このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚、不貞慰謝料裁判について
離婚、不貞慰謝料を請求されてます。 現在裁判中です。 前回質問回答いただいたときに、慰謝料相場で100〜300万と教えていただきました。 これは2人に請求される金額でしょうか? それから婚姻関係破綻の証拠として、離婚届を書いて渡した、ということを上げたいのですが奥様に破棄されてるみたいで物証がありません。 夜中に役所に取りに行ったみたいなのですがそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
完全同居をしており別居か離婚を考えております。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 義両親、義妹、旦那(31歳)、私(31歳)、娘(2歳と0歳2ヶ月)で義実家で完全同居をしております。 同居を始めて5〜6年になります。 とてもお金の面に関しては助かってますし、昨年末、私が急きょ病気になりその際の入院費なども貸していただいたりと感謝はしています。 ただ、私は義両親と旦那の喫煙が嫌で嫌で困っています。(私も子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
想定外のペットの死について
ベストアンサーまさかなくなるなんって夢にも思わず、 獣医師の治療によって、ペットがなくなった場合、 獣医師がきちんと状況を説明してこなかった等、 その一端の責任を認めている場合、 訴訟をしない場合、治療費返還の他、慰謝料は求められますか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与。でも証拠がある方が勿論有利になりますか?
ベストアンサー主人とは別居中です。 モラハラで訴えてくるつもりです。 調停では性格の不一致にぐらいにしか言ってきませんが それでは離婚出来ないので私の暴言・暴力で攻めてくると思います。 ただ…暴言も暴力もお互いにありました。 でも証拠がある方が勿論有利になりますか? 未成年の子供の証言はダメですか? 因みに高校生です。 主人は自営業者ですが 積み立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラは調停で慰謝料もらえますか?
主人から離婚届を渡された時に、私の生活環境など人格否定され、今まで尊敬できるところが一つもなかった。何か一つでもあればこうはなっていなかった。もしもどるとしても、親と縁を切る覚悟があるか。もどっても離婚届は書いてもらう。何かあったらすぐに出せるように… など言葉を失うようなことばかり次から次へと口から出てくるので、何も言えません。 何かを発しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を調停で話し合いについて。調停での話し合いでアドバイスがあれば宜しくお願いします。
昨日、養育費の話し合いを調停ですると嫁から連絡がありました。 こちらの提示額は5万円です。 年収は500万程度で嫁はパート働いていますが0と考えても良いと思います。 色々調べた結果この金額が妥当と思いますがどうですか? 調停での話し合いでアドバイスがあれば宜しくお願いします。 あと養育費の調停で面会交流の話しも出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停でのモラハラの証拠について。
夫のモラハラが原因で、離婚調停を申し立てました。 モラハラの証拠として、今までの夫の発言等を日付入りで時系列にまとめたのですが(日記をつけていたため 日記をまとめ直した。) A4用紙12枚になってしまいました。 枚数が多い方が、それだけモラハラされた回数が多いとみられるから大丈夫。と言う話と、 なるべく要点をまとめて3〜5枚程度にしないと調停委員が読...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラによる精神的苦痛に対する慰謝料相場は?
ベストアンサー今 離婚調停の申し立て書類を記入しているのですが、慰謝料の金額で悩んでおります。 夫からのモラハラは1年弱程度。 現在 モラハラによる心的外傷のため メンタルクリニックにてカウンセリングを受けております。 モラハラの慰謝料の相場は50〜300万と言う事ですが 私の場合、どれくらいが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料払うのはどっち?
ベストアンサーまた質問させてください。 家事育児に非協力的、暴力的で些細な事で怒鳴り、物に当たり壊す旦那との離婚を決意し離婚調停を申し立てる方向で進めています。 旦那の実家で同居中は旦那の怒鳴り声や暴力行為に加え、義両親が陰湿で気が休まることが無く色んな事が重なって精神を患い気が狂って自殺未遂を繰り返しました。 それがキッカケで同居は解消できましたが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫
ベストアンサー結婚20年目娘20歳がいます。夫がモラハラで精神的に苦しんでます。妻に向けた暴言や嫌がらせを受け反抗してきました。まだ幼く無抵抗の娘に対しても威圧的な言葉や態度で精神的虐待がありました。私は体か丈夫ではなかった為、ずっと長い間我慢してきましたが娘も二十歳をむかえ、夫との離婚を考えています。 夫の精神的暴力、モラルハラスメントは現在も続いています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 離婚は夫が頑なに拒否しているので不成立になりそうなのですが、夫から通帳コピーを提出するように言われました。 調停委員の方にも持ってくるように言われたのですが、婚姻費用分担調停中でも、お互いの通帳コピーを提出して、結婚前後から別居時までの財産の開示や、何に使用しているかの明細の開示や、別居時の預貯金を分ける...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士をたてるにあたり、証拠はあった方がいいですよね
ベストアンサーお話だけでの弁護は難しいですよね? 例えば私の場合、彼氏(既婚者)からモラハラ、DVをうけており、脅されており、別れてもらえないという現状から抜け出したくこの度弁護士さんを立てようと考えております。まだ準備段階ですが、一刻も早く対処したいため、弁護士さんに声を掛ける前にあらかじめ証拠を掴んでおいた方がいいと考えます。彼からのDVは精神的、性的なこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。
旦那さんが2回、計一年の家出をしました。 同居中は、とにかく私を無視、子供とだけ会話をする。ため息をする。ドアをバタンとしめる。ドタドタ歩く。俺が稼いだお金だからと家族での外出も拒否。性行為も全くなしで拒否。 理由は私の家族と縁を切りたい。周りで離婚した仲間が養育費は二万ぐらいだし自分も自由になりたい。家族を養いたくない、家庭に自分が稼いだお給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。そんなことってほんとにあるのですか?
交際している男性がいます。その男性に訴えるとかよく言われ脅されます。 先日、彼と口論になりました。私の地元のことをクソだとかボンクラしか居ないとか孤立してるとかいわれて孤立してると言われたことに対して私が言ってはいけないことを言ってしまいました。それは「○○みたいやなぁ」って言ってしまいました 彼には○○出身の友達がいるみたいでその友達に私が言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費用、養育費の相場について教えて下さい
ベストアンサー不貞による離婚を考えております。(有責配偶者は夫です) 現在は協議中ですが、相容れなければ調停や裁判となっても構いません。 最終的には審判となると思いますが、 夫から支払われる金額につきまして、以下の点を教えて下さい。 質問① 審判で決められる婚姻分担費用(別居の場合)あるいは養育費(離婚の場合)は、 基本的には算定表通りと考えて良いのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親からの子の引き渡し請求
ベストアンサー離婚希望の別居してから1ヶ月になりました。 別居理由は夫のモラハラやDVが原因です。 私が長男(4歳)次男(0歳)を連れていましたが会わせた際に長男だけを連れて帰られました。 夫は確定申告したことなく、書類上は無収入です。 私も今現在は仕事はしていません。 今は夫の仕事中は義姉、義母が長男の面倒をみています。 義姉は書類上は何年も一緒に住んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権での調停。慰謝料について。
離婚合意、不貞発覚のタイミングで混乱しており、複雑な事情の為、お力をいただければと思います。 主人へ私から性格の不一致を理由に、離婚したいと告げました。 その際、主人から、離婚をするなら親権を貰うことが条件だと言われ、頷いてしまいました。 その後、再度離婚するかどうか検討する為、乳児の娘と共に実家へ別居しました。 別居中、主人から継続の願いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。この場合、相場はいくらになりますか?
ベストアンサーざっくりと説明させて下さい。 別居に至る経緯はモラハラ、性的DV(PTSDの診断書あり)が私の主張です。浮気をする事を夫は一度は公認し二度目は許してないから彼に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 二度目の和解案は『別れなくていいから慰謝料を払え』という内容です。 最初の請求額は300万。それから認めるなら60~100万。今は別れなくていいから慰謝料を払えです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的暴力(嫌がらせ)の慰謝料
ベストアンサー離婚問題で精神的暴力の慰謝料は、基準表のようなものがあるのでしょうか? 精神的暴力は下記のような行為です。 1.長時間の暴言を浴びせ出勤を妨害 2.長時間の暴言を浴びせ保護者会参加を妨害 3.長時間の暴言を浴びせ子供の通院を妨害 4.行政・病院・学校に子供を虐待していると嘘の相談をする 5.親戚に配偶者を中傷する嘘の電話を頻繁にかける 6.子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の児童手当や扶養手当てについて
ベストアンサー1ヶ月半前に別居をはじめました。原因は夫のギャンブルと借金、子供へのネグレスト行為、ペットへの虐待等です。別居をしてすぐに子供の携帯を解約されました。それなのに、子供の事を、考えて離婚はしないなど、都合の良いことを言い、子供の扶養も外さず、児童手当も受給しております。住民票は移動しており、その旨を夫の会社にも連絡しましたが、本人の承諾がないと扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から嫌がらせメールが何通もきます
ベストアンサー結婚10年です。子連れ再婚をし現在の夫との間にも1人生まれました。10年の間DV、モラハラ、性的虐待などもう耐えられなくなり、数年前には警察に相談に行きましたが、夫が変わってくれるとお互い努力しようとやって来ましたが言葉の暴力は続き性的強要があまりに酷くなり精神的に参っています。ここ数ヶ月は昼夜問わず嫌がらせや罵倒メールを毎日してきます。離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任容疑で3100万円の請求をされています。払えない場合は自己破産しかないのでしょうか?
ベストアンサー先日懲戒解雇されました。勤務していた住宅会社(A建設)に来店したお客様を他社の工務店に合計5組紹介しました。①A建設では明らかに予算や住みたいエリアと建物内容がお客様の希望に合わずに紹介(工務店より100万円の紹介料を受理)②A建設では明らかに予算や住みたいエリアと建物内容がお客様の希望に合わずに紹介(紹介料はいただいておりません)③A建設では明ら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償が可能かどうか
ベストアンサー個人事業を営んでおります。ある商品を供給元(以後A社にします)から仕入れ販売するようになったのですが、そのA社の都合で商品仕入れができなくなりました。原因はA社と製造元によるトラブルでA社がその商品を扱えなくなったのです。弊社としては弊社の複数の販売先にその商品をプレゼンしており、ある販売先では商品が決定して販売できる矢先にトラブルが発生しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の後遺症の損害賠償について
同級生(当時10歳)から目にボールを当てられ、後遺症が残りました。状況は下記の通りです。この場合、同級生の親に損害賠償請求出来るでしょうか。 1.発生日 2010/11/末 2.状 況 サッカークラブチーム(学校とは無関係のプライベートチーム)の練習の合間の休憩時間に、ふざけて至近距離から強烈に蹴ったサッ カーボールが右目にまともにあたった。 強い痛みがあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市の仕事でパワハラ?慰謝料請求等可能でしょうか?
はじめまして。 北海道札幌市在住の22歳男です。 12月半ばから2月の半ばまで昼夜連続で除雪の仕事をさせられ ある日、朝起きられずに寝坊してしまいました。 寝坊した事に対して元請の社長や作業員に謝罪し注意だけで終わったのですが。 翌日、現場で除雪作業の指揮をとっていた人を筆頭に 作業員2名の計3名で 作業が終わり帰ろうとしたところ 足や腕の関節を極め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分に合った弁護士さんの探し方
ベストアンサー先日こちらでいただいた意見を参考に、 法テラスへ無料相談にいってまいりましたが、 担当の弁護士さんが、相談内容が面倒なのか、 終始事務的で、話している間も目をろくに合わさず、 終了時間が近づいてくると、「次が方が・・・」とか、 終わって部屋を出た直後に、事務員の方に「面談終わりました。次の方お願いします。」 などとこちらが目の前に言う始末で、か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院期間について
ベストアンサー通院期間とは最初に病院に行った日から治療が終わった期間までだと思いますが、例えば最初に整形外科を受診し以上なしの診断を受け、その後通院する予定はなかったのですが、痛みが出てきたので再度整形外科を受診してから整骨院に通った場合はこれも同じく最初に整形外科に通った日からが通院期間の対象なんでしょうか?それとも整骨院に通院してる期間が通院きかんとして対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続調停中の家から無断で物の持ち出し
ベストアンサー遺産相続の調停中です。 相手方の代理人をしている弁護士が、 私に事前連絡も、承諾も得ずに 遺産相続の対象となっている家の中に 置いてある亡くなった父親の遺品と 掃除用具を入れた段ボール箱を 持ち出し、自分の事務所に持っていって しまいました。 遺品や私が購入した掃除道具を、代理人が勝手に もっていくことが申立代理人には許されているのでようか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宮城県仙台市の弁護士の先生を探してます。
ベストアンサー落札された年代物オーディオ機器に不具合があったので返品したいと申し出が有りました。 商品説明に「動作確認済み」を表記出品で、素人のため「中古・年代品の為ノークレーム・ノーリターンのお取引が出来る方のみ入札お願い致します。万一、記載事項以外の症状が起こる場合がございますので、素人の方の入札はご遠慮ください。 修理できる方・部品取りに使う方・ご自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人でやっているアダルトの有料アカウントをフォローすることの違法性について教えていただけますか?
【相談の背景】 Xでわいせつな画像を投稿している有料アカウントがあります。成人済みで児童ポルノなどには該当せず、鍵垢アカウントでAmazonギフト券やPayPayなどで入金をしたら、アカウントが見れる形になります。 【質問1】 こういう有料アカウントをお金を払ってフォローすることに何か違法性はあるか 【質問2】 もし児童ポルノなどが投稿されていたら、何か逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール便配達での置物破損で弁償の範囲は?
私は、メール便の配達の仕事をしていますが、配達先の郵便受けにメールを差し入れて職場に戻ってきたら、その配達したお客さまから連絡がありました。 内容「メール(A4サイズ程度)を差し入れた先に熊の置物がたったようで、私がメールを入れたために熊の置物が落ちて壊れたので弁償してほしい、その落ちた熊の置物の壊れた破片が床に落ちたので傷がついたので床を直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション。どうしたら良いのでしょうか?
賃貸マンションの手付金、家賃1ヶ月を支払いました。預り証も受け取りましたがその後、キャンセルしました。手付金は全額、返金してもらえると話は終わったのですがお恥ずかしい話ですが預り証を紛失しました。必死に探しましたが見当たりません。その旨を伝えたのですが断固として預り証がないと返金しないと言われました。多分預り証は出てこないと思います。こうゆう場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
70万円で示談した方が良いでしょうか?
ベストアンサー現在、障害事件の被害者として、示談を検討しています。 提出した診断書の内容は、頭部打撲、顔面挫傷等の名がつき「全治10日」でした。(入院せずに通院のみ、通院費用は6万円くらいかかりました) 10日以上経ちましたが、現在、顔面に傷跡が残っています。 女性として顔面に傷跡が残るくらい殴られたことが許せません。 治療費、慰謝料、今後後遺症が出た場合の補償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後釈放、その後について質問があります。
今月頭に、恋人に暴力行為等処罰に関する法律で逮捕されその日に釈放されました。 恋人に刃物を向け(怪我はありません)た事で緊急逮捕でした。 普段から恋人側の私への暴力もあったため警察の方からは彼と別れるように言われましたが、話し合って現在同棲しています。 その後喧嘩などありません。 今日警察から電話が来て現在の住居を聞かれ、 彼と会ってないか念...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラなのか報復なのか
去年の12月に職場の女性にセクハラがあったと会社に訴えられてしまいました。内容は会話やメールで下ネタを言っていたことです。その女性とは昔は仲が良く、お互いに下ネタを言ったり向こうから下ネタを言ってくることもありました。8月に仕事のことで口論となり不仲になってしまったところ、12月に訴えられてしまいました。内容は、3月くらいから500件以上のメールがき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車保険について質問
ベストアンサー自動車を新車にする際に 営業マンの薦めで自動車保険も替える事になって 今までの内容と一緒にしてほしいと証券のコピー まで渡したのに、いざ事故が起きると、営業マンの勉強不足で 一部前回とは補償内容が違う事が発覚! 店長及び営業マンが平謝りしたが保険契約と保険の法律?でディーラ側でも ミス内訳の傷害一時金給付補填はできないと ただ謝る限りです。 ディーラー側...
- 弁護士回答
- 9
-
-
飛行機内での電子書籍を開きました
【相談の背景】 先程飛行機内でスマホで電子書籍(Amazonのもの)を開いたところ週刊誌のページで女性タレントが下着みたいな格好をしているページがいきなり表示されてしまいました 時間で言えばほんの数秒ですぐに閉じたのですが、最近見たニュースで電車内で女性に性的なコンテンツ動画を意図的に見せたとして逮捕というニュースがあり不安になっております 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について(不貞なし、DVなし)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の8月に結婚して3年の妻と離婚しました。妻とは昨年の5月から別居してました。 妻からは慰謝料を500万円請求されており、請求されている500万円の内訳は下記になります。 ·離婚自体慰謝料:200万円 ·離婚原因慰謝料:300万円 離婚自体慰謝料内訳 *私のお金の使い方(月に数万程度)について喧嘩したこと(2023.12):50万円 *元彼女と妻に内緒で食事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原状回復請求権の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談します。 土地賃貸借の原状回復請求権の時効は、一年だと思いますが、いつからの起算でしょうか? 【質問1】 1 契約満了日 2 契約満了後の口頭での請求日(録音有) ちなみに契約満了日から一年以内に調停した場合は、いつ裁判してもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットビジネスコンサルの中途解約
【相談の背景】 業務委託契約として、11月の終わりに 1年のビジネスコンサル契約を結びました。 (190万円) 中途解約については契約書ではこう書いてありました。 「前項に定める契約期間中であっても、委託者及び受託者は、本契約を継続しがたい事 情が発生した場合、相手方に対し書面又は電磁的記録でその旨を相当な期間を定めて 通知することにより、本契約を解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁が離婚届を提出していなかった
【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年前に提出しているはずの離婚届を提出していませんでした。 1年前に発覚したそうですが、私には隠していました。 10ヶ月程前から弁護士を通して通知を3回程しているようですが、反応がないそうです。 元嫁の不倫が原因で離婚しましたが、慰謝料は貰っていません。 子供が2人いるそうですが、毎月の養育費ではなく、たまにまとまったお金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額は可能か?公正証書の影響を考える
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の公正証書を作成中です。 項目の養育費ところに四万円支払いをしなさいという文言が入っております。 【質問1】 現在彼氏があり、もし仮に養子縁組をした場合公正証書に4万円と記載されてしまえば、減額できませんか? 【質問2】 養育費の減額ができる場合、 再婚した時に養子縁組をしたかどうかの確認方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の暴言と夫の不倫。離婚を迫られました。
【相談の背景】 先生方お願いします。 不倫中の夫から、私が子供に叱り怒鳴ってしまったり叩いてしまったり 夫婦喧嘩の動画を複数撮られてしまいました。 その証拠動画を元にモラハラから婚姻関係の破綻による離婚を迫られました。 夫の不倫の証拠はあります。 【質問1】 私は離婚を拒否したいのですが 裁判になった場合、夫の不貞を理由に離婚を拒否できるのか知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!デリヘルの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、出張性感マッサージ店をホテルで利用しました。その際にお互いに合意の上で本番行為をしてしまいました。 ゴムはつけていたのですが、途中で破れてしまったのか中出しをしてしまいました。 エステ嬢は避妊していないらしく、残り時間も短かったためアフターピル代の2万円を追加で渡してその日は終わりになりました。また、お店に本番行為のことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の破損に対する損害賠償請求
【相談の背景】 店内の壁を建物管理会社の人に一部破損されました。破損した人をすぐに捕まえ、後日修復費用(3万円ほど)を請求するつもりです。 こちらは建物の一部を借りており、破損させたのは借りている建物を管理(点検や補修)する会社の方です。 破損した箇所は目立たないため、売上には影響しないものの、破損した人を懲らしめたいと思っています。 本人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容に虚偽のある事柄を使っての退職勧奨について
【相談の背景】 会社からの退職勧奨があり、嘘の内容での懲戒処分などを言われています。内容に嘘がある場合、どのように反論するのが一番良い方法ですか?弁明ということらしいです。録音等の証拠はあります。現在休職中です。 【質問1】 どのように解答するのがいいか?教えて下さい。内容は全て嘘だと書いて、本当の事も書いた方がいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し子についての相談
【相談の背景】 平成16年から平成27年の11年間、婚姻関係があり、2人の子供がいます。旦那が家に帰ってこなくなり、後に慰謝料もなく、話し合いで離婚しました。 私は、離婚後別の男性と結婚し、元旦那も別の女性と結婚しました。 その結婚した女性には3人の子供がおり、 3人とも女性の連れ子だと聞かされていました。 つい先日、とある理由で戸籍謄本を取っところ、連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で有利な証拠
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫が申し立て人です。 経緯は、私の母と私と夫と住んでいましたが、突然夫が出ていき別居となりました。 余りにも予兆がなかったのでおかしいと思い、会った時に携帯みたところ浮気のLINEをみつけました。 咄嗟に写真はとりました。(一枚だけしかとれませんでしたが…) 調停では裁判も見越して、その事実は言っていません。 他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済上の利益提供要請について
ベストアンサー【相談の背景】 イベントを企画実行する会社です。来年、弊社主催で大規模イベントの不足金を穴埋めするため協賛金を広く募るため事になりました。 【質問1】 弊社が所有するビルの委託業者(清掃、点検、マットなど)に協賛金を求める行為は違法でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない法律事務所からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 今日、知らない番号でスマホに電話がかかってきており、留守電を聞くと、録音された音声が途中から録音されており、そのあと呼び出し音が鳴って、「現在、混みあっているので電話がつながりません。しばらく経って、お掛け直しください」と言っていました。 向こうからかけてきていて、意味が分からず、どこからかと調べたら、ある法律事務所とありました...
- 弁護士回答
- 5
-
「相手がわからない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから