17,565件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が別れてくれず、困っています。

ベストアンサー

以前ご相談したことについてです。 >30代の既婚者女性です。子どもが1人います。一昨年、当時は既婚者だった人と恋愛関係になりました。お互いに離婚できたら一緒になりたいという話が出て、子どもも含めて会うようになりました。また、私から要求したわけではありませんが、お金の援助も受けました。しかし今は彼の嫌なところや最初の話とは違うところに不信感を抱いた...

弁護士回答
    4
  • 賃貸中の水漏れ事故の件

ベストアンサー

個人所有一棟マンションの 管理会社の対応に 苦慮しています そもそも701号の入居者が不注意に シンクの水を出したまま 居眠りをして6時間後に気ずいた時に 水浸しになった事故がありました その後始末に 34日もかかり 601 501の管理会社の下請けの内装業者の見積りがメールが届いた が 事故内容の写真を要求したが それ以外の説明がなかった 入...

弁護士回答
    1
  • 義父からのセクハラ、精神的嫌がらせを受けてるので離婚したい

ベストアンサー

同居中の義父が私たちの留守中に夫婦の部屋(寝室)に忍び込み私の下着を盗んでいたことがわかりました。以前から義父が侵入していたことは知っていたのですがなんの理由で入ってきていたのかは分からず黙っていたのですが、我慢できなくなり勝手に入らないで欲しいと本人に伝え、部屋に鍵をかけたり張り紙をしたりして警告していたつもりですが留守中の侵入は収まらず。あ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中の自己破産について 2

ベストアンサー

前回の投稿の追記分になります。 私(夫)は現在精神疾患にて生活保護を受給しており(元々仕事をしていたのですが、自己都合により辞職して精神疾患にかかりました。受給し始めたのは1年半前)、借金がありまして、ケースワーカーさんから債務整理を勧められ、弁護士さんとの相談により自己破産を勧められました。私の借金につきましては 消費者金融会社3社 合計25万円 宅配...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、パワハラ、就業規則など、コンプライアンスについて

ベストアンサー

私はこの会社に勤め、5年目になりますがイジメを2回程受けました。 【①上司からの暴言】入社3ケ月〜1年 【②Nさんから(数名含む)の嫌がらせ】去年から 【③Nさんと男性社員との会話による、セクハラ発言】 上司にも相談をしましたが、中々改善が見られないので、6月頃、労働基準監督所へ通告しました。 会社にも私が通告した事は知っています。 3ヶ月に渡り、調査...

弁護士回答
    3
  • 口約束の業務委任契約について

急ぎご相談したいことがあり投稿しました。 お力をお貸し下さい。 建築会社経営をしております。6月にお客様より現在別居中の母のための離れの建築案件を受注し、下請け業者へ業務をお願いしました。 (この時に、請負契約書は下請け業者が作成してくるとのことでした) ところが、8月よりお客様より現場が一向に進んでいないこと、10末完工なのに間に合うのかとい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求など

婚姻関係 6年目(同棲期間は10年目) 子供2人(5歳と0歳) 自分 25歳 妻23歳 不貞相手26歳 この度妻の不貞行為が発覚し、相手方男性に慰謝料請求を考えております。 相手方に幾度か直接話し合う場を設けないか、和解に向けて氏名住所勤務先などを明らかにしてくれないかという要求はすべて無視されたあげく、ツイキャスというライブ配信サイトでどうでもいい内容のライ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に合意で彼女のわいせつな画像投稿。本当に合意だったか調べられる?

先日わいせつ電磁的記録媒体陳列で警察に家宅捜査をされ、その後取り調べ、調書を取りその日のうちに家に返してもらいました。警察の方には初犯ということもありもう連絡はないと思う。でももしかしたら後日検察から連絡が来るかも知れない、と言われました。 お聞きしたいのはここからです。 私は今回、掲示板に彼女の下半身の無修正の画像をネットに何度か投稿し逮捕...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷により、精神病を患ったときに慰謝料請求できるのか?

【相談内容】 小学校のころ姉から誹謗中傷を受けてしまい、トラウマと精神病(鬱病、不眠症)を患いました。生活に支障をきたしており、姉に慰謝料を請求または告訴できるか相談したいです(慰謝料の相場も知りたいです)。 【状況説明】 6年間、姉から誹謗中傷を受けました。現在は一人暮らしですが、蕁麻疹やフラッシュバック(当時の誹謗中傷を思い出し)パニックに陥り、精...

弁護士回答
    2
  • 咬傷事故の慰謝料と治療費はいつまで支払い続けたらいいのか?

ベストアンサー

6カ月前に庭で飼っている犬が脱走し、家の前にいたところ、通りがかった40代主婦の女性に咬みつき怪我をさせてしまいました。 女性は両手を咬まれており、救急車で向かった先の病院で裂けた傷を縫っていただきました。 その日のうちにお見舞いの品と数万円を持って謝罪に行き、1週間ごとに電話で怪我の状態を聞き、 事故から1カ月程してから直接会ってお話しを聞きまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 物を貸したまま返ってこない時

物の貸し借りのトラブルです。 3年くらい前にお互い物を貸し借りして、未だに返してくれません。 相手は送って返すからと言われ、仕方なく、個人情報の住所を教えました。相手側の住所等は一切教えてくれませんでした。しかし一週間ぐらい経っても来ないかったので、相手に問い合わせたところ、「忘れてた、すぐ送るから」と言われ、仕方なく待ちましたが一向に経っても...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組に入ってしまった実の子の親権を獲るには?

面会交流中に親権者から「子を迎えに行きません。子育て頑張って下さい。」と言われ私と一緒に実家で約2ヶ月半生活を送るなか調停手続きをしましたが、何の連絡も無いまま相手側は他県へと移り、諸事情により出廷出来ないとの事でした。諸事情が落ち着いたのか「貴方には渡しません。」と連絡があり第三者を使い子を連れ戻しに来、別れ際子が「すぐに会いに来て。」と言っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 妊娠 連絡が取れず困っています

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠中で現在9ヶ月 相手 既婚者 36歳 子供2人 私 22歳 2016年6月に離婚 相手はパチンコやさんで接客業をしており私がそのお店にお客さんとしてちょくちょく通ってたなか声をかけられ会うようになりました。その時はまだお互い結婚していて子供の事や夫婦関係がうまくいっていなくて離婚したいなどの相談をしたりしてるうちに意気投合し男女の関係を...

弁護士回答
    3
  • ネットビジネスを面談で教えると言う詐欺師との契約は無効に出来るでしょうか?

ベストアンサー

昨年の12/8に面談でネットビジネスを教えると言う詐欺に引っかかりました。 コース料金は80万円 手渡しでした 契約書、領収書はもらっていません。(後日請求したら断られました) 初めの内はしっかり作業をしていたのですが、途中でいろいろ疑問が出たので サポートを求めたのですがメールだけだと良く分からいので直接また会って教えて欲しい と頼んだ...

弁護士回答
    2
  • 貸付金の返済、取り立て等について

約1年半前になりますが、相手と接触事故を起こしました。事故の形態は、車3台の接触事故で、相手の車が一番先頭の車にほぼノーブレーキで追突急停車し、私が、最後尾から止まりきれづ追突しました。  その後、個人で示談をするため連絡を取っていたのですが、なかなか返信がなく約1か月後にやっと連絡が取れ示談交渉ができました。相手も「前方不注意で自分が追突したこ...

弁護士回答
    1
  • 二重契約されました。相手からはいくら慰謝料の支払いをしていただけるでしょうか。

ベストアンサー

12月25日に部屋(1K)を契約しました。署名捺印をし、初期費用も全額振り込みました。今の部屋の退去日は1月21となりました。 1月28日に不動産屋から電話があり「既に契約が成されており、大家さんが他の空き部屋と間違えてしまった様です。」と、言われました。 その後1月4日に大家さんが所有している他の物件(2DKくらい)を内見し、大家さんにも直接お会いし、入居する...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠。旦那が失踪してから不倫相手が慰謝料を払わないと、、、

ベストアンサー

不倫相手が旦那の子供を妊娠しております。旦那は不倫相手に妊娠していることを私には絶対言うなと言っていたらしく、不倫が私にバレてからもずっとお金を借りてる間柄だと嘘をついていました。 しかし不倫相手が私に直接妊娠してることを暴露し、私は不倫相手に慰謝料を300万請求しました。お金が用意出来るまでは旦那とは会わないのと離婚もしないと言っていました。...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫の対応について

ベストアンサー

前出の質問から、今月に入ってさらなる展開が生じましたので、ご相談します。 10月から別居することになってしまっています。 話し合いを希望する私のメールは一切無視した状態で、10月中旬子どもの習い事の発表会があり(別居前から主人も知ってる行事)私には連絡をせず、直接こども携帯に発表会を見に行くからとメールしてきました。 当日、私は発表会の手伝いや観たり...

弁護士回答
    5
  • 暴行罪?ですか?警察官なら正当防衛にしてるよね

暴行罪ですか?? 交際解消申し出てきた元彼女が今彼女への嫌がらせがしつこいので、抗議するために話合いの場での事件です。自分、今彼女、元彼女、友人二人が現場にいました。元彼女が今彼女に学校ですれ違い時に暴言浴びせたり、他人に誹謗中傷を言ったり、SNSで「死ね」などの文書を送り付けてくるので、直接会って話し合いすることになりました。話し合い最中に元彼女...

弁護士回答
    1
  • リフォームの事前連絡とプライバシーについて

賃貸マンションで一人暮らしをして10年程になるかと思います。夜勤の仕事をしており、週末休みで13時間勤務をしております。(大屋さんも仕事時間を把握されております。)大屋さんのご厚意により、4年位前から更新費用なし。家賃も3万下げていただいています。事前連絡もなく1ヶ月前より、隣部屋のリフォーム工事がはじまり、騒音が激しいため大屋さんにリフォーム工事の終了...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつは複数の人にじゃないと罪にならない?一人の人にならどうなりますか?

ベストアンサー

以前も相談しましたが、自分の卑猥な写メや顔付きの自癒行為のムービーがLINEで送られてきて精神的にツライです。 法テラスなど複数の相談できる場所には相談させて頂きましたが、その人によって解決方法が違います。 相談した時に公然わいせつ罪になると言う方も居ましたが複数の人に卑猥な写メ等を送ると公然わいせつ罪ですよね? 1人の人に送っても公然わいせつ罪に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚、別居を迫られています

ベストアンサー

2013年5月結婚。子供なし。 2015年3月に夫から取引先の女性と浮気していたことを告白されました。当時、私は妊娠していましたが、ショックのあまり体調を崩し流産してしまいました。 もちろん離婚を考えましたが、女性との関係を清算し、私との夫婦関係を円満に継続するために努力すると言う夫を信じたく、再構築の道を選びました。しかしそれも束の間、もともとモラハラ...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済方法の話し合いに行ったら警察に通報され誓約書を書かされました

同棲していた元彼女が私に対して数十万円の借金を残した上に私名義の携帯を持ったまま夜逃げしました。 夜逃げ前までは大好きとか元彼女は自分で「嫁」と呼んだり円満だったはずですが、元彼女の親も借金があり親が元彼女に面倒を見させる為に以前から帰って来いと説得してきており、先日から数日ほど私の連絡を無視し、私に何も言わずに実家に帰っていました。 数日前に...

弁護士回答
    1
  • 夫が立てた「代理人弁護士」は、妻側はどれぐらい使える?

離婚したい夫と復縁したい妻です。質問者は妻です。 結婚10年、子供はいません。妻は経済的に自立していて、これまでも夫を、経済的にも支えてきたと言えます。 夫が突然、W不倫をしていることを妻に話し、妻と別れて愛人と一緒になりたいと家を出ていったのが約1年前です。妻は不貞のことは許しており、妻としての落ち度にも心あたりがなく、ずっと復縁を希望しています...

弁護士回答
    7
  • 離婚の交渉はどこまでして貰えるのか、内容を教えて欲しいです

ベストアンサー

何度も相談させていただき、アドバイスをありがとうございます 今回も兄の離婚問題についての相談です 弁護士さんへ交渉の依頼をしました 別居をして下さいと言われましたが、部屋を借りるお金もなく、二重生活はとてもではありませんが無理なので、家に帰りたくない為 週に1度しか帰らなくて済むようにと トラックの仕事を選んで働いているので、休みの日もトラッ...

弁護士回答
    6
  • 報酬支払についての訴訟に発展するか?

ベストアンサー

主人の仕事の件で相談です。不動産会社を経営していますが従業員もなく、実質、主人のワンマン会社です。私は宅建士と取締役ではありますが、経理担当で主人に言われたように資金を管理しているのみです。 いつも主人と共に行動し仕事を一緒にしているブローカー(業者免許なし)の人(A氏)から連絡があり、今まで数年に渡り主人から受けた事(怒り)、業法違反であるとか、女に...

弁護士回答
    3
  • 携帯の名義貸しから結果230万円以上立替

ベストアンサー

長文失礼します。 友人よりアプリ開発にどうしても端末が必要で助けて欲しいと、名義を合計10回線貸しました。 数ヶ月後には名義変更するとゆう約束でしたが守られず、催促しつつも1年以上経過したけれど毎月の料金は送金されてました。 先月、当月中に名義変更するからその前に機種変更して欲しいと4回線実施。内1回線は分割不可だった為私がクレジットカードで一...

弁護士回答
    1
  • 原付の左抜けと右折自動車との接触事故の損害比

原付の左抜け時の自動車との接触事故 事故内容は一緒のため前回の質問を引用させて頂きます。 先方が自動車、当方が原付での事故です。 その日は雨でした。ちょっと長めの坂で渋滞していたので私は左抜けで走行していました。雨が強かったためそこまでスピードは出せていません。途中、左手にガソリンスタンドがあるのですが、対向車線から右折してそこに入ってこ...

弁護士回答
    3
  • 業務上の連絡が取りたくて自宅まで押しかけたらストーカー行為でしょうか?

ベストアンサー

会社で、業務上密接に連絡を取り合わないと行けない相手(女性)がいます。 普段は仲が良いので、会社から与えられている電話が通話無料なこともあり、それこそ頻繁に連絡を取り合っています。 仕事内容はその人と二人三脚で行っており、勝手に私が判断して遂行するようなものではありません。 (一応、彼女の方が主、私の方が副という立場ですし) しかし、ある日業...

弁護士回答
    1
  • お客様のストーカー行為、元風俗嬢でも警察は相談に乗ってくれますか?

4か月前まで風俗店に勤務していた者です。 勤務地が遠いなどの理由で一か月少し働いて退店しました。そこで知り合った男性に辞めた後でも金銭を渡すのであって欲しいといわれ、三か月の間に4回デートをしました。そのうち二回はホテルでの性行為を要求され応じました。その後、金銭抜きで正式に付き合いたいといわれましたが、断ろうと悩みながらその日は私の地元駅で解散...

弁護士回答
    1
  • 前の大家さんからの迷惑行為

前に母が全要介護の状態の時に妹と私と母で住んでいました。その時に母も若かったので介護士さんに介護をして貰うのが嫌で私が介護をしていて仕事を出来る状態ではありませんでした。そうならざるおえなくなった時に大家さんと話をして今は仕事をしていないので家賃を支払うのが困難だという話をして了承して貰いました。大家さんは祖父の知り合いのようで個人契約で入居し...

弁護士回答
    1
  • 契約解除とペナルティについて

都内でベンチャー企業をしている者です。 現在、業務委託契約で営業やコンサルをお願いしている相手(個人)に悩まされています。(先日7日に相談させて頂きました) 4月中、特にGW前位から「妻が病気になったので辞める」「全快したから辞めない」 等、奥さんの病名も度々内容が変わり 不信感を持っていましたが、それだけでなく、普通の業務連絡のメールの直後に関...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触事故で示談か、それとも人身事故に切り替えるべきなのか。

ベストアンサー

数日前に「自転車同士の接触事故での相手の非常識な態度について」 というタイトルでご質問をしたその後の話しで改めてご質問させて 下さい。 私としては相手の態度や言動があまりにも非常識なため、物損事故 から人身事故に切り替え、加害者治療費や慰謝料等の請求をしたいと 考えていますが昨日、警察に物損から人身に切り替える際に必要な 書類の件で確認の電話...

弁護士回答
    1
  • 【住宅ローン控除】仲介業者の説明不備について(中古マンション)

2014年の8月に、仲介業者を通して中古マンションを購入しました。 購入時、仲介業者から、マンション購入のメリットとして、 住宅ローン控除が対象上限4,000万円・控除率1%で受けられると説明を受け、 購入の決心をしました。 ところが、今年確定申告をしようとしたところ、中古物件は消費税率8%の対象外のため、 対象上限金額は2,000万円になることを知りました...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員です。上司のセクハラ、パワハラについて

派遣社員で働き始め1年6ヶ月になります。半年くらい前から上司によるセクハラ、パワハラで悩んでいます。 私が所属する課は課長と女性2人の3人の部署です。その上にグループ3課を統括する次長がいます。その次長も話なのですが、初めは、私宛に社内メールで別室に呼び出され、「私語がうるさい」と苦情が出ているという注意の話から始まり、「男の人と帰りに一緒に二...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員です。上司のセクハラ、パワハラについて

派遣社員で働き始め1年6ヶ月になります。半年くらい前から上司によるセクハラ、パワハラで悩んでいます。 私が所属する課は課長と女性2人の3人の部署です。その上にグループ3課を統括する次長がいます。その次長も話なのですが、初めは、私宛に社内メールで別室に呼び出され、「私語がうるさい」と苦情が出ているという注意の話から始まり、「男の人と帰りに一緒に二...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員です。上司のセクハラ・パワハラについて

派遣社員で働き始め1年6ヶ月になります。半年くらい前から上司によるセクハラ、パワハラで悩んでいます。 私が所属する課は課長と女性2人の3人の部署です。その上にグループ3課を統括する次長がいます。その次長も話なのですが、初めは、私宛に社内メールで別室に呼び出され、「私語がうるさい」と苦情が出ているという注意の話から始まり、「男の人と帰りに一緒に二人...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損。潰してやろうか?

名誉毀損について質問です。 本日顔見知りの男性(A男)から 教えてもいないのに私の携帯に電話がきて 共通の友人(B子)が昨日、私にお金を盗まれたと言っていて今から警察に行くと言っている。 と連絡が来ました。 もちろん心当たりなんて一切ありませんし 昨日は彼氏や友人と遊んでいたので事実無根です。 突然連絡来たことにも、窃盗の濡れ衣にもびっくりし ...

弁護士回答
    1
  • 仕事の報酬を支払っていただけないことに関して。

ベストアンサー

初めまして。 お知恵を貸していただきたいと思い、書き込ませていただきます。 どうかよろしくお願いいたします。 今回ご相談したいことは、仕事の報酬を支払っていただけないことに関してです。 私は絵描きとして活動をしている者です。 以前、ある方からインターネット上で「書籍を出版するのでその挿絵を描いてほしい」と依頼を受けました。 (ネット上でメール...

弁護士回答
    4
  • 謝罪の誓約書作成について

元々は私がネット上に「〇〇は浮気」と書き込んだ事が原因の揉め事です。 (横書きの文章の一部を縦読みすると読み取れる、あいうえお作文の様な隠し文章) 先方から彼を通して職場に通報がありました。 要求に応じる度にエスカレートした要求が職場に届くので業務に差し支えています。 現在の要求は、公の場なので詳細は割愛しますが、住所、氏名、電話番号を記載し...

弁護士回答
    1
  • 不倫と不倫相手の言動で精神的に病んでしまいました。

今年5月から同じ職場の男性と不倫関係になり、半年の間に精神的にボロボロになってしまいました。 自業自得な部分も大きいですが、本当に辛いので、せめて金銭的に解決ができないかの相談です。 少し長いですがアドバイスをください。 5月:関係を持った罪悪感で、信頼していた同期何人かに相談。 6月:相談内容を同期に全て言いふらされて会社の中での居場所がな...

弁護士回答
    2
  • 貸し付け金

平成25年の一年間、昔付き合っていた彼女に部屋の一室を貸し、住まわせていました。 口頭での約束で、家賃は毎月2万を払う約束をしましたが一度も払われていません。 そしてこの一年の間に、彼女の支払い等で貸し付けたお金もあり、家賃で24万円、貸し付残高21万6千円、計45万6千円の未払いがあります。 生活もだらしなく、呆れた自分は25年12月一杯で退去してもらう事を...

弁護士回答
    1
  • 友達に貸したお金を返して貰えない

平成25年の一年間、昔付き合っていた彼女に部屋の一室を貸し、住まわせていました。 口頭での約束で、家賃は毎月2万を払う約束をしましたが一度も払われていません。 そしてこの一年の間に、彼女の支払い等で貸し付けたお金もあり、家賃で24万円、貸し付残高21万6千円、計45万6千円の未払いがあります。 生活もだらしなく、呆れた自分は25年12月一杯で退去してもらう事を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件に関する更新保証委託料の支払督促について。

賃貸物件の更新保証委託料と称して、保証会社から年1万円の支払請求を受けていましたが、支払う理由が明確でない為、支払いを留保していた所、支払督促が送付されました。督促異議を申し立てることで、支払額が減額される可能性はあるでしょうか? 支払う理由が明確でないというのは、入居時には父を保証人として立てている事。私自身も定職があり、また家賃の滞納実績は...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟について

ベストアンサー

妻:婚姻歴15年以上。度重なる夫の無視無関心、モラハラなどに耐えかね、現在別居中。諸事情により子供を置いて出ています。 夫:人当たりは良いものの、家族に対してはほぼ会話もなく、一日中ネットかゲームかラインに明け暮れている(子供の証言有り)。妻が出て行ってから、子供を一人置いてネットの知り合いに会う為に数日家を空けた事有り。子供に対しても無関心+モ...

弁護士回答
    4
  • いやがらせについて。その手紙の内容を聞き、手紙見せてくれる?

元々仲が良かった友達がいました。 色々と経緯があり、連絡を取らないようになったのですが、ある日突然、名前は知っていましたが私と面識の無い、友達の親友が私が掲示板に住所や写メや名前等を晒した!って言ってきたんだけどそういうことやめてくれない?と友達から連絡がきました。私には覚えがないし、そもそも名前も住所も知りません。 その話は何とか終わり、ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に向けて

ベストアンサー

妻が子供2人(8才、6才)を連れ、突然家を出て行きました。翌日、弁護士の方より受任通知が届き、離婚に向け手続きを進めるとの内容でした。理由は、いわゆるモラハラや暴力と書かれていました。以前から準備を進めていたようです。 妻とは、今まで一度も相談や話し合いをした事はなく、非常に動揺しました。 身の回りの物は全て無くなり、預貯金も全て引き出されていまし...

弁護士回答
    5
  • 他の裁判所も同じでしょうか?

ベストアンサー

鹿児島家庭裁判所知覧支部 私の面会交流の請求の却下までの流れ 前審判書 2ヶ月に1回 2時間の面会交流 これを1年続けた。→子供が「お遊戯会を見に来て」「何で帰る?」と言うので、1ヶ月に2回 行事参加を求め再審判をっ私が申し立てる。→裁判所が調停で話し合うべきと私を説得するので、調停に応じる。→1回目 相手方は弁護士だけ出席 面会交流の拡大を拒否 これ以上話し合...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産の売却について(相手側が拒否・逃亡)

ベストアンサー

「母との共有名義の土地建物があります。ローンの返済も厳しく、且つ、母は行動・言動が暴力的で警察沙汰にもなりました。母から直接の了承が難しい状況ですが、なんとか土地建物を売却したいです。どういった方法がございますでしょうか。(現在家には誰も住んでなく、支払いについて母は全くしておりません。)」 (詳細について書かせていただきます)  母(70)息子(1...

弁護士回答
    4
  • 騙されて名義変更された、書類無し物件を売りたい。

勝手に両親に名義変更された土地・建物の名義を変えたい。またその土地・建物を処分したいです。両親が住んでいます。固定資産税も未納。書類無いですが、競売・譲渡・売買可能ですか? 皆様からのアドバイスやお力をお貸しください。 父親に騙されて困っています。 沖縄県在住ですが、実家のある北海道に両親が建てた、土地・建物があります。現在ローンは完済済です。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから