法律相談一覧
-
高校生の娘の妊娠、中絶。動きがない相手側に対しての対応はどの様にしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー1週間前に 別居中(離婚はしていません)の旦那の元に居る17歳高校3年生の娘の妊娠が発覚しました。 娘の彼氏も同じく17歳高校3年生です。 ※検査薬で陽性だったとの話があった為、翌日婦人科へ受診しましたが、医師より「尿検査の結果、妊娠はしているが早すぎてまだ胎嚢が確認できないので約2週間後に再受診を」との事で現時点では、証明書等は手元にはありません。 高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅されています【続き】
前回こちらで相談させてもらった者です。 http://www.bengo4.com/sp/danjo/1032/b_248823/ 警察の介入により、おさまったように見えた相手はやはり更に腹を立て、最初に提示してきた「修理代5万と車返せ」から「修理代10万と車返せ」になりました。 最初で5万で間違いないと言ってきたので、残りは憤慨した怒りの代金ということでしょう。 恐らく彼が一方的に贈っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金をかえしてもらいたいです
ベストアンサーあたしはちょうど1年前に男の子に お金を返していきました。 最初は1万ずつでそれからだんだん 金額が多くなり最後は50万とかに なりました。 今は全部で458万になります。 最初は自分の貯金とか給料だけで かしてましたが最後には消費者金融で かりたりしました。 生活もだんだんできなくなり 風俗で働くことになりました。 風俗で働いたお金もかすよぉ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時について
離婚が決まったのですか、今まで親と同居していました。そして私たちが結婚するにあたり、親が家を立ててくれました。 離婚になった場合、残りローンは私と旦那半分でもつことは弁護士さんからみたらなくはない話なのでしょうか?また、裁判になった場合裁判官はどのような判断をするでしょうか?返済に困ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の贈与、死因贈与か特定遺贈か
親名義の土地に家を建てます。ゆくゆく自分の名義に変えたいのですが、死因贈与か特定遺贈で迷っています(親の許可はあります) 死因贈与の場合は親の生前に相続人(母と兄弟)の承諾サインなりハンコなりを書面で残す必要がありそうです。兄弟から承諾サインを貰えるか不安が残ります。 特定遺贈は兄弟から承諾サインは不必要ですが、相続時に異議を唱える事が出来るら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が子供と家を出る事を許してくれない場合
ベストアンサー引っ越しをするため、子供を連れて家を出ようとしたところ、母親に子供を連れていけないようにされ(子供を抱いて私が連れていけないようにして)、怒鳴り声をあげ(殺されてぇのか!等)、終いには警察を呼ばれ、あたかも私が連れ去ろうとした様な扱いを受けたのですが、この場合どうすれば親から安全に子供を連れて家から出ることが出来るでしょうか? 現在の状況 ・親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の暴言について
No 247676と249065で相談させて頂いております。たびたびすみません。 清算に向け手続きを進めているのですが、家にいる時に相手からの暴言(馬鹿、クズ、生きてる価値がない、気持ち悪い顔、親がおかしいからお前もおかしい、周りの友達もみんなおかしいんだろうな)があり、現状ホテルなどに泊まり、なるべく一緒にいないようにしているのですが、荷物や着替えで家に戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護親の調査官家庭訪問は監護者指定される?
離婚調停3回目が終了し、来月調査官との面談と家庭訪問が決まりました。 私は子ども2人(5歳と2歳)を連れて実家で生活を始めて3ヶ月になります。別居は7ヶ月です。 相手(夫)から監護者指定の調停を申し立てられています。 私側に家庭訪問があるのは当然ですが、今回、相手方にも家庭訪問に行くと聞きました。 通常は非監護親の方に家庭訪問があることはない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の取引先からの債権回収方法について、及び借金の肩代わりについて
親の取引先からの債権回収方法及び手続き、また借金の肩代わりについてご相談です。 自営業の親が共通の知人に借金をしており、知人より私へ肩代わり返済の催促がありました。 親の借金は取引先からの債権回収が上手くいかないことに端を発しているため、然るべき方法で回収させたいものの、知識がなくどう対処すればいいのか全くわからないので、下記3点についてご教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交流の事
結婚13年、現在別居中。中学の子を連れ出して行きました。相手側は婚姻中毎週末2日位は外泊をし約7年以上父と子2人の週末生活を続け、父と子は買物、食事、遊びといつも一緒に過ごしてきました。別居後、調停が始まりましたが父と子は共に会いたくて、一緒に居たい意向も強く週に3回位学校帰りに会ってました。連れ出されてから約4ヶ月経ち子は一緒に暮らしたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
刑事告訴中に民事損害賠償請求
【相談の背景】 私は被害者の夫です、被害者の事をSNSにて本人画像晒し、本名晒し、メールアドレス晒し、誹謗中傷、侮辱、名誉毀損、信用毀損を10年間やっている者がいる。直近では11月にインスタDMにて連絡あり。99%元交際相手と思っていたが、私がこの元交際に接触し当初は「誰が晒してるかわからないから警察に相談したら?」と。電話等ブロックして逃亡を図る。後に親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳少年の損害賠償の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳と19歳の少年に、息子が暴行を受けて被害届を出しています。 相手の住所がわからず、また他の事件を先にしているとして、警察はまだ本気で動いていません。一応、呼び出されて待ち合わせたコンビニの防犯カメラで彼らをとらえてあるようです。息子のスマホも解析にかけられています。 先の話になりますが、損害賠償が生じるケースなのですが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 中絶 慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 付き合って1年の彼女がいます。その彼女と別れたいと思っています。ですが気になることがあり、別れに踏み出せません。 その理由として、約半年ほど前に彼女の妊娠が発覚したことが原因です。その時2人で話し合って中絶をする判断となり、中絶いたしました。お互いの両親はこのことを知りません。妊娠した経緯について、1番最初に彼女と性行為をした際に彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚についてアドバイスを下さい
【相談の背景】 私より仕事をせず家事もしないのに上から文句ばかりの旦那とは子供が成人すれば相手がいなくても離婚を考えていました 今年子供が成人したのと、私が将来的に一緒に考えれる会社の同僚の男性と出会ったのをきっかけに離婚を申し出ました 旦那は家を出て別居生活が始まりました 旦那は私が浮気して原因を作ったと言います 私は同僚の男性とは週2回ぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄として指輪代を払う必要はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で出会い、真剣交際中の相手と、2人で相談して、年内で成婚退会予定で話を進めていました。 彼が指輪を買った後に、私から別れを切り出しました。交際期間は2ヶ月と数日でした。指輪代を請求され、困っています。 ・別れの原因は性格の不一致です。 ・別れたい旨を伝えた時、彼は、私のことを精神的に追い詰めてたこと、ぞんざいに扱った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 当事者同士 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、10年近くw不倫しておりました。 それがバレ、相手方(彼)夫婦は、3年半前に離婚(結婚15年子供2人)。 その後は、一度も会っておりませんが、毎日のように電話がかかってきます。 彼は、私の分?も含めかなりの慰謝料を支払ったようです(金額不明、教えてくれません)。 彼から私に、未だに請求はありません。 その当時から、私が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後親権取り戻せますか。
【相談の背景】 約3年前に調停離婚しました。別居する際も子どもを連れて実家に帰りました。親権は私と考えていましたが、実家に帰り、自分の母と母の再婚相手からの態度や言葉に私自身、しにたくなり、子どもに体しても出て行け等言うので、周りに相談しアパートに逃げました。そのとき子どもは2才です。モラハラの元夫と毒親の母からの攻撃につかれてしまい、子どもの将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を上手に切り出し、早く離婚するためにはどうしたらいいでしょうか。
【相談の背景】 離婚についてずっと考えております。 数年ほど前から主人の様子がおかしいことがありましたが、私自身、仕事と子どものことに追われていて注視できていませんでした。 ここ1〜2年の主人の行動で、確実に不倫については黒だとわかっていますが、確証や証拠がないため、モヤモヤしています。 冷静になって自分から離婚を切り出したいのですが悩んでおりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私と子供の戸籍について。
ベストアンサー【相談の背景】 13年別居していた夫と2週間前に、審判離婚になりました。 別居した理由は元夫の不貞によるもので、その時浮気相手の元に行き、その後子供も作っています。 その浮気相手と結婚するために、離婚調停・離婚裁判を起こしてきました。 私は子供に病気もあり離婚すると生活が困難であったため、別居という形で婚姻費用・養育費を貰っていました。 しかし、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるによる精神的苦痛に対して慰謝料請求が成立するかアドバイスをお願いいたします。
【相談の背景】 メールのやりとりを始めて半年、お付き合い3ヶ月の彼女から突然長文の別れたい旨のメールが送られてきました。 そのメール内容により、精神的に参ってしまい仕事もやすんでいます。 メールは、一度お会いした相手のご両親からもきており、あなたは娘に相応しくない結婚相手としては認めない、チャラいし誠実さにかける、ホストみたいだといった誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人との金銭トラブルについてです
【相談の背景】 友人との金銭トラブルについてです 友人と私は浪人していて予備校生で働いてないなく親のお金で生活してます 私が色々あり鬱状態になり、その時に手を差し伸べてくれた相手が友人でした 最初は話を聞いてくれてるだけでしたが、だんだんエスカレートして こんなの無料で聞いてるの優しいと思えよ、とかお金くれたら仕事だと思ってもっと助ける、など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での別居開始時期について
ベストアンサー相談の背景 親の介護のために実家に帰ることになり、別居期間が半年ほど続いています。以前より主人が親のことで実家に帰るのをあまりよく思わず文句ばかり言われ続けてきました。実家に帰っても2、3日に1回はメールが来て、いつ帰ってくるのか?早く戻ってきてと急かす連絡ばかりきます。このような状況が続いているので家に帰るのが憂鬱になり、前から離婚したいという気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会と養育費トラブルについて
離婚後の面会交流と養育費について相談です。 離婚が成立し、相手方が親権を持つことが決まりました。 離婚も調停では決まらず、審判で決まりました。 審判で決まった内容も全て守ってもらえておりません。 面会の日はなんとか決まりそうで話をしていましたが、離婚の時に親として養育費とかはいらないから、プレゼントをあげてあげるだけでいいと言われていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者で被害者の言いなりです
ベストアンサー7月車を運転中横転し同乗者にかなりの重傷(仕事復帰半年以上、完治予定2年)を負わせていましました。任意保険は未加入です。幼馴染でお互い20歳になったばかりですが相手は治療費他一銭も立替はしないと。(相手の両親も出てきて親に請求してきます) 今は交通費なども全て親が払っていますがもう出せるお金がないようです。 怪我の一つは総合病院の口腔外科に通院していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生に暴力を受けました。法的に裁けますか?
ベストアンサー高校三年生の母親です。同級生よりSNSで、消えろ ウザイの暴言がありました。 男女関係のひがみ妬みが、原因と思いますが 半年以上になるにも関わらず嫌な書き込みがありました。 実名ではありませんが、特定されるような内容でした。 この度、子供が嗚咽しながら話してくれたので、学校に相談しました。相手方には接触しないで、明日話をしようとの事で終わったらしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親戚間での共有名義分の土地売買価格交渉について
現在私の親と叔父が、相続した土地を1/2づつ 所有しています。 その土地に親が本人名義100%の家に住んでいます。 このような状況下、叔父が叔父所有分の土地を買い取って欲しいと言ってきました。 買取るつもりはあるのですが、こちらは少しでも安く買いたい、叔父は少しでも高く売りたいとなってしまっており悩んでいます。 (物件情報) 総面積:200平米 路線価 :280...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件加害者の親へ治療費、慰謝料請求をしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー少年事件の被害者の親です。 治療費と慰謝料の請求に関する質問です。 無免許で運転していた子(友達の知り合い)がいたので、止めさせようと車の前にいたところ発進され、そのままボンネットに乗る形となり、蛇行運転により振り落とされ、顔面から落ち 一週間のケガと前歯が一本折れたため 抜歯して新しい歯をいれることになるかと思います。 運転していた少年はその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この発言は強迫強要になりますか?日々怯えて過ごしています。
・会社独自の無料研修 ・無給、交通費無し ・覚書に署名捺印しました ・自主的な辞退の場合免除された研修を支払わなければならないと覚書に書いてありました ・研修費は割に合わないくらい高額です。 ・直接会って契約書のことを話すことにこだわってきます ・メールの返事を返す日を勝手に決めてそれまでに返さないと実家に来て親と話すと言ってきます ・辞めてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の調停員は替えてもらえますか?
ベストアンサー離婚調停の初回をしてきました。 相手は欠席でした。 相手も離婚を望んでおり約50万を返してくださいとのことでした。 私は借金の返済などもあるためギリギリ最低限の返済金額を言いました。 月々5000円です。 調停員の方からはありえない金額です。 もっと歩み寄るように考えてくることをあなたに宿題として出しますと言われました。 貯金も0なため返したくても返...
- 弁護士回答
- 10
-
-
入籍の無期限延期は婚約破棄となるのか?
ベストアンサー4年半交際し、1年前にプロポーズされ昨年12月に入籍予定でした。私の親には挨拶済み、相手の親には度々のドタキャンにより延期となって会えていません。 1年半前から相手に鬱の症状がみられ、通院をしていました。鬱の症状は改善されていっていましたが、12月の入籍の直前に仕事のトラブルがきっかけで鬱が悪化し、一時音信不通となったため入籍は延期となりました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!妊娠6カ月 相手が既婚者と発覚 慰謝料中絶費用について
妊娠6カ月 婚約していた彼が2カ月前に別の女性と結婚し、今月子供がうまれるそうです 妊娠後、わたしの親には挨拶をし、幸せにする、11月に入籍します。と話をしました。が、彼の親に一向にあわせてもらえず、今日わたし1人で挨拶にうかがうと、前記のような話を両親にされました。 今年4月に相手は離婚成立し、そのことを確認した後交際をスタートし、わたしと結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人を通してヤミ金業者からお金をかりたのですが、過払い請求をするのにどうしたら業者を特定できますか。
八年前、知人を通してヤミ金業者からといちの利息で三十万を借りました。月々利子だけで六万円ずつを相手の口座に振り込んでいましたが、一年を過ぎた頃、振込先を仲介してくれた知人の口座に変更するとのことで、三ヶ月振り込んでいましたが、疑念があったので、相手からの領収書が欲しいと知人に 伝えました。それは出来ないとの事で、それなら振込みを中止すると知人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の免停、罰金に関して
人身事故について教えて下さい。 先日、片側一車線の道路を走行中、歩道で遊んでいる小学生に車で衝突させてしまいました。 下り坂、そして、小学生がいるということで減速しながら走行していましたが事故予知を劣ってしまい歩道から出てきた小学生を車のフロントの左側面に接触させてしまい、その後、自分で119番をし、救急車で病院に行き、次の日には、退院することがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫和解後の離婚では慰謝料が発生しますか?
ベストアンサー親族の件ですが、双方既婚者で不倫しました。相手の女性から奥さんが200万慰謝料として貰ったのですが、離婚しないのであれば金額が高いということで20万だけ慰謝料を貰い決着しました。 しかし、奥さんの不倫確認の行動が探偵を雇って二人で居る現場に乗り込んだり、奥さんの親、姉妹、その配偶者まで出てきて親戚につめよってきたりとで、その親戚は奥さんの本性や奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の嘆願書
ベストアンサー数か月前に交際していた未成年の彼女と性交があったことで、現在東京都の青少年健全育成条例で取り調べを受けたのち、書類送検されました 相手がたの両親に謝罪文を送り、示談の交渉を進行している状態なのですが、なかなか嘆願書の作成を受け入れていただけていない現状であります 彼女のほうは、私に対して当初付き合っている時は、色々相談相手や心の支えになっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の嘆願書について
ベストアンサー数か月前に交際していた未成年の彼女と性交があったことで、現在東京都の青少年健全育成条例で取り調べを受けたのち、書類送検されました 相手がたの両親に謝罪文を送り、示談の交渉を進行している状態なのですが、なかなか嘆願書の作成を受け入れていただけていない現状であります 彼女のほうは、私に対して当初付き合っている時は、色々相談相手や心の支えになっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まともに所得をあげていない元夫から養育費減額申請
元夫はお付き合い当初から違法なことに手をだしており、それで収入を得ておりました。(その後の入籍も強制的にサインさせられました) 子どもが生まれるのを機に、何度もまっとうな仕事に就くよう説得しましたが、聞き入れてもらえず離婚に至り、離婚後養育費をいただいておりましたが、元夫側が再婚・子どもが生まれたために養育費の減額の申し立てをされました。(養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚不履行にあてはまりますか?
交際1年ちょっとで、相手の浮気や、浮気未遂などあり、何度も別れましたがもう本当にしないという熱意を感じやり直して少しして妊娠がわかりました。二人で話し合った結果、産もうということになり親にも話し、準備をしようとしていたところ、また女性とのメールが始まり、結婚してからも外泊することもあると言い出し、あまりにも常識、親になる自覚がなさすぎるので子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルで当事者以外の家族を巻き込むことについて
友人にお金を貸しています。 こちらが貸しているにもかかわらず、その友人の夫から電話があり、妻から話は聞いた。私が知った以上、お前の旦那や親に連絡し家族同士で話し合いをすると言ってきました。 友人がその夫にどのように話しているかを聞いても詳しく教えてくれませんが、どうも私が貸したお金の倍以上を受け取っているという事になっているようです。 借用書も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願い致します。クレジットカードの利用
知人から相談されたのですが、知人は、10年前に離婚し婚姻時代に利用していた元夫名義のクレジットカードでキャッシングを離婚後も利用し返済していたようですが、支払いが滞ったために数年前に元夫に利用している事がわかりその際に、カード会社との間で組み直しをし知人(元妻)が支払いをする事と連帯保証人として話はつき支払いをしていたようなのですが、支払いが遅れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のことで嫌がらせ
携帯メールという文明の利器が凶器に変わるではありませんが 我が娘にバカにされ続けたことの謝罪と二度と顔を見ないで済むように学校に顔を出さないように要求があり、断ると執拗な嫌がらせや誹謗中傷のメールを送られ困っています。 バカにされたというものも何年も前の小学校低学年のやりとりでいじめでは決して無いと周りからも言われているので誤解だとこちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と時効
時間的余裕がありません。至急、ご回答をお願いしたく思います。 3年半近く前になりますが、子供がクラスメートに顔面を殴るなどの暴力を振るわれ、いまだにPTSDで治療中です。 子供は、時々精神不安定になったり、頭痛、腹痛、吐き気、不眠、悪夢等の症状の他、身体性機能障害があります。 相手の親には全く誠意もないので、慰謝料を請求したいのですが(治療費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたりますか?
ベストアンサー昨年11月に妊娠がわかり、今年の1月から一緒に住みはじめました。子供は流産してしまいましたが、帰化してから入籍すると約束をしました。(相手は在日韓国人です)しかし、夏頃に昔付き合っていた女の人とよりが戻り(女の人は私の存在を知りません)家に遊びに来たいと言っているようで、私の存在が邪魔になったのか「俺は結婚には向かない、急にとは言わないが出て行って欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親・兄弟に対する慰謝料等
ベストアンサー実家で暮らしている長男から、私のせいで恋人と別れたとか身に覚えのない理不尽な理由で当たりたくているようで、母から来ない方が良いと言われ、行ったらどんな目に合うかわからない為にかれこれ3年間まともに実家に帰れていません。 1年程前に勇気を出して子供と実家へ行ってみると、子供が側にいるにもかまわず夜まで暴言罵倒が続き、精神的にも辛い思いばかりです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費など親が払う義務あるのか
ベストアンサー息子が不倫をし、養育費、慰謝料を請求されて、もし息子が払わない場合、その請求を親が払わなければいけないのですか?まだ借金がありそんな余裕ありません。 請求がきたら、どのように対応すればいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判。親の財産は、関係ありませんか?
民事裁判で、判決がでて、高額過ぎてすぐに、お金を、一括で払えない場合の相談です。今親の実家にいます、親の実家にいた場合差し押さえは、自分の部屋だけですか?親の財産は、関係ありませんか?今、財産や車は、ありません 仕事は、しています給料差し押さえを、防ぐ方法などありますか??? 相手方慰謝料分割できない場合かなり慰謝料しんどいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に親を扶養に入れた元夫からの養育費について
ベストアンサー離婚をして、子供の養育費を請求しようと思うのですが、 元夫が、自分の親を扶養に入れたようで、離婚時より扶養者が増えております。 そんな場合、こちらからの養育費の請求額に影響がありますでしょうか? 昨年離婚をしたのですが、 その時に、成人している子の私立大学4年卒業までの養育費と、 私が籍に入れた未成年の子の高校卒業までの養育費を調停で決めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局にあいました。
【相談の背景】 一月前に美人局にあいました。チャットアプリで知り合った子にお金を払って風俗まがいの事をしてもらいました。その後コンビニに寄りたいと女性から言われ、かなり長い時間トイレにこもっていました。やっと出てきて帰ろうとするとその子の彼氏が登場し、どうやら二人は位置情報アプリを使っていて行動は全てお見通しだといわれました。女の子は彼氏の車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父との関係を断ちたい
【相談の背景】 父の圧力・モラハラ・自分勝手に日々苦しめられています。 父は思うようにならない事があっても必ず思うようにいくまで、怒り狂い相手を言い負かす人です。 父に勝てる人を見た事がありません。私に対して「いつでも休める仕事。金にならない仕事をなぜ続けるのかわからない。外で働いた方がよっぽど稼げる」などと言います。 実家に顔を出さない私を親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流?それとも子の引渡し?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 離婚が成立しており、当方単独親権者なのですが、子供(中1)の面会をめぐってトラブルが発生しています。 親権者である私と非監護親との間で何もやり取りは発生していない状態でありながら、 子供が学校から一度自宅に戻り、私が帰宅する前に非監護親の職場まで自力で行って、 そのまま非監護親の家に連れ帰られ、翌日学校へ送...
- 弁護士回答
- 13
-
「相手の親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから