このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
16歳との児童買春について。対処法を教えて下さい。
先週、出会系サイトのようなものにて知り合った16歳の女性に金銭を渡し性行為をしました。 気の緩み、浅はかな考えで相手の年齢を当日に知りながらいまさらになって後悔と不安で夜も眠れません。 登録上相手は18歳と登録してありましたが実年齢は違い、すでに登録されていたサイトは退会しているかと思われます。 ①これは後日逮捕という案件になりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の成立要件「違法性」とは
ベストアンサー数年間続いている被害について、 これまでは、名誉毀損や侮辱等の不法行為に基づく損害賠償請求を行おうと思ってきました。 相手の行為は名誉毀損の構成要件にあてはまるからです。 しかし、相手の行為は、実質上、ストーカー規制法違反にも該当します。 不法行為の成立要件として、第1に、相手の行為の「違法性」とあるのですが、 訴状を書く時に、この違法性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫です。慰謝料?示談金?今後どのような対応したらいいでしょうか。
ベストアンサー不倫です。 男性30代前半 既婚 妻子1あり 不倫女性20代前半独身 交際期間は1ヶ月。 不貞回数2回。 奥さんは離婚すると言っていて、夫婦間では話し合いの途中なので、離婚はしていない状態です。 3日後直接夫婦と不倫相手女性3人で会う予定なのですが、奥さんから不倫相手の女性に当日100万持ってきたらそれで終わりにするが、持ってこなかったらそれなりに対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が私の所有物を盗んだ場合
夫の不倫相手が、私の留守中に、自宅に上がり込み夫と寝室て不貞行為をしている事がわかりました。 また、最近夫のメールをみて知ったのですが、私の婚約指輪を盗んでいたのです。だいぶ前から探しても無いので、まさかと思っていたのですが。。 これは犯罪ですよね? 証拠といっても、夫のメールでのやり取りのみ。認めさせるには、どうしたら良いのでしょうか。私個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(不貞有)したけど離婚したい
結婚5年目、妻と子供2人4才と1才です 私は不倫をしました 不倫3ヶ月目になります。 妻に不倫がばれました。 妻は離婚しないの一点張りです 私は離婚してほしいの一点張りです 妻は私に対して暴言や暴力を今までしてきました 私は耐えられず精神的苦痛を5年間我慢しました 私の携帯のパスワードを解除してLINEを見たり 私の給料明細を見て罵声を浴びさせてきたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対人賠償 裁判基準の計算方法
ベストアンサー追突事故で過失割合は相手側が全面的に悪く10・0です。 対人賠償で現在相手側の任意保険会社と示談交渉中です。 相手側の任意保険会社は自賠責基準の示談金を提示しています。 裁判基準の慰謝料の請求を考えており、色々なサイトで裁判基準の計算方法を調べておりますが、いまいちわかりません。 私の場合7月2日に治療開始、8月15日に治療を終了 実際の通院日は16日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士のトラブル。怪我を負わせた相手へのお見舞金、慰謝料について。歯にひび。
子供が学校で上級生に怪我をさせてしまいました。 高学年の男の子と一緒になって、中学年の男の子のカバンを掴んで振り回したり、持ち物を取り上げたりしてからかって、結果、低学年の子供の足に引っかかって転び、顔面を強打し、歯にひびが入ったそうです。 相手の子の言い分を相手親から先生伝で先程聞いたばかりで、まだ子供ときちんと話が出来ていないので、足に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安で仕方ないです。
ご質問です。 先日、ストーカー規制法に基づき警告を受けました。(そもそもお互いの同意はあると思っているのですが、、) 相手方からは被害届もその後の動きもないとの警察から聞きましたが、 現場の写真や相手とのやりとり(内容としてはこちらが有利になる同意が取れる内容)のLINEの写真を撮られたりなど、警告を受けた後にされています。 警察からは、相手からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言認知の執行者と期日について
ベストアンサー20年以上前、未婚で二人出産しました。相手(既婚者)が遺言認知作成する事となり、公証役場に相談、遺言認知公正証書の下書きを持参してきました。内容を確認すると遺言執行者として、上の子の名前が書かれてあり、「遺言執行者は、その就任後10日以内に、本遺言による認知につき、戸籍法に定める届け出をしなければならない。」と書かれてありました 質問2つ 1 子供が遺言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ふるさと納税は養育費に関係する?
ベストアンサー当方別居中です。相手が別のところに住んでいます。先日、配偶者名義のふるさと納税の書類が自宅に届きました。 同居中は今まで一度もふるさと納税関係を利用したこともなく、婚姻費用も、子どもの為にお金があるなら払いたいのに、お金がないのでこれ以上は払えない等言っていたのですが、そんな人が何故利用しているのかわかりません。とてもあやしく思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元恋人のDVで眠れない日々
元恋人に、嘘、裏切り、dvを受け、いろんなものを壊されたり、傷跡ものこり、それから別れてから半年くらいたちますが、当時のことが頭から離れず、眠れず、心療内科を受診して睡眠薬、精神安定剤など内服するも、一睡もできない日々がもう何カ月も続いています。 当の本人はのほほんと暮らしていて本当に悔しくてたまりません。 このように元恋人のせいでねむれない、心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者だった。慰謝料請求のやり取り中にトラブル。他の弁護士さんの意見が聞きたいです。
バツイチ子持ちと聞いており、3年以上交際していた相手が既婚者でした。弁護士に入ってもらい慰謝料請求で話を進めていましたが、相手が、妻が承諾しないため、弁護士にも内緒で会社の株を売ってそのお金を渡す、証拠も残さないし口約束になるが…と言っており、弁護士にも話せないままその後も連絡を取り会ったりしていました。そしてしばらく経ち、相手の弁護士から、発覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、2度目の請求出来ますか?
ベストアンサー主人が同じ相手と3度目の不倫をしていました。 結婚5年目、子供1人の夫婦です。 結婚後まもなく1度目の不倫発覚、去年同じ相手とまた不貞行為を続けていた事が発覚し、内容証明郵便で慰謝料請求をし、50万円支払ってもらいました。 この際、相手方から謝罪文を書いてもらい、二度と連絡を取らない事、会わない旨記載してあります。 署名捺印もしてある手紙です。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚する気なし
私は不倫相手です。不倫相手の妻から慰謝料請求の調停を申し立てられ1回目が終了しました。申し立て書には、不貞が原因で破綻した、離婚調停も同時に申し立てたと記載がありましたが、1回目の調停で離婚調停の期日が定められていないことがわかりました。先方の言い分としては、まずは不倫相手である当方への慰謝料請求を先に片付けたいとのことのようでした。 しかしまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を地元の裁判所で行うには
ベストアンサー売掛け金の少額訴訟を起こそうと考えております。 金額は10万円ほどなのですが、私(原告)は岩手県で相手の会社(被告)は神奈川県です。 相手は合同会社なのですが電話をかけても社長が行方不明でわからないの一点張りです。(調べたら取り込み詐欺の常習犯の様でした) 相手の会社の法人番号は調べてあるのですが、法人の場合は社長が行方不明でも訴訟を起こせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 罰金 点数
7月18日頃に信号待ちで停まっている車に後ろから追突事故しました。すぐに近くの交番に行き10対0で私の責任です。交番に行ったときは相手の方がどこも痛くないと言う事だったのでとりあえず物損事故になりました。 ですがその日相手の方が会社から病院に行けと言われたらしく、病院に行ってむち打ちだと言われたらしいです。そして今日警察から電話があり診断書の提出があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な衝突事故なのに物損から人身に切り替えられそうです
交通事故。バックしたときに後ろに停車していた車に接触。ボクの車の後部のバンパーと相手の正面のナンバープレートが接触しただけなのでお互いの車にはキズさえついたかどうか肉眼でわかりません、(相手は当然ピンピンしてます) 警察を呼びましたが書類をかいていただけでほ簡単な質問だけで終了 保険会社には連絡しました。 相手が病院に行ったらしく、人身扱いにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットワークビジネス クレジットカードの支払いを止めたい
先日妻が6/16日にネットワークビジネスの商品を購入しました。 クレジットカード払いで498,000円。 カードの支払い予定明細をWebでチェックしていて気付きました。 カード会社からの請求は8月10日ごろになると思います。 ズバリ、このカードの支払を止めたいです。 相手側からはまだサービスの提供はありません。 契約書などももらっていません。貰えるかどうかもわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいがかなり頑固な夫
ベストアンサー今月末、初めての離婚調停があります。相手は仕事を理由にし、欠席の予定です。 「2回目の調停の日にちを決めよう」と連絡がきます。しかし、こちらの休みを伝えても「その日は仕事の予定が」と言って、結局合わせてくれません。 2人で前もって休みを合わせたところで、家裁と予定が合わなければ無駄なことをわかっていない様子です。 このまま連絡をとりあうのは嫌なので、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
傷害 加害者 慰謝料の支払いの件、弁護士
ベストアンサー傷害事件の加害者です。旦那が八月に泥酔で相手を殴り、入院させてしまいました。刑事告訴はしないということでしたが、被害者の方が弁護士さんをつけてきて、全ての治療が終わったら請求しますと手紙がきました。 治療費、慰謝料も払っていくつもりでいますが、自営業で現在仕事がうまく回転していなく借金まみれの生活をしています。 法テラスさんの方でこちらも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫罪になるのですか?
ベストアンサーダメなこととは分かっていましたが、 婚約者がいる人と浮気してました。 その事が婚約者の方にわかり、 慰謝料を請求されることになりました。 以前相談させていただいたときに 慰謝料の半分を不貞行為をした相手に 請求する事ができる。 と、言うことを教えて頂きまして、 自分がいけないことをしたということは 分かっているし、 婚約者の方には本当に申し訳な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書の書き方と答え方について
ベストアンサー不貞行為を行い、相手の奥様から慰謝料を請求されています。そこで、裁判所に送るための答弁書を作成しているのですが、インターネットを見ながら作業を進めているものの、自信がありません。 まず、請求原因の中で、よく原告と不貞関係の相手二人が、この件についての会話をしていることが乗っています。中身は不貞相手からは聞いているので知ってはいるのですが、夫婦間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気による離婚手続きについて
初めまして。 主人の浮気により離婚を考えています。 不貞行為の証拠(動画写真ライン)がありますが、相手を特定できません。連絡先が分かりませんし複数人居る感じです 1.仮に出合い系で知り合った女との一度きりの行為についても不貞行為となる? 2.相手がわからない場合、主人から慰謝料を貰えるもの? 3.相手が特定できた場合、どちらに慰謝料請求できるますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 弁護士対面 確認
不倫相手の奥様から不貞行為の慰謝料を請求されてます。交際は終わってます。 減額の交渉をして、まだ弁護士から回答は来ていませんが、不倫相手の方の弁護士の方から共同で慰謝料を払うことになりまして、〇〇万円のお支払いをという連絡が来たので、わかりましたと言い電話を切りました。不倫相手の弁護士の方からはまだ連絡はなく今度は奥様の弁護士の方から連絡が入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の証拠として不十分でしょうか。
お世話になります。 妻の不倫相手に慰謝料請求をしようと考えています。 相手は子供の学校職員(教員ではない)です。 妻と子供は2年前に突然家を出て行きました。 その頃から妻の素行はおかしくその男が関与していたみたいです。 学校でも妻と先生の関係があまりにも公になり、 緊急会議が開かれてその男はやめてしまいました。 そこでわかったこと。 相手の男は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲トラブルについて
四年近く同棲しています。しかしながら、家賃、光熱費、水道代、食事代を払ってきたのですが、去年から相手が働きだしたら、飲み会が増え、一向にお金入れる様子がなかったので、出ていくなら、今すぐ退去してとらいったら、喧嘩になりました。相手がお金でお礼するものというから、出ていったら、法的に追い込むといったら、突然大切にしていたものなど、売却して、お金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地契約違反にあたりますか?
ベストアンサー私は地主です。40年前に借地契約書を祖父が交わし、その内容には第三者への転貸しないと書いているのですが、亡き祖父がどのように相手と話をしたのかわかりませんが、相手が建物の一部を第三者へ貸しお店をしています。こちらは第三者と借地契約はしていません。そして五年前に新たに契約更新をした際にも第三者への転貸しない!と書いています。相手はその契約書にサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸し借り について
200万の借用書がありますが 相手から一円も払われずに5ヶ月がたちます 相手は資産もなく 父親名義80才の持ち家があり ます 父親を連帯保証人として追加してもらうことをになりそうです 質問 1 高齢者な父親が他界したばあい 連帯保証人として父親名義の不動産から弁済はうけれますか? 資産価値は充分あります 質問 2 借用書のみの契約ですが 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出されてしまっています。
ベストアンサーオークション詐欺疑惑をかけられています。 スマホアプリのメルカリで 腕時計を出品していたのですが 手数料抜きでやり取りをしようという話になり LINEを教えて LINEでやり取りしていました。 相手の方が翌日振込みをしてくださり 連絡をしたかったのですが その時家族旅行に行っていて 旦那と大喧嘩になり、スマホをバキバキに壊され 連絡出来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額相場について
ベストアンサー3年前に別れた元カノから人づてに連絡があり、私の子を出産してることを知りました。 付き合っているときに妊娠しており、おろして欲しい旨を伝えてから会えなくなり、連絡も取れず、相手も引越しをしたようで連絡の手段がない状態でどうしようもなく、そのままでした。 しかし、最近出産していることを知り、相手はかなり金銭的に困ってるようで、もしかしたら認知と養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫や嫌がらせで被害届
不倫関係において私は離婚をして子供3人つれて再婚をしました。 相手の父親と祖母がご立腹で、結婚を許してもらえず。妊娠したので内緒で籍をいれました。 その事を相手の父親に報告したら 旦那の通帳もとられ返してもらえず 殴られて。話しにもなりませんでした。 祖母に私の事を殺してやる。 父親も何をしてくるかわかりません。 もし妊娠中の私に暴言や暴力をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うまく離れるにはどうすればいいでしょうか?
昨年から離婚の話をし、今年に入り相手も離婚といいはじめたり、突然夜中暴れて、手をあげたり、暴言、暴力、精神錯乱状態、金銭トラブル、不倫、家では何も家事ができなくなってきていて、離婚を進めていっています。 毎月借金もあるし、束縛、監視もあり、話にもならないです。 相手と一緒にいるといつもトラブルに巻き込まれるし、器物破損もされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳の不倫相手へ慰謝料請求できますか?
出産のため里帰り中に、不倫されました。 相手は18歳です。 女とは電話で話しました。 家には2回泊まりに来ていて 1回目に体の関係があったそうです。 2回目のときは無かったと言っています。 証拠はありませんが 旦那も不倫相手も認めました。 この場合、女から慰謝料は取れるのでしょうか? 親には言わないで欲しいとのことでした。 どう責任とるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時効を止める。なにか良い方法はありますか?
ベストアンサー旦那に浮気され1歳の隠し子がいたのですが離婚しない事になりました。 不倫相手の子供の養育費はこれから話し合い金額を決めて行こうと思っています。 もし婚外子の養育費を不倫相手が請求してこなければ不倫の慰謝料も請求をしない方向で考えているのですが、不倫相手がなにも要求してこないので何を考えているのかわかりません。 養育費と慰謝料は別ものなので相殺でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人の嫌がらせ
初めて質問させていただきます。 現在、同棲中の彼女がいます。 しかし、数ヵ月の間他の女性とも交際していました。 その浮気相手に別れを告げた際、浮気相手が逆上し、僕は接客業をしているのですが、僕のの大切なお客様と交際を始め、そのお客様に僕の悪口をいい、そのお客様から嫌われてしまい、当然お店にも来てもらえなくなりました。 かなり大きな損害です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。また、高等裁判所へ申し立てられないのですか?
ベストアンサー妊娠後に相手から中絶を強要され、未婚で出産し、認知後、養育費の調停中です。相手は、開業医ですが、2万円しか払えないと主張しています。もっともらしい書類が提出されており、裁判所も相手の主張を受け入れる方針で、憤りを感じてます。敏腕弁護士がついていることがわかりました。養育費は、弁護士さんで金額が左右されるものなのでしょうか?このまま審判になっても納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口喧嘩での売り言葉、買い言葉。脅迫になりますか?こういった場合でも脅迫罪は成立するのでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫をしてしまい、不倫相手の男性と口論になったそうです。 その際に、相手の男性が「旦那が裁判なんかおこしたら家族全員殺す」と言ってたようです。 その件について相手に追求した所、妻が先に「私の家族になんかしたら、しらんで!」等言っただの、ヤクザがバックについてると言っただの反論されました(ヤクザについては妻は否定してます。それを口にだしたら犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日は二回目の調停です
相手からの離婚調停申立により、明日二回目の調停があります。私は離婚する気はないし、そもそも旦那が離婚したい理由がよくわからないまま、旦那が勝手に家出した時から、一方的にというか強制的?強引なやり方をされ、弁護士まで雇って私を無視している状態が現在で四ヶ月となります。 旦那は子供も置き去りにして出ていったのに、親権と監護者の指定まで申立してきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺障害について
ベストアンサー先日、相手の保険会社から依頼を受けたリサーチ業者との話もすみ、翌日、過失割合も確定し、私:3、相手:7に決まったようです。 そして、相手の保険会社から、怪我について、「今は治ると思っていても、先のことはわからないし、衝撃も大きかったようなので、整骨院を重視するよう、整形外科のほうにもまめに通ってくださいね。後遺障害制度とゆうのがあって、それは、整形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に被害届をだしましたが、その後の法的対処の進め方について
同じアパートの下の階の住民が、うるさいとの理由でいきなり襲撃してきてドアのインターホン等を壊し、即刻警察に逮捕してもらい、被害届をだしました。しかし相手はいずれ釈放されますが、私は仕事の関係上市外には移動できず、心身的に怖くてせめて違うアパートに引っ越す方向で検討中です。この場合、引っ越し費用等はどうすれば相手に請求できますか?それと相手には今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増減について。
現在二万3000円の養育費を 公正証書で取り決めし、遅れながらも もらっています。 公正証書では子供が進学の際には 増減可相談して決めると記載しました。 今年小学生に子供が 進学します。 増額を希望と 公正証書に記載した 進学の際には養育費とは別に 進学にかかる費用を 負担するということを 請求したいと思います。 こちらは多額な金額を 請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気(不倫)について両方に慰謝料請求したいです。
主人が不倫しています。子供(6歳幼稚園年)が一人います。先日探偵にお願いし証拠を撮っていただきました。相手の女性もうちと同じくらいのお子さんが2人います。 女性の住所や電話番号はわかりません。携帯のメールアドレスくらいしか携帯に残っていないです。 探偵さんにより、相手の自宅は分からなかったのですが、実家は判明しました。 相手に慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状が届きました。これより答申書(?
11月11日に慰謝料請求の件で相談したものです。 昨日、家に家庭裁判所から前述のお相手からの訴状が届きました。 自分の行動に基づく内容については、一部を除いて、大筋には違いなく反省も含めて認めざるを得ないと思われますが、お相手の感情として結婚もあり得ると考えた事に対する裏切り的な内容には、全くこちらにはその意志が伝わってなく、むしろ、結婚はもうコリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が高校で暴力を受けました。被害届について。
4,5日前高校2年の息子が学校で些細なことから口論になり、相手が切れてほぼ一方的な暴力を受けました。怪我は目の出血と炎症、眼底の損傷と頬骨の骨折でした。顔がかなり腫れ上がり目の周りが青くなっています。今後、後遺症の可能性もあるそうです。明日頬骨骨折を形成外科で詳しく診てもら予定です。相手のお子さんは、唇が切れたくらいだそうですが、なぜか学校側はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所などの特定について
友人が不倫をしてしまい(友人も相手も結婚しています) 相手の旦那にばれてしまいました そこで聞きたいのですが 名前と電話番号のみばれています そこから住所を特定する方法はあるのでしょうか? 住所は市まではばれていると思われます インターネットで調べると ①探偵に頼む ②訴状を作れば役所が名前のみで住民票を交付してくれる (正当な理由があれば交付する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車の個人売買
去年の7月 職場の後輩の友達の 紹介してくれた人に 車を4万円で売りました 車検が今年の12月まで残っていること 職場の後輩が整備士な為 相手も車には詳しいだろうという思い込みもあり 特に書面も交わさずに現金と車(委任状・印鑑証明)を交換しました 明日にでも名義変更をすると言っていた相手でしたが 次の日急遽引っ越す事になったの名義変更が遅れると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで警告されたことについて
恥ずかしながら男女のもつれでストーカーで警察に警告を二回受けました。私の妊娠を相手に認めてもらえず、慰謝料も払ってもらえず‥の話のもつれから私が一方的に連絡をとりたいとメール攻撃したところ、相手が弁護士をたて、警察にストーカーとして、警告されました。 私はお恥ずかしながら、堕胎の恨みが許せず、月に三回ほど、彼の携帯電話に非通知でかけては切ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害の慰謝料について
はじめて質問させていただきます。 教えてください。 昨年よりストーカー被害にあっています。 内容は詳しく書けませんが、最近、決定的な事件が起こり、警察に相談し、悪質ということで告訴した段階です。事件として捜査しています。 犯人はわかっているので、ストーカー規制法違反で逮捕ということになると思います。 その際、私は弁護士を雇って慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の中絶と慰謝料
初めて質問させていただきます。 同棲中の彼氏が未成年(19歳)と浮気(セフレ)をし、相手の子が妊娠したと言ってきました。 詳しく話を聞いた所 性行為に関して、相手の子は 同意していない。 私は最初断りました。 〇〇君がそれでも言い寄って来たのでしてしまいました。 避妊はしていません。 中絶費用全額と慰謝料(中絶後、仕事復帰出来ない為、1ヶ月分の生活費)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が別れてくれない場合の対処法
ベストアンサー主人とは不倫発覚後から別居しており、主人は不倫相手の家で同居中です。 話し合った結果、夫婦再構築しようと決まったのですが不倫相手がすんなりと別れてくれません。 逆に私とやり直すということで意地になって別れてくれません。 別れを切り出すとカッとなり「死んでやる」などと騒ぎたて、強引なことをすると何をしでかすかわからないので身動きが取れません。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから