法律相談一覧
-
10年の不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 10年も不貞をしていた場合、慰謝料請求はどのくらいの相場になりますか? 【質問1】 離婚する場合の旦那への請求、相手への請求額はいくらぐらいになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談交渉の立ち会いについて
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 不倫の示談交渉時に、相手の旦那さんが叔父を立ち会いさせたいと言っております。 どうしても当事者同士で話し合いたいのですが、どのように交渉すればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまいました
ベストアンサー旦那に浮気がばれました。 真実を話すつもりですが、浮気相手のどこまで話せばいいですか? 例えば、名前まで良い 住所、家族構成、などなんでもいいのでここまでなら良いか教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー旦那の年収が1000万だった場合、浮気の慰謝料請求の相場はどのくらいですか?また、その時に必要となる証拠はどんなものですか? 相手の女性からは、慰謝料どのくらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と離婚せずに不倫相手に慰謝料請求。自分でやる場合
ベストアンサー旦那が不倫をしていたのですが離婚は考えていません。ただ不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが 弁護士に依頼せずに自分でやる場合の流れと必要な書類と注意点を教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権問題 不利な行動
ベストアンサー離婚が決まり親権問題で旦那も私も取り合っています。 これからどういう事に注意して話し合いをすべきでしょうか。 相手が子供にあいたがっていますが話し合いが終わるまで会わせないと言うのは不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
保険証をかしてもらえない
ベストアンサー旦那と別居した後、 子供の保険証と私の保険証を返してもらえません。 調停が終わるまで貸してとお願いしても それは出来ないの一点張りです。 調停の時、相手は不利ですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の決定的な証拠がもしあれば
ベストアンサーもし、旦那と不倫相手の決定的な不貞証拠があれば、二人から確実に慰謝料とれますか? はらえない者からはとれないというのも聞いてるし実際どうなんでしょう。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居とみなされる基準は?
離婚してほしいと旦那に言われてから 子どもと実家にいます。 相手は自分の実家かアパートかどちらにいるかはわかりません。 これは別居になりますか? 住民票はまだ写していません。 別居とみなされる基準はなんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料について
先日元旦那と離婚し、公正証書を作成しました。その内容には、不倫の慰謝料として200万支払うというのが記載されているのですが、不倫相手の方には慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がばれた後に不倫相手と話がしたいが妨害される
不倫相手の女性の旦那にLINEで肉体関係がばれてしまいました。弁護士をたてるといわれましたが まずは3者で話したいといったのに聞き入れられませんでした。どうしてもその女性と合って話したいのですがどうしたらよいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 12
-
-
誓約書をかかされました。
不倫をして、相手の旦那の友達に誓約書をかかされました。 誓約書の内容を守っていれば、その不倫に対しては後からはもう何も言われないのですか❔誓約書を書いた時点で終わりですか❔
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
訴訟になれば
W不倫をしてバレて、旦那が弁護士を付けました。離婚の意思はないみたいなのですが、相手の男と私に訴訟をおこすと言ってきました。離婚もしないのに私に訴訟を起こすことは可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話記録
何度も回答ありがとうございます。 弁護士さんにお願いすると旦那の通話記録は開示してもらえるのでしょうか?浮気相手は電話してませんといいきるので調べる事はできますか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
ベストアンサー不倫相手の旦那に浮気がばれて慰謝料等を支払うことになりました。示談するにあたり示談書を作成するのですが、その場合どちらが作成するものなのでしょうか? 作成する場合には書き方を教えていたけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はいくら
4年間不倫してます。お互い既婚です。相手の旦那から慰謝料を請求されそうなのですが相場的にはいくらぐらいなのでしょうか?肉体関係の回数や証拠物などで金額が変わったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。)慰謝料請求できないんでしょうか?
旦那が浮気しました。浮気相手に謝罪してもらい、合わないことを約束させました。 でもやっぱり許せないので慰謝料請求したいです。一度謝罪してもらったら(お金などもらってはいません。)慰謝料請求できないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの電話対処法。助けてください
私はバツ1で離婚理由は相手のモラハラでした。 ですが離婚する3ヶ月前くらいからどうでも良くなり 不貞行為をしました。 それで相手にLINE等みられ離婚2ヶ月後に 弁護士さんから電話が来て 不貞行為が原因で離婚したんだからと 300万円の慰謝料請求をされました。 腑に落ちませんでしたが 不貞行為をしたことはしてしまったので 認めたくなかったですが認めて 払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那 逮捕 子供 影響
ベストアンサー元夫との間に子供2人がいで、数年前に調停離婚しました。元夫は不倫相手と直後に再婚し、現在は2人の子供がいるようです。 離婚後面会交流は、元夫の希望で行われていません。養育費は、数万円。私が再婚するまでは振り込まれていました。 子供達は私が引き取り、4年前に再婚し現在の夫と普通養子縁組を組んでおります。 私の再婚後 養育費は『元夫も再婚してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那にお腹の子をおろしてくれと…
私は1人親家庭として2人の子どもと3人で生活しておりました。 付き合っていた彼と先月入籍し2人の子どもと縁組もしまた。彼の希望もあり彼との子を妊娠しました。 彼の親は私との付き合い自体から反対で結婚するなら名字を捨てろ!子どもはおろせ!と言いました。 ですが彼は妊娠を喜んでいました。 現在妊娠8週です。 12/4の日に彼が実家に戻り、知人のおばさん、母、妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で作成した面会交流の協議方法について
ベストアンサー■状況■ 2年前に元旦那の不倫が理由で公正証書を作成した上で協議離婚しました。子供二人の親権は私、養育費毎月6万円で(現在まで支払期日を守らないものの振込はされています。)という内容です。 元旦那からは月2~3回程度LINEや電話で連絡があります。 その内容は、元旦那の彼女(離婚時の不倫相手)の事や仕事の愚痴などのどうでも良いことです。 婚姻中は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住んでいることの証明について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が突然浮気相手と同棲を始め、出て行き、浮気を突き止めると一旦終わったと聞いていました。そして、わたしは浮気相手を訴えるべく、弁護士を通じて内容証明を送付しました。その際、相手女性は、「自分は知らなかった。騙されていた。」とのことでした。すると、それに激怒した旦那がまた、出て行きました。そして、その同じ浮気相手が旦那の家から通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を解消したいです。
【相談の背景】 質問失礼いたします。 私の彼の話です。彼が数年前に不倫関係にあった人と、不倫解消しようとしてトラブルが起きています。 まだ、完全に解消していないのに、私と付き合ったせいで相手女性が逆上し、「彼女と別れろ」「会社に言うからな」などと脅し続け、その相手にだけ別れたことにしています。 ですが、その後も不倫相手の監視がひどく私の彼に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の不貞行為について 時効
【相談の背景】 現在40歳 23.4年前の話しなのですが 当時15〜17歳の頃 家庭環境が悪く家出を繰り返していました。 その頃 既婚者(当時23歳)と半年程結婚している事を知らされず 付き合っていました。 既婚者と知り別れましたが、夫婦仲が悪い離婚するからと何度も言われ 子供だったバカな私はズルズルと付き合ってしまいました。 (その間奥さんからも電話がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が職場でダブル不倫。4者和解するには?
【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫しています。 今のところ不倫の事実は私しか知らなくて、本人たちも相手女性の旦那さんも知りません。 不倫の証拠はまだ集めてる途中ですがある程度集まっています。 今後、夫にも話をして自白も取れればと思ってます。 今のところ離婚するつもりはないので、出来れば弁護士に依頼して4者和解の方向へ持っていければと思ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚の際の証拠等について
相談お願いします。 旦那の浮気が発覚しました。 旦那、相手の女性に確実に逃げられない様に証拠を集めているのですが、旦那が相手女性に金銭を使い込んでしまい費用が全く手元に残らない状況です。 自分で証拠を集めたのが、以下の内容です。 ・メールのやり取りを撮影した写真15日分 〈内容としては、妻がいる事を分かっている内容や性的な関係が分かる内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠した時の、堕胎交渉と今後の対応
職場で既婚者の女性から声を掛けられ、仲良くなり3回ほど性交渉をしてしまいました。その際、女性同意の上避妊をしませんでした。相手には家庭もあり、旦那さんも子供もいるし、年齢的にも40歳を過ぎているので、こちらとしては女性の同意があったので、安全な日だと思っていました。 ところが、相手の女性が職場をやめる前日に妊娠をlineで告白され、その後の連絡はほぼli...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営者の養育費の金額
自営の旦那には5歳の長女 再婚相手との間に去年産まれた子供がいます。 私には次女がいます。 元旦那から慰謝料10万公正証書を交わし 口約束ですが私への慰謝料が終わるまで養育費5万で慰謝料を払い終わったら毎月10万の養育費と話してます。 本当は10万で話しを勧めてましたが 会社が上手くいっておらず大変との事でしたので 相手も再婚しており 長女もいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係。不倫相手《独身》からの慰謝料請求。
前にも相談させていただきましたが色々なご意見をお聞かせください。もう精神的に参ってます。 現状 私→旦那、子供あり 彼氏→現在独身。 6年前に私が水商売をしていた頃に出逢いました。私は仕事柄独身と言っていました。相手もその時は結婚していないと言っていて仲良くなりました。その後相手の奥さんが私に電話をしてきて相手が既婚者とわかり、私も彼氏に自分も既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。これを拒否することは出来ますか?
先日面会の事で相談させていただいた者です。 先日相手側の保護命令が切れてから子供との面会が始まりました。 公正文書には月一回の面会となっています。 親権者は私です。初回の面会は何とか無事終わったのですが、それから頻繁に子供に会わせてほしいと言ってこられます。 2人で話し合いが出来ていなかったので、月一回の第一日曜日の午前中の3〜4時間、待ち会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で妊娠・出産
ダブル不倫をしていました。不倫相手とは避妊をしていた為、旦那の子だと思い、出産しましたが生まれた子は不倫相手に似ているので多分不倫相手の子供だと思います。離婚となった場合不倫相手に認知をしてもらい養育費の請求をした方がいいのでしょうか?その場合相手の奥様にばれる可能性がありますよね・・・慰謝料請求される可能性もありますよね?請求される場合どのくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
結婚してる事は相手に伝えてなく借金。
【相談の背景】 旦那が居るとは伝えずに異性からお金を借りてて、相手が訴えるとか言った場合何か罪になりますか? 別居中ですし相手とは結婚を前提にとかお付き合いしてるとかではありません。 教えて下さい、宜しくお願い致します。 【質問1】 これ駄目なのか何か問題か知りたい 。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の暴露はプライバシーの侵害にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 元彼氏に不倫をされていました。不倫相手は既婚者。このことを相手側の旦那様に告げ口しようとした場合、プライバシーの侵害になってしまうとのことで、どうにかしてこのことを暴露する方法はないのでしょうか? 【質問1】 夫に告げ口をした場合プライバシーの侵害になるのか 【質問2】 どうにかして曝露する方法はあるのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に作成する誓約書について
不貞行為をしました。旦那は誓約書を作って相手と別れれば離婚に応じ、慰謝料請求はしないと言っています。ただし、離婚後に不貞相手と復縁したら慰謝料は請求すると言っています。万一復縁したときに慰謝料を請求されないためにはどのように誓約書を作成すればいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫当事者同士の慰謝料請求
W不倫の当事者同士です。 最初からお互い離婚して一緒になろうと話していました。私の旦那に見つかり、家は離婚することに。 相手の奥さんは何も知らず、普通に生活しています。 一緒になりたい等のメールは全て保存してあります。 相手に結婚の意思がなくなった場合、慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたあとの妊娠発覚
ベストアンサー旦那と不倫相手が別れる事になりました。一切の関わりをもたない誓約書を書いてもらうつもりですが、別れたあとに不倫相手が妊娠していた場合はどう対応するといいでしょうか? その可能性は十分考えられる状況でして、していた場合は夫へ連絡せず、私に連絡するようにさせるなど、アドバイス頂きたいです!
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と浮気相手からの慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります これから調停になります 旦那の不貞で慰謝料請求しますが負債折半の為 あまり貰えそうにありません 不倫相手からの慰謝料請求は可能ですか? 後不倫相手のナンバー照会を弁護士さんが渋ってるのですが何故ですか? 証拠はばっちりなのですが
- 弁護士回答
- 10
-
-
メール
本旦那の今の生活ぶりがしりたくて、違う女の子になりすまして、メール送りました。そしたら、返事がかえって来て、自分の写メールまでかえって来ました。もし、相手が本当に恋愛感情になって、相手は元嫁だとばれた時に、裁判とかされたら、やはり私がふりになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用?
前の旦那から養育費の請求する為、調停をしようと思ってます。 でも 相手の住所が分からないので弁護士さんに依頼し住所を調べて貰おうと思いますが 費用はどの程度かかるのでしょうか? また、申し立てする際の相手の住所は実際住んで居る所ではなく、実家ではダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士について。こんなに時間がかかるのですか?
旦那の浮気の事で、弁護士に相談中なんですが、浮気相手に内容証明を送ってから先に話が全々進んでいません。弁護士は「浮気相手と話し合いする」って言ったのですが、まだ会ってないみたいです。二月から相談して、お金も振込みました。こんなに時間がかかるのですか?早く解決したいのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
ベストアンサー旦那の浮気相手に慰謝料請求しようと思います。内容証明など自分ではわからないので弁護士さんにお願いしようと考えているんですが、弁護士さんにお願いした場合慰謝料請求と別に弁護士費用や病院にかかった治療費は浮気相手に請求することできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
この度の旦那の不貞行為は単なる不法行為なのでしょうか。ご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫はアスペルガーです。私たち夫婦には一歳になる男の子がいます。先月に夫の不貞行為となる証拠を掴みました。相手の女性とは去年の暮れあたりから交際が始まっているようです。相手の女性には結婚して子供がいることを隠し、今後は結婚しようと約束をし、子供を作ろうと言って子供を作っていました。ただ私たち夫婦に2人目が授かったと分かった途端、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したあと、旦那に私の私生活について制限する権利はあるのでしょうか?
夏に離婚することになり公正証書に記載する内容を話し合っているのですが内容についてもめにもめております。 離婚は私からお願いした事なので、面会は子供2人が小学生になるまでは毎週末会わせ行事などの参加も許可。養育費も一生二人分で5万円でいいと好条件を話しているのですが、主人は私に対しもし子供達が中学生になるまでに彼氏をつくったら親権は主人が持つ。子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停中の旦那に対する刑事告訴について
【相談の背景】 離婚調停中の旦那(相手方)を刑事告訴する方法について。 現在、離婚調停中(子あり)ですが、その最中に主人が私が代表を務める組織に対して威力業務妨害を行い、数十万円の損害が出ました。 実質の損害は数十万ですが、団体の活動ができなくなった事で、先の予定が無くなったことによる損害が400万円ほどあります。 弁護士を通しての刑事告訴または...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那の同意せざるを得なかった性行為について
【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。 婚姻費用調停を申し立て、円満調停を申し立てられました。 モラハラとして訴えて離婚を進めていきたいと考えています。 1年半前頃、産後からいかに禁欲が大変だったか、男性の本能か、セックスレスも離婚の理由になる事などを沢山聞かされ、こちらの事情を聞き入れず、 旅行先でクタクタである事も相まって性行為を同意せざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が再婚。こちらへの養育費について。
2年半前に離婚をし、3人の子供の養育費は今まで支払ってもらってます。離婚の4年前に建てた家に私と子供が住み、元旦那がローンを払ってます。半年ほど前、元旦那が再婚をしました。相手の女性に2人の連れ子、新しく子供が産まれたみたいです。離婚時に公正証書を作成しておらず、今後養育費の支払いがなくなってしまいそうで、不安で仕方ありません。再婚する時に、公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手から私の子供を出産したと連絡がありました。今後の対応を教えていただけますでしょうか。
1年ほど前に不倫関係にあった女性から私の子供を産んだと連絡がありました。 旦那様には不倫相手の子供である事を伝えた上で旦那様は自分の子供として婚姻を継続する事を選ばれました。 現在特に何か訴えると言う話にはなっておりませんが私が対応すべきことはありますでしょうか? また今後考えが変わり訴えがあるとするならばどのような訴えが考えられどのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手の旦那」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから