法律相談一覧
-
不貞相手と裁判したときの慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 夫の4年間の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求の裁判をしようと考えています。 離婚しない場合、慰謝料はそれほど高くないし、示談のほうが高く取れる可能性があるとも言われました。 ですが、裁判に持ち込むつもりです。 簡単な状況は次のとおりです。 ・今のところ離婚しない ・婚姻期間8年子供二人 ・発覚後、心療内科にて適応障害の治療中 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手慰謝料請求相場
【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、妻のスマホのGPSがラブホテルに滞在していたこと。 その後、妻に問いただしたところ妻が職場の上司と行ったと自白しました。ただラブホに行ったが何もしていないとの事。職場の上司に連絡したらこちらもラブホに行ったが何もしていないとの事でした。真相はわかりませんが、お互い既婚者同士はわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫相手の奥さんからの請求について。
既婚者男性と不倫をして相手の奥さんにバレてしまいました。慰謝料100万を請求され、支払い済みです。 念書のようなものに、「今後〇〇(男性の名前)と会わない、関わらない、破った場合は300万を支払います」と書かされました。 それで一旦終わったのですが、 男性から連絡がきて奥さんの束縛や性格に耐えられず慰謝料を払って離婚するらしく、離婚して私とちゃんと付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の現在の奥さんからの嫌がらせについて
ベストアンサー元不倫相手の現在の奥さんに嫌がらせを受けています。 私は既婚者で以前独身男性と不倫をしていましたが、私から別れを告げ、連絡すらとっていないにも関わらず、彼が昨年結婚した奥さんに現在も交流があるだろうと嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容はほぼLINEのタイムラインでの脅しや中傷行為です。 具体的には個人を特定される恐れがあるので書けません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権を侵害した相手からの謝罪文について
ベストアンサー独身だと偽っていた男性と一年お付き合いし、先日既婚者だと判明したその日にお別れしました。 彼自身から『1週間後に俺の出来る精一杯の金額を渡す』との申し出があり、口約束をしてその日は別れました。 しかし1週間後、彼の代理人から電話があり、数日後に内容証明が届きました。 彼の代理人曰く『彼の直筆の謝罪文を読んでいただいて、お気持ちを少しでも和らげても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手からの慰謝料算出について
ベストアンサー旦那のLINEを見て浮気をしていることが分かりました。 相手は子供の幼稚園の元担任なので、旦那が既婚者で子供がいることも知っています。 私の知る限りでは2年前からなので、私が第三子を出産する頃からです。 旦那にはほぼ愛情はもうありませんが、子供が3人いるので離婚は経済的にも厳しくなるので考えてはいません。 ですが不倫相手からは慰謝料をもらいたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の彼女からの止まない誹謗中傷
はじめまして。私は日本人との既婚者なのですが、フィリピン人の彼と2年交際を続けています。一年ほど前に彼の彼女から連絡がきて、それからずっと誹謗中傷メールが届きます。それでも彼も私も喧嘩しながらも別れることが出来ず、頻繁に会うことが日常的です。今回の誹謗中傷は私のパスポートの写真を写メしたものに彼女が落書きを描きこんだものです。おそらく彼女はいろん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からかと思われる匿名の封書
初めまして、ご相談させてください。 先日私宛で匿名で主人の自撮り写真、女性とのツーショット写真が送られてきました。 肉体関係のあるような写真ではありません。 まだ主人には打ち明けていません。 質問ですが、 1、不倫を疑っていますが上記の現状で不倫相手と主人に慰謝料請求は可能でしょうか? 2、上記の現状では証拠不十分な場合、慰謝料請求する為に必要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の加害者同士の情報共有について。弁護士への適切な相談方法を教えてください。
ベストアンサー既婚男性と不倫関係にあったことが相手の配偶者に発覚しました。 物的証拠はなにもないですが、相手男性が問い詰められて認めたそうです。 相手夫婦は離婚となりますが、離婚前にまず不倫相手(私)へ慰謝料請求をするとのことで、内容証明により下記の要求をされています。 ・慰謝料請求100万(離婚となった場合には再び請求をする可能性ありと記載) ・相手男性・関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶について。慰謝料を取ることはできますか?
元交際相手の子供を中絶しました。 相手は妻子もちの既婚者です。 行為があったのは別れた後で、泥酔状態で泥酔してるのを良いことに、抵抗しましたが、結局抵抗しきれず無理矢理されました。 私はアルバイトで相手は上司でした。 中絶するお金がないので中絶費用と診察日と休養期間の生活費を要求すると証拠を出せといわれたので、領収証、エコー写真、手術費用が載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
ベストアンサー私(26)には1年近く付き合った彼(28)がいます。 彼からの告白で結婚前提にお付き合いが始まりました。 先日、そんな彼が既婚者で1歳の子供までいる事実が判明しました。 私となら早く結婚したい。と言われ続け、独身の者から転勤になる可能性が高いし、そうなった場合はついてきて欲しい、2年付き合ったら結婚しよう。という話でお互い結婚を意識した真面目なお付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の揉め事について
【相談の背景】 不倫関係がこじれ 私は暴行罪 相手は恐喝罪で お互いに被害届を出している 先に届けを出したのは相手 相手の浮気で別れ際が良くなくて 次に交際している女性がいたため わたしとの関係を切る為に 被害届を出されました 検察へ送致されたが 不起訴処分になるということでした 私は既婚(夫婦仲は破綻 相手は未婚 浮気症で毎回女性とトラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性の口約束に騙され、不倫の慰謝料請求をされています。
以前、同じ職場の既婚者男性から誘われ「何も面倒は起こさない」という口約束を元に 交際していました。後から知ったのですが交際当時、先方の奥さんは妊娠していたようです。 関係を解消し、しばらくたったところ私宛に慰謝料請求の通達が届きました。 勝手に騒いでいるものと思いしばらく無視していたのですが、 つい先日裁判所出頭の要請が入ったものが届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に独身と信じ込まされて付き合い、別居中の妻から慰謝料請求
婚活アプリでバツイチ独身と記載があり、彼と付き合いました。しかし実は別居中の妻がおり、不倫の慰謝料を請求されました。 準備書面で無実を訴えましたが、独身証明書の提出もないアプリでの出会いは、結婚への意思確認項目があったとしても、既婚者であっても良い、という意味である、又は気づかない方がおかしい。と言われております。 彼からは、新居の内覧会に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活トラブル 婚活詐欺
婚活アプリで知り合った方がバツイチと言い、交際や身体の関係を求められ応じてしまいました。 後に既婚者だと知人の暴露により知りました。 その後も身体の関係を求めてくるメッセージが来たりします。 嘘がバレてからは関係はもうありません。 この場合、慰謝料請求など可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害手帳持ちで不倫と名誉毀損で訴えられました
【相談の背景】 夜のお店で働いて居ました。そこで出会ったお客様と仲良くなりその後2ヶ月間程ですが外で会う関係になりました。 しかしお客様は既婚者でした。 お客様の奥様も職場の既婚男性と頻繁に連絡や外出をしていたようで、私たちの関係が発覚した後奥様はその既婚男性と同棲を始めました。 私たちもその後半同棲のような関係になりました。口約束ではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害の慰謝料について
【相談の背景】 独身者専用マッチングアプリで既婚者と付き合ってしまいました プロフィール欄には以下の紹介文 *独身(未婚) *良い人がいたら結婚したい *結婚前提の恋人を見つけたい *子供(なし) 2月に実際に2回会い、その後LINEで友達以上恋人未満のようなやり取りを重ね、8月に3回目に彼の部屋に行き、 既婚ではないのか?→答)既婚ではない なぜ独身なのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為なし慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 私の彼が私と付き合う前の女性問題で慰謝料を請求されました 相手の女性は既婚者で 夫婦間は破綻済みだったようです (相手女性の旦那様も不倫を繰り返し、 相手女性も不倫を繰り返すようになりました) 女性からは破綻している、離婚もすると聞いて 彼は交際を始めたようです。 期間は1ヶ月程度。 交際とは言っても数回出かけて、 その中でホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒に酔って覚えていないと言う相手
ベストアンサー教えて下さい。 居酒屋に行き、私はしらふ、相手の男性はお酒飲み酔ってる。 帰り車で家まで送り部屋に案内される。 相手はシャワーに入りパンツで出て来た。お互い既婚者子供ありで、私はそんな気はなかったが、相手は違ってキスを迫って触ってきました。結局は肉体関係を持ってしまいました。 詳細を私は覚えております。 そして、現在なんですが、相手は肉体関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に相手が出産した場合について
ベストアンサーお世話になります。 既婚者との不倫の末相手が出産し、現在養育費や認知、慰謝料についての話し合いを行っています。子供は現在1才です。 ここでお伺いしたいのですが、 ?相手側のご主人は、生まれてきた子供を私と不倫相手の子供であると認識しているが、出産届を自分達の子供として提出している ?現在ご主人への慰謝料として150万円を提示している ?相手側に離婚の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と信じたまま結婚することを条件に中絶し後に既婚者と発覚した場合刑事事件にはできませんか。
【相談の背景】 紹介所で知り合った男性が独身と偽り既婚者でした。同棲をし彼の子を妊娠、妊娠発覚後から経過観察を装い数日後連れて行かれた病院が中絶予約でした。当時20代前半でお相手は一回り以上年上男性、つわりがひどく座ってるのもままならない状態の中、待合の密室にて結婚してから産んだ方がいい、妊娠前に風邪薬を飲んだから障害者になるかもしれない、しばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損になりますか?その場合の誓約書?
ベストアンサー名誉棄損になるかどうか教えて下さい。彼氏の元嫁に、嘘を言いふらされました。私の名前、勤務先、顔写真をラインかメールかは不明ですが、不特定多数にばらまかれました。内容は、私が既婚者を別れさすのが趣味で「別れさすまでが楽しい」と言っている。別れたあとはしらない。今までにも同じ会社の既婚者を何人か別れさせ、同じことをくりかえしている。ひどい女だ。とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての相談(時効、慰謝料)
【相談の背景】 2年前にキャバクラのお客さんと3回目来店後のアフターで初めてホテル行ってしまいました。酔っていた事もありあまり覚えてはいません。 その後、奥様を名乗るかたからSNSで私のフルネームを記載して、お客さんが既婚者である事、これまでに何度か浮気をしていた事などの連絡があり、そこで既婚者である事を知りました。 私は怖くなって、それ以降はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫がうける慰謝料請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員、2児(未成年)の既婚者 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の示談の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が既婚者と不倫していました。 相手の女性との話し合いの中で、後々相手の旦那さんが知った場合にまた同じ事になるかもしれないから、今一緒に4人で話し合いたい事を伝えました。 お互い様なので、相手の旦那さんの話しも聞くが、こちらは慰謝料なしの示談にしたいと伝えました。 女性は拒否しました。 そこで 自分は旦那さんにバレずにいたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求を受けています。
配偶者の妻より慰謝料請求を受けてます。 私:未婚 不貞相手 :既婚者男性(子供1人) 相手側と妻の間の子は結婚前に出来ていて、結婚してからは妻と肉体関係がないそうです。(現在、不倫発覚により別居) 事の発端は、共通の知人を交え遊んでいるうちに不貞関係を持ってしまい、1年経ちました。 不倫発覚後は、相手側は離婚せずやり直すとの事で私とは終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談後、仕事上で接触する場合の違約金は?
ベストアンサーダブル不倫。 示談後の仕事上における接触について。 以前、既婚者の男性と不倫がバレてしまい、私の夫に話さないを条件に示談書を交わし慰謝料として、相手の奥様に30万円を支払いました。 その後、不倫相手との接触はありません。 数年経ってから、不倫相手との共通の知り合いからイベントでの仕事を委託されたのですが、不倫相手も同じイベントの仕事を委託され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠について。
ベストアンサー相手方女性に慰謝料請求の裁判を提起しました。 相手の女性は、電話では不貞行為を認めたもののその後否認してきました。 こちらの証拠は主人へ送ってきたLINEと主人が不貞行為を認めた録音です。 この場合、証拠として認められる可能性はLINE、録音共にありますでしょうか。 また、既婚と知り「こんなに好きになったのは初めて」などの発言はどのような関係性と解釈さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談後の事です
ベストアンサー相手が既婚してると知って体の関係を持ってました。この間相手の旦那さんにばれて、もう連絡取らないことを約束して連絡先も全て消しました。その際にそれについて誓約書を残しやぶったら100万円を支払うと約束しました。 これで終わりかと思ったら数週間後に女の方から連絡があり連絡先が分かる状態です。 1.ここで連絡とってしまってもこちらが一方的に悪くなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前にも相談しましたが、男女トラブル不倫に関して参ってます。
ベストアンサー3年前に約3ヶ月、計3回の肉体関係を持ちました。独身と偽り偽名(名字は旧姓)です。 相手女性から遺産やお金持ってるから困ってる事ないかと言われ、その時借金があったので会社で失敗して借金あるとだけ伝え、何とか助けてあげると言われ話半分で聞いてました。(貸してなど一切言ってません) その後女性が私の名前で荷物を元カレに送ったり、闇金に私の個人情報教え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とは
法律上、不倫とは「セックスをしたと思しき事実(写真)」が無い限り、不倫とは見なされないのでしょうか? 高齢者の不倫は若い人と比べて精力がないため、頻繁にどころかセックスは殆どできない状態だと考えられますが、その場合、仮にセックスさえしなければ既婚者が余所の異性とどのような交際をしても、法律上は不倫とは見なされないものでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体の関係1回のみ 慰謝料について
突然の質問失礼します。 夏に既婚女性と関係を持ってしまいました。 相手のご主人にバレてしまい相手方は離婚になるとのことで慰謝料請求300万されました。 相手には2歳の子供がいるそうです。 身体の関係は1回で出会ってから1週間程でしたので、期間は1週間になると思っています。 質問です。 ・これはw不倫になるのでしょうか? ・ご主人に対し申し訳ない気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妊娠、結婚後
夫婦の関係が破綻している既婚者の方と交際後、妊娠、出産しました。その後、彼が離婚し籍を入れました。 夫婦の関係が破綻していたものの不倫関係にあたると思うので、 その後何か気をつけなければ行けない事がありますか? 離婚後、私たちの関係が分かる事があるのでしょうか? (例えば、戸籍を見るなど) 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の示談内容
私とは別に交際相手がいて、その証拠もあります。 そちらは交際継続中ということです。 示談に、今後不貞行為が発覚したら 私が親、嫁に今までの事実を即刻全て話す。 どんな状況であろうと、嫁から私に慰謝料や 制裁を与えようとすれば全て相手が肩代わりする という内容を入れた示談が成立すれば 確実な証拠がある限り、親に話すことは 可能ですか?その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・交際相手からプレゼントされたの物品を返却する義務があるのか?
男女間の交際・金銭トラブルに関してです。 ・自分32歳 独身 ・A子 40代後半 既婚 子ども2人 ※結婚している旦那さんは、事故で入院中。退院のめどなし。 事故後の保険料で、財産1億程度あり ・Z男 50代 既婚 子どもあり A子・Z男は、お互い既婚同士でありながら、1年前から交際。A子の旦那は入院中のため不在。 【経過】 A子と自分は、ネットで知り合い、Z...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してた側ですが、相手の男に慰謝料請求できますか?
相手は既婚者と知って不倫していました。20年間も・・・。そのあげく、「20代の若い子が好きになったから分かれてほしい」と言われました。 奥さんがいて、私と付き合い、さらに若い子にも手をだしていた。 私と付き合っている間は、「子供が成人したら、離婚するなぁ。」と言い、でも私と一緒になるとは言っていません。 でも「お前との将来は考えてる。」と言う・・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料。こんな情報だけで訴えることは出来ますか?
はじめまして。弁護士さん、是非回答をお願いします。 旦那に浮気をされ、相手の女は既婚者とわかってて不倫をしていました。私は、精神的にまいってしまい、パニック障害と鬱になってしまい、心療内科に通ってます。 旦那は、私と別れてその女と一緒になりたいと言ってます。 その言葉も、私と旦那が一緒の時にケータイのハンズフリーで旦那に女が奥さんの目の前で言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚を考えています。相手にも慰謝料請求したいです。
夫が年上の既婚者かバツイチの女性と不倫をしていて もう4年にもなります。その間その女性のことでケンカになったりしたときに夫に何度も暴力もふるわれました。言葉の暴力もありました。不倫の決定的な証拠があまりなかったのですが、夫の鞄にデジカメがあり、中には不倫相手が映ってるのもありましたが、一人で映っていました。が、夫の車の中で撮影されたのがはっきりわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼である上司が私のスマホを勝手にいじってて怖いです
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行予告と慰謝料請求について
今月の頭頃にSNSで知り合った既婚の女性と私の自宅で一度だけ不貞行為を行なってしまいました。 2週間程経ち、女性から旦那にバレてしまいボコった上で慰謝料請求しようとしてるから逃げてと連絡がありました。 女性も骨折する程の酷い暴行をされたようです。 私の自宅の場所は知られているようですが部屋番号まではわかっていないようです。 女性には複数の不倫相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮執行宣言とは?その場合は名誉毀損で訴えられますか?
私は独身。既婚者と不倫しました。 訴訟を起こされると、仮執行宣言を訴状に書かれることが 多いと聞きましたが、判決で負けが確定すると勤務先に即刻、合法的にばらされ、給料を差し押さえられるようなものなのでしょうか? その場合は名誉毀損で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について。 お互い既婚者で会ったのは2回 体の関係は一回です お互い、本名、住所、電話番号、職場などは分かりません。 ラインのみでやりとりしていました。 お互い恋愛感情は全くなく友達として合いました 不貞行為後喧嘩してしまい相手にラインをブロックされたので私もしたのでそれ以降相手と連絡取る手段は無くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいのですが
ベストアンサー結婚12年目、専業主婦です。 子どもは3人、昨年主人の実家の敷地内に新居を構えました。 新居での生活がスタートして約半年、 主人に急に離婚を切り出されました。 はっきりと「離婚」という言葉ではなく 「好きな人ができた。その人と一緒になりたい」と。相手は、起業セミナーで知り合ったバツ2子持ちです。セミナーの主催者であり、ホームページやフェイスブック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚彼女が旦那と離婚を前提に再婚をほのめかす。
約付き合って四ヶ月の既婚彼女がいます、彼女は旦那との離婚話がでていて、別れたら結婚したいといっています、しかし実際は子供が別れてほしくないと言ってるからまってほしい、こちらがどうなっあてるかと、問いただすと旦那との話はついているら、しかし子供がといいだします。なら説得すればと言うと、しんどいから旦那に不倫していることを話してから自殺をするだの、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を騙しとられた!詐欺だ。
ベストアンサー10年前、キャバクラで出会った30歳年下の子に、先月500万を車の購入費用をとして渡しました。 車は実際500万ほどの車を購入。 その後、彼女は偽名で独身だと言っていたのに既婚者だと発覚しました。 嘘をついていたことが腹立たしいです。 お金を返してもらうにはどうしたら良いですか? 詐欺罪で訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を身内に知られずにお金を回収する事は可能ですか?
ベストアンサー既婚者の男性と私の間に作った、 公正証書を強制執行する場合 男性と私の間で執行する話を伝えておけば 奥様に知られずにお金を回収する事は可能ですか? 講座からの引き落としの名義は 強制執行の依頼をした弁護士さんの 名前になりますか? ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは不貞行為になるでしょうか?
ベストアンサー女性が既婚の場合、プライベートで夫以外の男性と性行為をすれば不貞行為ですが、元々この2人は知り合いだと仮定し、女性が性風俗店に勤務し店を通して性行為をしたらどうなるでしょうか? また、勤務していても不倫相手の男性だけしか客を取らない場合と、不特定多数の客を取るが、この男性との不倫が目的のカモフラージュの場合とでは不法かどうか変わってくるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について。またメール差出人を追求するこは可能ですか?
40才で既婚者で子供がいる者です。20年間勤めている会社宛に20才の 女性と不倫関係にあると言うメールが届きました。幹部から尋問を受け、お店の従業員にも聞き込み調査が入りました。疑いが晴れたものの、気持ちが釈然とせず、退職することにしました。犯人はまだわからないのですが、名誉棄損で訴えることはできますか? またメール差出人を追求するこは可能ですか?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との関係での暴力問題と慰謝料の支払い可能性
【相談の背景】 お互い既婚者同士でお付き合いをしています。彼は奥様とは別居中。奥様に住所も教えていません。奥様は私の存在を知っており、離婚になるようなら慰謝料を請求すると言われています。 【質問1】 彼とは喧嘩が多く、先月くらいから彼の暴力(胸倉を掴んで頭を壁に叩きつける)が出てきています。彼と別れる事も考えています。別れるのであれば慰謝料の支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ 示談できそうにない
強制わいせつ被害者です。 既婚者、こどもありです。家族で付き合いのある知り合いから、下着の中にまで手を入れられ体を触られたりして被害届け、告訴しています。 警察は捜査してくれましたが同居している家族がいる、逃亡の恐れがないことを理由に被疑者は逮捕されず、近所に住んでいるため顔を合わせる可能性もあり、精神的に苦痛です。相手方弁護士より示談の申...
- 弁護士回答
- 4
-
「相手が既婚者だった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから