48,935件見つかりました

法律相談一覧

• 自分と価値観が合った弁護士を探す方法はあるのでしょうか?

夫婦間トラブルが続いており、このままいくと離婚訴訟等で弁護士に依頼する展開になるかと思うのですが、その場合には自分と価値観の似た方にお願いしたいと思っています。 弁護士の価値観を判別する方法はあるのでしょうか? 妻に突然子どもを連れ去られて別居中、現在はそのまま親子生き別れの生活を強いられている者です。 この、子どもの人権を全く無視した「連れ...

弁護士回答
    1
  • これは、契約不履行にあたりますか?

外構工事の業者とのトラブルです。急いでいます。回答をお願いします。 裏庭の擁壁を壊して階段とスロープを作り、サイクルポートと物置を建てる工事をある業者に依頼しました。 こちらの希望としては、 ・裏庭に自転車を4台ほど置ける屋根のサイクルポートを置きたい。 ・奥行き90センチ高さ160センチ幅150センチの物置を置きたい。 ・毎日使用してい...

弁護士回答
    1
  • アクセサリー返却を求めて裁判を起こすことは可能か?

【相談の背景】 3ヶ月程前に交際していた方とお別れしました。 東京-大阪間で遠距離で交際していまさた。 別れた際に、彼に自宅にアクセサリー類を忘れてしまいました。 返却して欲しいと伝えると、既に捨てたと言われて、損害賠償を請求したいと伝えると、今度は捨てたのは嘘だと言われました。 その後、「忘れ物は送る」と言うので、返送用の封筒と共に相手宅...

弁護士回答
    1
  • 地方税徴収機構への分納相談 税金 差し押さえ

ベストアンサー

市民税、固定資産税等滞納しておりしばらく分納していましたが諸事情により途中から未納になりました。先日市役所から管轄が地方税徴収機構にかわる旨連絡があり機構より一括返済をもとめられたため電話で相談したところ未納と延滞金あわせ50万を一括け三回で支払うようあおわれました。 主人は個人事業主のため収入が不安定で 私のパート代80000を口座引き落としで毎月し...

弁護士回答
    1
  • 風俗店との罰金トラブル

先日風俗店との罰金トラブルを起こしてしまい、 20万円お支払いすることで合意ができております。 内容:デリヘル嬢への性行為強要 合意内容:店長へ20万円の支払い(店長と示談のやり取りをしており、デリヘル嬢が合意してるかは不明。) 上記の状況ですが、正式な示談書は作成しなく、メールと振り込みでクローズしようと思ってます。 私から店長へ、20万円をお支...

弁護士回答
    1
  • 未成年へ性行為をした成人に慰謝料請求したい

娘がネットゲームで知り合った成人男性Aと無断外泊し、その日のうちに家出捜索を依頼した警察に一緒にいるところを保護されました 相手は県外から同年代の男性Bと二人で来ており、日中三人で遊び、一度帰宅したのですが、遊びたかったという理由で娘が夜中に二人の宿泊するラブホテルに深夜に家を抜け出して行きました(朝には帰るつもりだった) その際Bを近所になにか...

弁護士回答
    2
  • ビザの申請資料改ざん(疑惑)による問題と、それを理由に離婚はできますか?

日本人配偶者としての在留資格に関する書類改ざん疑惑による国際離婚相談です。 2017年にカメルーン国籍の夫と結婚 同年に子供を出産 その後、結婚2ヶ月で夫の浮気が発覚し離婚を申し込んだが却下 2018年の在留資格の更新の際、離婚したい旨を伝えていたので身元保証人の欄には妻のサイン・捺印はしていない。 にも関わらず在留資格を取得できていた。 夫の在留...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱いになるのでしょうか

ベストアンサー

半年程付き合った彼と3回目の別れについて、私の行為はストーカー扱いされるのか教えていただきたいです。付き合い始めは大好きやら結婚したらこんな暮らししたいとか、私の子供ももちろん一緒に暮らそうとか言ってくれていました。2人きりでよくデートもしました。子供に夕飯は作ってあげてほしいと常に心配してくれていたので、昼間しか会いませんでした。お互いの家に泊...

弁護士回答
    2
  • 未成年、脅迫罪(リベンジポルノ)

ベストアンサー

未成年が、脅迫罪(リベンジポルノ)を行った場合、どうなりますか。 ①僕には、彼女がいます。 ②僕はTwitterのアカウントを、趣味垢とリア垢とで2つ持っています。 17日頃に、Twitterで、脅迫垢のような 、明らかに僕を脅迫する垢で、僕の住所特定したと脅してきました。悪用しない条件として、彼女の下着と全裸の画像を送れと言ってきました。その後も、度々僕と彼...

弁護士回答
    2
  • 室外機の風による隣人とのトラブル

【相談の背景】 新居を建てる上で隣人の家の木の近くに室外機を置く予定となっており、仮置きしている場所から変更して欲しいと工務店をとおして連絡をいただきました。 我が家の室外機は境界線から1m離れており、かつ直線上には植物がありません。 対策として室外機本体の向きを木の反対側に向けて、風光調節板をつけての対応を検討するとお伝えしているのですが室外...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元配偶者からのストーカー行為

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いをしている女性が、元旦那(現在、再婚中)さんから執拗に復縁を求められており、先日はお酒を飲んだ勢いで、約束無く突然自宅に訪れ、無理やり腕を掴み抱擁を強要されそうになったようです。LINEや電話でしつこく連絡が来ており、彼女自身は暴力や迷惑行為をされたと認識しており、今後ストーカー行為の発展や、事故や事件に発展しないか大変危...

弁護士回答
    2
  • 計画的な子供の連れ去りについての違法性について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてこちらを利用させて頂きます。 1週間程前のできごとなのですが、 相手方両親(居住地とはかなり離れており、飛行機での移動が必須になります)が共謀しての計画的な子供(5歳)の連れ去り別居をされました。 なお、別居することは事前にも知らされておらず、その前日の夜もいつも通りの生活をしていました。 相手方からは弁護士を通して離婚調停を...

弁護士回答
    4
  • 高校の寮で肉体的苦痛を伴う行為を強要されたとき、次同じ事を強要され学校に報告すると脅すことは脅迫罪?

現在高3のある私立高校の寮に入っているものです  他人に迷惑をかけてしまい そのことを二時間ほど説教されました そこまでは私が悪いのですが その後反省するために三時間正座しとけと言われ やむなく承諾したものの やはり苦しかったのであとから嫌だと言うと  また後日してもらうと言われました このことを寮監に話すとやりすぎであると言われ するつもり...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への相談の仕方。顧問契約だと、月に3万位なのかな?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、複雑な関係の相手(元刑事裁判の被害者)に、 恐喝(未遂)にならないように、直接交渉して、 相手も応じてくれているのですが、 いつ手のひらを返されるかわかりません。 そこで別件でお世話になっている、 弁護士の方に、法律相談(5千円)で、 相手とのメールのやり取りを見てもらいました。 しかし先生は、私がお金があまり...

弁護士回答
    5
  • 派遣会社とのトラブルによる給料受取不能問題。弁護士の方等を通して、受け取ることは可能ですか?

派遣会社のHPにログインしようとしても、ログインができなくなり、手渡しの給料の受取日を指定できなくなりました。 後述のやり取りをした際は、指定している状態で、その事を伝えてあったのですが、電話のあと、すぐに、指定日を未確定にして、もう一度、ログインしようとすると、ログインができませんでした。 それにより、未払いの給料1万6千円が受け取れなくなりまし...

弁護士回答
    1
  • 業務中の事故で社用車が廃車となった場合の損害賠償

事故を起こしたのは質問者の弟で、本人の代理で質問をさせていただいております。 事実に基づき記載いたしますので、厳しい回答も受け付けております。 本人は運送の代行会社で働いており、2019年5月31日付で退職が決まっておりました。 退職日の2週間程前、荷物の配達中、突然飛び出してきた車を避けたところ、道路の脇にあった電柱に衝突。車は廃車となりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 自宅が火災にあいその対応で休んでいた為契約途中で派遣切りされました。不当解雇ではないのでしょうか?

ベストアンサー

勤務中で留守宅の自宅が原因不明の火災にあい休んで片付けに連日奔走してした所、火災から会社の8営業日目に契約終了を通知されました。火災が起こった翌日、役員1名を含む担当上司3名(※当方秘書)に電話連絡をし、一人暮しなので諸々の対応で1ヶ月くらい休む事になりそうだと言うことをご迷惑をおかけするお詫びと共に報告した所、その間は代理をたてて待っていると言われま...

弁護士回答
    1
  • 警察への被害届を出さずに損害賠償などの解決策はありますか?

【相談の背景】 中学生(14歳)の学校トラブル。 学校で、殴られて顔の骨折、入院手術もあったが、被害者本人に相手への処罰感情はないため、警察への被害届は保留のまま。 相手はイジメがあってずっと嫌な思いがあったと主張。相手の父親も同様。治療費の交渉をする際、警察への届を検討中と伝えると、母親は治療費は払うから届出はやめてほしい、と。 また学校側は、...

弁護士回答
    1
  • チェーン店で閉店になった場合の退職金について

【相談の背景】 高校生です。拙い文章ですが回答くださると助かります。2ヶ月前まで某ピザチェーン店バイトとして務めていたのですが、店長から3月初頭に働いている店舗が3月末に閉店することを伝えられました。そこから異動する人は店長に連絡して、退職する人はそのまま自動で退職という形だったのですが、自分は退職金の説明や支給されるとも言われていなかったので、お...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するための電話交渉の注意点

【相談の背景】 昨年7月から今年の3月まで、妻が職場の上司と不倫をしていました。離婚はせずに不倫相手にのみ慰謝料を請求したいです。 しかし、証拠が妻の自白のみです。LINE等はアカウントごと削除してしまい残っていません。念書は記入済みです。 不倫相手もその後仕事を辞め他県に引っ越してしまってます。確実に分かっているのは電話番号のみです。職場は確実では...

弁護士回答
    1
  • 見積書や請求書の修正要求に対する販売拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 ある企業から、私が個人で販売しているPCソフトの購入希望(厳密には、以前購入してもらったソフトのバージョンアップ希望)のメールが届き、差額で販売することを返信したあと、「見積書をお願いします」と連絡がきました。 見積書を提示したところ「見積書にある文言を追加・変更してほしい」と修正依頼がありました(日付の変更のみ対応することは事...

弁護士回答
    1
  • 業務委託+雇用契約(失業保険)の違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 違約金付きの業務委託契約にサインをしてしまい、業務を終了するため、違約金が発生すると担当弁護士から連絡が来ました。 業務委託を始めたのち、社員として勤めていた別の会社を退職し、失業保険をもらい始めましたが、もらっている最中に、業務委託で、契約している会社よりパートとして働くことを提案されました。 失業保険が受け取れなくなるの...

弁護士回答
    1
  • 慰留分時効が過ぎてから気づいた生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 慰留分時効がなっていたのにも関わらずもらえた例はありますか? 遺産分割協議をしていません、もし今やりなおしたら放棄した人は相続するといいなおせるんですか? おそらくですが、父が体不自由なのを理由に登記してきてあげるといって、印鑑、印鑑証明、権利書をもっていたのだとおもいます、 それと、今は会社は、人手にわりましたが、当時の株、両...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転をしてしまった場合、自首した方がいいのか

今朝、一般道を走行中に前の車へ煽り運転をしてしまいました。 前の車は法定速度ぴったりか下回るくらいに走っていましたがそれがとても遅く感じ、焦っていたのもあり車間距離を詰める、また、どうせ後のドライバーなんて見てないだろうと「早く行け!」という手振りをしてしまいました。 300m程走行し、相手と同じ方面へ左折してすぐに相手が路肩に停止し道を譲られまし...

弁護士回答
    1
  • 開示請求について。ネット上の約束でも示談成立となりますか

ベストアンサー

数ヶ月前(恐らく3ヶ月以上前)にネット上で誹謗中傷ともとれる書き込みを数回してしまいました。 数日前に相手方が「自分の名前を書き込んだ人全てに情報開示請求を行う予定です。ただし今書き込みを名乗り出た人は開示の対象外とします」との主旨の書き込みをされたので、直ぐにご連絡をして謝罪をさせていただき、お許しの言葉をいただきました。 恥ずかしながら、自分...

弁護士回答
    1
  • 正社員登用試験の日程延期について

ベストアンサー

私は現在契約社員として働いています。 私の働く会社は、契約3年目の段階で、希望者は正社員の登用試験を受けることができます。 これまで2年間、先輩を見てきましたが、 年越しまでには結果が出て、落ちた人は有休消化も含めて早めに会社を去って、就活をしておりました。 しかし、今年は試験がとても遅く、一次のES審査が12月頭に行われ、12月末に結果が届き、 残...

弁護士回答
    1
  • 実労8時間を超える場合の給与手当と法廷休暇について

バイトの給与についての質問です。 日曜日に時給950円で11時~22時(休憩1時間、実労10時間)というシフトで仕事を何度かしました。 実際には21時半ごろにはタイムカードを切るので実労?は9時間半ですかね。 それで、給料明細を見て見たところ時間外労働の明記がされておらず、労働時間×950で(多少大雑把ではありますが)計算してみたところ、8時間以...

弁護士回答
    1
  • 退職後の嫌がらせ

主人がやめた会社の嫌がらせについて 相談させていただきます。(解体工) その会社に勤めていたときも 散々嫌がらせされました。 自分は全く働かず主人ばかり 仕事をやらされていて社長と同級生 だからといい給料も昔からいた主人 よりもらっていて不平等。 残業手当も全く出ず、仕事中に怪我を して2週間安静と言われているのにも 関わらずそんなの御構い無しに...

弁護士回答
    1
  • 未払い超過勤務手請求に対し、回答を待ってほしいと連絡あり。それを待たず、和解交渉するのは得策?

希望退職に応募して退職しました。(在職期間が約3年だった)その会社(中小企業)の経営状況は今でも良くないのではと、根拠のない想像をしています。その会社に未払い超過勤務手当・休日出勤手当の請求をしました(回答期日を指定しました)。それは在職中には申請していなかった分についての請求ですが、地元の労働基準局からそれでも請求できる場合があるとアドバイスを...

弁護士回答
    2
  • 夫 不倫と認知で調停 弁護士をたで方が良いのでしょうか?

別居して2年になります。 2年前、突然夫の様子がおかしくなり私や子供に対して無視や罵声を浴びせるようになりました。 突然の離婚請求すべては私への不満が理由で私も至らない部分はありましたが、納得できる内容ではありませんでした。その後、不倫していることが分かり、主人に伝えた所 家を出ていき同居中の義両親からの無視と罵声が始まり、私と子供は実家にて生活し...

弁護士回答
    1
  • 取立て完了届について。相手も嫌がらせで返送しないのでは?

先ほど、質問内容を表題だけで送信してしましました。初めてで失礼致しました。 追加でこちらに書き込み致します。 現在、知人にお金を貸しており、その知人は別人からも借金して期限付きの強制執行付借用書により口座を執行されており、私の貸金も その執行が解除されないと戻ってきません。 その執行分の返済を3週間前に終えており、取立完了届の返送を待っています...

弁護士回答
    1
  • 少年置引き事件について

【相談の背景】 中学3年の子どもがコンビニに停めてあった自転車のカゴからバックを盗みました。 その日の夜、友人4人でコンビニに行ったところそこに来た女性グループにバカにされ笑われた事にカッとなり 腹いせに 自転車のカゴに置いてあったバックをとり逃げたそうです。 中には貴重品類はなく、冷静になったときには返しに戻ることもできず近くの公園に置いてきてしま...

弁護士回答
    2
  • 育休復帰直前の退職勧奨

【相談の背景】 妻が現在育休を取得しており、4月より職場に復帰予定です。 しかし、事業主から連絡があり、 ・妻の育休のため人員不足になったため、新たに人を雇用したため、現在は人員が足りており、妻が行う仕事がない ・パートタイムへの変更(週三日午前のみの勤務)もしくは、退職するのはどうか?と言われている ・退職をのんでくれるのであれば、残っている有給...

弁護士回答
    1
  • それぞれの慰謝料につきまして

【相談の背景】 離婚裁判中で8年以上別居中。夫の複数回の浮気(本人も法廷で認めましたが時効)あり。 夫による無視(供述調書にも証言済み)が6年以上あり。約3年前から弁護士が介入しはじめ、事務的なことも弁護士を通さないと全く連絡がとれない。 こちらは離婚拒否、こども二人あり。 【質問1】 離婚が確定した場合、離婚に対する慰謝料は高収入(2000万)の夫に...

弁護士回答
    1
  • 勘違いのセクハラについて。

【相談の背景】 建設会社でのトラブルについてです。 新人事務員(女性40代)、上司(男性50代)です。 上司が事務員に好意を持っていると勘違いされ、 一方的に迷惑だ。気持ちが悪い。嫌な気分になった。謝って欲しい。 と責められたそうです。 ですが上司は一切その気はなく、 管理職というのもあり、1従業員の相談になっていただけ。 と言っています。 連絡のやり...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為を行なっている隣人がすぐに退去できない

【相談の背景】 約2年間に渡り迷惑行為(大音量での音楽鑑賞、演奏など)を受け、3月末に隣人(賃貸)の担当の不動産屋を通じて持ち主の大家に相談の上、退去勧告を出してもらうことが出来ました 隣人が内容証明書で防音措置や改善されない場合は退去させる旨の内容を受け取った後も改善する様子が見られなかったため、4月末で退去をさせることになっていました しかし、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 婚姻関係中に、何度か夫以外の男性とその男性の家で会っていました。肉体関係はありません。 離婚後、元夫からずっと知っていた。とドライブレコーダーの映像やドライブレコーダーのGPSを見ていたと言われました。 不倫だから相手の会社に電話するといい、実際に電話をして会社の方へ不倫をしていると伝えたようです。 離婚後も何かと理由をつけ家へ訪問...

弁護士回答
    3
  • 退職届を受理してもらえません

ベストアンサー

12月20に、1月末で退職したいと口頭で社長に伝えましたが、取り合ってもらえず、 1月7日に再度「辞めさせてください」と口頭で伝えましたが、また「受け入れられない」と言われました。 退職理由は、社長の怒鳴る声に怯えてしまい、不眠や嘔吐など体調も崩しており、 精神的にも休みたいのと環境を変えたいからです。 1月20日に、2月5日付で記載した退職届を所長へ...

弁護士回答
    2
  • 1度の不貞なのですが、弁護士から高額な慰謝料要求の電話がきました

ベストアンサー

不倫相手(女性)の旦那さんが依頼された弁護士事務所から、なんの前触れもなく電話がありました。 依頼者は裁判は望まず、話し合いで解決をしたいとの事で、請求額が500万円です。といわれました。 仕事中であったため、後日こちらから連絡しますと伝え、電話をきりましたので、聞いている内容はこれだけです。 経緯を説明します。 ネット上で出会い、あったのは2回で...

弁護士回答
    5
  • 娘がスポーツセンターで怪我をしました。

5歳娘が通いつけのスポーツクラブで水泳教室であった出来事です。 水泳教室の休憩時間中、トイレに一人で入ってから出ようとしたところ、 たまたま扉が重かったようで娘が強く引いたところ扉が強く動き、 扉の鍵の部分が口の上に当たり5mm程度の深い傷を負いました。 水泳インストラクターから私に連絡があり、皮膚科に受診したところ 傷は縫うことは難しいが、そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を承諾していない状態での住所変更について

妻が子供を勝手に連れ出し、別居から3か月が経ちます。 最近、妻から連絡があり、妻子の住所変更を仕切りに要求してきます。何を考えているか解らず、断り続けていますが、 子供達は、中高と進学する時期でもあり、十分に話合う必要があると考えております。 中学進学となる子供のみ、学区外の中学進学について、住所変更を承諾しようと思っていましたが、どうやら妻は変...

弁護士回答
    5
  • 万引きで被害品全額買い取りしても被害届を取り下げてもらえない場合逮捕される可能性は非常に高いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。スーパーとドラッグストアで化粧品を多数万引きしてしまいました。私は記憶障害で、当時重度の症状であったため、来店したことさえ覚えておらず、もちろん万引きした事実と 、万尾視した品物のことさえも覚えておらず、必死に思いだそうとしても思い出せません。スーパーの店長さんはまだ被害届を出しておらず、本日私が謝罪と被害遺品の買...

弁護士回答
    2
  • 【法人対個人】通帳を勝手に見られた事によるプライバシー侵害、名誉毀損、損害賠償に関して

法人の代表をしております。 12月8日に自社の法人通帳を請負っている経営コンサルの女性従業員①(A社の社長の娘であり、経理部長を担当)に勝手(作為的)に見られました。 背景として、請負っている依頼業務を遂行するため時間が取れず、送金を知人従業員①(小生の後輩をA社に斡旋し入社した従業員)にお願いをしました。 送金完了した後、通帳保管用の財布に入れといた物を...

弁護士回答
    1
  • 言いふらされてます。名誉毀損、訴えることは?

職場で奥さんが居る上司に好意を持たれて、デートやら色んな所に行きました。徐々に私も好きになってしまって本気なら奥さんと別れてからにして。と言う話をしていたら、奥さんがその場に乗り込んできて、不倫がバレてしまいました。その4ヶ月後に家庭裁判所を挟んで奥さんと離婚し、私のことが本気だったみたいで戻って来てくれました。でも、その不倫がバレてしまってから...

弁護士回答
    2
  • カスタマーハラスメントによるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 コールセンター業務をしております。 ある客から、半年前から執拗に長時間(30〜60分/回)質問や意見を言われること複数回、チームリーダーがその度に電話を引き受け辟易しておりました。 前リーダーが退職し現リーダーが休暇の日に入電があり、その日も「説明が不十分である」「前リーダーは仲良くし、対応も良かった、現リーダーを出せ」と立腹、リーダー...

弁護士回答
    2
  • 借用書の訂正印について。

ベストアンサー

当方、貸主です。借用書、金銭消費貸借契約書の氏名欄を反対に書いてしまった場合、原本を所有する当方貸主のみの印鑑だけで訂正は可能でしょうか?普通、訂正する場合は双方の印鑑が訂正箇所に必要とのことでしたので質問致しました。 ~詳細な相談内容~ 遠く離れた知り合いにお金を貸したのですが、連絡は返ってくるのに相手が働いていない為、今のところ1円も返...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手へ慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人との間に子ができ、中絶を決め別れましたがその後彼の思い込みによる言動が激しく、揉めて最終的に罵倒されました。 彼 ・手術費用や諸費用は支払い済み ・最初は謝罪していたが途中で突然LINEをブロック削除、SMSにしてからは反論が増え、最終的に激怒 ・直接私への「被害者気取り」「悲劇のヒロイン勘違い女」などの暴言 ・避妊具をつけなかっ...

弁護士回答
    2
  • ロマンス詐欺に合いました。

【相談の背景】 昨年、マッチングアプリで知り合った人に結婚を必ず合計1300万円を貸しました。今は別れています。4か月くらいしか付き合ってません。 勤務先会社が倒産する、借金の支払いがあると言われ相手の勤務先口座に全て入金しました。毎月8万円を8ヶ月くらい支払いは続けてます。借用書にも私の希望通り金利込の借用書を受け取りました。 先日、友達に話をしまし...

弁護士回答
    1
  • 国際ロマンス詐欺の弁護士による二次被害?

【相談の背景】 1ヶ月近く前に、国際ロマンス詐欺の返金に強いという法律事務所と契約しました。 着手金は30万で追跡のみ、交渉になったら別途追加料金がかかるというものです。 しかし、最近になり自分でも追跡可能なことや、代行で追跡してくれる安い業者が多くあることを知りました。 そして、契約金支払い以降、法律事務所からなんの音沙汰もないので、実際に追跡し...

弁護士回答
    2
  • 国際免許証で無免許運転と人身事故

ベストアンサー

先月、主人が交通事故をおこしました。主人は外国人で国際免許証を所持しています。赤信号でとまっていた車3台に後方から突っ込む玉突き事故で、主人に100%過失があります。飲酒運転ではありません。前の車の運転手が軽傷をおい、人身事故扱いとなりました。 事故から数週間後警察から連絡があり、主人の国際免許証は無効の可能性が高い、その場合は無免許運転となり刑事...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから