当弁護士から「要求は過大である」「請求額の半分(50万)なら支払う準備がある」と回答がありました。 私としては被害額は100万なのですが、50万で合意しようと思っています。 その理由は、もともと不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料相場について
【相談の背景】 土地購入にあたり決済間近で、住宅ローンの審査に通過できなかったため、販売不動産会社に少し(1ヶ月)待って頂ければ、現金一括で決済しますと伝えたところ、土地代金相当額の資産がある事の証明として、『銀行の通帳の残高記載面をコピーして持ってこい』等と言われ、私も妻も精神的苦痛を受けたため、この会社に不信感を抱き、解約しました。すると今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩 傷害 慰謝料の金額についての質問です
【相談の背景】 先日、主人が喧嘩をし相手の顔を10針縫う怪我をさせてしまいました。 慰謝料についてこちら側が減額してもらい慰謝料含め諸々で56万ほど払うことになっています。 喧嘩でしたのであちらにも非はあると思いますが一切謝罪はなく全てこちらのせいという態度で酔っ払っていて覚えていないのか私はそんなことはやっていないという態度です。 正直、弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費及び保険料支払い免除について
【相談の背景】 夫はバツイチで前妻との間にお子さんがおります。(小学2年生) 養育費は毎月3万円、生命保険料(学資に充てるため)は年一回19万円の支払いをしております。 公正証書契約を結んでおります。 この度、私たち夫婦の間に子供が産まれ、更に、前妻は再婚し配偶者の方とお子さんは養子縁組をしたとのことです。 先日、養育費及び生命保険の支払いを免除し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件の示談金、慰謝料について
【相談の背景】 暴行事件にあいました 頭を強く打って救急車を読んでもらいましたが 意識がはっきりしているので 何かあったら自分で病院に行くということになり そのまま警察官に事情を聞かれて その際に被害届けは出さないことを強く薦められ示談にしました 急ぎの用事があり 怪我も大したことがないと思ったので 示談金として6000円を払うということを承諾して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料の滞納について。(従業員)
【相談の背景】 2年ほど前に派遣として仕事をしており、退職する2ヵ月ほど前から精神疾患により休む事が多くなりました。 その為、給料も少なく、最後に加入していた月の社会保険料を支払えないまま退職し、退職後に会社から社会保険料の督促を受けましたが払えず、その後に私は生活保護になりました。 2,3ヵ月ほど督促が来ましたが、今は引っ越しもしたからか連絡が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストに噛みつかれました。慰謝料の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 先日ホストクラブで指名しているホストに噛みつかれ、腕に大きなアザ(内出血)ができました。私の仕事も水商売のため、アザを隠しきれないことから出勤停止になってしまいそうです。実は半年前にも似たようなことが何回もあり、一度被害届を出すか検討しましたが、彼の働いているホストクラブの従業員が数人駆けつけてきて言いくるめられてしまったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についてご教授ください
【相談の背景】 嫁が私も知っている男性知人とlineを仲良くやっていて、食事に行く会話をしていました。 まだ食事にも行ってないし、体の関係はないと嫁も言っており、私もそれは信じています。 今度、その知人と直接会って話します。 体の関係がない前提で教えてください。 【質問1】 体の関係がない以上、慰謝料は発生しないとは思うのですが、その上で丁寧に冷静...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求の訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がダブル不倫しました。 配偶者の不倫相手に対して、慰謝料請求の裁判を起こしました。 その後、相手の配偶者も同じようにこちらの配偶者に訴訟を起こしました。 こちらが訴訟を起こした時点で3年の時効ギリギリでした。発覚当時の不倫者同士のやり取りの中で「(配偶者が)不倫に薄々気付いてるみたい」との発言がありましたが、こちらの配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。 去年の10月頃から行動が少し気になりだし、様子を見ながら今年の3月頃に夫のLINEを見たらK子と不倫している内容の文章が見つかりました。 しばらくしてK子とは距離を置かれたみたいです。 次に5月頃にLINEをチェックしたら新しいT子とのLINEのやり取りを見つけました。 相手はバツイチ子供二人有りで夫に妻子有りと知ったうえで、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
けっこんまえでも別れたら慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 同棲して3ヶ月の彼がいます。 おたがいの両親も公認で、近々籍をいれる予定での同棲でした。 同棲を始める際に、家賃、光熱費、食費、デート代などすべての費用を払いました。彼がほしがったものはすべて買ってあげていました。言うことを聞かないと泣きわめいたり暴力を振るったりします。 住む場所も彼が決めて、東京から地方へ引越しさせられました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求 子供の人数について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人います。 内上の2人の子供が連れ子で配偶者とは養子縁組しておりません。 3人目の子のみ配偶者の子供です 生計は共にしておりますし、戸籍も一緒に入っております。苗字も同じです 上二人と配偶者が、養子縁組をしようとしていたところです。 【質問1】 配偶者が不倫相手に慰謝料請求をする際、子供も加算対象になると聞きましたがこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の慰謝料、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が彼女を妊娠させてしまい、現在ハイツを借りて2人で一緒に暮らしています。 息子は通信の高校に行きながら働いており、月収は15万程度です。彼女には元々統合失調で精神科に通っているようで、そんな話も最近知りました。喧嘩するたびにお腹をたたいたり、包丁を持ち出したり、息子が止めようとすると、暴力を振るわれたなどいい騒ぐようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産されていました。離婚の慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して15年になります。子供はいません。夫は会社員で、夫婦共働きにてお金の管理は別々です。自宅は私名義で住宅ローンも私単独名義です。 最近、弁護士事務所から夫あての速達が届きました。中身は委任状でした。これをきっかけに夫が金融機関にお金を借りたが返済ができなくなり自己破産していたことが発覚しました。お金を借りた理由を教えてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁解消の財産分与 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私、内縁の妻、内縁の妻の連れ子 私と内縁の妻との子 4人で住んでいます。 住まいは内縁の妻名義の戸建 内縁中に購入 内縁期間15年 私は、住民登録は別。 内縁の妻は、無職 児童扶養手当受給者 内縁の妻から解消を言われました。 私は合意していません。 【質問1】 この場合慰謝料は、私が支払うことにはなりますか?いくらくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の交渉中の相手への失言について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料の交渉を自分で行っています。 ※相手は弁護士がついていますので、連絡はその弁護士の先生とのみ行っています。 相手弁護士へのメール文中に「相手は常識が通じない部分もある」旨の文面を書いてしまいました。 慌ててメールは削除してほしい。本人に見せないでほしい。旨相手弁護士には伝えました。 相手は些細なことで慰謝料数百万円を1週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した場合の慰謝料と養育費に関して
【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 不貞期間は離婚協議中から〜現場に至るまでです。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。(子供1人あた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄の娘に対して慰謝料請求
【相談の背景】 娘が育児放棄し孫が児童養護施設に入れられそうになった為、孫を引き取ることにしました。 娘は自分は病んで育児が出来ない、子供がかわいいと思えない、鳴き声を聞くとイライラするといい全く 育児をしなくなっていました。病んでいると言うのに心療内科は受診せず 美容整形外科で二重にしたり年間ジムを契約し痩せて生まれ変わるとSNSでつつぶやき 毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気が原因で離婚 慰謝料とれますか?
【相談の背景】 結婚半年後にお腹の赤ちゃんが男の子だとわかり遺伝子疾患を嫁から知らされました。遺伝子する可能性は半々です。男のみ重症化する病気であり平均25歳で腎不全になる病気です。堕胎を強く求めましたが堕胎してもらえず、出産しました。一緒に育てる意思はありましたが出産後堕胎を求めた事が気に入らないと言われ離婚したいと言い出しました。結婚一年半で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をせずに風俗利用の慰謝料は取れるか
【相談の背景】 離婚をせずに 下記の内容で慰謝料が取れるか知りたいです。 主人は生後数週間の娘と産後間もない私を残し、週末試験勉強のためにビジネスホテルに連泊することになり、その期間が3ヶ月続きました。 その際 毎週末 デリヘルを利用していることが判明しました。 証拠は数回の探偵の写真や動画と、ボイスレコーダーです。 ボイスレコーダーを聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年障害事件 慰謝料払われない
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、息子が少年傷害事件の被害者になり、6人いたうちの、2人が手を出した事で逮捕され1人は鑑別まで。もう1人は少年院に入りました。 こちらは弁護士をいれ、あいての親2人は、子供がした事なので親は、お金を払わないといってるそうです。鑑別だけででてきた少年は、月に1000円ずつ払っていくという話になってますが、こちらとしては、支払いも滞る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や慰謝料の減額理由について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のギャンブル、貯金の使い込み等を理由に離婚の話し合いをしています。 夫は養育費や慰謝料は払っても良いと言っていますが、分割を希望しています。 公正証書も作る気でいますが、夫な会社は部署によって給与やボーナスに差があります。 夫の事なので離婚して私の目がなくなれば楽な給与の安い部署に配置がえを希望する可能性があります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の時の慰謝料請求の可否は?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に妻から2回モラハラ、精神的虐待で離婚調停を起こされた経緯があります。そして、現在は別居はしていませんが約2年程度会話が無い状態です。最近妻の浮気を疑い自宅へボイスレコーダーを設置しました。浮気をしていることは確実なようです。浮気は無いと信じていたためショックで、先日改めてモラハラ等を妻には、直接と手紙で謝罪をしました。当然許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気。相手への慰謝料請求。
【相談の背景】 夫が浮気をしていて、浮気を認め、離婚はせず、浮気相手の女性に150万円の慰謝料請求をしています。 今は弁護士同士で話し合い中です。 夫の行動が怪しいため偵察してみると、浮気相手の女性に会っていました。 問い詰めると、浮気相手の母親が出てきて、夫、浮気相手の女性、浮気相手の母親の3人で話をし、「今後娘に一切関わらないこと、慰謝料は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の違反、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 去年主人の不倫が発覚し弁護士さんにお願いし女性の方に慰謝料請求。 支払いも終わり合意書も交わし終了しました。 その合意書の中にはこの事は第三者に話さない事、私達の生活に如何なる理由があっても関わってこない事、などを交わしております。 ですが最近私の会社へ2回ほど第三者を使って、私が会社に損害を与えることをしている、私が女性へ嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩による慰謝料請求をしたい。
【相談の背景】 私は数年前に離婚をしており、会社の同僚に余計な心配、詮索をうけるのが嫌で離婚の事実を伏せておりました。もちろん、会社にも協力して頂いております。 しかし、数日前に私が離婚をしていることを会社に出入りしている保険屋の担当者が私の同僚に話してしまい、事実がもれてしまいました。 さらに話を聞いた同僚から同僚に 話が周り、私まで今回の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災に関する、休業補償と慰謝料請求
【相談の背景】 二週間ほど前に、荷物の積み込み作業中にバックしてきたフォークリフトに左足を踏まれ骨折しました。障害は残らない可能性あり(全治3ヶ月) 会社側は労災で処理すると言っていますが、二週間経っても病院に提出する労災保険給付の6号様式(転院の為)が出来ておらず、自腹で払っている状態です。 あと、労災の休業補償のカウントが始まる4日目前の3...
- 弁護士回答
- 2
-
「相談料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから