このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約相手の両親に婚約相手の浮気の事実を伝えた場合、損害賠償請求をされるかどうか
ベストアンサー「婚約相手の両親に婚約相手の浮気の事実を伝えた場合、損害賠償請求をされるかどうか」 当方、被害者(男性)です。 ◆経緯 婚約相手(女性)の浮気等が発覚し、婚約破棄になりました。 結納や式場の申込も行っていたため、 ≪相手の両親の自宅に訪問し、婚約破棄の報告と経緯を説明≫しました。 (浮気をしていた事実を提示。証拠は所持しているが提示せず。) 両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への損害賠償請求について
浮気相手に対しての慰謝料と別れるための誓約書に関しての質問です。 浮気相手は主人が黙って借りた部屋に住んでいて、家賃の他に光熱費も払ってもらっています。 興信所に調べてもらった限りでは、足繁く通っているところまでは突き止めましたが、不貞行為と認められるような部屋の滞在時間が取れないでいます。 浮気相手の名前だけは分かってますが、それ以外の連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
権利者が不倫相手と再婚時の養育費
ベストアンサー離婚します。養育費の協議中です。 相手が自己で離婚協議書を作成してきました。 その条件の中に、権利者が不倫相手と再婚した場合、養育費は払わない。という文言があります。 不倫は事実ですが、それに関して認めたこともなく慰謝料を請求されることもなく、親権もこちらで離婚も同意しています。不倫相手を特定しているのかしていないのか、証拠があるのかは不明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車線変更時の接触事故
ベストアンサー片側2車線の道路で左側車線にバスがバス停に停車しており、そのバスの後方に相手側車両が停車していた。当方車両が後方から右側車線を走行しており、相手側車両が右ウインカーを出しているのを確認し、前方の信号が赤でもあったため速度を落として走行していたが相手側車両は車線変更することもなかったためそのまま走行し、相手側車両に並びかけたところ急に右側車線に車線...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍する前の浮気について
旦那が私と婚約中に浮気をしていました。 2017年6月から私の実家で結婚を前提に同居 2017年7月に妊娠発覚 2017年9月10月に複数回に渡って同じ人と性行為 2018年2月に私と旦那入籍 昨日、妊娠中に浮気されていた事が発覚 旦那は浮気相手に「借金があってお金がなく困っているからお金ちょうだい」と言われ、会う度に相手にお金を渡していたみたいです。 同居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 少額訴訟について
ベストアンサーバイク同士の非接触事故の被害者です。 概ね相手7:こちら3の過失割合が妥当な事案です。 相手が損害額や過失割合を低く主張しており、何度理由を聞いても 答えが返ってきません。 気持ちが済まないので少額訴訟を考えていますが、 バイク修理代が10万程度なので過失割合7:3が認められても7万程度しか入りません。 ケガの治療費は相手が手続を拒否したため被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が相手側女性の慰謝料を肩代わりしようとしています。
30代の女性です。 夫の不倫が発覚し(交際期間2年以上)、相手側女性が不貞行為を認め、謝罪が得られたため 相手側女性に慰謝料の請求を現在しております。 夫とは話し合い、離婚しないことになりました。 しかし、相手側女性に慰謝料請求していることを夫が知り、 慰謝料を払わせるなら、私にばれないように相手側女性にお金を渡す、と脅されています。 給与は全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル 休業補償をしなければなりませんか?
ベストアンサー夫が 近隣のオートバイのエンジン音について苦情を 先方のお宅へ言いに行った際にトラブルとなりました。(夕方5時前後の出来事です。) 相手は古いオートバイの収集マニアで毎日エンジン音を響かせます。 夫はお酒が入っていました。 我家は当地に引越して来て日が浅く、相手を暴走族だと思っていたため、木刀を持参していました。(が使ってはいません) 相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚の日本の法律に沿った不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫により、日本でのみ国際離婚したいです。 離婚届にサインはもらっています。最初に日本方式で結婚、相手国でも手続き済みです。結婚は1年未満です。不倫相手は夫の恋人で夫が関係を切らないまま双方に存在を知らせず、嘘をついて結婚、不倫相手となりました。夫は二重生活を両国でしていました。不倫相手が結婚を知り、夫に離婚を迫りましたが、5ヶ月経っても夫が離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合による修理代請求について。
ベストアンサー2週間前、自転車(相手)と自動車(当方)で接触事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い十字路で、私がカーブミラーで自転車が来るのを認識したのち、10kmで徐行していたら相手が一時停止無視をして接触しました。 すぐ、警察と救急車を呼び人身事故として現場検証、調書をとりました。 幸い相手は打撲で自転車も修理しない事となったのですが、車の修理を依頼したら見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料 合意について
ベストアンサー度々お世話になっております。 以前質問させていただいた内容の事を、本日不倫相手の旦那さんと話をして、本人から、不貞相手の女性と離婚協議として慰謝料200万で合意している、来週に離婚届を出し、一括で支払うことになっている。と聞き出せました。 それで、私個人にも示談として200万支払ってほしいと言われました。 以前、連帯債務とし支払う意志はあると相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為者の共謀の可能性
ベストアンサー私は独身で不貞の慰謝料請求されてて催告書が届きましたが、その催告書には請求側には分かるはずのない不倫が始まった期間がピンポイントで書かれてました。 どうやら不倫相手が他方配偶者に自白しているようです。 また、私は資格取得のため現在無職なのですが、不倫相手は私が4桁万円より少し少ない額の貯金があるのを知っています。 訴える相手が無職で金なさそうなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合について
見通しの良いセンターラインのある優先道路を、時速40kmくらい(40km 規制)で走行中、一時停止のある右側から、停止していた相手が右折しての、直進車と優先道路への右折車の事故です。 私から見ての対向車がいました。対向車とすれ違った後に、事故にあいました。 双方に怪我はありません。 私の車の右後方と、相手の左前方がぶつかったようです。 相手の方は、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無言のいやがらせ?それでも、罪なのですか?
先日、弁護士A先生より回答いただきました。 ありがとうございます。 やはり、家出なので未成年を親に連絡せずに泊めるのはダメなのですね。 一応、警察から事情は聞かれました。気をつけてくださいでした。 質問1 相手側の親や家族は、5年前から家出を繰り返していると言いました。 それでも、罪なのですか? 相手側の子供が我が家に来たのは、家出をして1週間た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫慰謝料
ベストアンサー初めての投稿です。 法律は無知なもので相談したく投稿させていただきました。 ご回答よろしくお願いします。 旦那が二度同じ相手と不倫しました。 一回目の時に相手の人と話し、もう会わないと言いい謝罪してきました。 それから最近になって関係が続いていたことがわかり、相手に会いに行き話しましたが、何の請求もせず相手が謝って終わりました。 私は子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求について
夫のW不倫の相手に慰謝料を請求したいと考えているものです。 1) W不倫相手は同じ会社の女性、その配偶者も同じ会社 2) 不倫相手(女)の配偶者は不倫事実を一切知らない 3) 不倫期間は3年半、その間一度発覚するも継続 4) 不倫相手(女)は夫の直前にも同じ会社の別の男性とW不倫 関係にあったことが分かっており、不倫事実を配偶者に 絶対に知られたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠なしで慰謝料を取る術
夫の不倫と暴力が原因で離婚をします。 夫と相手(既婚者)のメールのやりとりを SDカードに保存して いましたが、 私の出産中に夫に壊され、証拠となる ものがなくなってしまいました。 夫は不倫を事実と認めている上、証拠と なるメールを、私がまだ他の場所にも 保存してあると思い込んでいます。 不倫相手にも慰謝料を請求したいと 思っていますが、証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の浮気 ?
先生方 前回は、回答ありがとうございました。 今の所、彼女とは話し合いしましたので、彼女には請求するつもりないのですが、相手の男だけに請求することは可能なんでしょうか? 相手の男だけに、内容証明を送る場合、具体的に何と書けばいいのでしょうか? 色んな本を見たのですが、似たような事例が無くて困っています。 ご指導ください。 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の浮気 ?
先生方 前回は、回答ありがとうございました。 今の所、彼女とは話し合いしましたので、彼女には請求するつもりないのですが、相手の男だけに請求することは可能なんでしょうか? 相手の男だけに、内容証明を送る場合、具体的に何と書けばいいのでしょうか? 色んな本を見たのですが、似たような事例が無くて困っています。 ご指導ください。 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 別居期間の長さ 子供なし
私36歳、妻34歳、子供なし、共働き 婚姻期間5年2月、別居期間1年3月 妻の不倫が発覚し、妻、倫相手から、それぞれ不倫を認める内容で一筆取りました。(肉体関係が複数回有るなど、不貞の内容は網羅しているとされるもの)妻の不倫相手とは慰謝料250万円で示談が成立し、月々5万円が口座に振り込まれ、私達夫婦が離婚するまで一切連絡を取らないという約束になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの慰謝料が、決まってからも不倫相手に慰謝料請求できまさすか?
ベストアンサー前回の質問の続きになりますが、夫が職場のシングルマザーと不倫しました。不倫前は温厚な夫でしたが、不倫後様子がおかしくなりました。不倫がバレた後一年間、私と向き合いたいと言われ復縁する事になり、同居して1週間、自分の思う通りに行かなくなると、人が変わったようにまた暴言、威嚇、詰め寄ってきたり、離婚を毎日毎日迫られ、物を蹴飛ばしてきたり、子供にもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察と検察に裁判で使った書類の不備を認めさせれば再審請求は通るでしょうか?
ベストアンサー無保険の人に轢き逃げされ、結審しましたが、事故後、相手が警察を騙して逃走した件を 聴取時に話したにも拘らず警察が記載せず、裁判では騙して逃走していないということになり 慰謝料を取れませんでした。 また検察が捜査せず、誤った事故の状況とケガの状況を記載し 事故の裁判が行われ、その書類のせいで、私に20%の過失が認められました。 事故の状況を警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と不倫裁判を並行することは可能?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫の不貞を理由として、私から離婚協議を申し入れました。 (不貞の証拠はあります) しかし、離婚条件が折り合わず協議が停滞していたところ、夫から調停を申し立てられました。 財産分与として、私から夫へ1000万円払わなければならないのですが、夫へは1円も払いたくありません。 さて、不貞の証拠があるにもかかわらず、調停で夫は不貞を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ事故での請求された慰謝料、治療費は正当なものですか?
2ヶ月前にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 信号待ちの車に不注意で追突してしまい、怖くなり逃げました。 3週間後警察から連絡があり、「目撃者証言があります。覚えはありますか。」 と言われ、傷がなかったのでここでも否認をしてしまいました。 車を見せてくれと言われ警察に行きました。 ここまでは正直逃げてしまおうと思っていました。 警察に行くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について
インターネット上で互いに誹謗中傷をし合った結果、名誉毀損罪で刑事告訴されました。 わたしが実名いりで「性病をもっている」と書いたことで、名誉毀損にあてはまったそうです。 侮辱罪か名誉毀損罪かどちらかには触れるとのことでした。 いままで取り調べをしてきたなかで、以下のことは認めています。 ①三台の媒体から書き込みをしており、他人になりすまして書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない、、離婚を回避する方法はあるのでしょうか?
私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので信じ入籍。入籍ごすぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。また相手女性も結婚していたため主人も相手女性の配偶者へ慰謝料をお支払いしました。 主人から離婚の話も出ましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の前歯(永久歯)一本治療費慰謝料について
ベストアンサー娘が一年半前学校の学童保育での時間に公園遊具の欠損箇所により前歯一本の半分がなくなりました。縦に綺麗に割れたので歯科にて被せ物をしてもらいました。公園で起きたことだし次のけが人予防に市役所と公園管理課へ連絡。歯の破損を伝えるも反応なし。当時損害賠償を詳しく知らず追求せず、不注意と今後への勉強になったとすませていたのですが。事故歯は時々欠けては歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
夫の不倫により別居、離婚調停中です(当方相手方) 夫が不貞を認めないため、有責である裏付けを取りたくて不倫相手に対し250万の慰謝料請求の裁判をおこした結果、先日被告側と和解となり「不貞による損害賠償金として130万を支払う」という、不貞を認めた内容で終結することができました。 ですが本来の請求額には満たないことや、一番責任のある夫からはまだ一銭も受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力について。私共には勝ち目はあるのでしょうか?
ベストアンサー私立高校に通う一年男子の母です。一学期半ば頃から、息子はクラスで無視されていました。悪口を言って、噂を吹聴しているクラスメイトがいました。夏休み以降不登校となり、全く学校に行っていない状態です。噂の内容はくだらないのですが、担任は、この噂を生徒達は信じ、息子を怖がっているんですよ。避けるのも当然だと言われました。内容は、僕のバックにはヤクザがつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気行為が離婚裁判で証拠として認められる可能性はあるか?
【相談の背景】 別居後の夫の以下の言動について、離婚裁判する際に「夫婦関係が破綻している」と裁判官に認めてもらえる証拠になり得るかどうか。 昨年から離婚前提に別居しています。 別居時から夫は離婚に反対していたので離婚調停は不成立となりました。 そのため、今後は訴訟を予定しています。 先日、夫が彼女を募集したり、パパ活や援助交際をしようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライントークの第三者への拡散
ベストアンサー【相談の背景】 私は店舗型の風俗で働いておりました。雇用契約として店を通さないでお客様と外でお金を頂かずにタダで会う行為は禁止されていたのですが、何人か限定でしておりました。 そのことが掲示板でバレてしまい、自分だけだと思っていたお客様が掲示板で結託し捨てアドを掲示板にはり、私とのライントークを共有し店に送りました。 お店から私へ罰金が発生した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で使える証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在少なくとも不貞行為類似行為に該当する証拠を入手しております。 ですがその証拠を見てもなお、ただの友達だと認めないため裁判になった際にそのほかにある証拠が、判決に有利になる証拠として有効なのかを知りたいく質問致します。 現在手元にある証拠は ①性行為類似行為として認められる動画 ②その行為があったことを認めたボイスレコーダー ③元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断別居の有責性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が性格の不一致で子供を連れて相談なしに突然別居を開始しました。 【質問1】 この場合、別居することに正当な理由があれば婚姻関係破綻の原因を作ったとはいえない(悪意の遺棄とならない、信義則違反にならない)と聞きましたが、性格不一致が正当な理由として別居は認められるのですか? 【質問2】 仮にモラハラがあったと主張されても、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題の裁判について
【相談の背景】 不倫相手になってしまい、謝料請求をされています。 私は弁護士をつけて、全てを認めた上で、自分の責任分を支払うと言っているのですが、納得して貰えません。 裁判官も入り和解の話をしてきましたが、解決しないまま1年以上は経ちました。 そして尋問に進むことになりました。 正直、認めていて、金額は弁護士さんと裁判官が言う相場の値段で了解し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医師から診断書の再発行を断られた場合、コピーのみの提出でも証拠として認めらるか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司からパワハラを受け退職しました。職場とはあっせんで解決金の支払いを受けることで合意し解決しました。今後、パワハラを行った上司本人を相手に民事調停、状況次第では少額訴訟も検討しております。退職に到る直前に当方に対して懲罰委員会が開かれたため、その時に心療内科からの診断書を提出し、そのコピーは現在も残してあります。先般あっせんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職と有給消化と就業規則の関係について
ベストアンサー4月1日から転職することとなり、現会社に退職を申し出て、30日以上残っている有給休暇を残りの期間使用したいと伝えましたが、退職は認めるが有給休暇は現時点で認められないと言われました。私は1人部署のため、引き継ぎ相手がおらず、その後任が決まって引き継ぎするまでは無理だとのことでした。 少なくとも就業規則に退職は1ヶ月前までに申し出る、と書いてあるから、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付郵便送達が認められた後に、再審などの裁判が行われて、ひっくり返ることはありますか?
私の今回の民事事件では、書記官の方が平日と休日の計2回訴状の送達をしましたが 相手が受け取らず返ってきて、付郵便送達の調査をして調査報告書を出して 付郵便送達が認められました。(この際書記官の方は、裁判官にも意見を聞いています) 付郵便送達の調査も念入りに行い、証拠をカメラで何枚も撮ったり、証拠書類もしっかり収集して 絶対にNOが出ないようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活15年、別居2年で離婚は認められますか?みとめられるなら、どのような場合でしょうか?
ベストアンサー離婚裁判は別居が5年以上であれば判例上 たいていの場合は離婚が認められていると聞きました 私は離婚裁判で離婚を求められています 婚姻期間15年 別居期間2年 で私に有責性はありません。 相手は離婚理由を色々並べていますが、特筆すべき事情はない様にみえます。 この様な状態で別居2年で離婚が認められた判例はありますか? あるならどのようなケースでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の調査嘱託について
調査嘱託について教えてください。 現在財産分与の調停中です。 相手の弁護士が財産照会を裁判所に申し立てしたと連絡がありました。 ここで質問です。 ①私名義であるものの家族が管理している口座も財産分与の対象となってしまうのでしょうか? ②開示していない口座が1つだけあるのですが今から自分の代理人に言えば必ず開示をするように言われると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の二重取りされた時の不当利得返還請求訴訟と養育費減額審判について
ベストアンサー前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりました。被害金額は170万円です。 不当利得返還請求訴訟と、全額弁済を養育費の先払いとす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険非該当での異議申し立て
ベストアンサーお世話になります。 交通事故裁判で敗訴しました。 信号が無い交差点で 当方は相手車の急停車と主張。 相手方は当方の追突と主張。 相手方の主張が認められて和解しました。 過失割合は書かれていませんが 相手方無過失とのことです。 ですが当方の弁護士とも相談して自賠責は受けられるはずと 言われて被害者請求を行いましたが非該当でした。 現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居が不利になりますか?
ベストアンサー結婚12年目になります。先日、女性が主人の携帯電話を使って私に電話をかけてき、主人の不倫が発覚しました。主人は不倫を認めましたが、相手と別れると明言せず、それからも外泊(今年に入って月に10日は外泊をしています)が続きました。私は2週間前から家を出て実家に来てます。家を出る時、主人には10日で戻るとだけ伝えましたが、まだ戻っていません。 主人とは離婚の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の問題2。。。。。
ベストアンサー離婚後の問題です 面会交流は確認条項程度に決まっており、8歳は面会認められませんが4歳は面会認められました。 財産分与は清算条項付きで終わっております。 ①子供が拒否しているといわれて、再調停の期日決定通知が来ました ②私の不倫に関しての慰謝料請求が内容証明郵便で来ました。 不倫は事実していました、認められなかった8歳と4歳の子供と逢いたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での財産分与に関する質問
ベストアンサー離婚訴訟での財産分与に関する質問です。 質問1. 自宅不動産(一般的な戸建て住宅)が財産に含まれ、自宅不動産の名義が妻名義である場合、 当該不動産の名義の一部を夫名義に変更せよ、という名義一部変更の趣旨の財産分与判決が 出されることはありますか? 質問2. 自宅不動産の「使用権」を夫に認めよ、という財産分与判決が出された場合、夫に認められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の再犯(痴漢 迷惑防止条例)
お恥ずかしい話なのですが、先月に電車内痴漢(迷惑防止条例違反)で逮捕されてしまいました。罰金2回、3回目で懲役4ヵ月 執行猶予3年の2年経過時にやってしまいました。現在保釈中で公判待ちです。 内容に争うべきところもなく認めています。 示談は相手側から拒否されて進んでおりません。 今回、自分自身でも何故やってしまったのか? 別にムラムラしていたわけでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療打ち切りと被害者請求について。
事故後、頸椎捻挫と肩甲骨痛で、5ヶ月,53日整形外科に通いました。過失割合でもめたので弁護士に依頼したところ、1ヶ月で治療費打ち切りになり、その後は自費で通い、治療中止で終えました。 今は弁護士さんに示談交渉をお願いする段階ですが、自分の保険屋に相談したところ、相手の保険屋は打ち切り後の治療費を認めず、休業補償も認めないこともありうるから、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終わったことだと思っていました
4月の終わりに職場で窃盗の疑いをかけられ退職させられました。 いつも何かあるとパワハラされたり勝手に給料減らされたりしてましたが怖くて文句言えませんでした。 その日もレジの計算が合わずに疑われとりあえずその日は本人に用事があるとのことで帰されました 後日電話が掛かってきて「取ったことを認めればこの件はもう水に流す」といわれ私も怖いのと家の者にばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害、窃盗、で訴える事は出来ますか?
2年前に、殴られ(顔に痣が出来ましたが、診断書は無いです)、その際に鞄の中からお金(10万円)がなくなっていました。 お金は出てきませんでしたが、殴った事に関しては謝られたので、当時は訴える事はしませんでしたが、 最近になって、2年前に『お金を返して欲しい、謝罪をして欲しい』などで連絡をしていた事を、 こちら側がストーカーの様な事をしていた、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の謝罪文を要求された場合の、正しい書き方について
奥様のいる方と1年交際をしておりました。 そのことが奥様にバレ、慰謝料を請求されています。 現在、減額を交渉中ですが、新たに謝罪文を書いて送ってほしいとの要求がありました。 最初に弁護士の方から届いた手紙に、彼は不倫の事実を認めているとありました。 ですので、私も認めざる負えないと思い、すでに口頭で不倫の事実は認めています。 このような場合、謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者からの離婚成立にかかる年数と誓約書について
いつも大変お世話になっております。 夫が不倫していました。 相手は外国人女性ですが、別れたと言っています。 不倫した証拠に、ビジネスホテルに出入りしている動画が2点あります。 夫と女性は付き合ってたことは認めても肉体関係については認めません。 私は修復を望んでいますが、夫は別居ないし離婚を望んでいるようです。 現在、別居するといっている夫を...
- 弁護士回答
- 3
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから