法律相談一覧
-
浮気調査における相手の身元調査はどこまで?
旦那の浮気相手に対して慰謝料請求する為に、探偵に浮気の証拠と相手の身元調査を依頼しました。 相手女性の自宅と顔は分かりましたが、勤務先(バイトで駅ビルの中の飲食店で働いている)しか分かりませんでした。 勤務先も関係者出入り口からビルの中に入り、何十件と入っている飲食店の何処に勤務しているかは分からない、苗字だけで名前は今だ調査中(依頼から2か月以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借りについて
4ヶ月前に後輩に6万貸しました。 その次の月に返すとのことでしたが一向に返ってきません。 携帯も変えてしまい自宅に電話しても両親がでて全く相手にしてくれません。 周りの友人達もみな借りたことは知ってますし、本人からの懇願時のメールや返済意志のメールも残ってます。 でも何も法的に証明がないです。 これって訴える事はできますか?? 何が一番いいのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金の回収について
ベストアンサー2年前に個人事業主にエアコンを掛売りし、支払予定日ちょっと前から連絡が取れなくなり、何度も請求書や電話で催促しても駄目でした(電話は全く出ません)。昨年3月に相手が弁護士に債務整理を依頼し、直接請求することを禁止され、弁護士に整理状況を聞いても「まだ整理中」と言われるだけで全くすべがありませんでした。先月、突然弁護士から手紙が届き代理人を辞任した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の弁護士の虚偽記載について
嫁が突然子供を連れて家を出て行き、世帯の住民票からも2人抜けていました。携帯も着信拒否されて住所も分からなく途方に暮れていた所、市役所の人から裁判所を紹介してもらい、離婚する気は無かったので個人で夫婦関係調整調停を申請しました。 数週間後に嫁の代理人から受任通知が送られて来て、全ての連絡は代理人が引き受けるとの記載がありました。代理人に子供の様子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の浮気、対応について
ベストアンサー旦那が仕事と嘘をついて1日職場の女性とデートしていました。不貞なしです。(本当はわかりません)社用携帯でやりとりをしていて会っていた証拠しかつかめていません…。もう話さないと約束したのにまだ仲良くしているようです。私は現在育休中で同じ職場の為、復帰後浮気相手と同じ所で働くことになります。子供がふたりいるため仕事は辞められません。私は10年近く勤めてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の住民票が見当たらない場合
不貞相手に違約金等請求事件として地裁から訴状を送達してもらったところ、宛所尋ねあたりませんとして返戻され、役所に事件番号、請求理由等書き込み、住民票の請求をしました。しかし、該当者見当たりませんと返送されました。そこで、以前聞いた職場に勤務しているか、電話で確認してみるのと、実家宛てで請求してみようと思いますが、それでも判明しなかった場合、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時効、職場への通知について
【相談の背景】 お互い既婚者で5年近く不倫関係にありました。 その期間、上手くいかなくなった時もあり、もめたりは多々あり、奥様や職場に通知するなどと口に出したりもありました。 奥様には二度知れた形です。 相手は教育公務員で、職場内での不貞行為1回、職場アドレスやパソコンを使ってのやり取り、私と度々勤務中に度々会っていたことを隠すため、また私からの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟の強制執行について。
ベストアンサー【相談の背景】 給料未払いの少額訴訟で勝訴したので強制執行を行おうと思っております。 少額訴訟の時の被告の名前を、〇〇(会社名)こと〇〇(オーナーの名前)で訴訟を起こしました。 ただ、会社が法人か個人事業主かがわかりません。 調べましたら、法人と個人は別人格なので対象が2つは無理という書き込みも見ました。 【質問1】 給料未払いのこの場合、強制執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急の対応をお願い致します。
主人の話です。先日満員電車でもみ合いとなり、相手からぶつかって来た為、手で数回押してしまった方から因縁をつけられ困っています。 当日は警察で示談書を作成すれば被害届は出さないとの約束で、主人は示談書にサインをしました。内容はきちんと確認させて頂いてないようです。その方は胸が痛いから病院に行くと言われ、主人が治療費は支払うとの口約束をし、診断...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那の元不倫相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー主人の元不倫相手の旦那(主人、私、不倫相手は同じ会社)から、会社社長宛に訴状を送ると言われています。2年ほど前に関係が終わっているのにです。 主人へは嘘をついて関係を続けたことに対する慰謝料、私へは会社で不倫を言いふらしたことに対する名誉毀損だそうです (不倫がばれて別れた際に私に嘘をつき関係を続けていたという主張。 会社には私ではなく周囲が感づき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告勤務先への内容証明郵便送付
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を準備中です。 そこで、被告の自宅に内容証明郵便送付しましたが、受け取ってもらえない状態が続いております。 とあるWebサイトを見ると 「内容証明の受け取り拒絶の場合」は、法律上は内容証明郵便に書かれた意思表示は相手に到達したとみなすようですが、 「不在で配達できない(不在期間超過で戻ってきた場合)」は、判例を見ると相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクのいいがかりでは!?
事件概要 両側一車線 自動車の前をバイクが蛇行運転。自動車がヘッドライトをアップして追い越し走行。バイクが追いかけてきて、自動車が信号待ち。バイクが追い付いて自動車運転席窓に手をかけて、「なんでベッドアップするんですか!?」自動車が「あぶないからや」 バイクが「いいえ、あぶなくないです。」自動車が「あぶないからや!」何度か繰り返し、信号が青にかわり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手により確実に医療費を請求する方法を教えてください。
【経緯】 婚活サイトで男性と出会い、約1ヶ月交際しました。交際1ヶ月後、避妊をせず身体の関係になりました。(※性行為自体は合意の上でしたが、避妊具をせずされたことは途中まで気づいていなかったので合意していません) 2日後夜、翌朝婦人科を受診し、緊急避妊薬を服用する旨を男性に電話で報告しました。男性側は「(できることはするが)自分には何をしていいか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に至った原因となった相手方の新しい交際相手に、何かしらの請求をすることは可能でしょうか
婚約中の彼女から、メールで「結婚が怖くなった」と一方的に婚約を破棄する旨を伝えられました。 メール本文には婚約破棄の理由として私に非がない事を認めており、必要であれば慰謝料も払うとの記載があります。ただし、「直接会って話すことはできない」とも記載があります。 しかしその後、彼女が婚約破棄を通達する前から他の男性とデートをしており、彼女のほうから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人情報の晒しに対する削除依頼方法
ベストアンサー【相談の背景】 息子が闇金業者でお金を借りて返していないらしくネットで顔写真、名前、住所、電話番号、免許証、職場、などを晒されています。今朝それを発見しました。プライバシーの侵害に当たると思いますが 【質問1】 削除依頼をしたいのですがどのようにすることが最も効果的であるのか、また削除してくれるのか、お伺いしたいと思います。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない傷害の相手について
ベストアンサー傷害で被害届を出そうか悩んでいます。相手は元カレで全治1ヶ月です。今は電話しても出てもらえず連絡が取れない状況です。彼が反省しているのかは全く分かりません。出来れば私は示談で終わらせたいのですが、彼へ私の思いを手紙に書いて送るのは今後もし被害届を出すときには何か不都合が出てきますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅副業の詐欺?後払いのお金を支払わずにいい?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ネットで在宅副業で検索し、 スマホ1つでマイペースに稼げる最新の副業ということで、1日10000円~30000円以上稼げちゃいます。期間限定で、ご案内も先着順なので希望の方はお早めにお声かけ下さいね。ということで、LINE登録しました。いざ、登録の話になり、初期費用がかかり、銀行振込の前払いか後払い・クレジットカード払いを選んで登録してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺の被害にあった時、しなければいけないことは?
ベストアンサーアダルトサイトの広告を1回タップしたところ 高額請求の画面が表示されました。 私は慌ててしまってそのサイトの 「誤操作の方はこちら」のところをタップして ログアウト要請のメールを悪質サイトに送ってしまいました。 そしてあとあとワンクリック詐欺だったときずき、 メールアドレスを変更しました。 質問は3つです。 1つはメールアドレスから本名や住所などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費及慰謝料の金額について
相手の不貞により離婚が決まった所です。 発覚した当初は浮気を許し、元に戻ろうと私は努力しましたが、その後、3ヶ月の間、夫は私、子供に対して自分の気持ちがわからなくなったと冷たく当たり続け、結果、夫が浮気相手と続いていた事がわかりました。それも、浮気相手と夫の話し合いで、私には続いている事を言わずに離婚をしようと決めてたらしいです。酷い仕打ちだと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前住んでいたアパートの隣人よりドアポストに投函された脅迫文を送り返すと罪に問われますか?
【相談の背景】 以前住んでいたアパートの隣室と二年半にわたり、騒音問題で争っておりました。騒音を出しているのは隣室で、管理会社を通して注意していただいたり、ひどい時には私が警察を呼ぶ騒動にまで発展しました。なのでこちらが引越しをすることにしたのですが、引越し当日に「ぶっ殺すぞ!」や「今度あったら髪の毛つかんで引きずり回してやる!」とか大量の「死...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停申請を前に不安です。
ベストアンサー来週、養育費調停申請に行きます。離婚時養育費は住宅ローンの私の負担額と相殺され、その上1万を+して支払ってました。突然信販会社から支払いが滞っているので連帯保証人の私に支払い請求があり、元夫に連絡したら「貴女にきた請求なら貴女の負債だ」と言い数日後弁護士から元夫が自己破産したと。それから養育費の支払いは勿論、調停の為の戸籍謄本も取ってもらえず子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性が浮気相手に子供下ろして欲しくて自分の奥さんになりすまして慰謝料請求してきてるかもしれません
【相談の背景】 既婚男性と交際していて、妊娠してしまったので相手に伝え、どう言う選択をするにしろご家族に迷惑がかかるからせめて自分の口で伝えるように勧めました。その後相手男性が言うには伝えたとのことなんですが、「奥さんは、産むなら慰謝料500万請求する、おろすなら請求しないと言ってる」と伝えてきたり、私が産む意思を男性に伝えると、慰謝料の担保がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後協議、念書の有効性や効力について
ベストアンサー離婚後の協議中で、養育費、面会交流等の取り決めを行っています。 協議離婚で離婚理由は性格の不一致です。 離婚前は養育費はこちらの希望する額を支払う、特別費用も全額負担する、子供とは婚姻中と変わらない頻度で一緒に過ごす、等 それらの口約束を信じてしまい、籍を抜きました。 私は離婚には納得していませんでした。 しかし、離婚後すぐにやっぱり養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで名誉毀損で告訴すると言われました
SNSで検索時、中傷を行う有名媒体の順位付け企画を褒めて載るのを憧れる方がいたので「その雑誌の企画に憧れるのは危険だ、中傷する人々の酷さを知らないからそんな悠長な事を言っていられる」という内容を伝えたところ「私のHNが理解できるか?」と唐突に返事されました。 HNとはアカウント名か?と聞きましたがHNが理解できるかと何度も同じ事を聞きます。 アカウント名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺行為(未遂かつ疑惑の段階)で通報された場合の流れと注意点は何か?
ポイントサイトの紹介制度を利用した加算後に、初の交換申請をしました。 しかし、紹介者に不正な点があるとメール連絡がありました。 私が紹介したのは、父と母。同一IP・家族紹介は認められています。 登録する個人情報は、氏名・生年月日・性別のみ。 不正理由としては、名字部分が違うので架空の人物を紹介し、交換申請をした詐欺行為とのこと。 名字が違うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の遺産相続・生前贈与・慰謝料などについて教えて下さい。
ベストアンサーこの度は、大変お世話になります。 細かい話や感情論は出来るだけ省きますが、文章が下手くそな事だけはお許し下さい。 実の両親は、私が小学生の時に離婚し、結局私の親権は、母親が持つ事になりました。 その後母親が再婚し、私は母の再婚相手の養女となりました。(昭和56年12月に養子縁組を結びました。) その後、再婚相手とも離婚しました。 最近になって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いつの間にか分籍して入籍した息子の嫁の婚姻前の戸籍謄本はとれますか? その長男に相続権はありますか
私には3人の子供がおります。 長女・長男・次男です。 5年前娘が事故にあって、障害者になってしまいました。 娘には当時4歳の子供がいました。 長男は約10年位前から3人の子供がいる年上の女性と交際しておりました。 最初の頃は、次男の住まいに住所を置いて民間のアパートで一緒に暮らし、 その後は、母子家庭対象の都営住宅にばれやしないとずっと同棲しておりな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の追加の慰謝料請求について
お世話になります。 離婚後の追加の慰謝料請求について質問させてください。 半年前に協議離婚が成立し、公正証書を作成した後に離婚届を出しています。 元の家族構成は 元夫:日本人 元妻:中国人 子供2人(中学生・小学生) で、現在元夫は中国に在住しており、元妻は日本に在住しています。 3年前までは、家族4人で中国で生活していましたが、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心理検査の結果で医師に叱られたことが不服です。
ベストアンサー私は政令指定都市かつ県庁所在地在住ですので、発達障害(自閉症・アスペルガー等)の診断は、政令指定都市の保健所勤務(市職員)の女性医師が担当しました。 心理検査の内容に、次のような設問がありました。 「スーツ着用など身なりが紳士的で、社会的地位があると思われる中年男性がいました。中年男性は新聞を読んでいました。そこに赤ちゃんが現れ、彼の新聞を破り裂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金、借りてないのに嫌がらせのような電話がありました。
11月7日に、Twitterで個人融資してる方に連絡をして家族構成や住所、勤務先の連絡先などを教えました。 2万貸すからいつでもいいので4万にして返してほしいと言われ、個人と言ってるわりに電話のうしろのほうから他の人のお金の貸し借りのような話しなど聞こえてきたり、言い方も威圧的な感じだったので、やっぱりいいですと言って断ったところ、何が不満なんですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求業者に個人情報がバレました。
ベストアンサー架空請求業者に個人情報が流れてます。 現住所、本名、メールアドレス、携帯電話の四つが記載されたメールが届きました。身に覚えのない内容だったので無視してますが、債権回収だの個人情報の譲渡などメールも送られてきます。 一応、警察と消費者センターには相談しました。 でも、やはり不安です。このような個人情報が架空請求業者にバレてしまった場合は、どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消滅時効の起算点は? 債務者の勤務先調査方法は?
個人売買で代金を振り込んだのに商品が届かず、自分で裁判をやって債務名義を獲得したのですが、10年の時効の起算点はいつですか? 判決文が出された日なのか、控訴期間が過ぎて確定した日なのか、執行文の日付なのか。 相手が今でも同じ所に住んでるか分からないのですが、住民票の取り寄せをせず、以前の住所で提訴してかまわないのですか? 相手は30代ですが、勤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人を特定する方法で質問です。
仙台市在住33歳の女性です。軽蔑される内容ですがよろしくお願いします。 先日、SNSで知り合った男性と初対面で一夜を共にしました。 翌日、その男性から避妊が確実だったか自信が無いと言われ、アフターピルを服用しました。 その際、彼からはもう会いたくないと言われ、私もLINEのトーク履歴を削除してそれきりです。 その後、2週間以上経つのですが、月のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消について、裁判を起こされそうです。
ベストアンサー前回の質問の続きになります。 内縁関係の彼が、私の浮気に勘づき、大分まえから、 弁護士に相談していたようです。 まだ、浮気相手の所在地は分かってないようですが、 私と浮気相手との関係が終わっていたとしても、浮気相手から慰謝料をとると話されてしまいました。 浮気相手には迷惑をかけたくありません。 携帯の着信履歴や、飛行機の搭乗履歴など、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽易な物損事故から人身事故に
【相談の背景】 父親がスーパーの駐車場で停車中の車にぶつける事故を起こしました。状況としましては、前後2列の駐車場で後ろ側の駐車スペースから頭から車を突っ込んで前に駐車している車の後部のバンバーを当ててしまいました。当たり方としては、当たった程度で、すり傷がつく程度です。相手の方も当初は後ろは自分でもぶつけているし大したことはないので修理は大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手とのお金の貸し借りについて。
【相談の背景】 私には1年半私の実家で一緒に住んでいた、同性の交際相手がいました。一緒に住み始めたのも、彼女の親が毒親で彼女の貯金をすべて奪って生活できなくなったからです。 事情を話すと大変だろうと、一緒に住んでいた父も受け入れてくれ、彼女に3万を貸してくれました。病院に行く時の費用も出してくれていましたし、合計で7万は貸してくれてました。父は良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット交換詐欺についての質問です。
ベストアンサーチケット交換掲示板で知り合い、携帯や携帯メールでやりとりし、お互いの公演日の違うチケットの交換を約束しました。 相手の提案で、お互いの「身分証明書」と「チケット代金をコンサート事務局へ振り込んだ明細書」の写真交換をしました。 また、相手はその時点で実家に居たので、実家と現住所も知らせてきています。 こちらのチケットの方が公演日が先だったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金 公正証書の作成+それまでの費用等に関して
以前風俗で働いていた時に知り合ったお客様から借金があった為142万円借りました。4年程前にお借りしてそれから22万円の返済はしました。ですが以降私の携帯が壊れてしまい連絡先、振込先、住所等がわからなくなってしまい返済が出来ず連絡が取れない状況に陥り振込も出来なくなってしまいました。それ以降何回かこちらに来た(私が福岡でお客様は東京です)そうなんですが行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更トラブルについて
夫が七年前に当時ローン購入した車を大阪の車買取り業者に売却しました。その時はまだローンが残っていたが売れ(今は完済してます)名義変更も業者がするとの事でそのままにしてました。 すると六年たってから沖縄警察から連絡があり、夫が所有者名義の車が駐車違反をしており違反金を払ってほしいと。私達は和歌山に住んでいてその車にも乗っていないなど事情を説明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぜひぜひ回答お願いします。クラウドファンディングによる裁判費用の寄付の呼びかけについてです。
ベストアンサー困っている人を助けれるかもというのと多くの弁護士さんが詳しい分野ではないかと思われますので、ぜひ回答のほどよろしくお願いいたします。 弁護士費用・裁判費用・相手の住所を特定するための費用(探偵費用含む)・判決に従わず決められた金額を払わなかった場合の会社を調べたり、差し押さえのためにかかる費用。 1 これら裁判にかかる全費用を弁護士ではない第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の公正証書の違約金請求方法
ベストアンサー不倫相手と公正証書を作りました。 わたしの配偶者と、今後メール、手紙、電話、すべての手段を含めての接触禁止の約束で。そのつど、60万円の違約金を払う。強制執行つきです。証書を、作ったあとから、 すぐに、接触があり、10回ほどになりました。その中で、証拠のあるものは、四回です。相手は、月六万の給料です。貯金がないということなので、10回分をまとめて、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の件での彼女側への和解書(合意書)の作成について。
ベストアンサー先週彼女が、妊娠をしました お互い合意の上での性行為です 話し合いの結果、中絶をすることにしました。 僕が中絶費用、慰謝料(20万程度)を支払おうと思います けれど、円満な別れはできそうにありません。 けれど、もう関わりたくありません 示談で解決したいと思ってます。 経済的にも厳しい状況なので今後、金銭の要求などされない為に和解書(合意書)を、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通にいきなりされた相手からお金は返してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー昨日オンラインゲームで仲良くなった男の人からラインブロックされました。理由は男の人がギャンブルで負け、私にライン入れたから負けたなど言われて負けたお金を返せまで言われました。相手はニートの人なのでこれまでギャンブルばかりではなく実家暮らしな人なのですが自分の生活費を親からもらいギャンブルしている感じで足りないと私に貸してとか私にとって良い条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
2日ほど前に、携帯で調べものをしていた時に、アダルトサイトの広告があり、興味本位でクリックし、『無料ダウンロード』という場所を、誤って押してしまいました。 すると、突然『登録が完了しました』という画像と、そのしたに6万円を支払うようというのが表示され、焦り、そこにかかれていた詳しい内容は見ず、退会もおさず、急いで電源を切ってしまいました。 少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額は可能でしょうか?
ベストアンサー先日不倫相手の妻の弁護士から400万と慰謝料請求の内容証書が届きました。不倫が原因で別居にいたり精神的苦痛でという内容でした。 (相手の旦那には慰謝料など請求していません。) その奥さんからは以前から、メールをするな、おいブスしばくぞ。や、次旦那に手だしたらお前の家に行って慰謝料取りに行くぞ。など脅迫なメールがきていました。旦那と喧嘩するたびに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
離婚後、養育費滞納で強制執行を行ったり他の事務手続き等が進まなかったり、それ以前に離婚前からのストレスと離婚後の上記のストレスで病気にもなってしまいました。ストレス要因や離婚要因は精神的な嫌がらせや育児放棄、所得を隠されたり複数回の浮気やペットの虐待です。手元にある証拠は少なく、やっと最近最終の浮気の証拠となる内容の元旦那とのやりとりの音声保存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"浮気問題で書いた念書の法的有効性について"
【相談の背景】 1週間前に主人の鞄から浮気相手の子供からの手紙を見つけ夫婦間で話し合い念書を書いてもらいました。鞄を見た経緯は出張帰りだった為洗濯物の有無の確認で開けました。 手紙には女性の名前、子の名前があり、主人にこの女性と浮気行為をしたという認識でいいのか聞いたが言いたくないとの一点張り。日付も話したくないとの事、 念書は相手の名前も書かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人から個人への少額訴訟について
ベストアンサー50万円貸している先輩がいます(借用書あり:18回払い)。 先輩はお金が本当になく(他の借入は無し)「初回の返済から不履行」&「通勤するための定期代がない」と4ヶ月で15度目の無心をしてきました。それで丁重に断ると「自己破産する」と言って音信不通になりました(住所は知っています)。 少額訴訟でどうにかならないでしょうか。 先輩の給料日は5/15。額面は25万前後。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットでの侮辱罪での刑事告訴について
【相談の背景】 SNSでバカ、低収入などと誹謗中傷されました。それに対して、こちらもバカと言い返すと、侮辱罪で刑事告訴すると言われました。 【質問1】 もし、刑事告訴された場合、こちらも侮辱罪訴え返したいのですが、相手方の住所や使命は、訴えられた時こちらも分かりますか?それとも、こちらも開示請求しないといけませんか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と親権について教えてください。
ベストアンサー妻子が保護シェルターに入り4カ月が経過し、今月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があります。 シェルターにいることから、妻の携帯は電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていません。 妻はもちろん、1歳半になる息子に会えない日々が苦しくてなりません。 そんな中、面会交流調停というものがあると知りました...
- 弁護士回答
- 18
-
「相手の住所がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから