法律相談一覧
-
過失割合のトラブル。自転車と自動車の衝突事故です
ベストアンサー自転車と自動車の衝突事故です。当方は自転車で狭路を走行しており、広路を走行中の自動車と、信号機のない交差点で出会い頭に衝突しました。こちら側に一時停止標識等は無く、一方、自動車は優先車両となります。 現在過失割合で揉めております。 当初物損で処理してましたが、相手側から「そちらが狭い道から勝手に飛び出してきたのだから、全額払え」と申し出がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願い致します。再度質問致します。
知人の事で相談いたします。 知人は数年前に離婚しました。婚姻中から旦那名義のクレジットカードでキャッシングを利用し離婚後も元旦那名義のカードで利用と返済を内緒で使用していたそうです。返済が滞った事で元旦那に連絡がいき使用していた事が発覚し、二社のカード会社と元旦那と話合いの結果カード会社に組み直しをしてもらい(その内、一社は知人が連帯保証人となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇が立証できた場合の賠償責任
ベストアンサー不当解雇が立証できた場合、賠償責任が法的に生じると聞きました。 不当解雇は違法であるため、 必ず賠償責任が生じるということでよいですか? また不当解雇なのに、賠償責任が生じない場合はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
退去にあたって。退去にあたり私たちが負担する義務はありますか?
早急にお答えいただけるとありがたいですm(_ _)m 20年以上住んでいた母の兄名義の戸建てを出ることになりました。 自営業で一階事務所、二階三階は住居で最初の二年は母の兄家族がすんでいました。その後長野に移住することになり空き家になってしまうのでこっちにすめば?とゆーことで住むことになりました。そこに住むに当たり初めは祖父(母の父)名義だったので「125000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい行為?について
お忙しいところ失礼します。 つきまとい行為にあっているような気がするのですが、確信が持てず、相談させていただきました。 現在、医学部に在籍しています。 そして、大学から嫌がらせを受けていると感じているのです。 私自身が口下手なせいで、クラスで一人ぼっち状態です。 単科大学のため、村社会で、友達がいないことはいけないことという雰囲気がとても強い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「外国のメディアによる無根拠の報道に対して、損害賠償をしたいです。」
ベストアンサー証拠映像とともに、削除と訂正報道を求めましたが無視されました。 私は、かつてある東南アジアの国で著作活動をしており、妻も現地の人でした。しかし不倫相手の指示により向こうから離婚訴訟を起こしてきて、ありもしないDVなどをでっちあげ、全く証拠もないのになぜか裁判で勝訴しました。そして再び不倫相手の指示で、事実無根のDVなどを動画で新聞社が発表し、マイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に無理矢理やられました
協議離婚して半年くらいになるのですが、荷物のやりとりがあったので、元旦那が私が一人暮らししているアパートに来ました。 仕事が終わってからでくたくただったのですが仕事の関係上日にちが合わないのでその日になったのですが、疲れからついうとうとしてしまってて、元旦那が触ってきたので、はっ、となり抵抗しました。でも力では勝てず両手もおさえつけられて無理矢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、切羽詰まった状況です。
http://www.bengo4.com/bbs/http://www.bengo4.com/bbs/read/7983.htmlread/8043.html http://www.bengo4.com/bbs/http://www.bengo4.com/bbs/read/7983.htmlread/8043.html 先日、弁護士A様と八坂玄功弁護士様に教えて頂いた サイトにアクセスしまして電話を掛けさせて頂いてますが 常時、話中なのか繋がりません。 どうしたら良いんでしょう?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます
ベストアンサーあるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
保育園内での怪我に対して発生する金銭について。
年少クラスの我が子が、保育時間内に同じクラスの子を蹴ってしまい結果骨折したという事例で、実費として発生していない金銭の支払いの必要はありますか? 当日、遊んでいる中で我が子が相手の子を蹴ったという事を降園の時園から伺い、たまたま同じ場に相手の保護者様も居合わせたため、その場で一度謝罪の言葉を伝えました。 翌日病院受診された際、骨にヒビが入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地主(否大家)からアパート退去の訴訟を起こされ、裁判所に呼び出されました。何ができるでしょうか。
経緯が長くなるので箇条書きさせてください。 ●2012年、春 アパートの一室を二年契約で借り、2012年の3月から居住。 居住者は私の実弟(K)。契約者は私。 ●時期不明 契約時の大家(A)と地主(B)は親子関係だが、AとBの関係が悪化、Aは破産? ●2013年、春 私の所へ、当時のアパート管理会社から「建物が競売にかけられる可能性がある」 「迷惑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年以上の雇用の見込み無しとして再就職手当の受給を妨害
ベストアンサー期間工をやってますがメーカーによって一年以上の雇用の見込み有りとするか否かが違います。 再就職手当に関わってくる大事な点かと思うのですが、企業の恣意的な運用が許されているのでしょうか? 一般論になりますが期間工は希望すれば契約の更新はできます。給与に大した差がないので新人を採用するより1年続いた人間の雇用を延長した方が会社からしても得ですし言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸人名の使用
所属芸能事務所の入門講座を受け芸人活動を一年行いました。契約書類等は全く交わしていません。独立を考えその旨を伝えると名前の使用の禁止。芸風の変更。事務所契約したパフォーマンス会場への出入り禁止を言われました。(顔が割れているからが理由だそうです)理由はHP上に既にUPしているから芸人名も姿も所有権は事務所にあると言われました。契約書がない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てると会わずに離婚は可能なのですか?
【相談の背景】 夫が家の事情で帰省をし、当初2〜3週間後ぐらいには帰ってくる予定でして、最後に電話で話した時も来週には帰るとの事でしたが、その数日後に突然メールで離婚の申し出がありました。 こちらが連絡しても音信不通になり、すぐ弁護士を立てられ現在に至るまで夫と話し合いも出来ていないままです。 離婚理由については、これまで喧嘩が多かったこと(夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫の住宅ローンの連帯保証人(100歳の母)をはずしたい
ベストアンサー3年前に、母(100歳)所有の土地(母と義理姉と二分の一ずつ所有だった)が、孫に生前贈与されていました。 その際、他の推定相続人(母の子供達)には相談せず、秘密裏に行われました。 母は孫(債務者)の住宅ローン(現在2,000万円弱)の連帯保証人になったまま、現在に至っています。 5年前に連帯保証人を外してくれるよう依頼をしたとき、母の土地が有るか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問[39128]「説明の瑕疵と損害賠償」の続きです
ベストアンサー先日賃貸マンションに看板設置の理解が得られない事と、同業者の入居を相談させていただいた者です。 昨日このマンションの仲介業者の紹介で弁護士さんとお話しさせていただきました。 結果として、オーナー側は法律上の違反はなく、看板設置に付いては口頭のみで書面として明確に記載されていないことから、契約当時には看板の重要性が低かったと判断されること。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長子が保管する亡き両親の貴重品の中に兄弟の実印があって長子が盗んだと犯罪者扱いされています
ベストアンサー【相談の背景】 亡き両親の持家の遺品整理を進めている時、両親の通帳印鑑などの貴重品を相続手続き、防犯上の観点から長子が保管のため持ち帰ったのですが、その印鑑の中に他の兄弟の実印があったらしく、その兄弟から立腹して連絡がありました。長子は、故意ではなく、家が無人であることや家を処分するので、不動産屋をはじめ、他人の出入りが増えるので、防犯上、念の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建て賃貸の契約解除
6月末に賃貸した戸建てに引越しましたが、7月初めの雨により雨漏りが発生しました。 台所ガスコンロ上、リビング、2階サッシ2か所、納戸の壁の計5か所から雨漏りが発生しました。 ガスコンロ上がひどく、ガスコンロを退避させる必要がある程で、調理はとてもできる状態ではありませんでした。 雨漏りが発生状況を仲介不動産屋に連絡したところ、物件の管理会社の訪問があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上で他人の家庭について話す夫の職場の後輩に違法性はないのか。また、離婚事由として認められるか。
ベストアンサー結婚5年目、1歳になった子どもがいます。 妊娠中から、夫と夫の職場の後輩(未婚女性)との関係について疑問に感じることが多く「特定の異性と親しくされることは気分の良いことではないので仕事以外では出来る限り関わらないでほしい」と伝えてきました。 しかし、私に隠れてその後輩と頻繁にやり取りをしていたり、私に嘘をついてまで遊びに行ったり、二人きりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板への悪質な書き込み、ストーカー行為に関して
一昨年、とある掲示板を通じて知り合った異性からストーカー被害に遭っているものです。 掲示板を通じてやりとりをするようになり、その後メールアドレスを交換して、実際に会う仲になりました。 ドライブや食事などのデートを重ねたのち、体の関係もありました。金銭的な援助もあり、ホテルに行き関係をもつ度に謝礼を受け取っていましたが、正式なお付き合いには至って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費もらえない。離婚できるか?
ベストアンサー主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居してる者です。 子供は、赤ちゃんがいます。生後5ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない 別居してますが主人が働きだしたので主人に生活費要求してますが、生活費もらえない、居場所教えてもらえない 3人で暮らすと言って以前...
- 弁護士回答
- 43
-
-
勤務時間中の不貞に対する会社への報告について
ベストアンサー私、妻とその不倫相手共に同じ会社に勤めています。妻と不倫相手が2人きりで得意先へ出張し、その道中の勤務時間中にラブホテルに寄っていたことが調査によりわかりました。不倫を会社に打ち上げることは名誉毀損となる可能性もあり控えた方が良いと心得ておりますが、私も同じ会社に勤めておりますので、服務規律違反として会社に報告すべきとも考えております。妻と不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
グレーな状態なのでどうしたらいいのか迷ってます
結婚して1年半くらいです 旦那には結婚する前つき合っていた女性がいます。 私と結婚してすぐ、その女性から 結婚したんだね。わたしにいってくれればよかったのに。 と未練のありそうなメールが来ているのを見て、旦那に連絡をとっていたのか問いただし、その時は女性から一方的にメールがきているだけだということで、メールアドレス拒否をして、電話帳からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申し立て書の書き方について
ベストアンサー不貞行為による損害賠償請求をされています。 3年前に私が東京に住んでいた時のことを訴えられています。 東京の裁判所から訴状が届きました。 現在、広島に住んでおり、仕事もまだ2年目ということもあり、希望の日に休むことが困難です。 また、収入も少ないので、東京までの交通費を捻出することが出来ない状況です。 移送申し立てを行おうと思うのですが、移送申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になった場合影響するか?
ベストアンサー不倫中の旦那がまったく帰ってこないので、旦那の気持ちを試す為に自分も浮気相手がいる様な感じの内容のメールを送ってしまいました。 実際はその様な事実はないのですが、離婚などになった場合影響する事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの被害者に連絡なしの勝手な医療費の打ちきり、、、
こちらは0の過失信号待ちで追突されました。車も大破、家族四人の被害者です。 まだ病院の打ちきりにはあっていませんが 先日病院行くのにタクシーを使っていました(保険会社承知済)(加害者が弁護士雇いました) 12月はタクシー代も保険会社が払っていました。 1月に入っても何も弁護士から連絡無くタクシーを病院にいくときだけ使っていました。 そしたら1月15日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達にお金を借りての質問
ベストアンサー友達にお金を借りたのですが月1割返してくれれば元金は大丈夫と言われて借りたのですが色々あってまた借りて借りての繰り返しで借りたのですがトータルの元金が150万まで借りてしまっています。 毎月1割の金利だけはその度に払っていました。 今月は15万払わないといけません。 コレって払う義務はありますか? あと50万くらいは金利としてもう払ってます。 元金が150...
- 弁護士回答
- 5
-
-
リベンジポルノ 思い当たる相手を訴えられますか?
ベストアンサーリベンジポルノについて質問します。 もし、裸の写真などをバラまかれた場合、 犯人の特定は何を持って可能になりますでしょうか。 ネットなら根源を辿る事が出来ますが、 写真をポストなどにいれられた場合、 思い当たる相手を訴える事は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺障害申請について
ベストアンサー早速ですが…今年の新年早々追突事故にあいました。今月で治療をはじめて6ヶ月になります。 痛み止めと湿布の服用とリハビリを続けています。首肩の痛みと手の痺れと頭痛と吐き気は続いています。保険会社の方からは6ヶ月で打ちきり?との連絡がきています。このまま病院に通ってもかわらないのか…とても不安です ただ今回の追突事故のため転職することになり 新しい職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「相続土地の借地契約問題:家賃の見直し可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 相続した土地を、先祖の税理士だった家に借地契約(旧借地権)で貸していますが、 よくわからず、病気で療養をしたり、 無頓着だったこともあり、 賃料が異常に安く設定されています。 税理士はもう故人で亡くなって30年以上経っているので、恩返しはできてると思います。 固定資産税17万円(母負担) 地代年間20万円 相続を2回しているので 払った相続...
- 弁護士回答
- 8
-
-
民法上(損害賠償一般)の共同不法行為
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の怪我をしています。 わからないことばかりなので今本を読んでいます。 交通事故の怪我がまず1つある前提の質問です。 「時間と場所の離れた2つの事故は共同不法行為にならない」と書いてあります。 全く別の2つの事故に「時間的・場所的近接性」がない限り共同不法行為の成立が否定される、とのことです。 神谷善英・赤い本平成28年度版...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の今後について(過失割合が大きい側)
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に親が交通事故を起こしました。 仕事中に社用車だったため会社が対応していて、保険会社も会社の保険会社です。 親は普通車で右折(黄色信号だったと言っている)、相手はカブで直進で、結果的に相手の方が今もなお意識不明の重体で入院されています。 保険会社からも特に連絡はなく相手の方の状態はどうなっているか、進捗状況なども詳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売店での試乗車の自損事故における賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某大手自動車メーカー系列の中古車販売店に行き、試乗用の車(1500CC以下のステーションワゴン)を試乗しました。 試乗し、元の場所(中古車販売店内スペース)に駐車する際、車の後部と、駐車スペース後方の柱と接触させてしまい、車の後部トランクに約1㎝のへこみ、バンパーに擦り傷をつけてしまいました。 試乗前の同意書に記載されていた保険付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者側です。 今後の処分や対応について
息子の事です。息子は21歳学生です。 9月の半ば、交通事故を起こしてしまいました。 右折レーンの無い交差点、青信号で、右折しようと交差点で止まっている車に追突。 相手方の左後ろと、当方の右前接触。 互いに同乗者なし。こちらの怪我はありませんでしたが、相手の方が全治1年。非骨性頚椎損傷と診断されました。当方の車は全損。相手も全損になると思います。 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険、無車検の車両による交通事故の被害者ですが、加害者と連絡がとれなくなりました。
ベストアンサー昨年12月に母が無保険、無車検の車両に横断歩道を横断中はねられました。 加害者は当初、「自分はお金がないから一切お金は払えない」と言っておりましたが、担当警察官の加害者への助言もあり、加害者は「分割で払っていきたい」とのことで、当面は毎月2万円ずつ支払うことになりました(双方口頭による応諾)。毎回こちらから督促をして支払うという誠意のなさでしたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事業者の遅刻による飛行機乗り遅れ損害
ベストアンサー内容は、工事業者の大遅刻による、飛行機乗り遅れ、旅行日程の変更が発生した内容です。 ・時期:4月下旬 ・当初予定9時~10時に工事着手、遅くても12時ごろに工事完了と聞いていたので計画を入れました。 ・工事内容は自宅に防犯セキュリティ装置を設置。当日夜に、10連休を利用して 家族と海外旅行を計画。自宅を6日間留守にするのでセキュリティ装置を設置する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合、保険会社の対応、満足いく結果に近付けるには?
信号機がなく一方が明らかに広い道路の交差点において こちらが広路を直進中、交差する狭路の右方向から相手が左折しようとした。(融雪装置が広路中央に設置されており、それを中央線代わりに走行するような道路です) 相手は徐行せず左折したため広路の中央より左側にはみ出す程の大回りをした結果、私の車と衝突した。 その後私の車は四回横転し大破、救急搬送。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10-0で私には過失なしの高齢者相手の事故について
ベストアンサー病院の駐車場内で高齢者の運転する車にバックで衝突されました。 私は左側の空車スペースにバック駐車するために右斜め停止。 車をバックする際の左右確認で、左側から相手の車がバックしはじめたのに気づきクラクションを鳴らしましたが衝突。 相手の車は前進バックを3回ばかり繰り返しクラクションを鳴らし続けやっと止まりました。 降りてきた運転者は自分の車の点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【委託業務】誓約書の損害賠償は有効でしょうか?
とあるセミナーに参加したことがきっかけで、県の事業委託企業からお仕事をいただけることになりました(雇用関係はなく、委託)。大まかにしか仕事内容を提示されておらず、詳細も話されないままでしたが、県の事業委託企業(以下、業者)だったので安心してしまい、誓約書にサインをしました。しかし、昼夜関係なく働かされて、報酬の割に負担が大きく、体調もくずしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
500万円以上の高額物損請求に無視。訴訟を決意。
去年4月、2000万円以上のポルシェを購入。納車日に合わせて隣家は我が家とに境界のブロック塀の改修工事施工開始。た直ちに粉塵飛散対策要請して工事を中断させたが私の出勤後に要請無視で工事再開。車の塗装に粉塵が刺さり修理不可能なダメージ。直ちに内容証明で賠償請求。二週間後に弁護士から「粉塵の飛散を抑えた丁寧な工事。」で支払い拒否の返事。その後、何度連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の誤った判断により生じた不利益の責任の所在について
架空の話も含まれますがご容赦願います。 原告として、民事裁判に向けた最初の陳述書を作成していた段階で起きた出来事についてです。 作成途中の陳述書の内容の確認中、とある要素Aに関して触れられている部分が無い事に気付いた私は、「(要素Aを)陳述書に盛り込んで頂きたい」と、担当弁護士に要望を伝えました。すると、その弁護士は「(その要素は)陳述書に盛り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製造機械異常温度に基づく賠償請求について
ベストアンサー機械の老朽化による更新のため、原料を混合する機械を業者に1,000万円で発注し、今年8月に納品されました。工事期間は4日。(工場を止める限界日数。)工事請負契約の締結は行っておりません。納品された機械の問題点として?機械稼働時に異常な高温(通常は40度程度のものが100度近く)になっており、例えば1時間当たりに3トン混合できるように発注したが温度を下げるために2.5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼との子供を妊娠して結婚を拒否した際に、彼の母からどのような訴えを起こされる可能性がありますか
ベストアンサー彼と結婚を考えて付き合っていたのですが、彼の母親が異常すぎて私の方が病んでしまい結婚をできずにいたところ彼との子を妊娠しました。 私は、どうしても彼の母親と家族になるのが嫌で事実婚で認知してもらう形にできないかとお願いすると、彼の方は私の体調が一番大事だからということで了承してくれました。 しかし、怒った母親の方から毎日のように電話がかかってき...
- 弁護士回答
- 13
-
-
本人訴訟の準備書面について、主張したい事をどこまで主張できるのか教えて下さい
【相談の背景】 私達夫婦には6才と7才の2人の子どもがいます。4年ほど前から夫が怪しい行動をとっていたので、私は鬱状態になり(医者には行ってません、行く気にもなれません)、このままではいけないと思い、興信所を利用したり、夫の車にGPSを取り付けたりして不貞の証拠を集めました。その証拠を元に夫に不貞をやめるよう話し合ったのですが、夫は不貞を認めませんでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
クリープ現象での追突事故
交通事故について教えて下さい。 私は20代後半の妻子持ちです。 今日の昼過ぎに軽自動車で移動中、赤信号に停まっていました。 その前から若干の眠気に襲われていてウトウトというかボーッとしていました。 ブレーキは踏んでいたのですが緩んで、前方の軽自動車にクリープで追突してしまいました。 慌てて車から降りると前方の軽自動車からも年配の男性が降りて来ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫発覚から3年以上経過しましたが離婚理由になりますか
ベストアンサー3年3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 夫は一生かけて償うというので私はその言葉を信じ、 一度はやり直そうとしました。 しかし、しばらくすると言葉の暴力があったり、高圧的な態度を取るようになり、 反省の様子は見られず、精神的にも参ってしまったため 今回離婚を決意しました。 性的関係を認める本人のメモ、メールはあります。 ・不倫発覚から3年以上経...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交差点での交通事故(側面衝突)について
お世話になります。 先日母が事故を起こしまして、過失割合について保険会社と話し合っているところです。 そこで、私が聞いていても納得がいかない点が何点かあり、下記のとおりご質問させていただきます。 【状況】 住宅街の交差点での事故 ・道幅は同じで、優先道路でもなく、信号や一旦停止等はありません。 ・母が北から南へ徐行して交差点に入って、交差点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包茎手術後の悲惨な仕上がりに対して、ホームページ誇大広告や手術前の説明で騙された気持ちです。
ベストアンサー横浜のクリニックで亀頭直下法という、亀頭の真下で縫合する包茎手術を受けました。 手術には種類があり、1つめは執刀医がデザインする手術(金額高)で、2つめは器具を充ててデザインする手術(金額低)があり、わたしは金額の低いほうを選び手術を受けました。 手術前の説明で、器具を使用する手術でも、私の陰部の状態なら「裏筋が少しズレる程度ですのであまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産管理方法について
ベストアンサー資産管理についてのアドバイス願います。 親が経営している会社に夫婦で働いています。 いずれ自分が後継者の予定です。今すぐではないですが会社の債務の保証人にならないといけません。 リスクとして、もしも倒産や自己破産の時も考えているのですが、お互いの給料は、夫婦それぞれの口座名義で管理した方がよいでしょうか?その他、不動産の所有名義や、保険金受取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の旦那さんからの、強い要求をなんとかしたい
ベストアンサー夫が社内で既婚者の女性と不倫をし、 女性の旦那さんからしつこく強い要求がきて、困っています。 私とその旦那さんで家庭間の条件を話し合うことになったのですが、 その際旦那さんがその奥さんを何十発も殴ってできたあざの写真を見せられたり、 夫を早く差し出せと毎日のように私にメールがきて、 その度に動悸が止まらず精神的にストレスです。 こちらのサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
「相談料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから