法律相談一覧
-
過失傷害事故の損害賠償等とコーチの監督責任が問えるか?
ベストアンサー中2の息子が校外活動クラブに参加している時に、周りで小中学生数人が落ちている木の実で、身体に当て合う遊びをしていてその内に段々と投げ合う行為が、エスカレートしていってその一発がコーチと話をしていた息子の左目に当たり負傷。 息子の話では低学年の子に木の実を当てられ、コーチに水道の水で洗って来るように言われ、その後家に帰ってきて母親に話した。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中・・・。そんな事ってあるんでしょうか?
離婚調停中2回目の調停が始まる前に、弁護士を通じ「監護権者の指定、子の引渡の審判 審判前の保全処分」を弁護士を通して申し立てました。弁護士から審判の申し立て完了!のメールをもらい今月の2回目の調停は先延ばしにして、子の引渡の審判を先にするようにしましょう!と言われ先延ばしにしました。審判は遅くても今月までにはするようにします!と言う弁護士の言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が弁護士を雇ったが
只今別居中です。 先週、妻側が依頼したらしい弁護士より”当人は離婚の意思があり、以下の日時に指定場所へ”との手紙を受け取り、私自身は心身共に動揺したまま仕事をし、日々程悩んでおります。 始まりは、妻がインターネット上の交流サイトに参加をし、毎晩毎晩明け方までヘッドフォンを被りながら会話をし、結局フィーリングが合った男を見つけ、私には内緒で直接2~...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居での婚姻費用について
ベストアンサーいつもお世話になっております。妻の不倫から半年、長男の高校進学を目処に離婚するつもりで話してきたのですが、妻の考えで育てられる子供の事を考えると家庭内別居してでも子供のそばにいるべきなのかと思うようになりまいた。 ちなみに子供は中3、小6、4歳の3人です。ちょうどこのタイミングで給与が25日支給でなく27日支給だったのですが会話がないので伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して6年が経った今に架空請求されています。
元嫁家族に悩んでいます。ここには書けない内容がほとんどなので書ける範囲で説明します。元嫁とは7年間一緒にいました。元嫁の間に3人の子供がいます。これも強制で、しかも3人目の子供は元嫁 の浮気発覚後の子供でした。この時も別れられなかったです。なぜなら元嫁の父親は元反社会的勢力で、元嫁の方の家族は愛人の家庭で、もう一つ本妻家族がいます。なぜ別れられたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停条項不履行について。
ベストアンサー長文ですみません。 昨年も相談させて頂いた者です。 昨年10月奥様の申し立てにより調停となりました。 別れた事を信じず、奥さまのメール、LINE、電話、呼び出しなどで、訴える、裁判する、会社に言う、親兄弟に言う、息子さんに言うなど1年半言われ続け、心療内科で鬱病と診断され、昨年10月に調停となりました。 私は、奥様とのLINE内容の写真、メール内容の写真、着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女との公正証書 違約金の支払の方法
ベストアンサー旦那に不倫され、離婚します。 旦那とではなく、不倫女と慰謝料の公正証書を作成します。 例えば、不倫女との慰謝料の公正証書作成(強制執行認諾)にあたって、内容に 「乙は、甲の親族、友人等に対し、自ら又は他人を介し、次の各号に掲げる行為をしないものとする。 (1) 住居、勤務先等をみだりに訪問すること。 (2) 住居、勤務先等へ正当な事由が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人と主人との不倫について名誉棄損で訴えると言われています
私の親友と主人との不倫が発覚しました。 わたし(34) 主人(33) 娘(6) 結婚10年目 娘と同じクラスのお友達のお母さんが不倫相手で、 私自身もとても仲がよく休みの日にも遊びにでかけたりしる友人でした。 私と彼女には共通の友人2人がおり、いつも4人グループで遊んでいたのですが、 不倫発覚後、その2人に相談をしたことに対して、プライバシー侵害と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の住所調査方法について。
私は現在、支払督促を申し立てています。 昨日、裁判所に連絡をしましたら何も回答がないようです。 おそらく「不在」という事で保管されてるんだと思いますが、昨日で保管期間が終了しており、裁判所に返送されてる段階です。 次は、住所調査をして「附郵便」にして送る方法ですが調査報告書を提出しなければなりません。 住民票は取ってあるので、あとは現地に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物販でのトラブルで少額訴訟されて簡易裁判所から書状が届きました
【相談の背景】 少額訴訟されています。 ECサイト物販で、無在庫販売をしてしまい、相手方が出品している画像を借りて販売したところ、その相手(Aさん)が商品を購入しました。(つまり自分の商品をわざわざ私のECサイト物販で購入したということ。) 私はAさんが出品してるサイトから購入し、Aさんは発送。それが自分のところに届いた為、これは無在庫販売だと確信。 これ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気後に既婚者だと判明。その後も関係を続けようとした場合
ベストアンサー主人は先妻との婚姻中にバツイチ子持ちの独身と偽り、私を妊娠させ、現在は私と婚姻しています。 さらに、私との婚姻中に主人は先妻と不倫していました。 私も先妻も当時はお互いの存在を知らなかったので不貞にはあたらない可能性が高いと理解しています。 しかし、私の出産後に先妻が私の存在を認識し、様々な嫌がらせや理不尽な要求をされました。 その内の一つに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気、嘘で身内から何回繰り返し復縁する!と私がせめられる。
ベストアンサー旦那の携帯から浮気相手が発覚しました。それまでも親兄弟に迷惑をかけてきました。私が動くと、「なんで動いた!固めてから1発で叩くとしたのに」と。その女からのメールには来年に籍を入れる予定、肉体関係、主人の両親も公認のこと、主人が認めました。 私は、離婚はしないつもり。したら、2人だけが得するだけだと。旦那は、嘘つきで俺は肉体関係になったが、勃たなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご近所トラブル|これは脅迫・強要になるのか?
ベストアンサーご近所トラブルの一つです。当方が住む賃貸物件は壁が薄く、すぐ表の路地を歩く通行人の会話も聞こえるくらいのアパートです。室内で怒鳴れば表の路地を歩く通行人、ご近所には聞こえてしまうような距離感となります。この路地を通行するご近所住民の声が大きかったり、近所の主婦集団の井戸端会議が何度も路上で行われていたりと、個人的にはストレスがたまる環境となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の事ですが宜しくお願いします
今年の7月31日に700万円貸した友人が亡くなりました。 彼に対する借用書は220万円分しかなく 後は亡き彼の母親に請求しようも相続放棄といいはり 第一相続人の故人のお子さんは 故人の戸籍謄本がないと居住地が分からない故人の母親は、知人の行政書士の知恵を借りてか?彼の免許証も見せてくれず又故人の通帳等全ての情報を開示してくれないし、しかも故人の母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義物件の時効取得
実家は、ある宗教関係の教会で、現在は父親(70歳)が責任者をつとめています。土地の名義は大正初期より関係者3名の共同名義となっており、うち1名の相続関係者とは密に連携できますが、残り2名の相続関係者全員を明らかにすることは困難です。その頃から祖父が移り住んで責任者を務めており、その後祖母、父親と代かわりしてます。一応、うちの家族が、祖父の代からそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが児童養護施設に逃走しました 調停での証明方法
ベストアンサー子どもが親権者から児童養護施設にひとりで逃走し、児童養護施設に確保されたそうです 1年半まえ、中学校入学後2ヶ月程度 親権者に怒鳴り散らされて 児童養護施設へ子どもが逃げたそうです それを知ったのが調停1回めがおわった後で どのように証拠にしようか思い悩んでいます こちらは 子どもの居場所や学校を知らなかったときで 探してはいましたが見つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前の万引窃盗での内偵捜査、逮捕の可能性について
ベストアンサー回答お願いしたい案件です。 6年前に里帰り先の他県にて万引きで捕まり、検察にて不起訴処分となりました。 その際に、今回の3件が初めてであると嘘をついてしまったのですが、実は今住んでいる県の近隣に以前住んでおり、その時の近隣の百貨店や大型ショッピングセンターにて複数回万引きを繰り返していたことを隠しています。恐らく、被害届も出されているような気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
ベストアンサー2ヶ月程前に同じ会社の男性上司とご飯に2.3回行きました。当時、職場内での人間関係に悩んでいたので相談に乗ってもらっていました。兄的な存在でした。 その日も仕事終わりにバーに行きました。車で行っていたのですがお酒を少し飲んでしまったので駐車場から近いホテルで寝てから帰ることにしたら上司は危ないからそこまで送る、と言って送ってくれました。 その辺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(進路変更)での過失割合について。私の主張が妥当かどうか教えて下さい。
ベストアンサー交通事故についてのご相談です。 先日交通事故にあい、過失割合で相手方(保険会社)と折り合いがつかず、困っています。 事故状況ですが、晴れた朝の通勤中、私が片側二車線の道路の左側車線を直進(4台の車集団の最後尾)していると、交差点で右折待機車の最後尾に並んでいた車の急な左車線への進路変更により、自車の側面に衝突されました。 過失割合は、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本の養子縁組記載について
ベストアンサー【相談の背景】 戸籍謄本の記載について疑問があります。 義実家の家族構成は父母と、男の子2人(兄弟それぞれに妻がいる)状況です。 私は2番目の息子の立場ですが、戸籍謄本を確認したところ、私が「長男」という記載になっておりました。 父は兄が産まれて間もない頃に離婚をしています。したがって前妻の名前の記載もあります。 私の母とは兄がまだ幼い頃に再婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年決まらない夫との離婚を円滑に進める方法はありますか。
【相談の背景】 数年前私から一方的に単身赴任と理由をつけて別居しました。原因は夫が同居中1年間ほどマッチングアプリに課金し様々な女性とやり取り・デートするようになり、それ以前も急に怒鳴ったり、私の仕事を侮辱したり、イライラして飼い猫や物に当たったりする行為があったためです。 最終的に別居数ヶ月目に風俗での本番行為をしていたことも判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後に慰謝料請求
【相談の背景】 先生方のアドバイスにより慰謝料減額交渉して離婚までの時間を長く取るより、妻からの500万の慰謝料を丸呑みにし、離婚する決意を致しました。先生方ありがとうございます。また、別で私が妻に慰謝料請求したらよいとアドバイスをいただきましたので離婚成立してから慰謝料請求をしていこうと考えています。 結婚してすぐ妻は私の銀行口座の通帳とカードを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 示談金払う気はない
私は先日、口論の末、主人の友人(女性)をグウで3発殴ってしまいました。 その場でその女性が通報をし、かけつけた警察官に私は警察署まで連れて行かれました。 私がやった事は嘘偽りなく全てを話し そうなった経緯も説明をしました。 その日は帰ってもいいとの事で 被害届が出されたらまた捜査協力はお願いしますね。と言われわかりました。と帰りました。 手を出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が弱いですか?これでは離婚できないですか?
ベストアンサー離婚したいが弁護士無料相談行ったら理由が弱いと離婚理由できない可能性が高いと言われました。 離婚理由で話したのが ・会社ぐるみで所得税を誤魔化している ・所得税誤魔化しがばれる恐れがあると 「児童手当」「医療補助」の申請を拒否 ・旦那から偽装離婚の提案をされる (義理母の案) ・生活費基本5万円 内訳:携帯代、養育費、食費 そこから旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の前妻への子供との面会交渉、のむべき条件
ベストアンサー相談お願い致します。 バツイチ男性と今年の1月に婚姻しました。 主人には前妻との間に1人4歳の子供がおり 私と婚姻する前の離婚の際に 月1での面会交流の約束をしていたみたいです。 ですが、主人が私と婚姻の際、 前妻と子供と主人とで会うといっていた約束を 私の気持ちを考えて、前妻にも私にも子供と二人で会う。と言い同居していた家に連れて来ていたので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない姉を実家(賃貸)から合法的に追い出すには?
ベストアンサー【状況】 姉48歳、結婚していますが、旦那に逃げられ、働かず実家に居座っています。 70代の母と二人暮らし、実家は賃貸です。 姉は就労経験がほとんどありません。身体的には健康です。 公的な収容機関に相談したそうですが、精神的な異常は認められず、収容はかないませんでした。 こうなった経緯は7〜8年前に旦那に逃げられたアパートの家賃を姉が滞納し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的に離婚届に名前を書かされました
2か月前、突然妻が家出しました。 特に思い当たる節もなく、夫婦としての話し合いもなく、出ていく一週間前にも普通に買い物に行き、ショッピングに行ってたくらいです。 しかし、家出してから妻から会いたいと連絡があり、その際、年内に離婚したいので離婚届に ハンを押せと要求されました。 離婚の原因が分からない、話し合いもしてなく納得いかないので断ると、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔連帯保証人になって16年間返済し続けて困っています。助けてください。
ベストアンサー20年近く前に結婚を前提に付き合っていた人が事業に失敗し4000万円の借り入れをし私が連帯保証人になりました。公証人役場まで連れて行かれました。その後彼に逃げられましたが、貸主は彼の知人であり、私の知人でもあったので「破産しても追い込むぞ!」脅され怖くて逃げれず、コツコツと返済しています。彼に逃げられた後に出会った今の主人はそのことを何も知りません。黙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
慰謝料・養育費について 今お付き合いしている彼はバツイチで、 彼と元嫁とは性格の不一致、金銭問題、家庭内別居などの理由で協議離婚となり、私とは離婚成立後にお付き合いが始まりました。 彼とはスナックで働いている時にお客さんとして来ていたのがきっかけで知り合いました。その時は既婚者だったのも知っていたので、店ではお客さん、外では友達としての付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の問題なのかそれとも
法律には全くの素人ですが宜しくお願いします。 私の婚約者(来月結婚)が親の土地を相続しました。 裁判所でちゃんと遺言書が認められてます。 その土地の9割が婚約者で1割が婚約者の兄です。 その土地を兄が欲しがっており買ってもらう事で話しは ついてるのですがなかなかお金を用意しません。 他に余ってる土地やらビルもあるのでお金が用意出来ない と言う事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係じゃないと証明できる方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2019年9月に女性と同居 住民票は別で食費だけ負担してくれていました。元々私自身には借金があり、月約10万払っていました。お付き合いしていません。 2020年4月女性名義で一軒家を購入 表札は女性の名前、左下に私の名前 この時、住所変更し住民票は一緒 私が払う生活費は借金返済もあった為、月3万。それ以外は女性負担 勿論、付き合っていませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での嘘は許されますか?
ベストアンサー知人が離婚調停中です. きっかけは、旦那様が留守の間に、奥さん(Tさん)が子供を連れて実家の方に帰ってしまい、そのまま旦那の元には戻らず離婚調停に話し合いが進んでいます Tさんの方は現在, 子供4歳の親権を主張しており. その他、養育費や慰謝料を旦那の方に請求しています。 しかしその離婚調停でTさんが主張している内容は嘘ばかりです。 自分の不都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セカンドオピニオンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、3回目の期日まで終了。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年以上別居の夫からの離婚希望を拒否できるかどうか?
ベストアンサー夫の浮気相手が、私の携帯に泣き叫びのメッセージを連日残したことが原因で別居となり、8年以上の別居生活となります。夫は離婚を希望しているのですが、私は別居のまま静かに生活していきたいと希望しています。 主人の離婚希望を拒否し続けることは可能でしょうか?また、主人が一方的に離婚手続きを進めてしまった場合、私は離婚を受け入れるしかないのでしょうか?現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシングの明細書と旅費の領収書は生活費を入れない証拠になりますか?
以前、主人に給与口座を勝手に替えられてしまい生活費をいれてもらえないと相談した者です。 2ヶ月生活費をもらえなかったのですが、先月は入れてくれました。しかし、今月また給与を入れてくれませんでした。 しかも今月に至っては、キャッシングでお金を借りた明細書2枚、3日間家に帰らずその日に旅行に行ったらしく、その旅費の領収書も発見しました。 不貞かどうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金問題について、当人が死亡した場合、妻か親か、誰が借金処理問題を負うべきか?
ベストアンサー今になってふと思ったことで、質問させて頂きます。 兄に借金があって自殺した場合、その借金の処理問題に弁護士の方に以来するとしたら、それは兄の妻がすべきですか? それとも親がすべきですか? これは自由で、どちらでも構わないのでしょうか? 私の兄は借金がありましたが、自殺しました。 兄は自殺する2年半前に離婚したいと妻に話を出した時に、妻は絶対に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人の夫に対して前妻から離婚無効の訴状が届きました
外国人の夫宛に、前妻の弁護士から離婚の無効を求めて訴状が届きました。 夫と前妻(日本人)は、日本でのみ婚姻関係にあり、子供はいません。 訴状内容によると、署名も押印も本人はしていないとのことでしたが、夫は彼の友達を連れていき、その目の前で彼女がサインしたと言っています。弁護士を立てたほうが良いと、弁護士に相談に行ったのですが、着手金が払えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした際の離婚
初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺 救済詐欺で困っています。助けてください!
三日前、ワンクリック詐欺にあってしまいました。突然の事で気が動転し業者に電話してしまい、サイトID、名前、年齢を答えてしまいました。その後、携帯にて相談できる所を検索しワンクリック詐欺法務相談事務所なるものをみつけました。無料相談と書かれてあったこともあり、そこに電話相談してしまいました。 法務事務所の人に業者に電話してしまい、ID、名前、年齢を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と別居の回避、対応
昨夜、離婚か別居な選択するように迫られました。 私の仕事や家のことなどを決めるのに今すぐではなく2月に考えているとのことです。 私に離婚意思はないのですが主人の意思は固いようで一方的に言われてしまっている状況で離婚届にサインしなくても良いが別居はすると言われました。 私にとっては2月でもとても近いことですし子どもも2歳、4歳といるのでそんなにとんと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の養育費、親権について
ベストアンサー夫、私、離れて暮らす大学生の娘1人と中学生の娘が2人の5人家族。フルタイム共働き。 夫からの25年間のモラハラ、家事、育児への非協力的態度に耐えてきたが、昨年末、私に好きな人ができたことで、離婚を決意し、その意思を夫に伝えたが、同意は得られずにいる。 彼は「別れるなら、働く意味も分からないから仕事を辞める。そうなると養育費は払えない。最近では、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を理由に即時退職要求されました。3ヶ月待ってもらうことはできますか?
不倫から一年五ヶ月経ちました。慰謝料200 万支払い、謝罪もし、誓約書も書きました。 退職については3月には辞めることになっていましたが、やはり私は仕事を続けたく弁護士に相談しようと決めました。 旦那が怪我で1ヶ月半働けず少し貯めた貯金も無くなったので、今辞めることは生活に関わるので相手の元奥さんに「あと3ヶ月待って下さい」とお願いしても無理の一言。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫にあたるのでしょうか?
2ヶ月前に知り合った男性がいるのですが、その時に奥さんとは2年別居していてもう離婚する。離婚届もサインして嫁さんに渡してあると言っており、1度だけ体の関係を持ってしまいました。会ったのは体の関係を持ってしまった1度だけです。 その後、離婚したとLINEがきました。 ただ、私の中で本当に離婚したのか?と思い始め、LINEがきても返信しませんでした。そしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本人と離婚した外国人です。定住者ビザについての相談です
【相談の背景】 私は日本で生まれ育った外国人で、今年の5月に日本人の夫と協議離婚しました。婚姻期間は5年です。 婚姻中に診断された私の精神疾患と発達障害が日常生活に支障をきたし婚姻生活と育児が困難になったので、それを理由に私から離婚を申し出て家を出て、別居中に夫が離婚届を市役所に提出しました。 今まで私の在留資格は日本人の配偶者等で身元保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
化学的流産の場合、慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私は大学4年の体育会部活に入っており、企業が内定しています。SNSで知り合った女性と出会ったその日に、彼女の家で男女の関係になってしまい、彼女は避妊具をつけなくていいと言っていました。彼女は3歳上の社会人です。その後彼女は妊娠したかもしれないと言われ、妊娠しているかどうか知りたければ付き合え、と言われ付き合うことになりました。真剣に付き合おうと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴力的な行為で別居中。息子の面会や写真共有はどこまで必要か
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。1歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗(未成年)、被害者から損害賠償請求通知書が送られてきました。今後どうしたらいいのですか?
去年11月に私の娘高校生と友達2人B、Cがおこした窃盗事件なのですが、Cの友達のおじさん(60歳)の家で20万円はいった財布を娘が窃取し、B、Cは見張り役でした。おじさんに迎えに来てくれる前に3人で相談してとったそうです。この事件が発覚したのは今年の3月のはじめで警察から連絡がありました。被害者のおじさんがいうにはその財布には35万円入ってたそうなのですが、警察...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為による損害賠償の額について相談
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 昨年の3月末から精神障害持ちの既婚者で子供が数人いるA子さんと知り合い、好意を持ってお互いラインをしておりました。 後に2人でカラオケに行き、旦那が確実に浮気している。旦那の顔を見ることも嫌でその家に居るのも嫌。旦那に離婚相談しているが受け入れてもらえない。精神的に限界と相談を受けました。彼女の現状はスト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の事実婚状態での浮気で、親権は奪われますか?
ベストアンサー離婚後、親権は私にあります。 事実婚状態でしたが、私に好きな人ができ、密会しているところを元旦那が知らずのうちに忍ばせたGPSを辿り、追跡され情事がバレ、私と新しい彼が殴られました。 その後、「親権は俺がもらう。慰謝料の請求も考えている」と言われました。特殊なことに、離婚後に旦那は、新築戸建てを購入し、そのローンも私達にたてかえてもらうと言ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから