このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫解決の条件。私は条件を全部のむしかないのでしょうか?
ベストアンサー会社の人と不倫してしまい、奥さんにそれが発覚してしまいました。今週末に3人で話がしたいと呼び出されています。 不倫をした自分がもちろん悪いのですが、奥さんは私に、会社を退社(もしくは名古屋から大阪に異動)+二度と会わない(つまり私は今の会社にいる以上名古屋に戻れない?)+慰謝料を請求したいようです。その条件がのめなければ、私の実家まで来て両親に話す、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料。こういうことって有り得るのでしょうか?
ベストアンサー1年半以上前のことについて。 相手の奥様から訴訟を起こされていると内縁の夫に言われましたが、私の手元にはそのような書類など一切届いておりません。内縁の夫は自分が相手の奥様と話をして 慰謝料を立て替えてやるから 毎月 自分にお金を支払え と言います。(1件は去年から言われるままに毎月お金を渡しております)恥ずかしい話ですがあの時の私は精神的に病んでおり、理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効力
妻の不倫相手の男に念書を書かせました。 以下の内容 ○○殿 (私の名前) △△(不倫相手)、は2008年○月頃〜2009年○月頃まで、配偶者と子供が居る事を知りながらも、○○(私)の妻である××(妻)と不倫の関係にあり、不貞行為を複数回行った事を認めます。 今後、××(妻)とは会わない事を約束いたします。 連絡も致しません。(携帯・mixi・フリーメール等) もし、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士請求で得た個人情報の不当な利用について、相手に慰謝料請求できますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで一年以上に渡り嫌がらせを受けています。 相手は過大な要求を示談交渉と称して、弁護士からの通知書で送ってきました。(携帯電話番号を教えていたため、弁護士照会を使われました) 相手はSNSで私の個人情報を一部伏せて書いていたりしているので、おそらく私の個人情報を獲得し、脅すために弁護士利用したと思われます 当方も弁護士を立て応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丁度1年前 お金を貸している相手、447万円の話です。
ベストアンサー丁度お金の貸し借り447万を貸してから1年が経過しました。今までのあらすじ、簡潔にまとめます。お金を返して欲しいと催促している最中に相手が暴行、最終的に傷害罪が成立し略式起訴による20万円の罰金で釈放。 その後は一切連絡も取っていない状況で半ばお金の返済を諦めている感じでした。 それから今年の10月に自分の通帳記帳する時に、もうそろそろ貸した相手も働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の元婚約者とその相手女性を訴えることが出来るのか
ベストアンサー久しぶりに質問します。 ① 私が元交際相手に対してストーカーで逮捕されました(不起訴の起訴猶予処分)が、元交際相手に相当なひどいことをされましたので自分で訴えようと動いております。 元交際相手は私が逮捕されている間に住所も電話番号も変えて逃げました。。相手が現在どこにいるかもわかりませんし、しかし裁判をするなら役所で裁判を理由に戸籍?住民票?な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援交と借金と詐欺。完全に騙して逃げていますよね?
以前に •年明け18歳の子と援助交際した •相手はシングルマザー •子どもの養育費としてお金を貸した •自分名義で140万をアコム、プロミス、レイク、バンクイックから借りた •相手との約束では、毎月10万ずつの返金 •1〜3月は返金はなかった •相手が骨折と糖尿病で返せないと言い出した •4月は3万円多分返せるらしい •向こうが払える日まで待ったが返金はなかった •...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後のやりとり、労災や自賠責について。
先日、交通事故(こちら・バイク 相手・乗用車)に遭い現在も入院中です。 事故をおこしてから一度も相手と連絡はとれておりません。何度電話をかけても出ないし、 相手や相手の保険会社からも連絡はありません。(任意保険に加入しているかも未確認) 過去の事例などを参考にすると大体、こちら3:相手7か2:8となっています。 (こちらは直進で、相手が右折です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 妊娠 認知と養育費について
ベストアンサーW不倫で妊娠しました。 排卵日だと伝えた上でを彼も子どもを望んだ上での妊娠で、現在3ヶ月です。 お互いのパートナーも知っています。 彼は離婚して私と結婚すると言っていましたが妊娠がわかった途端、妻とやりなおす、経済的に養育費は厳しいから(新築持ち家・子ども2人)中絶してほしいといってきました。 私は出産する旨、認知して養育費を払ってほしいことを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求ですかね、?
ベストアンサーご返答無く無視を続けられておりますので、このまま放置されますと下記対応を行わせて頂くことになります。 ☆☆☆様が対応を無視されましたことで、最も費用と時間がかからない、双方の話合いによる和解解決が不可能となります。 その場合、ご家族や職場等へ証拠資料の提供を行い、ご相談をさせて頂くことになります。 それらも無視されます場合は住所地(☆☆☆☆☆☆☆☆☆)...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
発信者情報開示請求の拒絶とその後
ベストアンサー匿名で運営されているブログ主の行動に対して「自作自演」との指摘を行いました。 すると、相手方はその行為が名誉毀損や侮辱に当たると怒り出し、割り出したIPアドレスをもとに住所の開示請求を行うと言っています。 匿名の相手方への「自作自演」程度のことで名誉毀損や侮辱、あるいはその他の罪の構成要件に満たすのでしょうか。 また、当然発信者情報開示請求は拒絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のための内容証明送付についての相談です。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 その不倫相手を紹介したのは、夫の部下Aで最初は仕事で不倫相手を夫に紹介。 その後、不倫相手が夫を誑かし、不倫を持ちかけ関係に至りました。部下のAは夫がその不倫相手と不倫をしていることに気付いていましたが一切止めることなく、不倫相手と仲が良かったこともあり、2人の不倫と再婚を応援していました。私と夫を離婚させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に書いてもらった念書を作ったが効力がない?なぜ?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、去年12 月上旬に不倫相手に念書を書かせました。その後2020.7月上旬に旦那と不倫相手は別れました。別れた不倫相手の母親から旦那に連絡が入り、今元不倫相手が付き合ってる男性が酷い相手で、そのせいで元不倫相手が家を出て行ったそうです。 元不倫相手の母親は娘に捨てられたと思ったらしく旦那に念書を持ってるなら娘を訴えてほしいと連絡が入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットSNSでの詐欺被害
2014年11月頃からmixiで個人で売り買いをしていまして 私は相手の口座に2万円振り込み相手は商品を送ってくれる約束をしていましたが、連絡が途絶えmixiごと辞めてしまいました。 知っている情報は相手の嘘の住所と偽名です ですが相手の携帯番号を最初のやり取りで聞き出していたので警察の方が相手に何度も連絡をしてくれてやっと今現在までSMS(ショート)メールに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送る為の住所の特定方法
ベストアンサー会社の元同僚から、SNS上での名誉毀損の慰謝料の請求を受けています。内容証明は弁護士名義で来ていました。 元同僚は私のLINEとSNSのアカウントしか知らないはずなのに、何故弁護士さんは私の住所を知る事ができたのでしょうか? 私は元同僚との話し合いで自分が犯人だと認めたので、SNSや LINEへの開示請求は行われていないはずです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権執行手続きに必要ですか
ベストアンサー【相談の背景】 債権執行をするときの書類について。 第三債務者がたくさんいて、 派遣会社ばかりで、正直、こちらの住所を載せるのがこわいです。 債務者はそもそも、働くために派遣会社に自ら登録しましたし、 なにより、アパートを転々として、身軽ですが、こちらはそうではありません。 正直、赤の他人に知られたくありません。 【質問1】 どうしても住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元お客様からの物品返還要求に関する法的義務はありますか?
【相談の背景】 元お客様とのトラブルについて やめた夜職で懇意にしていただいたお客様から、いただいた物品を返せと言われました。(付き合ってません) 元々執着気味な方で個人的には関わりたくなく、また物品も特に必要ないと思っていたため返すと1度伝えました。(直接は会えないことを前提条件として) 相手方は直接返さないのならば誠意を見せろ(謝罪動画...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の差し押さえにかかる通知義務について
【相談の背景】 養育費の取り決めがあるため強制執行承諾文言付公正証書を作成中なのですが、通知義務について金銭債務者側が拒否しています。 相手の弁護士は双方通知義務を負うなら公平なので教える、と言うのですが、私と子はDVで住民票等閲覧制限をかけています。それを知った上で何度もこのやり取りが繰り返されており、離婚できません。 【質問1】 住所、勤務先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に謝罪を求める方法と名誉毀損のリスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 8月8日の夜、久しぶりに会った男性と飲みに行ったところ2軒目で飲みすぎてしまい、記憶をなくしてしまいました。 気づいたら男性の家にいて、やめてとはっきり言ったのですが性行為をされていました。ゴムもつけていなかったので、妊娠もSTDも心配です。被害にあった1週間後に警察に相談したのですが状況的に被害届を出すのは難しいと言われました。 理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の人がカルテ情報を他者に教えました
ベストアンサー【相談の背景】 医療機関に勤めていた歳、職場不倫をし、退職済みです。 その後、不倫相手の配偶者から慰謝料請求が届きました。私の住所等個人情報の出所が、勤めていた医療機関のカルテ情報からと知りました。受付の人が私のカルテ情報を閲覧し、不倫相手の配偶者に教えていました。 不倫があったとはいえ、カルテ情報を勝手に他人に教えたという行為についてどうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報流出のリスクとLINEアカウントの扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 株の詐欺、個人情報流出について相談させてください。 Xの投稿で、「買い時の銘柄を教えます。LINEの追加をしてください。」といった投稿をみかけ、URLから思わず追加してしまいました。 Xのアカウント名とLINEのアカウント名が異なっていたため、疑問に思いXのアカウントとは別人なのかと尋ねたところ「私は先生の助手です」と返答が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行(給与差し押さえについて)
【相談の背景】 夫と離婚協議をしていて別居中です。 元々夫と子どもと私の3人で住んでいた家からまず夫が出ていきましたが、住民票を移しておらず、現住所不明です。近所の夫の実家に尋ねても、私のモラハラで出ていったのだからストーカーで刑事告訴するという書面が届きました。 私と子どもは別の場所に転居し、夫からの身体的DVを理由に住民票と戸籍附票の閲覧制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの貸し借りトラブル:返金方法と対応策
ベストアンサー【相談の背景】 まず、会ったことは無いですが、3年くらいLINEでやり取りをしている女性が居ます。3月頭に、お金が無いので貸してほしいと言われ、13万円貸しました。私は銀行のATMで振り込み、返金は、相手は窓口でやったとのことでした。しかし、銀行側で不備があり、こちらに返金されず、2週間ほど返金の日は延び、銀行側から一旦返金してもらい、ネットバンクで改めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な鍵垢からのフォローは開示請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日からXで何者かにストーカーされ、捨て垢と思われる複数の鍵垢からフォローされています。ブロックしても新しいアカウントでフォローしてきます。鍵垢はどれもフォロワー0で、一部のアカウントは僕の悪口とも取れるような名前をつけています(X辞めろ、等。ただし僕の名前は書いていません) 僕自身も鍵垢にしても今度はフォローリクエストを送ってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口外禁止を破ったことになるか?
【相談の背景】 口外禁止について 貞操権の侵害で、慰謝料をもらい合意書を交わしました。「締結日以降他人に漏らさない」とあります。 でも「既婚かな?」と疑い始めたあたりからずっと友達には話していました。相手の住所を特定したこと、直接内容証明送ろうか?弁護士に頼むべき?相手方が先に弁護士雇ったよ!酷い内容だよ、見て!など。 締結してからは話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に既婚者と不貞行為を行い、あちらは再構築をするとの事で小額の慰謝料を払い、示談書にサインをし示談しました。 示談書の中には 迷惑行為の禁止、守秘義務 示談後は、甲及び乙は相手に対する誹謗中傷行為など一切の迷惑行為を行ってはならない。 また、本件不貞行為、示談内容に関しては、方法の如何を問わず口外してはならない。 と記載がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科の診断書の効力
【相談の背景】 婚姻1年、別居から2ヶ月ほど経過しました。別居理由は夫の自己中心的で思いやりのない性格や態度、夫婦関係や今後の将来設計もない生活が限界でわたしから離婚と別居を伝えました。相手は離婚に同意していません。モラハラというには少し弱いかもしれませんが、モラハラ気質で威圧的な態度、話し合いができません。 【質問1】 これから離婚協議、離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭を渡してから何かと理由をつけて一円も入金されません。
【相談の背景】 知人が保険の利率バックでプラスアルファで返せると言うことで、その他貸付でトータル120万をメールのやり取りで貸し付けています。 しかし、何かと理由をつけて返金せず、しまいにはお金に困っているということで数日後には返すと言っても理由をつけて返金せず。 実はすでに他人から給与全額を差押えされているようで、給与明細には振り込まれる口座の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の母です。相手と調停をして認知と養育費の取り決めをしました。 調書は子供が20歳になるまで払うこと、住所や連絡先が変わったら報告すること、子供の病気や進学で特別お金がいる場合は調停して決めること、という内容です。 養育費未払いが続いており気付いたのですが、払わなかった場合どうするかという内容は決めませんでした。 弁護士さんを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺に遭った後、被害額を請求できるか?
【相談の背景】 つい先程、X( Twitter )にてチケット詐欺にあいました。 anypassでの座席写真や身分証、住所を送ってもらったのでつい信じてしまいました。また、他の人による被害等のツイートも特にされてませんでした。 チケット2枚分の¥64000をPaypayにて送金しましたが、その後既読だけで返信されませんでした。しばらくしたらブロックされてしまいました。Paypa...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者にバレずに慰謝料請求したい。
【相談の背景】 結婚25年目です。一昨年11月に夫が通算10年以上、不倫していたことが発覚しました。夫にもわたしが知っていることを話していて、夫も自分の不倫を認めています。その時は離婚せず、なんとか再構築を目指しているのですが、わたしのフラッシュバックが繰り返され、精神的になかなか切り替えられずにいます。夫は発覚後、多かった飲み会も激減し、仕事の日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の範囲を教えてください。 離婚はしたが、籍は抜いてないとお聞きしました。しかし、離婚もしていない可能性があります。籍を抜かずに済んだ理由は、以前リベンジポルノをされており、認可された可能性がありますが、こちらではわかりません。 金銭を貸していますが、離婚していなければ貸していません。オリコのクレジットカードが家族カードと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の対応について
【相談の背景】 児童買春をしてしまい、自首をしに警察に行きました。 話から現在県内の管轄では被害届は、出てないと言われました。 相手は同じ県内に住んでるのは知ってますが、詳しい住所名前や当時しりあったTwitterのアカウントは、もう分からず、私も消していたので。 警察からは相手が分からないので捜査しようも無いので、今後はしないようにということで帰され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄した場合の訴訟に関して
【相談の背景】 私には約1年9ヶ月付き合っている彼女(36歳)がいます。 婚約はしていますがこちらからプロポーズは特にしておらず、結婚指輪を見に行ったり相手のご両親へ婚約相手ということで紹介を受けております。 しかし結婚するにあたり性格の不一致が多少あると感じ始め、婚約を破棄して別れたい(逃げたい)と思う様になりました。 現在は彼女名義の賃貸物件に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料駐車場の長年にわたる無断駐車に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私が経営している駐車場に 長年、無断駐車している車があります。 当初は不動産屋を通して契約されて ましたが 10年位前に契約を解除されました その後の経緯は不明だったのですが 1年前に不動産屋の代替りが あった際に確認した所 じたいが判明しました。 相手の氏名、住所等は判明してるので 車をどけてもらうよう 書面でお願いしていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の父に会ってみたいがこの状況でどうでしょうか?
【相談の背景】 母が私を妊娠した時、同時期に交際している男性がいました。 結局どちらの男性の子供かわからずに、元々交際していた男性とできちゃった婚をしました。 出産後赤ちゃん(私)の血液型が結婚した相手(戸籍上父)と母の血液型では絶対に出ない血液型でした。 結婚した相手には疑いの目を向けられ結局うまくいかず離婚しました。 私は成人するまでその事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料分割払いの未払いを一括請求する事は可能でしょうか?
【相談の背景】 1年ほど前に離婚し毎月養育費10万と慰謝料分割で2万5000を支払ってもらっていたのですが先月から慰謝料を支払われなくなりました。今後慰謝料を払って行くつもりはないそうです。強制執行ができる公正証書は作成しています。現在相手の住所は分かっていない状態です。自営なので差し押さえできるかどうかも不安です。 【質問1】 分割払いの慰謝料が払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠や中絶に関する質問
【相談の背景】 ロサンゼルスを短期旅行した際に、日本企業からの駐在員の方と現地で出会い、何度か肉体関係を持ちました。 帰国後に妊娠したことが発覚(その方以外とは肉体関係がなかったので相手は間違いない)したため、今後の対応について悩んでいます。 不安でいっぱいで頭が真っ白なのでアドバイス頂かますでしょうか。 【質問1】 氏名や住所から個人(婚歴や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書 返済について
ベストアンサー【相談の背景】 18で家出して風俗を転々としていました。 そして20歳のときに一度働いていた風俗店に戻ったときに住むところの寮がなく新しく寮を準備するということなどで準備金という名目でいくらか覚えてないのですが借用書を書かされました。 いっときは働いてたのですが仕事が減り嫌になり逃げました。 それから17年結婚もして音信不通状態になってたのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実でも訴訟は起こされてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 2年前以上前のSNSの書き込みを私だと疑われ、 現在訴訟を起こす手続きをしていると言われたのですが、 書き込みに全く身に覚えがありません。 相手に私は書き込みしてないことを連絡しましたが、 その後、連絡が途絶えてしまいました。 プロバイダーからの連絡もありませんし、 開示請求の書類も一切来ていません。 私の自宅住所を知らないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪に該当しますか?
【相談の背景】 投資した金融商品が違法、詐欺まがいのものであった為、返金を求めました。 その際、返金を受け付けるかわりに、こちらの個人情報を提出するように求められました。 投資先の実態や代表者など全てが嘘であり、一切身分を明かさない相手方に「個人情報をださなければお金を返さない」と言われ、恐怖を感じるさせ個人情報を強要され提出しました。 何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れさせ屋と契約したが怪しさが目立ち、振り込みを拒否している状態で、自分自身に振り込みの義務があるの
【相談の背景】 お恥ずかしい、話 先日、別れさせ屋にお願いをし 契約の書類などを相手の事務所で書いて 振り込み次第、仕事が始まるとのことだったのですが、対応へのずさんさ 書類の漏れなどが目立ち、頼むのをやめようと思い、支払いもしていなく、 相手にも対応がずさんだったため、今回は支払わずに契約を無しにしてほしいことを伝えたのですが、事務所に来て ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の肩代わりをしてくれた方への返済義務はあるか、法的手段で請求されるか
【相談の背景】 以前知り合った男性に借金があることを打ち明けたら、こちらからはお願いしていないのにまとまった金額を振り込まれ、それで借金を一気に返済して。自分に返すのは生活が安定してからでいいと言われ受け取ってしまいました。 その後男性と連絡が取れない期間があり、数ヶ月後に連絡が来たのですが私はもう会う気が無いことを伝えたら、それなら返済してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金業社からの借金返済
ベストアンサー【相談の背景】 娘が、闇金業社からお金を借りており、支払いが出来なくなり、2週間〜3週間前位に、主人の会社に主人宛に不審な連絡が来てることで、娘が闇金業社から借金をしてることが発覚しました。 私が今分かっている一社が、20000円をかりて、利息が、15,000円になり、支払いが出来なくなったら、主人の方に40万円の支払いを要求してきました。 自宅の住所が相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利息と遅延損害金は賃金訴求に記載できるのか。
【相談の背景】 父の元再婚相手に、数十万円お金を貸しました。(離婚済み) 借用書には、いくら貸したか、貸した日にち、返済期限、相手の住所名前印鑑、私の名前が書いてあります。 返済期限はおよそ4年半前に定めており、返済参考書では、毎月1万円ずつ返済し、返済が終わっているはずでした。 ですが、催促しても返済が全くなく、今に至っております。 まもなく、5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書でない借用書の借金について
【相談の背景】 2007年か2008年に、知人から総額1千万円近く借り、自分たちで紙で作成した借用書を作りました。平成40年までに返済するような内容でした。 なかなか支払いが出来ず、また12〜3年その知り合いとは連絡を取り合っていません。 相手は私の実家の住所を知っていますが、私は名前と勤務先しか知りません。携帯も、機種変した時に連絡先を消してしまい、私も番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの痴漢で裁判に訴えられる可能性がある場合の対応
【相談の背景】 小学生の息子が一人で電車に乗っているとき、女性の胸を触ってしまい、警察に連行されました。14歳未満ということで事件扱いにはならず、親が警察にいき謝罪し、もし訴えなどあればということで電話番号のみ交換しました。その後、被害者の女性から形ある謝罪がほしい、と連絡がきて、会って謝罪金の提示をしました。 しかし、金額にご納得いってもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手は彼女がいて私は浮気相手でした。彼女とは散々別れると言われて待ちました。その間に私が妊娠しました。その事実を伝えると、彼女と婚約したと告げられました。騙されていたのです。彼女と3人で話し合い、私が身を引くことになりました。彼は中絶費用と慰謝料を私に払ってくれました。中絶後に彼女から連絡があり、今度は私が彼女に慰謝料請求されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、相手の奥さんから裁判を起こされています。 次回2022年2月18日が2回目の口頭弁論です。 私は時効について主張したいです。 原告は、私の携帯番号から氏名、住所を知った日が2018年10月という証拠を提出しています。 私と原告が直接顔を合わせ、携帯番号を交換したのが2017年6月でした。 その日から知り得たと主張するのはありですか?そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と住宅ローンの相殺
【相談の背景】 2年ほど前、私の不貞によりに離婚をしました。子供が2人おり、相手(元嫁)が親権を持っています。養育費は7万で、住宅ローンと相殺で相手と子供2人が住んでいる状況です。今回、私が別の人と再婚(子供2人あり)したのですが、養育費7万と住所ローンのボーナス分の支払い30万(夏、冬合わせて)、固定資産税を払っている状況です。支払額が、多く支払いが難しく...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手の住所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから