法律相談一覧
-
愛犬の散歩中にリードを放された飼い犬に怪我を負わされました。慰謝料はもらえますか。
先日近所の公園で豆しばを散歩していた際に、リードを放されたゴールデンレトリバーに襲われました。 うちの犬はとても臆病なので咄嗟に抱き上げましたが、160cmの私の身長では簡単に届いてしまう距離だったようで、立ち上がった犬が腕の中の愛犬とケンカになりました。 すごい力で地面に引き寄せられた際に左足に軽い傷や皮下出血を負い、愛犬より何倍も大きな犬にとても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺?
付き合ってた彼がいました。私には旦那がいましたが彼の元へ行くつもりで色々金銭的にも支えてきました。彼が金銭的に大変みたいだったし遠距離なので仕送りしたりカードローンや光熱費の一部を返したり… ちょうど元奥さんとの離婚直後で別居中の慰謝料支払う時も助け、私はウチのローンがある程度メドついたら離婚して行くつもりで食器棚やなんかも奥さんに持っていかれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板にキャバ嬢の私生活を書き込み名誉毀損になるのか
先日警察から名誉毀損で被害届が出されていると連絡が来ました。 内容はキャバ嬢の旦那、子供写真とデキ婚2回もしてて頭が悪いと書いた掲示板のコピーを警察で見せられ私が書いたことが間違いないか確認をされました。 書いた事は事実ですがこれは本当に名誉毀損になるのでしょうか? 被害届の事も調べたら事件性があると受理されると書いてありました、これのどこに事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産移動について
まだ別居すら叶ってない状況ですが離婚に向けて準備をしています 子供が生まれた時から毎月一万貯金してきました 旦那が無職でま貯金崩して子供には貯金してきました 離婚したら取られないかと不安です 子育て手当も学校用品にしか使っていません 子供のために使いたいのですが、母名義に移動しようか正々堂々と子供のお金だと主張すべきか迷います 三人いるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由について
嫁から離婚理由を言われました。内容は私だけの給料では生活が出来ない。それだと将来が不安みたいです。私は会社員で妻は専業主婦です。子供はいません。お金が足りなければ妻も働けばいいと思いますが妻は働きたくないみたいです。 特に働けない理由はありません。 ただ単に夜更かししてるから朝、起きれないだけです。ちなみに今の私の給料だと生活がギリギリで今後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料求償権
こんにちは。旦那さんが居る方と浮気関係(肉体関係無し)の関係になり、100万円での示談が決まり12月より毎月6万円の支払いが決まりました。私の方に迷惑料、慰謝料請求があり分割で支払いますが彼女に対して求償権の行使はできますか。 また分割支払い中に行使できるのか100万円を全額支払った後に出来るのかどちらでしょうか。 求償権を行使するにあたり、注意点などあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実でない不倫に関して相手の夫から慰謝料を要求されています。弁護士を探しています。
ベストアンサー事実でない不倫に関して相手の夫から慰謝料を要求されています。 1年ほど前、同じ課の同僚の女性(A子:28歳 既婚)から相談があると言われ夜10時頃にバーで仕事の悩みや旦那の愚痴などを聞いていました。 2ヶ月ほどに渡って計4回ほど勤務後に二人きりで会っていた記憶があります。 その際は不貞はもちろん、キスもセクハラにあたるような行為もしませんでしたが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不貞相手に慰謝料請求、社会的制裁がしたい
今年で結婚して16年になります。 幾度となく、主人には不貞行為をされ、その度に離婚に応じて貰えず、子供達の為にと私は我慢してやって参りました。 流石にもうないだろうと思っていたら、3月の息子の卒園式の日に、10年前、当時17歳だった子と不貞行為をしていて訴えられ、400万もの慰謝料を支払ったその子とずっと続いていて、相手に私と離婚しないなら別れると言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦の権限を放棄し婚姻生活を維持するための、公正証書はつくれますか?
ベストアンサー離婚、別居をしないかわりに、父親、母親の役割ははたして、家庭は維持。旦那は、家庭維持費のしはらいを約束し、妻は、家事全般を今まで通りにおこなう。ただし、妻は妻の権利を夫は夫の権利を放棄する。その権利を行使しない。 と言う牽引契約書を公正証書など、法的に遊行なもで、形にすることは、できますか? また、出来るとしちら、その方法と費用をお教えください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 調停 算定表
離婚して今から養育費調停するつもりです。 年収が、前年度480万の元旦那に養育費を請求する場合算定表では六万から八万となっていましたがマックス八万貰うにはどういう風な感じでいけばいいんでしょうか。 私は実家に帰りまだ仕事していない状況です。 たとえば六万もらいボーナスの月に多くもらうとかは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚について
結婚して1年半ですが、仕事の都合で入籍したものの別居をしてました。 1年前から何度も旦那に一緒に暮らしたいと話しましたが… 来年までには一緒に暮らすようにするから頑張ってくれと言われ我慢して来ました。 それなのに今年の1月になり… 不満があると言われ部屋の片付けが出来てない、言った事が改善しないから離婚すると一方的に別れ話を言われました。 一緒に暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に同意していないことを証明するには
ベストアンサー【相談の背景】 0歳児と専業主婦、賃貸アパートの生活で 何度も失踪する、警察に確保されてもまた失踪や自分の実家に帰る旦那に対して 後に婚姻費用の調停や悪意の遺棄で訴訟する場合 義実家には調停や訴訟をやめろと言われます 【質問1】 別居に同意していないことを証明するにはどのような策がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
度々質問させていただいています。 不倫の慰謝料の相場を教えてください。 W不倫を12年していた事が発覚し、母が相手の女性に慰謝料を請求しています。相手の女性はパートで年収100万程度です。 相手の女性は1年後に離婚するらしく、これは浮気とは関係なく離婚するそうです。 浮気をしていたため身一つで家からだされるそうなのですが、 12年と不倫関係が長いし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を交わすにあたっての注意点
ベストアンサー私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫 1回、ラブホ出入りの写真ある状態 不倫相手の住所、氏名、生年月日特定 ※調査会社調べ 不倫相手からの祝2年のメッセージカード原本あり 不倫相手からのカード画像あり 今は別れたのか動きなし 【質問1】 この状況で不倫相手へ慰謝料請求・回収はできますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視、放棄、ネグレクト、虐待ですよね
ベストアンサー別居中の旦那の以下の言動をネグレクト、虐待として、離婚裁判で負けられない条件になりますか? 子供が会いたがっているのに、絶対に会わない、面会を拒否する。 →子供の情緒を不安定にさせるネグレクトに相当。 病気で入院しているのに一度も面会に来ない、心配しない、様子も聞かない、放棄する。 入院は1度ではありません。何度もです。 意識が朦朧とし危険な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の養育費。裁判で決めたわけじゃないのに、そうゆう催促は、通るのでしょうか!?
ベストアンサー離婚後、旦那が子供を育てています!私が子供を置いて家を出ました! 子供が小学生になる頃から、毎月出来る範囲でお金を送らせてもらっています! 毎月の給料に並みがあるので送る金額にばらつきはあります! 後家は母妹甥!と女性しか居なく収入も少ないので、送る金額にも限界があります! 入金出来ない月もあります! 私が出来る範囲でお金を送らせてくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書について嘘を証明したい
いつもお世話になっています。 モラハラ夫に嘘の答弁書を書かれています。 私が虐待しているとか、携帯の動画共有サイト見せてます、だから子供の言葉が遅いですとか、小児科に行って動画をみせていたから言葉の遅れが出ている、情緒不安定と書かれていました。しかし、2カ月半とかの検診で発達を見てもらいましたが言葉の発達に問題はありませんと言われています。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みに開示請求されました。貯金無し無職です。
インターネット掲示板で書き込みをしたらプロバイダから開示請求の同意書類が届きました。 ハンドメイド作家の作品を購入したらとても粗悪なものが届いたので「適当で汚い」と書いたら、そのワードが社会的地位の低下で名誉毀損に当たったようです。 私は精神病を患っており、働いた経験がなく 10年間以上無職のままで貯金もありません。 今は結婚して旦那の扶養に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したそのあと‥。請求書(?
ベストアンサー私は妻子持ちの男性とお付き合いをしていました。 彼は離婚すると言っていたましたがそのような時に携帯を見らればれてしまいました。 彼とは別れることになりましたが離婚をして裁判が終わって落ちたら迎えにくると約束を交わしました。 しかし奥さんの要求は即交際をやめ連絡面会をしないことと慰謝料は旦那(彼)と同じ額を要求されました。 私は現在仕事もやめ収入が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の不倫相手に求償権は可能か?
ベストアンサー2年程前に不貞行為で不倫相手と夫で示談書を交わし60万円の慰謝料を受け取っています。 最近不倫相手の妻から弁護士を代理人に200万円の慰謝料請求、合意書が届きました。 不倫相手は慰謝料を支払い済ですが、求償権で訴訟告知は可能でしょうか? また、不倫相手は悪質で他にも4年前から交際してる方がいて今もなお交際中です。 示談をしているので交際相手を守る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売掛金の強制執行についついて
初めて相談します。 じつは、別れた旦那から養育費の支払いが遅れてる状態で、履行勧告の手続きもしたのですが、未だに支払われていません。そこで、売掛金を強制執行かけようかと思っているのですが、一つお聞きしたく投稿しました。この、売掛金を強制執行した場合、遅れている分のみ支払われるのでしょうか。それとも、未来の分もここから支払われる形になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの財産分与について
ベストアンサー調停員の方から、家の査定をしてきてと言われました。 3件位見積りを取ったのですが、金額に幅があります。 しかもローン残高2500万に対し、査定額が2900~3600万までになりました。 オーバローンではない為、私が家を財産分与として取得する場合、旦那に支払いが生じると思うのですが、査定額に幅がある為、一番高い査定額になるのか?それとも真ん中の査定額にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5月7日迷惑防止条例違反で逮捕
ベストアンサー旦那が5/7日に迷惑防止条例違反で逮捕されました。旦那には前科があり今後どうなるのかわからない状態です。詳しく言うと7年前に逮捕され5年前に出てきました。その後すぐに定職に付き働いている状態でした。私は3年前に結婚をし2年前に子供を出産しました。去年の12月に持ち家を持ち只今ローンの支払い中です。貯金も50万弱しかなく今後実刑になったら生活していけません。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自営業から養育費請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして10年になります。元旦那は飲食の自営です。2人の子供がいます。公正証書は作らず、養育費は最初の2年は振込がありましたがその後は2.3ヶ月置きになり4年目には生活が苦しいと貰えななくなり今に至ります。 自営業ですがもしかすると無申告もしくは低く申告していると思われます。飲食店なのでコロナの協力金が貰えているようです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の対応について。親権について。
【相談の背景】 育児相談をしに行った流れで、 相談窓口から子相へ通報され、 子相から警察に通報され、 事情聴取された流れで、 強制的に別居することになりました。 警察からはシェルターでの生活を勧められましたが、年末年始ということもあり、実家へ避難しております。 7ヶ月の息子へ対する虐待容疑 私は対するモラハラDV容疑 旦那も義実家も 「子供の息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについてお聞きします。
ベストアンサー娘の離婚後のことでお聞きします。 年末に離婚届を出し、離婚の際、公正証書を作成しました。その中で財産分与はなしと記載されていますが、離婚の話し合いの時に車は乗っていてもよいと言っていたのに、離婚後 公正証書には財産分与なしと書いているから車は自分(元旦那)のものだと言って取り上げられました。 名義変更していなかったのでこちらは何も言えないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料。
【相談の背景】 結婚1年目です。 相手側の妊娠で夫の不倫が判明しました。 相手は15歳の高校生です。 親にはまだ言ってないようです。 【質問1】 この場合慰謝料などはどうなるのでしょうか? また、逆に親から慰謝料等請求されるのでしょうか、?
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先で事件が。書類送検で済むのですか?
あたしが犯人何です! バイト先でバイトの子の鞄の中からPSPをとりました!警察の方に被害届を出してあるみたいで自分から警察の方に私が取りましたって言いにいました!警察の方に色々聞かれて最終的には受取人のとこまで行きました!親です!旦那には言われなかったんで!あたしには子供もいてるし! 昨日はとった人の親とその人とお話をしました!とったものは警察の方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前に作成 強制執行認諾文付の公正証書
私には10歳未満の子供が2人います。私はパートで年収は、95万未満です。7年前に家を買い住宅ローンもあります。働かない、育児放棄している旦那と離婚したいと思っており、先日子供のためにいきなり離婚ではなく、別居をしたいと申し出ましたが、受け入れてもらえず、子供のためにもう一度家に戻ることにしました。が、今後も変わらないようであれば、離婚すると了承を得て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、離婚成立の流れについて
ベストアンサー去年旦那が不倫をして家庭崩壊、再構築を試みましたがその後も子供の祝金を盗む、私を突き飛ばして怪我をさせる他トラブルを起こし離婚の方向を考えています。 質問は 慰謝料請求、離婚を合わせて弁護士に相談する場合、今後どのような流れで物事を進めていくのでしょうか?裁判、離婚届、離婚の成立の順序流れなど教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額請求について
【相談の背景】 旦那の養育費の支払いについです。 旦那が私との結婚が再婚で元奥様との間に1児をも受けており、毎月養育費の支払いをしております。 養育費の支払いが毎月8万と高額であり私達の間に子供ができた場合にやっていけない額となります。 元奥様は無職で鬱病等で障害年金の受給と生活保護を受けております。 私は正社員として現在は働いていますが、ゆくゆ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 遺留分
先日相談しましたが 確認の為にもう一度伺いたいのですが、幼児期に両親が離婚して私達姉妹は父が引き取り母とは別々に暮らし父も母もお互い再婚してました。昨年6月に母の旦那さんが亡くなり財産は全部母に受け継がれましたが母も後を追うように12月に亡くなりました!!母には弟しか身寄りがなくてお葬式も3人でしました!私は母が亡くなる前に喧嘩をしてしまいガンだったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の居候代請求について、支払い義務はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、3ヶ月間居候していました。 居候代15万円を家を出た後に一括請求されています。 代金の取り決めなどはなく、 当初、1ヶ月5万と言われ高いので減額してほしいと伝えましたが返事がなく3ヶ月後に家を出ました。 私の解釈は、元旦那にまだ居て欲しいと言われていたので(家事等が不安) 居候代を取ることなく厚意で居させてくれているんだろうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫加害者は傷ついた気持ちを主張できないの?
ベストアンサー私は不倫していました。 先日1年程不倫関係にあった彼の奥さんから 200万の慰謝料を請求するという 内容証明が届きました。 実際はバレたのはこれで2回めです。 夏に一度3人で話し合いをしました。 その時には離婚をするので500万の 慰謝料を請求します。と言われました。 しかし、離婚はせず… 私は慰謝料を払ってもいい。 貴方はこれからどうしたい?と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那がが離婚後、義両親と同居する場合、母親は親権を取れないですか?
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 娘(6歳)息子(3歳)が居まして、親権争いをしています。 主たる監護者は母である私です。 理由としては、 1,育休産休はトータル三年間取得 2,娘が一歳頃まで主人は6:30-22:00まで仕事で不在し平日はサポートなし(この時義家族と同居) 3,娘が8ヶ月頃、私が子供と不在時に義母が勝手に日記を読み憤慨し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与。でも、一括で払う額を私の方は持ってません。なのにむりやりそうしたいと言ってきます。
ベストアンサー1以前少し相談しましたが、わからないことあったのでまた相談します。 離婚するとき、家は売らないですが、住宅ローンの方が建物評価額より多い場合でも、残りの住宅ローンから建物評価額引いた金額を分担する方法は財産分与の方法でありますか? それで、旦那側が分だけ一括で払って、住む私の方は評価額も含めての額を一括で払う方法で財産分与したいとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金を取り返すには
【相談の背景】 夫が複数の消費者金融から200万円ほどお金を借りていました。ただ借りただけならよかったのですが、そのお金を会社の同僚に全額一時的に預けています。借金をしたのは、夫は不倫をしており、多額の借金があれば愛想をつかして離婚され、不倫相手と一緒になれるだろうとその同僚に言われたためです。そして、手元にお金があったらその計画がバレてしまうため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人からの苦情
始まりは一年前 引っ越して3ヵ月のある日昼間夜勤の奥さんが子供たちがうるさくて寝れない旦那さん昼間はしょうがないとは一応言ったけどと苦情。言われたら響きやすいし申し訳ないと思い2部屋にカーペット隣人側の部屋にはジョイントマットもひき子供たちにもいつも以上に注意してました。すると壁をドンドンぶつかったのか叩いているのかわからず頻繁になったのでドンと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫をした相手と妻へ、どのように制裁すればよいか。
ベストアンサー【相談の背景】 ①半年ほど前ににそれまで専業主婦であった妻が働きに出ました。 ②夫である私は、自営業です。これまで夜遅くまで残業や休日も働くことをして事業を伸ばしてきました。 ③子ども3人に恵まれました。私はそれなりに子育てに参加してきたつもりです。 ④家事や育児はほぼ完ぺきにこなす妻でした。妻からみると私は夫として不満に思っていました。家事手伝い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手へ慰謝料請求
同棲して5年 婚約して9ヵ月 38歳 ある日、一緒にいてもいい方向には進まないので、一度別れてほしいと言われました。理由に納得はしないけど、受け入れました。それが、昨年9月。 彼と会い、諸々の精算をしたのが12月。それでも、決定的な理由は聞けず。しかし、2月に彼からやり直したいとメールがあり、婚約解消の理由が、明らかになりました。1.会社に以前勤めてた会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求、及び面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に慰謝料請求をしています。 すると、不貞相手は以下の主張をしてきました。 ・相手(私の配偶者)から関係を迫られた ・拒否していたのに、毎日のように家に来た ・相手が勝手に、不貞相手の私物や自宅の鍵を盗んでいた。 ・関係解消のため引っ越したが、その引越し先の近くに相手が引っ越してきた。 【質問1】 これが事実である...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもに会うなと脅す父親
【相談の背景】 1年半前に調停離婚 元旦那のモラハラにより離婚 ですが、親権は父親です。 (子どもの意思を考えて親権を諦めました) 離婚当時は子ども中1と中2 (現在、中2中3) 離婚時において、 子どもと面会の事はなにも決めていません。 会ってはいけないとも決めてなかったです。 ですが先日元旦那に言わず会っていたことが 知られ、子どもたちにぶち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に離婚する手段を教えて下さい。
法的に離婚する手段を教えて下さい! 私の先輩(旦那さん)の手助けをしたく、相談させて頂きました。 今年、嫁40代、旦那30代 子供なし 結婚歴13年目 嫁家事一切しないのも理由の一つで、子供も欲しいが出来なかった 一緒に居ても愛情が薄れるばかりだから、離婚をしたいと思い始めた それは、10年前 男の稼ぎが全額生活費 嫁仕事はしてるが、自分の稼ぎは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑からの援助で土地購入は、離婚時姑に返さなければいけない?
ベストアンサー◎姑から800万円援助してもらい土地を購入(夫名義)し、築4年の家はローンが後400万円(夫名義)です。離婚する時に、姑に800万返さずに財産分与として旦那と半分にして家に子どもと一緒に住み続けたいです。名義も私に変更したいです。 【質問】 弁護士の先生に相談に行ったところ、800万円は額が大きいし、名義も夫なので夫にあげたとなると言われました。裁判になれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求に関する質問です
私は佐賀県在住43歳です。昨年2月より福岡県に住んでいる女性(27歳)と交際していました。 その当時、私は別居中の妻(現在広島県在住)がおり、子供もいました。女性のほうも、結婚していましたが別居中でした。 彼女との交際中に、お互いに離婚すること、そして結婚することを約束しました。口約束でしたが、私はお互い離婚をするという約束を守り、子供と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求権は包括遺贈の範囲に入りますか?
知り合いのおばあちゃんが、介護施設で転んで骨折し、それが原因で亡くなってしまいました。 そのおばあちゃんは、旦那さんはすでに他界しており、子供もいないため、従妹のおばさんと長年暮らしてきました。 おばあちゃんは、遺言書を遺しておりそこには、「不動産その他の財産を同居の従妹に遺贈する。」と書かれてありました。 介護施設に対する損害賠償請求権は、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額について
約3年に及ぶW不倫の末、相手方の旦那にバレてしまい弁護士より内容証明で200万円の慰謝料請求が届きました。 (不貞の事実を認め反省もしています) が、200万はとても支払できる額ではなく、減額や分割のお願いをしていますが無理そうです。 弁護士を依頼しようと考えていますが、 それで減額出来る可能性はあるでしょうか? また今回のような不倫の場合、慰謝料の相場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与。もし、もらえるなら時期は離婚の時ですか?
私は、結婚してから最初の二年、旦那が会計士試験の勉強中、全て家事をして、休みの日も出かけず、受験中ストレスで精神不安定だったり色々支えてきました。結婚7年後離婚する際、貯金がない場合、扶養的財産分与というものがあると聞きましたが、どのぐらいの金額がもらえますか? 幼稚園の子供がいて、ずっと専業主婦で、小学生になるぐらいまで、フルで働くのは難しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求後、夫と離婚することについて
夫が2年前から不倫をしていたことが発覚し、まず相手の女性への慰謝料請求をしたいと思っています。夫へは、浮気相手に慰謝料を取った後、いずれ時を見て離婚しようと思っています。 そこでご相談なのですが、 1.一度浮気相手から慰謝料を取った後でも、数年おいて、夫から離婚の慰謝料、財産分与を取れるものでしょうか? 夫からは結婚当初からモラハラを受けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手の旦那」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから