このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を行った相手の慰謝料相場について 現在不貞行為を行っていた男性に慰謝料請求をする予定です 相手方は妻と同じ職場の人間で既婚者であることは知っています。 妻は夫婦喧嘩の末、子供を置いて出でていきました。 一切の連絡を断ち2ヶ月近く帰宅せず、相手の男性とホテルに行っていて離婚の為子供を連れて既に別居しています 離婚予定であり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 認知後に、相手の男性からの養育費を決めようと思っています。相手は自営業で、所得は高くありません。青色申告控除や所得税控除前の所得でも年100万円いくかいかないか程度です。私はパートで額面年140万程度すが、出産にともない今は収入がありません。 【質問1】 この状況では相手男性に養育費を請求しても、義務者(相手男性)の収入が最低生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活の際の窃盗について
【相談の背景】 娘から相談され私も無知なため、ご教示いただけますと幸いです。 娘は成人 相手は成人、既婚です。奥様とは別居しているそうです? お相手とはサイトで出会いパパ活という目的で体の関係ありであっていたそうです。都度お金をいただく形だそう。 何度かお会いしていましたが、娘に魔が差しお相手の財布から10000円取ったそうです。 その後お相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の旦那はダブル不倫をしました。 そして不倫相手との間に子供ができ相手はそのまま出産してしていました。 (不倫相手は別居中だったとの事ですが、離婚はしていませんでした) そのあと私が不倫の事実を知ることになりました。 本人たちも事実を認めました。 私が事実を知ったあとも旦那も不倫相手も開き直り、その後も関係をもったまま続いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が許せない。裁判したら慰謝料はいくらになりますか?
【相談の背景】 夫が不倫していました。 相手女性は私の友人でした。 不倫していることがわかり、相手の女性に確認したところ、 交際の継続を宣言されました。 慰謝料を請求しようと思っていたところ、 弁護士を立てられました。 相手方弁護士は50万円で示談に応じると言ってきました。 (どうして加害者の方が強気なのか意味不明でした) 悔しくて、悲しくて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求む!不倫の慰謝料請求
【相談の背景】 昨年11月、妻が職場で不倫をしました。相手と相手の妻と四者で今後、会わない誓約書をかわしましたが、それがきっかけで夫婦関係に亀裂が入り今別居中です。約3ヶ月間、週一回ペースで、2人で人のいない駐車場等で車の中で、1〜2時間会う。抱き合ってキスをしたことはお互い自ら証言しています。四者での会話はボイスレコーダーに収めています。 それから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の不倫相手からの連絡
【相談の背景】 現在、別居中です。 背景に私の不貞問題があります。 不貞の相手を妻がわかっているのかどうかわかりませんが、不貞行為自体は認めました。 再構築を考え始め、不貞行為の相手とは連絡を断ちました。妻には削除し たと伝えましたが、実際は削除はしておらず、連絡を取り合ってない状態です。 別れの言葉があったわけではなく、一方的に私が連絡を経ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫 不貞の証拠がない
【相談の背景】 6.7年前に主人が出張先で不倫をしていました。私は主人の古い携帯から1か月前に知りました。相手は出張先で泊まっていたホテルの従業員です。主人は不倫なんてしていない!と絶対に認めようとしません。ですが、主人の古い携帯に毎日やりとりしていたメールやデートの計画、飲みに行った帰りや相手が仕事終わりに主人の宿泊していた部屋に「今日行くね」「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の浮気に係る損害賠償請求について。母と復縁する気のない父と相手の女に損害賠償請求できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父の浮気 父が10年ほど、毎週末「仕事」と偽り遊んでいた。 先日、浮気相手と2人で歩いているところを母が捕まえ、その後父から謝罪があった。 ただ、父から正直に経緯を話すこともなく、相手とも縁を切らずにむしろ母から逃げて別居している状態。 「自分が悪かった」「相手の女から損害賠償請求すると言われ参った」等の発言があったものの、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求した件について。
旦那が社内不倫をした為、相手に慰謝料請求しました。 期間は今年の1月~9月で、不貞行為は5回ほど。 旦那も相手も認め、証拠等も揃っており、相手側は支払うとのことでしたので、こちらは弁護士さんを雇わず自分で通知書(慰謝料200万の請求【相場より多いのはあえてです。】、求償権の放棄、謝罪文の要求)と合意書を作成し郵送したのですが、相手は弁護士を雇って通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手が不貞の自白をしたにも関わらず、不貞の事実はない。と弁護士を通して通知が届きました。
ベストアンサー先日、夫の不倫相手と直接会って話をし、夫と不倫関係であったとの自白を得ました。今後二度と関係を持たない。との念書もいただきました。(会話のボイスレコーダー有り)。夫は不倫の事実は断固否定しています。しかし数日後、不倫相手と夫が同じ弁護士事務所へ行き、不貞相手代理人から私宛に「不貞の事実は一切ないので、一切の請求には応じません。」との通知が届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の時効について教えてください
ベストアンサー不倫の時効について、教えてください。 一年ほど前、不倫相手の奥さんが、不倫相手の携帯を見て不倫が発覚しましたが、私がどこの誰だということは把握していません。 最初にばれた後も、水面下で連絡を取り合っていることや、何回か会っていることは、知られています。 また、不倫相手の話によって、同一人物(私)と不倫している、継続しているということは奥さんは把...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不定行為による慰謝料請求されました。
ベストアンサー結婚して4才と0才の子供がいます。今年の1月末まで約半年の間不倫していました。突然不倫相手の旦那が自宅に来て、話があると言われ相手の旦那が経営するスナックに連れていかれ話しました。その時に不貞行為を認めサインしました。 不倫を始める前には相手側の夫婦間は破綻していると聞いてます。 相手側は先月離婚が成立しました。 先週の昼間私が仕事で留守の時に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻の定義について
ベストアンサー私の身体的問題から3年以上セックスレスでしたがそれでも夫婦関係は円満でした。 ですが嫁が不倫をしました。相手は嫁が既婚と知っていました。 相手の男性と直接話をした時に、証拠はありませんが嫁はその男性と出会う前も浮気をしていたと聞かされました。 なので元々夫婦関係は破綻していたと言われ慰謝料を支払わないと言われました。 私からしてみれば嫁の過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の際の証拠と慰謝料請求についてです。
妻が妻の会社の同僚と不倫していました。 不倫が確認できたのは3か月前からです。 証拠はドライブレコーダーで不倫相手の家の近くのパーキングに止め、20時から0時の4時間ほど滞在している映像が10回くらい、うち1回は不倫相手の出迎えの顔が映っているのと、探偵に調査を依頼し、不倫相手の家に泊まっている(一度のみ)出入りの写真、映像の調査報告書です。 1、この証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料問題について
ベストアンサー現在不倫している大学生です。相手の旦那さんに不倫がばれてしまいましたが、相手は私のことを黙っていてくれています。しかし、機嫌を損ねたり別れたいことを伝えるとお前の情報を出して人生を壊してやると脅されてしまいます。正直恐怖感しかありません。 相手には住所(一人暮らしで本籍と違う)、学校、携帯の電話番号までしられています。 不倫期間は直接会ってか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権裁判中に不貞相手と会っていた場合
ベストアンサー相談させてください! ただいま、親権などを争い離婚裁判中です。 私の不貞と、相手の暴力が原因です。 私の不貞、相手暴力共に双方認める形ですすんでいます。私の不倫相手も相手に慰謝料を支払う形で解決済みです。 先日、家庭裁判所の調査官による調査が終わり、報告書が提出されました。親権者として母親である私がふさわしいといった内容でした。 が…… 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求について
ベストアンサー主人の不倫がわかり本人に怒りをぶつけ知ってる事を伝えました。 その日の内に相手の職場に連れて行ってもらい3人で話し合いをしました。 2人共、不貞行為を認め謝罪。 慰謝料の請求を弁護士通してしたい旨を伝えました。 相手に家庭があり配偶者には知られたくないので弁護士はやめてほしいとの事でしたが感情的になってたのでこちら側が家庭壊されてるのに同じ思いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をやめさせたい
離婚協議中です。 婚姻関係は破綻していたと自覚していますが、別居はしておらず、旦那は破綻していたと思っていなかったかもしれません。 そんな中、恥ずかしながら私の不貞がバレ、その時には不貞関係を認め、今後一切連絡を取らないという誓約書を交わしました。 しかし、その後数年前から離婚を考えていた私の希望で離婚へと話が進み、旦那は離婚するなら相手にも慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と求償について
ベストアンサー不倫慰謝料の求償について教えてください。 私の不貞行為により主人から不倫相手へ裁判を起こし示談も終わりました。その後不倫相手から私へ求償すると裁判所より通知が届きました。 (既に離婚しており、離婚後に主人が訴えを起こしたものです。) 裁判前は主人から私へ慰謝料請求はなかったのですが、裁判後、やはり慰謝料請求すると請求があり支払いはこれから支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪慰謝料について
ベストアンサー先日夜パチンコ屋で隣の方に打ち方がうるさいと言われ胸ぐらを掴まれ殴られました。 すぐに警察を呼びお互い警察署に行きました。 パチンコ屋のカメラに映像もあり相手も認めてその後治療費などの事はお互いで話し合ってくださいと言われ帰りました。 後日病院に行き診断書をもらいました。 診断書の内容は顔面打撲傷で1週間の通院です。 相手の方に治療費、慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の第1審の宣言の後の尋問で相手が事実と異なる事を言った場合、罪になりますか?
ベストアンサー離婚裁判をしています 私は離婚を求められている側です 第1審では相手の主張が認められました 第1審の中の尋問の中で 相手が裁判所で宣言した後の証言の中に 事実と異なる内容がありました これが第1審の判決に直接結びついているかは不明ですが 何らかの影響を与えた事は考えられます 宣言の後の証言は偽証罪になると聞きました 離婚裁判において 宣言の後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士は簡単に勝てそうな案件に絞って訴訟するものですか?
ベストアンサー弁護士に提訴をお願いしている件があります。 A:メインの案件。 B:Aの内容から派生した案件。 C:A、Bとはほぼ独立の案件。 相手は同一人物です。 もともとは、AとBの案件で弁護士に相談に行き、委任しました。 そうこうするうちに、相手が別件Cを起こし、弁護士は「Cで提訴しましょう」と言います。 私としてはCの案件はさほど重きを置いておらず、AとBで相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行帰国時に待ち伏せする方法について
ベストアンサー夫は海外で不倫旅行中です。不倫旅行の最終日に、現地の空港に到着する夫と相手を待ち伏せし、その場で相手の女性と事実確認と慰謝料請求の示談に持ち込みたいと思っています。夫と私は海外在住、相手は日本在住のため、相手との示談に持ち込むタイミングが今しかないと考えているからです。不倫旅行をしていたという確実な証拠は、写真やSNSのスクリーンショットでおさえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料裁判で次回尋問になります。対策を教えて頂きたいです。
ベストアンサー不倫の慰謝料裁判をしてます。 当方、被告です。不貞自体は認めておりますが、裁判官から出された和解金が思っていた金額になるより高くて納得いかず争っています。 次回、本人尋問になるかとおもいます。 本人尋問ではどういった流れになるのでしょうか? 不貞相手とはすでに関係が終わっています。 不貞相手はこちら側について有利な証言をして頂く事は難しいと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫を自白、証拠として弱い?
ベストアンサー私は一児の母です。3歳になる息子がいます。 半年ほど前から旦那の行動に不信感を抱き 先日問いただしたら、なんとあっさり自白を認めました。 相手は旦那の部下であり、妻子がいる事を知っていました。 ただ旦那が甘い言葉を使って誘い、それに乗っかったんだと思います。 相手の女性に電話して話を一度しましたが関係ありませんと切られました、その後は着信拒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知と戸籍謄本、お互いのトラブルについて
ベストアンサー強制認知をするにあたり、相手の戸籍謄本を未婚の私でも取ることは可能でしょうか? 現在妊娠中で、もうすぐ子供が生まれます。 相手とは連絡は取れていて、住所や電話番号はわかっています。 本籍地がわかりません。 家族構成も、親に関して不明なところがあります。 ですが確実に相手の子供で有り認めています。 ですが妊娠中から子供についての話しをあやふやにさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達に密告された不倫
ベストアンサータブル不倫をしています。先日、相手の奥さんにバレてしまいました。ただ相手の男性は認めていません。バレた理由が私が信頼していた友達が相手の奥さんと繋がっていて私が相手と付き合っていたことを全てぶちまけてしまいました。今更ながら友達には性行為はしていないとメールをしましたがそれも奥さんに流れていました。この流れは相手の男性が教えてくれました。 先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されています
私の彼には出ていってもらえない同棲相手がいます。同棲している事を知ったのは、付き合って半年後くらいでしたが、彼も仲が悪くなってきた事もあり同棲相手に女と言うのは言わずに、家から出ていって欲しい。別れたい。と話しをしていたのですが、お金がないから出ていけない。貯まったら私のタイミングで出ていくからそれまで別れない。と言って話がつかない状況が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求。パワハラと言われた場合
夫の社内不倫が発覚したため、私から不倫相手の方に慰謝料請求をすると直接連絡をしました。 すると、相手の方が弁護士に相談されたようで、性的関係を認めた上でパワハラだったという内容の通知書のようなものが弁護士事務所から郵送されてきました。 相手の方は年下ですが、部署が違う為普段同じ仕事をすることはありません。 夫と相手の方とのやりとりでは、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し保全処分 抗告された場合
ベストアンサー重ねての質問ですいません。 子の引き渡し保全処分を申し立てして現在判決待ちです。 調査官報告書には母親に引き渡し、保全を認めるとありました。 結審後に相手から陳述者と主張書面が出されましたが、裁判所は一切考慮しないと言ってくれました。 判決が調査官報告書通りになった場合、相手が抗告をしてくるかもしれないのですが、その時は今回出された相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない 慰謝料はいくら
ベストアンサー結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年間妻子持ちと知った上での交際の慰謝料の相場は?
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。 3年間の付き合いで妻子持ちと知って1年間交際を続け、発覚するまで交際が続いていました。 両者とも不貞行為を認めています。 私は弁護士を立てずに慰謝料を請求したところ、相手の女性は弁護士を頼み、慰謝料は払うつもりはあるが旦那に半額を負担して欲しいということでした。 旦那も半額負担すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫相手の女に慰謝料500万円請求の内容証明を送りましたが、事実無根なので払う気は一切ないと即答で返事が来ました。 訴訟しかないと思っています。 一般的な確たる証拠となる、ラブホテルの出入りの写真等の不貞を立証する有力な証拠はありませんが、二人が恋愛感情を持ち交際していた事ははっきり証明出来ます。 質問ですが、訴訟となっても相手女性がこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 右直事故について
ベストアンサーこんばんわ。相談させて頂きます。先日母が事故を起こしました。内容は片側1車線で、反対車線側の駐車場に右折のためウィンカーを出して待っていました。反対車線は少し後ろに信号機が有り信号待ちをしていました。相手車両の2,3台ほど前の車が少し前に詰めてくれたので、右折を開始していたところに、停止していた相手車両が動き出して衝突しました。(相手車両が停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の職場に慰謝料請求をすることについて
ベストアンサー夫が不倫しており、不倫となる証拠もすでに抑えてある状況です。また夫にも不倫を問い詰め、夫が認めている状況です。 コチラとしては、夫、相手からの謝罪と、もう二度と連絡をとらないという公的証書、相手からの慰謝料を望んでいます。 しかし、相手に請求するために相手先の住所が必要なのですが、夫にきいても教えてくれません。 相手の名前と職場はわかっているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議中の不倫相手による旦那にへの接触
ベストアンサー現在旦那の不倫相手と慰謝料の協議中です。不倫相手は私が請求した200万という金額に対し50万という額で一歩も譲らず、更に自分から誘惑したにも関わらず、上司という立場を利用したと言っています。私と直接話た時は、自分にも気持ちがあったと認めていて証拠も残っています。 ちなみに、不倫相手は部署が違うのでそのような事実は一切ありません。 このまま裁判になりそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料、条件は適当でしょうか?、
ベストアンサー不貞行為で浮気相手の夫から慰謝料500万請求されています。 状況:職場内不倫 私:上司 妻子あり(子供3人)結婚14年 相手:部下 結婚1年(子供1人) 期間:約4ヶ月 浮気相手の携帯を夫が見て発覚しました。 やり取りの内容から不貞行為は認めましたが 示談の条件として ・慰謝料500万を今年中に支払 ・今後の交際、面会禁止 ・不貞行為の経緯と謝罪、接触...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に署名してもらう誓約書作成について。
ベストアンサー主人が会社の同僚(既婚者、子持ち)と不倫していたことが分かりました。メールでのやり取りを私が見つけて主人と相手の女性も不貞行為を認めました。交際期間は3、4ヶ月のようです。 相手の女性から謝罪文はもらいました。知り合いの司法書士の方のアドバイスによると不倫相手と主人に二度と不倫をしない、連絡をとらない、これに違反した場合は慰謝料請求を行う。という内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
iタウンページ等から企業のメールアドレスを入手しダイレクトメール(営業や広告等)を送付する事の違法性
iタウンページや各自治体のホームページから企業・自治体のメールアドレスを入手し、営業・広告等を目的にダイレクトメール(eメール)を送付する事は違法でしょうか。ネットで調べると以下の内容があります。ただ、弁護士の方からの回答ではないようでしたので、今回改めて確認させて頂く次第です。 1.相手の承諾なしに営業・広告用eメールを送付することは違法。 2.あら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー女性問題や暴力があり、別居しています。 夫の不貞相手が妊娠していて、もう少しで出産するそうです。不貞相手の住所等が分かりません。探偵を使って一日でも早く慰謝料請求するのと今後分かった時にするのと何か違いますでしょうか? 認知したら役所で調べたら分かるものなのでしょうか? 慰謝料が目的ではありませんが、制裁の意味で慰謝料請求したいです。調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の社内不倫が発覚し、相手の女性に誓約書を書いてもらいました。 2人とも不倫を認めていますが、発覚の発端となったLINEのやりとりは既に削除され、私が持っている証拠はその誓約書(署名、捺印、不倫期間明記)と不倫解消後に相手の女性が夫に対して送ってきたメール数通のコピーと、私が不倫相手の女性に対して送ったメールと相手からの返信のみです。メールの内容は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
取引相手のの夜逃げは支払い拒否の理由になりうるか?
友人の話ですが、取引先(当方が債務者。夜逃げ相手が債権者)が夜逃げしたそうです。 夜逃げの事実は、その取引先が入居していたビルの担当不動産屋から「夜逃げされました」とはっきり聞いたそうです。 さて、実はこの取引先と当方はは少々わけありで、相手の夜逃げ前から不信感があるので支払いを止めていたとのことです。 このまま相手の夜逃げを「正当な不払い理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不貞をし、相手が妊娠、認知しました。小さい子どもがいるので、ずっと我慢してきましたが今回、夫が離婚調停を申し立てしたので、相手の女性に慰謝料請求することを決めました。認知までの期間、親族会議があり、不貞の事実は知っていましたが、私が相手の名前を知ったのは戸籍謄本を見てからです。時効の起算日は戸籍謄本を確認した日からで大丈夫でしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫求償について
いつもお世話になっております、 ダブル不倫にて裁判中です。 私は被告女性ですが、相手男性の嘘により破綻、別居を信じ、関係を持ったのも、キスをしろ、してみな、早くしろ、身体の関係も同じで、上下関係があり断れませんでした。これは強要だと思っています。 しかしその後は相手を信じ愛情を持って交際していたのも事実ですが、何度も別れをお願いしてもキレ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分減殺請求書
遺産分割で全財産不明の状況で、相手側に、でたらめな理由により印鑑証明書を騙し取られ、更に遺産分割書、放棄書に印鑑を皆に囲まれ強要させられました。その後相手側無視状態の為、内容証明で遺留分減殺請求郵送。相手側へ説明交渉し、相手側は支払いますから請求書を出してくれと約束。この時、口答約束で、支払いの期限まではしませんでした。相手側は後日の裁判で、約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?
ベストアンサーW不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の女性に慰謝料請求する場合
先日、夫の不倫が発覚し相手女性に対し慰謝料請求をしたいと考えています。不倫相手と私の住所にだいぶ(車で2時間ほど)距離があり、県も違うのですがアドバイスをお願いします。 不倫期間は2〜3年で、2人とも不貞行為については認めています。夫とは今、離婚調停中で、相手女性には1度内容証明で慰謝料請求をしましたが、法的効力もないせいか返答や謝罪もなく無視されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は非嫡出子です。別の方法で考える父の会社で一緒にやる?
私は非嫡出子です 父が亡くなりました。父には正妻と娘がいます。 認知を受け遺産分割をお願いしましたが一切受け付けてくれません 弁護士に遺産分割をお願いしました。相手は拒否をし続けました 次第に話し合いで決めようとなりました。 そのうち、株で渡す。金で渡す。やっぱりやめた。別の方法で考える 父の会社で一緒にやる?やっぱりやめた。 決算で忙しいとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について。今からでも間に合いますか?
ベストアンサー質問お願い致します。 強迫されて予め準備されていた不貞行為を認める念書を書かされ、それを私の異性の友人に対し慰謝料請求の裁判で証拠として出されています。 私は、離婚したく調停中です。 離婚したい原因は、相手のモラハラでしたが友人との不貞行為で不仲になったと相手は主張しています。 強迫による念書として取り消しするには、どの様にすれば宜しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手が認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから