法律相談一覧
-
弁護士の代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 債務者に対して連絡が取れなくなったので債務者の息子に会いに行き父親へ連絡を取るように伝えました。 そうすると弁護士から連絡が来て代理人ですと言われ本人に連絡しないで弁護士にするように言われましたがこの弁護士の言う通りにしないとダメなんですか?本人からキチンと説明するのが普通では? 【質問1】 弁護士の権限にどこまで効力があるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪?遺失物横領罪?
ベストアンサー【相談の背景】 現在窃盗罪?か遺失物横領罪?と言う罪の疑惑を多分持たれています。 詳細としては自身が勤務しているお店前でサイフを拾い、その際にサイフの中身まで自身が確認してお札がない事は確認済みでその当日の夜に落とし主がサイフを回収しに来た際中身のお金がないと言う事で警察へ被害届を提出、その後数日後にちょうど自分が出勤している時に警察が監視映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の部屋の騒音、振動、暴行
アパートで17年前から日中、夜間、関わらず暴れたり、壁か床?でドンドン。廊下でおしっこするわ、タバコでポイ捨てもありました。私はその部屋の下なので全て掃除でした。暴れる部屋の右部屋の女性の高齢者の方が皆を集めて自治会で10人位で住宅局の人と警察に相談しましたが、騒ぐ人は障がい者な方だからこそか、対処しないのか、騒いだまま変わらず。再度の2回目の集まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
募金したが収支報告がなかなか出ない、個人情報の扱いに不安を感じる場合
ある芸能人が地震被災地への義援金をブログで募りました。 ご自身が直接被災地に現金を持って行き、本人の判断で被災者に直接手渡しするというものでした。 「透明度100%、スピード命、顔の見える支援」という特徴で、募金するには個人情報、それも顔写真や家族構成などかなり詳細なものを送付するのが必須でした。これらの情報は被災者への手紙などと共にアルバムに整理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞における自白とは?
ベストアンサー主人の不貞が発覚し、現在主人・不貞相手方共に個別に協議中の段階です。 主人・相手方共に不貞の事実は認めていますが、書面などはありません。 それを前提に慰謝料などについて相手方とは主人を交えず、私自身が直接相手方とショートメールで協議を進めている段階です。6月からやり取りを始め、既に600通以上にも及ぶやり取りをしています。 ここで質問なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供への戸惑わす行為について
ベストアンサーお世話になっております。 妻側代理人が、手術を理由に子供との面会を要求して来ているのですが子供たちは妻のした行為や過去からの暴言・暴力の上に叔父からの強迫めいたline文章で『絶対に会いたくない!!』と言っています。 代理人は、叔父からの文章は叔父が勝手にやったことで依頼人である妻は関係ないと言っていますが、文章の中に 『お母さんは○○くん・○○チャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生方のご意見をお願い致します。こんな場合でも母親が強いのでしょうか?
ベストアンサー長文 失礼致します。 家事審判前の保全処分(子の引渡し )直接強制が行われました。 子供が相手方の所に行くのを拒絶。 執行不能では無く、着手続行となりまし た。最初に任意で「子供に会いに来て慣れて自分から帰るって言うなら連れて帰ったら良い。」と、提案もしましたが、何の連絡も無くいきなりの直接強制でした。 それも中断になり、今度は、私の母に気を遣っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根で訴えたい
ある日、私の携帯電話に全く心当たりのない連絡が親友のNからありました。Nが電話ごしで「後輩の女から、お前が俺の悪口を言ってるのを聞いたぞ」と言ってきました。その時点でおかしいと思いました。まず、まったく心当たりがないこと。そして、お互いの共通の後輩がいないこと、(というか私は親しい後輩が1人もいません)。私は何度もそんな事はしていないと言いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの連絡スパン
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。 相手方である病院がアドバイスを受けている歯科医師会の弁護士から近々連絡させますと言われました。 【質問1】 2日経過してまだ連絡ないです。 催促して良いでしょうか?催促したら不利になりますか?2日連絡ないとか普通ですか?待つべきか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
今警察から連絡がありました
ベストアンサー警察から連絡が来て、被害者が会いたくないので示談には行かないでくれとの事です。警察での取り調べはやらないそうで、来週にも検察の方に送致するそうです。ただ明日泥棒に入った時に使った軍手と懐中電灯を持ってくると言ってました。返却の手続きをしたいからだそうです。結局取り調べは逮捕された朝取っただけで終わりました。もし検察に呼ばれたら必ず起訴されるんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判終了後の和解金の件
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の損害賠償請求の民事裁判をし、複数人の被告らが和解金を約8年間、原告代理人へ振り込む!で和解成立しました。 被告らの内2人が支払いません。原告弁護人も請求してくれません。 私が被告に手紙を書いたり電話をすると、被告らはきちんと対応してくれます。 代理人ではなく、原告へ直接入金しましょうか?と言われた事があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事に行ったまま主人か1か月帰宅せず連絡も無視されます。現段階でできることはありませんでしょうか
先月から主人が仕事に行ったまま1ヶ月以上帰宅しなくなりました。 その前に会社や仕事内容と給料のことで こうした方がいいのではないかと言っただけです (ブラッグ会社・基本給や手当等下げられる。4か月休みなく勤務(事実かは不明)・残業代ゼロ・転職することを勧める等) 帰宅しない日が続いたり帰宅しても数時間寝てまた仕事ということが続いていた為 倒れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光設置契約破棄の損害賠償請求について
2月中旬に大規模リフォームにて建てた家に入居予定です。今回は、その物件の太陽光パネルを契約した会社への契約不履行および損害賠償請求をしたいのですが、可能でしょうか?新しい生活にあたり、太陽光を設置する予定だった件が、こちらの非もなく、一方的に断られ、困惑しております。ことの始まりは、昨年12月下旬に太陽光パネル設置の契約をしました。契約書を交わした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館内でのケガの保証について。
ベストアンサー約3週間前に、旅行先の旅館の扉に指を挟み、骨にヒビが入り今も治療中です。 挟んだ扉は、かなり重いガラス扉で前後に開くタイプのもので、私は扉を引いて入ったのですが、扉はゆっくり閉まるようなものではなく、重さのせいか 思っていたより早く閉まってきたので、扉を引いていた手を戻しきる前に挟まれたといった感じです。 かなりの激痛で手を確認した時には、既に腫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院とのトラブルについて(ホワイトニング用のマウスピース購入後の無断破棄)
約2年前某歯科医院にて、ホワイトニング治療の為、マウスピースの歯型を取り、その際、料金の1万5千円も前払いしました。 その後、様々な事情が重なり地元を離れ、医院に行けずに居りました。医院より「マウスピースが完成したので受け取りに来て欲しい」と連絡もあったのですが、上記の理由もあり取りに行けず「家族が代わりに取りに行きたい」旨を伝えたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の削除について
盗難されたカードにより信用情報がブラックになっています。以下の場合、ブラックは削除できるのでしょうか? 住宅ローンの事前審査を申し込んだ所、3行で否決となってしまいました。6年ほど前に過払い請求を行った事がありましたが、信用情報の確認をしてみた所、過払い請求をしたクレジットカード会社の記録が有りました(後は、今使っているクレジットカードは$マー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!人身事故の保険やの対応について
ベストアンサー被害者です。センターラインあり優先道路走行中、相手は一時停止ありのT地路ミラーありから右折しようと飛びだし私の車の左側前後ろのドアに追突されました 診断書に治療3週間見込みだったので物損事故から人身事故に切り替える際、相手保険やに切り替えは保険やは介入出来ないので当事者でお願いしますと言われました 警察に届けを出しますと相手に連絡し、届け出て日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との援助交際とその後
ベストアンサー先日未成年者と援助交際をしてしまいました。当初は非常に後悔し、数日後自首するつもりであることを相手の子にメールしました。しばらくすると相手の親から連絡があり内容はあなたのことは訴えるつもりはないということともう娘と連絡はとらないで欲しいが万が一娘から連絡があった場合は連絡してほしいとのことでした。 今では娘さんとは連絡は一切とってはいませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの欠勤連絡を無視させる
2年ほど前から土日だけ出勤していた会社に 今年から子供の保育園入園で平日毎日シフトを組み 出勤していましたが、保育園に入りたてで 毎週のように体調を崩して熱を出したりしています。 その度に、おやすみをいただく連絡をしていたのですがあまりにも私の欠勤が多いためか 電話をしても直留守、LINEなどで連絡を入れても既読無視となっていて相手方と意思疎通が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に携帯を着信拒否設定された
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係が悪化して直接面会ができない状況(別居に類する状態)において、妻が私(夫)の携帯からの着信を拒否設定し、加えてLINEもブロックして直接の会話ができない状態にしていることは「悪意の遺棄」あたりますでしょうか? 私はなんら責められるべきことはしていないので、妻の行なっていることは夫婦の信頼関係を破綻させる行為と考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸建新築の際の解体業者とのトラブルについて。責任は誰にありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 戸建新築のために土地を購入し、建っていた古家の解体をしました。解体業者は工務店から紹介されました。作業開始日から2週間後、工務店より『解体が完了した。地中埋設物があったため、土地購入時の契約に基づき売主の責任で埋設物の撤去工事をする。』と連絡がありました。(解体完了日不明。) この連絡から1ヶ月後、『地中埋設物撤去時に水道管破裂事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅駐輪場にて転倒バイクの修理請求問題
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前の朝6:50頃、バイクに乗る為、バイク専用駐輪場(大型3台)に行くと、バイクが4台停車しており、左端スクータと真中バイクの間に割り込ませ停車・右端バイクが転倒。当方は真中のバイク 真中のバイクは転倒形跡があり、右端転倒バイクと接触の際、タンクに凹み塗装剥げあり。停車位置もずらされ、ハンドルにネジ止めしているミラーが緩んで角...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもと非親権者の関わりについて。
付き合って半年経つ彼は、10ヶ月ほど前に9歳のAを引き取ったシングルファザーです。結婚を視野にお付き合いしています。 Aが3歳位の時に元妻が不倫をして、不倫相手の子どもを身ごもった為離婚し、その際親権は元妻が持ち、Aと2歳年上の兄を連れて行きました。そして不倫相手の男性と再婚をしましたが、Aだけ育てることが出来ないと男性の実家にAを預けました。その後男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請け業者の支払い、誹謗中傷の口コミ
ベストアンサー工事を発注した下請け業者から 見積もりが無い請求が届いております。 4月末ごろ当社がA社の方に工事を発注しました。 A社との取り決めとして、 発注先一軒一軒の見積もりを提出後 工事完了後翌月末の支払いの取り決めをしておりました。 A社は、今回発注した現場数的に職人数が足らずインターネットのサイトを通じB社に8現場程工事を発注したそうです。B社は、仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理の無断遅滞、契約書は無いが債務遅滞で解除できるか
半年ほど前車対車の事故に遭いました。 友人の紹介から付き合いのある、それなりに信頼している個人で経営されている車屋に運びました。 車は残念ながら廃車となりましたが、同じプラットフォームを持つ違う車に一部の部品を載せ替え新たな車を作れるという話になり、その話に乗る事としました。 その話が今年7月頃になりますが、その時には 「大体納期はお盆前か明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約を結ぶ前の企業側都合による採用に取り消しについて
ベストアンサー業務委託契約を結ぶ前の企業側都合による採用の取り消しの可能性につきまして、相談がございます。 何卒よろしくお願い致します。 まず、業務委託の流れにつきまして。 ■業務委託 企業から業務を委託 → 派遣会社が受託 → わたしが派遣会社と直接雇用契約を結び、企業側に常駐、業務遂行する。 ■採用決定までの経緯 6月中旬、派遣会社のウェブサイトにて募集を見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、愛人の男女トラブル、彼から逃げた後、彼が実家を巻き込んできた。長文になります。
不倫の男女トラブルです。 相手の男性に妻子有(51).私は五歳の子を持つシングルマザー(28)です。 年末まで四ヶ月ほど愛人関係にあり、彼の名義で借りているマンションに住み半同棲をしていましたが二ヶ月目で別れ話を切り出すと'自殺する'賃貸契約含む私にかかった金銭全て負担しろ(彼曰く300万)等数時間にわたりくどくど言われ口をはさむ事も許されず、私は誤り直立不動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション管理会社とのトラブル
ベストアンサー昨年の10月から現在のマンションに住んでいます。 12月末に、マンションの構造上不備がみつかった為、退去してほしいとの通知が届きました。 その通知には、管理会社担当者との個別の相談をしつつ、1月から退去時までの家賃等はいらないとの記載がありました。 ですので、現在まで1月~5月分の家賃等未払いな状況です。 私は現在妊娠しており、当初から引越し作業が負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工期遅延その他
①工期遅延の処理の不手際 私は条件付土地を購入したのですが、一軒家の工期が2か月遅れました。 契約上、仲介業者は土地売買仲介料しか取らなかったので、仲介業者担当に2万を渡し、どのタイミングで工事現場を訪ね、どういった点をチェックすればよいか連絡を受ける約束をしました。しかし担当は地鎮祭以降何の連絡もせず、現場を見に行くと着工予定から1か月過ぎても依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です…。職場などわかったりしてしまうんでしょうか?
ちょっとした興味でアダルトサイトに入り 年齢を入力しクリックしたら入会になってしまい 利用料金の請求画面になりました。 慌てて退会をしたら こんなメールがきました[i:162] 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:99,800円 登録日時:2010-12-18 20:21:04 会員番号:451981 携帯端末情報: 固体識別番号: 尚、以上の情報は不払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の受け取りについて
ベストアンサー内容証明について質問です。 不貞行為に対する慰謝料請求がされる場合 内容証明が自宅に届くと思うのですが、 家族にバレるのを避けたい場合、内容証明を自宅ではなく直接受け取ることは出来ないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を教えないで欲しいと伝えていたのに司法書士の方に教えられてしまった?
債務整理をするために司法書士の方にお願いしたのですが、 支払っている途中で精神的な病気にかかり仕事が出来なくなり、 費用も払えなくなって強制的に解約となってしまいました。 現在は実家を出て別の場所で暮らしているのですが 司法書士の方にお願いする前に一度実家に直接来た債権回収の人がいたらしく、 それが怖くて司法書士の方には「今の住所は相手に教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう関わりたくない。
退職する人に対して今後一切の関わり、連絡、手紙などお断りします。というのは 何か法にふれますか? それと連絡、手紙等は迷惑行為とみなすと伝えたのにも関わらず相手が連絡、手紙を 書いてきた場合はこちらとしてはどういう事ができますか? 退職日に言おうと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人口座直接照会について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の同時廃止を手続き中、最後に離婚調停調書の提出をしたら、元旦那名義の車売却代金7割を私に支払うとあった為(支払い期日は過ぎてますが関わりたくないので請求もしていなかった約100万程かと)少額管財事件じゃないと厳しいとなり、今から20万の予納金を貯める事になりました。 現在1か月無職、来月から就職、子1人 現金6万くらいの保有です ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
友人が困っています
友人(以下 A)が車同士の交通事故をしてしまい、保険に入っていなかった為、Aは、弁護士である友人さん(以下 B)に間に入ってもらっています。 しかし、Aに相手方様が車体の修理代の支払い請求の電話を、直接、毎日、頻繁にあるそうで、精神的に参っている状態で苦しんでいます。 その際に、弁護士さん(B)に間に入っている事が決まっているのなら、弁護士さん(B)を通して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪で示談を。これらは弁護士さんに頼むしかないですか?
性犯罪で示談をしたいんですが、相手は青少年条例違反での被害者なので10代です。1度関係をもちました。 そのこの連絡先はわかりますが、親の連絡先は当然わかりません。 又、被害者の連絡先に電話しても連絡がつくかも不明です。 警察にきけば親の電話番号おしえてくれたりするんですか? これらは弁護士さんに頼むしかないですか? 慰謝料の相場と大体の弁護士費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のコーヒー屋からのゴミ問題に対する示談書作成は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣人が店舗兼住宅でコーヒー屋をしています。コーヒー豆から焙煎しているようで、ダクトからコーヒー豆のカスなようなものが我が家の敷地にたくさん降り注ぐようになりました。庭はもちろん、車にまで。 2023年2月ごろ初めての事で直接相手にどうにかしてほしいと伝えていいか【弁護士ドットコム】で相談させて頂いたところ、直接お願いしていいとおっし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリの投資詐欺女の募集についての実態について
ベストアンサー【相談の背景】 私は去年の11月から今年の1月までマッチングアプリで知り合った女性とやりとりをしておりました。 最初はアプリで途中からラインでやりとりをしておりました。 途中から投資話をもってきて、実際に女性にあったのですが、その際にFX会社の人を連れていくと言って、FX会社の人もおりました。 FXの自動売買ツールを130万円で購入をするという契約書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫請け業者へ返金請求
【相談の背景】 2024年の9月に防水工事を210万円で下請業者へ発注しました。 その下請業者は更に下請へと丸投げ発注を行い支払いの段階で精神的な病気で精神科へ入院をしてしまい全く連絡が取れない状態になりました。 そして昨年12月私から見て孫請け業者が元請けの私のところへ来て材料代110万円だけでも支払って欲しいと言ってきました。 今回は孫請けですが直接うち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの嫌がらせとも取れる行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、従業員へのセクハラ発言の疑いにより、会社から事情聴取を受け自宅待機になりました。 昨日、会社から結果が届き、そこには「セクハラ発言と、上長の信用を下げることを言いふらしたため、契約終了日まで待機命令」という通知書が届きました。 自分は9月末で雇い止めになることが決まっています。 ですが、今回聴取を受けたのはセクハラの件のみで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチアプリでの不倫関係による貞操権侵害の謝罪や慰謝料請求を求める際の注意点は?
【相談の背景】 マッチアプリで知り合い、既婚者とは会いたくないとこちらが意思表示しておりました。独身だと確認後(LINEの会話)肉体関係を3ヶ月ほど続けてきました。 その続けていく中で交際とは言わなかったものの、セフレと区切らず見てほしいや、好きになってほしいなど、他の男性と食事に行くのを断る理由が自分がいるからではダメなのかなど言われだんだん好きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通借家が定期借家にされてしまいます
ベストアンサー【相談の背景】 現在6年間住んでいる普通借家の大家が変わり、新しい大家が「自分が住みたい」「老朽化しているのでリフォームないしは建て替えをする」と主張し「2年から4年の定期借家」に変更すると言ってきました。 私たちは、子供たちが小学2年(小人数学級)と保育年長である事、コロナ禍以降の業績がおもわしくなく、引っ越すための経済的余裕が無い事から従来通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【万引き】示談できていなくても被害弁償できているだけでどう変わるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日万引きにて出頭してきたばかりで、今次の取り調べ日程連絡待ちの状態です。 6000円のバッグを盗んでしまいおそらく防犯カメラから特定され、1月頭に警察署から着信がありました。初めの着信時は仕事中で出れず数分後に折り返すも部署が広いからと繋いでもらえず。警察署の管轄より心当たりあった私は、再度警察署からの電話がある前に自ら被害店舗に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との離婚一度は同意したが、浮気してるかもしれない。浮気相手から慰謝料は取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と喧嘩ぎ絶えず、離婚危機に陥っています。 そもそもの原因は主人の過去の不倫です。 そこから再構築をして四年たっています。 先日主人が、同僚達と飲みに行った際、泥酔し、女性宅に泊まってきました。 それを聞いて私は主人を罵倒しました。 そこから主人と話し合い、関係はない。好きでもない。でももうこんなすれ違いばかりなら離婚しようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 メンズエステでの出来事なのですがどうしても緊急で他の女の子(誰のかはわからず)の私物を使用して自分の使ったものは嫌かと思い持ち帰ってしまいました、朝同じものを購入し戻してから謝罪しようと思ったのですが同じものがなかったため(500円いかないくらいのものです)次の日に正直にそのことを店長に謝罪しお金を送金しました。 このお店はこの日を最後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 私は元派遣で いまは 会社員で働いています 面識がない 派遣コーディネーターと アパートが一緒になりました。 私は会社の上司と交際していた事を 公にしていませんでした 私の彼が 常務に呼ばれて 交際しているか問われました 話した発端を探ると 派遣コーディネーターでした。 派遣のコーディネーターは 私の車を車内で特定した上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害のある15歳以上の娘と今の主人との養子離縁。主人と話し合いをさせたくありません。
【相談の背景】 私は2人の子供を連れて、今の主人と6年前に再婚しました。 (主人も再婚です) ちなみに今は別居中で、私の実家に居候させてもらっています。 別居の理由は、子供たちを連れて出ていけ。と言われたからです。 これまでも何度か子供もまとめて追い出されたり、3人で生きていって欲しいと言われたりを繰り返していました。 自分(主人)のストレスは+...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おめでた婚。女性からの婚約婚約破棄の場合の認知と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性側の親族です。男性女性ともに40歳過ぎでおめでたが発覚し、結婚を。とゆうことで両家顔合わせをし、入籍予定日も決め新居探しも始めているところでした。 そこで、年齢的なことや収入面の不安もあり男性側が出生前診断を提案し実施したところ女性側が「出生前診断を言い出したことが気に食わない!子供をおろす!結婚しない!中絶費用を払え(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方公務員、人身事故加害者に。失職しますか?今後の対応は?
【相談の背景】 1週間前に、見通し良い1車線の直線道路で、右側に駐停車の車輌を避けた際、左前方からきた高齢女性運転の自転車と接触しました。私は通りすがれると思いきや、接触してしまい、相手の方に左前腕切創と左膝打撲を負わせてしまいました。翌日に被害者の方と電話連絡し、謝罪しました。昨日私はドライブレコーダーの捜査がおわったとのことで警察にて受け取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の高額医療費の婚姻費用増額について。
【相談の背景】 別居中の婚姻費用について教えて頂きたいです。 離婚調停は不成立となり別居の状態です。 すでに婚姻費用は婚姻費用調停で成立していて毎月払ってもらっていますが私が今度手術(ガンの可能性もあります)をする可能性が出てきました。その際にパートの仕事をしばらく休まなければいけなくなります。1ヶ月~数ヶ月休まなければならないかもしれません。 医...
- 弁護士回答
- 1
-
「直接 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから