65,355件見つかりました

法律相談一覧

• 事実無根なことを言われ続け困っています。

ベストアンサー

昨年~ことです。父の再婚相手から「お前が私の携帯を監視して悪用している。」と事実無根なことをたびたび言われました。当時、私は父方の家で同居していたので、私が寝ている際にも関係なくこのことで起こされました。2020年3月の夜中に、また同じようなことを言われ、もう同居は無理だと思い、警察の方をその夜お呼びして、私は荷物をまとめ家を出ました。その後、近く...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、プライバシー侵害について

w不倫相手の奥さんに呼び出されています。 数ヶ月前に関係を知られて指示された通り「もう関係は断ちます」と書いた紙を会わずに渡しました。 しかし今になって直接会って謝罪をして欲しいとの連絡が来ました。 私の勤務先もプライベートも色々詮索されて、知ってますからねとメールがきたり、教えたはずがないのに家にも訪ねてきました。 会わないと旦那に話す、法...

弁護士回答
    1
  • 同僚に罰は与えられますか?

ベストアンサー

前の会社の移動に伴い、引っ越してきました、その会社を辞め今では違う会社に勤めて、家を建てました。 今の会社の同僚が近くに住んでおり、道路に面してる私の自宅を乗ってる車で知ったようです。 他の社員や派遣に〇〇さんの家はどこどこでこんな感じと言っているみたいです。こないだも別の同僚からよく家の前を通るよ、いついつはいたね。とか言われ、気持ち悪いで...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後 財産分与協議中の居住権

財産分与協議中の居住権についてお伺いします。 再婚相手の夫が最近になって、前妻から財産分与をして欲しいと弁護士を通して言われました。 元々、前妻の不貞行為によって協議離婚をしたそうです。 夫は自分名義の家から出て行く様に言ったのですが、前妻が可愛がっている老犬が居たため、犬が飼える物件を探す様に言っておりました。 顔も見たくない状態だったた...

弁護士回答
    4
  • これは離婚理由、モラハラになりますか?

旦那から離婚を切り出され 理由が日々の文句、確かに家事も細かいことを指摘して電気つけっぱなしなど、自分ルールを言っていました。LINEも長文の文句を何度も送っていました。 家も旦那名義で購入したのですが私の親もでてきて 気に入らなかったけど買うしかなかったと言われました。お金もお小遣い制で全て管理していました。 モラハラになりますか?? それを言...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルでの強姦行為について

先日、アプリで知り合った初対面の女性とラブホテルに行きました。 1ヶ月から1ヶ月半程度のやり取りをしており、ラブホテルに行きたいと一度言った際は断られたため、 もう一度いきたいラブホテルがあると言ったところ、いいよ、と帰ってきました。 念のためにもう一度、いいの?と確認したら、構わないって返ってきたため、そのかわり家まで送ると言い、一緒にラ...

弁護士回答
    4
  • 同居している元妻を追い出したい

5年前に妻の不倫で離婚しましたが、不倫相手と別れまた子供のこともあり現在まで同居しています。 しかし、ここにきて給料はほぼは渡してまかしていたのですが、ご飯も作らなくなり旅行三昧です。私は自分で外食しており、食費、生活雑貨も自分の貯金より削っている状態です。他にも理由はあるのですがこれ以上の同居はできそうもありません。本人には同居はできない旨、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄慰謝料器物損害窃盗教えてください

ベストアンサー

婚約破棄をされてしまいました もちろん自分にも悪いところはたくさんありましたが結果婚約破棄をされ勝手に家を飛び出しました 結婚式もこちらの身内の不幸ごとにより日にち変更を行い新しく日取りも決まっていたのにも関わらず挙式一ヶ月前に相手はでていき一方的に結婚できない挙式費用キャンセル代金850万もこちらだけに支払わせたままです こちらも籍をいれるのに少...

弁護士回答
    1
  • 賃料値上げ、どのくらい上がっても仕方ないのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いということで、周辺相場10万円の借家を、4万円で借りることができたので、私はそれまで無料で住んでいた古い家から引っ越すことにしました。 しかし相手と不仲になると、突然、賃料値上げの調停を申し立てられました。 弁護士へ相談へ行くと、周辺相場より50%以下で借りているのだから、このまま訴訟へ発展しても、値上げはされるだろうと言われたした。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の誓約書について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。主人が社内不倫の末、調停までもつれ込みましたが、相手の束縛に耐えられなくなり、家に帰って来てから、半年程過ぎました。今回教えて頂きたいのは、夫婦間の誓約書または、公正証書についてです。私自身、今回の件では地獄の様な日々を過ごしてまいりましたので、もう、2度と、同じような事が起きないようにしたいのですが、前回の調停で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後に浮気が発覚し、慰謝料請求したい時

ベストアンサー

質問お願いします。8月末に主人の度重なる嫌がらせ(金銭的虐待,家に入れてくれない等)をうけ子供と実家に逃げて今現在別居にいたります。そのときはなぜそうなったのかわからなかったのですが最近になり噂で彼女がいる事を知りお互いの家に宿泊したりしてる事を知りました。実際に出先で主人の車に女と女の連れ子が乗り込みでかけている所を見てしまいすごくショックをう...

弁護士回答
    6
  • 地役権について教えて下さい

ベストアンサー

家からは見えない土地(当家様に畑に私道を作っている)に隣の人間が頻度はわからないが通っている(見つけた時は通らせてもらうよ等言われ)隣の人間なのでムキになって通るんじゃないとも言えないので放置していたが 今回隣の家とトラブルになり、もう二度と当家の土地を通らないでくれと伝えた所相手の弁護士から「地役権」がこちらにもあると言われてなんかわからない...

弁護士回答
    1
  • 別居にかかる婚姻費用の支払いについて

妻との別居にかかる婚姻費用について質問します。 現在の状況は、私44歳、妻36歳、息子16歳(高2)結婚17年目です。 今年の1月から妻が友達と称した男の家に通い始め、現在では週に2回程度、数時間家に戻ってきて食事の用意などの多少の家事をする程度です。最近は相手の家に住所を移し、そっちで働くと言い出しています。 現在生活費は妻がすべて握っております。口座...

弁護士回答
    3
  • 養育費代わりに家のローンを支払ってもらえますか?

ベストアンサー

再婚同士で私の連れ子1人と主人との子が2人います。 主人から一人になりたいからという理由で 離婚要求されています。 離婚には同意なのですが 身勝手な理由での離婚要求なので 慰謝料と養育費を条件にしましたが 家のローンを払いながらは無理だ でも、家は欲しいと主張しています。 確かにローンを払いながらの 養育費等は収入的にも難しそうなので 家のロー...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為が推測できる証拠について

ベストアンサー

相手方のモラハラに我慢ができず、別居を決意し、家を飛び出しました。 離婚調停は不調に終わり、離婚裁判を考えているのですが、一つ不安点があります。 ろくに準備もできずに別居を開始したため、何も用意ができず困っていたら、友人(異性)の ご両親が家の部屋が空いているからしばらく使っていいよと言ってくれました。 ご両親と住んでいる友人の実家なので、...

弁護士回答
    3
  • 居住者以外の不法侵入について

うちの実家から借りている荷物を実家に返すと勝手に俺の家のものを持っていったなど、何に関しても事実と全くことなる悪評を、仕事関係者や身内に言いふらされて迷惑しています。 身内もこちらが用意しているものと知りながらご近所や仕事関係者には悪評を流し悪評がばれると私の立場がないなどとへんな言いがかりをしてきます。 普通の常識が全くなくうちの家にも...

弁護士回答
    1
  • 先ほどのlineの件の続き

弁護士の方に電話で相談しました。結論といたしまして私は論拠を明示した書類を送っていただかないかぎり話し合いを始めませんと伝えました。相手がたはらちがあきません。 しっかりとした話し合いの場を設けてください。「それでなければ、民事裁判は刑事裁判と違って勝ち負けではないので、私たちは訴訟します。とりあえず、慰謝料よりも、あなたが(地名)に行くこと及び...

弁護士回答
    4
  • 妻が子供達を無断で連れ去り、不倫相手と居る。

ベストアンサー

妻が、子供達と公園に遊びに行くと言って1ヶ月帰って来ません。その前の、1ヶ月も土曜の朝~月曜の夜まで帰ってきませんでした。独立した娘からの情報によると、他県の男性の家に居るはずとのこと。 妻は、現在居場所が分からず仕事も無断欠勤してる状態です。 離婚した場合、妻は、住所不定の無職になります。 子供達は、次女15歳、長男7歳、次男6歳です。 追伸...

弁護士回答
    8
  • 離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について

6月で調停離婚が成立して三年になります。 2014年に子供が産まれて半年の時実家に遊びに行っていた時に離婚したいと一方的に言われ家の鍵を変えられそのまま追い出されました。 しっかりとした証拠はないですが、家に帰ったときに女性を連れ込んでいたり、離婚したいと言われる少し前に2人で出かけであろうチケットなどがありました。 それから向こうは弁護士をつけ、こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚してる交際相手の元嫁への慰謝料について。

ベストアンサー

3年間お付き合いしてた男性がいました。 彼は8年位前に離婚していましたが、3年くらい前に子供が巣立つ前に一緒に住みたいということで、元奥さんの家に居候していました。(真実は今となっては何かわかりませんが、私はそー聞いてました) 子供達に迷惑かけたから、巣立つまでは一緒にくらしたい。 せきは入ってないし、そんな話は出ていない。 お互い子供はいるけど独...

弁護士回答
    3
  • 離婚はしたが、相手側が住宅ローンが組めないためいやな思いをしている

平成12年1月に離婚調停が成立しました。 調停条項の中に、「本件の土地建物に係わる住宅ローンについては、平成12年4月分以降は相手側が負担することを相互に約束する。」 とあります。 当初、元妻は、自分でローンを組むので、迷惑をかけないと言っていたのですが、自営業のためローンが組めず、現在も私の名義の銀行口座にローン代金を振り込んでいます。過去に...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に離婚届の証人欄を記入させる

こちらでアドバイスを頂きながら離婚準備を進めてきました。夫は協議書の第1条離婚原因は甲(夫)の不貞と悪意の遺棄を認めません。明らかに1年以上職に就かず生活費を入れないので苦しい生活が続いているのに、「悪意ではない。職が見つからない。」と言いますし、不倫の面ではまだ見せていませんが、弁護士さんもお墨付きの証拠があるのですが認めません。離婚後に相手に...

弁護士回答
    9
  • 母が店長(飲食系会社運営)と浮気してたので、浮気相手にのみ慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の勘違いで不倫相手が別の人だったので再度投稿させていただきます。 母親が不倫をしています。相手は有名な会社経由の飲食店の店長で、母はそのお店に勤務しています。何度もお会いしているので顔見知りです。相手側も家庭を持っていることはおろか、相手側は私と下の子の名前をlineで呼び捨てで呼んでいました。いつからか、詳しくはわかりませんが約4...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

妻の不倫相手へ慰謝料請求しました。 相手は、弁護士を通し、私たち夫婦は破綻していたとのことで、慰謝料の支払いを拒否してきました。 妻とは、離婚しました。 その後、妻は家を出て相手と同棲しています。 相手の弁護士が妻から聞き取りしたのか、夫婦関係の主張をしてきました。 相手の主張が一方的で納得できません。 破綻の理由は、 1.妻から離婚の意思を私...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談成立後の相手配偶者からのストーカー行為

【相談の背景】 不倫の示談成立後、相手の奥様に慰謝料の支払いも終わっていますが、ここ最近奥様が私の家の周りをウロウロしています。 近くに住んでる訳でもありません。 何をされるか怖くてたまりません。 【質問1】 接近禁止にできるのか 【質問2】 罰を与えることが出来るのか

弁護士回答
    1
  • 父死亡後、母が言われるまま貸した農地の貸借を協議し書面で契約締結したいが、相手が拒否しています。

<内容>認知症の母(現在介護施設入所)が言われるまま、ただ同然で貸した田んぼの契約を、正式に協議の上、書面で契約締結したいのですが、相手が取り合ってくれません。相手と協議して書面で契約を取り交わしたいですが、どのように進めたらよいかご相談します。 <経緯>2年前から介護施設に入所している母が、10年前に相手に言われるまま、農地(田んぼ、地積10,00...

弁護士回答
    2
  • 妻がダブル不倫したので慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 妻がダブル不倫しました。現在の状況を書き出します。 ・私40代妻30代半ば 結婚10年子供4人 ・相手夫婦共に30代半ば子供3人 ・妻と私は普通の関係で、夜の生活も人並み ・相手夫婦とは子供が同級生。あちらの奥さんと妻はかなり仲がよかった。 ・相手夫婦は、男の不倫(過去に3回)により仮面夫婦状態。奥さんは旦那に何...

弁護士回答
    2
  • 子供のために子の引き離し審判前保全の裁判所で訴える内容

度々すみません。 幼児の監護をし二週間程度です。(婚姻中、相手が無断で面識が一切ない子の祖父母宅に連れ去り親権を欲しいと離婚を要求。子供は環境を変えられ母と会えなくされ、相手の家では皆怖く子供がママと会いたいと言えない、睨むなどされ、姑から子供を産んだのはママじゃなく姑だと説き伏せられ新しい家では姑たちの言う事を聞かないといけない暮らしに怯えている。養育は保...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫とは別居しており子供が1人居ます。 夫とは別居の際に婚姻費用、子との面会、お互いの自由恋愛について証書を交わしており、不仲ではありません。 2ヶ月程同棲している相手がいます。 その相手と別れたいのですが、慰謝料請求などされるでしょうか? 私名義の家に住んでいて、生活費等は私持ちです。 彼に収入はなく、専業主夫のような状...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の相手から

以前、質問させてもらい、先生方にアドバイスを頂いた者です。 つい先日、不貞関係の相手が自宅に来て、執拗にインターホンを鳴らし、玄関をノックして暫く居座れました。 先生方及び、警察に自宅に来たら110番してくださいと言われてたので、110番させてもらいましたが、サイレンの音が聞こえてきたら、逃げていきました。 警察が到着したら、110番した経緯を話し帰宅...

弁護士回答
    5
  • 相手からの一方的な離婚について

ささいなケンカから性格の不一致などわけのわからない理由で一方的に離婚をしてほしいと言われています。 8才の娘が1人います。 こちらは離婚はしたくありません。 1週間前から旦那は実家に帰って家に帰ってきません。 連絡もなしです。 賃貸に住んでいるのですが、トイレのドアを殴られ穴があいてます。 旦那は結婚前に借金だらけで結婚したと同時に一緒にパートにで...

弁護士回答
    2
  • 競売で落札された家の家財の撤去義務について

ベストアンサー

実家が競売にかかり先月末に落札されました。 債権者は父で、占有者は母のみです。 まだ落札代金の入金は済んでおらず所有権は父にあります。 落札者と母がトラブルになっているのですが、今月中に荷物をすべて片付けて出ていってほしい、荷物を片付けないなら母の職場や新居にトラックに積んで持っていき、その費用は母に請求すると言われています。 家財の撤去の意...

弁護士回答
    1
  • 恐妻家の男の不誠実な態度に対して…

ベストアンサー

長い不倫関係のけじめをつけるべく、携帯電話を持たない相手への唯一の手段として手紙を(家族に見られても家庭騒動にならないようにと、職場を退社した後輩の単なる挨拶状のような内容にして…)郵送しました。 案の定奥さんが勝手に開封し、大騒動になったらしく、本人は慌てふためいて、連絡してきました。喫茶店での話し合いは30分足らずで終わり、内容たるや全く不誠実な...

弁護士回答
    1
  • 有責からの財産分与請求について

元妻の不倫により協議離婚しました。 何故か?こちらに否があると離婚を迫られ続け、男との関係を辞めず、最後は、二人でホテルにいたところを突き止め、もう精神的に限界となり、離婚しました。 相手男には慰謝料請求しています。 離婚に当たっては、大学と高校の息子が2人、未成年の高校の息子の親権は私が取りました。 財産分与は、元妻へ、こちらの預金など財産は開...

弁護士回答
    1
  • 母の再婚相手と再婚相手(義父)を訴訟提起をしたいのですが使用貸借、金銭等で義父から提訴されています。

義父と実母を訴えたいです。私は15歳の時、実父と母は離婚し再婚相手の義父と(私は戸籍に入っていません)と再婚しました。私は妻と20年前に結婚しました。 平成11年に再婚相手の義父に「うちの土地は広いから」と自宅建築を勧められ、何も考えず、建築してしまいました。 ですが、この11年間とにかく、再婚相手の義父からありとあらゆる嫌がらせを受けており。例...

弁護士回答
    1
  • 別居したため、浮気相手との接触が掴めない

【相談の背景】 夫から離婚を急がされていて、 ある日スマホを見たら、真剣に再婚を考えている相手がいることがわかりました。 外国の方みたいです。 スマホを見た時に、メモにいろんなサイトのパスワードが書いてあったので、 一応写真に収めました。 その後夫は、家を出て行き別居してるので 行動がわかりません。 できる限り、浮気の証拠などを掴みたいと考えて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者の要求

【相談の背景】 不倫相手の配偶者にバレました。慰謝料を請求されています。当方は弁護士を依頼しています。(最初の面談が終わっただけ)先方は多分弁護士はついていないと思われます。 不倫相手経由(同じ職場)で、配偶者の電話番号を教えてもらえるか、配偶者に確認してもらったところ、まずは私の住所と電話番号を教えろとの要求がありました。実際、誓約書(示談書)には...

弁護士回答
    1
  • いきなり離婚と言われた 相手が不倫していた

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁からいきなり離婚したいと言われ大した話もできず連絡がとれなくなりました。 ここ2、3ヶ月の態度で怪しく思い 探偵さんに調査してもらったところ 見知らぬ男の家に出入りしているところが一回だけ見つかりました 夕方入り朝7時くらいに出て行っていました 【質問1】 嫁とは離婚はしたくないのですが相手の男性は許せません 慰謝料請求をし...

弁護士回答
    2
  • 相手型の弁護士が約束を守らない

ベストアンサー

婚姻費用の調停の時に離婚の話も早く進めたい旨の話を先方の弁護士にしたところ、2週間程度でどの方向にするか決めると先方の弁護士より話がありましたが、期限が過ぎ待つ事1週間なんら連絡がありません。 婚姻費用の調停の時も、約束の果実を守らない事があり、どうなっているのか伺うと申し訳ない今後はこのようなことはない様に…と必ず謝罪をされるのですがいつも約束...

弁護士回答
    3
  • 離婚依頼の相手側の弁護士について

離婚協議中です 7月8日相手側の弁護士から 電話があり 今後は連絡を取らないで下さい 連絡は弁護士を通して下さい と言われ数週間後に文書を 送りますとのことでした。 一週間後文書が届きました。 内容は【○○○○さまより 依頼を受けました。】 との文書だけでした。 日付が7月12日とありました。 質問ですが 弁護士から電話があって 今後は弁護士を通してと...

弁護士回答
    8
  • インフルエンザをうつした相手に賠償請求できるか

5日前に、エステサロンにてフェイシャルエステのサービスを受けました。 私の担当であったエステセラピストは途中で何度もくしゃみするなど、明らかに体調不良でした。 すると、サービスの途中に気分が悪くなったと中止してトイレに行かれました。戻ってくると、「吐いたら気分がよくなりました。」と言われました。また、店員自らもインフルエンザを疑う発言をしてました...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への内容証明送付について

ベストアンサー

結婚して20年、子供は1人です。 今年1月からの旦那の浮気が原因で、現在離婚の方向で話し合いを進めております。 不貞相手の女に内容証明を送付したいのですが、マンションの表札でしか名前を確認出来なかったので、相手の女の旦那さんの名前しか分かりません。 苗字だけで送ることは可能でしょうか? 慰謝料請求の書類なので、きちんと女に届くようにしたいのですが...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求

2月末に夫の不倫が原因で離婚をしました。今まで夫の不倫相手がわからなかったのですが、先日相手がわかりました。その女性は母子家庭(実家住まい)なのですが、家が近所で、子供が同じ学校に通っています。地区の子供会行事等も一緒のごく身近な人でした。夫はその女性と2年も交際をしていました。女性の方も妻帯者と知りながら夫と付き合い、結婚を望んでいたようです。こ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手からの慰謝料請求もありですか

お正月に旦那の浮気が発覚。同じ会社の12歳年下(28歳)の女性です。発覚当初はメールだけ…と言っていましたが、不貞行為ありと白状しました。 三年前に旦那の母親が倒れ、家事に不自由がでた為、私が仕事を辞め旦那の家に引越し義父母と同居しています。娘は六歳です。 浮気相手は昨年春頃入社したようなので、付き合いはその後、夏あたりからだと思います。 慣れない...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫、子供の親権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の子供がいます。先日、妻の不倫が発覚し、(相手には妻子がいる)互いの夫婦4人で今後の話し合いを行いました。半年ほど前から謂れのないDV容疑をかけられ子供を連れて実家に引きこもりで、やっと話し合いまでできました 妻は相手の男の子供を妊娠しているそうです。2人の主張は結婚して子供を産みたいというものでした その話し合いの最中に突然不倫相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠による慰謝料増額は可能か

婚姻期間2年2ヶ月、子なしです。 今年の4月に夫の浮気が発覚し、その時点で不貞期間は9ヶ月でした。 発覚直後は猛反省し離婚は絶対したくないと言っていた夫でしたが、6月には相手女性の家に転がり込み、別居状態となってしまいました。 わたしは離婚はしたくなかったので、相手女性だけに慰謝料請求をしています。 数回の交渉の末、こちらは『120万円払うことと夫と...

弁護士回答
    4
  • 暴行在宅事件について 傷害罪にならないのか、被疑者が近所の為怖いです

ベストアンサー

御相談させていただきます 先日 主人が向かいに住んでいる男性に買い物帰り に一方的に暴行され、(「挨拶は?」と言いながら近づいて来て挨拶したにも関わらず暴行) その場で警察を呼んで相手はその場で連れて行かれました 相手が以前から要注意人物だった為、主人は一切手を出しておりません 相手は内容を認めその日のうちに釈放され、在宅のようです 主人は同日警...

弁護士回答
    2
  • 別れたいのに婚約破棄になるんでしょうか。こちらに不利がなくても慰謝料は発生しますか。

ベストアンサー

付き合って8月で7年になります。 一昨年7月ににプロポーズされて去年の5月に親に挨拶にきて12月に婚約指輪は貰いました。 近畿と九州の遠距離恋愛です。 仕事は辞め兵庫県にきて親の会社で務める事になっており準備は出来ています。 今年の4月には引越しする予定になってましたが延ばし延ばしでまだ来ていない状況です。 仕事は8月頭にやっと辞めました。 相手の方の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為とそれに関する問題について

不貞行為とは、相手側が認めてると、こちらが否定しても認められるのですか? 不貞行為が認められたとして、相手側の奥さんから慰謝料を請求されて、減額となる要素はありますか?この後に詳しく書きます。 ある時に、妻子ある男性に家まで送ってもらいましたが、家の前からなかなか帰ってくれくれず、夜中で真冬だったので、お茶を飲んだら帰ってもらう約束で家に上げま...

弁護士回答
    1
  • 隣の家との境界について

昨年分譲地に新築しました。分譲された時、南隣の家との境界の自分の境界内にはブロックフェンスを建てるというきまりがあり、フェンスを建て自分の所有物となっています。北隣に面した土地はすべてコンクリートを流して土間にしてあります。北隣の土地が売れず分譲を行ったのとは別の会社が建て売りで建築し外構も終わる直前まできています。北隣との境界にブロックフェン...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから