31,587件見つかりました

法律相談一覧

• 夫からの束縛、誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者からの自由がありません。 何度か旦那に居場所嘘をついて外泊したり、自宅で異性と飲んでいたりしたことがバレて、信頼がなくなり、その件はもうわかったと解決しているはずなのに、掘り返してきて精神的苦痛を与えてきます (不貞はなく、相手もそれは了承しました)。 以前の不貞の疑いや嘘がバレた時にも、こちらの親にだけその話を電話させろ...

弁護士回答
    12
  • 夫の精神虐待を理由に離婚調停を申し立てられる可能性について、どう考えればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が突如蒸発しました。 家賃は3ヶ月支払われておらず、ガス水道電気などの支払いもすべて止められる状態でした。 家から追い出されるから家賃を払え、 私と娘の生活を維持するために自分の母親に1000万1500万借りていたからそれも返せ、と言われました。初耳でした。 私は月の生活費をまとまってもらえていなかったのでお金がありません。 そし...

弁護士回答
    5
  • 配信サイトでのトラブルによるプライバシー侵害の対処法と訴える可能性について相談

【相談の背景】 配信サイトで知り合った女性と仲良くなり、ライン等で仲良くお話していましたが、時間が経つにつれ考え方の不一致が生じてきました。 彼女はある日不満を伝えてきました。何とか落ち着いてもらおうとしましたが考えがすれ違うばかりでした。 その後に「(わたしとの)会話を保存したから旦那にバラす」と言ってきました。 私も彼女とはプライベートな話をして...

弁護士回答
    1
  • 不倫女からの謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為未遂の相手女を殴ることについて 不貞行為未遂(女→旦那への告白、深夜までの通話、深夜3時までの二人での飲み会)を起こした女が謝罪に来ますが、土下座を要求したあと数発殴りたいです。 こちらは忘れられないフラッシュバックなどに苦しんでいるのにみすみす無傷で見逃すわけにはいきません。 もちろん、そんな女のために不利になる必要は...

弁護士回答
    3
  • 個人間LINEの口論について

【相談の背景】 友人からLINEで突然、私に対して暴言や中傷する内容のメッセージが届きました。一部の内容(バカすぎ、アホすぎ、キモすぎ、お前みたいな気持ち悪いやつ旦那さんがかわいそう。)など読み返すのも辛い内容です。 身に覚えがないので、理由を聞いても支離滅裂な返信しかなく、あまりの豹変ぶりに怖くなり、「病院行ったら?カウンセリングとかメンタルクリニ...

弁護士回答
    1
  • 再構築の決意をしたが、行動制限や責めが続く場合の問題は?

【相談の背景】 去年の5月に自分の不倫がばれました。期間は1年くらいで途中違う人とも不倫関係になり期間が被ってしまいました。 相手2人に旦那から慰謝料請求され、夫婦関係は再構築することになりました。(未成年の子供がいます)謝罪し改めて子供のためにとやってきていましたが、再構築に向かってと話してそこに向かっていたはずが、蒸し返しと束縛、責めで精神的に追...

弁護士回答
    1
  • パパ活での慰謝料について

【相談の背景】 パパ活のサイトで知り合った男性と2回程車で口内性交のみ、してしまいました。勿論、恋愛感情はなく割り切った金銭ありきの関係で同意の元関係を持ってしまいました。 サイト上では既婚者という事実は知らず、初めてお会いした際に事実を知りました。既婚と分かりながらも、目先の利益で乗ってしまったのが悪いですが、ドラレコが事実証拠となり弁護士同席...

弁護士回答
    1
  • 近隣住人からの嫌がらせと干渉に悩む

【相談の背景】 戸建て住宅に30年以上住んでいます。 4年ほど前に借家の戸建てが建ち若い夫婦が入ってきました。 私が住んでいる家の台所と相手側の居間が接していて窓と窓がほぼ同じ位置にあるため会話が筒抜け状態です。 お子さんも3人いてうるさいため静かにして貰えないか伝えた所、旦那さんのすいませんの一言もなく子供3人いるんでね~の一言。 子供はうるさくて...

弁護士回答
    1
  • 養育費とは別の特別な出費とは審判書にはどのように記載されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を平成31年に毎月4万と調停で、きめました。子ども3歳1人でした。しかし、その後小学校入学の歯の検診で歯の後ろから大人の歯が生えているから、歯医者に行くように言われ、歯医者に行ったら、矯正が必要と言われ、矯正歯科に紹介されました。矯正は、10年で100万と言うのが考えの基本です、と言われ、矯正を3年からはじめることになりました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚 名義変更不可 権利書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 1年半の別居を経て昨年末に協議離婚しました。 子供は3人、持ち家(ローン残3千万弱)です。 口約束ではありますが 子供が20歳になるまで養育費月10万 貯金も3分の1渡しました。 家には私と子供たちが住み、ローン、固定資産税、その他の費用等は 私が全て払っております。 ただ、家の名義が元旦那です。 金輪際、家の中に上がり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ナンパでの強制わいせつについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほどの話です。 知人と飲み解散した後、もう少し飲みたいと思い駅周辺でナンパをしました。 座っていた女性の隣へ行き、「この後飲みに行かない?」などと話していたところ、 相手は既婚者なものの、欲求不満で今日マッチングアプリで出会った人と飲んできたとのことでした。 私はこの子と飲みたいと思い、女性の肩に手を回し、特に嫌がってい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い義務の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 元職場のAさんとは以前から仲が良く、お互い好意はありましたが、Aさんは既婚者だったため特に関係に進展はなく、私が転職のため他県へ移りました。その後、距離も離れたこともありもう会うこともないだろうと、メールでのお互いの好意を伝え合う軽率なやり取りをしており、それを相手の旦那さんに見つかってしまいました。その頃相手方は離婚の話を進めて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費など。

【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...

弁護士回答
    7
  • 引越し先の住所等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫から、監護者指定の審判と離婚調停を申し立てられ戦っています。 私は子供と一緒に別居しています。 離婚も元々は、私から「離婚して」と言ったところ承諾してもらえなかったのですが、承諾したのか離婚調停を申し立てられました。 そこで気になったのですが、私が離婚したいと理由、別居した大きな理由は、旦那からの性行為の強要があります...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(A妻)と不倫相手(B夫)が不倫している事実を、奥様(B妻)に知られてしまいました。 探偵をつけていたようで、私の自宅、職場、実家を知ったみたいです。 奥様(B妻)が私の旦那(A夫)に伝えるのと同時に、私の職場に探偵の報告書、実家には直接顔を出して、不倫の事実を伝えに来ました。 〈状況①〉 職場には報告書が送られてきたため、ほぼ確実に奥...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。夫は離婚したい為弁護士を雇っています。 先月、婚姻費用が支払われなかったことと婚費の減額をすると弁護士から連絡が入ったので先月のうちに婚姻費用の調停を申し立ててきました。 減額するという連絡の内容は以下です。 『旦那はこれから扶養手当が払われなくなるので今後の年収は下がると見込んだ額で計算する。尚あなた...

弁護士回答
    2
  • 調停、裁判、婚姻費用

【相談の背景】 6月に入籍し、私(旦那)、嫁、養女(嫁の連れ子)、私の母の4人で同居生活をしておりましたが6月末に何も言わずに嫁が家を出ていきました。 その後7月中に両家の親も交えた話し合いや本人同士での話し合いをしましたが、嫁に家を出て行った理由を聞いても自己中な発言、言ってもいないことを言ったと嘘をつかれ、もう相手の性格にせ愛想がつき、性格の不一...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と拒否について

【相談の背景】 面会交流について。去年、8月に育児を一切やらず、精神的DVをしてくる旦那と別れました。離婚後も、月に3回ほどあちらの都合で会いに来てました。最近、保育園に入れて仕事も復帰したことにより、「その日は会えないよ」て断ることが増えました。そしたら、会わせない気だ!と怒り始め、面会交流権拒否による慰謝料請求をすると言い始めました。 私は、頭...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書、公正証書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 肉体関係は無いですが、夫婦間の決まりで不貞とみなされる行為を主人がしてしまいました。 相手の女の子も、 婚姻生活の平穏を害する行為をしましたと認め、印をもらいした。 件の話で、不貞を助長する動きを旦那の兄弟、両親、会社の方たちがしていました。 女の子のぶんも、慰謝料を背負う。 周りの庇った人間の分も、気持ちとして慰謝料に含...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停調書の条項を守らない元夫に請求は不可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停条項に以下の文が記載されています。 【今後申立人が就職して収入を得るようになったときは、その時点から1ヶ月以内に就職して収入を得るようになった旨を相手方に連絡するように約束する。】 減額調停により養育費0になり、その調停調書の一部に上記約束がありました。 元旦那は、 調停終了して調停調書出来て1ヶ月後に500万もする車を購...

弁護士回答
    2
  • 前妻が養子縁組したので養育費免除申請したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は二人の前妻がいます。一人目の前妻に15才の子供が一人います。その前妻が結婚し子供を養子縁組にしました。結婚してからは連絡取れず、 養育費は1万5千円払っています。 その再婚相手は❌1で子供が3人いるみたいで親権はないみたいで、養育費を渡している側です。 僕の二人目の前妻には5人の子供がいます。 12才、11才、10才、9才、7才です。 二...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えられますか?

【相談の背景】 5日前に一緒働いてる娘の旦那に3年前の出来事を娘のLINE宛に中傷されました。 内容は 会社であなたの父親から娘が連絡取れないどうなってるのときかれました。 都合が悪くなると逃げ。事務員を酔わせてホテルに行き受付に警察を呼ばるそんな人とは会話をしたくない。 このようなLINEが娘宛にきました。 この事にたいして本人に電話連絡しましたが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後金銭トラブルについて…

【相談の背景】 離婚を9月にしたのですが、家を探すのに11月までかかってしまい、相手が10月までの家賃は払うと口約束だったのですがしておりました… 離婚も、半強制てきな感じでされ、私と私の連れがなのですが7月から、食事をまともに食べることも難しい状態で、10月ごろまで社会福祉協議会の方の助けもあり、やっとここまで、生活ができるようになりました… そのこ...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な裁判の阻止と弁護士費用を助けてもらえるシステムの有無

ベストアンサー

【相談の背景】 7月から旦那の逃亡による別居開始。昨日、離婚調停に裁判所に出向きました。申し出人が有責配偶者であったので、どんな条件でも離婚致しません。と言い続けて、不成立になりました。 この後は、裁判だと言われました。 修復中に、不貞相手の女に電話していることがバレて、一人になりたいと逃亡し、離婚調停までも一度も話し合いをせずに、離婚調停を申請...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつで家宅捜査後任意同行

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に家宅捜査が入り、主人が強制わいせつで任意同行されました。 警察へは私が迎えに行き、スマホ解析などされて、さらに今日また取り調べを受けに行ってます。在宅捜査のようです。 6月にバイトの職場の同僚にホテルでわいせつな行為をしたらしく、その後7月末ぐらいまでは普通に仲良くしてたらしいですが、最後は喧嘩に別れになってたらしく、その...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションにおける騒音について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.概要 集合住宅における上層階からの騒音(※)による被害を受けています。 解決に向けてご指導くださいませ。 ※主に子どもの走る足音、簡易的に測定すると40から50db 2.これまでの流れ ①私はこの集合住宅に、3月に引っ越してきました。 ↓ ②ほぼ毎日騒音(※)がする ↓ ③そこで、4回にわたり直談判し、私の想いを伝えました。 ↓ a.相手方(父...

弁護士回答
    1
  • いつまでも離婚を拒否する事はできますか。

ベストアンサー

相談の背景 先月、主人の不貞が発覚しました。 そして主人から「別れてほしい」と言われました。 うちには子供が20才、14才、8才の子供がいるので、私は離婚したくありません。 しかし、主人は別れたいの一点張りです。 一度は離婚を受け入れてしまい、その時の離婚条件が ①自宅マンションの売却金は妻へ(1300万円程)②浮気相手に慰謝料を請求しない③親権は妻④退職金...

弁護士回答
    3
  • 被害者 任意保険無加入の場合

2日前に交通事故に遭い私は被害者の方です。 広めの道路を走行中に後ろの車から煽られ 軽く数回追突されました。 直ぐに警察に電話をして来てもらい 事故処理をしてもらったのですが 私の方が先日入籍をしたばかりで 車の任意保険を旦那の方と一緒にしたくて 私が加入にていた保険を解約してしまってました。 任意保険無加入の状態の件をに警察の方に伝えたら 相手...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の事例に該当しますでしょうか。

私バツイチ。相手女性Aとその義理母である義理母Bが同じ会社で会勤めていました。私はAの上司に当たります。元々夫婦関係が上手く行って無かったと聞いていた相談に乗るという形でAと外食事をしたのですが、その事を耳にしたBが2人は不倫しているとAの旦那へ密告し慰謝料請求がありました。当方としても、不貞関係はないのにも関わらず、面倒くさいという思いもあり早期の解...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額調停の申し込みについて

ベストアンサー

平成18年に家庭裁判所にて、当方弁護士を依頼して離婚が成立しました。 子供の親権は私にあり、1人娘が満20歳になるまで、毎月7万円養育費にきまりました。 今まで延滞もなく7万振り込まれますが、子供の成長により出費が多く発生し、現在私は精神疾患などその他病気の為、働けず、国保の障害年金2級と養育費と貯金を崩して生活しています。 今後も働ける見込みも...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損かどうか?親権を取られる可能性があるかどうかの質問です。

私の不倫で子供を連れて別居を始めました。 上の子供が二年生に上がるまで隣の市の学校に送り迎えしていました。 お互いが離婚したい意思があるので転校する新しい学校では途中で名字が変わらないように子供の目に触れるところでは旧姓を使うようにお願いしています。 それについて旦那が離婚出来るかは私に決めれないのに勝手に決めておかしいと怒っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 現状の証拠で慰謝料請求して勝てるかどうか

現状の証拠で不倫の慰謝料を請求可能かどうか知りたいです。 ①探偵に依頼した写真 ・仕事だと嘘をついて朝からデートへ行っていました。(仕事だったというのはボイスレコーダーに録音してあります) ・デートの様子やアクセサリーショップに入るところ、 ・手を繋いでるところ ・鍵付き防音個室のネットカフェへ2人で部屋に入室するところ ・ネットカフェから出てきた...

弁護士回答
    3
  • 公共料金未納払ってもらえない

私は離婚理由に納得がいかず 離婚を拒否して1ヶ月間は 夫が勝手に家を出て別居してる 状況です、夫は浮気をしていて はっきりとした証拠はまだとれて いません、夫から生活費が貰えていなくて 夫からは離婚調停私は婚姻分担費用調停 と同時に行い次が3回目の調停予定です 私はパートで月8万円に満たない収入で 生活がとてもキツくて家も出るに 出れない為夫名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚と親権についてのご相談です

旦那とは約6年ほど一緒に居て、結婚生活5年。 4歳の子供がいます。 出会った当初からDV、モラハラがあり 何年もの間たえてきました。 本当は2人目も欲しかったけど 4年もの間 セックスレスもあり この人とは先が見えない、離れたいと 強く思うようになり、色々調べていました。 DV、モラハラ、レスは裁判の時に有利だと お聞きしたのでその時離婚しようと決意...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料被告側の尋問事項の書き方

ベストアンサー

不貞慰謝料の請求をされています。 相手は弁護士が居ますが、私は付けていません。自己破産予定で裁判でも伝えてあります。 証拠申出書と尋問事項を出すように言われましたが、トークアプリでの連絡内容の写しやメールの写しなどは既に証拠としてだしており、特に証拠を出すような事はありません。 尋問事項には例えば何をかいたらいいですか? どちらが誘ったかや、出...

弁護士回答
    2
  • 養育費の件で質問がございます。

1年以上前にもなるんですが関係を持った女性がいました。 その時は誰とも付き合ってないしと言う事で了承の上で行為を行っていたんですがある時、妊娠したと連絡が入りました。 自分の子だと思っていたので僕自身ちゃんと責任を取りたいんだけどお話をしましたが 実はもう1人関係を持っていた人がいると明かされました。 その相手は元彼だったみたいです。 病院の先生...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の場合、代襲相続は認めらない

ベストアンサー

7年ほど前に、母を亡くしました。 家族構成は別居の祖母と別居の弟です。 わたしは13年ほど前に結婚しています。 現在、旦那と娘一人です。 母は30年ほど前に離婚して、女手一つで姉と私、弟を育てきた為かなり生活が苦しく、母が亡くなって1年ほどした時に街金から取立ての内容証明が送られてきました。金額がかなり大きくて400万程あり、そのまま裁判所に相続放棄の手...

弁護士回答
    1
  • 自己破産している養父との養子縁組を解消すべきか

私の母親と実の父親が昔離婚して、その後母親が私達娘三人(当時10歳以下)を連れて再婚しました。再婚相手と私達三人娘は大人になった今も戸籍上養父と養女の関係になっています。しかし、母親と養父二人共だんだん定年が近くなり、私も近いうち自分達の家族を作ろうかと旦那と話しています。現在国外在住ですが、将来日本で生活する可能性もあります。ですが、現在は頻繁...

弁護士回答
    7
  • 夫と会っていた女性について

ベストアンサー

結婚して1年ちょっとで、2ヶ月前に子供も産まれました 夫の携帯からお祝いした時の写真を見ようとしたら、自分がいない間に、部屋に女性が居て、不自然な写真(向かいあってるのではなく、男性の股の間に女性が座っている状態で女性が顔を隠してとったような写真)が出てきたために問い詰めたら 職場の人がいきなり来たということでした その後、自分の身内が 夫が...

弁護士回答
    3
  • 電話・ラインだけの関係で慰謝料請求された場合

ベストアンサー

お互い既婚者です。昔からの友達である彼とSNSで繋がりました。キッカケは私からです。 私と彼は住んでる場所も東京と北海道ということもあり、もちろん会ったことはありません。 毎日その彼とラインで連絡を取り合うようになりました。 内容はお互いの家族の話や仕事の悩み、共通の音楽の趣味などです。お互い好意はあるものの友達という認識でした。 そのうち連絡を...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして示談金を提示されてしまいました。

ベストアンサー

不倫について。 私は20代の男です。 40代の既婚者で子供のいる女性と不倫をしてしまいました。 関係は約一月、その間に2度接触しました。 一度は1時間ほどお話、2度目は映画を鑑賞しました。 キスはしましたが肉体関係は持っていません。 相手の旦那様にこの事が知られてしまいました。 とりあえず離婚はしないようですが、精神的苦痛を受けて映画も観れなくな...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の養育費について

ベストアンサー

養育費の件で相談します。 10年以上前に、元夫の不貞行為で離婚しました。 その際に、友人の勧めで「公正証書」を作成しました。 結局、10年間の間、請求しても支払いも援助も一切ありませんでした。 子供が大学進学等で費用が必要になり、連絡もとれなくなっていたため「強制執行」をして給料の一部を差し押さえしました。 その後、すぐに減額調停をおこされ半分...

弁護士回答
    3
  • 幼児に対する強制わいせつ

私は、離婚歴が2回あります。1回目の結婚の際の娘が二人います。2回目の結婚の際には 男の子2人、女の子1人を出産しました。 その2回目の結婚生活の際の旦那さんには12人の兄弟がおり、私が結婚した相手は6男の7番目の方と結婚したのですが、その結婚生活の中で5男の6番目の兄が離婚をしてしまい、 子供を3人連れて来て、住むところがなかったので私達夫婦の家で生活をし...

弁護士回答
    5
  • 解決金について相場を教えてください

ベストアンサー

22日に離婚調停をしてきました わたしは今までの浮気、暴力、性的暴力、貧困(わざと仕事に行かない、給料以上に携帯ゲーム、ゲーム、私物購入に当て生活費を渡さない)とか 7年分と 19才から27才までそんな生活させられた屈辱、子どもを物みたく扱った経緯 が何度もあったので慰謝料500万を請求いたしました 相手はわたしに何を思ってなのか 600万慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額した場合について教えてください。

ベストアンサー

回答宜しくお願いします。 元旦那から養育費を減額して欲しいと手紙が届きましたが、住所が書いてなかったのでメールで返答しました。減額はしたくなかったのですが、減額してくれなかった場合調停に掛けると書いてあったので仕方なくこの金額なら減額に応じますとメールしました。 公正証書にきちんと養育費の事は書いてあるので勝手に金額を変えた場合強制執行を掛け...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料についての質問

知り合いの件でご相談がございます。 宜しくお願い致します。 子供が2人いる夫婦です。 以後 旦那A 奥さんB AとBには子供は5歳と4ヶ月の子供がいます。 現在別居中でBが子供2人を見ているそうです。 @仕事をしていたのですが、4ヶ月の子供がいる事もあり、現在は無職 @別居は4ヶ月の子供を妊娠している時から @2人目ができた時にAに本当に俺の子かと言われ...

弁護士回答
    1
  • 母を引き取って一緒に住めますか?

父が他界し、母1人になりおなじ敷地内の別棟に妹夫婦が住んでいます。父の名義の土地持ち物で他界したので母に名義変更となりました。税金の事もあり土地を売り私は長男で離れて別で住んでいるんですが、母を私のところで同居を考えています。母も私の所で世話になりたいと言っていますが、妹夫婦が阻止してきます。まず出ていかないと言いかと言って固定資産税も払わないと...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金 出産 親権変更

旦那を亡くし遺族年金を貰いながら仕事をして、四人子供を育てています。 彼氏ができ、妊娠しましたが私は産むことに悩んでいます。 結婚はこの先するつもりは無いと相手にも話していましたが、彼は自分の子供が欲しいから未婚でも産んで欲しいと言いました。 正直、遺族年金を便りにしている生活で彼氏の財力では子供5人見ながらは生活出来ません。 しかし、私の稼...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚で認知届、婚姻届を出す順番によってメリット、デメリットが変わったり出てきたりするのか?

ベストアンサー

国際結婚をする予定です。 今私は妊娠しておりもうすぐ産まれます。 ただ相手はビザが切れてしまっており出頭する予定です。ちなみに前科持ちで一度国に帰っております。今回特別ビザがおりて日本にきて更新が出来ず切れてしまった流れです。 ☆婚姻届、認知届を出す順番によって何か結果的に将来にひびくとか 実の父、実の子供の信憑性が変わってくるとか 旦那を日本...

弁護士回答
    2
  • 社内の既婚者より不倫に誘われた(セクハラ)法的には?

ベストアンサー

一般社団法人に派遣社員として働いています。 この一般社団法人は、厚労省はの「事業主が職場における性的な言動に起因する問題に関して雇用管理上講ずべき措置についての指針」のガイドラインを義務違反し 社員へのセクハラの教育はなし、相談窓口もなしというような会社です。 この派遣先の職員でいきなり既婚者より不倫関係を迫られました。 プライベートでは会っ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから