法律相談一覧
-
不倫で慰謝料請求無しの場合
ベストアンサー不倫で相手の奥さんに彼から自白してもらったのですが(今月中に出来ないなら私からしますと言っていました)、奥さんの反応は「うちの家庭の状況が存続するのなら事を荒立てる気はないようで、慰謝料も検討しないようです。」と彼から連絡が来ました。 この場合示談書か何か作成していた方が良いですか? まさかの反応だったので、彼が奥さんに自白して無いのに私にしたって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所からの着信(慰謝料問題)
ベストアンサー【相談の背景】 約1週間前に 既婚女性(子有り)の方と 10ヶ月ほど不倫関係であったことが 相手の旦那さんにバレました。 お相手の女性は自白しており もう既に旦那さんは 慰謝料請求のために 弁護士さんに相談しているそうなのですが 僕は内容証明が 送られてくるものだとばかり 思っていたのですが 2日連続でとある弁護士の事務所から 不在着信がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮がバレてしまった場合。
ベストアンサーサイトで知り合った初対面の方とホテルに行きその後盗撮がバレてしまいました。画像には何も写っていませんでした。ホテル入室後まもなくでした。 ホテルでは何もせず退室、その後のやり取りで、盗撮された精神的苦痛に対しての金銭要求をされて支払いました。質問は、警察にはいかないとのことでしたが、気が変わり被害届があればどうすれば良いのか?また、既に金銭を渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、お願い致します。これは間違いなのでしょうか?
すみません、前回の質問で解雇予告手当てを請求できるとの事でしたが、以前、震災の電話相談に連絡して内容を説明したところ、派遣社員は解雇予告手当てを受ける事ができないと言われました。これは間違いなのでしょうか?また、解雇予告手当てを請求する場合でも、その派遣先工場が震災による影響で稼働できなくなった場合、除外認定を受ければ請求してももらえないと聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権と慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前交際していた相手からの連絡をきっかけにまた会うようになり 付き合ってた頃と変わらぬ過ごし方もしていたので明確な言葉や婚約などはありませんが 肉体関係はありました 復縁を望んで伝えていたので私の好意は分かっていたと思います 以前堕胎したことがあり、その罪悪感で付き合うことに躊躇していると伝えられたこともあり 彼のタイミング...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラな義理父について
ベストアンサー義理父の発言について。 現在鬱病の妻と別居中です。妻の不倫の証拠はあります。 昨日義理父から私の実家に連絡があり実母が相当言われたようです。 内容が私が子供達に妻、義理父、もう一人の名前でその人達を潰すと吹き込んだと言う内容です。 子供がその事を妻に伝えたらパニックになったんだとあなたの息子がDVだからこうなるんだと、DVの事で警察に行くと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式オファー受諾後のキャンセルの合法性について
【相談の背景】 初めてフリーランスとして働くにあたって、エージェントを利用している。その中で2社から正式にオファーをいただいた。その中で1社選びそちらを受諾する旨を伝えたところ、翌日エージェントに「ポジションの見直しがあり、なかったことにしてほしい」と連絡あったと言われた。もし、その会社からのオファーがなければもう一方の会社を選んでいたはずなのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 建造物等以外放火
ベストアンサー【相談の背景】 12月30日に16歳の息子がマンションのゴミ置き場に放火しゴミ箱が燃え逮捕されました。逮捕状は建造物等以外放火です。今勾留10日目ですが本日延長が決定されました。放火は重罪ですが初犯ということ、本人は深く反省しているのですが、延長されるには厳しすぎるのではないかと思います。 留置所後は鑑別所へ移送されると国選弁護人から聞いております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子ローンの解除・支払い義務
【相談の背景】 1年前に祖父、祖母のバリアフリーの観点から親と自分でローンを組み、中古マンションを購入しました。 親からは「祖父、祖母と私(親)が払うから名前だけ貸して欲しい」と言われており、特にお金を払う予定はありませんでした。 ところが年明けごろに親が鬱になってしまったのに加え、祖父、祖母の借金が発覚し、私と私の弟にお金を要求してくるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの返金作業がされない。
【相談の背景】 以前、依頼した情報商材作業の返金についての進捗状況を弁護士に連絡を取り教えてもらおうとして、メッセージを、送ってもなかなか返事が返ってこず、1ヶ月近く既読スルーの状態になっておりました。やっと返事が来たと思ったら、返金されていて、書類の状況確認が取れていないから返事が遅れたとのこと。しかし、1ヶ月も前に返金されたのであれば、もう少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルにて、当日欠勤分の売上を払うように言われてます
ベストアンサー【相談の背景】 風俗(デリヘル )で働いていた子についてです。 以下ご相談内容です。 退職がきまっていて 5/30が最終出勤日でしたが 最終日に連絡もせず突発をしました。 その最終日分の 売上を払うように言われています。 払うべきでしょうか? 突発理由があり とても払う気になりません また、在籍の写真やページを 消して欲しいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚で使われたお金の返還義務
偽装結婚で私は去年捕まったのですが、ビザを得る為に一緒に住んでる証が欲しいと。協力しないと入管や親に言うとの事で私はしぶしぶ従ってしまい私名義で契約してしまいました。 その際にかかる費用が私が払うとの事で全額支払ったのですが捕まってる時にその契約解除された分の10万払い戻しされている。貴方のお母さんがそれを受け取ったらしいから返してほしい。返さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着工2日前に仕事をキャンセルされて損害金が出ている。
取引先からプラント工事の溶接工の応援を二十日前に頼まれました。ですが頼まれた2名は無理だといい一名なら工期二週間のうち半分の日数くらいは行けそうだと返事をしました。取引先からそれでもきてほしいと言われ行くことにしたのですが、行くと決めた途端に連絡取れなくなり、作業員名簿を送っているのに来ていないといいます。しかも、2人でなくていけないとか、当初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への借金返済
ベストアンサー数年前に元交際相手に自分の消費者金融の借金を肩代わりしてもらい一括返済してもらいました。 最初は「いらない」と言っていたのですが 喧嘩がきっかけで 月一万円ずつ返済する事になりました。 元金は68万(金融会社に確認済み)ですが 計算したところ78返しています。 領収書などはありません。 でも 相手は「まだ不足分がある」と言います。 相手とはもう連絡もとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実物を見て納得して購入されたのに、日数が経過した後、コピー品だったと返金要求されています。
ベストアンサーあるフリマサイトで、品物を売りました。高価なブランド品のような物ではありませんが、取引前に、正規品かどうかを聞かれたので、詳細がわからない旨をお伝えし、現物をご確認頂き、納得して購入して頂きました。が、日数が経過してから、「コピー品だった、返品してくれと」メッセージが送られて来て困っております。(鑑定して、コピー品と言われたわけでは無い様です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の一般的な流れについて
ベストアンサー協議離婚に向けて、嫁は弁護士をたて、これから第一回目の話し合いが行われる予定です。 1年間離婚について話し合っており、その間に自分の不貞行為がバレて、嫁と子供が出て行きました。離婚することにはお互い同意をしています。 協議離婚の今後の流れを教えてください。 財産分与、養育費、慰謝料について条件提示をされ一回で納得できれば、その場で離婚届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伯母と絶縁するにはどうしたら良いですか?
伯母と絶縁したい 私は、両親が亡くなっており、伯父(母の兄)にひきとられました。伯父は仕事が忙しい為、生活の面は伯母家族がみてくれていましたが、生活費は伯父がいれてくれていました。 私が結婚する時に、伯母とトラブル(金銭的なこと)になり、一時期疎遠になりましたが、私が出産したことを期にまた連絡を取り合うようになりました。初めは、お互いの愚痴だったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸駐車場。責任は追及できないのでしょうか?
マンション1階部分が区画割り駐車場、2階以上が住居になっている駐車場を借りています。2階の住居バルコニーからエアコンの油分を含んだ排水が垂れてきていて、洗車しても汚れが落ちません。業者に依頼し洗車コーティングをしました。貸主に書面で月極駐車料金の減額かコーティング代の請求したところ、管理会社に言ってくれと言われ、管理会社に連絡したら構造上つくりが排...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブの売り掛けについて。
去年の夏くらいから冬にかけての売掛が80万円くらい溜まってしまいました。 それを少しずつ返済してるのですが、担当が毎月10万円と金額を指定してきているのですが、今現在私は夜の仕事をしてないので月に10万とゆう額は無理なので3万くらいずつ支払っているのですが、払えないと実家に連絡するなど、勝手に夜中に家に来てインターホンを鳴らし続けたり勝手に部屋に上がり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告書が来まして。本当にそうなのでしょうか?
ご相談です。 知人の女性が元カレとモメていると聞いて中に入り知人の女性代わりに話を着けようとしていました。 ですが、その元カレとがなかなか会ってくれないのに自分がイライラし始めて、メールで「しかとすんな」とか「連絡をもらえないのなら会社に行って暴れる」などと送っていましたら、その元カレが依頼した弁護士から警告書なる内容証明書が送られて来まして。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代金の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2024年7月に修理し 7月末締めで請求書を送付。 相手方の規定では末締め翌末払い。 本日2025年5月13日(火)未払い継続中。 金額は100,000弱。 会長とは連絡が取れたが 「俺は会長だから社長と話をして」 の一点張り。 社長に電話するも出ず。 修理代金に関しての遅延損害金 催促に関わる事務手数料 それぞれ上乗せし再度請求しようかと 思ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の間接交流が認められるケースについて
【相談の背景】 すでに別居中の夫と離婚することになりました。1年前に出産し、育児中の夫の暴言なども相まって精神的に塞ぎ込んでしまったため精神科を受診したところ、産後うつが長引いている状態でした。別居後は症状がでなくなりましたが、主治医からは、原因が取り除かれたので症状がよくなってるが、また原因に直面すると症状がでるようになる可能性があると言われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Torrentで児童ポルノをダウンロードしてしまいました。
【相談の背景】 先日、興味本位でTorrentを使って児童ポルノ動画をダウンロードしてしまいました。5時間ほど経った所で人数が記載されている事に違和感を感じすぐに調べたところ、ダウンロードと同時にアップロードもされてる事を知り、すぐに全て削除しました。PCも初期化しました。ダウンロードした動画は2本です。しかし、ダウンロード途中だったものが5本ほどありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員 人身事故 処分
【相談の背景】 私は教員です。先日、休みの日に人身事故を起こしてしまいました。お互いの車が全損になるような事故だったのですが、奇跡的に事故の関係者は軽傷で済んでいます。相手方はとてもいい人で、過失割合も9対1で私が悪かったのですが、示談も保険会社を通して終わっています。事故後は何度かお電話をし、お家にも一度謝罪にお伺いさせていただきました。 職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤めている保険代理店が法令違反をしていないか、心配です。
【相談の背景】 現在、保険代理店の募集人として勤めていますが、ワンマン社長で社長の指示で販売する商品が限定されてしまいお客様に公平な営業が出来ません。生命保険会社13社を取り扱っているのですが、そのうちの1社の手数料ランクを上げるために会社からその保険会社の商品を積極的に販売するよう指示されました。 その代わりとして、今月その保険会社の商品を販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の暴露による名誉毀損とその公然性について。
ベストアンサー先日、私以外にもお付き合いをしている彼女がいる方に別れを告げられました。 あまりな理由に憤慨しましたが、冷静になってもやはり許せず相手の彼女にメールにより1対1で浮気の事実を伝えました。時系列で事実の詳細を伝えました。 すると彼が怒り、名誉毀損で裁判も考えると連絡がありました。 全員未婚です。 そこで先生方にご質問いたします。 1.公然性は認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内での事故で、教師側が個人的に訴えられる事はあるのでしょうか。
学校の体育の授業で、ボールが顔にあたり、その後生徒が網膜剥離になり、手術といった事故がありました。管理職に報告など怠ったりと、初期対応が自分でも悪い所がありました。その生徒は卒業しました。長くかかりましたが、保護者の方にも、謝罪は終わっています。治療費なども学校側が支払っているようです。今のところ、訴える話はないようですが…(そういう連絡が入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの嫌がらせ行為
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手からの嫌がらせについて。 私は夫と離婚する前から不倫を怪しみ、その相手の女性に連絡をし関係を断つように伝えました。 離婚協議中でしたが、夫は単身赴任中でして、その相手の女性にまだ離婚は成立してないと連絡した日を境にsnsでのいわゆる匂わせ投稿が頻繁におき、肉体関係を持ったという証拠はそのときはありませんでしたが(後日、性行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ 訴訟 メリット
【相談の背景】 8ヶ月ほど前なのですが 上司からパワハラを受けました。 内容としては 原因不明の怪我で歩けなくて 仕事できないのに出勤を強要するような発言や 周囲の従業員に対する愚痴を一日中聞かされたりなどです。 証拠としては 当時、同僚に相談していた際のライン記録。 母親との連絡記録。 上司の音声の録音があります。 【質問1】 パワハラの慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で訴えられてます。
警察から呼び出しがきたんですけどそのまま帰れないんじゃないかと不安です。 教えて下さい。 以前勤めてた前借りをして分割で給料天引きで支払ってたんですけど途中でその会社は辞めてしまいました。 その後勤めてた会社から給料がでましたので残りのお金は返しました。が、途中携帯が止まって連絡がつかない状態になりその間に警察に届けを出されてしまいました。 ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない連帯保証人
以前にも家賃滞納の件で相談させていただきました。 10年前に弟が家を借り、私が連帯保証人になっていました。 ちなみに私が連帯保証人になった記憶がありません。 弟が出張中に元妻が全ての手続きをしたようです。 その弟は3年前に離婚しており、その家を出ています。 その時に不動産屋には借主の変更届などもしていません。 弟が借主のまま、元妻と子供、元妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電話営業の断り方に言い間違い
【相談の背景】 電話営業について。 小売り自営業者です。 接客中に店の電話があり、「大手携帯電話の関連会社で今使ってる会社から乗り換えると電話料金が安くなる」的なこと話始めて「代表様はいらっしゃいますか」と言われ、怪しかったのとお客様待たせてたので自分が代表とは言わず「必要ないんで」と断りました。 相手が「よろしかったですか?」と聞いてきたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異議申立書を提出してから、音沙汰がない
ベストアンサー【相談の背景】 6月9日に債権譲渡通知書が届きました。 元旦那が私名義で作った17年前の借金で、今回はじめて存在を知りました。 12年前に離婚をしており、その間に2回程引っ越しをしておりますが、都度住民票は移しておりましたし、郵便の転送もしておりました。 その間に催促の通知や裁判所から特別送達が来た事はありません。 司法書士に相談をして、時効の援用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求と離婚について
夫の不貞がわかり、相手の女性と話しをし関係をやめていただき、誓約書も書いてもらいました。 相手の女性と私はきちんと和解し、じょへの慰謝料請求は考えていません。 不貞がわかってから夫は離婚したいと言い、私は同意していません。もちろん夫のした事は許せませんが、簡単に離婚はしたくないので、そのうち落ち着くだろう…と思って夫婦を続けていますが、一向に夫は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚の有無を調べる。個人で調べる方法はありますか?
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いしている人がいるのですが、その人が既婚者かを調べたいです。 お金も貸していて、借用書と公正証書があります。 個人で相手の既婚の有無を確信出来る証拠が欲しいです。 戸籍謄本や住民票を公正証書を疎通情報として、取ろうと役所に問い合わせたら、専門家ではないと閲覧不可との事でした。 実家の住所と電話番号はわかりますが、直接...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未払い給料を支払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社の給料が未払いで悩んでおります。 今年の3月末に入社をし3ヶ月ほど正社員で働いて7月4日に退職いたしました。4月分のお給料から遅配があり、その度に「もう遅れることはない」と言われておりましたが、5月分は10日以上未払い。6月以降のお給料は未払いのままです。 何度か退職した職場の方とLINEでの話し合いを試み、振込日が決定しては当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側に他の社員の勤怠情報の開示は要求できるのでしょうか?同行者として残業の根拠にしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 あと数日で退職後ですが、残業代についてご相談させていただきます。所属していた会社は、ICカードによる入退管理と勤怠管理を兼ねたもので労働時間の算定をしているのですが、勤怠情報をメールでいただいたら、明らかに打刻した日の記録が多く抜けていました。労基署に開示を指導していただいてもいいのですが、そうなると会社全体で混乱するので、なるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン滞納、廃車手続きについて
6年前に100万円の中古車を36回ローンで購入し、毎月約3万円の支払いとなりました。 支払いが始まった数ヶ月は延滞する事なく毎月払えていましたが、あるときから生活苦に陥り、結果として3ヶ月分滞納してしまいました。(残り33回分は支払い済み) また、同会社のカードローン約25万円も滞納してしまい、車のローン3ヶ月分とカードローン約25万円は一括で払うようにと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の土地の名義人が現在誰になっているかを知りたいのですが、どのような方法があるのでしょうか。
ベストアンサー叔父は80歳になり、自分の相続について整理をする時期になったと言っています。 叔父の妻はすでに他界しており、叔父の息子二人が相続の対象となります。 長男は独身で叔父と同居しており、次男は結婚し子供がおり別のところに住んでいます。 さて、相続は、現在叔父が住んでいる土地とその家屋、そして年金から毎月貯蓄した現金です。 ところが、三年ほど前に次男が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺?これってワンクリック詐欺?
こんなの初めてで… 不安で不安で質問させてもらいます。 あるサイトで全く関係ない所から いきなりアダルトサイトに行き http://adult-amusement.com/?guid=ON&adcode=59 ↑そこにはパケット代だけで すべて無料って書いてあったので 少し見てしまって… 続きを見るをクリックして 何も見ずに続きを再生したら いきなり登録完了しましたの 画面が出てきて ht...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アニサキスによる健康被害での慰謝料の適切な金額について相談
【相談の背景】 【相談の背景】 弁護士様 突然のご連絡失礼いたします。このたび、飲食店での食事が原因と思われるアニサキスによる健康被害を受け、相談させていただきたくご連絡いたしました。以下に詳細を記載いたします。 事案の概要 1月中旬、飲食店にてサバまたはイワシを含む料理を摂取しました。その後、夜中3時に急激な痒みと胃の激しい痛みで目覚め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士への対応と婚費の増額
【相談の背景】 現在別居4ヶ月、今月調停(夫より離婚調停申立、妻より婚姻費用申立)が始まりました。 夫には弁護士がついており、婚費を算定表通りに支払うと言われ調停では、旧算定表の料金を提示されました。 既に改訂され裁判所のHPでも新算定表が掲載されているのに、旧算定表での提示に不服のため、現在算定式での提示と地代・産前産後の出産にまつわる通院費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の賃貸の鍵交換について
【相談の背景】 別居中の夫と義両親に私名義のアパートの鍵を渡してますが、返却して欲しいと連絡しても無視されているので鍵交換を依頼しようと考えてます。 義両親、夫には返却して欲しい旨伝えました。(LINEとメール)ブロックや着拒されてる為伝わってるかは分かりません。 夫の荷物(自分で持って行けなかった本やテレビなど)がまだありますが、勝手に鍵交換して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活 保護者間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 部活の保護者会の会長をしております。 同級生は2人です。 もう片方の方がとある後輩の親さんの愚痴を間違えてグループラインにいれてしまいました。 それはわたしあてだったようですが、一方的なものだったので、私は無関係と思っていました。 その後輩のご両親は怒って間違えた方に怒りをぶつけ、退部にまでおいやってしまいました。 そしたら次は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金時効援用、借りた覚えのない借金についての相談。
ベストアンサー2ヶ月ほど前に主人が旧武富士に弁護士さんを通して借金時効援用しました。 親に名前を貸して親の商売がうまく行かず払えなくなりそのままだったそうです。 それは弁護士さんに時効援用の書類を送ってもらい終わったそうなのですが、そのすこし前から原契約会社ディックファイナンス、原契約日平成12年2月21日で支払いして下さいとハガキが届くようになりました。 譲渡契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 乱文失礼します。 大変非常識なお話で申し訳ございません。 9年前のお話です。 風俗をしていて、色々とありお客様とお話しして昼職に就くことにしました。 その際、20万円ほどお借りしました。 (金額は曖昧ですが、これくらいだったと思います。) 半年ほど、仕事の悩みなどを聞いてもらいながらご飯や夜のお供をしていました。 その後、自分に彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者との間でトラブルです。
賃貸マンションを借り、入居しだして不備がたくさん出てきており、仲介業者から伝えられている内容とは、違う点が多々あり、管理されている不動産会社と話し合い、仲介業者に伝えに行きました。 まず、初めの内覧の時点で、前に住んでいた方が退去されたのは、内覧した当日の午前と言っていたが、本当は半年以上の空き物件でした。 その他にも、敷金を相談なく上げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問弁護士の対応について
ベストアンサー掲示板に誹謗中傷をされたとしてされた本人が現在警察や顧問弁護士に相談していると言われました。 ですがおかしいのは掲示板にタイミングよく「身元がばれて顧問弁護士から電話がきた」と書きこみがありました まず顧問弁護士から直々に電話なんてくるんでしょうか? それにその方の文面が「今警察動いてるけどあなたから個人情報を言うのか警察から後で直々に聞くのかどっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約返金について。多少でも返金を要求できるものですか?
支払いずみ商品の返金について、相談したくお願い致します。 不妊治療のため、ある薬局にてカウンセリング及び漢方薬などの処方、温熱治療を受けておりました。 以下のものを購入しました。 1.代金支払い時に商品を受けとるもの 数十万円の商品を購入しています。 2.事前に料金を支払い、商品未受領なもの 値上がり前の購入がお得とのことで、9975円×1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について相談です。
ベストアンサー出会いは共通の趣味でした。出会ってから一年後にこちらから交際を申し込みましたが断られました。理由は相手が心は男性、体は女性、恋愛対象は女性であることから男性とは付き合えない、過去の交際相手から酷い扱いを受け人を信用できなくなり精神障害を患っているということでした。 その数ヵ月後に相手から交際を申し込まれました。理由は信用できると思ったから、今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから