法律相談一覧
-
有給取得してからの給料について。
ベストアンサー前回もこちらで退職についてのご相談をさせていただきました。 無事に内容証明を出して退職と有給休暇の取得が出来ました、ありがとうございます。 2月23日~3月19日(定休日を除く21日間)の有給を取得しました。 2月23日からは勤務しておりません。 給料体系が当月締めの当月払いです。 2月分の給料は日割で出すと言われ、有給取得分の21日分の給料は3月末に支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の刑事告訴について。それから、税務署から調べられることはありますか?
掲示版での酷い誹謗中傷により務めていた風俗店の経営者に誤解され お客様も激減し成績が保てなくなったので事実上クビのような形で退店しました。 掲示版の内容は全くの事実無根で、数年、数店舗に渡っています。 今回ばかりは我慢できないので刑事告訴しようと思いますが 元同僚から「警察にお店の名前が出るだけでも迷惑になるこら業界にいたいならやめた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の手続き中なんですが
ベストアンサー初めての御相談です。どうぞ宜しくお願い致します。5年前に経営不振になり、借り入れ金の返済が厳しくなり、22年の8月に破産手続きを弁護士さんに依頼致しました。借り入れ金は個人と法人を合わせて、約8000万円で、役員は私のみになります。 弁護士さんの話しによると、法テラスへ手続きをして頂いてるようです。今、現在も手続きが完了されていないみたいで、何回も連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を通じた不倫慰謝料の示談交渉中、元夫婦間での示談内容の共有は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が判明して離婚しました。 現在、私は元妻の不倫相手と弁護士を通して示談交渉中。 元妻は不倫相手の配偶者と弁護士を通して示談交渉中。 私側夫婦は離婚しましたが、相手側は再構築をするようです。 元妻の不倫相手は相場の半額以下の慰謝料を提示してきました。 不倫相手の配偶者は元妻に対して相場以上の慰謝料を請求しています。 正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯行日が不明な窃盗事件はどうしたら良いですか。
パソコンなどの物品を横領で犯人Aを告訴し、嫌疑不十分でAが不起訴処分になった時、後日確認し、パソコンを含め物品を犯人Bが窃盗していた場合、犯人Bを窃盗で告訴は可能ですか。その時、パソコンはAの事件で解決済みの扱いになるのですか。Aについてどこまで捜査されたか不明で、Bの窃盗事件にパソコンなどを捜査して貰いたい時、どうしたら良いか教えてください。Bは連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による交渉途中での対応
ベストアンサー何か月前かに交通事故がありました。 警察との事情聴取はすんでいます、行政罰はまだなにも来ていない状況です。 こちらは自動車で相手はバイクで、 こちらは任意保険加入で、相手は自賠責のみでした。 現状、自分の保険屋と相手の弁護士(相手は弁護士に依頼)とのやり取りをしている最中です。 連絡はすべてこちらの保険屋としか話はしていないです。 ドライブレコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハッキングされた相手を訴えることはできるのか?
ベストアンサー恥ずかしながら交際相手との性交渉の様子を撮影し、動画として保存していました。そして、それらの動画が、スマホのバックアップをした際に職場のパソコンに保存されていました。(業務で使うパソコンですが、会社からは支給されず、個人持ちでした) 私は動画の存在など、忘れ去っていたのですが、そんな折に元同僚が、盗撮の容疑で警察に逮捕されました。 その元同僚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頂いたお金返すべきですか?
ベストアンサー簡潔にお話します。 知り合ったのは夜バイトしてるお店です。 お客様から計200万円頂きました。 そのお金は「自由に使いなさい。これで昼も夜の仕事も辞められるでしょう?」でした。 私からは金銭の要求などしてませんし メールでも私からはお金ありがとうやお返しします。などの返信は一切しておりません。 ただ先日 店前の食事の際に失礼をしてしまい それに怒った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書について。どうしたら良いのでしょうか?
8月に仕事を辞めて、友人とお店を出す予定でしたがその話の時に私が収入がない為、その友人の友達がお店を出すまでの間生活が困るだろうと20万円貸してくれました。しかしそのお店の話がなくなり、仕事を探していて今月からようやくアルバイトで仕事をするようになりました。そうしたら、友人が友達に借りた20万円の返済日が来たので返して欲しいとメールをしてきました。借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から損害賠償を請求されてしまいました。[退職時]
ベストアンサー横領を疑われております。 昨年6月に、売上金20万弱を鍵のつかないデスクの中に入れておいてしまい、紛失してしまいました。 発覚したのは売上金の清算業務に入ろうとした1ヶ月後です。 その間、お金には一回も触れることなく保管しておりました。そこにお金があるのを知っているのは私だけです。 すぐに警察に紛失の届けをと社長に進言したのですが、管理は私しかして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で保険会社が人身傷害保険を使わせてくれない 過失割合について
ベストアンサー左折待ちで後ろからの追突事故の被害者です 加害者の保険会社からは100%加害者こちらは過失0%と話がありました 病院に通院して3ヶ月が経ち加害者の弁護士から突然の治療打ち切りの知らせの手紙が来ました 保険会社 弁護士ともに症状固定の話もや現在の医師からの診断書などは聞きもせずに既往症によるものと決めつけた形でこちらからの話は何も聞いてはくれません 交通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買トラブル
知人の中古車販売店から車をコミコミ35万で購入しました。契約書なども交わしておらず口約束で月々2万ずつ手渡しで支払ってましたが2ヶ月ほど支払いが滞ってしまいました。2ヶ月の間なにも連絡は無かったのに急に残りの残額を一括で今月末までに払えと要求され、税金など全て込みで購入したのにもかかわらず色々お金がかかるからとプラスで2万円要求されました。また、乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でのトラブル対処法です。
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルなどの風俗では基本は本番は禁止だと思いますが、 女性の同意を得て本番行為をした場合とします。 ①しかし、後でデリヘル業者電話が来て、女が「無理やりやられた」 などの虚偽の証言をして、示談金や迷惑料として金銭を要求された場合、 https://www.bengo4.com/c_3/b_5095/ こちらの回答を参考にしまして、以下のように応答したとします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住の女性との日本での不倫では慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は日本在住の者(男)です。 6年前に国際結婚でイギリスに移住した女性が日本へ一時帰国した際、私と不倫関係になりました。 彼女がイギリスへ戻った後、夫(アメリカ人)にバレてしまった様です。 イギリスへ戻ってからバレるまで毎日SNSでコミュニケーションを取っていたので、そこからバレたのだと思います。 ですので、 その後彼女と連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
2月の末に信号停車中に後ろから追突されました。 現在病院に通院してますが 子供も3人乗車中で通院は4月に終わってるのですが 車も修理があり物損の手続きもしていて いまだ物損のお金も子供の慰謝料も加害者の保険会社が支払ってくれません。 理由としては加害者と連絡がつかず慰謝料の金額や物損の額に納得されてないということでした。 こんなことはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
轢き逃げの加害者という嫌疑がかかっています
ベストアンサー先日、交通事故があり、その嫌疑がかけられていることを警察から伝えられました。 私としては身に覚えがありませんが、小学生の被害者の証言と合致する車は防犯カメラの映像から私の車であるとし、連絡が来ました。 後日、通ったルートの確認するために警察が迎えに来るそうです。 1.こういった場合、私は今後どういった対応をしていけば良いのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 6
-
-
滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 住んでいたら
ベストアンサー再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義 再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義で借りている賃貸アパートに住んでいます。 時折遅れ気味だった家賃を今、2ヶ月滞納して おり、保証人の元夫の実家に連絡が行きました。 その結果、元夫の親の口から離婚しているこ とを知らされ、不動産屋が自宅前に張り込み、上の子供に全て説明をして「これは不法占拠という事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強姦未遂・強制わいせつ罪の示談について
ベストアンサー今年の夏(7月頭)に趣味仲間の人達と旅行に行った時の出来事です。 長い付きあいのメンバーで(長い人とは10年以上の付き合い)、 20代後半~40代前半までの男女+こどもで行った旅行だったのですが、 飲み会の後に表題の件があり、悩んだ末に警察に相談に行きました。 (旅行は今回が初めてではありませんでしたが、被疑者とは初めてでした) 私は20代後半で被疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停、審判について
ベストアンサー【相談の背景】 別居配偶者から、婚姻費用分担の調停を裁判所に申立てされました。3人の子がおり、こちらが子2人、先方が子1人を監護しています。当方と先方の子1人ずつは私学に通学しており、私学の費用負担が1つの課題です。私学通学自体は恐らくお互い容認です。こちらの子供達の学校や生活もあるので早く決めなければですが、どのような弁護士先生にお願いしたら良いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談不成立→訴状について
ベストアンサー1年半ほど前の事故の示談のことでご相談です。 私側と相手側の主張が違う&提示金額に不服とのことらしくうまく示談がまとまりませんでした。(処罰感情もあるのかもしれません) この度相手の方が弁護士を雇い、訴状を発行ということになったようです。 それに関し保険会社の方に保険会社の手を離れ、私の方から直接支払いが発生するようなことはあるのでしょうかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの言いがかりに対して法的手段は取れるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に警察(交通捜査課)から自宅マンションの駐車場の隣さんがドアパンチの傷があると言っているため捜査協力してほしいと電話がありました。こちらは全く身に覚えがなく、協力しますよと伝え、後日捜査官4名が来られ車のドアを突き合わせ傷を確認したり、ルーペで双方の傷や塗料を確認し、こちら側には傷もなく、相手方の車に付着している塗料も別物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明についてどうすればよいのか
【相談の背景】 自分に落ち度のない損害賠償の請求が行政書士事務所から届きます。行政書士事務所の広告運用を仕事として「顧客→A(紹介兼取りまとめ役)→私(作業者)」のような流れで仕事をしていました。しかしAが「顧客とAの間で契約書を作成しない」「連絡漏れが多い」などの不手際が多く月末に1月分の金額を提示したら「受け入れられない、弁護士を通して損害賠償の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の復職対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ハラスメントで鬱になり休職中です。 8月の上旬に復職可能の診断書の提出をして取締役と8月末・9月中旬に面談をしたのですが、どちらも内容が退職勧奨(職場の環境が変わっていないため再発のリスクがある)でした。面談を受けて9月8日と9月22日に復職希望の連絡をしていますが復職についての話が進みません。 【質問1】 復職が認められるまでの賃金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の引き続ぎはしなくてはなりませんか
【相談の背景】 一ヶ月前にラインで 退職を申し出て、 体調不良の為即日での退職が 許可され退職しました。 前のスタッフがヘルプで来るし 引き続きが決まったので もう出勤は大丈夫。 とのことでした。 退職時に、 数万円多く振り込まれており、 理由を聞いたところ これからメールなどで 引き続ぎを聞くことも あるかもしれない。と言われ まぁメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテヘルで性行為をし、妊娠していないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 10日前にホテヘルを利用しました。 相手をした嬢の同意のもと金銭のやりとりもなく性行為をしました、避妊はしていたのですが、終わった後にゴムの精液が溜まる部分に液が溜まっていないように見えました、嬢のアソコを見ると少し白っぽい液がたれているように見え、もしかして破れてるのかと心配になって嬢がシャワーを浴びている間にゴミ箱の中のゴムを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処方箋の譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 高校1年生の娘がネットで知り合った18.9歳の男性とお付き合いをしています。 高校に入学してから娘が『鬱っぽいので心療内科を受診したい』と言い、薬も処方してもらいました。 ところがそのお付き合いしている男性から封書が送られてきてゴツゴツしているので娘に何か問いただしたら『抗うつ剤』が入っていたのです。その彼も鬱だと聞きました。 その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒の正当性について。この場合不当懲戒ではないですか?
【相談の背景】 先日就業後に突然上司に呼び出され「あなたが目を合わせてくれないや挨拶を返してくれない等のパワハラをしており精神的苦痛を負ってる方がいる。」と伝えられ自覚はあるか?と聞かれたのちに、とりあえず明日に懲戒会議を開くため自宅待機と言われました。 次の日連絡がきて、結果パワハラ行為による業務規定違反として7日間の停職を言い渡されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産後の制作物データについて
内部イラストレーター・グラフィックデザイナーとして会社に所属していましたが、会社が倒産しました。現在はフリーランスとして活動しています。 倒産して半年以上経つのですが会社時代のイラストなどの『〇〇に使ったイラストのデータをまとめて送ってください』と言われました。現在私は会社で使っていたPCをそのまま元社長からレンタル(無償ですが)という形でフリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店での器物損壊について
ベストアンサー昨日、警察から携帯電話に連絡が有り『話を聞きたいので来て欲しい』との事。 用件を聞くと『6月26日にパチンコ店に行きましたよね?その件です』とそれ以上は『来た時に話す』の一点張りでした。 思い返してみると、その日は負けが込んでイライラしてしまい、スロット台のリール部分を傷つけてしまった事を思い出しました。 この事以外思いつきません。 明日警察署へ出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ男性から両肩をつかまれケガをした
今月初めに彼女と話し合いをしている最中に見知らぬ男性が突然現れ私の両肩を掴み5メーターほど押されて首と肩を痛めてしまいました その男性は彼女の息子のバレーのコーチだそうで彼女と付き合いたいから手を引いてくれて言われました ちなみに彼女は既婚者です 私はその日に警察に男からやられたことを伝え、仕事の合間に病院等いってから被害届けをだしますと伝えてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
板金屋に修理依頼し板金修理後、板金工場での移動時に板金屋が自損事故を起こした
ベストアンサー板金屋に車両を修理依頼し修理後に修理工場前の私道で板金屋が車両を動かした際にどこかぶつけたらしいです。 引き渡し直前にぶつけたと言う連絡があり、ライト部分を破損すし、事故を起こした事を文面で下さいと要求したが、口頭のみ。 少しの時間の猶予を与え、外装は修復されたように見えるが、板金屋言わく走行、外装は100%元どおりと言い張る。 私が書面で回答して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手紙の相手代理人対応に納得いきません
ベストアンサー相手弁護士は離婚書籍を書いています。 書籍内には義父や義母にまで相手とメールに電話を拒否すること書かれています。 私は義父と非常に良好で一緒に出かけたこともあるほど仲が良好な関係でした。 その義父に手紙を送りました、内容は子供の状況について、妻が何を根拠に調停を起こしたか全くわからないため、自分がいままでの生活で妻にしてきたこと、いまも変わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフオクにて車両代金はらったのに車が来ない 返金もしてくれない
ヤフオクで231万の車を購入しました。 車検無しでしたので 車検+陸送費で250万送金しました 陸送完了し 予定日なっても来ないので 出品者を問いただすと 陸送もまだできていない 車の持ち主が値段が安かったので譲ってくれない ではっ返金至急してくれと頼んでも話が全く進まなく2週間経ちました 安給料の私には大きい額なのでまともに寝れない日々が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫があたしの父親の車を私物化し父親が盗難届を出すと言っています。
一年半位前から主人の通勤様にとあたしの父親の車を借りガソリン代以外の車検やら税金保険代維持費は父親が払っています。父親は通勤様とは知らずあたしに貸しているとの認識です。借りてる車はケーで家に一台ワゴンを所有しています。 それがあたしと主人がくだらないことで喧嘩をし主人はワゴンで家出ケーの鍵も持って行ってしまい返してくれないと困るといっても鍵を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
さきほどの追加です。配偶者や配偶者の両親、ひいお婆ちゃんに債務をおう義務はあるのでしょうか?
その知人男性に一度金額は少ないですが、返済をしたことはあります。また旦那の実家の住所も教えろと言われ教えました。 返さないつもりなんて一切ありませんと伝えたところ、旦那の実家に取り立てに行く、旦那のお母さんの職場に行く、入院中の旦那のお婆ちゃんに取り立てに行くと言われました。 また裁判をおこすと言われました。裁判はなかなか返せない私が悪いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による損害賠償請求について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 本日、某法律事務所から、内容証明郵便が届きました。内容としましては、私が婚姻関係にあるA子さんとの性交渉による交際により、A子さんの夫(以下B夫)が精神的苦痛を受け、その後離婚に至ったため、謝罪及び損害賠償請求をしたいとの旨でした。 以前にも一度メールによりこのような連絡があり、新手の詐欺かと無視していましたが、確かにA子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
曇りガラスの請求先の相手
私は、3年前に3階建て賃貸併用住宅を建てたのですが、 建築説明の時に北側の窓ガラス(Aさん側)を曇りガラスにするよう隣人Aさんから請求があったので、私はトラブルを避けるため曇りガラスにしました。 去年5月から隣人Aさんの土地で7階建てマンションの建設が始まりました。 分譲マンションとは異なりそこに住みたい人が集まって組合を結成してから建てる仕組みで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造、虚偽報告と判定されて、副業収入の一括返金要求を受けています、支払義務の有無について。
ベストアンサー3年位前から、副業として飲食を中心とした覆面調査員として登録をしていました、提出資料の一部を改ざんして報告をしていたところ、発覚をして、今までの報酬としての支払い分の一括返金と、合意書の締結を要求されました、やはり支払は拒めないのでしょうか。 また私文書偽造等の刑事的な犯罪となるのでしょうか。 先方からは「裁判沙汰もしくは大ごとにはしたいとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産と不妊の責任と慰謝料について
【相談の背景】 現在、同棲中の彼女と別れる別れない、責任取れで揉めています。 交際期間:1年弱、同棲期間1年未満 私20代、彼女30代。 お互い夜職と昼食の掛け持ち ■内容 元々喧嘩や言い合いが多かった中、とある喧嘩で彼女から「別れる」と告げられ自分もそれに承諾。 その後、彼女からやはり別れたくないと言われるが私も長期的に考えてうまく行かないと判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 無車検 無保険 相手は外国人
交差点の事故です こちらは赤信号で止まっていました。青になり交差点に進入した際右側から車が突進して来て ワゴン車の横に激突!前にあったコンビニに入り相手も車から降りてきてすいません!よく見てなかった! と言い警察呼ぶからと私が言うとわかりました。相手は外国人嫌な予感です。 取り合えず名前と連絡先を交換そのうち手がしびれてきて助手席に乗っていた息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラでの記憶に無いクレジットカード決済
キャバクラでのクレジットカード決済に関して相談させて下さい。 GWの連休中、某繁華街に飲みに行きました。 1時間4000円とキャッチに言われ着いて行ってしまったのですが 店内で自分がウィスキーを飲めないことを伝えると 焼酎だったら1時間5000円だと言われ、この点は承諾します。 店内で僕の接客をした女性は1人です。 しばらくして彼女に勧められた強いお酒を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人事部について
【相談の背景】 ギャンブル依存症の治療のため会社を休職しておりました。 借金もあり債務整理をすることになりました 会社からも借りていたので、会社にも受任通知を送りました(事前に会社には説明してます) その後会社復帰に向けて会社側と面談をすることになりました。 人事部3名、保健師、産業医と私のメンバーで行いました 最初は体調やギャンブルはやめれてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が交わした運送委託契約と保証人契約について
【相談の背景】 息子の飲食業のバイト先の経営者が新たに運送業を始めるにあたり、息子が運送委託契約を結んで来ました。(息子は新社会人です) 口頭では経営者がリース契約した車両を貸与され、車両保険も契約者が加入するとの事。 しかし契約書には交通事故や労働災害、それに伴う損害に対しては息子側が全て負担するとあります。 また、別の契約書に息子が損害金を負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴可能でしょうか できれば、殺人未遂で告訴できますでしょうか
法テラス利用を希望するものです。 私は、相手が大型カッターを持っていたように見えました。 相手がカッターを持った右手で、私の喉の辺りをパンチをするように突いてきました。 私が自分の手で奇跡的確率ながら喉を突かせないことに成功したとき、刃先を変えて、右目を狙われました。そのときに、鼻の右辺りに切り傷がつきました。後に軽症といわれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害や名誉毀損でB社を訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな工務店を経営しております。 弊社をY工務店とします。 弊社のメイン取引先であるA社の社長に対し、弊社と同業種であるB社の社長が 「Y工務店の社長が、ヤクザを使って、取引先であるC社に工事代金の支払い金額を上乗せさせている。ヤクザと繋がりのあるやばい会社」 だとの嘘の話を吹き込みました。 A社内でこの話が噂でまわり、心配した社員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を疑い利用者様の居室にボイスレコーダーを仕掛けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設で働いています。 半年前に暴言で内部告発され反省文だけで済まされた従業員(A)がここ最近他の従業員に聞こえないところで利用者様を脅すような言い方をしているのを耳にしました。 そこである利用者様に許可(認知症酷く憶えてない)をもらい、Aが夜勤の時、一晩居室にボイスレコーダーを設置しました。 そこには暴言、叩く音が記録されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方に出向く裁判なのに前日に日程変更させられた
【相談の背景】 賃金未払い少額訴訟で裁判日が決定したが 前日になり弁護士をつけたので 日程変更すると裁判所から連絡がきました。 裁判所は遠方で出向くにも有給をとり、バスのチケットもとり準備していたのに、前日になり「明日来ますか?被告は欠席です」と言われました。 遠方から来る立場の人への配慮が無いというか こんな事って許されるのでしょうか 「被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の勤務態度による対応
昨年9月に従業員が交通事故に遭い9月、10月に仕事を休みました。(9月と10月は保険会社の休業補償はあります) 11月から仕事に復帰したのですが週3回のリハビリをしてます。リハビリは午前中で午後からの出勤を約束してるのですが体が痛いと言い1日休む事が多々あります。 またリハビリがない日でも当日の朝に連絡があり体調不良での欠勤がよくあります。 こちらの仕事とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前のお金の貸し借り
約6年前のお金の貸し借りについてお伺いしたいのです。 まず約6年前に私の年下の子がお金に困っていて 私と私の年上がお金を貸しています 私が約10万円 年上が約25万円とゆう大きな額です その年上わ、私の年上の方であり 私の年下の子わ共通点がなく 私からお願いをして私が年下の為に25万円を借りたことになるのですが 年下の子と連絡がつかず返してくれそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 後日逮捕の可能性。5逮捕される可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 実は先日の夜中、飲んだ帰りに公園の駐車場を通りました。すると、ある車の中でカップルがキスしているのが見えました。相当酔っていた私は、スマホを取り出しガラス越しに撮影しようとしてしまい、フラッシュ(シャッターが切れる前にしばらく光るやつです)に気づいた車内の男性が声をあげたので、私はその場から走り去りました。結局撮影はできておりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから