151,870件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラに対する慰謝料請求について。

職場で事業主にセクハラ(男女二人きりの密室にて手を握る行為、プライベートでの交遊の誘い)をされた場合、慰謝料を請求することはできるのでしょうか? 〜以下、詳細な相談内容〜 私の彼女が現在勤めている職場にてセクハラを受けました。 彼女は現在の職場に勤めて半月程になりますが、数日前に同僚から、事業主(社長)がセクハラをして退職した職員がいるという話...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判

ベストアンサー

教えてください。 私は妻と子供が居ます 相手は夫がいて、子供はおりません。Aさんにします。結婚歴は2年程と思われます。 不倫期間はおよそ半年。 Aさんが夫に問い詰められて、不倫を認めた為、不倫がばれました。どうやら、Aさんが相談していた知り合いが、回りの人にもらしたらしく、それがAさんの夫の耳に入った為、問い詰められたようです。 この事が原因で...

弁護士回答
    6
  • 離婚&慰謝料を請求される

ベストアンサー

ご相談、どうぞ宜しくお願い致します。 夫から慰謝料を請求されようとしております。 現在、私は派遣社員で、子供2人(3才・4才)あり。 私は無宗教で、夫や夫側の一族の宗教の不一致や、夫との性格の不一致で、 1年半前から性生活はなく、約2年前から家庭内別居(就寝を共にしない)状態です。 3ヶ月前に、職場の独身の男性とお付き合いを始めましたが、携帯を見ら...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求調停について

夫の不倫が発覚し、一度は不貞関係を解消したものの、再発していたことがまたも発覚したため、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 しかし、男女の関係はなかったので、謝罪も慰謝料を支払う義務もない、との回答書が相手方の弁護士から届きました。 夫は不貞関係にあったことを認めて猛省しておりますが、決定的な証拠が無く、弁護士さんに相談しましたが、...

弁護士回答
    3
  • 嫁からの慰謝料請求について

嫁と一週間前から別居してます。 別居の原因なんですが、私は実家の家業である美容室で働いていて次期跡取りです。仕事柄夜遅くなることや休みの日に勉強会などが入ることが多く その不満が積もったらしく別居に至りました。 別居後、最初の話し合いで 嫁と嫁の家族からは美容師を続けるなら離婚しかないと言われ、『離婚するなら慰謝料は必ず請求するし子供とも会わ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料について

結婚しようって言われた相手に婚約破棄の申し入れをしました。すると相手から、道義的責任をとってほしいと言われました。 道義的責任の詳しい内容は言ってきていないのですが、たぶん慰謝料を払えと言いたいのだと思います。 その相手とは今年の1月初旬に出会いました。再婚サイトで知り合ったのもありすぐに再婚の話になり、わたしの子どもたちも1度会いました。そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の支払いについて

現在、不倫相手の奥様に慰謝料を支払い中です。 私と相手、300万円ずつの支払いです。 以前奥様から連絡が入り、慰謝料300万では高すぎるとの事を言われたらしく、150万にすると言われましたが、事情により話し合いは中断してしまい、金額が曖昧なままになってしまいました。 不倫関係にあったのは事実だし、自分が加害者である事も自覚しておりますので、慰謝料は支払いたいと...

弁護士回答
    2
  • ホテル予約のキャンセル料について

お世話になります。  ホテルの予約をキャンセルしたことに伴う相談をお願いします。  楽天トラベルのサイトで、7月4日のヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの宿泊の予約を4月27日にしましたが、日にちを1日間違えていたため、7分後にキャンセルをしました。6月に料金がカード決済になったため、楽天サイトQ&Aを検索したところ、キャンセルの場...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について。

交際1年半ほどになる私の彼女に関する質問です。 私と交際する前、不倫をしていました。 不倫期間、約4年間。 不倫当初、彼女は19歳。相手A氏は29歳。 不貞行為あり。 現在、相手夫婦は1年前に離婚。 最近、A氏の元妻より、連帯責任としての訴状が届きました。 慰謝料は500万円。 ●現在も彼女とA氏は交際を継続していると元妻には思われております。(別れて1...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求について

お恥ずかしい話ですが、1年ほど前に既婚者(Aさん)の方と一度だけ関係を持ってしまいました。 その事が奥様にバレて先日、慰謝料を請求されました。 金額は300万円です。 相手が奥様に話した内容は詳しくは分かりませんが、Aさんと数ヶ月にわたり交際し複数回不貞行為を行ったと いう事でした。 しかし、複数回の不貞行為はなく一度だけでした。 Aさんは私と関係を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫で慰謝料請求されています。

はじめての質問です。教えてください。 妻子のある元同じ職場の上司と約4ヶ月間付き合っていました。今は別れています。 相手の奥さんの弁護士から慰謝料300万の請求がきました。私達の交際のせいで、夫婦関係が破綻ました、到着から2週間以内の返答がなければ法的措置を取りますと書いてありました。通告書には事実ではない交際期間が書かれています。 付き合っていた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を分割で支払いたい

ベストアンサー

不倫で500万円の慰謝料を請求されています。 私はこの件で自分のサロンを閉店せざるを得なくなり、現在無職となった独身女です。 相手夫婦は離婚していません。 彼が追い出されて別居となりましたが、具体的な離婚の話は出ていないと聞いています。 というのも、まだ不倫相手からは連絡があり、奥さんと奥さんの弁護士さんとの話し合いも殆ど筒抜けです。 奥さんの弁護...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料他未払い

昨年の6月から7月にかけて詐欺紛いなものに合いました。(箇条書きします) ・一度面識のある相手がとあるチケットを譲ると言ってきた ・半額前払いの残り後でのはずが突然全額請求 ・最終的にチケットが手元に来なかった ・支払った代金の返金、会場までの交通費及び宿泊費を含む慰謝料を請求→承諾し相手が慰謝料金額を設定、誓約書も貰う ・相手が指定してきた初回...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求調停…

ベストアンサー

先日、慰謝料請求調停の申し立てした件で、再度、質問させて下さい。 相手方より、慰謝料全額を支払うとの返答があり、減額の相談をしたいとの事で、先日、話し合いをもちました。 話し合いで、金銭面以外は要求しないとの事で、相手方も合意し、私から合意書を、公正証書にしていただきたい旨も伝えた所、書類も用意するからとの、返事でした。 ところが、私が、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されてます。私は慰謝料払わなきゃいけないんですか?

私は2ヶ月ぐらい付き合っていた元彼がいます。 別れ話をしたとたん、慰謝料10万請求されました。 別れた原因がこの請求してきてるひとの前に付き合ってた人とより戻したからなんですけど… 浮気の慰謝料だって言われたのですか、このサイトで婚約が認められないと難しいって書いてあったのみてそれを伝えても、精神的損害の損害賠償だって言ってきます。 私は慰謝料払...

弁護士回答
    2
  • 被害届が無理でも慰謝料請求は可能でしょう

被害届は難しいが慰謝料は? 先日、1年半前に元夫からのDV被害相談をした被害届は受理されるかと相談させていただきましたが、本日、警察署へ相談したところ、やはり時間が経っているので、写真があっても証拠が不十分だと判断される可能性が高いため有罪にはならないと思うと言われたため、被害届は出すのをやめました。 ただ、先日も保険証の喪失の件で元夫から連絡があ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求についてなのですが…。

8年ほど同棲していた彼に3回妊娠して結果二度と子供の産めない身体になったことを理由に彼本人に350万慰謝料請求しました。最初は支払うと言ってくれてました。しかし必ず支払うから待ってくれというメールを最後に連絡が取れなくなりました。メールも電話もいくらしても繋がらず…こういった場合どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の理由について

夫の借金癖が理由で離婚寸前の状態です。 最後のやり直しとして、夫婦間で同意書を書いています。 元々離婚にあたって妻は慰謝料を請求する予定はありません。 ただ今後無断で借金をした場合は、今までの苦痛分も合わせ月割りにして、合計100万の慰謝料を請求出来ることにしたいと思っています。 旦那もこの条件に同意している場合、慰謝料の請求理由として大丈夫なので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が発生するか?

ベストアンサー

主人は次男。結婚前から私は跡取りであること、兼業農家であること、 そして父と仲良くし、手伝っていって欲しいことを話、主人も了承し結婚となりました。 義両親も、主人を婿に出す際に、こちらの長男としてやっていくよう話、婿に出したと言っています。 しかし、結婚生活を過ごしていく中で 両家の考え方が噛み合わず、結局主人は、結婚当初はそう思っていたが、今...

弁護士回答
    1
  • 物品の借用料

2000年に設立されたある団体に所属しております。 当初賃金については、歩合制を取っていましがある時期から契約制+歩合(単年度契約月々いくら)という形になりました。 設立当初から個人の備品を数点使用しており、当初は自分でも使用する状況にあり、あまり深くは考えませんでした。 ある時友人からの助言もあり、おかしいと言う事に気づき、借用料に関する規程なり内規...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

先日、当時付き合っていた彼氏(実は既婚者でした)の妻から、200万円という慰謝料を請求されています。彼氏の自宅に私が泊まったりしたのですが、探偵をつけられて写真や画像をとられています。既婚者であることを知らなかったと言うことで争うとしても、それを証明する確実な証拠がありません。このような場合、裁判となっても確実に勝てるという見込みはあるのでしょうか。...

弁護士回答
    5
  • 離婚、出逢い系で出逢った旦那に嫁を連れて行かれた

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の嫁がネットで知り合った男性と駆け落ちしました。子供も置いてです。不貞行為の証拠はないです。ただ、嫁を旦那がいる事を承知の上で上記の事をされました。正直、訴訟したいです。この場合、どういうこ項目で慰謝料などを請求出来るのでしょうか?又、嫁、相手の男性、双方から慰謝料請求出来るのでしょうか?相場などあるのでしょうか?簡潔で申し...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞相手との関係による慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が今年の1月から、不貞相手と一緒に住んで帰ってきません。しまいには、3月に夫の部下に初期費用30万を借りてまで、2人で引っ越してしまいました。それで弁護士さんに頼んで、慰謝料請求と別れてほしいと内容証明を不貞相手だけに送ってもらったのですが、5月の時点で今の部屋に引っ越すのに、夫の部下に借金をしていて、今すぐ引っ越すことはできない。...

弁護士回答
    5
  • 勝手に天引きする金額を決めるのは違法ですか?

【相談の背景】 勤続1年ほどで1年が経過した頃、会社から社会保険に加入しなければいけなくなったと言われ、加入しました。 翌月の給料から健康保険料と厚生年金が通常の利率より2.6倍ほど大幅に引かれていました。 おそらく健康保険を9ヶ月程遡って加入したのではないかと考えています。 【質問1】 社会保険を遡って加入する場合、会社が一旦全額支払いをすれば...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の慰謝料請求時効は不貞行為を知った日から3年か、離婚日から3年か?

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で、離婚を前提に家庭内別居中です。不倫相手との関係は継続しています。 不倫相手の氏名、住所は把握しています。 不貞行為に対する慰謝料は、夫と不倫相手双方に請求するつもりでいます。 子供の希望で、あと数年(2年程度)家庭内別居の状態が続く予定です。 同居しながらの慰謝料請求は精神衛生上しにくく、弁護士相談で、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 3年以上前の根性焼きの慰謝料とその後の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 3年以上前に元同僚に根性焼きをしてしまいました。その当時は大きな問題にもならず、塗り薬を一緒に買いにいき事は済んだのですが、最近になって夜中に何度も電話がかかってきたり、SNSのメッセージで中傷するような内容が何度も送られてくるようになりました。中には、現在の仕事を特定してきたり、法的措置も使って根性焼きの慰謝料も請求する、火傷の跡...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が第三者に不倫をいいふらす

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前結婚15年目の旦那の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求しました。ずっと怪しいと思っていたので、弁護士に相談していたのですが、証拠が集まったので正式に弁護士に依頼をしました。 300万の慰謝料請求と口外禁止等の誓約書を作成予定でしたが、相手に内容証明を送った後に第三者に口外されました。その後、弁護士を通して口外しないよう話をしたにも...

弁護士回答
    2
  • DV慰謝料の計算式をしりたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年結婚 子供2人 2021年別居 夫からのDVで警察署、弁護士に相談し、保護命令出してもらっていました。 DVや子供への虐待もあり、私は心療内科に通っています。 結婚した時から経済的DVもうけており、一切お金をもらっていませんでした。住宅ローン支払いは夫がしていました。 現在離婚調停中です。 ネットで、慰謝料の計算式を見つけました。離婚...

弁護士回答
    1
  • 2人からの慰謝料の損益相殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 損益相殺について伺いたいです。 2人(A.B)に暴行され障害を負いました。 弁護士基準で300万の慰謝料請求が可能だとした場合、A.Bに300万円の請求は可能ですが、損益相殺で合計300万の回収のみしかできない場合の流れについて相談したいです。 【質問1】 加害者Aにまず300万の慰謝料請求内容証明を送り解答期日が過ぎても反応がなければ加害者Bに同様...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求と財産分与の権利放棄の関係性について

【相談の背景】 現在、私(独身)は不倫相手(Aさんとする)の旦那様より300万円の慰謝料請求を受けています。実際の状況などで150万円程度が妥当と無料の法律相談で説明を受けました。 また、Aさんと旦那様は現在離婚協議中ですが、Aさんが貯金などの財産分与の一部(数百万円)を放棄する代わりにAさんには慰謝料請求をしないという条件で離婚するようです。 【質...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料について。先に渡したお金は差し引いてもらえますか?

【相談の背景】 約一年の婚約期間でしたが、私が不妊と分かり、精神的に不安定になったため、私の方から婚約解消をお願いしました。それから半年ほど過ぎ、相手から連絡を取っていなかった間に弁護士事務所に何ヶ所か相談し、慰謝料の相場が50〜100万円と言われ、今回は7.80万円が妥当と考えている。と連絡が来ました。私から婚約解消を願い出たため、慰謝料の支払い義務が...

弁護士回答
    2
  • 不倫後、離婚はしないが家庭内別居を選択した場合の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料の相談。 妻に2年間不倫されていました、探偵を使いようやく証拠を掴み、スマホ確認で不倫期間も分かりました。離婚はしないが、家庭内別居になります、ようは子どもが成人するまで仮面夫婦を演じる方向で調整しています。もちろん、スキンシップ、会話、セックス、通常の夫婦のコミニュケーションはなしになります。 相手に慰謝料を請求す...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の慰謝料請求項目について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫され、離婚協議書にて慰謝料等請求していますが、まだサインをもらえていません。協議書をどちらか選んでと2パターン作り、一つは慰謝料を「女と男に合わせて400万請求する」としたものと「男に300万請求する」としたものと作りました。300万の方にサインしたら、女に別で請求するということを伝えてあります。夫は不倫の前にわたしが書かせた誓約...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後の慰謝料要求について

以前既婚者男性と不倫をし、その妻と私との間で示談書を交わしました。 慰謝料についてはまだ支払いをしておらず、期限までに支払いをする予定です。 しかし妻の方から自分への被害を考え、示談書について取り直しをしたいと申し入れがあり、慰謝料の高額要求をされています。 既に双方で合意の上示談書にサイン,拇印をしておりますが、慰謝料を支払う前であれば、示談書...

弁護士回答
    3
  • 老朽化による立ち退きについて

ベストアンサー

築40年以上の鉄筋コンクリートで30年以上住んでいます。 2016年の11月の更新の時に老朽化で壊すため立ち退いて欲しいといわれました。期限は2019年1月までです。 更新の時にお金は出ないと言われたそうです。署名捺印したかはわかりません。 立ち退き料を貰えないとお金がないので引っ越しが出来ません。 ①立ち退き料を貰わないと署名捺印した場合、弁護士に相談して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求、求償権放棄

不倫相手の奥様から160万円の慰謝料請求をされています。 ・不倫期間4年(遠距離の為、年に2〜3回会う程度) ・不倫相手より私の方が年上の為、主導権は私にあると弁護士に相談した際、200万円の請求をすすめられたらしい。(相談のみ着手はしていません。) ・不倫相手配偶者から離婚はしないと言われた。 ・『不倫を続けていくのは嫌だ』『別れたい』と...

弁護士回答
    3
  • 再度の慰謝料請求や訴訟

【相談の背景】 主人が4年不倫をしていて探偵による証拠、ホテル履歴、ホテルでの性交渉の写真があり、不倫相手に内容証明を送りました。 既婚者と知らなかったとの一点張りで、それを証明できず1年半後、接見禁止の書面と30万の解決金で一旦終わりになりました。 最近、主人が、あの女は既婚だと知っていた、証言してもいいと言っているのですが、再度慰謝料請求や...

弁護士回答
    2
  • ブラック会社に慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルに勤務して三年になります。 当初から休みが中々貰えず、ここ一年は無休です。また、21時以降はホテルが無人になる為、お客様からのコールに対応する為に携帯を翌日の出勤まで持たされているが、これに対しては給料は発生しない。 他、細かな残業も付かず、ボーナスも無い。 【質問1】 精神的にも耐えられないので退社したいが、残業代は勿論で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求出来る証拠となりますか?

【相談の背景】 夫が不倫してます。 車につけたGPSの履歴で ラブホテルに3時間近く滞在していると分かるのですが、証拠になりますか? そのホテルのメンバーズカードを夫が所有している写真も持っています。 ホテルに行く前、不倫相手の家の最寄駅に寄っているGPSの履歴や、 車にボイスレコーダーも入れているのでおそらく声も取れていると思います。 写真はあ...

弁護士回答
    5
  • 夫に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり、問いただしてから、勝手に家を出ていったまま、10カ月会っていません。 また、その間に不倫相手に慰謝料請求してもごねて払わず、夫は離婚調停を起こしてきましたが、不成立にしました。 まだ、女の家に出入りしてる写真や動画は撮れています。 【質問1】 女には訴訟しますが、まだ離婚せずに、夫にも慰謝料取れますか。 小学生...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額可能性について

【相談の背景】 下記ケースの場合200万円の支払いは妥当でしょうか 不貞の相手 社内の既婚女性(関係2回) 交際期間 約1か月(2025年4月12日含む) 現在の状況 相手の夫から慰謝料200万円の請求通知(弁護士経由) 相手夫婦の関係 離婚はしておらず、今も同居の可能性高い 【質問1】 支払い額を減額したい

弁護士回答
    5
  • 夫と相手からの慰謝料請求

【相談の背景】 夫から性格の不一致や、金銭感覚のズレを理由に離婚を言われてますが、その背景に不倫が発覚しました。夫と相手から慰謝料を請求すべく探偵を依頼しましたが、空振りばかりで決定的証拠が掴めていません。こちらの証拠としては、ホテルのカード、複数回使ったと思われるポイントカード、相手と使用されてると思われるアダルト玩具です。 【質問1】 慰謝...

弁護士回答
    4
  • 不倫の期間により慰謝料は変わる?

【相談の背景】 夫が不倫をしていたことが死後に発覚しました。くっついたり離れたりを繰り返しながら10年以上にもわたっていました。不貞の回数はゆうに100回を超えていると思います。ただ昔のことはいつデートしていたかなどの情報がありません。ただその期間付き合っていたことは、友人たちからの証言があり、本人たちのメールからも想像はつきます。直近のことははっき...

弁護士回答
    2
  • 障害犯の行く末の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士がいるが自分から相手弁護士へ連絡はしちゃいけないんですか? 障害事件の被害者で、裁判して勝訴しました。 慰謝料は大金です。 支払うかわからないので、差押えるつもりでしたが、また費用がかかるので、私は、相手弁護士に差押えるつもりだから、きちんと支払いをしてください。とメールをしました。 そしたら、苦情が来て控訴されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料の請求

【相談の背景】 4日前に夫が不倫してる事を知りました。 9月に夫のギャンブル依存症と借金が発覚し、協議離婚に向けて公正証書を作成中です。不倫の証拠はLINEしかありません。 離婚後でも不倫相手に慰謝料請求はできますでしょうか?(公正証書が出来たら、12月中に離婚できる予定です。) 【質問1】 離婚後でも不倫相手に慰謝料請求できますか?離婚前に請求した方...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのないホテルのキャンセル料について

【相談の背景】 身に覚えのない支払いがあり、カード会社に問い合わせしたところ、海外の旅行サイトでした。 旅行サイトに問い合わせすると、私が使用しているクレジットカードやメアド等を使用し登録したものでした。 そのホテルのキャンセル料として引き落としているのとのことです。 その海外サイトを今まで使ったことはありましたが登録していたメアドではなかっ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の不倫をしている夫が・約束していた額の婚姻費用を払わない・私からの電話、メールをがん無視(会社からも言われてるのに) ・会社から私に連絡するよう言ってもらったら「業務妨害罪」だと主張してきた・不貞を止めない・グローバル社員だったのに(全国転勤OK)勝手にエリア社員になった(特定の地域だけの転勤)←つまり自宅に戻らない、という...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が妻に発覚し、離婚も含めて今後について話し合いをしています。 婚姻期間24年、不貞期間10年、子供1人(19歳 別居) 妻は専業主婦で、私は年収が約2500万円です。 【質問1】 私の不貞行為で妻から請求される可能性のある慰謝料の金額感を知りたいです。 【質問2】 相場よりも慰謝料が増える、減るのはどのような状況の時でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 不貞行為 慰謝料 離婚している

【相談の背景】 離婚して1年3ヶ月になります。離婚理由は嫁の不貞行為です。自分はやり直したかったですが、不貞行為相手と付き合いたい為、自殺未遂をされて泣く泣く離婚しました、ですが、不貞行為相手と再婚するのを友達のってで聞き、怒りが出てきました。自分は前に進めていなく、15年勤めた仕事も辞めました。まだ双方に慰謝料や財産分与などお金を請求することはで...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料計算について

【相談の背景】 交通事故で全身打撲で2ヶ月間通院しました。 この間は週2〜3回通院し、退院しました。 それとは別に交通事故きっかけのめまいの症状で通院しているのですが、こちらは継続していますが月1回の診察のみです。 【質問1】 弁護士基準の慰謝料の計算ですが、2ヶ月間は退院までの日数から算出され、その後の月1回の診察分は通院回数で算出されるのでしょう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから