法律相談一覧
-
保険料の払い渋り
当方2005年より過度のストレスにより躁うつ病を患ってしまいました。その際は殆ど寝たっきりで、入院するかしないか位酷くて、結局弟や母の介護で仕事も辞めたかったのですが、上司の勧めもあって「休職」としておきました。2000年に結婚して嫁もいたのですが、当時つわりが激しく入院していました。 その際に家族に掛けていた保険が失効していて失効期間中に 娘が生まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談書について
お世話になります。 先日家族の者が、当方(原付自動車)で直進を走行中、左折の自動車の後ろ側に前方不注意で追突してしました。 幸い人身事故にはならず、相手の方より後日修理代金を請求しますと言われ、警察に届出後、連絡先を交換しました。 今回修理費の見積もりがきて、約10万円ほどです。バイクの任意保険には加入しておらず、修理費は当方負担となります。 修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座を不正使用されました
ベストアンサー【相談の背景】 ネットショップを開かないかとの誘いがあり個人商店を開きました。商品はこちらからアップするので売上は私の口座に入るので原価分を抜くのにインターネットバンキングのログイン情報を教えて欲しいと言われました。 利益分はキャッシュカードで下ろして下さいとの事でいけないと思いログイン情報を教えなかったが商品を出す事が出来ないし売上も出ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用停止後の自動引き落としに関する返還請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2017年以前から、ある通信会社のポケットWiFiを個人契約し、利用してしていたが2018年3月末より利用出来なくなりました(通信方式が3Gから4Gに変わったたことにより、3Gサービスが停止されたようです)。その後、利用契約の変更のためにショップで手続きして下さいという内容のハガキが郵送されきましたが、ショップに出向く時間がなく、放置していまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中に、原状回復費用を保証会社が代位弁済しました。どうすべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸トラブルです。入居してすぐに排水溝の汚水漏れがあり(排水溝外周の汚れから、前入居人から汚水漏れがあったと推測)、修繕依頼をしましたが、直してもらえず3ヶ月で退去しました。 入居時から水漏れや排水溝の汚い写真を撮っています。 また、入居前に実施するといった清掃などもおこなわれておらず、キッチンはコーキングが黒カビだらけ、床は真っ黒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでのカップルの抱擁を視界に入ったことに関して、罪に問われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの店内に入る際に、店出入り口から少し離れた場所でカップルが抱き合っているところが見えましたが、すぐに視線を外して店に入りました。 【質問1】 上記状況でこちらが罪に問われることはありますか? 【質問2】 店で買い物・精算後に店を出たらカップルはいなくなってましたが、カップルは見られたことに対して、特に問題視していないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が私の名前を使った後払いサービスの未払いで不利益はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、2年ほど前に離婚した元妻から連絡があり、私の名前宛で受任通知兼請求書が届いたという内容でした。2通あり、内容はgmoペイメントという後払いサービスの利用料金でした。 書面を見る限りBASEというサイトで物品を購入しており、そのサイトも身に覚えもなく、その後払いサービスを使用したこともありません。 元妻とは私のクレジットを不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用期間満了の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 有期雇用についてご相談です。 1年契約の仕事をしてます。昨年4月1日から本年度3月31日で幼稚園の常勤講師として雇用を結んでおりました。人手不足もあり休憩もなく残業代もでないそして職場は人間関係もぎくしゃくしておりほんとに辛い1年でした。子供たちの成長を心の励みに頑張ってきましたが本日あまりにもひどい事を言われ心がポッキリおれてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払分の養育費の請求を受けた
【相談の背景】 調停証書あり。 コロナで給与が下がり、減額して送金していたが。4年以上経ってから突然一部未払い分(約700万円)を請求された。こちらからは、メールで減額について送信し続けていた。返信は無かった。請求も無かった。 【質問1】 (減額)調停を起こせますか?どの様な申し立て(事件)になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
指導票の控え発行を拒否された場合の適切な対応はありますか?
【相談の背景】 以前にパワハラまがいのを受けて適応障害を発症したので調査を依頼したところパワハラかどうか不明だったのですが、労基署から会社への助言もあり復職できました。今回私の不注意でトラベルを起こして会社から指導票を渡されたのですが指導票の内容があまりにも感情が含んだ主観的な内容の記載で提出を求められて提出したのですが、手元になく控えが欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇用契約期間中の退職に対する雇用主の意義申し出についての相談ですか?
【相談の背景】 特定技能1号の外国人労働者について質問です。 雇用契約期間2025年6月20日〜2026年6月19日と定めておりましたが、先日退職希望の申し出がありました。 当方は農業をしており、退職理由として、寒いからと言われました。 続ける意志があまり感じられなかったので、勤務最終日や退職日は仕事の状況など確認した上で相談させて欲しい旨をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会議長の代行決定プロセス
ベストアンサー【相談の背景】 取締役会の議長が急遽欠席の場合の議長代行の選任プロセスについて教えて下さい。 当社は、定款及び取締役会規則の「取締役会の招集権者および議長」にかかる条項で「取締役社長に支障あるときは、あらかじめ取締役会の定めるところにより、他の取締役がこれにあたる」と定めています。 また、取締役の改選時では取締役会にて都度代行順位を決議して第1~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品した商品不具合による対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に納品した製品について私の作業のミスもあり、度重なる不具合で毎回毎回無料にて修理をしてきました。 現在も不具合がありその件について修理対応をしていく旨相手に連絡してます。 相手方からは他店による修理を希望されており、それにかかる費用全額を私に負担してほしいと連絡がきております。 【質問1】 私としては修理できる範囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車購入で納車が遅れて困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、並行輸入車の売買契約を販売店と結んでおりますが、納車が大幅に遅れて困っています。 ○現状 ・車両本体にあたる金額は支払い済みであり、車両も店舗に到着してる状態です。 ・残りの費用(車検証作成や適合試験など)については納車直前に支払うことになっており、まだ納車の目処がたってないので、支払っていません。 ・万が一店舗が倒産した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務名義Bへの充当を希望する意思表示の通知書作成方法は?
【相談の背景】 人の債務者に2つ(A.B)の債務名義をもっています。 Aの債務名義で差し押さえをしていたのですが、急に仕事をやめたので差し押さえできなくなりました。 その後、債務者から任意で支払いがあります。 相手からはAの債務名義に充当するといわれていません。 こちらとしては債務名義Bに充当したいです。 【質問1】 相手に意思表示するために、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売を止めるための具体的な方法とスケジュールについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から「担保不動産競売開始決定」が特送で届きました。 借り入れ額は根抵当で1400万円と諸々が通知に書かれていました。 【質問1】 これ、競売を止めるにはどうしたらいいのでしょうか? スケジュール的なことを教えて下さい。 【質問2】 そもそも止めることができるもの、ことなのでしょうか? 【質問3】 どういう手続きを取れば、よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いの回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 給与の未払いが26万ほどあるのですが、(2025年7、8月の給与合算)電話連絡やメール連絡を無視、経営のクリニックに直接出向き会計責任者を何とか呼び出して、話しをして回答は給与は払う気はある、現在家賃滞納している状況、3日後に話し合いがある必ず連絡する、その後連絡なしとなっています。自分の前に辞めたものも給与未払いらしいです。裁判するとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webで複数商品を注文し、一部納品不可能な場合の、売買契約について
ベストアンサー【相談の背景】 Webで衣類3アイテム(ジャケット、パンツ、ベスト)をまとめて購入しましたが、仕入先からの調達が不可能となり、結局一方的に調達不可能な商品が注文キャンセル扱いとなり、パンツのみが納品されました。 【質問1】 一部納品不可能な場合、契約不履行でキャンセル費用無しで全部キャンセルにできるものなのでしょうか。 【質問2】 納品された商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金について(アドバイスをお願いします)
ベストアンサー【相談の背景】 娘が数回に分けて友人にお金を貸しましたが返って来ません(42万2千円)その内 娘が知人に借りて貸した32万2千円を知人に一括で返せと言われ私が32万2千円を立て替えて返しました。 【質問1】 支払い督促から仮執行手続きにした方が早いと思うのですが友人の車にローンが残っていた場合は強制執行出来ませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知までの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を産み、別れることになり認知調停を申し立ててDNA鑑定まで終わりました。父子関係ありとでて、家裁からは相手方に家裁か意見聴取してから手続きを進めるとの連絡がありました。 相手は陳述書には嘘ばかりで不倫や妊娠の全責任を私に背負わせるような書き方をしています。付き合いは5年でこちらは一緒に2年ほど子供を育てていたので動画や写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 一方的な別居により、生活費が支払われないことから、婚姻費用分担調停にて毎月12万円の支払いが決まりました。調停後、初めての期日がきましたが、未払いが発生しています。 【質問1】 期日になっても一部入金(六万円)のみしか確認できない場合、強制執行は可能ですか? 【質問2】 もし残金の入金があって、未払い分が0になった場合、強制執行は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャラ飲みでの不当請求について
ベストアンサー【相談の背景】 大手ギャラ飲みサイトにて利用をしました(ゲストとして) その際、1:00に帰りたい旨伝えたが、 実際には2:26まで居座られてその後、口論となり勝手に相手方が退室し解散となり、そこまで解散ボタンが押されずに20:00-2:26までの料金を請求されました。 その後キャストさんに連絡をし、金額の交渉をする為に、金額交渉とは直接言ってないが戻ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの個人売買での支払い遅延トラブル
【相談の背景】 バイクの個人売買で分割にて支払いをしてもらっているが 最初の2回の支払い以降半年以上支払いが遅延している。 25年2月にネットでバイクの個人売買をしました。 総額は¥210,000で月5万円の支払いで約4ヶ月で支払いをするという約束で双方納得の上売却をしましたが 最初の2ヶ月(計¥100,000の支払い)を最後に支払いがされなくなりました。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然素人に民事訴訟と言われてもわからない!私は何をどう動けばいいのか。いくらかかるのか助けてください
【相談の背景】 パワハラといじめで会社を2週間で辞めました。その後会社側から給与払ってもらえず未払いとなり、(雇用契約書には給与支払いは銀行振込と記載ありますが、私とはどうしても手渡しじゃないと渡さないの一旦張り、私はいじめられた側で、精神的にダメージもあり受け取りに行けず、主人が取りに来る際は過去の風俗で勤めていた情報をバラすと言うような脅しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から免責許可決定
【相談の背景】 裁判所から免責許可決定が出たということですが、弁護士さんから 1ヶ月ぐらい弁護士の方で預からしていただきます。 債権者の方で何かあれば(普通は何もないのですが)困るので 1ヶ月ぐらい免責許可決定書は預かり、1ヶ月してからあなたの自宅に 送ります!といわれました。 これは免責が出たらそれで終わりなのではありませんか? よくわからな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇とハラスメントによる慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 今年の6月に突然理由も告げられないまま 解雇すると言われ、1ヶ月猶予をあげるから 次の職場を探しなさいと言われました。 勤務態度など自分に非がある所は見当たりません。 1ヶ月有給消化をして会社をさる事になりました。消化できなかった有給は買取する事になりました。 以前から職場内でのハラスメント系のいじめもあり、一度は第三者を含み社長と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇についての相談をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 7月28日に社長に話しがあるとの事で解雇されそうです。どうしようか悩んでいます。 正社員で今年の4月30日に入社して仕事してましたがその後に5月26日から新しく入社してきた人がいます。その後、私が1カ月間で覚えてやってきた仕事を全部新しい人に引き継がされました。 それから私は全く別の仕事をやるようになりました。周りの人達はとても忙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で合意しない場合、審判で離婚が決まる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 連絡が取れない状況で相手が何を考えているかわかりません。 私は離婚をしたくありません。 【質問1】 離婚調停にてこちらが合意しなかった場合、離婚審判に移行する可能性が高いと思います。審判ではこちらの意識関係なく離婚が決まる可能性があるのでしょうか。 【質問2】 親権について争う気がない場合、何故争わない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪者の権利帰属とその方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に有限会社の役員になりました。20年以上続いている会社ですが、株券の過半数を持っている創業者と15年以上、連絡が取れない状態となっています。毎日の事業には支障はありませんが、書面上、権利関係が不透明で今後に不安があります。 【質問1】 こうした場合に失踪者の権利を会社に帰属させることはできるのでしょうか、またそれはどのような方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を拒否した場合の自己破産可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 債務者(元夫)から個人再生をする旨の連絡がありました。 負債総額は1500万程になるそうです。 その中の813万(離婚時の解決金(慰謝料)720万と貸付金83万)が私の債権です。 解決金(慰謝料)は結婚していた間のギャンブルでの貯金の使い込み、借金にたいするもので、私が精神的にも限界がきており、離婚時元夫も自分が悪かったと認めて了承しました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄における賃貸物件の残地物について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が亡くなり、賃貸物件の残地物処理で困っています。不動産側からは、対応してもらえない場合、処理費用などについて提訴すると言われました。 【質問1】 相続放棄する場合、残地物はなにも処理しないほうがいいと伺っているのですが、連帯保証人の場合は片付けを自ら行ったほうがよいのでしょうか?また、その場合は相続放棄できますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会議におけるオンラインでの参加について
ベストアンサー【相談の背景】 一部の取締役の取締役会議にオンラインでの参加が必要となったため 【質問1】 一部の取締役が海外出張のため、オンラインでの参加を計画しています。当社定款と取締役会規程には、オンラインでの参加に関する規則は明記されていません。法的問題、(出席と認められない)などありますか? 【質問2】 音声や画像の本人確認をします。 議事録にはそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際 慰謝料請求について
【相談の背景】 11月初め、同棲をしていた彼女と別れました。別れたあとに彼女から妊娠の報告を受け、12月、中絶手術をしてもらいました。復縁の可能性がないことと、経済的に難しいことを伝え、中絶手術をしてもらいました。せめてもの誠意と思い中絶費用を全額負担し、手術後、同棲中だったアパートも今は自分は住んでいませんが、解約せず、家賃、光熱費等の費用は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い金の支払いに関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 法人にて未払い金があり法人代表より頼まれて連帯保証人になっております。令和6年8月1日付けにて署名しております。それまでの未払い金は約500万円あります。取引先は未払金があっても仕事は引き受けてくれてましたが9月末の請求が約120万ありました。先方よりはこの金額支払いできなければ取引停止及び一括返済を求めると言ってきたので代表は11月に120万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の決定は絶対か?聴講生の打ち切り処分の公平性に疑問が残る
ベストアンサー【相談の背景】 息子が教師を目指し、ある大学に通っています。それに影響を受け、実際に教師になるかならないかは別とし、私も息子と違う大学に聴講生として通い始めました。 ある講義で、少年非行をテーマに、学生5名でディスカッションをするシーンがありました。他にも5名のグループは多くあり、講義室は雑談が飛び交う雰囲気でした。 たまたま私のグループで、万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の所有者が建物の所有者の許可なく建物の取り壊しが可能なのか。
【相談の背景】 2008年に親が亡くなって、土地や建物を兄弟で分けました。 300坪の土地を3人(A、B、C)で100坪ずつ(a,b,c)分けました。この土地には3人の実家の建物(X)があり、建物はAの所有です。家Xは主に土地cに建っていて、家Xの10%程度が土地bにもはみ出しています。 Aは家Xと土地aを所有しています。 変な土地の分け方になりましたが、2~3年前までは県...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、車両の修理代請求
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で車両物損部分の相手保険の認定金額が納得いかなく、現在弁護士をたてるか検討中です。 今回は修理工場で修理してもらわなく、見積書のみ提出して示談金だけうける方針でした。 いくつか相手の保険会社に違和感があるのですが 【質問1】 今回、交通事故の損害認定において、保険会社からアジャスターの調査なしに、提出した見積書のみを基に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社からの解雇通知に対する地位保全の仮処分手続きの文書作成について」
【相談の背景】 会社に急に解雇通知書を渡されました。小さな金属加工の会社です。 通知内容には、勤怠の不良、能力が適さない、正当な理由もなく欠勤等などが、記載されていましたが、勤怠に関してはしっかりと連絡をしていました。 労働審判を考慮した地位保全の仮処分手続きを検討しておりますが、弁護士に相談をしたほうが良いでしょうか?インターネットのYouTube...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判からの訴訟移行について
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判について教えてください。 労働審判から訴訟に移行することを 考えています。 【質問1】 労働審判で解決しなかった場合、 訴訟に移行すると思いますが、 その時にまた、印紙代等の訴訟費用を 裁判所に払うのでしょうか? 【質問2】 訴訟に移行した場合、 訴状等も作り直す必要がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない借金の督促
【相談の背景】 裁判所より身に覚えのない借金の督促が来ました。 稼働していない合同会社を持っていますがどうやらハンコなどを悪用されたようです。 【質問1】 これは無効にする事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫家族からの嫌がらせによる妻の精神状態の悪化で妻の旧姓へ氏の変更を申し立てたい
【相談の背景】 結婚2年目の夫婦です。昨年の11月から私(夫)の家族と揉め、妻に対して事実無根の言いがかりや名誉毀損にもなるような内容が手紙やLINEで送られ続けています。妻は精神状態が悪化して、不眠となり診断書も提出可能な状況です。 夫家族から「夫苗字を名乗らなければ何も言わない」と言われており(録音済み)、今後のためにも妻の姓を名乗りたいため、家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停 審判 審問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費調停中です。 双方に代理人が就任しております。 前回調停にて、284条審判が出されました。 私としてはこの審判について、双方に歩み寄った審判かな、と思いました。 ですが、相手方は不服申立てをする意向のようです。 書面はまだ提出されていませんが、家庭裁判所に確認したところ、そのように返答がありました。 なお、前回調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴額が不足している場合、反訴は不適法になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は地裁において訴額300万程度の給付訴訟を提起されている被告です。現在は既に裁判官の心証開示があり原告の請求はほぼほぼ棄却されそうな情勢です。一方で、私は弁論終結時までに原告に対し反訴を考えており、その反訴の訴額は50万程度です。 【質問1】 このとき、事物管轄に係る反訴要件が足りず(訴額が140万に足りず)不適法になりますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の解雇通告に対する労働審判。解雇理由の一貫性に疑問が残る
ベストアンサー【相談の背景】 プライム上場企業の地方工場の正社員として、 10年近く勤務していました。 4月、突然工場長から解雇通告を口頭で受けました。 「今日付けでクビ」 「理由はない、会社の都合それが理由、話は簡単でしょ」 「法律では解雇予告手当を払えば解雇できる」 「明日以降出社しても、あんたの机もなければ車を置く所もない。出社したら、警察を呼ぶ」 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も継続して現在の姓を続けたい
【相談の背景】 妻と離婚することになりました。 婿養子のため、義母と養子縁組をしており、今回、離婚届と離縁届を出すことになります。 戸籍は私単独で新しい戸籍になるかと思います。 ただ、長く使った妻の姓に対して、社会的に馴染んでおり、今更旧姓に戻るのも抵抗があるので、妻の姓のまま続けたいと考えています。 【質問1】 旧姓に必ず戻さないといけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約の際に印鑑証明書の日付が契約日の後であった場合に弊害はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 仲良くしているお隣さんからだいぶ前に隣接する小さな土地を亡くなった後譲っていただける話をもらい、死因贈与契約を締結し直筆の署名と実印・印鑑証明をもらっておりました。 理由は相続人が疎遠な(不仲な)親戚しかいないので仲良くしていた私に譲って頂けるという流れです。 先日、書類を整理していた時に気づいたのですが、印鑑証明書の発行日付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形外科の自賠責保険の治療で
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい整形外科クリニックで自賠責保険での治療をしています。 何故か保険会社から1ヶ月少し経ってから一方的に根拠もなく治療ができないと言われました。 その後書類を出せば治療ができると保険会社から言われ提出したので治療を続けました。 しかし、保険会社が手のひら返しして、治療ができないと言われました。 その場合は、整形外科か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続漏れの土地における遺産分割協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が相続でもめていますので、相談させてください。 妻の母A(私から見ると義母)の夫Bは4年ほど前に死亡していますが、義母が相続した土地の一部に相続漏れが発覚しました。 正確には死亡した夫の母C(私から見ると義祖母)からBへの相続も漏れており、C→B→Aへ土地の名義を変更予定です。 その他の土地、建物はAへの名義変更はすでに完了して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。訴訟や、調停に代わる審判にうつる場合 【質問1】 今までの調停員とのやりとりや、相手方の態度などは、引き継がれるのでしょうか? 【質問2】 代理弁護士と契約中、他の弁護士の意見も聞きたくても、代理弁護士がお互いついている状況、調停に進んでいる状況では相談を受け付けてもらえないでしょうか?あまり意味はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座を安易に売ってしまいました
【相談の背景】 先日軽い気持ちで口座売ってしまい、本日銀行から「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」という通知が届きました。 【質問1】 その他の口座(給与などの受け取りの口座)なども凍結になりますでしょうか? 【質問2】 通知には申し出がある場合は、資料などを送ってと記載がありますが、送らなかった場合、全口座...
- 弁護士回答
- 5
-
「異議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから