法律相談一覧
-
匿名掲示板で実名と共に誹謗中傷された
【相談の背景】 先日、警察から連絡があり、私の実名が匿名掲示板に晒されていることを知りました。 経緯としては、以前勤めていた職場の別部署で働いている方(全く面識のない方です)が匿名掲示板に不倫をしている等の書き込みをされておりその件で告訴したと。その書き込みで不倫相手として名前を挙げられていたのが私だったため、警察の方から連絡が来た、という流れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めさせ屋は本当に実在するのでしょうか?
【相談の背景】 昨年の12月中旬に精神的に同じ職場で働く人の態度や言動に耐えられなくなり、インターネットで見つけた辞めさせ屋を利用しました。 相場に応じての金額で37万円を分割で支払うことになりすぐに17万を振り込み、翌月に10万ずつ支払うという約束でした。が、すぐに調査のためにお金がかかると10万早く払ってほしい、次回も早めにと… 1回目に払った時点でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の交際について元夫の権限
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後3年経過しています。 子供3人は私が親権者です。 離婚の原因はモラハラでした。 モラハラを職場の上司(既婚者)に相談した際、親しい中になり不貞をしてしまいました。 離婚直後に不貞がバレましたが、今になって慰謝料請求をされています。 私は当時、すぐ不貞相手とは別れましたが職場の異動で2年ぶりに再度同じ部署になり、好意を抱いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ?強制わいせつ罪?
私は20代の既婚者です。 昨日、職場の飲み会終わりに 仲の良い同僚の男の子に いきなりキスをされました。 そのあとは耳を舐められたり 服の上から下半身を擦り付けてきたり 露出した下半身を手で触わらせたり 胸を触られました。 下半身を舐めて、最後までしないから、 素股でいいからなども言われました。 ズボンの中に手を入れてこようとされたり、 服の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
440万の損害賠償請求を突きつけられ、調停でも折り合いが付かず裁判に至ってます。
ベストアンサー相手の旦那さんから、不貞行為を理由に離婚に至ったとして、440万の損害賠償を求める訴訟を起こされました。 相手は職場の同僚で双方3人の子が居て、子供の年もほぼ同じということもあり、仕事の悩みや子育てについて話す(月一程度飲みに行く)関係でした。 ある日、職場の飲み会後に、2人でホテルに出入りする所を旦那さん(友達含む4人)に写真・動画を撮られ、現場で直接...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手から、執拗な嫌がらせを受けてます。おさめるために、第3者に伝える事は、違法になりますか?
チャットで出会った方とダブル不倫してました。 一時期は、職場も同じところで働いていました。 それから色々あって、別れたのですが、 チャットで私の個人情報を晒されています。 掲示板ではないので、ずっとそのままというわけではないのですが、毎日毎日、晒されています。 前にも一度、別れた事があり、同じ目にあったので、一度警察に行って、ストーカー扱いで相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が、子どもに我が家の姓を名乗らせていて、今すぐに止めてもらいたい
夫が結婚前に私と同時進行で付き合っていた女性と、長年不倫をしています。 〈相手の女性〉 シングルマザー。DV被害者のようで、偽名にしなくてはいけない状況みたいです。私が以前働いていた職場(保育所です)に、その女性が子どもを入所させたとき、夫の姓を名乗って入所させていました。 今、その子どもさんは小学生になっていますが、今も夫の姓を名乗っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の貸し借りについて(脅迫、貸金利率など)
ベストアンサー職場の同僚にお金を借りています。 契約書など交わし、分割での返済を始めました。 借りている身なので多少無理があっても 相手側に従う形で話は進めましたが 「ちょっとでも嘘つけば家族に取り立てる」や 生活費を削って返済していた為 他の信頼出来る人に生活費の工面をお願いしたことが伝わると 「そんなことするな、話が違うので返済額増額する」など 一度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額のご相談
ベストアンサー不倫の慰謝料の減額についてのご相談です。 現在、不倫相手が妻に慰謝料の請求をされております。 金額にして200万円です。 強制的に交わされた合意書の項目には ①仕事を辞めること ②今後の関係性を絶つ(関係があれば別途200万) ③離婚に至ったら別途請求 とありました。 下記、不倫期間の内容です。 ・私、職場上司と部下(アルバイト、フリーター) ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での裁判を知らせる事は違法か
恥ずかしながら子どもの英会話塾(大手)の先生と不倫関係にありました。 その事を先方の奥さまが気付き、相手の方がすべてを話し事が公になりました。 同時に不倫関係は解消、相手は職場をやめました。 職場をやめたことで夫は激怒。 英会話塾に私との不倫関係にあった事を知らせました。 英会話塾の回答は謝罪はあったものの、既に退職処理してしまったため、学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料等
ベストアンサー既婚者で子持ちですが妻とは価値観が全くあわずストレスから風俗で知り合った人と付き合い今の妻よりこの人と一緒になりたいとおもいはじめ(口でも一緒になろうといった)その後その人に子供ができました。 その時初めて既婚者であることを打ち明け悩みに悩み(相手の実家にもそのことを報告した)今の妻と子供をとりました。結局その人におろしてもらうことになり(相手の親、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の女性に対する心的ストレスに関する慰謝料について
【相談の背景】 私は職場10年目の一般社員です。教育係として同じ職場の新人女性を指導して2年経ちます。 先日上司から呼び出され、女性の方から私のセクハラについて相談を受けたと話がありました。 内容としては、1年以上職場の先輩以上の距離感(好意)を感じる行為に嫌悪していたが、立場と性格上強く言えない事にストレスを感じ、我慢の限界のため職場を異動したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の女性に反省させるには
ベストアンサー【相談の背景】 小さな子ども2人居て妊娠中だったのですが、旦那が突然私と子どもを無視し始め、ほとんど家にも帰って来なくなりました。 たまに帰って来た際に子どもが喜んで駆け寄ると怒鳴りつけ突き放しているのを見て、何があったのか訊ねましたが一人になりたいとしか言われませんでした。 なのでしばらく子どもと実家へ帰っていると、離婚を切り出されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ手紙を渡したい
夫の不倫が原因で離婚調停を控えています。 私は相手の女性に対して不倫調停の申し立てしたいので、相手の住所か連絡先を知りたいのですが(私は相手の名前と職場しか把握出来ていません)夫は全く応じません。それどころか現在夫と音信不通状態です。夫が不倫相手に私の希望を伝えてくれているかも不明です。 そこで調停の際に不倫相手の方に私の連絡先と連絡先を教えてほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手への連絡について
先日、夫の浮気が原因で離婚をしました。夫とは慰謝料を分割で支払ってもらう事になっており、公正証書を作成しすでに離婚届を提出しました。 質問① もうここまでのやりとりで疲れ切ってしまい、夫の不倫相手からも慰謝料を取ろうとはあまり考えていないのですが、取ろうとした場合、取れるのでしょうか? 性行為中の写真(夫が撮っているため相手のみ写っている)とメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への退職要求について
主人の浮気が発覚しました。 主人と私、そして浮気相手の三人とも同じ職場に務めております。 浮気相手は主人の元部下で、1ヶ月ほど前に通常のローテーションにより異動し、今は別の部で働いています。 浮気相手の異動した先の部は、私と仕事上のか関わりが多く、彼女と私は日に何度も連絡や打ち合わせをします。 主人は相手と別れると申しており、離婚はしません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に抵抗しなければセクハラは成立しないのでしょうか?
社員の大半が女性の職場です。 男性社長からのセクハラについての相談です。 セクハラはの内容は、言葉によるものがほとんどですが、かなりあからさまで、「交際相手とは月に何回している」「○○(性的な行為)は女は誰でも好きだろう」等、聞くに堪えないものばかりです。 ですが、そういった発言をあからさまに嫌がったりすると、気に喰わないのでしょう、無視をされたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールのトラブル。その二。今後、私たちはどういった対応をすればよろしいでしょうか?
ベストアンサーその二です。 そんなメールが半年続いたある日、女性から彼に「偏頭痛で苦しんでいる。非通知で電話が度々かかっていて、不安で眠れない。元カノ(私)が、電話しているに違いない。元カノの名前と職場、連絡先を教えてほしい。教えなければ警察や弁護士に相談する」とのメールがきました。私が、非通知でかけているということは一切ないため、あまりの思い込みに、彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が窃盗で被害届を出されました。何とか兄弟だけでも助けたい。
母が職場で窃盗…被害届を出されてしまいました。 母が職場の金庫からお金を盗んでしまい、被害届を出されてしまいました。 犯行はカメラに写っていて言い逃れは出来ない状況下でそれでも母は、「自分はやっていない、被害届を出すならどうぞ。」と言った態度だったようです。 どんな神経をしているのか、その後も平然と職場へ通っているようです。 まだ逮捕はされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損として成り立つのでしょうか?
【相談の背景】 職場に職場の同僚と不倫をしていると言う郵便を送りつけら職場の人間のほとんどに内容を見られてしまいました。 差出人は夫の友達と記載しているのですが同僚の夫が出したと言うのは内容からも明らかにわかるものです。同じ郵便物が自宅にも送りつけられそれは完全に差出人匿名となっております。 非常に仲の良い同僚で冗談で恋人同士のようなLINEのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件の慰謝料請求について
ベストアンサー職場で盗撮被害にあい、犯人は逮捕され刑事裁判を受けることになり、犯人の弁護士から被害人数が多いので示談金三万円の提示があったが断った。その後刑は確定し、犯人は職場では依願退職した。この結末に納得がいかないので、慰謝料請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
マッチングアプリで知り合った相手の職場等は分かるが住所が分からない場合の連絡方法(貞操権侵害)
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人が既婚者であることが発覚しました。 短期間の付き合いで、いきなり連絡先をブロックされたので色々とネットで調べたところ、既婚者である事が分かりました。 赤字になっても構わないので貞操権侵害で法的措置を取りたいと考えています。 相手に関して分かっている情報は氏名、年齢、大学、大学のゼミ、勤務先の社名、複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラによる虚偽の密告に対する法的対応について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 職場でのパワハラについてです。 私は現在正社員として15年以上製造の工場勤務しています。2月5日の午前10時半頃に総務の部長に呼ばれて話しをしたところ。私の出勤時間の乱れが多いと工場の作業員からクレームがあると言われました。家庭の事情に振り回され。それに加え自身がうつ病を患いながら勤務していて、病院に通院しており、事実、遅刻や早退を繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の判決が妥当か教えて下さい
【相談の背景】 少額訴訟の裁判を終えて約1ヶ月が経ちました 本人訴訟相手を起訴した為時間も労力もかかり苦労した末、最後は相手が和解金を支払う事で和解は成立しました。 付き合ってはないと相手に言われながらも相手の都合に合わせ月に一度ホテルに泊り翌朝チェックアウトと共に合わせ別れる… その事を約二年繰り返しその相手は元職場の上司でした。 その際宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が成立している浮気相手との公正証書について、詳しく教えてください
ベストアンサー時効が成立している元浮気相手との関係を、ふたたび夫に疑われて困っています。仕事でストレスがたまり四年前に一度浮気をしました。探偵等の証拠はなく私の寝言?等で気付き、自白を強要されて認めさせられたものです。私から聞き出した、おおよその職場の場所と職種をネットで検索して元浮気相手の勤務先(自営業、連絡先と本人の携帯番号が掲載されていた)その時、元浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に至った原因となった相手方の新しい交際相手に、何かしらの請求をすることは可能でしょうか
婚約中の彼女から、メールで「結婚が怖くなった」と一方的に婚約を破棄する旨を伝えられました。 メール本文には婚約破棄の理由として私に非がない事を認めており、必要であれば慰謝料も払うとの記載があります。ただし、「直接会って話すことはできない」とも記載があります。 しかしその後、彼女が婚約破棄を通達する前から他の男性とデートをしており、彼女のほうから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求できますか?
1年半前に夫の不倫が発覚しました。 私は出産直後で実家に帰っており、その頃関係がスタートしたようです。 交際2ヶ月ほどして、夫の行動に不審を感じ問い詰めると、食事に行ったことを認めたものの、肉体関係を否定。その際に一度別れ話もあったようですが、相手の話だと、私にばれないように、会おうということになったようです。 相手は同じ職場で私とも面識があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠から中絶 職場上司の対応
ベストアンサー私の彼女が職場の上司と体の関係を持ち 妊娠 中絶をしました 彼女も多少の好意は、あったものの 職場の上司からは、悪かった…すまない 私に会って 誠意を見せたいと言っているとの事です 私も彼女とすぐに別れるべきとは、思うのですが… 謝罪されるなら 彼女が負った心の痛み 体の傷に対して 慰謝料を請求したいと思いますが この場合、弁護士先生を立てて話合いを進...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ストーカー 警察に相談前に交渉
ストーカーに交渉をお願いしたいのですが、引っ越し(住民票不届け)、電話番号変更をされ連絡が取れない場合は弁護士は居場所の特定ができるのでしょうか。 また、職場が分かっている場合は職場に連絡をする事になるのでしょうか。 警察におさまらないストーカー被害を相談する場合、非親告罪が適用され、勝手に捜査されてしまうでしょうか。(3ヶ月前に警告済み) エス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告のフルネームを知らない場合、苗字と職場名、役職名だけで訴えられるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人を相手取って民事訴訟を起こす場合、 相手の苗字しか知らない でも、勤務先や役職名は知っている 苗字と役職だけで該当する人物は一人に絞ることが出来る しかし訴訟の内容は仕事やその勤務先企業とは全く関係のない、っプライベートな内容である というような場合、 訴状の被告欄を 訴状送達先 ●●県●●市●●町1丁目1番地 ●●株式会社 ●●支店 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑ごある場合、警察が事情聴取をとる時期
ベストアンサー窃盗の件で疑われている場合、いつごろ警察は事情聴取にきますか。 職場で窃盗を疑われています。 一番上の上司には犯人扱いされ、 動力や先輩方も 多分疑っています。 被害者の方の カバンを横にどかしたりしたので 指紋も多分ついています。 やってません!と伝えましたが 何も聞き入ってもらえず。 もう、警察にさえ 分かってもらえればと思い 待ってますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー盗撮による示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性にストーカーと盗撮をされ相手は逮捕、弁護士から示談50万円の話がきました。 ストーカー行為は仕事後あとをつけられ、わかっているだけで6回(6回目で逮捕)、家の周りや近所を徘徊、お風呂場の前でたばこを吸って帰るような感じです。 3回目のときにお風呂前の外で音がずっとしているのに気付き母が外を出ると男が逃げ、窓が開いていたため覗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社との協議方法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で10年会社に勤めています 2年半前に身に覚えのない事や、一部を切り取られこちらを悪いようにされた問題点を指摘され、休業を命じられた 書面をメールで送る形で、事実と反することが多いと、事実を記し異議を訴えたが、検討が行われていないのか、十分に反省したとは言い難く、休業を続け、考えを改めいない限り復帰を認めない旨の書面が送ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務中の第三者行為による受傷の補償等について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 看護師の夜勤業務中、患者が一時的せん妄で暴力的となり他患者やスタッフを守ろうとして自分の腕に噛みつかれました。数日経過しても傷が治らず跡が残りシビレも続いています。また、不眠やフラッシュバックによる動悸等が出てきたため数日連休(年次)をもらっています。病院からは労災対応していくと聞いています。職場上司からは、せん妄を回避出来なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞側ですが、妻と離婚したい
【相談の背景】 ずっと妻に不満がありましたが子供がいるので我慢して生活していました。ですが私に大切な人ができ、その方と真剣にお付き合いしたく、妻に浮気相手の存在を告白し離婚したいと伝えました。きっかけは浮気でしたが私としてはずっと耐えた生活でした。慰謝料は勿論のこと、養育費(子1人)も算定表より多く払うし、当面の生活費もみるつもりでいます。ですが妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル 過剰行為 罰金
ベストアンサー【相談の背景】 先日、店舗型風俗でのことです。手を使用した性的行為の店で上半身のみお触り可能なコースを選びました。相手の女性とのお遊びの際、女性がノーパンであったのを見せてくれ、つい興奮し、大丈夫と思い下半身を触ってしまいました。女性は口では嫌と言っていたものの、あまりそういう素振りがなかったので、もう一度触ろうとすると、店の人が来てプレイを中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
グループLINEでプライバシーに関する内容を送られてしまいました。
【相談の背景】 私は再婚をし元旦那の子ども2人と 現在の主人との間に子どもが2人います。 まだ幼いので子ども達には何も伝えて おらず、時期がきたら伝えようと 夫婦で決めていました。 ところが、保育園が同じ子のお母さんが 保育園の30人のグループLINEに 私が再婚の事、元旦那の子どものが 今の旦那の顔より良い等と言う内容の LINEと子どもの写真を送られ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がパート先でセクハラを受けました。慰謝料は請求できますか?
妻がパート先で同僚の社員からセクハラを受けました。 相手の加害同僚社員に妻から慰謝料を請求したいと考えています。 私から就業先に連絡し、就業先から加害同僚社員に対して事実確認をしたところ同僚社員、就業先ともにセクハラを認めました。 セクハラの内容は次の通りです。 職場で着衣の上から臀部を触る行為を複数回 同僚の食事会の場、送迎の場で着衣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月半程前(1月末)に退職した職場でのパワハラについて。
初めまして。 1ヶ月半程前(1月末)に退職した職場(有老の職員)でのパワハラについて、お聞きしたいことがございます。 私は、ネット掲示板で入社前からトラブルメーカー扱いされていました。 私自身の性格の問題等で、周りの方々よりも遅れが生じたり(少しの失敗で業務全体に支障が出たり)人間関係等での悩みが尽きないのは事実です。 とはいえ、知恵遅れのデブ,空気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な民事訴訟でも起こされた側は責任をとらなければならないか?非は0 は不可能か。
ベストアンサー〇状況 職場の後輩にあたる人(歳はかなり上、身体的でない障がい者)が、私に対して、パワハラで民事訴訟を起こそうと考えています。 〇私サイドの意見 障がい者でできないこと、考慮してほしいことを持っているのに全く伝えられていないままの状況でOJTを任された責任感とプレッシャー、ありがとうとごめんなさいが全くない、ミスが多い、指摘すると指摘ばっかりされて進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵社から職場へ電話がきて個人情報をきかれた。詐欺?
ベストアンサー先日、職場に興信所から電話がきました。 当日はたまたま1人勤務で、電話を私が取りました。 社名をいうと、聞き直されたあと、変な電子音(プップッという音です)がして、相手が電波が悪いのか、「もしもし?」と何度も聞いてきました。 音がやんだのとほぼ同時くらいに、「なんか変な音がして聞こえにくくて」といわれ、名前を尋ねられました。 仕事の関係上、予約を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月間のW不倫で150万の慰謝料請求をされました。
職場の同僚とW不倫をして、相手の奥様より慰謝料請求された物です。今後の対応方法のアドバイスを頂きたくご相談です。 ・2ヶ月間で不貞行為は4回ほど。 ・彼が携帯メールを見られたことで不倫発覚。 ・証拠はメール文面の写メ。 ・私の旦那にはバレていません。 ・お互い離婚はしない方向。 先日奥様から呼び出され、直接通告書を渡されました。(ご本人が作成?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の同意書を書いてもらえない
不倫相手の子を妊娠しました 最初は離婚するから産んでほしいと言われていたが、奥さんにバレて家族にもバレたら 自分でもどうしらいぃか分からないと泣いたそうです その後奥さんと番号を変えに行って、私と彼は連絡がとれなくなりました 共通の知人を介して、中絶をしてくれと夫婦で決めたと言われました 本人と話し合いもできず、知人を通して奥さんとしかやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンプライアンス違反、個人情報保護法違反について
わたしは現在結婚しており3歳の子供がいます。 今年10月から別居中で、職場近くに部屋を借りております。 職場で、今年1月ころから上司からセクハラにあっていて、その上司は会社の方から注意を受け自主退職をしてしまいました。 執拗な嫌がらせ、などを退職前ごろ、最後の方には受けておりその中でも、店舗の顧客情報の中からわたしの主人の電話番号を調べて、非通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラのセカンドハラスメントについて
私は今、職場でセクハラとパワハラ?にあっています。 セクハラの方は、病院での夜勤中に後ろから抱きつかれて密着ののち間接的におしりを触られました。性的な事な為、被害にあって4日後に、勇気を出して上司に報告したところ、その社員はセクハラを認め私に口頭で謝罪し処分されました。 ですが、上司(職場の中では1番エライ)がそのことを朝礼で社内に○○さんは○○さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した職場の上司に、私物を捨てられた
【相談の背景】 退職した職場の元上司に、忘れ物の私物を捨てられました。1年前に退職した職場に、私物のPC用ディスクドライブを忘れてしまっていたようで、「これは先輩の物ですか?」と後輩が連絡をくれました。探していたものだったので、近々取りに行くから取っておいてほしいとお願いをし、取りに行く日にちを伝えました。その数日後、「主任がディスクドライブ勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や裁判について。
ベストアンサー嫁の不貞行為によって離婚協議中となり、現在弁護士さんを雇い慰謝料請求を行っています。不貞行為は認めており、録音音声、ラブホテルのカードがあります。私も離婚せざるおえない状況なので300万での請求を行っています。嫁は私と同じ職場で且つ身勝手に職場をやめます。私は同じ職場で働いていた嫁に対して、自分勝手で悲劇のヒロインをえんじてることに苛立ちがおさまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届の受理はされないのでしょうか?
おはようございます。 8月29日に持病による体調不良で主治医から療養をするようにと言われました。 診断書も出ており職場に提出をしました。 しかし回復の目処が分からないため、その際、職場に退職の意思を伝えています。 8月31日付けの退職届を提出しました。 上司からは書類上だけでも在籍して欲しいと言われ断ると一週間後に退職の意志が変わらないのであれば無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の疑い
退職時、会社の物品(5000円相当)を紛失し、その件で、会社側より業務上横領だと指摘を受けました。 なお、物品を職場外へ持ち出した事実はありませんが、最後に物品を扱った可能性は高いです。 職場へは、持参した事実がないため、 ・持参はしていない ・紛失した記憶がない という点をお伝えしました。 この場合、業務上横領になるのか否か。 また、疑義を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 一年半年ほど夫が元職場の同僚と不倫しています。探偵による証拠もあります。子どもがいるので離婚は考えていません。 不倫相手女性に直接慰謝料請求をするため示談書を作成しています。 しかし夫が不倫相手が支払った慰謝料を建て替えると話していたのを聞いてしまいました。 私としては求償権の行使なしで不倫相手に満額の支払いを希望していま...
- 弁護士回答
- 3
-
「相手の職場に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから