113,022件見つかりました

法律相談一覧

• 元嫁の不倫相手に子供達を合話させない事ができますか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私は先日、嫁と離婚をしました。 離婚になった理由は嫁の不倫です。 子供は2人います。 親権は私側にあります。 面会調停はしていません。 元嫁は不倫相手と今も交際をしてるとのことですかが、再婚を考えているかはわかりません。 その不倫相手から慰謝料を請求しまして 慰謝料を払っていただき和解となりました。 元嫁は私が知らない...

弁護士回答
    1
  • 裁判での金額 不倫 慰謝料

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...

弁護士回答
    1
  • 不倫 裁判での慰謝料判決はいくらくらいですか

ベストアンサー

結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...

弁護士回答
    3
  • 【事故相談】突然に相手の保険屋から催告状

ベストアンサー

9/10にバイク(自車)と車(相手車)で事故を起しました。 それから相手の保険屋と交渉するためにお互いの事故詳細書を交わしたり、お互いの過失割合を交わしたりしました。 (私の方は手続きの関係上保険に入ってなかった状況でしたので、私が直接交渉していました。) ですが、まだお互いの自己認識のすり合わせや、過失割合のすり合わせも終わっていない状況で突然に1...

弁護士回答
    3
  • 青信号交差点内の人身事故について

先日、青信号で交差点内で事故を起こしました。 私は右折しようとウインカーをだし交差点内原則して入っていました。 対向車が来ないのを確信して曲がろうとしたら車がいて接触事故してしまいました。 私は右側のバンパーに傷がついてしまいました 相手の車は運転席から後ろの後部座席まで擦り傷がついてしまいました 凹みとかはありませんでした 事故した日は、物損...

弁護士回答
    1
  • 弁論終結後に、自分が行った法律行為の欠陥に気が付いたとき

パワハラ上司を相手に不法行為で損害賠償したところ、会社が補助参加し、一審は時効を理由に敗訴したため、債務不履行で控訴しました。 弁論時に裁判官さんが、個人を相手に債務不履行は請求出来ないと言っていましたが、ネットを見ると上司も安全配慮義務違反の責任を負うとの事でしたので、出来ると書いてあったから、会社ではなく個人を訴えますと主張しました。 個...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の猶予期間延長はどれくらい?

ベストアンサー

不倫の末、相手の奥様より慰謝料請求の通知書が届きました。 相手夫婦はこれをきっかけに離婚しました。 相手夫婦は同居ながらもともと破綻に近い状況で、私が聞いていた内容は破綻だと取れる内容であることから、不貞は認めながら、そこは主張するつもりです。 不貞に関しても期間の短かさと、こちらは何度も断ったが、相手の男性がかなり強引であったこと、仕事の得...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更したいが、元夫は海外に行ってしまった

よろしくお願いします。 約7年前にオーストラリア人の元夫と離婚しました。 親権は相手にあります。 こどもは私とずっと一緒に生活しています。 2年前に親権者変更の申し立てをしましたが、原審では認められ、高裁で覆り、まだ相手に親権があります。 約半年前の年末に、出発前日にオーストラリア帰国と知らされました。彼の再婚相手とその子供たちと、半...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認請求訴訟と、反訴の関係性について

ベストアンサー

債務不存在確認請求訴訟を起こされた被告です。 私は、旧知の知人から贈与を申し出られ、書面にしてくれました。 しかし知人は周囲に反対されたのか、『書面を書いた時には、酔っていたので無効だ』と裁判をして来ました。 一方の私は、知人の事を信用していたのも有って、この贈与の書面を捨ててしまっていました。 弁護士に相談をすると、相手から贈与された...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手と慰謝料について示談交渉中

ベストアンサー

最近主人の浮気が発覚しました。相手は独身女性で、主人が妻子持ちと知っていました。弁護士に依頼し浮気相手に慰謝料請求し、浮気相手も弁護士を立てて示談交渉中です。私たち夫婦は離婚はしません。浮気相手は不貞行為を認め真摯に対応すると言っていますが、高くても60万円までしか示談金は支払えない。それで示談できないなら裁判提起し、その場合は主人に求償請求す...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求方法についてアドレスお願いいたします

夫の不倫相手に慰謝料請求をしようと考えています。 不倫相手とは二カ月前に既に面談済みで、既婚者と知りながら9年に及び不貞行為を継続してた旨を認める誓約書を書いてもらっています。 面談時、相手側が「今後慰謝料請求されるなら応じる」と言ったので、請求する意思があることだけは伝えましたが、その際金額の話しなどは一切しませんでした。 以外質問です。 請...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について教えてください

相手方の親と話し合いを設けます。 その席でどのように話を勧めたらいいか 教えていただきたいです。 事件理由としては、 婚約破棄を一方的にされました。 その相手のと子供を現在妊娠中。 理由は浮気です。 そしてその連れ子もいてもう籍をいれるとのことです。 相手は慰謝料、認知、養育費 一切関係ないと言っております。 相手の両親も勝手に産むのだかそち...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫示談書で良い書き方を教えて下さい

ベストアンサー

ダブル不倫で悩んでいます。 自分の妻と相手の旦那が加害者です 自分と相手の奥さんが被害者です。 相手の奥さんはこちらとの関係を 一切持ちたくないと言ってます。 お互いが不倫関係を認めており、お互い 全て知っています。 双方離婚をするつもりもなく、慰謝料を請求 するつもりもない場合の示談書の書き方を 教えて下さい。 4人が全員一種類の示談...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

夫からの申立により離婚調停中でしたが、夫の不貞発覚後、証拠品を集め、相手の方と夫のいる時を狙い相手のご主人も交えてレストランにて不貞を認めさせ謝罪分を一筆書いていただき、慰謝料も相手100万、夫400万と書いてもらい母印を押してもらいました。《脅したりして書かせたりしていません、確かな証拠を見せました。》 そしてその後調停にて夫400万で成立。 相手の方...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後について。支払してもらえないんですか?

ベストアンサー

慰謝料請求後について教えてください。 旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えてます。 早ければ年内です。 ①もし、不倫相手がそんなのお金ないから支払できないと言ってきたらどうなりますか? 支払してもらえないんですか? ②不倫相手が支払できないからと旦那に全額支払してと言ったとして、旦那もそんなの支払できないと言った場合、でも判決で支払なさいと決ま...

弁護士回答
    4
  • 示談書の効力について

不倫が原因で離婚します。 不倫相手とは示談書を交わし、お互いの署名・拇印・割印ました。 (弁護士さんに示談書に問題がないか確認してもらっています。) 慰謝料は分割で支払うことになりました。 また遅延した場合は、遅延金と残金を一括払いしてもらう旨となっております。 示談書を交わし、一回目の慰謝料支払い後に相手が弁護士に相談したようで、内容証明が届...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中に婚約者が不貞に本気になり、婚約破棄を言い渡された場合の慰謝料と養育費について

妊娠6ヶ月の妊娠です。 二年の同棲生活をしている内縁の夫が入籍を前に、浮気に本気になりました。 一度は浮気を認め、相手女性とも別れる。 本当に大事なのは、妻とお腹の子という言葉はあったものの、 浮気相手は会社の後輩で毎日顔をあわせる事もあり、そのまま交際続行され、現在では浮気相手に本気になっています。 けど、私には、彼女とはもう別れたといっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

私は夫に婚費調停を申し立て、成立した金額を毎月支払って貰っています。 調書にも、月額◯万と他に教育費支払いと記載されているようで、 相手もそのように支払っていました。 婚費調停からまだ4ヶ月ですが、 相手代理人弁護士から、 「旦那さんが金額を勘違いしていたようだ。 婚費と別に教育費を支払うと自分の生活が出来ない。よって、減額調停を申し立てた」 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判の際の不貞の証拠。妻の持つ不貞の証拠の効力は?

(妻)から (不倫相手)へ慰謝料請求 離婚はする、夫への慰謝料請求はなし 妻の持っている証拠 不倫相手と夫と、二人が自供させられたに等しいボイスレコーダー、それを文書に起こしたもの(録音がうまくいっていないのか内容が支離滅裂なもの) 二人が写っている写真(屋外)、一人だけが写っている写真、風景写真など、二人きりだったのか複数名いたのか特定しづらい写真...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 審判前の保全処分

喧嘩の際に話し合いにならないなどの事情があり、相手方が実家に戻るというかたちで、別居が始まりました。(お互いに感情的になって話し合いにならないまま荷物も運び出し出て行きました)別居期間中、相手に対して、子供もいるので戻って欲しい、関係修復の為に話し合いしてほしいと再々求めましたが、相手は一向に聞く耳を持ってくれず、その後は連絡にも応じてくれない状態になり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。慰謝料となるとどれくらいの金額になるでしょうか?

娘が不倫をしてしまい相手の奥様から直接100万以上の慰謝料請求がありました。一度相手が娘に手紙(内容はわからない)を書いた内容を見られ、その時に別れることを約束したがズルズルとしてしまい電話の盗聴(日常会話くらい)され今回またバレたようです。元々知り合いで奥様がいることを知っていたためすべて相手からの連絡で娘から取ることは初めからなかったそうです。奥様...

弁護士回答
    4
  • アダルトビデオを撮られた

ベストアンサー

現在、友人(女性)から下記の相談をされています。 将来結婚を約束していた相手から突然別れを告げられた相談です。 付き合っていた期間は2年弱。 相手は異常な性癖の持ち主で、彼女に浮気されるのが嫌で自分でSEX相手を用意して3Pを強要したり、最後は業者に依頼してアダルトビデオの撮影も行いました。 全て、結婚する前に良い思い出を作ろうとの事でした。 (証拠はメ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

ベストアンサー

夫36歳(自営業) 妻(私・専業主婦)38歳 子供2人(16・12歳) 結婚17年目になります。 現在 協議離婚中です。 今年3月に夫の不倫がわかり 夫も不倫相手も不貞行為があったと認めていて 現在も付き合っています。 夫は 私との価値観の違い 性格の不一致から不倫した 養育費(親権者は私)慰謝料は払うので 離婚してくれ と。 夫は慰謝料は300万分割で 払うといってい...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し先って調べられますか?

ベストアンサー

会社の同僚と浮気をしました。旦那に離婚をしたいと言いましたが納得してくれず、浮気を認めました。許すから離婚はしないとの主張でしたが元々旦那との性格不一致もあり、離婚をしたいと思っていたので、もう無理だと告げ話が進まず私の親の説得で2ヶ月別居しました。 その後一年かけ離婚する方向に進んでいます。 ただ私の浮気相手を訴えると言い最近になって調停を申し...

弁護士回答
    1
  • 停車中に逆突されたが任意保険未加入だった相手が態度を変えて後日過失を認めくなった

7月3日の夕方帰宅時に自宅近辺の十字路で突然バックしてきた前のクルマに逆突され双方ケガはなかったのですが私のクルマの前部にキズがつきました。私は後続車で、十字路を直進するつもりで走っていたら右折した前車の前から対向車が来て狭い道路のため前車は右折を中断しそのまま私のクルマに前でバックしてきました。私はその様子を目視していたので停車中でしたが前車...

弁護士回答
    1
  • 商品引き上げしたら相手方から違法性を指摘されました。相手の主張は正しいでしょうか?

質問です。 相手方の以下の1,2,3、4の主張は法的に正しいのでしょうか? 実務に詳しい先生、お願いします。 - 売掛金回収の為、納入先に請求書を送付しました。 予め相手とは契約書を交わし、更に請求書には金額と支払期限を記載し、念のため 「契約書記載の支払期限迄に契約書記載の支払方法での支払をお願いします」 と記載しました 期限内の支払が無...

弁護士回答
    1
  • 小学生の娘が性犯罪にあいました。相手は小学生の高学年です。責任を取らせたい!

小学低学年の娘が近所の小学生高学年の男子から家に連れ込まれ、性犯罪をされました。その日の夜、その家に行き両親がいる前で男子は認めました。 娘はとても傷つき、将来トラウマになります。 警察に言うべきですか? 娘の為に犯罪者の近くに住みたくないので引っ越したいのですが、何処まで損害賠償を請求できますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 夜間の仕事を浮気と疑われた夫。その不倫相手は慰謝料請求されますか

この方の質問を拝見して驚きました。 http://www.bengo4.com/rikon/b_252996/ このお話が事実でしたら彼は有責配偶者となり奥さんがYESと言わない限り離婚は難しいとおもうのですが。 おまけに彼女は奥さんから慰謝料請求される危険もありますよね。 同居していれば婚姻破綻は認められないのが今の家裁の実務らしいので。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の相談(同棲・出産あり)

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料について相談です。 相手が妊娠・出産しています。 私は当時、相手と同棲しており、内縁関係に近い状態だったと考えています。 現在、慰謝料請求を検討しています。 ・同棲期間:約5年(一緒の住所は約3年) ・証拠:LINEのやり取り、妊娠時の情報あり ・私側の被害:精神的苦痛+切迫早産で働けない期間あり 【質問1】 ①内...

弁護士回答
    3
  • 養育費なしの離婚について

【相談の背景】 私の浪費による借金が理由で離婚となりそうです。 【質問1】 相手は、養育費が払えないならいらないと言っておりますが、養育費ゼロの離婚は可能ですか? 【質問2】 相手は、婚姻期間中にかなりの貯蓄をしております。財産分与を主張しないかわりに、養育費をゼロあるいは家庭裁判所が出している相場より少額とした場合、後々問題になるようなこと...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の頻度の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と示談交渉中です。 相手が非を認めないため恐らく裁判になると思います。 不貞行為の頻度が多ければ慰謝料の増額理由になると認識しておりますが、頻度についての考え方をご教授いただきたいです。 【質問1】 不貞行為の頻度が多いというのは日数になるのか回数になるのか教えていただきたいです。 ラブホテルへ行った日数はもちろんカ...

弁護士回答
    3
  • 証拠説明書の立証趣旨をどう記載すべきか、相手に手の内を知られないようにするには?

ベストアンサー

【相談の背景】 証拠保全申立てが認められ、相手側から対象物が届きました。 証拠説明書を書くにあたり、立証趣旨を記載します。 【質問1】 裁判はこれからなので、全て細かく書いてしまうと相手側に手の内を知られてしまうのではと心配です。全部書かないと後でそんなことを言っていなかったではないかと裁判で言われてしまう可能性があるでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の相場はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 去年の12頃から妻が同じ職場の上司と肉体関係を持っていました。 今年の4月頃まで約70回ぐらい行為をしていました。妻が自白し相手の男も全て認めました。 相手は自分の家族、職場にはバレたくはないそうです。 この事例だとおおよその慰謝料を教えてください。 また不倫での慰謝料は一括請求は可能ですか? ちなみに妻とは結婚して2年目4歳と1歳の子...

弁護士回答
    4
  • 母の不倫に関する慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫をしている母についてご相談です。 およそ7~8年前から不倫をしていた母が3ヶ月前にその事実を認めましたが、病気のため入院中だった父は離婚協議や慰謝料請求する気力体力がなく、そのまま亡くなりました。 近く再婚するつもりのようですが、この場合、子どもの立場から母と不倫相手にできることはありますか? 【質問1】 子どもの立場から、母...

弁護士回答
    5
  • 裁判で決まった損害賠償金以外も請求は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の妻に提訴されました。 訴額400万円で100万円の判決が出て支払いました。 不真正連帯債務の夫側には求償しません。 夫婦は離婚していません。 【質問1】 今後の可能性として、裁判後に夫が任意で裁判で認められなかった分の慰謝料300万円を妻に支払い、新たにその300万円の求償として半額の150万円を私に請求することは可能ですか? 【...

弁護士回答
    1
  • 違反金支払いに関する契約書についての作成

ベストアンサー

【相談の背景】 口外禁止違反金を請求するにあたっての契約書を作成したい 【質問1】 以前交わした男女トラブルの示談書の中に口外禁止条項を盛り込んでいて、その後相手が口外しそれについて相手は認めて分割で違約金100万を支払うことについて同意しました。 【質問2】 1.新たに契約書を作成するのは債務弁済承認契約書で合っていますか? 2.また、その契約書の...

弁護士回答
    3
  • 示談が成立した後でも、没収された携帯のデータ復元は行われるか?

【相談の背景】 盗撮・窃盗で逮捕され、勾留となりました。窃盗で最初に逮捕され、任意で提出した携帯から盗撮がバレたという経緯です。また、お相手は隣人の方です。その後、お相手と示談が成立し、釈放になったのですが、 刑事さんからは、 「窃盗の取り調べしか終わってないので、今度盗撮の取り調べを行います。窃盗と盗撮の担当課が変わるので携帯はまだ預かります...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手女性からの胎児認知要請について(妻の立場から質問です)

【相談の背景】 既婚の妻側です。ここ半年以内に夫の不倫が不倫相手が妊娠した事で判明しました。夫とは話し合い、離婚はしない事になりました。 現在不倫相手女性(独身)から、中絶で無く出産を選択する場合、胎児認知をし、公正証書にと求められています。妻としては、認知は相続の事などもあるので簡単に認めたく無く、出産後に認知調停を申し立てて貰って、本当に夫の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が無職の場合、誓約書の違約金は取れるか?

【相談の背景】 旦那が以前、不倫をしその際に弁護士さんを挟んで相手の女性に慰謝料請求をし、誓約書にもサインをもらいました。 誓約書の内容は、今後一切旦那と連絡を取らない、会わない、第三者を通じてもダメという内容で、破ったら150万支払うといった内容です。 そのときの慰謝料は300万を請求していましたが色々あり、私が折れて50万にしました。 今回、...

弁護士回答
    1
  • 会社の問い合わせフォームへの、当社社員へのクレームについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の問い合わせフォームへの弊社社員へのクレームがありました。 当方の大型車に煽り運転にあったと言うものです。大型車のナンバーが記載されており、本人にも注意を致しました。 しかし、本人は認めず、ドライブレコーダーを確認しましたら、そういった運転は今回はしていない事が判明し、こちらも本人には、ペナルティは課していません。 この社員...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を控えております。 申立人は私です。相手方からのモラハラにより別居し、調停は不成立となりました。 相手方は調停にて離婚を拒否しておりましたが、訴訟に移行するとなった途端に、離婚は受け入れるが精神的苦痛を受けたとして莫大な慰謝料を請求してきました。 訴訟の争点は財産分与と慰謝料です。 【質問1】 こういった場合において...

弁護士回答
    2
  • 「故人名義の車の相続について、誰が引き取ることになるのでしょうか?」

【相談の背景】 配偶者が死去し、故人名義の高額な車が残されました。 現在は故人の実家で保管されてます。 車のローンはなく、生前、わたしが現金で支払いました。 それ以外の故人の高額借金はありました。 わたしは、故人と姻族関係終了届を提出、 わたしの実子と養子縁組していたので、離縁済。 相続放棄も認められました。 相手親、兄弟も相続を放棄すると...

弁護士回答
    1
  • 暴行を受けた後の診断書について

【相談の背景】 昨日の23時ころ暴行を受けて警察に被害届を出して相手はその場で逮捕されました。相手は容疑を認めていると刑事さんから聞きました。外傷はないので病院には行っていないのですが、24時間後くらいに体のあちこちから筋肉痛のような痛みが出てきました。病院に行って診断書をとる事は可能ですか。暴行内容は、強い力で体を押されてそのまま壁に激突し押し倒...

弁護士回答
    2
  • 一年以上前のLINEオープンチャットでの誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月ごろ、LINEのオープンチャットにて、あるハンドルネームの方に誹謗中傷してしまいました。 投稿内容や、相手のプロフィールからでは、個人の特定はできませんでした。 投稿から一年以上経過していますが、この件で質問があります。 【質問1】 投稿から一年以上経過して、何も音沙汰がないのですが、 この件が、民事、刑事で問題となる可能...

弁護士回答
    4
  • 信号無視による人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不注意による信号無視で交通事故をおこしてしまい、相手の方が体が少し痛いとのことで、物損事故から人身事故になりました。 全治どの位か分かりませんが、打撲との診断でアザや圧痛もないようで、痛いような感じがするそうです。 こちらは非を認め、謝罪もし、保険会社に対応をお願いしています。 【質問1】 信号無視の人身事故となると怪我の...

弁護士回答
    3
  • 妻が男性と性交渉を行なっていたが、関係破綻を理由に不貞行為ではないと主張。示談書はどうすればいいか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月末に妻が男性と性行為を行なっていることが判明しました。 向こう側の言い分としては、婚姻関係が破綻していたため不貞行為ではないとのことです。 相手男性に対しては50万円の支払いを求め、示談書を作成している段階です。 妻とは離婚したくありませんが、離婚裁判になった際に不貞行為ではなかったと言われると困ります。 【質問1】 相...

弁護士回答
    1
  • 使い込みの裁判で、相手がお金を使ってしまっていた場合どうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなり、父の財産を調べていた所、長く入院していた父の通帳を預かっていた弟の使い込みが発覚しました。 これから遺産分割調停の申立てを行おうと思っています。 調べてみると、調停の場で相手が認めないと、別途裁判で請求する必要が出てくるみたいですね。 そこで教えていただきたいのですが、もし相手がお金を使ってしまっていて、支払い...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近調停にて離婚が成立しました。 離婚には同意しましたが、いろいろ思うことがあり2年前に発覚した妻の不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えております。 不倫の証拠は妻の謝罪文で調停の場でもらいました。 不倫(不貞)の期間は約1か月ですが離婚の原因の1つと考えております 相手とは発覚した2年前に電話で話をし不貞関係を認めております。 【...

弁護士回答
    1
  • 相続する土地の評価額の算出方法と協議方法

ベストアンサー

【相談の背景】 相続する土地の評価額で、相手の弁護士と意見に相違があります。 相手の弁護士は、近所の公示価格(路線価では43千円)より土地単価を算出し、相続する土地の面積と掛け合わせて評価額を決めようとしています。 相続する土地の路線価は39千円であり、認められない評価額であると意見し、固定資産での評価額を適用したいと申し出ていますが、協議が纏...

弁護士回答
    2
  • 客観的証拠がない場合、どのように事実認定するのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告で、名誉の侵害等での事件です。相手Xから暴言を受けた。証拠は:当方の陳述書と本人証言で、認めてもらえませんでした。 一方、当方とY相手の裁判で、Xからの陳述書で当方がYに「ばか」と言ったのを聞いた。と嘘の陳述書を提出されたので、嘘の陳述書だと請求項目で訴訟しましたが、証拠はXの本人証言で聞いた=私が言ったと事実認定されて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから