法律相談一覧
-
養育費強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 養育費未払い(月5万円、8ヶ月分未納)のため、強制執行の手続きを弁護士の先生にお願いしました。 1ヶ月経っても弁護士の先生からは何も連絡はなく、送達証明も届かず。 本日税務署から相手の自動車税未払いで税務署から相手を差押えますと通知が来ました。税務署に問い合わせたところ、あなた(私)も差押え手続きをしているから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの投資詐欺?流出した個人情報の破棄
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性から不動産投資の話を持ちかけられました。興味を持ったので話を聞いたところ、不動産会社社員だという知人男性(名刺をいただき、実在する会社でした)を紹介されました。面倒な手続きも契約もやってあげると言われて免許証の写真を撮られ、その際に大まかな年収、家族の住所と電話番号、職場の情報まで教えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dvですか?
今付き合っている遠距離の彼がいるのですが… 何度か別れたいと言ったんですがそのたびに… 今から死ぬという内容のメールがきたり… 法的手段とると言って家族・友人・職場に迷惑かけたくないなら和解してもいいといいながら法的手段と言って別れてもらえません 最近は 喧嘩すると私が風俗で働いているので汚ないお前はカスなバカ女だと言われて… 先日会ったときに別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病棟看護師のパワハラ被害について。
総合病院の看護師をしています。 所属部署の上司にあたる病棟師長から人間性がおかしいなど根拠のない批判を受けています。 次におかしい事を言ったりやったら辞めさせると明言しているのですが、こちらとしては根拠のない解雇は無効と考えています。 しかしながら、事実でないことを挙げたり、湾曲した解釈を主張してくる可能性も否定出来ません。 もし相手が本当に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手慰謝料請求について
ベストアンサー3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。今行政書士から慰謝料請求の内容証明で慰謝料を請求しております。その相手は既婚、子持ちです。W不倫でした。こちらは不倫発覚後過呼吸、うつ病、不眠症の症状が出て精神科に通院しています。また、パートもしていますがこの三ヶ月半分以下の給料まで落ちてしまいました。 私はこの件に対して私が受けた精神的苦痛に対して不倫相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い差し押さえ
ベストアンサー養育費未払い分を差し押さえしたいのですが、相手が会社を辞めてしまい無職です。その為財産の差し押さえを検討していますが、相手の乗っている車を差し押さえする事できますか?車の価値がなければ無理なのでしょうか?ローンでまだ支払いしている場合は厳しいと聞いたのですが。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先で撮影した写真の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として勤務している職場で撮影した写真の著作権についてお伺いします。現在私は個人事業主として、勤務先と自身の間に紹介先を挟んでホテルで働いています。報酬は"一日〇円"という単価勤務です。 2年ほど前より、私自身趣味でカメラを持っているためホテルの支配人より客室や料理の撮影を稀に依頼されるようになり、現状ホームページなどでも数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。第三者を入れるのは調停しかないのでしょうか?
最近、旦那は一方的に離婚の話し合いをしたいと言ってきますが、私は今まで結婚生活での我慢と協力をせず、子供も全く可愛がらない、自分だけにお金を使いたいと思って、自分勝手に離婚すると言う旦那が許せません。今、転職活動をしていて、新しい職場に行く前に都合よく離婚しようと考えていると思います。 私が話し合いで納得しなかったら、調停をすると言っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の効力について質問があります。
アクセスありがとうございます。 現在アルバイトをしている職場の採用時の契約書に 「本条に対し乙が問題を発生させ、甲又は第三者が損害を生じた場合、甲は一切責任がないものとし、乙は一切の責任を取り甲または第三者に対し損害賠償に対する対応を行わなければならない。」 とあり、そのときこれを含めた契約書に同意してしまいました。 そして以前にも質問させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金にだまされキャッシュカードを送付
どうしても緊急でお金が必要になり 初め闇金とは知らず必要事項を入力(個人情報)し 審査結果の電話が来ました。 事故情報がある方に融資すると、機関から 指摘を受けるため預入融資を致しますので キャッシュカードと暗証番号を速達で送付 してくれと言われ、怪しいと思いながらも こちらの疑問にも答えて頂けていたので 送付してしまいました。 その後、契約書を速達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
NPO法人で起こるパワハラ(利用者に対する虐待)
【相談の背景】 去年の8月に会社の会長からパワハラを受けていた利用者が2人います。 毎日ではありませんが、朝礼で職員、利用者みんなの前で、立たされて説教や嫌味を言われていました。 【質問1】 この場合パワハラ(若しくは虐待)で会長個人または、会社を訴えるべきなのでしょうか?それともこれくらいではパワハラや虐待にはならないのでしょうか? 相手は障が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が弁護士の先生に委任しました
ベストアンサー私は以前の職場でいじめに遭っており、退職後に当事者と交渉していたところ、相手方が弁護士に委任し、弁護士の先生から架電が為された際に、『何でいじめに遭っていた時にそれを言わないの?』と嘲笑気味に質問されたので回答したところ、『何でも人のせいにするんだね』などと当方を侮辱する発言をされました。 別に訴えを提起して、金員による損賠請求をする意図など毛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務の違約金、委託損害金は契約書を交わしていなくても支払いする必要ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主と委託業務を口約束で交わし、職場への挨拶もし、備品の受け取りをしたあとに、委託紹介者と口論になり、勤務をとりやめたところ、違約金と委託損害金を求められた。委託業務は口頭約束でも成立するため払うべきと言われ、100マンほどとのこと。委託業務は派遣などとも違い、法が整備されていないので、弁護士に相談しても解決しないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い止め理由書の内容について
ベストアンサー事務職契約社員(3月末で4年目に入る予定だった)です。 先月に雇い止めを通告されました。 雇い止め理由書をもらったのですが、内容に誇張・嘘が書かれておりまた具体的ではありませんでした。 1.職場でのコミュニケーション不足のうえ、1人の社員と口も利かず改善の兆しがない。 (1人の社員については確かにお互い仲が悪いがその他の社員とは問題ないので誇張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないですが、調停、裁判となった場合
旦那が不倫しています。 写真などの証拠はありませんが、女へ宛てた手紙や、仕事と言って帰らない日に別の場所に行っているPASMO履歴、毎日終電か始発帰宅ですが、仕事と言ってきているのに毎日職場とは違う場所へ行っているPASMO履歴。(その地名は全て一緒)、 会社携帯でのメッセージのやり取りで、毎日一緒にランチに行ったり、毎日一緒に帰る内容などの日常会話。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕から釈放までについて
3月30日のおそらく夕方頃に彼が逮捕されました。 その日の夜9時頃に国選弁護人?の方から 彼の職場に連絡があったそうで、 詳しい事は何も教えてもらえなかったそうです。数日後、彼と弁護士さんによる接見?があり弁護士さんから再度連絡が。 本人が自分が話せるようになったら全て話す。と言っているそうで、 また弁護士さんから詳しい事は聞けませんでした。 今だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
聞きたいことがあるのですが・・・
ベストアンサー同僚男性が忘年会の席で同じ職場の派遣社員(女性)に酔った勢いでキスをしてしまいました。同僚男性は謝罪の意向を伝えたかったが、女性は以降出勤せずに会社を辞めてしまいました。※上司が引留め交渉をしましたが駄目でした。 後日、弁護士名にて知人男性に慰謝料150万円+派遣契約満了までの保証金として45万円の合計195万円の内容で支払い請求の通知書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故での後日連絡した時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バイクを運転中に雨の日のスリップで転倒してしまいました。周辺に何もなく特に何かにぶつかってもいないので、自損事故です。 その時、動揺していたのと仕事中だったこともあり、職場へは連絡し現場に来てもらいましたが、警察に連絡するのを忘れてしまいました。 後日気になって調べた所、通報が必要だったとのことで、警察署に連絡しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出鱈目言いふらされ迷惑しています。誹謗中傷になりますか?
ベストアンサー職場で何かが堪にさわったのか、ある人に、私が部下の男性(既婚者)と不倫していると、噂を流されているようです。出入りの取引先さんにまで言いふらされいます。周りの人間も、言いふらしててる人が少し問題のある人だとわかっているので、はいはい…という感じで流していますが、噂を流されてる私も迷惑だし、全く関係ない部下にも迷惑かけています。取引先さんなどは、状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたいのに婚約破棄になるんでしょうか。こちらに不利がなくても慰謝料は発生しますか。
ベストアンサー付き合って8月で7年になります。 一昨年7月ににプロポーズされて去年の5月に親に挨拶にきて12月に婚約指輪は貰いました。 近畿と九州の遠距離恋愛です。 仕事は辞め兵庫県にきて親の会社で務める事になっており準備は出来ています。 今年の4月には引越しする予定になってましたが延ばし延ばしでまだ来ていない状況です。 仕事は8月頭にやっと辞めました。 相手の方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、慰謝料請求について
初めて質問させて頂きます。 昨年の10月から交際している彼がいます。 ところが昨年の12月に彼と同じ職場で働いている私の同窓生と浮気をしていました。 彼を問いつめた所、浮気を認め(体の関係あり)同時に私は妊娠が発覚し、お腹の子供の事も考え一度の浮気を許し結婚、出産を決意しました。 そんな状況の中、8週に入った検診で流産。 それが今年の2月の話です。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで偽名の男。お金は返してもらえますか?
ベストアンサー7月末に婚活サイトで出会った男の人。 ニックネームがイニシャルの人が多いのに対して、名前で登録してたので、その名前で呼んでました。そして会う前には私は真剣に探してるのですが遊びなら会う前に辞めて下さいと言いました。そしたら真剣に探してるとのことで会う決意をしました。(サイト退会のため証拠なし) 何度か会ううちに体の関係にもなったのですが、9月頭にふ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官が見る監護補助者の役割の強弱
親権で争っています。 別居している今、私は両親と実家暮らしです。 相手は子供を連れてアパート住まいです。 相手は生活するために家事、育児、仕事を親に頼れずにひとりでしなければならない状況です。それに比べたら私側は両親から物心共に協力を得られるので何の心配も有りません。 相手は監護補助者を車で1時間はかかる所の親戚を指定していて、仕事で預ける所が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫未遂での慰謝料請求について
【相談の背景】 昨夜夫が不倫をする前提での話を女性としている事が分かり、(今月の26日に女性が実家に帰ると言ってホテルに行く予定だったようです。ラブホ、一緒にお風呂等のやり取りのスクショ有)夫含め女性側にも責任をとってもらうべく今夜話し合いをする予定です。 夫側には勝手に出ていきその際プラス今まで一人暮らしで掛かった費用と同額を慰謝料として貰い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣のひがみのすとーかー
ベストアンサー私は、以前もこちらのサイトで相談を致しました。実は2009年の5月から有る会社のお客から僻まれ、住所を聞き出され、ストーカー行為を二度されました。警察へ届けを出しましたが、スピュアルの勧誘ならほっとけ といわれましたが、二度も引っ越し致しました。 こちらが気がついたストーカー行為が朝と夜、振り向くと、その女が居てギョットしました。夜は車でつけていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは誹謗中傷になり情報開示請求されますか?
ベストアンサー水商売をしています。 職場に迷惑行為を働きバックレて辞めた同僚がおり、彼女が辞めたとわかった後、今まで我慢していた鬱憤が溜まり、お店の彼女の個人名スレッドの掲示板に以下の内容の書き込みをしました。 「 ・特定の女性キャストを枕営業してると周囲に言い触らし、インターネットでも掲示板にて誹謗中傷のコメントを複数人のキャストに向けてしていた。(人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実なのにストーカーだと特定された件
ベストアンサー相談失礼致します。 私は既婚男性で、つい先日まで不倫していました。 しかし、改心して関係を断ち切る為に一方的に別れを告げました。 すると、会社宛に私がストーカーであるという電話が、彼女ではなく男性から寄せられたそうです。 関係を終わらせる際に1度直接話をしたかったので、接触を何度も図ろうとしたのは事実です。 しかし自宅も知らず、名前や連絡先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の知らない間の借金について
学生時代、親に銀行口座の管理をしてもらっていました。口座には自分のお金が入っており、必要に応じて親を介してお金を引き出してもらっていました。 社会人になり、自分で管理しようと「残金を確認したい」と言ったところ、「お金を渡しすぎた。お前の残金は無く、お前は私のお金を使っている。金を返せ!」と言われました。 計算したところ、確かに預けた額より受け取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不倫相手の家族へ不倫の事実を告げるのは?
元夫の不貞行為が原因で離婚しました。 元夫の不倫相手も既婚者ですがまだ離婚はしていないようです。 私はこれから不倫相手へ慰謝料請求をしようと思っています。 不倫相手は私とも顔見知りです。不倫相手の家族とも面識があります。 もし内容証明で慰謝料請求をして無視されたり言い訳などをしてきたら、不倫の事実を不倫相手の家族へ告げようかと考えています。これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の申し立てについて
相手側の住所がわからない場合の面会交流の申し立てについてです。 これから夫婦間調整調停の初回を迎えるものです。 相手側は或る日突然弁護士を立てて、 子供を連れて家を出てしまいました。 暴力とかふるったことは一切ないのですが、 相手側の住所は閲覧制限等がかけられているようでわかりません。 夫婦間調整調停で面会交流について話し合えると思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の事実がない内縁関係は認められるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人A(女性)が、同じ職場の男Bと1年ほど男女関係にありました。交際期間中、男Bには遠方に彼女Cがいることを友人Aは知っていましたが、男Bは彼女Cについてあまり話そうとはしませんでした。そこで、友人Aは、男Bと彼女Cに別れてほしいと思い、彼女Cに連絡をしました。すると彼女Cは突然、男Aと内縁関係であると主張して裁判を起こしました。男Bは彼女Cと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。請求額はいくらが妥当ですか?
これから離婚裁判に望むのですが、 訴状の内容と 前触れもなく出ていった経緯から 悪意の遺棄をされたと考えております。 公務員なために各種手続きのため、離婚の際には離婚届けの写し、受理証明などの提出をせねばならず、こばめば理由を追求されること、 裁判離婚ということであれば、訴状の内容が万が一、職場に漏れれば懲戒免職になります。 事実無根の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻に不倫がバレてしまい、不倫相手に解消の話を伝えました。 一方的に解消の話をし、連絡もしないで欲しいとハッキリ伝えました。 その後、相手から今までの不倫関係により、私の言動で精神的に傷ついていた。という事や、病院に行って、死にたい気持ちを抑える為に、薬を飲んでいる。と告げられました。 確かに、私の方から肉体関係を迫ったりし...
- 弁護士回答
- 13
-
-
相手の弁護士が辞任しました。
ベストアンサー相手の弁護士が辞任しました。結婚したいと騙して金を盗み、謝罪や全額返済するとLINEで嘘をついて逃げていました。最初から付き合う気は無かったと白状したLINEもあります。漸く弁護士に依頼したから示談する気かと思ったのですが、弁護士から二ヶ月連絡がなくこちらの弁護士が連絡しても返事が無いまま辞任しました。辞任後、相手からは連絡はありません。たぶん弁護士と...
- 弁護士回答
- 13
-
-
立会人を希望するものにアクセスしていいでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 親権者である母親は、第三者の臨床心理士の立会人を希望しました。 調査官調査では、今回は立会人を認めないが将来的に紛争が続くなら上記臨床心理の立会人を認めるべきと書いてあります。 審判書も今回は第三者による立会人を認めませんでした。 その他の内容が不服で私が抗告しています。 現在実施されている面会交流でも相手方は非常に挑発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所がわからない民事
【相談の背景】 お金を貸して返してくれない知り合いに財産を公開して欲しいのですが、住所が嘘な場合は会社に教えてもらう事は出来ますか?又民事で裁判する時は相手が引っ越ししていない場合は泣き寝入りですか? 【質問1】 民事で相手の住所はわかりますか?相手の財産は公開出来ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺サイトでのやり取りで50万円分のポイント代を贈られ、賠償を求められた場合、支払う必要があるのか?
【相談の背景】 登録した覚えがないサイトだったのですが、しつこいぐらいの連絡があり(サイトからのメール)相手からの相談の事で、相手から50万円分のポイント代が贈呈されていました。それでもシカトはしてたのですがついつい相手に返事を送ってしまい相手が悩んでいた相手の娘さんの話し相手(メール)になって欲しいって事でサイトからで娘さんとメールのやり取り(本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団体交渉において会社からの侮辱
今、現在会社側と団体交渉を行っているのですが、会社側は伝達役と思わしき弁護士が一人出席してきて こちらの質問も全部持ち帰って会社に聞いてくるという対応をされており、団体交渉後にFAXで質問に対する回答が送られてくるのですが、同じ職場で過去に私とモメた同僚女性がいたのですが会社がそのことについて一方的に、私がその女性に対してストーカー行為をしてス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでうつ病発症 慰謝料請求
ベストアンサー付き合っていた方と別れる事になったのですが、相手に誤解されていた事についての弁明と今後いつか縁があれば復縁したい等のメールのやり取りを10日間程していました。 最近になって別れた日に自殺未遂をしたという事と、別れた後に私が送ったメールでうつ病を発症したのでその治療費と、うつ病で欠勤した日の休業補償等の慰謝料を払って欲しいと言われています。 しつこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは警察に相談した方がいいですか?
私は恥ずかしながら既婚者ですが、 以前、同じ職場の彼氏がいる女性と関係をもちました。 もう、その女性とは1ヶ月半ほど連絡もしていません。 先日、その女性の彼氏という男が電話で 会社の前にいるから出てきてと言われたので 出て行きました。 その男に、彼氏がいるん分かってて 人の女に何してくれてんねん。 どう責任とってくれんねんと言われました。 そのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪を強要されたのですが
21歳の息子が働く職場で息子がお金を盗みました。親を呼べと言われたらしく仕方なく時間も余り無かったのですが都合をつけて行くことにしました。実際成人して社会に出て仕事をしていて、今の職場も自分で見つけてオーナーが採用して働いています。仕事はいたってまじめにしていたようです 昼の店のオーナー(別人)とその嫁と夜のオーナー(別人)と息子がお金を盗ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料請求裁判について
不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚理由と慰謝料は認められるのか?
ベストアンサー1年前の私の風俗勤務発覚時、夫から最初は「お前をいつまで好きでいるかわからん。今は何の感情もない」と言われたけれど、数日後に「やっぱり今はお前を愛してるし、俺も悪かったから許す。今後二度とこんなことしないでくれ」と言われ、1年間夫婦生活をしました。 性生活も今まで通りし、私も真っ当な職に就いて働いています。 それを1年前の事を掘り返して、離婚と言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
返答急募 彼とのお金のトラブル
【相談の背景】 彼とは7年の付き合いです。 一緒に住もうと言われていた為彼の昼間の職場に合わせ引っ越しました。 その引っ越したタイミングで連絡取りにくくなり、親に結婚反対されてるからと一方的に言われています。 彼は2月末まで営業していたホストに幽霊在籍しており、在籍を置いているのは営利目的って言えるからみたいな事を言ってました。 お店に通っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した金が回収出来なくて困ってます
1年ほど前に職場の後輩に20万ほど貸しました。 返済日を決めても何かしら理由を付けて本人は来ず、振込先を教えてもやり方がわからないだのなんだののらりくらりと繰り返されてるうちに腹が立ち、興信所に依頼をして実家の住所を調べて貰い親御さんに連絡を取らせていただいたところ地元じゃ有名な話だそうで、過去に警察に相談しても犯罪にはならないから捕まえられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年前のいじめに関しての謝罪
【相談の背景】 20年前にいじめをしてしまい。相手の方が高校辞めてしまいました。その方と両親謝罪したいのですが、弁護士さんを同伴できますか。 【質問1】 会社や家族には内緒でできますか。 【質問2】 相手の方に渡す慰謝料、ひきこもりになってしまっている状態とのことです。 【質問3】 弁護士さんの費用はいくらかかりますか。 【質問4】 地元に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法に関して
【相談の背景】 先日、痴話喧嘩から彼女が夜中に家を飛び出し帰宅しなかった為、私が交番に駆け込み、迷い人届を出しました。結果、職場の同僚の家にいたということで警察署まで向かいました。そこで警察官より「相手方の女性は今日で交際を解消したいと言っている。これ以降、メッセージや電話を一度でもした場合はストーカー規制法で逮捕する。これはお互いに言っておき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Facebookメールでの嫌がらせメール&待ち伏せ
7年前に、A(男性)から約1年間にわたり嫌がらせを受けました。自宅の車へペンキをかけられたり、私を“殺す”と書かれた葉書を投函されたり、同様の内容のメールが送られてくるというものでした。当時、犯人が誰だか見当がつかず警察へ相談していましたがなかなか応じてもらえませんでした。しかし、最終的に犯人が判明しました。それが元彼であったという事もあり、今後私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ行為について
お疲れ様です。 現在、自社の業務委託先にて勤務(只今、療養中) その店舗のオーナー会社の 社員より嫌がらせ(モラハラ)行為を 約1年間に渡りうけ続け、精神的ストレスにより 先月、診療内科に診察に行き適応障害と診断されました。 自宅療養の中、労働基準局内、総合労働相談コーナーの方と話を進めてる中、体調が悪化し現在、うつ病との診断のもと現在も自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活アプリで出会った男性を懲らしめたい
ベストアンサー20代後半女性です。 婚活アプリで出会った男性とトークアプリのアカウントを交換してその後デート3回目で告白され 付き合うことになり、その日のうちに体の関係を持ってしまいました。 その後4回目のデートのあと、なんとなく気になってSNSで調べたところ 既婚者であることを匂わせる写真を発見してしまいました。 そのことをトークで聞きましたが、返答はなくそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
「相手の職場に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから