法律相談一覧
-
職場で言論封鎖。人権侵害で同僚を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー私は福祉施設に正職員で勤めています。朝礼などの公の場で上司から意見を求められた時、必ずといって良いほど同僚のAさんから横槍が入り「この人の言っている事はまともに聞かない方が良い。」とか「この人は相手にしない方が良い。」あるいは「この人と関わらない方が良い。」という発言を他の職員の前でわざと聞こえるように発言してきます。(この人とは私の事です。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金回収で探偵社に払ったお金を上乗せして請求できるか?
ベストアンサー知人にお金を貸して逃げられました。 居場所がわからず、探偵に依頼して居場所と職場を探し出しました。 そこで2つ質問がございます。 1.貸したお金にプラスして、探偵社にかかった費用を上乗せすることはできますか? 2.職場から給料差し押さえすることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉と傷害罪暴行罪
【相談の背景】 現在職場の同僚と喧嘩して胸を押してしまい 被害届と診断書を出されて傷害罪として成立してしまいました。 被害届との示談の交渉を会社の上司に相談しましたが既読無視されたり、連絡が無かったりと遮断されてしまっています。 この場合どうすれば良いでしょうか? 弁護士を雇うお金もなく、職場で起こった事件なので会社の上司を交えて謝罪したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職を避けるための具体的な対策は何ですか?
【相談の背景】 公務員で働いてるものです。 少し前に未成年のお相手から痴漢の疑いをかけられています お相手とは示談をしました 私は事件当時の記憶がなく 職場にはぶつかっただけと主張しています。 「起訴猶予」なら免職とお話をもらっていますが、懲戒免職を避けるためにはどのようにすればいいでしょうか。 不起訴の理由は一般的には開示されないとお聞きし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
世間話が名誉毀損に該当するかどうか
【相談の背景】 職場の人数名で世間話をしていて、社名は出さず「うちの近所の会社が」と相手に話しました。話した内容だけではどこの会社かはわからなかったと思います。 が、相手は今は私の住所を知りませんが調べればわかるかも知れず、住んでるところが田舎のためまわりに他に会社が少なく、ゆくゆく住所がわかれば「近所の会社」がどこかわかるかもしれません 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の申請について(交通事故)
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に相手9、自分1の交通事故をしました。相手側の保険会社に仕事を年休や病休で休んだ分の休業補償を申請しようと思っています。 休業補償の申請用紙には3ヶ月ほどの期間しか書く欄がないのですが、それ以上の1年間の間に休業があった場合はどのように記入したらいいのでしょうか。実際は職場の事務の方が書いてくださると思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の証拠が十分か
【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫をしているようです。 ここ数ヶ月、月一程度で夫が女性の自宅に訪問しているようですが、その前後で親しげな様子はありません(腕を組んだり、手を繋いだりしていない)。 探偵に依頼し、相手の自宅への出入りの写真を3,4回分入手しました。 一回の滞在時間は3〜4時間程度です。 ラブホテルや旅行などは行った形跡がありません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
クラウドファンディングで資金を返してもらえない問題について相談
【相談の背景】 前職で一緒に働いていた女性と 一緒に事業をやろうと思いクラウドファンディングで資金を集めていました。 集めたお金は私の知人から集めたお金です。(3万5000円) しかし途中でやらないと言われ 資金は女性の口座に入金されました。 その後連絡が取れず相手の母親にもお金を返して欲しいと直談判に行ったのですが、返すと言うだけで3ヶ月以上経ちます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を返してもらうために送達先として恋人の家を指定できるか?リスクはあるか?
【相談の背景】 友人に預けていたお金を返してもらいたいのですが、交友関係が悪化し、金銭問題を含めすべての会話を拒否されてしまったところで、支払督促の制度を知ることとなり、この制度を利用して債権を回収しようとしています。ただ、相手は現在恋人と半同棲状態で、住民票上の住所を送達先に指定しても本人が受け取る可能性が低い状況です。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通した個人情報、どこまで分かる?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前まで家庭ある方と不倫をしていました。その後私は入籍により改姓、離職、引越しをしています。携帯番号は変えていませんが電話会社に登録しているのは結婚前の名前と住所です。 不倫相手の奥さんは不倫の事実、私の当時の職場を把握しています。もしかしたら不倫の証拠や私の携帯番号も持っているかもしれません。 【質問1】 この場合、不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ナンパにおける暴行罪等について
【相談の背景】 先日ナンパをし、断られましたが粘ってトークをしていると相手も笑ってくれましたが友達にナンパされている姿を動画でとって送ると言われ急に私の顔を写した動画を撮り始めました。顔を写すまいとよけていると、よけた際に手が相手の首の後ろにあたってしまいました。それでも動画を撮り続けられたためすぐにその場を離れました。 【質問1】 迷惑防止条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達とのいざこざで100万円請求されています。
【相談の背景】 1年程前から友達2人と居酒屋の経営をするという話をしていましたが、途中で上手くいくか不安になり、友達にやめようと話した所、もう職場に仕事を辞めると言っているから無理だと言われ、説得されましたが、相手は辞めようと言っても聞く耳をもたなかったので、電話、LINEを無視してしまいました。 ですが、相手が先日、家まで来てどうするつもりだと、仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市役所職員からのセクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 以前、9月12日から 市役所職員にセクハラをされている 相談投稿した者です。 これ以上セクハラをするなら 市役所の人事部に行くと話したら 謝罪や土下座などを繰り返され 恐くなって逃げたすと 昨日、その上司に追いかけられ 人気のない職場内で カッターナイフを取り出し 俺は!今ここで死ぬ!などと言い 流石にそれは常軌を逸していたので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談書について
【相談の背景】 不貞行為の示談書についてです。 内容は不倫を認めて慰謝料を払う、職場が同じ為、私的な接触をしない、慰謝料の支払いが済んだら証拠の動画やデータを削除する、守られない場合は違約金が発生するという内容です。 不倫相手から婚姻期間中と付け加えてほしいと言われました。 私の方は今のところ離婚するつもりはありませんが、今後もし離婚したら接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前交際していた上司の男性から脅迫の様な事をされている。
【相談の背景】 職場の女の子の後輩が 以前に交際していた男性がいたのですが(体の関係有、また男性には他に交際相手が居ており、女の子もそれを知って交際を、続けたのちに別れている。) 今月の頭から簡潔に話しますと 男性が家まで来てそこで性病を移さ れ慰謝料がどうだ、相手に言う のかどうなのか、会社を辞める のかどうなのかと非常に揉めて いるそうでもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫和解書の保管期間について
【相談の背景】 職場でのW不倫が相手の奥様の知るところとなり、解決金を支払って和解書を作成することになりました。 和解書には、今後追加請求しない旨、口外禁止を記載予定です。 私の夫にはこのことが知られていませんので、できれば今後(私が急逝したとしても)和解書を見られてしまうことを避けたいです。 【質問1】 和解書はいつまで保管が必要でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係がなくても離婚となった場合の慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 一年前、夫が職場の女性と不倫していることを知りました。 今回の出来事を理由に離婚を考えています。 ただ、肉体関係はなかったと言います。こちらも肉体関係があった証拠はありません。 証拠はLINEのやり取りと、夫の不倫を認めた会話を録音したもの程度です。 相手側は既婚、子供なし。 こちらは子供1人います。 肉体関係がなければ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚が成立し、元配偶者とは債権債務が何らないという公正証書を結びました。 ですが、過去に元配偶者が不貞をした件で不貞相手に慰謝料を請求したいと考えておりますが可能でしょうか。 【質問1】 元配偶者の不貞は2011年に発覚しています。名前しかわからず住所は分かっていません。時効は成立しますか? 【質問2】 元配偶者と同じ職場とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急:知人に騙し取られたお金の返金について。
【相談の背景】 今年の7月に知り合いから化粧品を安く購入できるからと持ちかけられ、約10万円の化粧品を知り合いに注文した。購入に際し前払いでお金を渡して欲しいとのことで、先にお金を渡したが現在まで化粧品の現品を受け取っていない。9月4日時点では連絡がついたが、今日時点で電話が繋がらない。相手の名前と携帯電話番号、前職場については知っている。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の違約金について
【相談の背景】 夫が同じ職場の女性と一年不倫し相手から慰謝料を受け取りその際誓約書に今後あらゆる手段を使っての連絡を禁止する。破った場合は50万を違約金として支払う。という内容に捺印署名してもらいましたが、未だに連絡を取っていることが判明しました。 【質問1】 この場合違約金はどのように請求したらいいでしょうか?慰謝料は自分で内容証明書を送り請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災休業中に交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 労災休業中に交通事故に遭いました。労災では手を手術し、あと2ヶ月間ほどリハビリのため休業予定です。今の職場には復帰できそうですが、交通事故のほうで痛めた足(今後手術を検討)のほうが重く退職せざる負えない状況です。過失割合は10:0で相手が10になります。 【質問1】 1、労災休業中のため、相手保険会社から休業補償がでていません。労災休業が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のダブル不倫で相手のご主人から連絡があった場合
ベストアンサー主人のダブル不倫が発覚しました。 双方にばれている状態で、主人の職場に、 相手のご主人から電話や訪問がありました。 主人は勤務外で会う事はできませんでした。 ①こちらから会いにいくべきでしょうか。 家がわかります。 私も怒りが収まらず、話し合いをしたいと思っています。 直接訪問してもよいものでしょうか。 ②それとも先に弁護士さんに相談すべきでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫の末、夫が自殺。法的処分は可能でしょうか?
知人の息子さんが自殺しました。 原因は息子さんの妻が職場不倫をしており、その相手の男性(既婚者)に何度も手を出すなと言い、何度も揉めたにも関わらず、一向に止める気配がなかかった。 この状態で怒りに身を任せて自分がその人を殺してしまうのではないかと思った末、自殺したとのことです。(遺書ではないですが、メモが残されていたそうです) 私の知人はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 慰謝料について
ベストアンサー同じ職場の女性と合意の上で性行為をし、妊娠させてしまいました。 話し合いの結果中絶する事になり、中絶費用を全額支払い、手術後2か月の検査にも同行、体調が悪い日は相手の家に向かいケアをしました。 一旦落ち着き、相手と連絡を取らなくなった頃、弁護士をたてて慰謝料の請求をしようと考えている、また、会社の窓口に相談するという連絡が来ました。 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故14級 仕事を契約期間満了で退職 労働能力に影響ないとのことで逸失利益を拒否された
ベストアンサー交通事故で14級を認定され示談中ですが、 逸失利益のことでもめています。 相手保険会社の主張は、事故前から就業していた 職場を症状固定後に契約期間満了という理由で 退職したのは労働力の低下にはならず、今回の 事故とは無関係になるので逸失利益は発生しない と言ってきました。 このような相手側の言い分は通るのでしょうか? 逸失利益を得るための対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を暴露した場合の名誉毀損(刑事事件になるには)
ベストアンサー不貞行為を職場の人に話した場合の名誉毀損で刑事事件になるのはどのような時なのでしょうか? 妹が元配偶者と相手方を許せなくて会社の上層部に訴えると言っています。 冷静になるように言っているのですが、なんせ婚姻中の隠し子が2人、相手は私立学校の教師という立場、元の配偶者は大手企業の管理職です。 教員と相手の資質、また管理職としての資質を問うというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者について教えて下さい
ベストアンサー自分は30代独身男性で社内不倫をしてます。 不倫相手は40代です。 不倫相手の彼女は、将来的には今の旦那さんとは別居して、別居年数を理由に離婚をすると言われました。 ただ、最近になって、自分の知り合いの弁護士から彼女が有責配偶者だから結婚できないと聞きました。 知り合いの弁護士がどのように調べたかは謎ですが、以前の職場で不倫をしていたのがバレたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求ができる時効は過ぎていますか
ベストアンサー10年前に不倫が発覚し、それがきっかけとなって離婚しました。その時は離婚後の日々の生活で精いっぱいで、不倫相手への慰謝料の請求まで行う余裕はありませんでした。(やり方がわかりませんでした) 相手は元夫の職場の女性で、下の名前が記載された元夫あての手紙を今でも不倫の証拠として持っています。なので下の名前しかわからず住所もわかりません。この場合 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について教えてください。
先日、内縁関係にある女性の不倫が発覚しました。不倫相手の男から慰謝料をとりたいんですがいくらぐらいとれるんでしょうか。 内縁関係の女性とは認知した3歳の子供がいます。 男は彼女との職場の同僚のようで、彼女の相談に乗ってるうちに付き合いを始めたような感じで、二人のLINEのやりとりではお互い早く一緒になりたいねみたいなやりとりがあります。子供がいなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が慰謝料請求する真意について
ベストアンサー弁護士を立てて離婚裁判を行い、離婚が成立しました。 相手の不貞行為が原因でしたが、証拠不十分で慰謝料は認められませんでした。 認められたとしても、相手が失踪した為支払ってもらう事は難しいのですが 弁護士は、「離婚調停中に失踪するという悪意」を理由に再度慰謝料請求をしたいと言ってきました。 私としては、どちらにしても支払いは難しい為さっさと離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の給与差押え手続きについて
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、間も無く判決ですが請求が通る確度は高いようです。相手の職場は分かっているので、請求が通れば給与差押えをしたいと考えています。 ◆ご質問 慰謝料請求裁判の代理人を依頼している弁護士に差押え手続きをお願いしても、依頼料は新しく発生するのでしょうか? その場合手続き費用の相場はおいくらでしょうか? 裁判にお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手の実家の住所が分からないのですが、そちらに内容証明を送りたいです。
ベストアンサー主人が不倫をしており、相手は同じ職場のアルバイトの学生です。 話し合いをしようとしていますが、明らかな証拠(探偵の方に頼んだもの)にも認めず、内容証明を送ると伝えても「俺が払ったらいい」な態度で私が悪いと一方的でほとんど連絡すら取れません。 反省どころか、女とタッグを組んでいるような感じです。 もう精神的にも限界で死んでしまいたいです。 上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為による子の連れ去りでの有利になる証拠
ベストアンサー妻の不貞により小学生の子供を2人連れ去られて、保全と監護者指定の審判、子の引き渡し3点を弁護士さん通じて申し立て中です。妻の不貞行為の証拠は持っており不貞相手とのメールやりとりの中で、「あなたとの子供が欲しい、今の子供2人の事はどうでもいい」と子の存在を否定するやりとりがありました。妻と不貞相手は同じ職場であり今も関係は続いているようですが、この証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求をされたらなどについて教えて下さい
知人からの相談。嫁が職場の上司と不倫関係にあったことが発覚し、現在は別居(嫁が家を出た)して離婚調停中です。旦那は相手の上司にも慰謝料請求をしたいと考えているようですが、不倫が発覚してから四年過ぎています。それでも慰謝料請求は可能ですか?時効は三年と聞いたこともあるんですが、四年経過していたらそもそも請求自体出来ないんでしょうか? また実際には四年過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合について 【車 対 自転車】
夜に、私は、自転車で、少量の飲酒しており、直線部道路の左側を通行してました。 すると後方から、追突され、顔面は膨れ上がり5針、股4針、歯は3本折れています。入院はしてませんが、5日は職場を休みました。 警察は、蛇行しておらず、酩酊じゃないので、飲酒検査はせず、人身事故の調書も、飲酒の記載はなく、相手の不注意ですみました。 相手の保険屋より飲酒の件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住者からの誹謗中傷への対応
ベストアンサー海外在住者からの誹謗中傷への対応について。 海外在住者の日本人から、長きに渡り誹謗中傷を受けています。容姿から職場、本名、友人やパートナー、また家族についても誹謗中傷を受けています。 内容としては私自身が過去に詐欺を働いた(していません)などの虚偽の事実や、私の妻がアダルトビデオに出ていたという家族や友人についての嘘を流されたり、容姿や出身学校へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が殴る蹴るの暴行を受けた。相手は武道家
ベストアンサー仕事中に同じ職場の人物に、無抵抗の息子が殴る蹴るの暴行を受け20日間の加療診断を受けました。警察には届けを出しますが、息子は怒りが収まらない状態です。しかし警察へ行くと自分が悪いことをしているのかと思ってしまい、うまく感情を伝える事ができないようです。やはり弁護士の先生に依頼をしたほうが良いのでしょうか?また加害者は前にも相手の頭を割る暴行を加え1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為損害賠償請求の減額について
ベストアンサー不貞行為で相手方の奥様から損害賠償請求の裁判を起こされました。 3年前の不貞行為に関してです。 相手は職場の先輩で年齢も10以上離れており、断り辛かった 連絡は相手から来ることが主で、私から連絡を入れたことはない 夫婦関係はうまくいっておらず、離婚に向けて動いていると聞かされていた 実際その後離婚が成立しています。 このようなことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度だけの電話で業務妨害として訴える事が出来るのか?
交際相手の職場への電話について質問です。 友人の交際相手(A)とその同僚(B)の仲が親密すぎるような気がしたため、どういった関係なのかを確かめようと 友人は(B)へ、「お話したい事があるので会ってくれませんか?」という内容の電話をかけた場合、 電話をかけた友人は業務妨害として訴えられなんらかの処罰を受けるのでしょうか? 電話を受けた(B)は、その電話の事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為についての責任
ベストアンサー同じ職場の人に誘われ不倫をしてました。 不貞行為が相手の奥様にバレてしまい慰謝料請求が100万円支払って下さいと内容証明が届きました 支払いをしますと話はまとまったのですが仕事も辞めてくださいと言われ仕事は辞めれません。と伝えると辞めてくれたら慰謝料請求を無しにしますと言われました 支払いますので仕事は辞めれませんと伝えると 私の旦那に不貞...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女関係の、トラブルについて。
貞操権侵害について質問です。 4年ほど前に友人の付き添いとしてコンパに行きました。 そこで気が合った女性と数日後に1度だけ肉体関係になってしまいました。 その後、肉体関係は無く数ヶ月の間に別れました。 私は、既婚者ですが... つい、独身だと言ってしまいました。 結婚をほのめかしたりは一切ありません。 このような場合、相手に貞操権侵害で慰謝料請求さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公正証書、強制執行について。
不倫相手の旦那様の奥様より200万の慰謝料請求を受け、分割で支払う旨と、今後旦那様と連絡を取れば追加で慰謝料請求する。という内容の公正証書を作成しました。 4ヶ月後突然奥様から強制執行手続きをすると メールが届きました。 根拠も証拠もないのに強制執行はできるのですか? 彼の職場の知り合いから、相手夫婦は既に離婚したとのことも聞いています。 ですが奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度と不貞はしないという証明はどうすればいいですか?
ベストアンサー以前、不倫相手の奥さんより退職を迫られて相談したものです。あれから一週間がたち、何度も退職をお願いしたのですが、会社からは「退職するという話は聞かなかったことにする」という慰留を受けました。私も辞めたくないのですが、一緒の職場にいるということが不快だという奥さんの気持ちもわかります。 退職しなくても、復縁はないのですが、その事を法的に証明する、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について
私はストーカーで被害届けを出されて、警告書をもらました。 私は相手の職場から徒歩5分くらいの近い場所に住んでいます。その警告書の中に書いてあるのですが、近くで相手を監視するような行為というものに、該当する可能性があるかもしれないと警察にいわれたのですが、 住んでるのが近いだけで、監視する行為になるのでしょうか? 該当するかもしれないと微妙なニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸したお金の返済請求について
5年程前、メールでのやりとりだけで、知人(当時職場が一緒)に100万貸しました。(通帳に振り込み記録があります)そのお金を返済請求すると、そのお金はもらったものだと言ってきます。 そんな相手に貸したのが自分悪いのは十分承知していますが、このまま泣き寝入りするのは納得しかねます。 相手の現住所、現勤務先は、ぼんやりとしか(たぶんここだろう)としか分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚慰謝料 示談書
度々、すみません。 示談書の作成にあたり、自分の住所は絶対に記入しないといけませんか? 相手側に出来れば自宅の住所は知られたくありません。 相手側作成の合意書を預かってるのですが、 こちらの意見も入れたいので 示談書を作成しようと思っています。 (不貞行為を認め謝罪する。 この事実により離婚に至った事に慰謝料として○○円支払う。今後一切この件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のスマホの開示を求められるか、について。
これから調停、離婚を考えております。 主人が、会社のスマホで不倫相手(同じ職場、別部署)の女性と不倫をしております。 業務中は、主に、会社のスマホのLINEで、不倫相手と連絡を取り合っています。 こちらは出来る限り証拠を確保しておきたいので、それを確認したいのですが、直属の上司一名のみに事情を伝え、開示してもらうことは問題になりますでしょうか(名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料で裁判になった場合について。
ベストアンサー損害賠償請求されている側です。 今後裁判になった場合の質問を させて頂きます。 収入が低収入で貯金などもありません。 もちろん、土地なども持っていません。 車がローン返済中の為、所有者は 自分名義にはまだなってないのですが、 使用者は自分名義の場合、車の差し押さえ などされますか? 慰謝料請求に対して一括は厳しいですが 月々払うつもりではいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の不倫について
以前同じ内容で質問させていただいた件です。 その後興信所やメールのやり取り等証拠が集まりましたので、不倫相手に会いに行こうと思っております(母にはまだ話してません) そこで ・職場に会いに行くのは問題ないのか(自宅は時間がよめないため) ・不倫内容を詳しく文章で残したいが、素人が用意したものに法的効力はあるのか(離婚となった時に証拠にしたい) ・また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な言動。会うのはセックスの時だけ?
もう付き合いは10年になります。会うのはセックスの時だけ?他の用で会ったこともなく呼ぶのは相手です。 毎回させて下さいなどと言わされていますしこれはDVだと思うので、嫌だと言っても性的興奮を得たいからだと言って聞いてくれません。他に好きな人がいて、面当てのように辛く当たるのなら、また二股とかで私はセフレ扱いをして侮辱するだけなら止めてほしいです。少な...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手の職場に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから