法律相談一覧
-
遅延損害金の免除もしくは減額
数年前に亡くなった母に、多額の借金が残っていたことが判明しました。 母の相続人に当たる私と妹の二人は海外で生活しておりますので、連帯保証人である祖母(今は亡くなられています)の相続人である、伯父や従兄弟のところへ債権回収会社から通知が届いたようです。 内容としましては、1997年に借り入れた900万円の支払いが2009年5月から滞っており、元本の残金は470...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1/2ずつ分割相続した後、母だけが住んでいた借地の地代は私にも支払い義務があるでしょうか
ベストアンサーお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。 2013年に父が他界し、実家の借地権つき建物の権利を私と母(父の再婚相手で、私と養子縁組はしていません。姻族関係は継続しています。) で二分の一ずつ分割相続、それぞれ登記しました。 実家には母が一人で住んでおりましたが、2018年4月に特別養護老人ホームに入所し、このたび成年後見人が選定されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送る際の受取拒否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している彼女が家に居座って出て行ってくれないので内容証明を送り出ていく様に伝えたいです。住民票は別の場所です。 【質問1】 今、住んでいる所に郵送します居留守など受取拒否等はできるのでしょうか? 【質問2】 その場合、何か対策はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に掛けられていた保険について
【相談の背景】 知らない間に被保険者になっていることを、自分が掛けていた医療保険(介護保険)の見直しをする時に知りました。 主人の母親が掛けている保険で、被保険者の私はそのことを知りませんでした。 私が死亡した歳におりる保険であることなどから、とても感じ悪く解約して欲しいと思い、主人に伝えても話を流されてしまいます。 出来るだけ早く解約してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が借金の保証人になっている件について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が交通事故に遭い歩けなくなり施設に入っています。8年前から家族が保証人になった借金の貸主が支払いを求めて家に訪ねてくるようになりました。 返してもらえないと裁判所に言うというので、法的に対応するのでそうしてくださいと伝えても3年くらい放置され、借用証書も見せてもらったことがありません。 確実に10年前ですが書類がないため確認も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子の連れ去り
【相談の背景】 去年の9月頃に性格の不一致で一緒にいるとシンドイのでしばらく別居したいと強要され、通帳も渡すなら離婚しますと脅されも取り上げられ小遣いと多少の生活費は振り込むからと家を追い出され、年末に別居している間に子供を連れ去られました。子供には一度子供が心配で無理矢理会いに行ったきり、一切会わせてもらえず、土産を渡そうと家に行った際もドア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料振込み確認後の対応について
【相談の背景】 夫の不倫相手と示談成立しました。慰謝料も振り込まれました。振込確認したことを伝えるために、以下のような手紙を書いて相手宅ポストへ投函してはいけませんか?夫と同じ職場の女ですが、接近禁止を示談書に入れていますし、話をして欲しくは無いです。書いているうちに腹が立ってきて、不要な事を書いている自覚はありますが、脅迫とか、罪に問われるレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
去年働いていたメンエスのお客様を今のお店に呼ぶことについて
【相談の背景】 去年働いていたメンエスのお客様を今のお店に呼ぶことについて 【質問1】 前の店のお客様を今のお店に呼びたいと思っています。 これは違法になりますか? ちなみにメンエス店の店長には、同業のお店には呼ぶことは違法みたいな事を言われました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生準備中の一括返済
【相談の背景】 ご相談いたします。3年前に約600万円のキャッシングで個人再生の申し込みをしまして、着手金を半年で払い終わり書類を集めていましたがなかなか揃わず年月が経ってしまいました。 【質問1】 今回両親と同居中の家を売却することとなりそのお金で借金の返済と、家のローンの支払いを終えたいと思います。もちろんカード会社にもですが。このような場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私服の警官の訪問について
【相談の背景】 私服の警察が突然家に来て家族は誰が住んでますか?と聞かれたので素直に答えたのですが、それだけ聞いて帰って行きました。特になぜ来たのか等の内容は言われてません。 【質問1】 私服警察が2人で家族構成だけを聞いて帰る事ってあるのでしょうか? またその様な出来事があった場合どの様な事が目的だったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
毒親 一人暮らしについて。
ベストアンサー今私は実家暮らしの成人しているものです。 家族ととても仲が悪く、一人暮らしを反対されていますが、勝手に家を契約して出ていこうと思っています。 もし、家を契約して新しい家に住んでいる事がバレた際、私の意思聞かず、勝手に不動産の方に行き、賃貸の契約をやめたりする事出来るのですか?? 家に戻ってこいなど言われると思いますが、戻るつもりもありません。なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社の廃業の手順
株式会社の100%株ほ保有しています。代表取締役社長は別にいます。債務超過になっており銀行の支払い、社会保険、消費税も遅れており3月決算をもって廃業したいと考えておりまが、債務の保証している社長が延命しようと銀行、税務署等と掛け合っておりますが、株主としては廃業を考えております。 廃業するにあたりどの様に進めていったらいいですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効援用について
ベストアンサー借金の時効援用について 本日、クレジットカード会社より、手紙が来ました! 最終貸付日2010年9月10日と記載あり。 今まで、1度も、手紙や、ハガキ、請求書など、来ていなかったのに、今更?なぜ?と思いました! ・これは、時効援用出来ますか? もう一つ教えて頂きたい事 ・例えば、時効援用の手紙を送って、3ヶ月経過しても、何も、動きがないのは、時効成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解した後 ダブル不倫
ベストアンサー今後もう、どうすればいいのか分からなくなってきました。妻の不倫相手と和解金のやりとりの最中ですが、 本音を言えば疲れてきました。ゆっくり考えたいのと、仕事の都合で回答が10日こえると、あちらの弁護士から回答の催促が多々あります。 一応被害者だとこちらは認識しているのですが。 あちらの被害者の妻は離婚しないため、私の妻を訴えてくる意思がないみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔時にトラブルを起こし警察に連行されました。
先日、泥酔し駅でトラブルを起こし、警察沙汰となりました。 私は、泥酔していたせいで記憶があまり無いのですが、警察によると、被害者の方に暴言及び手を出したとでした。ただ、暴言を吐いたことは薄っすら記憶がありますが、手を出したことに関しては、記憶になく、どの程度のことをしたかは警察の方は教えてくれませんでした。 その場で交番へ連れていかれ、どの位飲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮における捜査について
ベストアンサー不安な日々を過ごしています。相談させてください。 某日夜道で、知り合いに似てる女子高生が歩いていたため、挨拶がてら驚かせようと動画を起動しフラッシュを点けていました。 相手に近づいた所で振り返えられ、叫ばれたうえに顔を見て別人であったため、慌てて走り逃げてしまいました。 この時の動画はすぐに削除しました。 相手は私の事を不審者と思い、す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で大阪府の迷惑防止条例違反で捕まってしまいました。今後の為にどうすれば良いか。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが先日、商業施設内での盗撮行為の現行犯で警察の方に捕まってしまいました。署の方に連行されその日のうちに調書をとり、再度現場へ行き犯行時の状況写真などを撮り署の方へ戻って両親に身元引受けされて帰りました。次は10日後にもう一度出頭しなければなりません。 犯行時の状況としては、盗撮しやすいように細工をしたカバンにスマホを仕込み女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的圧迫感がある上司に給料の不服の問い合わせ方法と健康保険の停止を求めてきた回避方法
ベストアンサー私は人の紹介でAに入社しました。看護師です。凄く壮大な思想で今までにないくらいの理想の仕事でした。しかし、入社から仕事の仕方が解らない私に本に書いてあるので自分で読んでくださいと言われましたが読む時間もなく、患者さんの説明を口頭でサラサラと話してすぐに自分でお仕事してと。 ここまではどこでもまだある光景ですが、その方の患者さんを持ってみてる状況で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で捕まったあとの今後の対応について。
ベストアンサー先日、女性のスカートの中身を動画で盗撮してしまい捕まりました。 警察で取り調べを受け、その日のうちに帰宅をしました。 また呼び出しをされた場合は出頭を命ぜられています。 今は成人ですが、未成年の時にも一度捕まっており、その際は罰金などを支払ったという記憶がありません。 前回から10年以上は経過しているのですが、この場合今回はどのような処罰に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故加害者への損害賠償請求の相当額と、その交渉方法
今から2年前、平成26年4月5日にひき逃げ事故に合いました。 相手は既に特定できているのですが、非常に厄介者のためその後の対応に困っています。 ●日時 2014年4月5日 ●場所 信号機のない交差点(T字路) ●事故状況 私⇒自転車(ロードバイク)、優先道路の左側外側線上を走行。時速約20キロ前後。 相手⇒自動車、私から見て左側、道幅の明らかに狭い道路から優先道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害一時金について
いつもお世話になります。先日社用車で事故を起こしました。治療もまだ継続中ですが、会社の車にかかっている保険の人身傷害一時金をもらいたいと思っています。先日会社に送られるはずの書類が僕の自宅に届いてそういうのがあることをしりました。これは僕がもらってもよいものなんですか?また保険会社に僕自身が請求してもいいですか? もちろん通院ら7日位しています。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
当時付き合っていた彼の借金
約半年前に付き合っていた彼との間に現在約70万ほどの借金があります。 付き合いたての頃に、彼の先輩に名義だけ貸して欲しいと言われ貸し結果借金を背負わされているからお金が借りれなく、当時は同棲したいと言われ私も好きだったので名義を私の名義で2社からお金をかりました。ですが、結果別れることになり私の口座に毎月決まった金額を入れてもらう様にしているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの行動について
ベストアンサー只今別居中です。来月初めに 離婚調停を控えています。旦那は 仕事が忙しいらしく弁護士が代わりに調停に来るらしいのですが、その弁護士が私と1度会って話をしたいそうです。調停を控えているのに弁護士と話をする必要はあるのですか? あと、毎日旦那から朝 昼 夕方と電話が来たり 夜はメールが来たりしているんですが 正直ウザくて 「電話し過ぎじゃない?」と言ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノに関して。この場合、処罰対象に該当するのですか?
昨日、snsで当初18歳の女子の投稿に返信し、話していくうちに相手が14歳であることが判明し、さらに自慰行為した後の写真を要求してきて、それに対しこちらは拒否の意を示していると、向こうから下着姿の肩から胸の画像と性器の画像を貼り付けてきました。その後こちらは性器の写ってない(行為後の)写真を載せてしまいました。後に、相手の送った画像は、本人のではないと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の出来事
最近、知り合いが予約した店に行ったら1時間後に別居中の嫁が友達と同じ店に来ました。こっちは離婚したくない側でして、食事代を払ってやろうと思って店員に伝えました。当然拒否されましたが二時間飲み放題で私達が先に帰るとき、妻達の分もはらってあげました。それを伝えようとはなしかけましたが…家に帰って寝てたら家にお金を置きに来たみたいです。 妻は代理人がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カルトを脱会したいです
ベストアンサー反社会的なカルトに入会していますが脱会希望しています。 自分で入会したわけではなく、子供の頃、親の意思で入会させられ、十代後半から年上の方が執拗に誘いにくるので、疑問を感じていながらもイヤイヤ活動していた時期がありますが、今は非活で距離をおいてます。 活動を拒否していて居留守をして会わないようにしていると、何回も自宅や学校付近で待ち伏せしていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんに依頼中の交通事故で提示された過失割合や慰謝料の目安が不審な場合の対応法
この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、当方直進、相手方右折の車同士の事故を起こし、現在自動車保険の弁護士特約を使い依頼した弁護士さんに交渉を依頼しております。 当方は、黄色進入の認識でしたが、相手方が当方の赤信号進入を主張し、過失割合でもめております。 相手方には負傷は無く、当方は私と同乗者が全治1週間の軽症を追い、人身事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手の妊娠について。
ベストアンサー別れ話をした不倫相手(以下彼女)から「生理が来ない」「奥さんに関係をバラす」と言われており早急に解決したいため投稿します。 半年ほど彼女と不倫関係にありました。 私は既婚で幼い娘が2人。 彼女はバツ1で独身、子供は前の旦那さんと一緒に住んでいます。 いけないとは思いつつも気持ちを抑えきれず交際を始めてしまいました。 しかしお互いに傷つくこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題、示談方法について。
結婚2年。子供なし。 4ヶ月ぐらい前から私が異性と連絡を取り数回会っていました。 夫婦関係はお金の事や子供のこと、価値観の違いから喧嘩が多く、離婚の話も出ていました。 夫との信頼関係はお金の面で今まで色々あり、全くありません。 離婚話が進み、離婚届、離婚協議書も書き今月中にはまとまるはずだったのですが、過去のお金のことで新たに発覚したことがあり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
分譲地内での産業用太陽光発電設置について
ベストアンサー拙宅の土地は元々約1800坪の雑種地であり、内1500坪の開発許可を受け、分譲地として販売されたものを約5年前に購入しました。 今般、分譲地の南側に広がる残地300坪で高齢の地主が産業用太陽光発電所(36kW・野立て)を建設しています。 残地は当分譲地の他、元々建っていた住宅に360度囲まれている土地です。 パネルやパワコンは一番近いお宅で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の相続問題と実家の処分についての相談ですが、どの選択肢が法的に可能か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私50歳半ば、妻40歳後半、子供13歳10歳の2人で4人家族です。 同じ県内で車で1時間半ほどの場所(一応実家と呼ぶ)に私の両親が住んでおります。 毒親に悩んでいる人は親に対し相続放棄してでも絶縁したいという人の相談は目にしますが私の場合の事情が違うのが、 うちの場合は父が会社創業者で母が経理担当でした。私は後継ぎとして働き15年前に私に代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が社内不倫。妻にバレずに警告したい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が会社の上司と不倫してました。 相手も既婚者です。 内容は社内で抱き合う、キスをする程度だと言ってます。 妻は相手と別れて仕事以外の事は話さないから大事にしないで欲しいと言ってます。 相手にも言わないで欲しいと言われてますがこちらだけ揉めるのは納得いかないので相手にも警告をしたいです。 【質問1】 妻にバレずに不倫相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢加害者が外国人の場合
ベストアンサー娘が通学中 電車内で痴漢被害に遭いました 左手で犯人の腕を掴み 駅員さんに引き渡すまで離さなかったそうです ただ、犯人が20代の外国人で、引き渡すまでにカタコトの日本語で「内緒にして…」「ごめんなさい」などと話していたらしく警察でも詳しく事情聴取されました 娘はまだ未成年で警察から帰ってすぐショックのあまり寝込んでしましました ①犯人が外国人の場合 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親がわたし保険証で勝手に借金をしました
親がわたしの保険証を使い、勝手に借金をしていました。 ネットでいろいろ検索し、 内容証明を送ること それでもだめであれば債務不存在確認訴訟を起こす と出てきたのですが、 その訴訟を起こす場合、弁護士費用なども含めて どのくらいの費用が必要でしょうか。 また、この2つで わたしの信用情報から 借金の記録を消すことはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融の時効の援用/援用適用されない場合の流れについて
よろしくお願いします。 時効の援用の流れに詳しい弁護士さんに 教えていただきたいのですが 消費者金融より70万円の借金があり、初めの1年半 は払っていましたが、生活が厳しくなり 未払いになってしまっていました。 未払いになって4年目頃から、ほぼ毎月 「お取扱い部署変更のお知らせ」と書かれた 圧着ハガキや封書が届いていました。 返済期限が平成2...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親族間の窃盗についてです。
近くに住む奥さんの実家からブランド品を盗み売り飛ばしてしまいました。 後日警察に来てもらい指紋を採取してもらったのを知り相手、親に自分がした事を打ち明け離婚する事になりました。 その時の話し合いで窃盗に対しての慰謝料、奥さんへの慰謝料、子供の養育費全てを含め子供が成人するまで毎月10万円支払うという念書を書きました。 そこで質問なのですが、支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例 余罪について
先日、4月に未成年者女子(13歳以下)を、ホテルへ連れ込み抱きついた容疑で在宅調査をしました。調書は2回程、警察署に出向きその際 ・正直に話したこと ・事件当日の状況 ・被害者供述と概ね一致しているとの事 から、強制わいせつ罪ではなく暴行罪で検察に提出すると伝えられ今に至ります。 【捜査の詳細】 在宅調査する為捜査協力申請を受けたのが8月上旬、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し保全処分よ容認見込みについて
【相談の背景】 別居中の妻に対して子の引き渡し、監護者指定、保全処分を申し立ててます。 4月上旬、虚偽の通報(殴られそうになった)と警察を呼ばれ3人の子供(0歳~5歳)を置いたまま自宅を追い出されました。 ※過去にも似たような事があり、その際も今回も事件性無しと記録されてます。 追い出された4日後に近隣より妻の虐待の疑い(怒鳴り声、子供の異常な泣き声、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当、労働審判について
【相談の背景】 簡潔にお話しすると、働いているお店のオーナーから同日解雇を言い渡され、解雇予告手当を請求したいと考えています 勤務態度については理由がありますが省略します 『あなたの仕事は完璧だが、態度が悪い。私はとてもストレスで一緒には働けません。今日ももう出勤しなくていいです。あなた他に仕事してるじゃないですか。もう働かなくて結構です。あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が自殺。その結果、母が叔父に訴えられそうです。
ベストアンサー以前、父が自殺。遺書には母を訴える様に書いてありました。という相談をした者です。 父が自殺した理由としては、 ・20年程前に離婚した母が父から通帳を管理してくれる様、5~6年前に頼まれていた ・その時父から、自分は金使いが荒いから光熱費等の支払いをしてくれ。退職金が出るまでは預かり、それを息子(相談者)の学費に充ててくれ。俺は酒癖が悪いから、酒を飲ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの加害者になりました。お金を被害者に返したいです。
【相談の背景】 ストーカーの加害者として、相手が警察に相談をし、警察から注意を受け、誓約書を書いています。 この前日に、知人づてで彼が既婚者と知りました。 恐らく、既婚者とバレたこともあり、私が彼とコンタクトを取れないようにや、奥さんにバレないようにとストーカー届けを出したんだと思います。 被害届けまで出されれば、私も示談交渉や被害届けの取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の後、再度離婚慰謝料請求
ベストアンサー私は、夫の不倫相手に慰謝料請求していて、訴訟になると思います。 今回不倫慰謝料請求している間も不貞が続いています。 不倫相手は、減額要求してくると思います。 この継続している不倫行為は 減額しない事由にはならないですか? 夫は離婚したいと言い、 私は離婚は避けたいけど、不貞が続くのであれば離婚せざるを得ないという状況なんです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示請求されていた、意見照会書について
【相談の背景】 2、3ヶ月くらい前にプロバイダから意見照会書が届きました。 その時は意見照会書がどのようなものかも知らず、文面も理解できず、ただ2週間以内に解答がない場合…に焦り、同意するしないどちらかに印をして提出してしまいました。 今思えば、爆サイに働いている上司のパワハラのうっぷんを名前は出さないまでも他人になりすまして、パワハラがひどいらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いと情報漏洩について
今から5年前に離婚しました。娘三人を引き取りました。 その時は協議をし、養育費9万円に慰謝料2万の約束でした。この時は口約束でした。半年後に養育費払うくらいなら自分が引き取りたいという理由で親権変更の申し立てをされ、調停委員さんからは養育費9万は妥当だと言われたのですが、減額を私から提案し、養育費6万円慰謝料なしに減額しました。その結果親権変更の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が作成した通告書が届き、早期円満に示談をもって行くには
まだ学生のみです 警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷だけです。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転と自転車窃盗の初犯についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒後に電車に乗ってから意識を失い、知らない街で仕事道具を紛失した状態で目覚めた。パニックになり、最寄りの駅へ仕事道具が届いていないか問い合わせるために街を徘徊中、鍵のかかっていない自転車を集合住宅前で見つけ拝借し駅へ向かった。駅前で警官に止められ、酒気帯び運転と窃盗の疑いで署へ連行された。その場で罪を認め、酒気帯び運転について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のオンラインゲーム課金につきまして
初めまして大変悩んで恥ずかしながら泣いています。12歳の愛娘が、スマートフォンのオンラインゲームに、私に内緒というか、仮想コインで実際に買うとは知らず、98万円アプリ内課金して、本日多額のクレジットカード請求にて知りました。カード登録複数枚しており、クリックすれば暗証番号も入れずにすぐに購入完了になるゲームでした。提供会社に問い合せて返金取り消し可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届取り下げたい。こんな事あるんですか?
加害者側が、謝罪の気持ちと損害賠償をしたいと示談の話をすすめて欲しいと共通の友達を通じありました。 しかし、よくよく話を聞いてると加害者側の弁護士が被害者は示談する気がさらさらないので、出会いにも示談の話もしないでくださいと加害者側の両親に言われていたみたいです。また、弁護士も被害者側は立ててないのに、立ってるからーといわれているみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無期雇用派遣について
【相談の背景】 長い間、同じ派遣先で就業し無期転換になりました。事情あり派遣先を辞めましたが雇用契約期間内に退職したため無期は無効になりますと担当者には言われおとなしく従っていました。今まで単発の仕事の紹介を受け何回か仕事をしましたが勿論た待機期間の保証は今までありません 仕方なく自分から仕事を希望すると採用になり働き始めますがあわなかなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般企業主催のスポーツ大会を教員が運営することは大丈夫か。
【相談の背景】 私が見た事例について教えてください。 一般企業主催の中学生スポーツ大会があり、教員が実行委員として運営に主力的に関わっています。力のある顧問5、6人くらい。 教員(部活顧問)への報酬は無し。実行委員として、事前準備、大会準備や参加受付など事務を行っています。 大会当日は休日の開催。教員たちは生徒を参加させつつ、運営をやります。 大...
- 弁護士回答
- 2
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから