法律相談一覧
-
婚約解消、同棲解消の慰謝料
婚約、同棲解消の慰謝料について 交際1年半(遠距離恋愛です) 元々お互い結婚したいという話になっており、2月から同棲予定でした。 そんな中、年末に私の父の癌が見つかり、余命2年半程度と宣告されました。 これまでの私と彼の中では、1年半後の結婚を目標にしておりました。 (それまでの経緯として、私と彼としては早く結婚したいと話はまとまっていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
先日は離婚相談ありがとうございました。 旦那の意思は固いし、旦那の両親が、かなりエキサイトしてしまい離婚は承諾せざるを得ない状況になってしまいました。 養育費については調停に入ることで折り合いをつけることに。 (最初は公正証書を書くのを嫌がってました。) 現在、妊娠4ヶ月で、まだ産まれていないのですが 養育費は子供が産まれてからもらえるものな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫への貸金を法的効力がある形で返済をさせる方法について
現在内縁の夫(以降、彼 とします)と付き合い2年、暮らし始めて4年です。 私の婚姻中から不倫関係にあり、元夫と三者面談の上今後の〇〇さんの(私)の人生を僕に任せて欲しい。という生活の約束の元、元夫とは離婚に至りました。 その直後、彼の会社が倒産。 確定申告時に支払うお金に困っているとのことで先ず30万渡しました。 その後引越し費用、産業廃棄物(彼の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書のサイン
昨日質問したものです。 続きで質問です…どうかアドバイスください。 今日は先日から体調不良が治らず、会社を休みました。 相手から、会社に来るか、会社これないなら仕事後でも良いからサインしに来るようにメールがありました。 今日じゃないと訴訟すると書いてました。 休むほどしんどいのに来いとは、悪質ではないでしょうか? 脅迫されてるようで、携帯を見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調停中の夫が息子の卒業式出席希望。条件をつけるのはありでしょうか?
ベストアンサー現在別居、離婚調停中です。 前回の調停で息子の卒業式に 出たいと言われました。 別居の大きな要因の1つが息子への暴力 でした。 息子は精神的にも父親を拒絶してます。 ただそれをなぜか当の父親は全く理解してません。 出席し離れて見てる分にはいいです。 ただ息子に近寄らない話しかけないで 欲しいのですが、その事を相手弁護士に お願いするのはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めた会話の録音がある場合、不倫慰謝料請求は可能か
主人.私30歳 相手の女性25歳 私達の婚姻歴8年 子ども2人(小学2年生、年長) 夫婦関係がは円満であったと思います。 不貞は1度だけですが、その後も会う約束などをしているやりとりから私が気づかなければ不貞行為は続いていたと思われます。 主人は魔がさしたと答え 相手の女性から既婚者であることを知った上で、好意を寄せていたと言われました。 主人とは連絡は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
非上場株式,譲渡制限株式 相続
【相談の背景】 1、非上場株式,譲渡制限株式を親が死んで相続したのですが、姉が勝手に会社に電話して、相続人兄弟3人で話し合うといったので、会社は3人相続人全員の話し合いをしてください、といいました。 ところが、その後、遺言書があって、私1人に全部相続させる、という遺言でした(家裁検認済み、遺言執行者も私)。 それで、それを会社に言ったら、それでも、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラの夫に離婚前に子供を一泊2日預けるのは危険?!
モラハラが怖く子供1人(6歳)を連れて出てきました。 離婚したいですが、まだこれから弁護士先生にお願いして進めて行こうと思っています。 ○私の実家に義父母が来て、いきなり子供と出てい かれて落ち着かないから一度一泊2日でも子供を こちらに預けて欲しいとの相談がありました。 ○私→拒否したのい ○実家の父矢↑相手が落ち着かないと、話し合いにもなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求金が330万円で和解300万円をのんでくることはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 訴訟手続き完了済で今月の某日が第一回期日となります。 弁護士には和解第一でお願いしますと伝えております。 会社は和解にのってくることも十分にありえるかなと思います。 親会社があり、上場しており、海外を含めて10社以上の子会社があります。 請求金額を弁護士費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻が原因で妻から離婚をせまられています。
ベストアンサー私は30代で、親の代から続いている飲食店を継ぎ、結婚3年目で妻は30代、子供は1歳半と今現在妊娠3ヶ月です。 年収は私が350万で妻も飲食店を手伝ってもらい90万ほどです。 結婚1年目の時に大麻を所持していたのがバレてしまいその時はもう2度手をださないと許してもらいました。 結婚2年目のときにまた大麻に手を出してしまいそれも見つかってしまって、今後タバコは2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停について教えて下さい
私の弟夫婦が離婚をすることになりました。 向こうは弟の日頃の言動がモワハラにあたるので 弁護士をたてて徹底的に戦うと行ってきています。 モワハラについては嫁に鬱もあり通院していた事もあり夕方になっても主婦業もしないなどあり少しは当てはまるてんもあったかもしれません。 しかし先日、弟が嫁とケンカした際には 以前の相談にも書きましたが嫁に胸ぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共の場でモンスタークレーマーによって侮辱及び名誉棄損された場合
ベストアンサー現在公務員を目指して勉強しているのですが、毎日些細な内容でクレームを言いに来たり すれ違った職員をつかまえては挨拶ができてないとか態度が悪いと長説教を繰り返したり、 他のお客様や職員の目の前で応接者の容姿、家柄や家族のことなど差別的な話題で 怒鳴り散らしたり、中には頭を軽く叩かれる場合もあると聞き少々不安になってします。 そういえば小学校の運動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の離婚が成立しません
ベストアンサー彼とは2年半ほど前に出会い、離婚したと聞いていました。 ところが結婚の話が出て、私の実家にも挨拶をしてくれたので同棲をし始め、2週間ほどして実はまだ離婚していないことが発覚しました。 彼の話によると出会う2年ほど前に離婚話が出ていたが、なぜか奥さんが離婚届けを書いてくれないとのことでした。 結婚当初から仕事の都合で別居、離婚話が出てからは数回荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、 子供の進学先の決定権
こんにちは。 現在、子供達は妻が連れて別居中です。 (妻に不貞あり、不貞相手に慰謝料請求の訴訟中) 妻から離婚調停を起こされております。 子供達は、私と別住所 健康保険は私の扶養 所得税法上も私の扶養です。 年長の子供の進学先で妻との意見相違があります。 (子供に障害あり。特別支援学校か、地域の学校の特別支援クラスか) 子供はちょうど、ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して5日なのに男と生活、行動調査依頼
ベストアンサー5日前離婚しました。 原因は妻が帰ってくるのが遅くなる日があり おそらく浮気してるのだろうと思い 問い詰めましたが、明らかに態度等がおかしかったのです。 それから協議離婚に至り、2歳の子供もいたので あまり大きな問題にはしませんでした。 ですが、養育費の支払い等で連絡を何度も連絡をしているのですが連絡がつかず 子供がその不倫相手と一緒にいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー以前風俗で働いていた時に知り合ったお客様で 私がシングルマザーで金銭的に大変というお話をしていたのですが、金銭援助をしてあげたいということで店外でお会いするようになりました。 お会いしている中での会話で相手の方から借金とか困ってることはないの?と言われ当時消費者金融から30万円お借りしているという話をした所、 早く返済した方が良いと言われ、 後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社に都合の良い証言を強要されている場合の対応方法
職員数が50名ほどの会社での事です。 上司からパワハラ、サービス残業の強要等などがあり、その上司にそれを指摘する職員は辞めさせるため、慢性的な人員の不足があり、疲弊した職員の中にはうつ病になったりする人もいます。 そんな中で、一人が声をあげても辞めさせるだけであることから、従業員の中の半数近くの職員が連名で社長に上司の解任の要望書を提出しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 面会交流について
お恥ずかしい話ですが、相談にのってください。 私は、パチンコ依存症で多額の借金をして、離婚をしました。 子供の為の学資保険にまでも手をつけてしまいました。 両親、兄弟はなく法テラスに相談して破産手続きを進める様に、相手より弁護士を指定され手続きを進めようとしております。 そこで相談ですが、高校生になる子供の面会について教えて下さい。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者が死んだ時の返済の行方
ベストアンサー借金をしていた相手が亡くなりました。 この方へ借りたお金で購入した商品が手違いで別の方へ渡ってしまい、実際には購入ができませんでした。 そのため、取引先から返金を受けた状態でいます。 借金を清算するためにご家族へ連絡をしたところ、自分たちはすでに放棄をしていて受け取る立場にないと言われました。 また、少なくない金額でしたのでご家族からはなぜ放棄...
- 弁護士回答
- 7
-
-
娘夫婦が離婚し、私は孫と会えなくなりました。不倫男に謝罪してもらいたい
相談があります。 少し長く、わかりにくいとは思うのですが・・・ 私の娘は結婚していて旦那さんと3歳の娘と暮らしていました そんな時、昔付き合っていた男性(妻子がいて現在別居中だそうです)と 再開し、焼け木杭に火がつきW不倫になりました 不倫の男は不動産会社の社長で会社所有?のビジネスホテルに娘としばらくいて、連絡が全くとれなくなっていました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の皆様ご回答お願い致します。
【相談の背景】 息子の親です。 息子が心配で相談させて頂きました! 約7年前位の話なのですがSNSで知り合った未成年彼女と性交為をしたらしいです。 短期間ですけど一応は付き合ってはいたらしいです。 性交為をする時、彼女は拒む様子だったらしいですが息子は、なかば無理やりズボンを下ろし性交為をしたらしいです。 性交為自体は拒んでなかったらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与(持ち家)について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中に女性2人と不倫した(夫は認めている)夫と離婚同意はできているものの、財産分与で進まずにいます。 今私と娘、私の母で住んでいる家に今後も住み続けたいのですが、建物(土地は私の親名義)の名義、債務者は夫です。 夫にローンを支払ってもらい、完済したら名義変更を希望しています。 夫の主張は財産分与は法に則り、あくまでも半分ずつ。私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクの盗難について、慰謝料はいくら取れるのか?など
ベストアンサーバイクの盗難などについてです。 沢山ご質問が御座います、長文ですが分かるだけでも知恵をお借りしたいです。 本当に大切にしていたバイクなので見つけてあげたいのです、宜しくお願い致します。 先日、身内のバイクが盗難被害にあいました。 400cc個人売買にて80万で購入、そこから修理やカスタムをしてあります。 警察に協力してもらい監視カメラなども見て回りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制認知はできますか???
【相談の背景】 強制認知で女性側の負けは事はあるのでしょうか?強制認知を申し立てて負けた事例はあるのでしょうか? 恥ずかしながら不倫でできた子です。相手の男性には認知もしない養育費も払わないといわれてます。 なので強制認知を考えてます。 強制認知などしないと契約書を書いてしまいました( ; ; ) ですが産まれてくる子は確実に彼の子です。生物化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が盗撮をしてしまいました。
ベストアンサー旦那が3回目の盗撮。3回目は相手側が画像を消せばいいと言ってくださって、逮捕には至らなかったです。結婚してから、借金したりと、私を苦しめてきました。離婚したいのですが、15才、11才の子供がいます。離婚したら養育費や慰謝料を貰えるのか心配です
- 弁護士回答
- 3
-
-
バーでの損害賠償による恐喝
先日、とあるバーで、飲み放題1時間2,000円にもかかわらず、ウィスキー等別途料金かと思いますが、飲み代17万円の会計(不正かもしれない)になりました。現金持っておらず、この金額はおかしいと思い、後で払うつもりで、とりあえず2,000円店に置いて去りました。ところが、他の定員や仲間等の連中に囲まれ、交番等へ逃げても連中らに追いかけられました。「払わないと、逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で
4年付き合っていた、8歳年上の、バツイチの彼女(二人の子持ち)と付き合ってました。私は未婚で38歳ですが、彼女には借金があり、知り合った時から、かなりのお金を貸しています。彼女の実家にも何度か行きましたが、初めて行った時は、娘と家を継いでくれとか、両親が入る予定のお墓に連れて行かれたり、食事の席では、娘をよろしく頼むと、酒を飲みながら熱く語り合いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、借金で自己破産することについて
ベストアンサー私の不貞行為と借金で昨年離婚しました。 別れた旦那は証書みたいなものを出して私はサインしたのですが その証書はもらってません。 慰謝料が300万を月5万で6年で払い、 養育費を月1万を私が払うというモノです。 借金返済と慰謝料の支払いで 生活出来なくなってきて 自己破産をすることにになりました。 私は借金が無くなるだけでよかったのですが、担当の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に口座開設してもらい自分が使う事は違法なのでしょうか?
不倫相手の奥さんに探偵を使い私の個人情報を調べられました。名前、住所、勤め先、銀行口座の預かり金などを調べられたとの事でした。 奥さんから慰謝料を請求されましたが多額すぎ支払い能力がなく請求額を減らしてもらえるよう奥さんから連絡を待っているとこです。 その最中に別で暮らしていた家族の一人が自殺未遂でアパートを放火し自分の部屋と2階の住人の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・面会交流について
子供との面会交流の調停中です。 親権は元旦那にあり、私側が合わせて欲しいと申し立ててます。 元旦那、私も共に再婚しております。 元旦那の再婚相手に子供達はなついてないようで、子供達は私に会いたいと言ってます。 ある日いきなり、実の姉から 「今元旦那の嫁に会って、いきなり子供達には絶対合わせないって妹さんに(私)伝えて」という内容だったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 (決まるまでの期間)支払い拒否
ベストアンサー離婚調停中の婚姻費用分担について質問させてください。 夫婦喧嘩から夫が家をでるかたちで別居が始まり離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫婦喧嘩の原因は①夫が定職につかない(1年くらいしか続かず現在は派遣バイト)②夫の借金③義理親の過干渉です。 3人の子供たち(小学生2人と2才児)は私と生活をしています。 別居1ヶ月目は、夫のほうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄で慰謝料請求されました。無視しても大丈夫なんでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をされました。 金額は300万円です。 破棄したのは事実ですが、払いたくありません。 彼との付き合いは数か月で、以前付き合っていた彼と寄りを戻す為に一方的にふってしまいました。 簡易裁判所から調停期日がかかれた書類が届きました。 LINEで結婚の事を何度も書いています。 結果的に子供は出来ませんでしたが避妊する事なくSE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談
ベストアンサー不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談です。2013年に職場の女性と不倫し、そのことが相手の夫にばれてしまいました。同年100万円の慰謝料を支払う示談書を作成し、合意確認の後、100万円を支払いました。示談書には、「交際の禁止」、「連絡の禁止」の項目があり、「再び私が私的接触や連絡した場合は、違約金の支払い義務が生じ、その額は私と相手の夫との協...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士自身が資産の証拠の改ざんを行った際の弁護士懲戒請求
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士自身が資産の証拠の改ざんを行った場合、懲戒に値するかの質問です。 現在、離婚調停中でして、財産分与のために、互いの資産情報を開示しました。 しかし、相手の開示した銀行明細は、残高の改ざんが発覚しました。 100万円の残高をマスキングして隠し、1万円しか残高が無いように見せていました。 相手自身は書面のチェックすら自身ではせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の接触禁止 不倫 合意書
奥様の弁護士から通知書が届き減額交渉し示談が成立になり合意書の案がきました。 1,乙(私)は甲(奥様)に対し、今後は電話、メール、LINE等手段の如何を問わず、また直接か第三者を介してかを問わず、丙(元交際相手)と接触しないことを約束する。 違反した場合は違約金として別途慰謝料を支払う。 2,乙は正当な理由がある場合を除き電話、メール、LINE等手段の如何を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の再婚、妊娠と面会について
離婚して一年になります。 子供は2人、もうすぐ6歳と3歳です。 離婚してから一度も会わせてもらっていません。離婚時には口約束で子供達にはキチンと会わせる。と相手から言われただけで公正証書等も作成していません。 最近元嫁のできちゃった再婚が分かり、今度はそれを理由に子供には会わせないと言われています。子供達も苗字が変わっていたのでおそらく養子縁組し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産について。とかした方がうまく財産が分与できるのでしょうか?
学資保険の口座のお金、持ち家、車、給料の口座のお金、持ち株、全て半分になるのですか? 子供三人こちらが引き取ります。 家と車は相手です。 ここまでは決定。 気になるのが、今まで学資保険に掛けてきたお金やお年玉をいれてきた学資保険の口座も折半になるのかなと。。。 あと、持ち家のローンがあれば、それはどうなるのですか?頭金に出したお金はこちらが多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校時代のトラブルについて
高校の頃、クラスメイトと喧嘩をして、私の方が悪いみたいな形で終わってしまいました。 でも実際は違くて、相手はもっと酷いことをしていたのに、感受性が強かったため、先生によく私のことを悪く言っていました。 このことをすごく引きずっています。 しんどいし、本当に辛いです。 いじめというより、普通に嫌な思いをしました。 どうすれば良いでしょうか? 本当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの未成年とのトラブル
2018年の12月頃、当時17歳の女性とゲーム・SNSを通じて仲良くなり、付き合いました。ですが一度別れ、その後また再度付き合って喧嘩別れをしました。 この間に直接会ったり等は1度もしていなく、顔すらも知りません。 今現在その人(と思われる人)からSNSの個人メッセージが来ていて当時にゲームやトークアプリ等で卑猥な事を言った事。喧嘩別れした時の暴言を訴える的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買い物代行未入金トラブル
買い物代行を依頼され、購入致しました。 買い物当日お金を渡す約束の上購入したのですがその日手渡し出来ないと言われました。 その後なかなか取引が進まず、振込にして欲しいと伝え了承されたのですが一向に振込ございません。 6月中旬受け渡し延期から、「振込む振込む」と日程を提示しておきながら3回ほど支払いを伸ばされております。(理由は体調不良、用事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のない妻の不倫を認めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻の証拠がない不倫の場合、なんとか訴える方法はあるでしょうか。 私の友人の話です。わかりやすいように当事者目線で書きます。 2月4日妻が出ていき、私の親友(男)宅に泊まっています。 理由としては私が妻実家に行くのではないかと恐怖があるため保護を目的にという事です。 話し合いも持ちかけましたがお互い精神不安定でなかなか実現できず現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権父親は難しいですか?
ベストアンサー2週間ほど前に嫁が子供(3人)を連れて別居、子供は夏休み明けの登校日にこず!相手弁護士に尋ねると転校の手続きをしていますとの回答!教育委員会に尋ねるとこちらは手続き完了していないとの事! ①転校を止める手段はありますか? ②転校を強行された場合監護者として取り返すのも無理になりますか? ③元々次男は自分と行く意思表示をしていました!なぜついて行ったの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続の土地売却について
ベストアンサー【相談の背景】 以前もご相談させて頂きました。1年前に祖母が他界 亡くなるまで8年間母の元で生活をしておりました。 母には兄と姉がおり(姉は10年前に他界) 同居生活の間、兄もその息子(祖母からだと孫)もまったく音沙汰ありませんでした。同居しているのは知っておりました。 現在、祖母の住居は空き家になっており土地と建物は亡き祖父のままの名義です。 兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保障対象外・クレカ不正利用
【相談の背景】 楽天カードを窃盗され不正利用されました(被害届出し済み) 警察が防犯カメラを確認して、犯人は2回会っただけの人でしたが、楽天カードの規約(以下)により保障対象外なので全額(100万近く)請求すると言われました。 (以下規約17条より抜粋) 『次の各号のいずれかに該当する場合には、支払免除の対象となりません。 紛失、盗難等が会員の故意又は重大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者母から受けた精神的苦痛
ベストアンサー婚約者(女性)の母親から騙されて精神的苦痛を受けてます。 短期間で婚約者側の身内が3名亡くされましたがその都度、お通夜などに声がかかりましたが毎回当日になり理由を付けられて断られました。 亡くなられた方のうち1名は離婚した父親です。 食事の約束や顔合わせなもど数十回と取り付けたのですが毎回、上記の理由やその他何かしらの理由でお断りされます。 その都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い中に 前妻から養育費要求
今、別居して離婚の話し合いをしています。 前回 調停もまとまらずに終わり、年内にもう一度あちらから申し立てることになります。 前回ある程度のことは決まっていたのですが私が彼の連帯保証人になっているため(秋まで外せないものです)それがきちんと外してから…となっています。 彼は3回目の結婚で前、前回の妻も再婚しているため養育費がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父に養育費を請求するために
W不倫で産まれた子供がうまれ、出生届は旦那の戸籍に現在なってます。DNA鑑定し旦那の子ではなかったのですが旦那と両親には秘密にして一緒にいる方向で話は進んではいますが、一年以内に嫡出否認しないと法的に親子として認められてしまい、離婚した場合不倫相手には認知してもらうことはどの訴えをしても認知してもらうことはできないのでしょうか?産まれてから一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。もしそうなった場合慰謝料請求は可能ですか?
度々すみません。 前回の件を元に 私と彼はもうすぐ入籍。 と言う事は 婚約は成立していると 思います。 あとから 問題になった女性 彼の子供だと言ってきて 彼の子供を産んだ女性に 後から彼の子供だの 私達の結婚に悪影響となり 私と彼との婚約破棄となれば 私自身その女性に 慰謝料請求できますか? 本当に最低だとは分かってます。 けれども ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
日本在住の台湾人の夫と三年前に婚姻し、2人の子供が居ます。 夫は喧嘩をすると暴力を振るう事があり、今までに2回殴られ鼓膜に穴が開き病院で診断書も貰っています。 他にも殴られた時の痣を携帯で写真を撮って保存してあります。 上の子も一度殴られ携帯で証拠写真は保存してあります。 義父の経営している会社でパート扱いで登録されているのですが、二年半は実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流にするか面会をさせてくれない相手に損害賠償請求する条件は?
ベストアンサー相談内容は『離婚をしましたが一向に面会をしません。』 和解条項には『面会の交流を妨げない。その日時・場所・方法については子どもの意思を考慮して、その都度事前に協議して定める。』 とあります。 状況は ある日に家族が来て子ども達を連れ去ってしまいました。 子ども達は何故、連れて行かれるのも分からなかったことだと思います。 その日以降...
- 弁護士回答
- 8
-
「相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから