17,565件見つかりました

法律相談一覧

• 事業立ち上げの際の借金 借用書なし

長文で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。 事業を立ち上げる際にお金を借りたのですが、 ほとんどは私の両親に、 一部はビジネスパートナーの友人に、というふうに分けてお金を借りました。 ※借用書などは書いておりません。 事業を始めて一年ほど経ち、大口の契約が決まりそうな矢先、ビジネスパートナー(以下Aとします)がその契約を勝手に破棄...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの面会交流の要望について

離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会を希望されました。旦那は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴言、無視、性的DVもあり、その結果10年以上務めた職場の環境が悪いと始まり適応障害の診断をもらい休職、しかしその傷病手当で遠出、スポーツ観戦、ジム通いをしています。だけど、私たちへは別居して9ヶ月...

弁護士回答
    1
  • DV、不貞行為を受け逃げた友人がまだ嫌がらせにあっているので、助けたいです。余計なお節介でしょうか?

ベストアンサー

結婚している夫婦(3歳娘1人)、どちらとも私の友人なのですが一年ほど前に不倫相手を妊娠させ、出産させその後もおれが面倒見ると言い張っていたらしくよく喧嘩が絶えなかったそうで、出産直前に男性側が女性側にDVをして足も腕も身体中あざださけになり、女性側は怖くなり実家に子供と戻ったそうです。その後も男性側とは口も聞きたくない、会いたくないとのことで弁護士?...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずお付き合い、慰謝料

ベストアンサー

こんばんは、よろしくお願いいたします。 約1年3ヶ月間、既婚者だと知らずにお付き合いしていた男性と先日別れました。 経緯は、私の兄弟が探偵に依頼した所、住所と奥様と子供4人いることがわかりました。不倫関係にはなりたくなかったので、判明したその日には本人に電話をし(録音あり)、既婚者ではないのかと問いかけましたが、頑なに違うと言い認めませんでした。だ...

弁護士回答
    2
  • MLMをしていた元同僚から50万円を取り返す方法を教えて下さい

2年前に、元会社の同僚から返金保証がついている空気清浄機を購入し、望んでいた効果が得られなかったことから、元同僚を通じて返金を依頼しました。 すると、「返金保証には対象期間があり、購入してから3か月経つと返金保証がきかなくなってしまうこと」をその時に聞かされました。 結局、返金には応じてもらえないことに。 この元同僚は ネットワークビジネス...

弁護士回答
    1
  • デートDV 慰謝料 制裁

デートDV 相手への制裁について 旦那の高校生の妹(18)が、いまデートDV?にあっています。 その彼氏は妹と同じ18歳ですが働いている社会人です。 内容箇条書きにします。 ・束縛が激しい(家族以外の男性のラインやSNSを、全て消される。文化祭などでクラスメートの男の子と写真を撮るのも許さない) ・そのくせ自分は浮気しまくっている。 ・自分のいうことを聞かな...

弁護士回答
    1
  • 調停の場で申し立て側と相手方がface to faceで会えるの?

ベストアンサー

基本的なルールの確認ですが.... 現在、私(男性50代)は 離婚調停の真っただ中におります。 先日、調停を終えたばかりです。 妻とは離婚を望んておりませんが 妻から、精神的虐待を含む、5つの理由で調停を 申し立てられました。 5月初めから(妻の家族連れの夜逃げっぽい感じで)別居が始まり、その後全く 会えておりません。 直接顔を見ながら、今の私の...

弁護士回答
    6
  • 故人がおこしたトラブルによるお金、支払う義務はありますか?

ベストアンサー

支払い義務はありますか? まずは内容の説明をさせてください。 義弟が亡くなりました。義弟は結婚歴無し。 独身でこどももいない、両親はすでに他界しています。退職金はある程度出ましたが、それと同時に多額の借金がある事も判明し、 退職金のうち、3分の1強ほどあり、相続放棄も考えましたが、放棄はせず、借金はすでに支払いました。亡くなってからは約三ヶ月、...

弁護士回答
    2
  • W不倫が妻にバレ、弁護士より別居の要求がきた

とても恥ずかしい話ですが、妻にW不倫が発覚されてしまいました。 W不倫で発覚されたのは、2回目で妻が知り合いの弁護士を弁護士を立て、私と不倫相手に通知書を送りました。 実は、不倫が発覚したのは、1年半前でその後、普通に夫婦とのやりとりをしていた中で、突然、弁護士から連絡がきたのでとても驚いたのですが、この件に関してだけ直接妻からの話が聞けず、弁護士...

弁護士回答
    3
  • 保険請求に関する委任状提出について

2年前に夫が自動車事故でなくなり、相手の自賠責から保険金(賠償金?)が出ることになりました。 請求権者は 夫の両親、私、子ども2人、前妻との子(成人・相続放棄済み)の5人です。 請求権は放棄する事も可能だそうです。 保険会社からは保険金を一括で代表者(私)に振り込むので代表者以外からは委任状を提出してもらって下さい。との事で義両親、子ども達の委任状は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 再度嫌がらせメールが届いて困っています

今年1月に嫌がらせメールで相談した者です。 4月初めにSNSブログから同じ人からきました (名前)さん 2019年04月◯◯日 ◯◯:◯◯ ◯◯県に住んでいらっしゃる、あなたが勝手に相棒と思って呼んでいる方が本当に迷惑で困っています。あなたが長年お付き合いしている妻子持ちの男性が「相棒」さんに一方的にメッセージを送ってきて「会いたい」と懇願されるとのこと。「相棒」さ...

弁護士回答
    1
  • マンションオーナーの対応について

ベストアンサー

昨年10月に強風でベランダにある蹴破り戸の下半分が破損し大きく穴が開きました。 すぐに管理会社へ連絡し、営業の方が状況の確認にいらして写真を撮って帰られました。 その際、「業者から連絡させますが、同様の事象の問い合わせが多いため、少し時間がかかるかもしれません」と言われました。 時間がかかると聞いてはいたものの、年が明けても業者から連絡はあり...

弁護士回答
    2
  • 1020万円騙し取られたかもしれません。お力を貸してください。

会社を立ち上げ、金融政策公庫からお金を借り入れるために、通帳にお金があった方がいいという話を持ちかけられました。(ここまでも色々あるのですが文字数の関係で省略します) ただ、お金を急に通帳に入れるだけでは、見せ金だと思われるということで、相手が取引先として契約したていで1000万円を振り込んでくれているという話をされました。 1000万円と...

弁護士回答
    3
  • 遺産を叔母に奪われた。取り戻したい。祭祀継承についての問題を解消したい。

家族関係は、父と母は離婚し、私は母側に引き取られました。父はそれ以降再婚はしておらず、子供は私1人です。 父とは一緒に住んでいなく、突然死だった為、父の姉(以下、叔母)が連絡を受け、その場に立ち会い、死亡届や死亡退職届等手続きは全てしてくれていました。 父の預貯金と父名義の自動車は全て私に相続できたのですが、退職金と未支払いの2ヶ月分の給料を、...

弁護士回答
    1
  • スポンサー契約に絡む、その取り立て行為について

ベストアンサー

中小規模の広告代理店に勤務するサラリーマンです。昨年、ある社会人スポーツチームのスポンサー契約の話があり、私が一人でスポンサー探しと交渉にあたっていたのですが、話がなかなか成就せず苦戦しておりました。その話を持ち込んできた方とは10年以上の付き合いで、スポンサー候補の企業社長にも直接二人でお願いにも行きました。 そこの社長からは「金額的に会社が厳...

弁護士回答
    1
  • お金を返還して貰うためにどうしたら良いか

2019年中に知人と旅行することになり、支払い方法は知人のクレジットカードから引き落とされる形でした。 旅行予約後、2018年11月中に、知人の口座へ私の分の料金を振り込み、知人からも入金を確認したという連絡がきたため、そこで一度話は終わりました。 その後、同年12月末に知人とのいざこざがあり(飲みの席の後、知人から告白されたのですが、後日、私の方からお断...

弁護士回答
    1
  • お客さんからお金を借りて揉めてしまっている。

4年前に3年間で、金額は150万程風俗のお店で出会ったお客さんに振込という形でお金を借りた事がありました。借用書はなくその時はeメールで返済の約束をしました。期限などはありません。そのお客さんは振込用紙は持っているようです。 その頃は、風俗のお仕事を長期休暇していて心療内科に通院し入院したこともありました。薬を多量に服用したりしてお金を借りた事は覚...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転に同乗・降車後に運転者が事故

某県へ、同僚Bと出張へ行った時のこと。 仕事が終わり、私とBは、現地の友人Aと会い、Aの車で飲食店Xへ、3人で食事。 Aは最初「車なので飲まない」と言ってましたが、店に入ってから「1杯だけ」とビールを飲む。Aは酒が強いので1杯くらいならと、それを黙認してしまいました。 飲食後、私とBは、Aの車で10分程度の道のりを送ってもらいホテルに帰着。 Bは...

弁護士回答
    1
  • 親族が生前利用していたブティックから、契約書なしの分割支払いの残金を請求、利用内容確認できない相談。

ベストアンサー

【質問】 生前、親族が購入した服の費用の未払い金を請求されております。 その総額と残金の根拠となる、購入履歴の開示がされません。 さらに、一旦は納得しないまま我慢して支払完了しましたが、また新たな残があるとして請求を受けております。 【対応したいこと】 購入した内容を開示していただきたい。 事実間違いないことを確認して納得して支払したい。 明...

弁護士回答
    1
  • 一方的に婚約破棄されました。相手の指定で購入した婚約指輪代を請求できますか?

結婚を前提に、知人から女性(以下、Aさん)を紹介してもらいました。 私は1度の離婚経験があります。 こちらからお付き合いを申し入れ、Aさんも私を気に入ってくれたため、 結婚を前提にお付き合いすることになりました。 Aさんは年齢的に結婚への焦りがあり、すぐにでも結婚したかったようで、 両家合意のもと結婚の段取りを進めました。また、私はAさんを、多くの知...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の遺言執行等について

高齢の母が6月に亡くなっています。(父はすでに他界) よって、法定相続人としては、私を含め兄、弟の計3人となります。 ですが、私が公正証書遺言で遺言執行者にもなっており、その内容も、「すべての財産を私に相続させる」という内容です。 なぜこのような遺言書になったのかと言いますと、 兄、弟とは疎遠になっており、私がこれまで約10年にわたり母の経済的...

弁護士回答
    1
  • 他者間の金銭貸借に紹介者として自分が関わっている場合について。何か罪に問われますか。

ベストアンサー

友人Aがお金に困っておりました。 自分ではお金を貸すことはできず、しかし大切な友人であったため、自分の友人周辺を回りました。 結果、友人Bがお金を貸してくれることになりました。 今年の7月のことです。 当初Aは感謝しており、借用書のフォーマットを準備したり、謝罪とお礼をしたいと日時調整をするような意志は見えておりました。 8月末に借りたお金の一部を...

弁護士回答
    1
  • 個人の金銭の貸し借りについて刑事告訴することは可能ですか。

ベストアンサー

個人の金銭の貸し借りについて、以下の件では詐欺罪として刑事告訴することは可能でしょうか? 10月上旬に私の会社で働くと言った20歳の男2人(以下A.B)がいました。支払い等で必要な金があるということで、口頭にて’’今月から弊社で働くという条件’’の下、Aに22万円、Bに10万円のお金を借用書を交わして貸し付けました。借用書には’’11月末までに全額返済する’’と記載...

弁護士回答
    2
  • 警察はある人が無罪であることを確認するために取調べをすることがあるのか

ベストアンサー

先日、警察署で取調べを受けました。警察官が「参考人取調べの○○さんが来たので取調室使います」と別の警察官に報告しており、また黙秘権の告知も受けなかった(調書にも黙秘権や供述の任意性に関する記載はなかった)ので、参考人取調べだと思います。 私が以前に居住していたマンションの付近で、女子高生が薬を盛られて暴行され、写真を撮られてまた会うように脅され...

弁護士回答
    3
  • 職場環境の改善希望について(人間関係トラブル)

ベストアンサー

職場に二面性のある事務員がいて、大変困っています。 職場に常勤しているのは私を含む3名で、上司1名(事務長)と私ともう一人の事務員です。 決定権をもつ管理職のような上司は数名いますが、どの方も普段職場にはおらず、会議のときのみ会う状態です。 この事務員の困った点は 1.普段の3名で働いているときには愛想もなく、仕事も自分の分と勝手に決めた分量以外は...

弁護士回答
    1
  • サークル参加の応募を断ったことで発生したキャンセル料の支払いについて

ベストアンサー

とあるサークルのキャンセル料の支払いについて疑問が拭えないため、ご相談をさせて頂きました。 先日とある非営利で運営しているサークルに興味本位で応募したのですが、後程、怖くなったこともあり代表者の方の返信を無視していました。するとその代表者が「私と連絡が付かなくなった。」とサークルの運営事務局に連絡をとり、運営局から「応募後のキャンセルをした場合...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所の措置について

出産時、未受診妊婦として出産し、病院、こども相談センター(児童相談所)全員から乳児院に入れる事を勧められ、決断しました。 今引き取りを進めており、入籍もして言われた通り3LDKの部屋も用意し、外泊も始まったのですが、中々母親一人でのお迎えの許可がでません。 こども相談センターと連絡がかなりつきにくい事もありますが、言われた通りの環境を整えるのにかな...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いについて

ベストアンサー

いきなりストーカー扱いをされ、また事実ではない酷い事を言われ、警察に行くと言われています。 先月、交際していた彼の彼女と名乗る者から彼のアドレスを使用し連絡が来ました。本文には「連絡しない約束は?」とあり、2つの添付ファイルが送付されていました。内容は、 1.彼から私宛の「今後一切連絡しないように」とのメールの画像 2.私から彼宛の「もう連絡しませ...

弁護士回答
    1
  • 別れたい交際相手がマンションから退去してくれません

ベストアンサー

交際相手との別れによるトラブルについて 昨年に婚活サイトで知り合い、お付き合いに至った女性がいます。 私40代、彼女30代。 結婚を視野に入れての交際でしたが、性格の不一致や価値観の違い等多々思うことがあり、 先日別れ話をメールで話しました。 現在、半同棲用のマンションに彼女が住んでいて、私は会うときだけ通っていたのですが(計10日ほど) そこの退...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権についてです。

ベストアンサー

現在、妻・子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居5カ月目です。 別居の経緯は嫁姑の不仲。妻は子供達を連れ実家に帰りました。子供の監護については話し合いに応じずに相手母親が強く拒否し強制的に相手側にいます。その間私の方から離婚、監護親指定、引き渡し、の調停を申し立てましたが相手が申し立てしてきた婚費が成立し、その後このまま続けていけば場合によっ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...

弁護士回答
    2
  • 売掛金の未回収分の返済について、契約書を交わしたいのですが

ベストアンサー

小売業を営んでおります。 10年以上前に約200万円の商品を三ヶ月以内完済の約束で売掛販売いたしました。 その後、期日(三ヶ月)までに1度も返済がなかったため、商品の返還を求めましたがすでに転売されておりました。 本来であれば、一括返済を求めるべきですが、相手方より「すぐに支払えない」との申し出があったため話し合いの結果、毎月1万円を支払うことで合意...

弁護士回答
    1
  • 市議の行為が許せません

ベストアンサー

4年前、ある県議員の秘書より電話がかっかてきました。○○さんと食事にいってくれない?とかっかてきました。ですが、ずっと何ヶ月か断りつずけました。その後は静かになりました。○○さん直接電話がかかってくるようになり、相当な数の電話でした。それからが、わたしの悪夢のような日々をおくるようになったのです。一回目に誘われたのは、ご飯を食べようと、いうことでした...

弁護士回答
    4
  • 高額ネットビジネスについて

ネットビジネスに関することです。 2年ちょっと前に、ネットビジネスの高額塾に参加しました。 ブックメーカーで月数百万は稼げるとの謳い文句に誘われ、6回分割で参加しました。 ところが、送られてくる情報は、ほとんど当たることもなく、たまに当たっても、1.01倍などで、ほとんど稼げませんでした。 1回分9万近くは払ったのですが、すぐに騙されたと思い、2回目以降...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を認めないが証拠はどれだけあれば充分なのか?

ベストアンサー

旦那の社内不倫がきっかけで離婚を決意しました。 現在離婚協議中ですが、最初は肉体関係を認めましたが今になって食事を一緒にしたり、相談に乗ってもらっていただけだと否定しています。 また旦那は誰かとどうこうなりたくて離婚を決意したわけではないと話していました。 ある日旦那の職場の人から私に連絡があり、社内不倫の事は会社内でも問題になっていると聞き...

弁護士回答
    1
  • ファイナンシャルプランナーによる投資、詐欺になるか

ベストアンサー

あるファイナンシャルプランナーを紹介され資産運用について相談する事になりました。投資を含めて話をしているうちに満期になった保険の資金で勧められた投資をしてみる事になりました。 その人の信頼している人のいる会社だと言う事で詳しい説明はあまりしてくれませんでした。そのうちにもっと追加した方がいいと言われましたが、後の資金はほとんど保険商品に組んでし...

弁護士回答
    1
  • 元上司から強姦されかけました

ベストアンサー

会社の元上司(以下Aとします、ある程度の職位の人間です)からセクハラを受けました。 元々入社当時から何かと気さくに話しかけてくれる方で、直接的な仕事内容では係わり合いはなかったのですが、 たまにLINEをしたり3~4ヶ月に1回ぐらいは2人で飲みに行ったりする仲でした。 先日2人で飲みに行った所、酔った勢いなのか、カラオケで突然キスをされ、服の下から手を入れ...

弁護士回答
    2
  • 保育士多数からの妻への侮辱

保育士からの暴言で妻が精神科にかかってしまいました。そのような保育士をやとっている保育園の管理責任を問いたいのと妻への名誉回復できますか? 4月から新しくできた小規模の認可保育園に娘が通っていました。送迎はすべて妻がしていたのですが、三人の保育士からほぼ毎日暴言をいわれていたそうです。 妻が朝娘を連れて教室に入ると保育士にぶす、ださいお母さんと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠を見つけた後についての質問

ベストアンサー

旦那と不倫別居中の者です。 離婚は考えていません。 状況としては、旦那は不貞を認めておらず半年が経った所です。 私にはちゃんと帰るとメールでのやり取り証拠はありです。 探偵を使って調べた結果やはり女と住んでる事がわかりました。 そこで先生に質問があります。 1、探偵結果で女とマンションからの出入り2、3日分はあります。 2人で車に乗り込みファミ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの債務不履行について。強制的に品物を送らせる事は可能でしょうか?

ベストアンサー

Twtterで個人間でアニメグッズの取引を行っており、21日に先払いで品物代5000円程相手口座に入金し、25日に直接会って受け取る予定になっていました。 その後互いの連絡の遅れ等些細な事から口論となり、私の愚痴に立腹した相手が私の様な非常識な人間には譲りたくない、あげくには私とのやり取りが原因のストレスで体調を崩し取引不可能なので返金する、返金に応じな...

弁護士回答
    1
  • 近所の人の村八分的な雰囲気作りや近所の人の室内からから室内へのストーカー的な監視について

近所の人の村八分的な嫌がらせや家から家へのストーカー的な監視について 数年前に田舎の戸建てを中古で買って引っ越したのですが表向きは挨拶などするのですが裏で陰口を広められている様な感じで第三者からお宅の土地の砂が私道に落ちると告げられたり、草刈など直接苦情を言われた時があり歓迎されてない事が解りました。 裏の住民もお互い顔は知らないのですが前か...

弁護士回答
    2
  • 知り合いの女性(彼女)から強制わいせつ罪を告発され示談金の支払を要求。示談金額を教えてください。

下記状況より兄の示談金はどの位の額で払うべきでしょうか。 経緯 11/14に居酒屋に兄が泥酔状態で知人の女性の胸を触ったりのちモンデ仕舞った。 翌日警察に女性より強制わいせつの連絡がされ、兄が出頭し事情聴取を受る。 泥酔状態のため、前後の状況は記憶になく女性にした行為のみ記憶しているとの回答をする。 警察より初犯のため検察庁から出頭命令が来るまで、女...

弁護士回答
    3
  • 精神的虐待とは何か。生活費を調停で決め、払ってくれるのか。

ベストアンサー

二歳の娘が一人いる専業主婦です。 一ヶ月前に夫が突然家を出ていきました。 そして別居状態になり、その後メールで「調停せずに離婚しましょう。」と来たためなぜそうなるのか、と問いその返答は「もう二週間も前にあなたの母と直接話をし意見がまとまり調停の申立てをすることになりました。調停の話はあなたの母親へあなたに伝えるよう言いました。あなたから散々言わ...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約の美容師がオーナーに退職拒否されてます

知識もなく、不安で困っています とあるお店で、業務委託契約で美容師をしている夫が、数ヶ月前から職場を辞めたいという話をオーナーにしていましたが、毎回お酒の席で話してたこともあり、本気にしてもらえず、事情はわかったけど、もう少しいてよ〜と冗談ぽくかわされてしまい、あげく常に店舗にいないので連絡もままならない状況が続いたそうです。そして、ついに先...

弁護士回答
    3
  • 別居し、妻に連れて行かれた子供を取り戻したい

ベストアンサー

夫(50)からの相談です。2週間前に妻(32)が私に暴力を振るった上、長男(4)と長女(2)を強引に連れ出し、実家に帰ってしまいました。原因は些細な痴話げんかが高じた事に拠ります。現在妻とは直接連絡が取れない状態であり、唯一の窓口である妻の母親は、妻に肩入れして私の意見など全く聞く耳を持っておらず話になりません。別居状態になる前は妻が働き私が家...

弁護士回答
    3
  • 【保護命令中の離婚調停申し立てについて】

ベストアンサー

今年の2月に保護命令が発令されて、先々月に嫁から離婚調停の申し立てがあり、 先月に1回目の調停が行われました。次の調停は再来週になります。 ①そもそも「DV捏造」をされた結果、今に至っております。非常に悔しくみじめな思いをしています。陳述書に「殴られて蹴られた」と書いてありますが、嘘八百です。というのも、嫁と喧嘩になって、ヒステリー具合が尋常じゃなか...

弁護士回答
    2
  • 法定相続分通りだと遺産分割協議とはならないのでしょうか?

ベストアンサー

先日、祖父が亡くなりました。 父方のですが、父は10年程前に他界しております。 そのため、私が代襲相続の対象となってます。 祖父の遺言書は無いようです。 他の相続人は、祖母と叔父に叔母です。 祖母は認知症で、叔母が成年後見人となってます。 叔父は発達障害と申せばよろしいのでしょうか・・・、施設に入所しております。 本題に入りますと、叔母が雇っ...

弁護士回答
    3
  • 反省や謝罪もなく横柄な追突事故加害者への対応

1週間前の追突事故に遭いました。自車は信号停車中に相手車(四駆)のわき見で自車のバックドアは開かないくらいに凹みました。加害者側の車は目立ったキズはなし。警察を呼び、目立った外傷は無かったので物損で処理し、連絡先を交換して現地を離れました。 気が張っていたのか、数時間経って首に違和感があったので 念のため病院で診てもらっておこうと事故の加害者に保...

弁護士回答
    2
  • ラウンジバーで知り合った女性にお金を貸したら音信不通に。。。

先日、ラウンジバーに行った際、20の女性が自分担当として席に着きました。 仕事仲間と行ったのでみんなで和気あいあいと話し、LINEの交換などしました。それ以来会ってはいなかったのですが、いわゆる営業メール的な連絡が何回か来ました。 そして、何回目かに「相談があるんですが・・・」という、誰もが「はいはい、お金ね。」と分かる連絡が来ました。 まあでもよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚により子供の精神状態が悪化、面会を求めたい、助けたい

はじめまして ただいま離婚調停中です。第1回のみ12月初旬 別居して4ヶ月になります。9月1日に別居開始。 2人の娘、5歳と2歳がいます 長女への虐待という理由で離婚を突きつけられています。 そんな事実はありません 私の知らぬ間に、妻は子供を幼児メンタル科へ通わせていました。 現在も通院して遊戯療法を行っているとのことです。 そこでの診断結果はPTSDとの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから