45,862件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について。まずいですかね?

ベストアンサー

離婚した旦那から、養育費の減額を求められました。 離婚するさいに公正証書を作ったんですが、 離婚した旦那の年収などはわからないんです。 離婚した旦那から直接言われたわけではなく、離婚した旦那の叔母からメールがきて、減額してほしいとのことで、私は減額申請すればって伝えてくださいって言っちゃいました。 まずいですかね? 後は、再婚してないのに、再婚...

弁護士回答
    1
  • 上司の非常識メールを訴えたい!

異常とも言える上司からのメールを訴えることは可能ですか? 職場では急ぎの時など、個人の携帯で連絡を取ることもあります。ただ1人の上司はすぐに連絡が取れないと困ると、以前より個人の携帯ばかり使ってこられていました。その仕事(営業)はよくやるけれども人格的・精神的に異常で、感情コントロールが出来ず、頭にくると職場で喚き散らしたりし、何度も社長から注...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求の手順(Yahooメールアドレスから嫌がらせメールをもらって)

IPアドレスの発信者情報開示請求を考えています。素人でも可能か(後々のためには弁護士さんに頼んだ方がよいか)を教えてください。 Yahooメールアドレスから匿名で嫌がらせのメールと,電話が来ています。警察にも相談済みで,調査もしてもらっていますが,時間がかかっており,個人情報の観点から,途中経過も十分には知らされてはいません。 私を直接知っている人と...

弁護士回答
    2
  • 既婚者同士の不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の携帯メール(LINE)からW不倫していることが発覚しました。 大好きなどのメールが入ってきたので、旦那を装って返信し2、3ヶ月前から始まり3回泊まりで関係を持った事など聞き出しています。 それ以前のものは消去されています。 その後不倫相手に電話をしすべて分かっているし証拠もそろっていると問いただしていつどこでなど詳細を聞き出しメール内容と一致して...

弁護士回答
    3
  • 何に対して怒ってるのか分からない人

俺の友人の話なのですが。キャバクラのキャストの人ですがお客さんに付きまとわれてる?状況です。 お店には彼女が出勤の度に来店するほど入れ込んでおり、出勤前の食事、終わった後の飲み、プライベートで買い物程度はやったそうです。勝手に買い与えた感じに近く高価な物が多いです。 あちらの男性は40歳の男性で。彼女と付き合ってるつもりで。彼女としては仕事と割...

弁護士回答
    4
  • 離婚の意思がありながら届けを出さない妻と離婚したい

ベストアンサー

専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意したが届を出さず同居を拒否する妻と離婚したい

ベストアンサー

専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意...

弁護士回答
    5
  • 探偵素行調査、ガスライティング

当該部署にて業務改革や業務選択、ポジション取りなどがいつの間にか実施され、使用者の間で賭け事が実施されています。妻、子供、家、などが賭け事となっているようです。当然、私は賭け事など実施していません。社内、外で普通に生活することすらできない状況にされられています。当該部署の他課長や元OBなどが絡んでおります。また、前課長からは、突然辞めたほうが良い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手方との交渉において

ベストアンサー

3回目の投稿です。 結婚6年目の34才、5歳男児の父です。妻が去年末からパート先の課長代理との社内不倫の直接証拠も掴みました。先日妻に不倫の事実を認めさせた上で、親権は私が持つことで、協議離婚が成立。 また、不倫相手へは離婚協議中に連絡し、不倫の事実を認めさた上、明日、最初の示談交渉となりました。 相手方も妻子持ちのため、今回の件は家族と会社には...

弁護士回答
    2
  • 治療器具を歯茎の中に忘れられた

ベストアンサー

歯医者の医療ミスによる慰謝料について 一昨日の3月5日に検査のために近所の歯医者でレントゲンを撮影して発覚したのですが、元々親知らずがあった場所の歯茎の中に金属片らしき物が見つかりました。これは、1年2ヶ月ほど前にその歯医者で親知らずを抜いた際に治療器具が折れ、そのまま残ったものだろうと説明を受けました。 当時は歯を抜いた激痛で気づきませんでし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫相手へ慰謝料請求をするために、今度調停をする予定です。以前に不倫を認め今後一切の関係を断ちます、との誓約書と謝罪文を相手に書いてもらいましたが、その後も関係が続いていたのがわかり今回の調停にいたりました。以前から日記や証拠となりそうな物は集めてきましたし、なにより2人のホテルでの動画も見ました。でも当時はあまりに衝撃的すぎてデータを消去...

弁護士回答
    1
  • 仕事の依頼が一向に進まないクライアントに対して一部でも費用を請求したい。

副業でWEBサイトの製作を行なっております。たたらと申します。 1年ほど前にSOHOのマッチングサイトを通じて、WEBサイトの製作を受注しました。 何度か実際に会って打ち合わせを行い、こちらサイドの業務(デザイン・システム開発等)は完了しているのですが、相手方の業務(原稿製作)が一向に進まず、製作業務が完全にストップしております。 催促も何度行なって...

弁護士回答
    2
  • 電話をかけていないのに、かけたね営業妨害だねと言われた。

デザイン業をやっていて、現在、デザイン料(8万円)を支払ってもらえない件で取引先を訴えようと訴訟の準備をしています。 それとは別に、本日、その会社ふくめ会社の従業員様等関係者には一切電話をしていないのに、 メールで「あなた電話をしましたね。営業妨害です。デザイン取引仲介サイトにも被害報告します。」 とメールが来ました。 電話をしていない証拠...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇を言い渡されました。

主人の事なんですが、4月30日に会社の事で社長と言い合いになり、もう来なくていいと言われました。 主人はそれを言われる前に辞める気はない、と伝えています。 言われた後もクビということか、と確認したところ、はっきりクビだと返答が来ました。 その場にいた社員もそのやりとりは聞いています。 翌日、主人は出社せずに荷物を取りに行きました。 その時も社長に必...

弁護士回答
    1
  • 誓約違反で慰謝料をはらわなければなりませんか?

文章がおかしかったので書き直しました。 宜しくお願いします。 同じような内容の質問を繰り返してすみません。 妻子ある男性と私から誘い1度だけ不貞行為し、奥さんにばれ慰謝料100万円と2度と会わないという念書を書かされました。 奥さんとメールでも2度と連絡は取らないという約束もしました。 その約束を破り、その男性と仕事で連絡を取り合い、ラブホテル...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手達への慰謝料請求

ベストアンサー

以前にもご相談させて頂きました、主人の不倫問題についてまた相談させて下さい。 2月下旬頃に主人の不倫相手(2人)に内容証明を送りました。 書面には、内容証明到着後7日以内にもう主人と会わない旨の念書を送って下さい、そして10日以内に慰謝料を支払って下さいと書きましたが、今現在までに不倫相手の2人共から一切の返答がありません。 ただ、主人からは2人共...

弁護士回答
    2
  • 集団いじめへの対抗策は?

幾つかのグループによると思われる嫌がらせ(口コミ、携帯による悪口、ほのめかし、列車内での数人による他の乗客に聞こえるように話し続ける悪口)があります。そして嘲笑する。  また、職場の建物内での職員による罵声(直接言う人も数人いて、大多数は交代で同じ言葉をわめく。うざい、きもいが多い。)の場合は、声でだれかは分かるが、はっきりと証拠は取れませ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートについて

賃貸アパートなんですが詳しい方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。 現在、築約20年の鉄筋アパートに入居しております。今年に入って室内の壁の角のコンクリが剥がれてきていて大家さんに相談しましたが室内は不動産が管理なので大家さんから連絡してくれるとのことで連絡を待っていたのですが一週間経過しても不動産から連絡もなく私から不動産に直接連絡し...

弁護士回答
    1
  • 現状報告と相談。大丈夫でしょうかぁ?

相手方から手紙で謝罪したいとの事とでメールでとりあえず、住所を教えてほしいとをの事を何度もメールで送ってきたので以下の分をメールしようと思ってますが アドバイスいただける助かります。 メールを頂いたようですが、自分にとって不利な証拠などをすべて消去して一方的に荷物といっしょに送り返してきた携帯と同様にこちらの住所を破棄してしまったのですよね ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑なおばさん。ばぁちゃんが何してるの?と言っても何でも?

近所にかなり迷惑なおばあさん〈Aさん〉がいます。 Aさんは、私のばあちゃんのお友達だと言ってます。 よく家に来たりするんですが、家の鍵が空いていると勝手に入ってきたりします。もちろん誰も入っていいとも言ってないし、2階に居た私が、物音がしたので1階へ降りるとすでにリビングまで入ってました。 ばあちゃんにお金を借りに来たり、以前はばあちゃんがAさんにお...

弁護士回答
    1
  • 祖母の遺産。父に遺産を受け取る権利はあるのでしょうか?

ベストアンサー

祖母が老人ホームで亡くなりました。孫は私です。 母方の祖母(※以下祖母)です。 父と母は離婚しています。 祖母が老人ホームに入る時に父が保証人になりました。 保障内容の具体は不明ですが、祖母になにかあった時の連絡窓口、急死した時などの身辺整理が主な内容だと思います。 祖母は老人ホームに入居する時に老人ホームに前払い金を納めていて、その残額が180万円(...

弁護士回答
    1
  • ゴミ問題

うちの一軒家は角地にあるのですが、その角の三角の私有地の部分がゴミの収集所になっていました。玄関をでてすぐです。家を買う時に玄関がゴミ置き場ということで、躊躇したんですが、5〜6世帯になるということで了解して買いました。 でも現状は40〜50世帯。あまりにも大量でカラス被害や、交通障害、においがひどい為、区にお願いして廃止の方向で動いてもらっていまし...

弁護士回答
    1
  • 毎日が辛いです。私はこれからどうすればいいのでしょうか?

上司に酷いセクハラを受けました。 私は今、職場と両親公認で結婚前提の社内恋愛をしています。 セクハラの相手は彼氏や私の上司です。 やむを得ず車で上司を送っていったところ、 「結婚してからHしたら○○(彼氏)に悪いけど、 今は独身やからいいだろう?お前とやりたい」 など彼氏を侮辱するような事を言われ、 抱きしめて動けなくしてから、強引に服の中に手を入...

弁護士回答
    1
  • ご近所の嫌がらせ。民事か刑事で訴える事はできますか?

2年半前に結婚して引っ越してきてから、知らない番号から、携帯電話に無言電話と嫌がらせがあり、ネット探偵にしらべてもらうと、家の前に住むご主人でした。(奥さんと2歳位の息子) それ以外のも、網戸を燃やされる、窓から携帯盗まれる、庭に咲いた花をちぎられ玄関に置かれる、自転車のサドルにたばこの後とつけられる、パンクさせられる、ポストから郵便物盗まれる、家...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の馬鹿にした態度に腹が立ちます

昨年11月頃より主人が不倫していたことが判明。1月には私が出張中で不在の自宅にも出入りしていて、4歳の息子にも会っていたことが後日息子の証言により発覚。2月に主人は「離婚する!本気の女が出来た。」と家を出て行ったきり帰ってこない。 携帯の番号も教えてもらえず連絡も取れず。会社に行くと来るな!と怒られる。お金の使い込みは100万以上。借金している可能性も大...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の民事1回目と準備書面

ベストアンサー

昔いた会社にあらぬ横領の疑いをかけられ、民事裁判で損害賠償請求の訴状が届きました。 私は絶対無実なのですが、相手は有名な弁護士さんが、社長の虚偽の証言をもとに訴状作成したようで、さも横領が事実かのようなストーリーで書かれています。 しかし私は退職した身でありその会社の友人とも疎遠になっている身です。 私は勿論否認し、反論も多々あるのですが、答弁...

弁護士回答
    1
  • 同性から猥褻行為を受けた場合

ベストアンサー

こんばんは。至急お願い致します。 まず本文を読む前に以下をお読みください。 ・私は男ですが、友人の男性から猥褻行為を受けました。 ・友人男性は同性愛者で、私より体格がいいです。 ・友人男性は同性愛者でしたが、私に対する恋愛感情がないと公言していましたので、普段から「飲み友達」として親しくしていました。 ・私には恋人(女性)がおり、友人の男性も知...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬トラブル

ベストアンサー

弁護士のみなさんおつかれさまです。 以前ここで助言いただき先日刑事弁護をした弁護人と直接交渉してきました(納得できない事について) 4時間も話あいましたが最終的に弁護士が非をみとめ和解ですましてくれといいましたがまったく謝罪の誠意が感じられず両親も頭にきております。(物的証拠あるのにすぐとぼける弁護人のため4時間もかかりました)(IC録音しました) トラブル...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの執拗なメール

ベストアンサー

再婚した妻の元へ、元夫から子供に関する連絡を装ってしつこくメールが来ます。妻は10年前に離婚、調停の結果監護権を取得しています。 普通の内容なら問題視しないのですが、子供の教育方針にかこつけていても、内容は自己陶酔に満ちた要領を得ない長文であり読む気もしません。(証拠ですのでメールは全て保管しています。) 反論しようものなら激昂して、妻への誹謗中傷...

弁護士回答
    1
  • ドロップシッピング詐欺

ドロップシッピング詐欺のことで質問させて頂きます。 同じ会社から、ドロップシッピング詐欺で、騙された被害者が数名いるのですが、弁護士を通じて、内容証明の解約通知書で、返金依頼を出す場合、連名で、作成してもらうのは可能なのでしょうか? その場合の費用は、個々人分ではなく、その連名の一通分だけの作成費用を支払えば良いのでしょうか? なるべく、消費...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭のトラブル/返済しなければならないのか

当時高校生の時にお金を借りました。 友人と旅行へ行くことになり、お金が無い為断っていましたが、 「旅費を出すので、行ってほしい」と行くことになり その際に僕は、「これは悪いのでいつか返せたら」と口頭で伝えました。 友人は「別に良いが、まぁ返せたら」となりました その後友人とは喧嘩をし、相手からは何も言われなかった為、ないがしろになってしまいま...

弁護士回答
    2
  • パワハラにトモナウ補償について

【相談の背景】 今現在、苦しくて辛くて困っています。私は今年の10月下旬より派遣会社から紹介して頂き、直接雇用として今年の11月の末までの勤務の契約をしています。 ところが、11月のシフトの後半がまだ出来ておらず、私のいる病棟は患者がおらず、病棟内の掃除や他部署に応援に言っていました。中々11月後半のシフトが出ないので雇い止めの心配もあり、また以前シフ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損による慰謝料請求ができるのか?

ベストアンサー

3ヶ月間程社内不倫をしました。 彼と奥様の間には2人のお子さんがいます。彼と奥様は離婚しました。 奥様が私か彼に探偵をつけ、不倫がばれてしまいました。それを証拠として利用して脅し、慰謝料を250万ずつ慰謝料を請求されてます。請求前から会社にばらしますよ?脅されました。証拠を残してます。お金のやりとりは始まってます。 公正証書を作成しており第三者への...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の損害賠償の回収

中小企業の経営者です。業務上横領罪で社員を訴えて、現在2.5年の服役中です。 刑事事件は終了したのですが、民事で損害賠償を起こして、損害金を回収したいのですが、 どの様な行動を起こせば良いのですか?又、大体の掛かる期間と、費用を 教えて下さい。 ざっと被害額は¥5~6千万位(刑事事件の証拠確定額は¥1千万位) 発覚日時は、2013年2月9日、判決日は...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の慰謝料請求にあたり原因特定の必要性

【相談の背景】 仕事が原因で精神疾患になり、1人の従業員によるストレスと考えられます。その従業員に慰謝料なのか損害賠償請求をしたいです。 【質問1】 その従業員は自分以外のストレスも受けたからだと主張してくる可能性があります。私的には他の従業員達からはそんなにストレスを感じなかったと返す訳ですが、この後の攻防はどっちが証拠をとなるものなのでしょ...

弁護士回答
    1
  • セクハラに該当するでしょうか?

当方は士業で独立し事務所を経営しています。同業の異性の先輩からしつこく食事に誘われたり、身体を触られたりしました。同業で研修などで顔を合わせることもあり、断ることもためらわれキッパリと拒否することが出来ませんでした。メールも消してしまい私の証言以外には証拠はありません。職場内ではありませんが、士業の県会などで顔を合わせることも多いのですがセクハ...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定では、順番があるのでしょうか?

DNA鑑定は、順番があるのでしょうか? 知人のはなしなんですが、生まれた子供が多分不倫相手の子らしく、旦那さんには内緒で、相手と話し合いをしていたようです。相手は知人とは結婚する気はない、今の彼女(二股だったそうです)が大事だ、と言って、迷惑がったそうです。 その後、弁護士をたてたり裁判をしたり、となると、いろいろ大変だから、ということをお互い納得...

弁護士回答
    8
  • 口頭で結婚する約束していました。結婚破棄、婚約破棄、慰謝料、損害賠償について!

彼女とは付き合って行くうちに結婚する事も口頭で婚姻届も11/22日に決まって居ました会う時には性的関係もありました。彼女のお母さんにも挨拶もしましたし娘さんとも会いました彼女と娘さんとで、会った時にお母さんは11/22いい夫婦で結婚するからね!赤ちゃん出来たら一緒に名前も考えようね?赤ちゃんの面倒も見てね?と彼女は、楽しく娘さんとお話しもしていました。結...

弁護士回答
    2
  • お客様がお店の備品を持ち帰ってしまう

美容室に勤務しております。 同じお客様が帰り際、毎回バッグをお手洗いに持ち込み、生理用品などお店の備品を5個~以上持ち帰ってしまいます。 何回かスタッフ総出で確認しましたが確実にそのお客様が入った後に、減っておりました。 直接注意するのは気が引けたのでまずは注意喚起の貼り紙をしましたが、それでも止めてくださいません。 この場合どのように対処するの...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手と連絡がつかない場合の次の行動についてお聞かせください。

夫の不倫相手が不倫を認めたため、慰謝料を請求しました。 話し合いの結果、慰謝料30万、求償権無しで2018年6月末日より半年に一度5万円ずつ振り込む形となり、あとは直接会い、示談書にサインをし、判子を押してもらうこととなりました。 日にちはあちらから連絡するということになりましたが、一向に連絡が来ず現在に至っています。 次に私が行動することとしては、ま...

弁護士回答
    4
  • 調停にて離婚が成立しました

ベストアンサー

先月、調停離婚が成立しました。現在別のパートナーの子供を妊娠中です。このままだと、子供が産まれても元旦那の戸籍に入るようですが、絶対に入れたくありません。婚姻中に暴力を振るわれたので、警察からの助言もあり、調停前は一年以上会っておりません。調停でも直接会うことが無いようにして頂きました。妊娠中だと知られずに離婚出来たので、出産しても知られずに自...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損。aさんを名誉毀損で訴えることは出来ますでしょうか?

ベストアンサー

友人は最近まで知り合いのAさんの飲食店に手伝い程度で働いていたのですが、揉め事がきっかけで辞めることになり、辞めた途端に共通の知り合い(客も含む)に対して「あの人(友人)は他にも男が居るのに、いつも一緒に居る○○さんを利用している。」とAさんが言いふらしてるみたいなんです。 それをAさんから聞いた知人が友人のもとに直接真意を確かめに来たことで発覚...

弁護士回答
    3
  • 海外日系企業での日本人によるパワーハラスメントによる慰謝料請求について

宜しくお願いします。 1年程前アメリカにある日系企業に契約社員で就労中職場の上司(日本人)にあたる2名にパワハラにあいました。私も日本人で彼らも日本人契約社員になります。 1人は至近距離での怒責や、差別的発言。 もう1人はわたしの教育係であるにもかかわらず、こちらも怒鳴りちらし、見ておぼえろや、わからないことがあれば聞けと言われ聞けば無視か自分で考...

弁護士回答
    2
  • 訴訟での証言について

夫が無職で所持金、預貯金もありません。借入もできません。その状態を伝えてのにもかかわらず、金銭の支払いをしつこく催促してきた人物がいます。あまりにも恐喝、強要のようなひどい取立てだったのでその場をおさえようと私が立替て払いました。私も所持金がなく借入して払いました。後で法的には払う必要のないものだとわかり返還の要求を考えています。(訴訟を検討中...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損罪、信用棄損罪、侮辱罪、業務妨害罪などで訴えることはできますか?

職場内の他部署管理職Aが、『○○は、△△や□□と不倫関係にあり、職場の風紀を乱している。』など、私の嫁に複数回に渡り直接報告したり、会社の上層部数名に言い回っています。 上層部数名に呼ばれ、『Aからこのようなことを聞いたが…』と報告を受けました。 会社からは、特に注意勧告等は受けていませんが、嫁も私も精神的苦痛を生じています。嫁においては、人間不信や精神...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の調停に代わる審判

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停に代わる審判が決まりました。内容に不満があります。 【質問1】 調停に代わる審判に対する異議申し立てするためには、理由書を書く必要がありますか。 【質問2】 審判書を受け取った日(配達日)が土曜日の場合、異議申し立ての期限は翌々週の月曜日(平日)でしょうか。 【質問3】 異議申し立ての書式は裁判所に直接行...

弁護士回答
    1
  • 店内で店員に私物を壊された時、弁償してもらえるか知りたいです。

飲食店を利用した際、店員が私の楽器のケースにぶつかり倒してしまいました。 ケースを開けて楽器を確認したところ一部破損していました。楽器はケースに入っていたのでケース内の楽器は直接目で見えず、倒れた瞬間破損箇所が破損するところは見えていません。 そのため店員は、ケースは倒したけれど中の楽器の破損は自分が倒したことによる破損かわからないので修理費は...

弁護士回答
    3
  • 公金紛失における懲戒処分について

【相談の背景】 職場の公金を紛失してしまいました。 額は約40万円です。お金は自分で管理しており、職場内だけでなく、経費の支払いのため車の中にも持ち出し保管することもありました。 年度末の会計を出すときにお金をなくしたことに気づき、不足分を会計報告の際に誤魔化しました。 お金は年末、年度末の掃除のときに捨ててしまった可能性が高いのですが、証...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 調査官調査

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停が審判に移行して2回目の審尋が終わり調査官による私に対する子供との交流調査が終わりました。今月中に調査報告書をまとめるそうです。相手方はここまで頑なに面会を拒否していますが、間接的な交流つまりプレゼントや手紙、年1回子供の写真を送るなどの条件を提示してきましたが私がこれを拒否しました。 【質問1】 直接面会ができない...

弁護士回答
    2
  • 騒音のひどい上階の住人に損害賠償請求できますか?

自宅 分譲マンションの上階の騒音で困ってます。 今年初め、それが原因で妻がストレスで私も一緒に約2カ月妻の実家で生活してました。 心療内科に通院ながら今はマンションの方に戻ってます。 管理会社にも報告し、貼り紙やアンケートなどしてもらいましたが相変わらず上階の生活音にしては大きい音にストレスを感じてます。 先日、管理人より直接上階に話をしてもらい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから