このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事実とは異なることで、それに対して相手弁護士に手紙の書き方は?
整体での悪化で非を認め、謝罪、今後治療費はもちろん、実費では到底足りないこと承知の上、そちらの思うように迅速に対応しますと約束までし、許されるのであれば、連絡とらさせて頂いてと言ってた整体側が、以後連絡が途絶え突然弁護士に委ねてきました。それからというもの、整体側弁護士は、因果関係ないので、慰謝料も関係ない内容だけきました。事実とは異なるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料訴訟
不倫相手と旦那に慰謝料訴訟をしようと思います。示談書をまともに交わせずに今もなお続いている同棲生活を認めて今後は一切慰謝料訴訟しないなどと言ってきたので 妻である私をバカにした態度に呆れて訴訟へ移行しようと思います。 不倫期間1年、同棲も1年 婚姻生活は10年、子供は9才までが5人 この場合慰謝料額は幾らぐらいでしょうか? 離婚するつもりはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に示談で慰謝料を請求したい。
ベストアンサー結婚12年目で、半年前に不倫が発覚しました。去年変えた携帯にも新しい番号で、不倫相手の名前があったので、発覚しなかったら続いていたかも知れません。平成19年に同じ職場の女性から妻子あると知りながら夫に連絡先を教えて、それがきっかけで仲良くなり、女性が、退職してから、会うようになり、ホテルに行き、肉体関係は1回だそうです。その後、会わない時期もあり、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のブログ。・ブログは不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手が大手サイトにて、夫との不倫関係をブログに書いたり二人で写った写真などを公開していました。(写真は夫本人であることが分かるものです) 個人情報は載せていないものの、個人・二人の勤めている会社が推測できる書き込みがあり、ブログ・写真共に検索すれば誰でも閲覧可能でした。 後日、不倫相手に確認したところ自分が書いたものであると認めましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への賠償金請求金額
【相談の背景】 結婚14年目子供2人、2週間前に夫の不貞の証拠がみつかり探偵もつけ、写真動画もとれ本人は不倫を認めました。相手とは3ヶ月前から体の関係になり嘘をついて相手の家で密会しており今回バレなければ旅行に行こうとしていました。 探偵費用は160万、私は体調を崩し精神科に通っています。 【質問1】 こういう場合最初にいくら請求するのが可能ですか?実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談完了後の妻の不貞相手の言動について
【相談の背景】 妻が不倫をし、相手の男と弁護士を通して示談しました。示談内容には「不貞を認め真摯に謝罪する」という文言も入っています。 ところが、最近になって相手の男が周囲の人に「不倫の代償で慰謝料を巻き上げられた」と被害者風に言い回っているようです。 男は私が住む地域に住んでいるので、その話が回り回って私の近所の人の耳にも入っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気相手から卑猥な写真を送りつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の浮気相手から、彼氏と浮気相手の性行為中の写真が突然SNSのメッセージで送られてきました。 彼女を居ることを知りながら付き合っていたけれども、一番好きだと言いながらなかなか彼女と別れないので、自分だけが傷ついて大人しくはしていられなかった、という理由だそうです。 突然のことに頭がクラクラし、受け入れられずにいましたが、彼に尋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に請求出来る事を、教えて下さい
【相談の背景】 不貞行為はない主人の不倫が発覚しました。最近の行動で怪しいと思っていましたが、財布からネックレスの保証書と女性からの手紙が出てきました。内容は好きです、愛してますなど書かれてて、主人も認めていて、相手とはけじめはつけるとは言ってます。私も精神的にも不安定になっており、同じ小さな会社にいる事から、どうしても接点があると思うと仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからメールがきました。どうするべきなのか悩んでいます。
〈メールの内容〉 ・不倫関係は具体的にいつからか? ・別れたというのは事実か? ・今後一切仕事上必要な場合を除いて主人と関わらないことを約束してほしい ・誠意ある返信がほしい 〈状況〉 ・彼とは職場が同じ ・奥さんに知られたため先週別れました ・不倫関係が始まったのは1年2ヶ月程前 ・慰謝料を請求すると言っていたが彼が止めている 〈質問〉 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんからメールがきました。どうするべきなのか悩んでいます。
〈メールの内容〉 ・不倫関係は具体的にいつからか? ・別れたというのは事実か? ・今後一切仕事上必要な場合を除いて主人と関わらないことを約束してほしい ・誠意ある返信がほしい 〈状況〉 ・彼とは職場が同じ ・奥さんに知られたため先週別れました ・不倫関係が始まったのは1年2ヶ月程前 ・慰謝料を請求すると言っていたが彼が止めている 〈質問〉 1....
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賠償について、相手側の保険会社と話し合いは出来ますか?
ベストアンサー特養の施設に入所していた義母の事です。入所中、医療ミスにより、入院その後 亡くなってしまいました。相手側は、話しの食い違いが多く 最終的には、弁護士を立ててきました。施設側は、保険にて賠償したいと言っていたので、直接 保険会社の担当者と話しをしたいと思い、相手側弁護士に担当者の名前を聞いた所、医療での薬の処方ミスは、認めますが、保険会社の担当者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー元旦那とは離婚して4ヶ月ほどたちます。 公正証書は作成しており慰謝料をもらう予定になっております。(支払い期限つき) 離婚時不倫を認めず結局は相手の女性には請求しなかったのですが、離婚後2人はすぐに同棲してます。 協議中もなんにもない関係だとずっと元旦那は否認。 結局離婚後すぐに同棲してるのはどう考えても計画してたようにしか思えないです。 完璧な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破談になった婚約相手への慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー婚約した相手が風俗店で働いている事が発覚し、その後続け様に風俗店の客などと交際していることもわかりました。これについて問い詰めたところ、後日警察から『ストーカー行為を止める様に』との警告を受けてしまいました。警察が介入したため強制的に別れされられ、婚約も破談になった状態なのですが、この様な彼女の行為に当然私は納得できません。そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に関する交際相手への求償権
ベストアンサー私は妻子持ち男性と社内不倫をしていました。つい先日私は男性の配偶者へ200万の慰謝料の支払いを済ませ、これから示談書を交わすつもりです。慰謝料請求は私にのみ請求されていました。 もし私が男性に求償権を請求する場合にはいつまでなら請求が認められるんでしょうか? 金額としては半分の100万の請求で、請求するにあたり何か条件はあるんでしょうか? ご回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料をとるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那が浮気をしています。1年前から続いているようです。去年、発覚した時は別れたと言っていましたが別れていなかったことがつい先日、LINEの会話からわかってしまいました。 私の握っている証拠はそのやり取りで性交渉が伺えること、相手の女の顔、実家、電話番号です。 相手からも慰謝料を取りたいと思っています。旦那はすんなり認めるような人ではなくいろいろ理由を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手(女性)からの婚約破棄にかかる中絶の費用について
息子のことでご相談します。妊娠がわかり、結婚を約束した女性が、別れて中絶したいといってきています。中絶の費用は、負担するのはしかたがありませんが、他にかかる費用はあるのでしょうか。 一度別れた女性が、妊娠したので結婚したいといってきて、結婚することになりました。そのあと、結婚せずと中絶したいので、同意書にサインしてほしいと言ってきて、息子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器ヘルペスを移した不倫相手に治療費請求したい
ベストアンサーサイトで付き合った人と不倫しました。 その相手が口唇ヘルペスで私は性行為で感染し性器ヘルペスになってしまいました。 彼に直ぐに話し、彼も自分がヘルペスになっていたことは認めました。 しかし彼が二股三股しているので別れることになり、その際何度も再発で辛い思いをしているので治療費を請求したいと思い話をしていますが彼は自分がヘルペスでも自覚があった訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手との子どもが出来たことによる養育費減額請求について
ベストアンサー現在、離婚協議をしており、まもなく成立する見込みです。 妻との間には子が1名おり、養育費は算定表通りの金額になる見込みです。 既に交際中の女性がおり、この方は私の子を妊娠しております。 そこで質問なのですが、離婚後に交際相手と再婚した場合、今妊娠中の子どもが産まれたことで扶養すべき子が出来ますので養育費減額を請求したら認められますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効の援用方法について
時効の援用が適用されるのであれば、相続の放棄はしなくても良いと考えています。 ですが、時効が成立したかどうかは、相手が裁判を起こしている場合や、代位弁済、 他の連帯保証人による返済により、期間がリセットされている可能性もあります。 取引履歴を開示してもらっただけでは、時効が成立するかどうかは判断できない ものと考えております。 つまり、個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の一部合意事項の無効について。調停、審判を申し立て、認められる可能性が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議時に取り決めが無かった年金分割について、相手側が申し立てた審判の結果、按分割合0.5となりました。審判時の意見として、清算条項を主張しましたが、弁護士ドットコムで回答いただいた先生が言われるとおりの結果となりました。 離婚協議においては、年金分割について、話し合いは一切ない状態で、協議書が作成されています。 私は相手側が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頸椎捻挫で、自賠責が認められない。認定対象に覆すことは出来ませんか?
100:0の被害者で、車停止中に後ろから追突されました。当日は物損で済ませ、後日、首と肩に違和感があったため、病院へ行き、全治3週間の頸椎捻挫と診断されました。人身事故に切り替え、警察の実況見分が終わり、自賠責に申請しました。結果、治療と事故との相当因果関係は認められないことから認定対象外と判断されました。 判断の理由として、相手側の車が低速度で接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行による給与差押えの影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仮執行について質問です。 現在不貞裁判中の被告側です。 相手の弁護士から訴状が送られてきた際に、 「訴訟費用は被告の負担とする。 仮執行することができるとの宣言を求める。」 との文章が記載されていました。 来月判決がでるのですが、敗訴して慰謝料が決定したらなるべくすぐに払おうと準備しているのですが、相手が求めている仮執行が認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺被害の返金交渉について
【相談の背景】 投資詐欺に遭いました。 いま、1000万返金交渉中で 相手は400万月2万円の分割払いを提示してきました。 納得できないので法的処置を取りたいと思っています 相手は1000万円の返済義務を認めた書類もあり、紹介者からの絶対儲かる、自分もやって数十万利益出てるなどの不当な勧誘ありです。 【質問1】 法的処置は取れますか? 交渉だと話がすすまな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
文書提出命令申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求の本人訴訟の原告です。 証拠の確保のため、相手に文書提出命令申立を行う必要があり、ご指導お願い申し上げます。 【質問1】 訴状と異なり、印紙(費用)は要らないのでしようか。 【質問2】 裁判所から申立てが認められることは稀で、裁判官が任意の釈明で相手先に依頼されることが多いと説明するサイトを見たのですが、実際どうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、間接交流について
【相談の背景】 面会交流について。 今弁護士をつけて認知調停を申し立てているところです。 面会交流のことですが、その弁護士さんには面会交流は拒否したいと最初の面談ではお伝えしていたのですが(相手も会いたいけど会えないとかいったりしていて会いたいと希望する可能性は低い) 色々考えているうちにやはり将来的な子供の事も考えて間接交流(写真、動画のやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルで本番したと警察を呼ばれました。僕は認めていません。民事で解決してくださいということでその場は収まりましたが、早速、弁護士から示談金の連絡がありました。いくら払えますかと聞かれました。今後法外な金額を言われたり、こちらが提示する金額に相手が納得しない場合はどうすればよいのでしょうか。自分の職業は知られています。職場には絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の金額調停で折り合いがつかず、審判へ移行すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停で養育費の金額で折り合いがついてません。 こちらはお互いの源泉徴収票の金額で計算した真ん中の金額を主張してます。 相手は、上限で主張してきます。 色々理由つけて 少しでも多く取ろうとしてます。 かなり理不尽な離婚ですが、 お互い有責はないという、状態で進められてます。 私は算定表の真ん中の金額を提示してるので、公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚 認知調停 誓約書
【相談の背景】 未婚で出産しました。相手は既婚者で産前に養育費を払ってもらう誓約書を作成しました。その内容に養育費を払うかわりに認知は求めないと文言を入れました。現在まで滞りなく養育費を支払われていますが、子供のために認知はしておくべきと思い、相手の妻から慰謝料請求される覚悟で認知調停をしようと思います。 【質問1】 その際誓約書で先ほどの文言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚での共同親権について
【相談の背景】 未婚で出産しました。 相手側は、子供の認知はしています。 共同親権を認める法案が通り、近いうちに共同親権が始まると言われています。 しかし、養育費を調停で決めたにも関わらず勝手に減額したり払わなかったり、自分の思うように事が進まないと、すぐに訴訟をすると脅してくるような人なので、共同親権になった場合、様々なことを決めるのに、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築を条件にした慰謝料の要求と示談書作成についての相談
【相談の背景】 婚約者の婚約前に起きた浮気に関する事です。 浮気に関しては相手が主導で行っておりました。 相手は再構築を望んでいますが、今回の件でうつ病が悪化してしまった為、精神的苦痛に対する慰謝料を支払う条件での再構築を認めるという内容を含めたい示談書を作成したいです。 【質問1】 慰謝料は1年間月5万円、女性とプライベートで2人きりになった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる休職損失の支払い命令についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 個人に対する慰謝料請求についてなのですが、相手からのモラハラにより精神疾患になり、現在休職中です。 復職出来たときに休職中の損失額を相手に支払の訴訟を起こそうと思っています。 【質問1】 この場合、休職をその個人によるものと裁判所が、認めた場合、休職による損失額は全額支払命令が出ますか?また、カウンセラー料や、治療費など目に見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の求償権金額の算定方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はせず不倫相手に慰謝料請求し、例えば250万受取完了後、後日相手から求償権の行使のため裁判になった場合、裁判で認定される金額とは、世間相場算定で150万だとしたら その半分の75万までの求償権になるのか、最初に受取った250万の半分の額まで認められる可能性があるのでしょうか? 裁判での求償権の金額が 世間相場の額をもって算定されるのか、受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の本人尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中ですが離婚事由がない為、このまま認められずに終わりそうです。相手は、離婚を急に言われたとのことで高額慰謝料を求めていていますが、払うつまりはないので、別居期間を重ねて再度訴訟を起こす予定です。 【質問1】 結果は見えていますが、形式的に本人尋問は行われるのでしょうか? できれば被告に会いたくないです。 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「お互いに結婚を前提にお付き合いしている状況は婚約と言える?」
ベストアンサー【相談の背景】 婚約についてです。 3ヶ月程度お付き合いしている方がいます。 お互い口約束程度に結婚の話をしており、相手の親には「結婚を前提にお付き合いしています」とお伝えしている状況です。 【質問1】 上記の状況は「婚約した」と言えるのでしょうか? 【質問2】 仮に婚約と認められる場合、万が一本人同士は双方合意で婚約解消した後で相手の親から婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を受け取りながら離婚せず、主人が有責でも簡単に離婚できるのか?
【相談の背景】 主人が7年に渡り不倫をしています。 肉体関係があったのは恐らく私にバレた3年前までだと思いますが、今でも密かにお付き合いを続けています。 相手の女性からは、裁判などで慰謝料を頂き、主人からは、離婚せずマンション名義をもらうこととなっています。(私は離婚を望んでいません) 【質問1】 離婚せず配偶者や不倫相手から慰謝料を十分受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効確認調停の成立率
ベストアンサー【相談の背景】 離婚無効確認調停の結果の割合?比率?を教えて頂きたいです。 現在、離婚無効確認調停をしていますが、相手が離婚の無効を認めないと思うので訴訟の準備も始めています。 相手が、俺が勝手に出した離婚は有効だ!と主張すれば成立しないので、 離婚無効確認調停をした人の中で離婚が無効と判断された人がどれだけ居るのか知りたいです。 また、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とトラックの横断歩道での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、信号が青の横断歩道を自転車で渡っていたら、右折してきたトラックに跳ねられました。私は意識はハッキリとしていて右大腿骨転子分を骨折、緊急搬送され2日後に手術しました。相手方は私に気付かずに右折してきたそうです。どちらの信号も青でした。 相手のドライバーは、私に気付かずに右折した事を認めています。 【質問1】 相手のトラックに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫により離婚することが決定し、慰謝料請求が済んでから離婚届を提出します。 ・婚姻期間1年4ヶ月 ・不貞期間4ヶ月 ・子なし ・双方不貞行為を認めてます。 ・不倫されたことが原因で、適応障害となり通院、休職中 【質問1】 不倫相手から70万で提示されています。 旦那への求償権は行使しないそうです。 この金額は妥当でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での回答に関する持ち帰り可否
【相談の背景】 今まで離婚について協議をし、本人は慰謝料金額について認めていますが話し合いのたびに自分では決められず、親や弁護士により否定されて話が進まず、ついに相手から調停を申し立てられました。 当日は相手は弁護士は付けないそうですが後方支援で入る形になりそうです。 【質問1】 この場合、調停でも本人は「自分では決められない」と言いそうなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さん了承の愛人契約での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が不倫していました。(友人(女)は未婚/相手は既婚) 奥さんにばれて不倫は解消したようで、慰謝料などの訴えはないとのことでした。 元々セックスレスで(奥さんが元々性行為やキスなど苦手)、不倫に至ったとのこと。 その後、不倫相手から愛人契約したいと言われたそうです。 友人は奥さんの許可を書面で交わしてくれるなら…と思っているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為に対する時効は何年ですか?
【相談の背景】 2020年11月に非通知での迷惑行為をしてきた相手を特定でき、警察に相談に行きました。相手は出頭し非通知で電話をしていたことを認めたので迷惑行為防止条例違反ということで警察から注意を受けたそうです。 それからは電話が来ることがありませんでしたが、7月頃何回かまた非通知がありました。前回と同じような時間帯なので同じ人じゃないかと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書について
【相談の背景】 不貞行為の示談書についてです。 内容は不倫を認めて慰謝料を払う、職場が同じ為、私的な接触をしない、慰謝料の支払いが済んだら証拠の動画やデータを削除する、守られない場合は違約金が発生するという内容です。 不倫相手から婚姻期間中と付け加えてほしいと言われました。 私の方は今のところ離婚するつもりはありませんが、今後もし離婚したら接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同定可能性と名誉毀損について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット掲示板で原告が著作権を侵害したと事実無根のことが書き込まれていました。 名誉毀損にあたるとして訴えたのですが、相手側の書き込みが対象となるハンドル名が別人のものと誤認して書き込みをしていたから原告のことではないと言われました。 (実際にわたしのハンドル名は他人と似ており誤認しやすくなるような情報はありました) わた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を行っていますが不調に終わりそうです。 裁判で訴訟になっても半年前に私の不貞行為がバレてしまったので私は有責配偶者になります。 離婚は日常のモラハラと5年前に相手の不貞行為を許せない事が原因です。 別居はしていませんが5年前から家庭内別居状態でした。 【質問1】 相手は5年前に不貞行為をし、お互い様だと思います。私は有責配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右折車の飛び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日自分の車で2車線の左側を走行していた時、右側の右折車線に止まっていた車が急に左側車線に出てきまして相手の前方と私の運転席中央から後ろまで大きな傷がつきました。あちらは後方不注意を認めたのですが、責任が30:70だと言うのです。傷からも向こうが急に出てきた事は明確です。 【質問1】 私に責任は無いと思います。0:10にはならないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法な投稿に関連するログがない場合
【相談の背景】 過去にSNSでとある人を批判したことについて、相手がログ保存期間が過ぎていて特定できなかったと言っていました。 そこで初めて法的措置を取られていたことを知りました。法的措置を取るほど精神的苦痛傷を負っていたことを知り、新たにアカウントを作成して謝罪しました。しかし、許してもらえず、なんとかして責任を取らせると言っています。 相手がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係がなくても離婚となった場合の慰謝料請求は可能か
【相談の背景】 一年前、夫が職場の女性と不倫していることを知りました。 今回の出来事を理由に離婚を考えています。 ただ、肉体関係はなかったと言います。こちらも肉体関係があった証拠はありません。 証拠はLINEのやり取りと、夫の不倫を認めた会話を録音したもの程度です。 相手側は既婚、子供なし。 こちらは子供1人います。 肉体関係がなければ慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引越し先の住所
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月から別居中です。 最近旦那に住所がばれました。 近々引越しする予定ですが、相手に引越し先を知られたくありません。 ですが、旦那の外面の良さのせいで誰もモラハラを信じてくれません。 DVはあるにはありましたが、証拠もなく、相手が「手が当たっただけ」「ぶつかっただけ」と言い、離婚調停でもDVは認められなさそうです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項で土地の境界を定めたのに専門家からその場所に境界は引けないと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟をしていましたが,和解という形で終わりました。 これから土地を分筆するにあたり,その土地の境界については,私の主張通り相手の家ギリギリの所まで認める旨が和解条項の中にあります。 ところが,相手が後から境界は家から1メートル離さないと建築基準法違反になると土地家屋調査士が言っていたからそこまでが限界だと言ってきました。 他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用含め総額支払い金
【相談の背景】 不貞慰謝料請求400万されてます。 弁護士にお願いした場合の費用の計算の仕方を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 成功報酬が20%と仮定します。 【質問1】 裁判になり、不貞相手に訴訟告知をしてそこで決まった金額を連帯責任で5:5になった場合の弁護士費用含め総額 【質問2】 その後貞操権侵害で不貞相手を訴えた場合、認められるか...
- 弁護士回答
- 3
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから