法律相談一覧
-
面会交流調停について
【相談の背景】 以前、こちらで相談させてもらった者です。あれから無事に親権を得る事ができました。本日元旦那より面会交流調停の申し立てがありました。調停から現在に至るまで月2〜3回で会わせてきましたがこの度相手が養育費とクレジットカードの支払いを相殺したいと言った為、納得はいかないが同意をしました。(これ以上長引かせたくない、早く親権をとり娘との生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の整理と今後の対応についてどう考えるべきですか?
【相談の背景】 息子の野球部保護者会のグループLINEを見るため、妻から携帯を渡されました。内容を確認後、アプリを閉じた際にアプリスイッチャーが高速で移動し、最後にChatGPTの画面が表示されてしまいました。「脅迫と状況整理」という項目名から内容が気になり、許可なく確認してしまったところ、妻が不倫相手から脅迫を受けていることや、「旦那に言おうか」と言われ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
闇金、ソフト闇金について
ベストアンサー【相談の背景】 ソフト闇金について質問です。 ソフト闇金からお金を借り 返す予定ではいましたが 私のお金の管理を旦那がやると言い出し 返せるあてがなくなったので 司法書士に頼みました すると、渡した分だけでも返して欲しいと相手側が言っており 月々2万程のお小遣いからでしか返せず まずは司法書士さんえの支払いが済んでからでないと払えない事を伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気証拠が薄いため、弁護士を雇っても泣き寝入りになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫婦喧嘩をした夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 半年前までは仲の良い家族だったのに夫の態度が変わり離婚に同意しないのであれば出ていくと言われ心配になり夫の携帯を見たところ旅館などホテルのダブルベッドに男女1名ずつで泊まっている履歴が4件見つけました。(写真保存済) 携帯を見ていたことがバレてしまったためそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の訴状やモラハラで心身参ってしまい、慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 結婚しましたが、1年で離婚しました。喧嘩して感情的になり離婚届を送りつけると何の話し合いも無いまま離婚になりました。婚姻中に旦那から持たされていたキャッシュカードを不正利得したと着服横領で訴状を起こされました。事実無根の言いがかりです。離婚後に彼の家で暴れて器物損壊をしてしまい賠償請求の追訴もされました。慰謝料も払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の慰謝料や誓約について
【相談の背景】 ①夫の不倫発覚後、現時点では離婚をせず婚姻関係継続しています。 不倫相手との示談交渉も終わり、慰謝料も受け取り済みです。 示談の際に交わした合致書の中に、「今後夫との連絡や面会を含める一切の接触をしない」等の誓約は含まれていません。 ただ私は、示談のやり取りを何通も行う中で初期の頃のみ、「今後旦那と連絡を取ったり会ったりした場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害 慰謝料を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 私が既婚、相手はバツイチ独身の状態で、過去に関係のあった人と再会し、身体の関係を数回持ってしまいました。付き合っているという感覚はなく、身体の関係と少しご飯に行ったのみ。あっていた期間は2ヶ月ほどです。 好き同士だね、恋人同士みたいなもんだね、という話はしました。過去に関係があったあと私自身が結婚したことも彼は知っていましたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない車の傷について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停で離婚が成立しました。 成立までは半年ほど別居しており、この別居時に私と元旦那の車が交換された状態だったので調停時に車を返却するという事になっていました。 私が相手の車に大きな擦り傷をつけてしまっていたので見積書を渡し、向こうは向こうで私の車に少し故障があるからということでお互いの車をお互いの弁護士と共に確認してお互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料と胎児認知について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠し2月に産まれる予定です。 不倫がばれ私が妊娠していることもばれています。 2月に出産した際に認知をしてもらうつもりでいます。勿論養育費も払ってもらいます。 現在不倫相手は別居中で離婚するつもりがあるが妻から動きがなく慰謝料請求がくるのを待っている状態ですが あまりに高額すぎる婚姻費を未だ払い続けているため婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ行為に見なされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、上司と前泊での出張に行った際に起こりました。 普段からLINEでどんな性行為をするのか聞かれたり、自分にもして欲しいなどと言われており、無視するわけにもいかず冗談ぽく返事はしていました。 出張の日、1日目の夜に食事の後部屋で飲みたいと言われ、嫌々部屋に入れました。その際にもAVの話をされました。 2日目、帰りの新幹線で太もも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流 親権者変更
ベストアンサー前回面会交流の件で質問させていただきました。 また今度の日曜日に連れてくるよう連絡があった為 ①交際相手も同伴なら月に2度ではなく3週間に一度にして欲しい ②勝手に泊まりの約束をしていたので交際相手の家への宿泊は認めない ③待ち合わせに30分から1時間単位で毎回遅刻してくる為こちらの予定がたてられず困っている 以上を伝えたらお前のように自分の都合ばか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為で慰謝料請求されました。支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求を請求されました。 相手は女性(A)の元旦那(B)です。 AとBは婚姻歴は9年程。 以前から私はAから離婚の相談を受けていて、家庭内別居をしている、何年も前からモラハラを受けていてずっと離婚したいと思っていたと聞いて、 私も離婚を後押ししたりしていました。 結局AとBは立会人を含めた離婚協議の末、Bが長期に渡るモラハラや家庭内別居を認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判 上訴について教えてください
ベストアンサー判決で勝ちました。 そこで疑問なのですが、 ①上訴された場合に新たな証拠により、 判決書にて事実認定されていた部分でも 認定できなくなる様な事に 変わることがありますか? ②判決をした方は元最高裁の有能な方でした。 上訴され、最高裁で争う場合 そのような有能な方の考えで判決が出ていても、 例えばなんの証拠もなしに 裁判官の考え方が違うだけで最高裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 早急に離婚したい
離婚調停中のものです。 一回目の離婚調停が終わり、今月2回目があります。 旦那が出て行き半年、生活費すら貰えてない状況です。 婚姻費用分担調停は済みです。が、支払われていません。 分担調停中は離婚する!と相手側が息巻いていましたが、離婚調停1回目で、意見を変え離婚しないといっています。 私の離婚理由としては、相手方のギャンブルによる、給料使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権放棄のトラブルについて
ベストアンサー離婚し相手方とその再婚相手に子供の親権があるのですが、面会交流の約束などはしていなかったのですが、子供がメールをよこしたり、私の母の家にきて私とも会うこともあり、そのことで1度やめてほしいとなり、私もとりあえず言いたいことはわかったと話は終わりました。 その後も子供からメールがくることがあり私も返してしまい、私の母の家に行く予定等も返信してしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女問題。宜しくお願い致します。
私は既婚者ですが、付き合って1年半ほどの彼がいます。 旦那とは家庭内別居の状態で離婚を考えたいました。そのときは彼も私が結婚していることを知っていました。 遠距離なのですが度々会っていました。 相手の本名は知っていますが、相手は調べていない限り私の本名を知らない状態です。 ネットで知り合ったのでその時の名前をそのまま言っています。 何度も彼との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚の申し出、おそらく不倫が原因。慰謝料はとれるのか
結婚してから1年、同居期間は3年の妻から先日離婚を告げられました。まだ離婚はしておりません。 急に妻から離婚したいと言われ、 1週間ほど前から別居しています。 性格の不一致などと言われモヤモヤしていたのですが、そう言ってくるなら仕方ないなと思い、わかったと答えました。 そして今から5日以内に離婚届に判をついて送ってくれとのことです。 ですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚要求。離婚条件を提示
旦那が10年前に不倫をし今回が2度目。 発覚後別居。別居開始直後より同棲を開始。 婚姻期間14年。別居期間1年2ケ月 2ケ月前不倫相手が 出産し認知をしていました。 来月離婚調停時条件を提示。 住宅ローンの連帯保証人を外し精神的苦痛の慰謝料500万。離婚承諾300万。学資保険2人分名義変更し全額譲渡。車、家電譲渡 確定している退職金、拠出型企業年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の妊娠について。親権はどうなるのか。
初めてご相談させていただきます。 6歳未満の子供が2人います。 数年前から旦那の不倫を子供のために許し、会話も無く家庭内別居状態でした。 私や子供達の食費含め、子供達と過ごすお金は頂いてませんでした。 お恥ずかしながら今回この状況にあるままにも関わらず私が他に相手を作り、妊娠をしました。 既に離婚の話が出ていた段階での発覚だった為、産む方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為→示談 その後に家族にバラされました。
以前不貞行為の示談後について質問させていただいた者です。 この度、示談が終わっているにも関わらず、相手方から自分の嫁(不貞行為で慰謝料を支払いしたことを知らない)にSNSを使ったメッセージにて内容をほとんどバラされました。 こちらはこれにより、離婚に向けて話合いとなっており、別居にもなりました。 相手の言い分ですと、「旦那さんが女性とSNS上で仲良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーに対して!
クレーマーについて! 新居を建ててる時に裏の家の人がクレーマーおばさんと気づきました、、、 まず、引っ越しの挨拶に行き… それから一週間ほどたち… 夜の7時位に妹と子どもたちが家に遊びにきました。 30分ほどたち家のインターホンが鳴りでてみると裏のクレーマーおばさんでした。 内容は自分は精神病で騒音が苦手とのこと。 騒音がひどいと罵声を浴びせてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母から訴えると言われてしまいました。
ベストアンサー初めまして。 私の母から訴える事もできる!と言われてしまったのでお聞きしたいのですが、 事の発端は母の再婚相手からのしつこいアプローチをうけておりました。 職場の上司でもあったのでやんわりお断りをしていました。 ですがあまりにもしつこく、私の方が参ってしまいまして、一回食事へ行けば静かになるだろうと食事へ行きました。 その後静かになる所かもっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前に相談にのってもらいました。
以前 相談にのってもらいました。↓ 「まだ不貞行為のない状態での相手の女性を引き離す方法を教えてほしいです。 2016年05月22日 0 旦那さんが他の女性とメールをしているのですが 恋愛関係を伺わせる内容が見つかりました。その方への送信は全部削除されておりますが 受信は2件ほど残っておりました。履歴をみると 毎日メールのやりとりをしていることがわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつにあたるか否か
既婚者である友人が、相手の女性も既婚者である人と交際しかけていた(肉体関係はなし) のですが、相手の女性が途中から心変わり(友人を嫌いになった)したことで、友人が車中で 告白したときにキスしようとしたことを法的手段で訴えると脅すようになったそうです。 キスは拒絶されたものの、その後4時間もの間、時より抱き合いながら話しをしていたそうです。 友人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の合意書について
別居の合意書について 今回、別居の話し合い中に旦那の暴力により警察沙汰になり 半ば強制的に別居となりました。 元々、お互いに別居の意思はありました。 相手は何よりも示談要求してきてます。 別居の合意書内容 別居の理由、同意、婚姻費用、面会交流、傷害事件について示談。(慰謝料請求しない、今後話を蒸し返さないなど一方的なもの。) 今回の別居は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知届の条件を出す時期は?
先日もご相談させて頂き大変お世話になりましたが、 旦那の浮気相手の叔母から、子どもが生まれたので認知届を書いて返送するように10月末に手紙が届きました。叔母は浮気相手の代理であるとのことで、ご相談、意見があるなら自分に連絡するように手紙に書いてあったので、 認知届を出すにあたり、こちらからも条件(①養育費の件、②今後の関係について)を二つほど書かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度の不貞行為
ベストアンサー5年ぐらい前に、既婚者の男友達と一度だけ肉体関係をもってしまいました。 当時、夫婦仲が悪いとれる発言がありました。 私も傷心中で、たまたま会った友人に、話を聞いてもらったら、すごくクドかれてしまい、口説きに負けて、一度だけ肉体関係をもってしまいました。 でも既婚者と関係を持つのは、良くないので、その後は継続した関係はなく、会ってもないし、連絡もと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
覚醒剤 男女逮捕。
ベストアンサー主人に関してのことです。以前から女性に誘われている感じがし避けていたが 仕事上で言い合いになり 女性は実は離婚してなく別居だったなど 泣いて相談され何処かで話すのにホテルへ行くと 女性から誘われ 男として断れない状況で不貞行為(この時は覚醒剤使用してない)。8日相手から連絡があり 主人は次で終わりにしないとと思い じゃあ 会って話しますか?と前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人について。これは、証人尋問することは決定されてるんですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 過去の質問を読んでいただくと、分かりやすいと思いますが、現在、不倫慰謝料請求の裁判中で、私が被告側です。 現在、和解の話の最中です。原告側が私の源泉徴収票等を元に金額を検討したいとの事で、先月の和解の話し合いの時に源泉徴収票等を持参し、原告側の弁護士に預けました。その何日か前に、私の不倫相手(原告の夫)からの陳述書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に連れ去られた子どもの件について
自分のことではありませんので、弁護士先生のご回答がなくても構いません。一般回答で結構です。 知人(男性)が去年離婚しましたが、家に帰ったら妻とこどもと荷物が消えていたそうです。 実家に帰ったのかと思い、相手の実家に連絡を入れたけれども要領を得ず(実は都内のホテルを転々と変えながら、最終的に実家に帰ったようです。その際のホテル代は旦那名義のカードで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺、貸したお金の回収について
ベストアンサー結婚詐欺、貸したお金について 結婚を前提としていた女性に前の旦那の借金返済、流産等の理由(流産は嘘両親に確認済み) で手渡しで現金約200万、勝手に消費者金融のカードを勝手に持ち出され100万ほど私の名義で借金させられました。 お金は絶対返済してほしい。 可能であれば罰を与えるのには結婚詐欺であれば訴訟はどのような証拠があれば持ち込めますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権を拒否
離婚して2年。 離婚して最初は子供と面会数回させていましたが、子供の体調が悪くなったり、仕事の都合などで面会を最近はとれていません。 養育費は0で元旦那も払う気がないし、先月詐欺未遂で捕まったようです。 子供からすれば父ですが、養育費も親の義務、それを放棄して面会したい。させなければ連れ去ると脅しもありました。 離婚原因も子ども手当などのお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠についてな。またいくらくらいの請求が無難ですか?
ベストアンサーたびたび質問失礼します。 前の旦那さんが 現4歳の子供の父親に不貞行為の慰謝料請求をしたいと言っているのですが、 不貞の証拠として使える内容か判断頂きたいのでお願いします。 不貞をしていたことは最近話ました。 前の旦那さんと離婚したのは昨年の11月です。 彼から 私宛にきたLINEの内容で 子供のことについてやりとりしていた際に 『あっちの子として産む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して つくづく思い知らされたこと
私が離婚届を出したのは 無料の弁護士相談で今の状態は離婚届を早急に出さなければ生活が成り立たなくなると言われて出しました 婚姻費用の事とか出なくてまたそれ故に 調停が離婚調停だったのにすでに離婚しているからと 子供の養育費等は話し合いを出来なく 今は さらに逃げようとするもと旦那対し いくらでも支払わずにすむ 逃げ口が有ることをしり 法律って何な...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供の社会保険の異動について教えてください
【相談の背景】 一年前に離婚後、現在まで同居していますが、この度同居住居からわたしと子供だけ出て行く事になり、手続きをしています。 子供の社会保険を元旦那からわたしの方に異動させたいのですが、同意してくれず手続きが出来ない状態です。 【質問1】 こちらから一方的に異動させる事は可能なんでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘つきの人からお金を返してもらう方法、手段を教えてください。
子供の学校のPTAで、昨年7月に私が立て替えていたお金6万円弱を Aさんが事務から代理で受け取りました。 私は事務の方からAさんから受け取るように言われたので、 ずっと請求し続けましたが、話をごまかされ10月頃に 「実は、事務の方からも横領したのかと疑われ、お金をなげつけてやろうかと思い、 持ち歩いていたら居酒屋でなくしてしまった。 旦那さんのボーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 別居して8年の旦那がおります。理由は旦那の借金です。借金が私にバレた時、私は家にあるお金で一旦払おうと提案しましたが、そのまま離婚だと言って出ていきました。(元々不仲でした) 主人の勤め先が、私の家の近くなので、主人は近くのアパートで1人で暮らしていました。今まで何度か戻ってくる話が出ましたが、条件の折り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と示談書について
【相談の背景】 公正証書について相談させてください W不倫で悩んでいます。 不倫相手(既婚者)に慰謝料請求を行いました。 旦那とは離婚するか迷っています。 離婚しないとなった場合、 相手の旦那さんから慰謝料請求された際に こまるので、 ↓示談書にサインをいただきました。 第◯条(乙の(本示談書締結時点における)配偶者による慰謝料の抑制お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄嫁が不倫した祭の慰謝料請求について
・2000年◯月 兄と付き合いはじめた現嫁が、他の男性から告白される。以下B ・2003年兄と現嫁は結婚 以下兄嫁 ・保育士だったので結婚を許したのに、結婚後は15年以上専業主婦(想定外) ・子どもは3人 ・兄嫁には何かと親切にする。 ・2連休、3連休、シルバーウイーク、GWのたびに、子どもを旦那(兄)の実家に預けて遊びに行く。 ・親も身体が病気なのにむちを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟にて:危害を加える発言をしていないのに、脅迫罪で訴えると言われました。成立しますか?
脅迫罪の成立のついての質問です。 姉の夫から脅迫罪で訴えると言われました。 発端は姉夫婦の離婚です。 姉の夫は30過ぎですが学生であり、資格を取るために学校に通っています。学生なので収入はなく、姉が働くことで家計を支えていましたが、今年の1月に急に家を出ていきました。 その後2ヶ月間音信不通の状態が続き、その後一方的に姉に離婚を突きつけてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 中絶 言葉のDV 慰謝料について
私は授かり婚で、現在9ヵ月の息子がいます。 1人目ができた時に下ろしてほしいと言われ 私はシングルマザーでやっていくつもりでしたが 話し合いの末、結婚する事になりました。 2人目はまだ考えなかったのですが 長男が8ヵ月の時妊娠が発覚し もちろん産む選択でしたが 2人目も下ろしてほしいと言われました。 理由は性格の不一致で離婚したいからとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
曾祖母が今まで育ててくれた実の娘を引き取りたいが、曾祖母とちゃんとした話し合いができない。
ベストアンサー今回相談させていただきたい内容は、曾祖母が育ててくれた実の娘を引き取りたいが 曾祖母がボケ+短気でちゃんと話にならないのでどうしたらいいのか、です。 私には今年で4歳になる娘がいるのですが、 出産当時、元旦那がDV気質で生まれても危険かあるというので 児童相談所の判断で生まれてすぐは乳児院に預けられました。 私が相手との関わりがなくなるまでの予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どーすればいいんだろ
一年半前ですが、妻が不倫をしてて妻の気持ちがかなり不安定になっておりそんな中で妻と口喧嘩になり、妻が私の洋服を住んでいるアパートの四階から投げたため、その時私が怒り、ベランダに見に行く途中妻に体があたり妻が転びました。そのあと妻がその日私が午後から仕事でもあったため娘を連れて一回頭を冷やすような感じで外に車で出て行きましたが、その後も電話で口喧嘩を私が妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求。まず何をしたらいいですか?
ベストアンサー私達には3人子供がいます。不倫相手は19歳で独身、アルバイト。こちらが結婚して子供もいることは知っていての不倫です。 私と女の子と2人で話しをし、その場で関係を終わりにすることを条件に、慰謝料請求や彼女の親に言わないことを約束してきました。その時のやり取りはボイスレコーダーに録ってあります。不貞行為もそこで認めています。ですが、その日以降も連絡取り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠になりますでしょうか?
以前質問させて頂きました、傷害事件その後です。 相手の対応言動が変わってきてしまい悩んでいます。 ICレコーダーでは、事件翌日からのを録音しています。 私達が事件当初の事を話すと、ご主人、奥様の謝罪録音。 全治2、3ヶ月だと伝えても、長く掛かっても私が元の体に戻るまで納得するまで治療費等支払うとの答え録音。 それでも言葉なんて、いつでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、慰謝料請求について
【相談の背景】 W不倫です。旦那も知ってます。 何度か写真つきのハガキ送ったら、彼が警察に相談し、ストーカー規制法にひっかかり、私は接近禁止になり、彼とは連絡とれなくなりました。 【質問1】 この場合、慰謝料請求は私の主人から請求できますか? 付き合っている時はデート代はすべて私持ち、服も一緒の着せてましたが返してもらっていません。 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に向けて どうすればいいですか?
ベストアンサー旦那が申立人で 離婚調停をします。 正直 とても 不安です。 私(妻)は 離婚の意思は ありません。 ここで何回か 質問させてもらって 私が 拒否してる以上は 多分 離婚は認められないだろうと 言っていただけました。 が やはり不安です。 調停では 私は離婚の意思がないと言うつもりですが どう言えばいいのか どう言えば 印象がいいのかとか アドバイスは あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を減額することはできるのでしょうか?
【相談の背景】 13年前に関係をもった女性の旦那から200万の慰謝料請求の旨を伝えるメールがきました。 当時は、夫婦関係も悪く離婚する。 別居していると言われ、関係を持ってしまったのですが、いつまでも離婚する気配がなかったので関係をなくしたのですが、今になって知ったと言われました。 現在は私も家庭を持ち急な慰謝料請求に戸惑っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠にボイスレコーダー
初めて質問させて頂きます。 旦那が不倫をしています。 1ヶ月の付き合いで会社の人何人かもこの不倫を知っていると言っていました。(会社の子との不倫) お互いと話しをしたら結婚をしたいと言っています。 ホテルには行ったが最後まではしていないと2人とも言っています。 娘もいること結婚をしているのも知ってのことだったようで、話し事はボイスレコーダーとってあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実印管理
自分の彼女の相談です もうすぐ協議により離婚が成立する予定です 離婚理由は生活費を入れてもらえない 税金滞納・マンションの管理費未納・違反金の未納etc... 旦那は歯科医で開業時に役員にさせられたそうで その時に旦那が実印登録をして登記を済ませたようです 別居が3年間あって印鑑を返却されるまでに 自由に使用できる環境にあり何に利用されたか解らない状...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手の旦那」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから