152,008件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年の男の子が人妻と駆け落ちした件で相談が在ります。

知り合いの娘さんから相談を受けましたが私の許容範囲を超えておりますので相談させて頂きました。 知り合いの方のまだ未成年の息子が人妻と駆け落ちして消息が不明な状況で 駆け落ちした相手の旦那から親に慰謝料の請求が来て困っております。 その息子は中学卒業後自立して働い居ましたが、そのような場合でも未成年 と言う事で親に慰謝料の請求が来るものでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料示談書に秘密厳守の項目を追加しても慰謝料は上乗せされる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料で示談書を相手方弁護士が作成し送られて来ました。 内容は不倫の事実と支払い方法と期日。 今後新たにこの件について請求しない。 という内容でした。 秘密厳守の項目を入れて頂きたいのです。 【質問1】 示談書に秘密厳守の項目を記載して欲しいとお願いする事で、相手方が慰謝料を上乗せする事はありえますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫と離婚に関する慰謝料の再検討について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に主人の不倫が発覚し、離婚の話をなん度もしてます。 1月にLINEで慰謝料の話をして別居中の生活費をまかなってもらう事を慰謝料の代わりとしていました。 2月には和解して再構築を試みたんですがやはり信頼できない私と努力してると言う主人。 私は許す事はできないし、不安定は続く事はあると言ってます。そしてやはり不安を解消できないので離婚...

弁護士回答
    2
  • 不貞による慰謝料請求の妥当な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞により相手の旦那さんより慰謝料請求されています。不貞相手とはそもそも、慰謝料請求してきている旦那さんが不貞をしていてその相談を持ちかけられていました 。ホテルに7、8回行った事を自供し(LINEでの証拠あり)謝罪していたが、その後も名前を変えたメールや送信後24時間で消えるアプリなどを使って交際を続けており裏切られたということで、もうお...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額交渉を自分でする場合

ベストアンサー

【相談の背景】 以前のご相談の続きです。 よろしくお願いします。 不貞慰謝料300万円を相手方奥様から代理人を通じて請求されています。 2年前に接触禁止、もしすれば慰謝料を請求します。という念書にサインをしました。 その後今回、再度関係がある事を奥様が知り今に至ります。 相手方は調停で離婚の慰謝料260万円支払う合意をしましたが、まだ離婚はしていま...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求

【相談の背景】 1月に賃貸契約を行いました。(転属引越)その建物は分譲マンション(築40年)です。私は公務員(自衛隊)で自衛隊の官舎係の方がこのマンションの一室を長い期間を通して刈り上げている、いわゆる特別借り上げ官舎と言われる物件です。このマンションに入居するにあたりリビングの壁紙は新しくなる。エアコンは設備なので壊れたら交換してもらえるという条件でし...

弁護士回答
    1
  • この場合婚約破棄されたら慰謝料をとれるか?

【相談の背景】 婚約相手の彼女から婚約破棄されそうです。私は結婚の意思があり行動しているのですが、彼女が住む家の賃貸のことで急にごね出して、婚約破棄をちらつかせて来ています。 私は知人から紹介のあった賃貸先を借りたいと考えており、彼女に伝えました。また、ここには断りづらい事情もあり、その事を丁寧にこちらは説明しています。 先日電話した際には...

弁護士回答
    1
  • 結婚した事を伝えないと慰謝料払うの?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料について質問です 飲み屋で働いていた頃独身で、 辞めた後結婚しましたがお客さん達には独身のままにしてます。 辞めた後もプライベートでも会っているお客様がいて、買い物に行ったりお小遣いをもらったりしていました。 ※体の関係は一切無し ※30歳以上歳上で独身のお客様 そのお客さんには、最初から、私はいつか結婚するからあなたと...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 3月の後半のまん防明けあたりから 旦那がおかしくなり仕事の帰りも遅くなり、態度もいきなり変わっていったなと怪しいと思い4月の初めに不倫していたことが発覚。その時の話し合いで彼は2人であっていたが相談を聞いてもらっていただけだと嘘をつき、それからというものの帰りがまた一段と遅くなっていき挙句の果てには気持ちを見つめ直すためにも一旦実家...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求等について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で妻が不倫相手に慰謝料を請求しております。 不倫相手から聞いた話では、合意書を妻が用意しており、その中には慰謝料や引っ越しをする等の条件が書いてあったそうです。 喫茶店での話し合いだったみたいですが、「持ち帰りたい」「相談したい」と申し出たにも関わらず、「サインをしなければ職場にも言う」等の半ば恐喝のような形でサイ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求の確定証拠になってしまうのか

【相談の背景】 独身の自分が友人の奥さんと浮気をしました 奥さんが自分に相談を乗っているうちに好意をもち自分も軽率ですが同情していくにつれて好意を持ってしまいました 奥さんが友人に自分の事をどう思っているのか聞いた際に好意をもっていると答えたそうです 自分が奥さんの事をどう思っているのか聞かれる機会がありその際に好意がありと伝え浮気が発覚しまし...

弁護士回答
    1
  • 同級生からの恐喝 慰謝料請求は可能でしょうか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 中学生の子供が同級生からお金を何度か脅し取られました。合計で2万弱ですが、証拠があるのは7千円です。 ある侮辱的な動画を撮られて、動画消して欲しければお金をよこせ、逆らうとすぐにSNSでばら撒くぞ、と脅されていました。相手は大人の前ではとても良い子です。 他にも物を盗られたこともあり、警察に相談したところ、少々大げさ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料の相場を聞きたいです。

ベストアンサー

交通事故の慰謝料相談です。 【事故日・時間帯】 2019-8 正午 天気晴れ 【車両等】 原付 多重衝突事故 【警察への届出の有無と処理】 済み 人身事故 【保険の加入状況】 当方自賠責のみ、相手任意保険(外資) 【怪我人の有無と程度】 ①全身を強打して、背骨が折れた。 ②脾臓から出血が認められ、カテーテル手術をして輸血を1週間行った ③脊柱の7番が潰れて...

弁護士回答
    1
  • 証拠のない不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

20代男性 結婚2年数ヶ月 妻に対する気持ちがない事を正直に伝える事を目的に、 不倫した旨を妻に言いました。 妻に不倫の事実関係を証明できるものはありません。 ここで、相手の弁護士より300万円又は500万円の慰謝料請求を考えているとの連絡を受けました。 一方で、私の告白後、妻からはすぐに、 「私の自業自得」、「全てを許す」、「今後の生活の足しにし...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料、後からの責任、請求について。

ベストアンサー

おはようございます。 先日から度々ご相談させて頂いているものです。 職場の元上司と不貞関係にあり、上司は昨年末に退職。その後夫婦仲も今まで良くなく、結婚してからの度重なる転職と転居が嫌になり、退職後、離婚し、奥様と子供は実家に帰っているとのことです。 今年の2月ぐらいから離婚も退職も原因は私にあり、奥様が私に慰謝料を請求する。証拠も全て提出し...

弁護士回答
    1
  • 配偶者から不倫相手への慰謝料

お互いに既婚者でお互いとも子供が二人います。 仕事場が同じで上司と部下でした。 お互いの配偶者との関係が上手くいっておらず、それぞれの相談をしているうちに1年位まえから関係を持つようになり週2回程度仕事終わりに関係をもち、半年程まえよりそれぞれの離婚の意志をもちそれにむけて準備をしていました。 彼は離婚するにあたり二人の子供の親権が最優先でした。 ...

弁護士回答
    1
  • ブリーダーさんからの犬の購入キャンセル料について

こんにちは。30代女性です ブリーダーでの犬購入キャンセルについてです。 私は、1ヶ月半前(7月ころ)からブリーダーのサイトから 犬を探し、メールで問い合わせました。 犬の問い合わせか殺到しているため、予約順番金として10000円を振り込んだら順番に案内致します。とメールがきました。 そして5日前やっとメールがきまして、写真を送られてきました。家族で相談...

弁護士回答
    1
  • 娘の離婚と慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

私の娘夫婦の件です。私の持ち家で同居を始め、一昨年12/24結婚。去年8月の終わりに娘と婿は別居。そのまま今に至ります。婿は、同居に対して、毎月13万を家賃光熱費雑費などにお金を入れることにだんだん不満を持ち、私達が何度も何度も「二人で家を借りなさい。そうすれば、問題は解決する話でしょう」と教えてきたのですが、婿は家を借りる事もせず、別居してからは、...

弁護士回答
    4
  • 結婚破棄、慰謝料請求もしくは自業自得なのでしょうか

依然も似たような内容で相談をしたのですが、そのご指導に基づき行動したあとのことを再度相談させてください。 遠距離恋愛で仕事も辞め、相手側に嫁ぐことになりました。ただ、その後、結婚破棄のようなケンカばかりで、まだまだ話がまとまらない状態でしたので、まずはしっかり話し合うべきとなり、話し合いを持ちました。 一度は二人で頑張ろうとなり、その方向で動き...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料について、示談か裁判か悩んでいます

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 丁寧に説明にお答えいただけて、先生方には心より感謝いたします。 夫が不倫していることを知り、相談の結果、再構築していくこととなりました。 相手の女性には1歳の子どもがいます。夫が認知しており、養育費を支払っています。 この女性に、400万円で慰謝料請求の内容証明を送りました。 このたび回答があり、 ・求償権放棄...

弁護士回答
    4
  • 自動車と自転車の接触事故の慰謝料について

先日、主人が自転車に乗った方と接触し事故になりました。 状況は以下になります。 主人の車は保険の期限が切れており、主人の保険会社の人に間に入ってもらうことはできませんでした。 事故直後、主人は救急車を呼び相手の方は病院に行かれました。 その相手の方の旦那様より連絡があり、ケガは打撲程度、かかった治療費は¥20,000だそうです。今後は整骨院に数回通...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害14級と慰謝料

加害者(営業者の車)対私が被害者(自転車)。総治療日数200日通院数170日。保険会社の提示額:専業主婦で休業損害30日×5700円=17100円、慰謝料80万、後遺障害14級76万です。過失割合9:1(被害者)それは、加害者が右折し駐車場に入ろうとしたときこちらに接触し、ブレーキと両足で止めたが加害者がこちらに気づかず左肘を打撲で人身事故。翌日、背中と...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが

ベストアンサー

夫が同じ会社(違う勤務地)の女性と不倫をしていました。 ・期間は約3ヶ月(今年2月〜4月) ・証拠は無く夫の自白のみ(自白内容は、私が見た夫の携帯メールのやり取りの内容を認めるもの) ・不貞行為の有無も不確定(この3ヶ月の間に10回程度会った、メールと電話はほぼ毎日していた) ・私は現在うつ病と診断され、心療内科に通院しています この様な散々な状況でありな...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚・別居。慰謝料などは発生しますか?

夫婦ゲンカをきっかけに、過去の子供に対しての怒りかた(手をあげた)を理由に一方的に別居が始まりました。 妻が児童相談所へ相談したらしく、その後警察へも行き保護命令が出たらしく最悪の事態に備えた対策をとられました。 しかし、後日警察の方と話しをした時にDVとして扱えないらしく、虐待されてる様子がないと言われ、後日両家を交えての話し合いをきっかけに警察...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求は可能ですか?

夫と離婚歴のある子連れ女性との不倫が原因ですでに協議離婚が成立していますが、夫は最後まで自分の不貞を認めませんでした。 離婚時に、ある程度慰謝料は支払ってもらったのですが、その際私が作成した離婚協議書に「支払う慰謝料は(夫の)不貞によるものではない。今後(離婚後)不貞を証明できる証拠が見つかった場合には、改めて夫と女性に対し慰謝料を請求する事ができ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係についてのご相談

5年以上の内縁関係にある相手が合意なく勝手に出ていってしまったり、家のものを勝手に持ち出し連絡がとれなくなったりした場合、どのような処置をすればよいでしょうか? また、慰謝料は相手から解消の申し出があり精神的にかなりの苦痛を強いられた場合取れますか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞についての弁護相談

夫の不貞から、相手の女性に請求する慰謝料・内容証明の送付について悩んでいます。 離婚裁判に持ち込むつもりは現在ありません。 弁護士事務所を選ぶ基準がわからないので、大阪でおすすめの弁護士さんや行政書士さんをご存知の方、おしえていただけますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへ相談に行ったのですが…

ベストアンサー

離婚裁判の事で弁護士さんへ相談に行ったのですが、報酬が望めない事案には依頼しても断られるのですか?相談した弁護士さんは『弁護士を付けなくても大丈夫な事案です慰謝料も発生しないのであれば付けるだけ無駄です』と言われました。正直、裁判自体不安で大丈夫だと言われても自信がないのですが…

弁護士回答
    3
  • 弁護士と相談していると言うのに示談案がおかしい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年不倫をしていましました。発覚し認めたのは私が怪しんだ1ヶ月間にラブホテルに入った事だけで、それまでは言ってなかったと言い張ります。 しかも一度分かったときに位置情報の画面にラブホテルが刺さっているのに誤魔化し、その後もラブホテルに行っていました。 私は心療内科に通うほどになってしまいました。 夫とは現在別居になり2ヶ月たと...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレ慰謝料を請求されます。慰謝料に強い弁護士さんを探してます。

ベストアンサー

【相談の背景】 4月終わりから交際していた相手との不倫が奥さんにバレました。 興信所を使い写真など証拠はあつめたみたいです。 私は現在彼との子供を妊娠しており5ヶ月です。 子供の存在も不貞行為も彼は認めてしまったようです。 私はアルバイトをしていたのですが妊娠を機に体調不良や身体的に無理できない状態で8月から仕事をやめています。 彼から生活費を払...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、免責決定後の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料含め自己破産をしました。 不貞の慰謝料は裁判をし判決まで出ているので相手側は債務名義を持っています。 その後、自己破産をしました。 債務者一覧に不貞の慰謝料も含めています。 今回無事免責決定が降りましたが、弁護士からは慰謝料については債務名義を相手側が持っているため、給与差し押さえや財産差し押さえを今後試みてくる可...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造への個人での慰謝料請求

【相談の背景】 元旦那が保険会社に勤めており、婚姻中に私の名前を勝手に署名し、内緒で保険解約をしていた事がつい先日、発覚しました。 支払いは元旦那がしていました。 勝手に保険契約してたのは、私の為ではなく、会社のノルマの為です。 私文書偽造、偽造私文書行使した事については、保険会社も認めています。 それで、不当行為について、慰謝料請求することは...

弁護士回答
    2
  • 合意更新から1年足らずで、賃料増額請求をした場合、認められるか。更新時に賃料の増額協議はしていない場

ベストアンサー

【相談の背景】 地主で、20年間の借地契約を更新しました。その際の協議事項は更新料のみで、その他は従前の契約内容と同じ内容で更新契約書を締結しました。 ただ、従前の契約内容の更新料は20年前に決めたものなので、現在の相場の2分の1程度です。 更新契約から1年足らずで、借地の増額請求をした場合、相場額への増額は裁判で認めらえるものでしょうか。 本...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料と不法行為の請求、どちらが通りやすいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、2017年から現在までの相手の不当訴訟、脅迫的言動、DVについて、400万円慰謝料請求したいと考えています。 「請求の趣旨」のところで、 「被告は原告に対し、離婚慰謝料として金400万円およびこれに対する 本申立書副本送達日の翌日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。」と記載したことから、 裁判官に「離婚に伴...

弁護士回答
    3
  • 胸ぐらを掴んだ場合の慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 胸ぐらを掴んだ場合って慰謝料どれぐらいでしょうか 今は裁判で治療費と慰謝料10万を請求しています。 怪我の診断書は打撲です。 しかし肝心の打撲の暴行してる際の動画がありません。 なので、相手は暴行を否定して裁判官にも言いました。 しかし胸ぐらを掴んでる動画はあるので相手の嘘が分かる証拠を次回提出します 【質問1】 胸ぐらを掴んだ...

弁護士回答
    2
  • 社会保険料の控除に関する法令違反と返還請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在所属している企業から支払われる賞与から、本来労働者と折半になるはずの社会保険料が控除されることがわかりました。 外部の企業に出向いてシステム開発等を行う所謂SES企業に所属しており、出向先から支払われる単価の82%が社員に還元されると言われています。 65%は月給として還元され、残りの17%が賞与として支払われるとのことでしたが、その17%...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求の相談:配偶者からの支払い額と不倫相手への請求額の関係

【相談の背景】 夫が4年間不倫しており、隠し子が2人おり既に認知していると発覚しました。現在、離婚か再構築かの選択を迫られています。 認知した子ども2人は末っ子と1歳違いで、とても精神的にまいっております。婚姻期間16年になり、私には他に3人の子どもがいます。相手方女性の方から積極的に不倫の誘いがあり、相手方もその事実を認めています。慰謝料請求を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料を要求されていますが、脅しではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的DV.モラハラで調停離婚しました。 離婚後弁護士さんが外れた途端 私が不貞行為をしていた 向こうの嫁から連絡が来て慰謝料よこせと 言われている と言っています。 誰かも教えてくれません。 婚姻中一切不貞行為はありません。 ですが私が異性と連絡をとっていた その奥さんが怒っている と言われます。 私の親から慰謝料をとるとい...

弁護士回答
    2
  • SNSでの精神的苦痛に対する慰謝料を請求されました…

【相談の背景】 SNSで誹謗中傷してしまい相手から開示請求され、本日内容証明が届き慰謝料請求されてしまいました。 調査費用が約45万 精神的苦痛に対する慰謝料が100万 これを7日以内に支払わなければ法的措置へ移行せざるを得ないとありました。 調査費用は全額こちら持ちになってしまうのでしょうか? 個人に対する慰謝料100万は妥当な金額なのでしょうか? や...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する接見禁止について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をして数ヶ月経ちました。 慰謝料請求、謝罪、接見禁止を求めましたが、条件の交渉もなく、一切応じてもらえないまま今に至ります。 訴訟を検討していたところ、今も関係継続している夫から「接見禁止に同意できないから示談に応じれない」とカミングアウトされました。 【質問1】 裁判になったらもう、金銭以外の条件はだ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で出る判決内容につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされており、「調停が成立しなければ裁判にする」と言われています。 私は今の時点では離婚に応じるつもりはありません。 また、夫は不貞行為を行っており、他の諸事情を考えても彼からの離婚請求が認められることはまずないでしょう、と弁護士さんから言われています。 このような場合で、不貞行為その他(DV等)の慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求の時効はいつから始まるのか?

【相談の背景】 配偶者が不倫、配偶者へ慰謝料請求の時効のスタートはいつ? 私が不倫を知った時からか、相手の名前がわかったか時からか、相手の名前住所が分かり慰謝料請求できる時からか。 まず、わたしの場合、別居中、友人から不倫のうわさがあると聞かされました。本人からきいてはない、目撃もしていないが噂です。次に主人の親しい人物に聞いたところ、本人は話...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないのに求償権も放棄しないことはありうるか?その場合の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚慰謝料を請求され弁護士通じ交渉しています。 相手方からは ・離婚を決意している(現時点では離婚していない) ・求償権の放棄はしない といった状況です。 ※求償権を別途行使する場合は、今交渉している弁護士とは別の弁護士との契約が必要になります。 【質問1】 離婚しなかったとして、離婚なしで求償権の放棄をしないということはあ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄による慰謝料請求権の行方

【相談の背景】 親族が自動車事故で亡くなりました。 親族自身が契約している任意保険(人身傷害)への慰謝料請求が可能な状況です。 ただ、諸事情により、相続の第1順位の相続人は相続を放棄します。 【質問1】 第1順位の相続人が放棄した場合、慰謝料の請求権は次順位の相続人に移行しますか? 【質問2】 いわゆる預貯金などの財産と慰謝料とは扱いが違うとい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での誓約書が複数回交わされる事は良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で相手女性に慰謝料請求中で金額や支払いのやり取りをしている最中です。 来週夫と相手女性が複数人で参加するイベントがあり、2人にならないことや飲食店に入らない事等を盛り込んだ誓約書を夫にサインしてもらおうと思っています。 今回は取り急ぎ相手女性との面会条件を誓約書に書こうと思っており、夫に対しての慰謝料等は後日やり取りし...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害の慰謝料について 交際もしていない人との性行為をしてしまい、避妊具が外れた可能性があったため、アフターピルを服用済みです。 相手は知り合った当時に数ヶ月程度お付き合いしていましたが、別れてからは定期的には会っておらず、今回も連絡がきたので流れであったという感じです。 彼女はいるか等の質問をした時に、 「しばらくいな...

弁護士回答
    2
  • 別の不倫が発覚した場合の追加の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に叔父の不倫相手が出産しため、叔母と弁護士を通して慰謝料請求と財産分与したのち離婚しております。この度、あることがきっかけで叔父に別の不倫相手だった女性との間に16歳の隠し子がいることがわかりました。認知はしておりませんが、顔も従兄弟とそっくりで、親子であることを証明する写真(その不倫相手と撮ったマタニティフォトや出産後...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚を考えています。再度の慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 この2年ほど夫の不倫で夫婦仲がこじれています。 同じ相手との2回不倫関係を続けております。1度目は別れるとの事で夫とのみ話し合い、しばらくは関係は切れていたようです。今年に入り2回目判明、相手も交え話し合いをし、双方関係を断つと約束、相手方に50万円の慰謝料を請求し支払いもしてもらいました。相手にはもう連絡をしないとの念書も書かせま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の女性の夫に連絡するリスクについて

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫も不倫相手の女性も事実を認めており、相手の女性に慰謝料を請求しておりますが、慰謝料の大幅な減額を要求をされるなど、あまり反省の色が見られず、これではまた夫と同じことを繰り返すかと心配です。そこで、相手の女性の夫に連絡し、この不倫のことを伝え、その女性と話し合い、忠告するよう依頼することを考えています。 【質...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で慰謝料請求されているが、離婚するかしないかで支払額は変わるのか?

【相談の背景】 ダブル不倫 慰謝料請求 彼の奥さんに不倫がばれ、慰謝料請求されています。 お互い弁護士をつけてやり取りして減額中です。 向こうは彼が賃貸借りて別居中です。 彼にはお子さんが1人いて、離婚には踏み切れない為私とは再婚せず、不倫は続ける形になりました。 私の夫にはまだバレておらず、奥さんにも彼は私と別れたと言っています。 なの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから