法律相談一覧
-
自分の浮気、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。夫婦共に40代、子供は小学生が2人います。 先日私の浮気がバレました。携帯のナビ履歴からホテルに出入りしていたという証拠のみです。しかし以前から疑われていた人物と休みの日が一緒だったため、白状してしまいました。 ボイスレコーダーで録音されています。 肉体的な関係があったこと、場所などをはなしました。 夫婦関係は主人の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主負担の修繕箇所について。
ベストアンサー築40年以上の一軒家の借家に住んでいます。 家主が修繕すべき箇所について質問ですが、 ①二階の屋根のアンテナ(老朽化により受信不能になった) ②ストーブ(入居時、設置して有りましたが燃焼せず使えない) ③家屋と繋がっている天井がガラスのカーポート(ひび割れがひどくいつ崩れ落ちてもおかしくない状態) これら3つは、家主負担ですか? 契約書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3兄弟 相続額3億 生前贈与あり 公正証書あり
ベストアンサー相続について 3兄弟 相続 公正証書あり 長男に財産をすべて渡す しかし、次男・三男が遺留分を主張 ①親生前に次男・三男に土地・建物を購入してあげている。 正式な書類は今探しているがみつからない。 購入時は親名義 その場合 登記標本でわかるでしょうか? 次男30年前 三男10年前くらい 孫に学費支払い。正式な書類なし 生前贈与として扱われるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を頂いたけど連絡を切った場合
ベストアンサー【相談の背景】 借金があるためキャバ嬢をしています。お客さんが借金のお金を助けてくれました。「見返りはいらない」「返してもらおうと思っていない」と 言っていました。 私自身も付き合う気がないことも 貸し借りはしないから返せない事も 伝えた上(ラインに証拠はあります)でお金を頂きそのお金で 返済もできました。 しかし、それから 連絡頻度も多かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築の空中越境について
ベストアンサー【相談の背景】 築30年程の一軒家です。屋根瓦の破損や耐震補強の為にリノベーションをしますが、裏側のアパートの不動産屋に足場の空中越境を断られました。こちらの業者さんにそれを言ったところ何とか足場は越境しないで済むようにしていただけるそうですが、強風でネットが瞬間的に越境することがあると思いますが、それを伝えといた方が良いと言われました。 〔今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 父親は勝てるのか
ベストアンサー3歳の息子がいます。 妻は朝早くから夜は残業といい帰るのが遅いです。 子どもは保育園に通っており、朝ごはん保育園の準備、保育園の送り迎え、熱が出たときの看病、夕食は、ほとんど私がしていました。祝日は、保育園が休みなので私が仕事を休んでみていました。子どものお風呂は半々。 土日は、妻が休みなので妻が見ていましたが外泊ばかり。 土曜の朝から出ていき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気からうつ病になり
妻が浮気をし、お互いの自慰動画は確認しましたが、決定的な証拠は得られませんでした。 妻の男性との交際発覚後、近所に住む妻の両親より嫌がらせを受け、うつ病になり自殺を3回ほど未遂しました。心療内科受信し内服薬治療開始後一時的に落ち着き、1ヶ月間の休職あと復職しました。妻は家をでましたが、妻の父より嫌がらせが続き、うつ病が悪化し仕事を辞めました。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人である妹の元旦那 相続
妹が急死、3カ月前に離婚していたことも初めてその時知った 元夫が契約で家賃も払ってもらってる借家に住み、生活費の援助もしてもらっていた 葬儀も済ませ(喪主は姉の私)遺品整理の為、妹の住んでた家に行こうとしたら、鍵を持つ 元旦那に、入ってはいけない、何も触ってはいけないと言われて何も出来ない状態 理由は 妹と二人で作った借金が700万円程あり、それを相殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リースバックの保証金が返って来るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自分の家をリースバックしました。 そこで300万円の保証金を預けると家賃が安くなるとの事で300万円を預けました。 今回、引越し作業をする事になり、不動産屋に300万円は返ってくるか聞きました。 不動産屋の担当は300万円きっちり返ってきまsj、との返事でした。 その300万円で新しい入居先の家賃などを支払おうと思っていたので、再度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決調書の内容からの不当利得返還請求等
【相談の背景】 親族Aが ①被相続人の預金銀行から不当に引き出した金銭、 また、 ②被相続人が生前、親族Aに持ち出され、口頭で私にとり返して欲しいと言ってたお金あります (どちらも1000万近く) 親族Aはこれら①②を前の裁判の中で正式に認めており(金額も文面に記されている)、判決調書の中にその旨(Aは〇円を持ち出したなどの経緯)が書かれている)おります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の荷物の引っ越し代が婚姻費用に含まれてしまうのか
【相談の背景】 2か月前に夫が離婚したいと言って勝手に出ていきました。 夫の荷物がまだ自宅にあって荷物を取りに行きたいと言っています。 前回の荷物の引き取りの際に時間を取り決めていたのですが、中々時間を守って貰えない上に、インターホンも鳴らさず、何も言わずズカズカと自宅に入ってきたので、もう家には入れたくないと思い、引っ越し業者に依頼して荷物を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の飛び出し事故について。保険会社に任せるか、実費で医療費を払って終わりにするか迷ってます。
ベストアンサー私が車で団地の中のバス通りを35kmで走っていました。すると、交差点の右側(脇道?家の前にあるような細い道路)から自転車に乗った高校生が結構なスピードで突っ込んできました。 脇道側は、一旦停止の標識はなく、地面に一旦停止と書いてあるだけです。私が車を止めたと同時に、高校生は車を避けようとし自分で転倒し、両膝を擦りむきました。その際に、車の右後方のド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通行地役権の時効取得 等について
中古一戸建てを購入しようとしています。 売主さんは隣地の方と各々の所有地を幅員2メートルずつ出し合って計4メートルの通路として隣地の方と共に各々の敷地へ出入りしています。この通路使用の約束は昭和59年に売主さんの土地については前所有者と隣地は前々の所有者との間で簡単な誓約書として締結されており、その後売買や相続で所有者が変わっても隣地の方は誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、不倫の自白の強要するついて
ベストアンサー浮気、不倫の自白の強要について相談のですが 先日、妻の家庭内での行動、言動に不満かあり前々から改善を要求していたのですが、改善も見られず(約3年半)私から離婚をしてくれと言ったところ、携帯を見せろと言われ、私は拒否しましたが、家の中を30分以上も追い回され、服や腕を引っ張ったりし、終いには妻の母まで私達の住んでるアパートに上がり込み、携帯を差し出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3階屋上の防水シートに穴が空き、雨漏り → 防水シートの張り替え要求は認められるか?
約20年前(平成8年9月)に、大手有名ハウスメーカにて注文住宅を建築しました。 築10年近くが経過した際に、3階屋上の防水シートに穴が空き、雨漏りが発生し、2階のリビングに浸水しました。これは保証の範疇で、防水シートの修理(パッチ充て)、リビング天井の壁紙を張り替え修理を実施しました。その際に、屋上防水シートの保証を5年延長されました。 その後に今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーで逮捕されますか?
長年お付き合いしていた彼女と別れ、その後も連絡を取り合っていたのですが、いきなり着信拒否され一切連絡がつかなくなりました。 理由が知りたく公衆電話から留守電を残したり、拒否されていると分かりながらも、電話をかけたりをしていました。 しかし、そんなことではいけないと思い病院に通い自分でどうにかしようと思ったのですが、1年たっても気持ちが改善せず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所住人からの脅しへの対処法
近所に住む中国人(配偶者は日本人)が、他人の敷地に入って植木を盗む現場を目撃。入られた家は「高額のものではないので警察に届けない」と言いました。しかし、私はこの中国人がこうして盗むところを2回も見ています。 またこの中国人が夜間でも上げる大声にも、5年以上悩まされてきたので、植木盗みとともに注意したいと思い、日本人配偶者宛に「迷惑・不法行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪の適用の可能性
以前、顔見知りの女の子と宅飲みをしました。 宅飲みの前にお互いお酒を飲み、ほろ酔いの状態で家につきました。 女の子にはバジャマを貸して、お互い着替え終わった後に、映画を見始めたのですが、自分から彼女を抱き寄せて、キスをしました。その時に彼女に好きだから、抱いてもいいかと聞き、彼女がうんと言ったので、行為をし、それは無事に終わったのですが、その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
ベストアンサーはじめまして 初めて質問させて頂きます。 私は結婚18年目になる者ですが、かれこれ8年前位から家内と上手くいっておらず、というのも私の度重なる借金問題や派手な交友関係が原因かと思います。今回のご相談は約3年半前くらいから交友がある女性の友人のもとに家内から慰謝料請求の訴状が届いた件です。 内容を見ますと ほとんどの事が家内の一方的な思い込みと推測で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲トラブル 金銭 浮気
【相談の背景】 初期費用および今後の家賃の折半を口約束して彼女と同棲を開始しましたが、同棲から1週間してクレジットカードを財布から取られ勝手に使用されました(その後代金は返してもらいました)。その際、勝手に彼女のiPad(パスワードなし)から両親の連絡先を入手し、同棲解消したい旨を連絡してしまいました(前の家は、親が支払っていたようです)。この口論から、仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共工事で建設会社に6ヶ月土地を貸しましたが・・
公共工事で土地を貸したが・・昨年10月公共工事で事務 所と重機などを置きたいから今年3月まで貸して欲しいと 言われたので貸しました。 現在この家は一昨年暮れ父が亡くなり現在誰も住んでは いなく 今は1ヶ月に3回程しか帰っていません。 先日帰った時、工事関係者が道路拡張時に出た土を 重機などで凸凹に土地がなったんでそこに入れ重機で庭 をフラットにしたが これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で弁護士や税理士からの書類は提出できますか?
【相談の背景】 現在自営業の夫と別居しており、婚姻費用の調停中です。 確定申告書で課税される所得が0円になっています。 税理士や、弁護士に相談したところ確定申告書から実際のお金の流れを追うのは難しく、貸借対照表の資産の部、事業主貸の欄の金額(420万)が実際の生活費と言っても過言ではないとアドバイスをいただきました。 アドバイスしてもらったことを踏ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦で資産がある場合、婚姻費用の請求はできませんか?
ベストアンサー専業主婦です。夫が今年の8月より生活費を入れてくれなくなりました。現在は結婚前の貯金を切り崩して、生活費に充てています。 10月に夫から離婚を切り出され、理由を問いただすと彼女ができたので、彼女と新しい生活をスタートさせるためと言われました。夫は肉体関係があることを認めており、彼女も夫が既婚者であることを知っています。探偵に頼んで不貞の証拠も取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抑うつ神経症の私、別居婚姻費用、離婚慰謝料はどれくらい請求できるのか?
ベストアンサー私はバツイチ子持ち(小学1年)再婚して8ヵ月、夫と子供と3人で暮らしてはじめて4ヵ月になります。 再婚する前から私は精神病を患い入院経験もあり、今は抑うつ神経症と診断されており過度のストレスなどで過呼吸や身体の硬直などになってしまいますので安定剤は持っていないと不安です。 それをわかって結婚してくれたはずの夫ですが、私が発作がおきて夫に泣きながら助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
私は未婚で出産しました。妊娠が分かった頃、彼は卒業出来ないということで大学を辞めて就職したばかりでした。はじめは今は、養えないけど、前向きに頑張りますと両親に言ってくれました。ですが彼の母親が猛反対し私が年上だから私が全部悪い。私が無理やり騙して家につれこんだ。自分の息子の子供ではない。私たちは被害者と言ってきました。その頃から彼の態度が変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、離婚に向けて
現在、離婚は承諾を得ましたが、 養育費について無視されてるのと、親権が譲れないと夫に言われ、まだ離婚していない状況です。 相手に送る一つ一つのメールが、私にとってストレスの何ものでもない状況です。 養育費について無視され、いきなり長男だからあととりが欲しいから譲れないと言われ、また返信を返さなければならない内容。 でももうこれまでも散々色んな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に弁護士を通して内容証明を送ったら義父から連絡がきました
ベストアンサー新婚で不倫とモラハラを受けて離婚を考えています。 夫の不倫相手に弁護士を通して内容証明を送りました。今日受け取りを確認しています。 私は不倫について気づかないふりをしていました。夫からは何もアクションがなく、まだ何も話していない状態です。 そんな中で夫の父親から「急なことですみません、電話できますか?」とLINEが届きました。義父からの連絡は初...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費分担請求中の生活費に困っています。
【相談の背景】 別居中の夫が生活費をいれてくれず、婚姻費分担請求を申請しました。裁判所からの連絡を待っているところですが、その間にも子供の進学費など色々と必要で貯金を切り崩す生活をしており、残高も僅かとなってきております。 【質問1】 相手から審判がきまるまでは入れないといわれましたが、決まるまでは生活費を貰う事は出来ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?
ベストアンサー夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...
- 弁護士回答
- 12
-
-
友達の前歯をかけさせた時の治療費、慰謝料
18歳の社会人の息子が1歳下の後輩の前歯をビリアードの玉を不可抗力で当ててしまい、かけさせてしまいました。 相手の親御さんが息子さんに謝りに来させろと言ったらしく、息子が近々行きます。 治療費、慰謝料の相場は、どのくらいなのでしょうか? また高額を請求された場合、応じなければいけないのでしょうか?弁護士さんに間に入ってもらった方が良いのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な家賃値下げ要求に困惑する個人事業主 - 契約解除の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 貸倉庫を賃貸している個人事業主です。賃貸先は1部上場企業の子会社の倉庫会社です。 恥ずかしい話ですが下記内容で賃貸先との信頼関係が無くなり、賃貸契約の解除は可能でしょうか? ➀周辺の倉庫より、安い値段で無理やり値下げされ、契約させられていた。 ②周辺の家賃の安い家賃なので家賃を下げる時に値上げの約束もあったので交渉に行くと相手にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反及び親権について教えていただきたい
■事象 5月から妻の朝帰りについて口論となっており、私からはなるべく控えて欲しい +せめて連絡取れるようにして欲しい、と要望を出しておりますが、その後も 何かしら言い訳をして一向に直す気が無い状況でした。 ※飲みについては結婚してからずっと同じ状況 そして先週の金曜3:30に帰ってきた妻とまた口論になり、このままでは私が 気をおかしくしてしまう+仕事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話で揉めています。
付き合っている彼氏と、別れ話で揉めています。 6年間付き合っている彼氏に、別れを告げました。 一度は応じてくれるようなメールをくれたのですが、数日経って、毎日辛い、心療内科を紹介して欲しいとメールしてきました。 そこから、ずっと騙されてた、身を削って支えてきた、そっちは何をしてくれたのかと、何を言っても滅茶苦茶な理屈を返され、話になりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分勝手な離婚に対する罪
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、追求したところ、別居する事になりました。それまでは普通の夫婦生活を送っていた事はLINEのやりとりや、不倫発覚当時の夫婦間の会話の録音で説明はできます。 しかし、妻側が調停を立ててきて、不倫の事実はないと主張し始めました。 こちらも妻がそれほど狂うとは思っておらず、不倫の証拠集めは不十分でした。 不倫をしていないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題です。土地の相続です。
遺産相続の遺留文を要求してきた二人兄弟の妹が、こちらが提示した場所の土地は嫌だと、、 別な土地が欲しいと、要求してきました。 父の遺言書は、全くなく、 此方では、妹が要求通りの土地をやらねばならないのか? 4分の1の土地を要求されても必ず、遣らなければならないのか?(農地) あげた土地を農家で利用することは、ないらしい。 息子にやりたいのか? 土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官からの暴言によるショックから立ち直る方法を相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 わけあって本人訴訟をしております。先日裁判期日の際、裁判官から、「相手が気にくわないからといって裁判するなんて」と、吐き捨てるような暴言を受けました。分け隔てなく中立な立場でおられるはずの裁判官から、突然辛辣なお言葉を受け、未だにショックから立ち直ることが出来ません。 【質問1】 どこか、ご相談できるところはないでしょうか。乗り越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛トラブル。家賃を請求されていますが支払う必要はありますか。
はじめまして。現在同棲している恋人に別れを告げたところ今後2年分の家賃の半分を請求されました。 今まで家賃は折半してたのですが別れると相手の負担が大きくなり生活に困ると言われました。 払う必要があるのかどうかを教えていただければと思います。 別れる理由としては以前から恋人は学歴経歴詐称、モラハラ、窃盗、浮気を繰り返しており反省したもののその時の精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について
※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚は極めて困難かと調停依頼予定
ベストアンサー【相談の背景】 再婚したが1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚として話し合いしましたが旦那からの一方的な理不尽な請求、すぐに携帯代別にと、離婚届先に出して下さい、家を出る前に必ず支払い方法をどうしていくのか必ず伝えて下さいと条件言われ反論しますがねじ伏せられ屈しない姿勢に致し方なく返事してGW前には出ると腑に落ちず市民相談しています。家庭内別居1ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去り、面会交流、違法性
【相談の背景】 40代男性公務員です。ある日帰りましたら、突然、妻と子供(8才、0才)がその家財を持って家を出ており、弁護士の受任通知(婚姻費用負担、離婚を妻が求めてること、以降の親族への連絡、接触を控える旨記載)が置いていました。当然、連絡をしても誰とも連絡が取れません。先方弁護士からは、娘が私を恐れていると言っており、連絡も接触も認められないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族名義の建物改修費用の権利関係と、親族トラブル、使用貸借の効力について
親族名義の建物改修費用の権利関係と、親族トラブル、使用貸借の効力について質問です。 同じような質問となっており申し訳ございません。状況が刻一刻と変わるため、疑問がいろいろと生じております。 祖父名義の土地に建った祖父名義の家(以降母屋)に住み、祖父名義の土地に建った私名義の店(以降店舗)を営業しています。 店舗の事業資金から母屋の水回り改修費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
重複する相談内容かもしれませんが、教えて下さい。 私(妻)が独身の時に貯めた貯金を結婚後の家具の購入や、住宅購入の頭金にあてています。 住宅は恐らく売却する事になり、家具も現在の住宅に合わせたサイズなので、離婚後使う事は有りません。 財産分与の際、結婚以前の貯金を使っていると言う事で、頭金と家具の購入費を全額相手側に請求出来ますでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のDVが原因で離婚。請求して払ってもらえるのでしょうか?
旦那のDVが原因で先月離婚したばかりです。離婚時結婚式キャンセル料半分負担を請求しても払ってくれませんでした。元旦那は経済的に自分の支払いしかできていない状態です。借りているアパートが私名義です。アパートには元旦那と旦那の兄夫婦と四人で住んでいました。私はDVをうけ、先月20日から自宅の方にはおらず、実家の方に帰っていました。今月21日退去手続きをおこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効消滅について質問です。
ベストアンサー本日督促状(I)が債権回収会社から届きました。 2007年2月12日が最終借入日で、借りたところは株式会社です。 借りた当時は実家暮らしでしたが08年頃から実家を空けていましたが住所変更はしていませんでした。 2011年に結婚し、住所を変更しました。 その間にも督促状が実家に届いていたとは思うのですが確認はしておりません。 両親も去年引越し、私宛の書状などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける
ベストアンサー【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝罪、警察からの告発について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の末、相手の奥様にバレてしまい示談交渉をしています。 一度お会いしてきちんと不倫の事実を認めて、謝罪をしました。後日また色々と確認をされた際に未練があるのではと疑われました。正直未練など全くなく、比喩のつもりで「あなたのご主人には二度と会いたいないですし、あなたのご主人に対しては怒りしかないです。正直殺してやりたいぐらいの気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は出来ますか?
14歳の娘が、ソフトバンクのみまもりケータイなるものを所持していました。 問いただしたところ、ネット上で知り合った男性と付き合っていて、その方から買ってもらったとのことでした。 パソコンの履歴からチャットの内容を見て愕然としました。 相手は主人と同じ年齢の38歳の無職の方で性行為もしていました。 2度ほどホテルに行って器具も使用していることも判明しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー婚姻費用分担… 3度目の相談になります。 私から申し立てをして今月末に一度目の調停が はじまります。 帰ってきたり帰ってこなかったりと 必要な事がある時にだけ帰って来てるじょうたいです。 それでそうなんですが家賃はらう、 他のお金も払う《国民健康保険等》 もちろん生活費は含まれていません。 私は最近パートを始めましたが10万もいきません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 お互い既婚、子供あり。 既婚者であることを知りながら一年半の期間不倫をしてしまいました。 お相手の奥様に全てバレてしまい、一度奥様に直接会って謝罪しましたがおさまらず、代理人の弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされています。 奥様とは一度お会いして謝罪したことと、数回メールでやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマサイトで購入した使用済み下着について
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが先日、興味本位から某フリマサイトにて女性の使用済み下着を購入してしまいました。 4名から購入したのですが、中に、もしかしたら未成年が含まれてしまったのですが、実際には歳はわかりません。 仮に未成年だった場合には、やはり逮捕されてしまうのでしょうか? 私は埼玉県に住んでおり、相手は東京だと思います。 住所、名前などは非公開で取...
- 弁護士回答
- 5
-
「相手の家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから